富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月04日 18:51:16

毎年冬にお世話になっております。
いつもお食事を楽しみにしているのですが、何だか食後の満腹感がいつもより少ないような気がして予約を改めて確かめてみたら、間違えてフルコースではないプランで予約しておりました...。家族は特に気づかず(鈍感すぎてラッキーです)、モメることもなかったのですが、自分のうっかりさに腹立たしくなりました。次回はぜひフルコースをいただきたいと思います。
相変わらずお料理はおいしくて、お風呂もいいお湯でした!

2013年12月
富士クラシックホテル 2014年01月09日 18:49:58

昨年は当館をご利用頂き

この度の御宿泊におかれましては
いつもとは違う御食事でのご予約となってしまいましたが
お召し上がり頂きました“カジュアルコース”を
御堪能頂けましたご様子で
スタッフ一同、安心して御座います

ですが、
私共がもっと配慮できたのではないか?
と後悔しております

この後悔をバネに
お客様に快適にお過し頂けるホテルを目指し
スタッフ一同、精進を重ねて参りたく存じておりますので
これからも当館をよろしくお願い申し上げます
今年の冬にもお会い出来ますよう
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

また、新年を迎えてからの御返信となってしまい
大変失礼致しました
この場をお借りしてお詫び申し上げます

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪

投稿者さん 2013年12月26日 18:08:01

三世帯でお世話になりました。結果、全員一致で「大満足!」でした。

お部屋は広くベットも大きくて、窓からは壮大な富士山がドーンと見えます。
お料理は一皿一皿が手が込んでいて、ビックリするくらい美味しかったです。
舌がこえている両親も、ボリューム満点にも関わらず完食でした。
また、お誕生日用のサプライズケーキも手配してくださり、とても助かりました。

そして、なによりスタッフの皆様が素敵でした。
レストランの方、フロントの方、お掃除の方、皆さん笑顔で話しかけてくださり、子どもたちにまで丁寧に優しく接してくださって安心して過ごせました。
プレゼントもありがたく受け取りました☆

というわけで、家族でまた行こうね♪と話しております。
その際は、どうぞよろしくお願いします。

2013年12月
富士クラシックホテル 2014年01月09日 18:15:00

昨年は当館をご利用頂き

この度の御宿泊におかれましては
お部屋、御食事 共にお楽しみ頂き
当館スタッフへの暖かいお言葉まで
頂戴出来ました事 大変光栄に存じてございます

そして、お母様へのお誕生日サプライズを
お手伝いをさせて頂けました事
私共も大変嬉しく存じてございます
誠に有り難う御座いました

再度ご利用頂けます際にも
楽しい御旅行のお手伝いをさせて頂けます様
スタッフ一同 力を合わせて参りますので
御機会が御座いましたらどうぞ当館をご利用下さいませ

この度は
新年を迎えてからの御返信となってしまい
大変失礼致しました
この場をお借りしてお詫び申し上げます

プレゼント付☆Christmas Monthly♪2食付フルコース特別プラン

投稿者さん 2013年12月24日 09:48:28

フロントの女の人の説明は丁寧で親切で気持ち良かったです。
食事のスタッフの対応もgoodでした。
食事おいしかったです。
部屋は、富士山が真正面、2部屋しかないツインにして良かったです。

2013年12月
富士クラシックホテル 2013年12月25日 16:03:31

この度は、当館をご利用頂き
誠にありがとう御座いました

当館でのお食事と
当館スタッフへの温かい御言葉
誠に有り難う御座います

この度は、当館最上階のデラックスツインへの
御宿泊で富士山の眺望を御堪能頂けましたご様子につき
私共も嬉しく存じております

富士山は四季折々に美しく姿を変え
お客様を楽しませてくれる事と存じます

また、当館の御食事も旬食材を使用して御用意しております
こちらも是非お楽しみ頂きたく存じておりますので
またの御機会が御座いましたらどうぞ当館を
よろしくお願い申し上げます

