熱海温泉 旅の宿 かみむら クチコミ・感想・情報

熱海温泉 旅の宿 かみむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月21日 02:39:07

今まで行った温泉宿の中でNo.1の旅館でした。前日からの電話での対応もよくお会いしても好印象。女将さんの優しさ、おばあちゃんのほのぼのさ、仲居さんの人見知りしない明るさ、運転手さんのお話などやっぱり旅館は人なんだと感じました。建物や設備は新しい物ではありませんがこの旅館にはそんな事も気にならないくらいの人としての素晴らしさサービスがあります。これを読んでる方は大袈裟じゃないかと思われるかもしれませんがそんな事ありません。貴方もかみむらさんに行ってみれば分かるはずです。帰りにノラちゃんをわざわざ連れて来て下さってありがとうございます。また皆さんに会いに行きます。

2012年05月
熱海温泉 旅の宿 かみむら 2012年05月23日 12:20:00

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
本当に数々の嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございました。
なによりの励みとなります。
正直建物設備も新しくありませんが、お客様にご満足いただけますよう少人数のスタッフと頑張っております。
こんな宿ですがこれからも宜しくお願い致します。
またのご来館スタッフ一同(ノラも入っております!)心よりお待ちいたしております。
                  女将

【和室10畳】

投稿者さん 2011年08月23日 20:16:37

友人の結婚祝いを兼ねての旅行ということで
先日は7人の大人数で大変お世話になりました。
宿泊前からの数々の細かい要望や
また当日にも当初の予定を変更してしまったにもかかわらず
とても快く対応していただき、本当にありがとうございました。
スタッフの皆様のおかげでとても楽しい時間をすごすことができました^^。

旅館の設備にこだわる人には、階段など少しツライ部分もあるかもしれませんが(笑)
宿の方のおもてなしが温かく
マイナス面など気にならないくらいでした。

機会があればぜひまたお邪魔したいです。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2011年08月26日 18:42:43

このたびは当館ご利用いただけましてありがとうございました。
楽しいお時間をお過ごしいただけましたこと何よりでございました。
階段ではご不自由をおかけいたしました・・・
お許しくださいませ。
階段のおかげで私共は足腰が丈夫です!
ご結婚されたお仲間の末永いお幸せを心からお祈り申し上げます。
あと御帰りの時絵を描いて下さったかたにも宜しくお伝えくださいませ。
皆さまのまたのご来館おまちいたしております。

【和室14畳】

投稿者さん 2022年05月09日 22:10:36

花火が想像を超えて良く見えました。
料理がとにかくおいしいです。
建物が古いのは趣があってよっかったのですが、Wi-Fi環境やUSB充電の環境が欲しかったです。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2022年07月20日 07:23:35

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
お食事ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。
できるところから改善しておりますがWi-Fiはまだ1階フロントまわりしかつかえません。
ご不便おかけいたしました。
こんな宿ですが頑張ってまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。
またのご来館お待ちいたしております。

夕食メイン料理はお肉orお造りをチョイス♪お部屋で食べよう◆お部屋食◆貸切風呂無料!

投稿者さん 2018年12月10日 21:33:51

母親と叔母を連れて、主人と4人で行きました。部屋から花火が見えて母親も叔母も満足してくれました。他の口コミにもあったように宿の方たちは皆親切で、食事も美味しかったです。ただ、花火と言う付加価値がなければ…次に行こうとは思えないです。例えば、熱海駅から送迎があり良かったのですが、運転手が運転しながら携帯電話で話をしていて、お客の安全を考えているのか疑問。
喫煙する場所も、廊下みたいな所に灰皿があって煙草の煙が臭かった。せめて公共部分は禁煙にして欲しいです。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2019年03月31日 15:15:38

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
運転中このようなことがないよう気を付けます。
申し訳ございませんでしょた。
花火お楽しみいただけよかったです。

投稿者さん 2018年02月27日 23:17:49

1歳の子供がを連れての旅行でした。
場所は車で伺いましたので立地は特に気になりませんでした。
駐車場の入り口が急な坂になっているので車高が低い車は注意です。
子供にとても配慮いただき、おむつ捨て用のバケツをご用意していただいたり、豆椅子もあったり、スタッフさんも子供に声を掛けてくださりとてもありがたかったです。
貸しきり風呂が屋上にあるのですが、季節的にかなり寒く、シャワーがあまり熱くならずちょっと困りました。
脱衣場も屋外なので季節を選びますね。
お食事は品数も多く、特にお刺身がおいしかった!
全体的に味付けは濃いめな気がしました。
スタッフさんが優しく、子連れにはとてもありがたかったです。
ちょっと清掃が行き届いてなかったり、備品の管理がいまいち(電気がチラチラしてたり)が気になりました。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2018年03月06日 14:27:26

