富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月04日 11:54:31

静かな場所で、中庭と部屋からも富士山が良く見えました。
部屋はエアコンがとても静かで熟睡できました。
食事もフルコースで、値段より豪華で大満足でデザートも美味しかったです。

ただ喫煙所が玄関口に灰皿が一つ置いてあるだけだっのが残念でした

それ以外は大満足で、おしつけがましいペンションに泊まるより、やっぱりホテルだなと再認識させられました。

2015年01月
富士クラシックホテル 2015年01月04日 17:58:48

この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました

お食事・客室ともに満足頂けましたご様子につき
私共もありがたく存じてございます

ご指摘頂きました『喫煙所』の件でございますが
出入り口のみの設置とさせて頂いて御座います
ご案内不足によりお詫び申し上げますと共に
ご了承頂けますよう御了承の程 お願い申し上げます

また御機会が御座いました際には
どうぞ当館をお願い申し上げます
この度は 誠にありがとうございました

2014→2015 お馬さんから羊さんへバトンタッチ♪年末年始プラン

九龍茶々瑚さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

九龍茶々瑚さん [50代/女性] 2014年10月26日 22:54:48

この日は天気も良く富士山に雲がなかったので、とても綺麗に見えました。
お部屋からの富士山は左前方だったので、窓を開け少し乗り出す感じでしたが
裾野の広がりまで見えたので、よかったと思います。
お風呂については、シャワーの水量が少なかったし温度もなかなか上がらずチョッと残念でしたが、露天風呂の温度が高めで気持ちよかったと思います。
翌日の朝食は和・洋食のバイキング。品数はそこそこですが適度の補充だったので、気持ち良く頂くことができました。
別荘地の中のホテル?でしょうか、とても静かでゆったりできました。

2014年10月
富士クラシックホテル 2014年11月06日 11:29:52

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございました

お風呂ではご不便をおかけしてしまいましたが
富士の眺望をお楽しみ頂き ゆったりとお過ごし頂けましたとの事で
スタッフ一同、嬉しく存じてございます

お風呂の件につきましては
原因究明に努め改善して参りたく存じます
貴重なご意見を有り難うございます

またゆっくりとお休みになりたい時には
どうぞ当館をご利用下さいませ
再びお客様とお会いできます日を
スタッフ一同。心よりお待ち申し上げております

この度は誠に有り難うございました

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2013年11月15日 23:29:31

広々とした間取り窓からの背景も良く、2食とも美味しかったです。

2013年11月
富士クラシックホテル 2013年12月14日 12:37:25

当館をご利用いただき 誠にありがとう御座います

当館のお部屋/眺望/御食事を
お楽しみ頂けましたご様子につき
スタッフ一同、嬉しく存じて御座います

当館のお食事は旬の食材を使用して
御用意いたしておりますので
四季折々の味覚をお楽しみ頂ける事と存じます
また、富士の眺望も日々変化をお楽しみ頂けますので
またお近くへの御旅行の際には当館をご利用頂き
御食事・眺望共に御堪能頂きたく存じておりますので
この度の御宿泊を機にどうぞ当館を御愛顧下さいませ

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
この度は誠に有り難う御座いました

【人気宿掲載記念】【ポイント10倍】3大特典付☆2食付フルコースプラン☆
【デラックスツイン】

投稿者さん 2013年10月01日 21:35:41

コストパフォーマンスが良い。

2013年09月
富士クラシックホテル 2013年10月19日 17:12:42

この度は当館をご利用頂き
誠に有り難う御座いました

お褒めのお言葉を誠にありがとう御座います
大変光栄に存じております

この度お客様より頂戴いたしましたお言葉に
励みにこれからもスタッフ一同精進してまいりますので
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2013年10月01日 21:35:11

総合的に良い。

2013年09月
富士クラシックホテル 2013年10月19日 17:08:55

この度はお友達との御旅行にて
当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

お客様より
「総合的に良い」のとお褒めのお言葉を頂け
大変有難く光栄に存じております

またの機会にご利用頂けます際にも
お褒めのお言葉を頂戴出来ますよう
スタッフ一同精進してまいりますので
この度のご利用を機に当館をどうぞ御愛顧下さいませ

投稿者さん 2013年10月01日 21:31:41

コストパフォーマンスが良い。

2013年09月
富士クラシックホテル 2013年10月18日 17:23:59

この度は、当館をご利用頂き
誠に有り難う御座いました

この度の御宿泊におかれましては
お褒めのお言葉を頂け
大変光栄に存じております

これからも、お客様からお褒めのお言葉を頂戴出来ますよう
スタッフ一同精進してまいりますので
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2013年09月09日 09:45:30