この度は誠に有り難うございました

2013☆Christmas Monthly♪2食付フルコース特別プラン
【デラックスツイン】

migume-005さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

migume-005さん [40代/女性] 2013年12月17日 09:35:14

娘との2人旅で利用しました。建物は確かに古いのですが、清潔でしたし、フレンチのフルコースはレビュー通り大変おいしく満足でした。ただ朝食はちょっと弱いかな、という印象です。部屋は広く、ベッドも大きいので2人でゆったり過ごせました。何より部屋からの富士山が美しく、またふたご座流星群のピークも重なったことから、夜中まで景色を楽しむことができました。お風呂は時間により男女入れ替え制となっており、チェックイン当日の夜は小さい方のお風呂で、翌朝は大きい方を利用できました。露天風呂からも流星が2つ見えて嬉しかったです。それと、こちらまでの道すがら、湖の向こうに冠雪の南アルプスを望むポイントがあり感動しました。このホテルを利用しなければあの景色にも出会えませんでした。

2013年12月
富士クラシックホテル 2013年12月25日 15:34:43

この度は、お嬢様との御旅行で
当館をご利用頂き誠にありがとう御座います

お嬢様と当館でゆったりとお過し頂き
御夕食もお気に召して頂けまして
大変光栄に存じております

またふたご座流星群をご覧頂けたとの事で
私共も嬉しく存じております

美味しい御食事と美しい景色を
また御堪能頂きたく存じておりますので

梅の木が折れたさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

梅の木が折れたさん [50代/男性] 2013年12月12日 01:27:23

月曜日からの一泊の素泊まりでした。建物の外観は、完全に名前負けしています。しかし、その中身は素晴らしかったです。十分な広さのシングルルーム、ベッド。清潔なベッドメイキング。充実のアメニティ。そして部屋の浴槽は無視して、露天付の大浴場での朝湯。暖房の効きも良かったです。コスパ的にとても良かったです。また、フロントの応対(電話会話も含めて)は、丁寧で良い感じでした。なお、素泊まりでしたので、食事は、近くの道の駅で済まし、夜食は途中のコンビニで用意しました。

2013年12月
富士クラシックホテル 2013年12月25日 15:12:39

この度は、当館をご利用頂き
誠に有り難うございました

当館の外観に驚かれた事と存じますが
ゆっくりとお過し頂けましたご様子で
スタッフ一同、ホッと安心して御座います

また、スタッフへのお褒めのお言葉も
誠にありがとう御座います

この度は素泊りでのご利用でしたが
当館の御食事を御賞味頂き
御感想を頂戴したく存じておりますので

御機会が御座いました際には
どうぞ当館をご利用下さいませ

この度は誠に有り難う御座いました
またのご来館を心よりお待ち申しあげております

投稿者さん 2013年11月26日 17:14:45

富士山周辺の紅葉の見納めにとこのホテルを利用させていただきました。
とてもお得なプランで美味しいお料理と温泉を満喫できました。なによりスタッフの方々の対応が大変好感がもてました。
周辺には何もないのですが、館内に自販機も通常の価格設定でした。
今後の改善の機会として1点だけ
朝食は洋食を選びましたが、パンを取り分けるものが添えていただけると嬉しいかも・・・とても食べきれない量なのでそこから手づかみで取るのは少し気が引けました。
全体的には、コスパは最高と思いますので、今後も利用したいと思います。

2013年11月
富士クラシックホテル 2013年12月25日 14:58:57

この度は当館をご利用頂き
誠に有り難う御座いました

ご返信が大変遅くなってしまい
誠に失礼致しました

この度のご利用では
当館の御食事を御堪能頂き
スタッフへのお褒めのお言葉まで
頂戴出来ました事
大変有難く存じております

ですが、大変申し訳御座いませんが
当館の大浴場は《沸かし湯》となっておりまして
《温泉》では御座いません
御案内不足により、折角の楽しい思い出に
水を差すような形となってしまい
大変申し訳御座いません
今後、御案内等を改善して参りたく存じております
また、御朝食の改善点につきましても
有難いお言葉を頂きありがとう御座います
こちらも善処していきたく存じております

