富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

maron068さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2017年02月08日 14:22:19

2月6日に主人と
毎年恒例の富士山を眺めに
泊まりました、
ホテルの目の前にドーンと雄大な富士が見れてとても満足です。
平日なのでお客さんも少なくともお風呂、ダイニングも貸し切り
食事も大変満足できました。
毎年この時期に富士山を見たくてあちらこちらへ行きますか
ここは、来年も来たいと初めて思ったホテルです。
トイレのペーパーホルダーは、ピカピカで嬉しかったですよ。
難を言えば洗面所への段差が気になりました、
後はスリッパ、履き心地がわるい
もう少ししっくり来ると良かったと思います

2017年02月
【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

inobuu48さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

inobuu48さん [50代/男性] 2017年01月07日 14:03:41

大浴場や立地は最高で
前日、翌日は晴れていて富士山が目の前で絶景でした。
ただ、宿泊代が安いからでしょうか、1Fのお部屋でした。
窓の外は、富士山が見えるのですが
歩く人も見えます。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

rkn0321さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

rkn0321さん [30代/男性] 2016年04月03日 18:27:25

3月28日に宿泊しました。富士急ハイランドに行くために使わせて頂きました。雪がかなり降ってしまい、大きな道からホテルまでの道のりが真っ暗で、ハイビームにしても走るのが怖い位の道でした。近くにコンビニは無くホテルでも食事は買えなかった為、また雪道を10分ほど戻らねばならず大変でした。ホテルは、大浴場があり夜に使わせて頂きましたが、とても良かったです。翌朝の朝食はバイキングでしたが、かなり種類が少なく残念でした。サービス面は、夜にオセロや氷をお願いし、快く出して頂きました。

2016年03月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2015年09月14日 17:14:46

食事は他の口コミ同様に大満足。とても美味しいフレンチフルコースを堪能できて大満足でした。立地は街から離れており寂しい感じ。夜食などはホテルに行く前にコンビニなどで確保して下さい。

富士クラシックホテル 2016年11月15日 20:11:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

サギタリアス85さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

サギタリアス85さん [50代/男性] 2014年08月13日 19:10:05

食事が、最高~に、美味しい、一人が肉が苦手だと直ぐに魚に変えていただき、ありがとうございました。ゆっくり、ゆったりのんびり出来ました*\(^o^)/*

富士クラシックホテル 2014年08月17日 12:51:11

この度は当館をご利用頂き 誠に有り難う御座いました

この度は、ゆったりのんびりとお過ごし頂けまして
私どももとても嬉しく存じて御座います

そして、お食事に大変有難いお言葉を頂き
誠に有り難う御座います

また次回のご機会が御座います際にも
スタッフ一丸となり
ゆったりお過ごし頂き
お褒めのお言葉を頂戴出来ます様
専念して参りますので
今後とも当館をどうぞよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2014年04月27日 16:51:05

雪対策でしょうか?ホテルは研修施設と間違うほどのあっさりとした外観ですが、部屋も広く他の部屋からの物音も聞こえないぐらいとても静かです。
食事は本格的で普段食べなれていない私たちには良い機会でした。
他の方も書かれている通りおいしいと思います。
また何年かしたら利用したいと思います。

2014年04月
富士クラシックホテル 2014年05月12日 20:48:10

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました

御食事へのお褒めのお言葉を頂戴する事ができ
大変光栄に存じて御座います
当館のお食事は四季の旬食材を使用して
御用意しておりますので
次回御利用頂けます際にもお楽しみ頂ける事と思いますので
どうぞ次回も当館をよろしくお願い申し上げます

お客様に再びお会いさせて頂けます日を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

miki4762さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

miki4762さん [20代/女性] 2013年08月11日 00:57:25

看板もあまりなく、どんどん山奥に入っていったので「ホントにこんな場所で大丈夫!?」という不安がありましたが、ナビ通りになんとかたどり着けました。
お風呂は露天風呂があって気持ちよかったです。
夕食なし、朝食のみのプランでしたが、朝食バイキングは素敵なホテルバイキングで美味しかったです。
富士山が見える部屋、ということでしたが、宿泊した日は残念ながら曇りで富士山が見えず。
露天風呂からも見えるのを楽しみにしていたのに残念でした。
晴れの日にまたリベンジしたいです。