チェックアウトの後、クローゼット内に掛けたままのシャツを忘れて来てしまいましたが、その後速やかにご連絡をくださったおかげで高速に乗る前に受け取りに引き返す事が出来ました。
その節は本当に助かりました。有難うございます。
朝食のバイキングのベーコンが最高に美味しく、ついついお代わりで5枚も食べてしまいました。
また富士五湖へ行く機会がありましたら是非利用させて頂きます。

2013年09月
富士クラシックホテル 2013年09月21日 19:21:24

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

当館での御朝食をお気に召して頂き
お褒めのお言葉も頂戴出来ました事
大変嬉しく存じて御座います

当館での御夕食もお気に召して頂けますかと存じますので
またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ

お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております

投稿者さん 2013年05月28日 20:40:24

天気はそんなに悪くはなかったのですが、残念な事にホテルからは富士山が見えませんでした。
レジャー施設の割引券もいただけますので、次の日に観光されるなら使えると思います。

2013年05月
富士クラシックホテル 2013年05月29日 14:58:55

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

当日は悪天候の為、当館からの富士山をご覧頂けず
私共もとても残念に存じております

お客様には、当館からの富士山と
付近の観光施設をお楽しみ頂きたく存じますので
今回のご利用を機にどうぞ当館を御愛顧下さいませ

この度は誠に有り難う御座いました

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

mx85さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

mx85さん [20代/男性] 2013年04月19日 14:05:45

部屋から富士山が見えるとの事で宿泊させてもらいました。山奥だし立地条件も悪いのかな?って思っていたけどそんなことなかったです。車で15分も走ればコンビニもあるしファミリーレストランもありました。河口湖周辺を観光したのですがホテルまで以外と近くでした。ホテルスタッフの対応もよく部屋から見える富士山そして露天風呂から見える富士山は最高でした。
宿泊した時ホテルにズボンを忘れてしまい電話したのですがないと言われました。布団にはさまってたりして分からなかったのかもしれないけどもう少しきちんと確認をお願いしたいです。

2013年04月
富士クラシックホテル 2013年04月20日 18:45:36

この度はお友達との河口湖旅行にて当館をご利用頂き
誠に有り難う御座いました

富士の眺望・大浴場とお楽しみ頂け、スタッフ一同嬉しく存じております
また、私共スタッフへのお褒めのお言葉を頂く事ができ
大変恐縮に有難く存じて御座います

ですが、お忘れ物のご対応方法につきましては
御不快を与えてしまい申し訳御座いませんでした

今後はしっかりとした御案内方法を確立し
細心の注意を払い スタッフ一同業務に専念して参りたく存じております

またのご機会に河口湖方面への御旅行の際は
最後まで旅を楽しく終えて頂きたく存じておりますので
どうぞ当館をご利用ご用命頂けましたら幸に存じます

この度は、誠に有り難う御座いました
心より御礼申しあげます

【シングル】

投稿者さん 2013年04月12日 10:49:06

二度目の利用だが、前回同様、運よくホテル部屋からまじかに富士山が見えた。
食事もよく、また利用したい。

2013年03月
富士クラシックホテル 2013年04月16日 11:28:09

この度も当館をご利用頂き
誠に有り難う御座いました

前回今回共に富士山をご覧頂く事ができ
私共も嬉しく存じております
また、お食事におかれましても
お楽しみ頂けました御様子で
「また利用したい」との有難い御言葉まで
頂けました事 大変光栄に有難く存じております

お客様には次回御利用頂けます際にも
満足のいく御宿泊をして頂けます様
更なる精進をして参りたく存じますので
これからもどうぞ当館を御愛顧下さいませ

この度は、誠に有り難う御座いました
お客様に再びお会いさせて頂けます日を
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております

【人気宿掲載記念】2012年総合☆4つ以上獲得! 皆様ありがとう♪2大特典付フルコースプラン

p3062さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

p3062さん [20代/男性] 2012年11月16日 12:11:36

河口湖観光の際に宿泊させていただきました。河口湖からは少し遠めで、車で20分ほどでしたが暗い山道でホテルが見えたときにほっとしてしまいました。その分、富士山がとても大きくはっきり見ることができ景色は最高でした。
少しシミなど古さも感じさせましたが、水周りなど綺麗に掃除してあり快適に過ごさせていただきました。
同価格帯の街中のビジネスホテルよりも風情が感じらられておすすめです。

2012年11月
富士クラシックホテル 2012年11月16日 17:44:43

この度は、当館へ御宿泊頂き誠に有り難う御座いました

お客様の河口湖観光を楽しくお過ごし頂ける
お手伝いをさせて頂き光栄に存じております

また、当館からの大きな富士山をご覧頂け
私共も嬉しく存じております

当館からの富士山は四季折々に美しく姿を変え
お客様にお楽しみ頂け事と存じますので
どうぞこれからも当館を御愛顧頂けましたら
幸いに御座います

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております

ヨシ9505さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ヨシ9505さん [60代/男性] 2012年10月26日 17:50:28