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
お客様のお言葉を参考にできるところから改善してまいります。
少しでもご満足いただけますよう頑張ってまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。
またのご来館お待ちいたしております。

【お得】山側和室◆舟盛りプラン◆お部屋食◆貸切風呂無料◆添い寝無料
【【お得】山側和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2017年08月01日 13:37:03

7/30に宿泊しました。
送迎をしてもらい駅からの距離を感じることなく、従業員の方も丁寧な対応で、安心してのんびり過ごすことができました。
食事も美味しく、量も丁度良くて大変満足しました。
お風呂の温度があつかったのが気になりましたが、貸切露天や家族風呂があり、落ち着いて入浴できました。
また行きたいと思います。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2017年08月29日 16:30:07

こもたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
お食事ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
お風呂の温度管理は気を付けてまいります。
またのご来館お待ちいたしております。

【直前・当日予約可】お部屋で食べよう板さんおまかせプラン◆朝夕お部屋出し◆貸切風呂無料
【和室8畳(海側は1部屋限定)】

トウニュウ大好きさんの 熱海温泉 旅の宿 かみむら のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2016年10月18日 20:43:09

炊きたてのご飯が美味しかったです。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2016年11月17日 06:55:08

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございます。
食欲の秋ですね!10月に入り新米になりました。
これからも宜しくお願い致します。

【【和室10畳】花火が見える部屋】

lovelikebabyさんの 熱海温泉 旅の宿 かみむら のクチコミ

lovelikebabyさん [30代/男性] 2020年01月14日 15:38:22

楽天の評価が高く期待して行きましたが、最悪でした。
部屋は汚く、部屋風呂のシャワーは殆ど出ません。出ても冷たいか熱いかでとても入ることはできません。
部屋にある洗面所の水道も同じです、、
2階の共同の洗面所は少しマシでした、、
大浴場?も脱衣所が汚く湯船に入る気がおきませんでした。
湯船は体を洗うところから近く洗剤などはいってました。
屋上にある家族風呂も予約制で1回しか行けずしかも、お風呂は小さく湯船も冷たく全く入れませんでした。
料理については舟盛りでしたが船の大きさにしては魚の種類がかなり少なかったです。
温泉へ行ったのにお風呂に入らず、しかも高級旅館と同じぐらいの金額でした。
一緒にいった方も楽しみにしてたのに大変申し訳ない気持ちです。
2度と利用することはありませんが、なぜ高評価なのかが知りたいです、、、
部屋の水道は殆どでない、風呂は冷たいし汚い、、

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2020年01月16日 12:49:01

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのにご満足いただけず申し訳ございませんでした。
宿が古いためこれからもお掃除は念入りにいたします。
屋上もお風呂はお客様が出られ次のお客様の前に必ず確認しているのですが温度管理気を付けてまいります。
できるところから改善し頑張ってまいりますのでこれからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年09月25日 13:14:12

今後のかみむらさんの為にも、あえて低評価をさせて頂きました。今迄も数多くの旅館に泊まりましたが、以下の点で他の旅館にかなり劣っています。
今後の存続に関わってくると思います。
1、立地が悪いこと
熱海商店街からかなり離れていて、周りは何もない。
2、建物が古いこと。家具や建てつけが古くて、傷んでいる
3, 料理が素人のレベル
4、虫が多い。どうもダニがいたようで足に数カ所噛まれた。清潔感が足りない。特にお風呂の掃除が行き届いていない。
5、5回建なのに、全て傾斜の強い階段。もちろんエレベーターなし。
星の数5つの客がいたのは信じられない。
私なら、マンションでも建てて、貸しますね~
なにか手を打たないと、このままだと廃業は近いと思います。
色々勝手に書いて申し訳ありませんでした

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2019年10月10日 11:39:55

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
ご予約の際当館の立地、エレベーターがないこと
等はご承知いただいていると思っておりました。
建物が古いためお掃除には気を付けておりますが申し訳ございませんでした。
その場でおっしゃって頂ければお薬お持ちいたしました。
お食事ご満足いただけず残念です。
板長は素人でなくもう長く板前をやっております。
こんな宿ですがこの場所で56年営業しております。
これからもできる所から改善しながら頑張ってまいります。

投稿者さん 2018年09月23日 17:41:01

一言で言えば、最悪でした。
リピートは絶対しないでしょう。

部屋に入った瞬間に、蟻を発見。
その後も十数匹見つけました。
明らかに巣がある様子でした。
しかし、なんの対処もしてないようでした。
一応、殺虫剤はまいてくれました。
その後は蟻はでていないようでした。