富士クラシックホテル 2013年08月12日 20:24:16

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難う御座います

当館までの道程におきまして御不安を与えてしまいましたが
当館での御入浴・御朝食はご満足頂けましたご様子でスタッフ一同安心しております

当日は富士山をご覧頂けず私共も残念に思いますので
是非リベンジ頂きたく存じております
またその際には、旬食材を使用した御夕食もお召し上がり頂けましたら幸いに御座います

投稿者さん 2013年06月04日 21:18:41

宿泊組数が少なく、こちらとしては本当に快適に過ごせました。全部屋から富士山が見えるとのことですが、確かに見えますが、窓から上半身を乗り出すと見る事が出来ると言うお部屋でした。部屋の中に座った状態で見る事ができるのは、ロビー真上の10部屋ほどのようです。部屋の中からの展望が希望であれば、部屋指定の出来るプランの利用がよいと思います。食事はクチコミ通り本当においしく頂きました。給仕のタイミングも絶妙で、今まで多数の宿泊を経験してきましたが、一番快適に食事をする事が出来ました。またこちらの方面への旅行の際は、ぜひ利用させていただこうと思っています。廊下のカーペットのシミ等は年数劣化や維持費の兼ね合いで大変でしょうが、あまりに大きく目立つところは改善されると、ホテルのイメージがなお良くなるだろうなと思いました。ロビーやレストラン付近がホテルニューグランドの風情で落ち着きがありとてもよいです。

2013年05月
富士クラシックホテル 2013年06月06日 08:28:52

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座います。
お客様のご旅行で当館をお選び頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
そして、本当に有難いお言葉を頂き大変恐縮で御座います。これからも頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同、日々精進して参りますので今回のご宿泊を期にご愛顧頂けましたら幸いで御座います。
当館では、お食事、富士山の眺望とその季節ごとにお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂きたいと思います。
また、当館施設につきましては、整備が行届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。今後少しずつでは御座いますが、計画をたて改善して参りたいと思います。貴重なお言葉を頂き有り難う御座います。
この度は、誠に有り難う御座いました。

【カップル限定】【オルゴールの森入場券付】大切な人とゆったり旅行♪ 2食付プラン

mx85さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

mx85さん [20代/男性] 2013年04月19日 14:05:45

部屋から富士山が見えるとの事で宿泊させてもらいました。山奥だし立地条件も悪いのかな?って思っていたけどそんなことなかったです。車で15分も走ればコンビニもあるしファミリーレストランもありました。河口湖周辺を観光したのですがホテルまで以外と近くでした。ホテルスタッフの対応もよく部屋から見える富士山そして露天風呂から見える富士山は最高でした。
宿泊した時ホテルにズボンを忘れてしまい電話したのですがないと言われました。布団にはさまってたりして分からなかったのかもしれないけどもう少しきちんと確認をお願いしたいです。

2013年04月
富士クラシックホテル 2013年04月20日 18:45:36

この度はお友達との河口湖旅行にて当館をご利用頂き
誠に有り難う御座いました

富士の眺望・大浴場とお楽しみ頂け、スタッフ一同嬉しく存じております
また、私共スタッフへのお褒めのお言葉を頂く事ができ
大変恐縮に有難く存じて御座います

ですが、お忘れ物のご対応方法につきましては
御不快を与えてしまい申し訳御座いませんでした

今後はしっかりとした御案内方法を確立し
細心の注意を払い スタッフ一同業務に専念して参りたく存じております

またのご機会に河口湖方面への御旅行の際は
最後まで旅を楽しく終えて頂きたく存じておりますので
どうぞ当館をご利用ご用命頂けましたら幸に存じます

この度は、誠に有り難う御座いました
心より御礼申しあげます

【シングル】

投稿者さん 2012年07月15日 19:57:10

父の日のプレゼントを兼ね宿泊しました。
高原の中にあるホテルということで、時間を忘れてゆったりとすごすことができました。
お部屋も広く、特にバスルームが豪華でした。
また、他の方のクチコミにもあるように、お料理がおいしい。

チェックインの時には天候に恵まれ、ドアップで富士山を見ることもでき、良い記念になりました。

2012年06月
富士クラシックホテル 2012年07月16日 12:19:45

この度は、当館を御利用頂き誠にありがとう御座います。

父の日の御旅行にて数ある宿より
当館をお選び頂け、大変光栄に存じております。

また、時間を忘れゆっくりとお過ごし頂けましたとの
とても有難いお言葉を頂けました事 誠に嬉しく存じております。

またの御利用の際にも、旬の食材を使用したお食事と
四季折々に美しい富士山を御堪能頂けるものと存じておりますので
この度の御宿泊を機に当館を御愛顧頂けましたら幸いで御座います。