これからもスタッフ一同
日々精進して参りますので

心よりお待ち申し上げております

【人気宿掲載記念】【ポイント10倍】3大特典付☆2食付フルコースプラン☆

投稿者さん 2013年11月17日 18:14:41

スタッフの皆さんが親切でした。食事のときもいろいろお尋ねしたことにも笑顔でお話しくださって、美味しい食事になりました。ありがとうございました。機会があればまた宿泊したいと思います。

2013年11月
富士クラシックホテル 2013年12月14日 12:50:16

当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました
この度はご返信が遅くなってしまい、大変失礼致しました

スタッフと御食事へのお褒めのお言葉を頂き
誠にありがとう御座います
そして「また宿泊したい」との
お言葉を頂けました事
大変光栄に存じております

是非また美味しい御食事を御堪能頂きたく存じておりますので

投稿者さん 2013年11月13日 19:57:33

母への誕生日プレゼントとして二度目の利用です。

事前に相談したところ、食事の際にサプライズ演出や
足の悪い母の為にお部屋の配慮をして下さいました。

お部屋やお風呂からは真正面に富士山が見えて感動です!
設備は古いものの、清掃が行き届きアメニティも充実していてとても快適でした。
食事は地産の食材を使ったフルコースでどれも工夫されていて美味しかったです。
朝食のクロワッサンが美味しくて何度もおかわりしてしまいました。

そして、何よりもスタッフの方々の温かい心遣いに感謝!!
母も大変喜んでおり、お陰様で親孝行ができました。

是非また利用したいです!

2013年11月
富士クラシックホテル 2013年12月07日 13:07:07

この度も当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

ご返信が遅くなってしまい 大変失礼致しました

当館からのお誕生日サプライズを
お喜び頂けましたご様子につき
私共も嬉しく存じて御座います

また、私達からもお母様のお誕生日を
お祝いさせて頂けありがとう御座います

当館での御食事やお部屋につきまして
お褒めのお言葉を頂けました事
大変光栄に御座います

私共も、また記念日などのお手伝いを
させて頂きたく存じて御座いますので
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2013年10月26日 23:31:54

食事がとてもよかったし、ワインも美味しかった\(^o^)/また行きたいです

2013年10月
富士クラシックホテル 2013年11月14日 18:39:46

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとう御座いました

当館での御食事をお楽しみ頂けましたご様子につき
私共も嬉しく存じて御座います
そして、「また行きたい」とのお言葉を頂戴出来ました事大変光栄に存じて御座います

当館では四季折々の旬食材を使用したお食事を
御用意して御座いますので
またお越し頂き頂きました際にも
お楽しみ頂ける事と存じますので
これからも当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます

この度は誠にありがとう御座いました

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆
【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

投稿者さん 2013年10月05日 13:36:47

フランス料理のフルコースがついた宿泊プランを利用しましたが、お部屋も広いし、お料理も美味しくて大満足でした。

2013年09月
富士クラシックホテル 2013年10月22日 11:11:37

この度は当館をご利用頂き
誠に有り難う御座いました

当館での御夕食にご満足頂き
お褒めのお言葉まで頂戴頂けました事
大変光栄に有難く存じております

再度、四季折々旬の食材を使用したお食事を
お楽しみ頂きたく存じておりますので
この度の御宿泊を機に
どうぞ当館を御愛顧下さいませ

再びお客様にお褒めのお言葉を頂戴できますよう
スタッフ一同精進して参ります

ospiyoさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ospiyoさん [40代/女性] 2013年08月19日 20:44:34