44年間のサラリーマン生活を辞めた 区切りに一人ドライブ旅行に出かけ このホテルを
朝食のみの予約をしました。 朝食の感想ですが クロワッサンが本当に美味しかったです。
又 チェックインした日が曇りの為 富士山が見えなかったのですが翌朝快晴の天気で
部屋の窓から富士山が本当に綺麗に見えました。
朝日の為美しいシルエットがハッキリ判ります。

2012年10月
富士クラシックホテル 2012年10月27日 16:43:45

この度は、お客様におかれまして大きな節目となるご旅行で
当館へ御宿泊頂き誠に有り難う御座います

44年間のお仕事 大変お疲れ様で御座いました

この度の大事なご旅行で雄大な富士の姿を御覧頂けました事
私共スタッフ一同も嬉しく存じております

また、綺麗なお写真もご一緒に御投稿頂き誠にありがとう御座います

この度は御朝食のみを御利用頂きましたが
当館の地産食材を使用したコースディナーも是非お召し上がり頂きたく存じておりますので
今後とも当館を御愛顧頂けましたら幸いに御座います

それでは、この度は誠に有難う御座いました
またの御利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年09月21日 00:03:52

朝食のパンとジャムがおいしかったです。

2012年09月
富士クラシックホテル 2012年09月22日 09:51:26

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座います。

お客様のご旅行を当館でお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
そして、ご朝食に付きましても本当に励みになるお言葉を頂き大変恐縮で御座います。

これからも頂きましたお言葉を励みにお客様にご満足頂けます様取り組んで参りますので、今回のご宿泊を期にご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の下ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

投稿者さん 2012年09月18日 01:12:01

建物が古い感じがする。
もう少し、高級感が欲しい。

富士クラシックホテル 2012年09月19日 10:19:44

またお客様には、当館施設の管理、修繕等が行届かず残念な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく存じております。

今後、少しずつでは御座いますが館内外の修繕の計画たて改善に向け取り組み、お客様に気持ち良くお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参りますので、また富士山周辺にお越しの際には是非ご利用頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと存じます。

この度は、貴重なご投稿を頂き誠に有り難う御座いました。

【デラックスツイン】

ざっきぃとっしぃさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ざっきぃとっしぃさん [40代/男性] 2012年08月11日 11:30:49

一泊朝食のみで初めて利用させていただきました。
隅々まで清潔で気持ちよく過ごせました。
賑やか過ぎないのがゆったりできてよかったです。
朝食もgoodでした。

富士クラシックホテル 2012年08月11日 19:40:29

この度は、当館を御利用頂き誠にありがとう御座いました

気持ちよく ゆったりとお過ごし頂けましたとの
とても有難いお言葉を頂けました事
誠に光栄に存じております。

また、御朝食もお褒め頂けまして
嬉しく存じております

またの御利用の際にも、
ゆったりとしたお時間をお楽しみ頂けます様
日々努めて参りますので
この度の御宿泊を機に当館を御愛顧頂けましたら幸いで御座います

どうぞ、山梨へのご旅行の際は当館を宜しくお願い申し上げます。

それでは、再びお客様にお会いさせて頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月31日 11:41:26

友達と旅行の時に利用させていただきました。
全体的に古い建物だとまず感じました。
建物の錆や、お庭の放置状態など、せっかくお庭が広くて窓からよく見えるので、
キレイにされていればとても良いのになと少し残念でした。
部屋は広くてよかったですが、こちらも壁の傷の多さやカーテン破れなど、
とても目につきました。
お風呂は普通でした。
お料理はものすごく美味しいといういうわけではなかったのですが、
このお値段の中に含まれていると考えると量も多く大変満足のいく料理でした。
建物やインテリアが古くても、
カーテンやちょっとしたものが新しければ、それほど気にはならないのかなと思いました。
ゆっくり眠れました。ありがとうございました。

2012年07月
富士クラシックホテル 2012年08月01日 14:55:13

この度は、富士クラシックホテルへ御宿泊頂き誠に有り難う御座いました

この度の御宿泊におかれましては、客室の整備不備により
最良の御宿泊を頂けませんでした事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます

また、中庭におきましては ホテルスタッフでの手造りをしております為
造園作業に時間がかかり お客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳御座いません