どうぞ、山梨へのご旅行の際は当館を宜しくお願い申し上げます。

それでは、再びお客様にお会いさせて頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に有り難う御座いました

【通常価格から15%OFF】6月限定モニターユース♪大人気1泊2食付プラン☆

とら7さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

とら7さん [40代/女性] 2011年12月30日 11:21:01

毎年この時期利用させていただいています。
レストランのスタッフの方にも覚えていただいていて、うれしいような恥ずかしいような(^_^;) 声をかけていただいて温かい気持ちになりました。
お料理は今回も大変おいしくて、楽しみにしていた甲斐がありました。普段の自分の料理の手抜き加減を反省してしまうくらい、繊細で素材の味がよく出ていて、本当に大好きです。毎年、夕飯をしっかり食べられるように、事前のお昼を控えめにしてしまうくらいです。

今回は、宿泊後の出発時にバッテリー不足でエンジンがかからず、スタッフの方につないでいただきました。。。ご迷惑かけて申し訳ありませんでした。
皆さまよいお年をお迎えください。

2011年12月
富士クラシックホテル 2011年12月30日 17:07:02

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠に有り難う御座いました

私共スタッフ一同も
またお越し頂き、お会いさせて頂け大変温かな気持ちでいっぱいで御座います

また、無事にご帰宅頂けました様でホッと安心致しました

これからも お客様の御期待に添えられますよう
スタッフ一同日々精進してまいりますので
またお時間が御座いましたら当館を御利用頂き
どうぞごゆっくりとお過ごし下さいませ

この度は、お忙しい中お声の御投稿 誠に有り難う御座いました。

ふじてんリフト券付☆楽しく滑ろう2食付プラン♪

sen2494さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2011年09月27日 13:46:09

高原の富士山がよく見えるホテルです.静かで,温泉付きの豪華なホテルです.食事も良いです.しかし,外見輪つぶれかけたホテルのように見えます.

富士クラシックホテル 2011年09月28日 14:11:38

お客様の大切なご旅行で当ホテルにご宿泊頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子大変嬉しく思います。お食事につきましてもとても励みになるお言葉を頂き本当に有り難う御座います。
また、当ホテル外観につきましては残念な思いをさせてしまい本当に申し訳なく思います。ホテル外観を含め館内施設の修繕も検討して御座います。少しずつでは御座いますが改善をして参りますので何卒ご了承の程、お願い申し上げます。
今回頂きましたお言葉を励みに、お客様に気持ちよくお過ごし頂きご満足頂けますよう取り組んで参りますので、また富士山周辺にお越しの際には、是非ご利用頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2010年12月10日 14:28:31

やはり駅からかなり遠く天候も前日があまり
よくなかった為に富士山も見えるかなーと思っていましたが
本当に良い天気に恵まれて最高の富士山を拝む事が出来ました。

お風呂からも見えるし部屋からも富士山が見えました。

朝食も美味しく食べながらの朝富士山はなんともいえない
贅沢感でした。

ただ近辺にコンビニ等食事をする場所がない為に
事前にそういう情報が入っていれば買出しも早めにできたん
じゃないのかなと思います。

そういう情報もあればもっとお客さんの立場からすれば
予想して食料等を購入しやすくなると思います

最高の富士山が見れて何よりです

2010年12月
富士クラシックホテル 2010年12月13日 17:55:14

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、富士山の眺望をお楽しみ頂けました事、本当に嬉しく思います。
富士山は、日々表情を変えその季節ごとに違う眺望がお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご利用頂き雄大な富士山の眺望をご堪能頂きごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いで御座います。
また当館周辺のご案内が不十分ね為ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳なく思います。
大変不便なところで御座いますにで、お客様にご迷惑が掛からぬよう、頂きましたお言葉をもとにお客様の立場に立ったご案内方法を再度検討致しまして改善して参りたいと思います。
貴重なお言葉を頂き、改善の機会を頂きました事、改めてお礼申し上げます。
ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

【ポイント5倍】1泊朝食付 歳末特別プラン♪
【シングル】

yasuyasu40さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

yasuyasu40さん [40代/男性] 2010年09月27日 10:59:59

初めて利用させていただきました。サービスは特に問題もないと思います。ワイングラスをお借りできたことはうれしかったです。ただ、もう少しショップを充実させていただけるとありがたいと思います。近くにコンビニがないので軽食関係を。(ワイン好きな私はワインがおいてなくてちょっと残念。)朝食はうわさどおり良かったです。また部屋の広さ、風呂場の充実振りはうれしかったです。外の空気を取り入れたかったのですが窓に網戸がなかったことが少し残念です。
(空けたら蝿ばっかり入ってきて....)