夏期休暇の癒しです。
朝晩はそても過ごしやすく、雑音もなく・・・
何度伺ってもフルコースには感動です。

今回更に感動したのはスタッフの方のホスピタリティです。
チェックインの際『ディナーは前回と同じくらいのお時間にいたしますか?』とか
レストランでは『いつもありがとうございます』などお声を掛けて頂きリピーター管理や
教育がしっかりされている事も嬉しかったです。

また次回は冬のレストランからの富士の絶景と美味しいディナーを楽しみに・・・
これからも頑張ってください。ありがとうございました。

富士クラシックホテル 2013年09月04日 18:33:14

いつも当館をご利用頂きまして
誠に有り難う御座います

この度の夏休暇の御旅行におかれましても
ゆったりとお過し頂けましたご様子に
スタッフ一同、嬉しく存じて御座います

また、この度もご利用頂きましただけではなく
スタッフへの有難いお言葉もお掛け頂きまして
誠に光栄に存じて御座います

これからも ご来館毎に楽しい御旅行の
お手伝いが出来ますよう
スタッフ一同頑張って参ります

この度は誠に有り難う御座いました
冬旅行の際にお会いさせて頂けます事を
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

【ポイント10倍】祝!世界遺産登録♪2食付きフルコースプラン☆

投稿者さん 2013年08月16日 22:16:17

結婚20周年旅行でお世話になりました。
ホテルに着いてフロントでお祝いのことばを言っていただき本当に嬉しかったです。
お部屋も広くて綺麗で清潔でとてもゆっくり休めました。
朝方、富士山もバッチリ見れました。夜ご飯のフレンチは量も多くてとっても美味しかったです。
レストランでもお祝いのことばをいただきファーストドリンクをプレゼントしてもらい本当に感激しました。
またそちらに旅行に行くときは絶対お世話になりたいと思います。
スッタフの方々ありがとうございました。

富士クラシックホテル 2013年08月29日 19:00:17

この度は、御結婚20周年の大切な御旅行に当館をご利用頂き誠に有り難うございました

当館スタッフへの有難いお言葉と
お褒めのお言葉を頂き、誠に有り難う御座います
私共もお祝いをさせて頂けまして 大変光栄に存じております

お客様より頂きました
「旅行に行くときは絶対お世話になりたい」との
なにより有難いお言葉を誇りに、日々努力を重ねて参りますので
どうぞこれからも当館を宜しくお願い申し上げます。

【デラックスツイン】

mnaru0118さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

mnaru0118さん [50代/男性] 2013年08月16日 19:07:30

8月14日に初めて宿泊しました。今回は妻と二人でしたが食事がとても美味しかったので今度は子供達も連れてきたいとおもいます。
部屋が少し煙草の匂いがしたので禁煙の部屋があればよかったと思います。

富士クラシックホテル 2013年08月26日 20:28:20

この度は、奥様との御旅行で
当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

当館での御食事にお褒めのお言葉を頂けまして
光栄に存じて御座います

お泊り頂きましたお部屋での煙草の匂いにつきましては 誠に申し訳御座いませんでした
今後は、チェック体制をしっかりと整えて参りたく存じております
貴重なお言葉をありがとう御座います

次回ご利用に際には、御食事だけではなく
その他の事柄におきましてもお褒め頂けます様
スタッフ一同協力して参りますので
当館をどうぞよろしくお願い申し上げます

この度は、誠に有り難う御座いました
お子様と御一緒にお越し頂けます日を
心よりお待ち申しあげております

【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

投稿者さん 2013年08月06日 17:15:00

8月4日に1泊朝食付プランを妻と二人で利用しました。設備は新しいとは言えませんが、周囲は広々としていてロケーションもよく、ホテル内も手入れは行き届いていて満足です。翌朝は曇っていて、富士山が見えず残念でした。
ホテル近くにはお店がないので、河口湖周辺で必要な買い物は済ませておいた方がよいと思います。次に利用する際は、もっと早い時間に到着できるようにして、夕暮れの富士山を楽しみたいと思います。