この度、頂戴致しました御言葉をしっかりと受けとめ
今後の改善要項として早急に対処し
ご来館頂きましたお客様に最善の御宿泊をいただけますよう
スタッフ一同、精進してまいりますので
再度、御旅行にお越し頂きました際には
どうぞ当館を宜しくお願い申し上げます

この度は、有難い御指摘を頂き 誠に有り難う御座いました

【ポイント10倍】&【7月限定10%OFF】♪大人気1泊2食付プラン☆

投稿者さん 2012年04月23日 21:28:39

宿泊当日は、1日雨で全く富士山が見えなかったけれど、翌朝起きてみると部屋の窓から綺麗に富士山が見えて感激!
朝食は残念ながら富士山が見えない席で、部屋に戻ると富士山は雲の中…。
一部窓際の席は、日が差し込んでいたせいか、空けてあったけれど、眩しくても良かったかな。
食事は美味しく、接客も丁寧で満足できました!

2012年04月
富士クラシックホテル 2012年04月24日 08:16:07

お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、富士山の眺望、お食事とご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
そして有難いお言葉を頂きスタッフ一同大変光栄に存じております
これからも頂戴致しましたお言葉を励みにお客様にご満足頂けますよう努めて参りたいと思います

御朝食のお席におきましては、今後の改善要項と致しまして有難く頂戴させて頂きます
貴重なご意見ありがとう御座います

それでは、またお近くへお越しの際は是非、当館を御利用下さいませ
お客様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております

この度はご投稿頂き、誠に有り難う御座いました

【通常価格から15%OFF!&ポイント2倍!】4月限定モニターユース♪大人気1泊2食付プラン☆

L-Lマスターさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

L-Lマスターさん [30代/男性] 2012年01月03日 14:53:24

初日の出を見る為に利用致しました。どこも曇りで『日の出』は拝めませんでしたが、富士山を目の前に清々しい元旦を迎えられました。
本来ルームサービス自体の設定はなかったのですが、対応していただけました。
ただ、コーヒーを部屋で飲めない(売店にも無)のが残念でした。需要はあると思うのですが…。
今年も初日の出を拝みにリベンジしたいです。

2011年12月
富士クラシックホテル 2012年01月04日 11:46:39

また、元旦の朝はあいにくの天候により今回の目的で御座いました初日の出をご覧頂けず私ども本当に残念に思います。当館からの初日の出は雄大な富士山の右側から昇りとても美しくご覧頂けますので、是非次の機会にもお越し頂きましてごゆっくりと初日の出をお楽しみ頂きたいと思います。

またコーヒーをお部屋で頂けず残念な思いをされました事、大変申し訳なく思います。さっそく売店でのご用意など検討致しましてお部屋でもコーヒーをお召し上がり頂けますよう改善して参りたいと思います。この度は貴重なお言葉を頂き誠に有り難う御座います。

富士山を見ながらゆったり年末年始旅行♪1泊2食付特別プラン

まちゃみ218さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

まちゃみ218さん [50代/女性] 2011年11月30日 13:43:25

部屋は綺麗でよかった。 でもトイレがウオシュレット付きと思っていたが。電池が切れてたみたいで使えなかった。  毎日掃除のときチエックして欲しいと思いました。

2011年11月
富士クラシックホテル 2011年12月02日 08:40:17

お客様には、せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お部屋のウォシュレットの不具合によりご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。不快な思いをされ気持ちよくお過ごし頂けませんでした事、大変申し訳御座いませんでした。至急お部屋チェックの項目の再確認、見直しを行いお越し頂きましたお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様取り組んで参ります。
貴重なお言葉を頂き、改善の機会を得ました事心より感謝致しております。
この度は、ご投稿頂き、貴重なお言葉を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

【ポイント10倍】【紅葉】秋といったらやっぱり紅葉♪1泊朝食付プラン

はんで10さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

はんで10さん [50代/男性] 2011年08月31日 17:07:10

翌日の朝霧ジャンボリーのゴルフのために利用しました。天気が悪く何も見えませんでした。朝ごはんの時は土砂降り。大雨洪水警報が出ていました。ゴルフ場に着いたら雨がやみ助かりました。

富士クラシックホテル 2011年09月03日 11:14:16

お客様には、ご滞在中あいにくの天候によりせっかくお越し頂きましたのに富士山の眺望をお楽しみ頂けず私どもも本当に残念に思います。また翌日は雨も上がりゴルフプレーをお楽しみ頂けましたご様子大変嬉しく思います。
当館周辺には豊かな自然がありゴルフコースも数多く、当館にも富士クラシックが御座います。これからの季節はゴルフに最適なシーズンになりますのでまたお時間が出来ましたら是非お越し頂き、雄大な富士山のもとごゆっくりとお過ごし頂き、ゴルフプレーをお楽しみ頂きたいと思います。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。