富士クラシックホテル 2010年09月27日 18:41:37

この度は富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様の大切なご家族旅行を当ホテルでお過ごし頂き、ご朝食等も大変嬉しいお言葉を頂き本当に有難う御座います。
またご指摘頂きました売店で御座いますが、場所柄を考慮した商品構成を検討致しまして少しずつでは御座いますが改善を図って参ります。ワインにつきましては只今レストランのみのご案内とさせて頂いて御座います。免許等の関係も御座いますので、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。
ご不便をお掛けすることもあると思いますが、お客様にご満足して頂けます様スタッフ一同努めて参りますのでまた機会が御座いましたら是非ご家族でお越し頂きごゆっくりお過ごし頂きたいと思います。
ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

わん0910さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

わん0910さん [30代/女性] 2010年04月19日 17:12:38

着いたときは、すごい霧で富士山を見ることはできませんでした。
翌朝も霧で、露天風呂、レストランでも観見えませんでした。
部屋に戻り、雲が流れ出し、雲の切れ間から、大きな富士山を見ることができました。
とても綺麗に見えました。家族みんな大興奮でした。
朝の食事は、種類はありませんが、パンがとても美味しかったです。
また機会がありましたら、泊まりたいと思います。

2010年04月
富士クラシックホテル 2010年04月21日 20:11:29

お客様には、ご朝食をご満足頂き、また泊まりたいとのお言葉を頂けました事、スタッフ一同心より有り難く、大変励みになります。

また、少しのお時間では御座いますが、富士山をご覧頂く事が出来ました事、私共もとても嬉しく思います。
当館からの富士山の眺望は、早朝から夕刻と1日を通して眺望の変化を季節ごとにお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご利用頂き、雄大な富士山の眺望をご堪能頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠に有難う御座いました。

富士山のおいしい空気と朝食を♪朝食付きプラン☆
【デラックスツイン】

yuu19851220さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

yuu19851220さん [20代/男性] 2009年12月18日 22:21:16

とてもよかったです☆

また行きたいと思います。

中の作りも洋風な感じでお洒落で、従業員の方もとても親切で地元のいい場所を教えてくれたのでとても助かりました。

部屋にトイレ・お風呂もあり、露天風呂なんか朝から入ったらとても目覚めがいいですよ☆
でっかい富士山を目の前にのんびり浸かれますからねぇ

是非みなさんも行って感動を体験してください。

静に泊まりたい方にもってこいの宿泊施設でした。

2009年12月
富士クラシックホテル 2009年12月20日 10:22:46

この度は、富士クラシックホテルへご宿泊、お客様の声へのご投稿を頂き誠に有難う御座います。

お客様からお褒めのお言葉を頂けました事、スタッフ一同、大変嬉しく励みになります。

富士山は日々表情を変え、四季折々の眺望をお楽しみ頂けますので、次回ご利用の際には違う季節の富士の眺望とともに、地元食材にこだわったお料理も是非ご堪能して頂ければと思います。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しておりますので、またのんびりとお過ごしになるお時間が出来ましたら お気軽にお立ち寄り下さいませ。

この度は、ご宿泊、ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年10月08日 10:30:16

富士・箱根周辺ドライブ旅行の折に利用させて頂きました。

ゴルフ場付設のホテルということもあり、周辺には何もなく、車・バイク利用でなければちょっと不便な立地ですが、かえって夜は大変静かに過ごせてよかったです。

当日は天気がよければ富士山が見えたのかもしれませんが、ガスが出ていて何も見えず残念でした。

デラックスツインの部屋は、2名での利用では広すぎるくらいで、部屋のユニットバスやトイレもリニューアル後間もないようで、広くて使いやすかったです。洗面台も2つあって重宝しました。注文を付けるならば、タオルが貧弱でだいぶ使い込まれたもののようでしたので、もう少しグレードupして頂きたいのと、洗面所に石鹸のトレイを設置して頂きたいです。