富士クラシックホテル 2013年08月12日 15:36:15

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難う御座います。
此度の御宿泊におかれましては、富士山をご覧頂けず
とても残念に存じますが 当館での御宿泊にご満足頂けましたご様子で
スタッフ一同、安心して御座いますと共に大変光栄に存じております

お客様には雄大な富士を間近にご覧頂きたく存じておりますので
またお近くへの御旅行の際にはどうぞ当館をご利用下さいませ

この度は誠に有り難う御座いました

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2013年08月05日 02:48:00

いつも利用してます

大変気に入ってます

今回特別価格で、大変お得でした

2013年06月
富士クラシックホテル 2013年08月05日 15:13:29

この度も当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

お客様から頂戴いたしました
「大変気に入ってます」との御言葉
大変有難く存じて御座います

これからもお気に入りのホテルと言って頂けますよう
スタッフ一同精進してまいりますので
これからのご愛顧もどうぞ宜しくお願い申し上げます

誠に有り難う御座いました

【ポイント10倍】特別価格!世界遺産登録記念《素泊り》プラン
【シングル】

ぷぅちゃん仮面さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ぷぅちゃん仮面さん [40代/女性] 2013年07月03日 18:36:12

前回、広い部屋、ちょうどいい露天風呂、美しい富士山に感動して今回も宿泊させて頂きました。食事は少し物足りなかったのですが、ホテルの近くに野生の鹿がいたり、朝は鳥の声で目が覚めるなど癒される時間を頂きました。今回は梅雨時期で富士山は見れず残念でしたが、また泊まりたい大好きなホテルです。お世話になりました。

2013年06月
富士クラシックホテル 2013年07月04日 13:18:22

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難う御座います。

今回の御宿泊におかれましては、
富士山をご覧頂けず残念に存じますが
ゆったりとおすごし頂けた御様子で
大変嬉しく存じております

そして、「また泊まりたい大好きなホテル」との
なにより有難いお言葉を頂けました事
大変光栄に存じて御座います

お客様に頂戴致しました名誉に恥じぬよう
これからも精進してまいりますので
これからも当館を末永くお願い申し上げます

この度は、誠に有り難う御座いました

【プレゼント付】ラベンダーの香りがいっぱい♪ハーブフェスティバル☆ 2食付プラン

投稿者さん 2013年06月28日 13:34:19

お部屋も広いし、大浴場にはサウナあるし大自然でたっぷり癒されました。

2013年06月
富士クラシックホテル 2013年06月28日 19:01:54

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座います。
お客様には、ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂き、「たっぷり癒されました。」と本当に嬉しいお言葉を頂き大変有難く存じます。
何も無い不便なところでは御座いますが、当館周辺には豊な自然があり野生動物や野鳥も多く生息し手付かずの自然を体感できると存じます。
そして、当館からは他では見られぬ雄大な富士山の眺望がご覧頂けます。富士山は日々表情を変えその季節ごとにお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂き心と体を癒して頂きたいと思います。
ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

ジダヌ9295さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ジダヌ9295さん [40代/男性] 2013年06月27日 21:33:37

先日は両親が大変お世話になりました。
お礼が大変遅くなり申し訳ございません。

今回の旅行で一番よかったと喜んでおりました。
部屋からの富士山の景色、レストランからの富士山、
どれも素晴らしく良かったと大満足でした。

さらに料理も美味しく、
朝食も非常に美味しかったと満足しておりました。

また機会があれば、次回は私も含め全員で是非伺いたいと思います。

最後になりましたが、ホテルの皆様の素晴らしいホスピタリティに感謝申し上げます。

2013年05月
富士クラシックホテル 2013年06月28日 18:22:38

お客様のご旅行を当館でお過ごし頂き、ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
そして、本当に有難いお言葉を頂戴致しまして大変恐縮で御座います。
私どもは、お客様に再びお越し頂けます事が何よりの励みで御座います。至らない所がかりでは御座いますが、頂きましたお言葉を励みにお客様にご満足頂けます様、日々取り組んで参りますので今回のご宿泊を期にご愛顧頂けましたら幸いで御座います。
また、当館では、富士山の眺望、お食事とその季節ごとにお楽しみ頂けますので、次回は是非皆様でお越し頂き雄大な富士山のもと、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、誠に有り難う御座いました。

サンマサルさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

サンマサルさん [60代/男性] 2013年06月17日 21:00:53

私共夫婦はフランス料理が好きで、最近は伊豆高原にある料理自慢のホテルやプチホテルに宿泊しフレンチディナーを楽しんでいましたが、少し違ったメニューの食事もしたいと思いネットで検索したところ、フレンチ料理の評価が高い富士クラシックホテルさんが見つかり早速予約し翌日宿泊しました。ディナーはアミューズから始まりオードブル、スープ、魚料理、肉料理、デザートと正に完璧なフルコースでどの料理も味がよく、特にメインの魚料理も申し分ない味でしたが次の肉料理(萬幻豚)は豚肉とは思えないしっかりした触感で、ソースの味も格別で久しぶりに本格的フレンチを堪能させてもらいました。又、自家製焼きたてパンも大変美味しく更に地元の甲州ワインも料理によくマッチし至福の時間を過ごすことが出来ました。翌日の朝食に出された4種類の焼きたてパンも大変美味しく、パン好きの家内も大喜びでした。部屋やベットも大変広く、アメニティーも充実、お風呂もジャグジーが最高、更にお土産にサブレやミネラルウォーター、ポストカードも頂き割安な料金で申し訳ないと思われる程でした。唯一天気が悪くホテル自慢の富士山が見えなかったので、今度は天気の良い日を見計らってお邪魔したいと思っています。

2013年06月
富士クラシックホテル 2013年06月20日 17:26:26

お客様には、今回のご滞在でご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
そしてお食事に付きましても本当に有難いお言葉を頂き大変恐縮で御座います。
当館でご用意させて頂いておりますお食事は、富士山周辺を中心に旬の食材を美味しく召し上がって頂き楽しいひと時をお過ごし頂きたいとの思いでご用意させて頂いております。季節ごとにまた違うお料理がお楽しみ頂けますので、是非違うお料理もご賞味頂ければ幸いで御座います。
また、ご滞在中は生憎の天候で富士山をご覧頂けず私どもも大変残念に思います。
当館からの富士山の眺望は他では見られぬ雄大な富士山で御座います。その姿は日々表情を変え季節の移り変わりとともに変化していきますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、誠に有り難う御座いました。

【ポイント10倍】祝!世界遺産登録♪超特典付きプラン☆

まーちゃふさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

まーちゃふさん [30代/女性] 2013年04月16日 14:01:30

今まで行った中で最高のホテルです。去年に引き続きリピートさせていただきました。イイ意味で余分なサービスはありません。至れり尽くせりを求めるなら違う気がします。のんびり気遣いなく自由に過ごせました。ワンドリンク付きしかも帰りはミネラルウォーターまでいただき嬉しかったです。もともとお安い価格設定なのに申し訳ない気すらします。夕食ではアレルギー対応していただき大変感謝しております。この場をお借りして、ありがとうございました。ではまた来年伺いますネ。

2013年04月
富士クラシックホテル 2013年04月18日 13:24:27

お客様には、再び当館にお越し頂けました事、大変嬉しく存じます。
そして、本当に有難く励みになるお言葉を頂き、大変恐縮で御座います。

私どもは、お客様にご利用を重ねて頂ける事が、何よりの励みで御座います。
至らない所ばかりでは御座いますが、頂きましたお言葉を励みに、お越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、日々取り組んで参りますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き、雄大な富士山のもとごゆっくりとお過ごし頂きたいと存じます。

ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

【人気宿掲載記念】2012年総合☆4つ以上獲得! 皆様ありがとう♪2大特典付フルコースプラン