貸切風呂も屋上にあるただの小屋のようで、蜘蛛の巣がありました。
屋上に行く途中の階段も、あまり掃除されていないようで、ゴキブリがいました。

寝ているときに、目を覚ますと浴衣にゴキブリがついていました。
布団からもゴキブリが出てきていました。
私は、結構神経質な方なのでその後寝られませんでした。
宿泊施設として、失格だと思います。

部屋の風呂もあるにはあるが、シャンプーが分離していてしばらく使用してないようだった。

建物が古いのは仕方ないにしても、掃除したり、修繕等は必要だと思います。

3連休に宿泊したが、これで4万円は論外だと感じました。
半分でも払いたくないくらいだった。
神経質な方は、やめておいたほうがいいでしょう。

熱海全体の印象が悪くなるのではないか。
改善するべきです、絶対に。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2018年09月25日 13:04:27

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
建物が古いためお掃除には特に気を付けているのですがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に改善してまいります。

投稿者さん 2018年04月01日 18:17:03

2月17日に宿泊しましたが、これは酷かった。値段とサービスとのマイナスの差は今までで最も大きかったです。
部屋は障子の桟が反っていて閉まらない、また、木枠が壊れている。窓枠も古くて掃除してもキレイにはならないと思いました。他の部屋はどうだったのでしょうか。私たちの部屋だけ酷かったのでしょうか?
また、温泉を楽しみに来たのに、屋上の露天風呂は単なる掘建小屋で寒い寒い!屋内の風呂は狭くて、大人2人で満杯。
これで、私たちが払ったあの値段はどうかと思う。
そもそも楽天経由でないコースだと値段は半分以下でした。楽天経由の値段でなければ、これほど残念な気持ちにはならなかったと思います。
唯一、お手伝いしてくれたお兄さんが、駐車場まで走って行って案内してくれたり、布団をひきながら世間話をしてくれたりと、一生懸命対応していた姿だけは良かったです。
残念ながら熱海でここは今後はパスします。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2018年04月17日 06:41:45

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
施設面では改修できるところからしております。
障子は改修いたしました。
屋上貸切露天風呂も6月後半から工事が始まり新しくなります。
露天風呂としてつくるため屋根はつけることはできず冬場の寒さや雨などは露天なのでご承知していただきたいとお願い致します。
楽天経由が高いということはございません。
プランやお日にちにより料金は違います。
お客様のお言葉を参考にこれからも頑張ってまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。

【【和室10畳】花火が見える部屋】

かんれきワンワンさんの 熱海温泉 旅の宿 かみむら のクチコミ

かんれきワンワンさん [50代/男性] 2018年02月14日 15:54:34

平成30年2月11日宿泊しました。熱海駅までの送迎連絡も旅館からあり、対応は良かったと。
建物は昭和を感じる6階建て。部屋は、3階でした。エレベータが無いのはビックリかな。
部屋は、8畳和室で畳、壁等は新しかった。料理は、晩、朝とも部屋食で、内容も満足でした。
不満な点:①屋上の貸切露天風呂・・・かなり湯船も狭く、二人で入るにはどうかと!!寒い時期なので無理があります。おまけに、湯船にゴミが(木の葉とかじゃありません)。これは無理だと判断して、2階の浴場へと行きましたが、湯船が狭いし、ぬるい!!お湯が出るカランを全開にして!!隣の女風呂からも、ぬるいわ~って声が!!シャワーで先に体を洗おうと、お湯を出しても、なかなかお湯が出てこない!
お湯が出たら、熱く(混合のサーモじゃないので、自分で調整)設定がなかなか。
②翌朝、6時半ごろ2階の風呂へ・・・前日と違い、今度は熱すぎで、湯船にすぐに入れず。
男風呂、女風呂も同じ状況でした。お湯の質は、良いのに、折角の熱海の湯が、残念で・・・
温泉なら、お湯の管理は、当然かな。
③アメニティーは、タオル、湯足袋、歯ブラシのみ。特に歯ブラシセットに付いてた、歯磨きは、少しだけ柔らかい石鹸みたいな硬さで、チューブから出にくかった・・・古いのかな。
総評:昭和を感じるのは、それなりに情緒があると思うが、温泉地でこの風呂の管理は、残念でたまらない。
貸切露天風呂って宣伝し、客寄せは、どうかと思う。自慢の風呂に仕上げて、勝負しないと、リピーターは??
旅館のみなさな、頑張って改善してください。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2018年02月15日 09:12:30

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
源泉かけ流しのためその日の気温等で温泉の温度が違うため気を付けているのですが申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう十分気を付けてまいります。
せっかくの温泉をお楽しみ頂けず本当に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くご滞在していただけますよう頑張ってまいりますのこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年02月09日 16:12:23