こちらの宿の売りは何と言っても食事だと思います。ディナーのコースも朝の洋食も、地元の食材をふんだんに使って深い味わいに仕上げてあり、大変美味しく頂けました。
食事の量は大食漢の方にはやや物足りないかもしれませんが、我々にはちょうどよかったです。
またウェイターの方の応対もとても丁寧で好感が持てました。

周辺に歩いて行ける観光スポットはなさそうでしたが、車・バイクであれば富士五湖周辺や富士山方面へも数十分で行ける場所ですので、ゴルフの時だけでなく食事の美味しい穴場のホテルとして、ドライブでの観光の際の利用もお勧めです。

2009年10月
富士クラシックホテル 2009年10月10日 10:26:09

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お食事は地産地消、旬の食材にこだわり、新鮮な食材を美味しく召し上がって頂き、楽しい一時を過ごして頂きたいとの思いから構成したお料理を心がけております。
また、今回のご宿泊では、富士山をご覧頂けなかった事は、私共も大変残念に思います。当ホテル周辺には、手付かずの豊かな自然があり、ホテルからの富士山の眺望は、他では見られない雄大な富士山です。
是非、またの機会にもご利用頂き、その時の旬の料理と雄大な富士山の眺望をご堪能頂きたいと思います。
ご指摘頂きました、お部屋のタオル、石鹸トレイに付きましては、検討致しまして改善していきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂き、貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

【人気の宿掲載記念】2大特典付!!1泊2食付メインは朝霧高原産萬幻豚フルコースプラン

投稿者さん 2009年09月25日 04:20:57

前回泊まった時に、富士山の見えるお風呂と美味しい料理が気に入って、今回2回目の利用をさせていただきました。

朝食・夕食ともに今回も料理には大満足です。パンがあったかい物が出れば言う事無しと思いう感じですが、ほんとに美味しかったです。
お風呂についても朝風呂では富士山が綺麗に見れて満足です。ほぼ貸し切り状態で使えたのも良かったです。
部屋に関しては、特別素晴らしいと感じるところがあるわけではないですが、リラックスでき問題ありません。部屋からも富士山が見られますし。

今回も気持ちよく宿泊することが出来ました。また今度も宿泊させて頂こうと思います。

富士クラシックホテル 2009年09月26日 17:12:18

お客様には、再度、ご来館をして頂く事が出来ました事、スタッフ一同、大変感激しています。
今回のご宿泊でも、お食事、富士山の眺望と、ご満足して頂き、とても嬉しく思います。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指していきたいと思います。
またお時間が出来ましたら、是非お越し頂ければと思います。
スタッフ一同、お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うご座いました。

【シングル ダブルユース用】

投稿者さん 2009年08月30日 14:05:29

8月26日に宿泊しました。場所的には、周りに何もなくてちょっと不便でしたが、とても静かで、ゆっくりできました。お風呂ものんびりと入れて、とても良かったです。

富士クラシックホテル 2009年08月31日 11:19:47

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難うご座います。
お客様には、ごゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来、大変嬉しく思います。
また、不便な場所ではご座いますが、当ホテル周辺には、雄大な富士山の眺めと、手付かずの自然があります。是非、またの機会にもご利用頂き、豊かな自然を満喫して頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたらと思います。
それでは、お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うご座いました。

♪.*.♪朝は大自然のおいしい空気と一緒に食べる朝食付きプラン・・・♪.*.♪

投稿者さん 2009年08月10日 21:19:42

料理がとてもおいしかったです。富士山のすぐ近くでびっくりでした。 車椅子の子供を連れて行きましたが、部屋も広く快適にすごせました。 夕食のパンがすごくおいしくて一気に食べてしまったらおかわりまでくださってうれしかったです。 テレビがもう少し大きかったらベッドからも見えたんですが・・・ でもとても優雅な時を過ごせました。

富士クラシックホテル 2009年08月13日 11:37:45

お客様には、シェフの地産地消にこだわったお料理と雄大な富士山の眺望にご満足頂けて、スタッフ一同、大変、嬉しく思います。
お食事は、旬の食材にこだわり季節ごとのお料理を提供させて頂いておりますので、また、違う季節のお食事もご堪能頂けたらと思います。
ご投稿有難うご座いました。

♪季節の地元食材を使用したフランス料理フルコースディナープラン♪