お食事は、量も多く、とても美味しかったです。
移動は、階段のみなので年配の方は、大変かもしれません。
アットホームな旅館です。
お世話になりました。ありがとうございました。

2015年02月
熱海温泉 旅の宿 かみむら 2015年05月18日 18:13:35

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
お食事ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
こんな宿ですが頑張ってまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。

【和室14畳】

投稿者さん 2009年03月04日 09:01:11

駅までのお迎えはとても助かりました。部屋は広いが畳がへこんでいたとこがありびっくり。時計がなくて不便でした。食事は刺身は新鮮でとてもおいしかっが天ぷらなどさめていて残念。下の子供は食事なし布団なしでしたが部屋にバスタオルが二つしかなかったので一枚お願いすると今回は特別ですと快くだしてもらえなかったのも残念でした。風呂は広くてよかったです。

和室10畳

投稿者さん 2008年04月28日 12:59:56

送迎があり、貸切露天風呂も見晴らしがよくGoodでした。
舟盛りの刺身は、取れたての鯵(アジ)でしたが、
舟盛りという割には、こじんまりした一人前づつの
皿盛りで二人分を豪華に盛り付けて欲しかったです。
みなさんの声を聞くと、お風呂が狭い、ということですが、
すいていたので一人でノンビリ入れてよかったです。
そういう方は大きなホテル旅館に泊まって下さい。
ここは家族的もてなしの寅さん好みの旅館です。

和室10畳

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2008年04月29日 09:23:04

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。お風呂にノンビリお入りいただけましたことほっとしております。家族的もてなしの寅さん好みの当館も5月連休明けから館内の改装工事に入ります。きれいになった所を見にきてくださいね!またの御来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月25日 09:43:32

立地は遠かったのですが、熱海駅からもタクシーでもしれており、帰りは送迎もしてくださったり問題はありませんでした。
料理は十分すぎるほどの味と量でした。満足です。
ただ・・・・温泉はちょっと・・・露天風呂は小ぶりでも眺めが良かったのですが、共同の浴室が狭すぎます。熱海=温泉というイメージからは少し離れていました。
スタッフの方のアットホームな対応があったので、なんだかんだでまた泊まろうかな・・・という気にさせられます。

4名様からのお得なグループプラン
和室14畳

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2008年02月25日 10:42:37

このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。
お料理ご満足いただけましたこと大変嬉しくおもいます。
お風呂は源泉かけ流しなのですが浴槽が小さく期待に添えず申し訳ございませんでした。
また泊まろうかな・・・というお言葉が私たちのなによりの励みとなります。
施設面でご不自由をおかけするぶんスタッフ一同で頑張って参りますのでこれからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月08日 16:46:38

散歩気分で熱海駅から徒歩で旅館まで行ってみたんですが、坂道がきつくてとても大変でしたが、チェックインするには早く着いてしまったのにそのまま部屋に案内してもらいお茶を頂きました。

露天風呂もゆっくり入らせてもらえ、料理もおいしかったし、何よりもおばぁちゃんの可愛さに癒されました!!

また是非、おばぁちゃんに癒されに行きたいです!!

お料理が多くて、ちょっと残してしまったのが申し訳なかったです。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2007年12月23日 15:08:37

お返事遅くなり申し訳ございませんでした。当館ご利用いただきましてありがとうございました。熱海駅から御歩きになったのは・・・大変だったと思います。またお越しいただけるときはお電話ください。お迎えにあがります。是非またおばあちゃんに会いに来てくださいませ。

投稿者さん 2007年06月02日 16:42:54

夫婦で泊まりましたがアットホームな雰囲気でよかったです。
建物は歴史を感じさせる(笑)ところがありますが、料理は朝晩とも部屋食で新鮮な魚に大満足。舟盛りまで付いて食べ切れませんでした。
機会を見つけてまたお邪魔します。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2007年12月23日 15:01:59

お返事遅くなりまして申し訳ございませんでした。お料理ご満足いただけましたことなによりでございます。歴史を感じさせる建物はお許しくださいませ。歴史のあるぶんお掃除には力を入れております。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年03月13日 21:43:34

食事は美味しく部屋も広く、満足の宿泊でした。
連絡せずに当初の時間より早くチェックインをお願いしましたが
丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

私は体力のある方なので全く苦ではありませんでしたが、5階まで階段の昇り降りは人によってキツイかもしれませんね。

熱海温泉 旅の宿 かみむら 2007年12月23日 14:54:37

お返事大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。当館ご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。階段ではご不自由をおかけいたしました。階段に懲りずにまたの御来館お待ちいたしております。