富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

プラド777さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

プラド777さん [50代/男性] 2012年12月30日 08:19:22

建物は古くリフォームもしていないため、カーペットの汚れ等、老朽が目立ちます。ホテルスタッフのサービスもほとんどなくビジネスホテルのようです。大浴場も入浴時間の制限があったり、宿泊客本位のサービスではありません。
しかし、これらのマイナス点を補うのがレストランの食事でした。夕食のフルコースは、個人的には4~5倍高い都内の一流ホテルよりも感動しました。新鮮な野菜と生ハムの前菜を食べた瞬間から期待は膨らみ、最後の一品まで満足の行くものでした。朝食も美味しく、特にパンとジャムとハムが美味しかったです。
このホテルは、レストランでの食事と富士山を目的と考えれば、十分に満足のいくものだと思います。

2012年12月
富士クラシックホテル 2012年12月30日 16:57:38

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座います。

お客様には、当館施設の管理、修繕等行届かず、また接客に付きましても心無い対応により不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく存じております。頂きましたお言葉を深く受け止め、今後はお客様の視点に立ったサービスを改めて見つめ直しお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様、改善に向け取り組んで参ります。
貴重なご感想を頂き誠に有り難う御座います。

また、不快な思いをされましたにもかかわらずお食事におかれましては、とても嬉しく励みになるお言葉を頂き、大変恐縮で御座います。
これからも、お客様のご期待に副えます様努めると共に、お客様にご満足頂けるホテルを目指し取り組んで参りますので、また富士山周辺にお越しの際には、是非ご利用頂きたいと存じます。

この度は、貴重なご投稿を頂き、誠に有り難う御座いました。

【ポイント10倍】12月限定☆《プチギフト付》XmasMonthlyフルコースプラン♪

投稿者さん 2012年09月21日 00:03:52

朝食のパンとジャムがおいしかったです。

2012年09月
富士クラシックホテル 2012年09月22日 09:51:26

お客様のご旅行を当館でお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
そして、ご朝食に付きましても本当に励みになるお言葉を頂き大変恐縮で御座います。

これからも頂きましたお言葉を励みにお客様にご満足頂けます様取り組んで参りますので、今回のご宿泊を期にご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の下ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪
【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

投稿者さん 2012年07月31日 11:41:26

友達と旅行の時に利用させていただきました。
全体的に古い建物だとまず感じました。
建物の錆や、お庭の放置状態など、せっかくお庭が広くて窓からよく見えるので、
キレイにされていればとても良いのになと少し残念でした。
部屋は広くてよかったですが、こちらも壁の傷の多さやカーテン破れなど、
とても目につきました。
お風呂は普通でした。
お料理はものすごく美味しいといういうわけではなかったのですが、
このお値段の中に含まれていると考えると量も多く大変満足のいく料理でした。
建物やインテリアが古くても、
カーテンやちょっとしたものが新しければ、それほど気にはならないのかなと思いました。
ゆっくり眠れました。ありがとうございました。

2012年07月
富士クラシックホテル 2012年08月01日 14:55:13

この度は、富士クラシックホテルへ御宿泊頂き誠に有り難う御座いました

この度の御宿泊におかれましては、客室の整備不備により
最良の御宿泊を頂けませんでした事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます

また、中庭におきましては ホテルスタッフでの手造りをしております為
造園作業に時間がかかり お客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳御座いません

この度、頂戴致しました御言葉をしっかりと受けとめ
今後の改善要項として早急に対処し
ご来館頂きましたお客様に最善の御宿泊をいただけますよう
スタッフ一同、精進してまいりますので
再度、御旅行にお越し頂きました際には
どうぞ当館を宜しくお願い申し上げます

この度は、有難い御指摘を頂き 誠に有り難う御座いました

【ポイント10倍】&【7月限定10%OFF】♪大人気1泊2食付プラン☆

投稿者さん 2012年04月09日 10:32:22

記念日に利用しました。お部屋は広くベットも広くてベッドカバーとカーテンともおそろいで素敵なお部屋だと思います。ただ建物の外観、ジュータンのしみ、壁、しみや傷などがあります。景色はほんとに自然。何もありませんがでも私はお料理に感激しました。慣れないナイフとフォークは緊張しましたが、お箸くださいがいえないくらいとてもお料理はすてきです。シーズンではないのでしょうかすいていたので、お風呂もひとりで入浴できました。静かに過ごしたい時また来たいと思います。総合評価としてはまた来たいと思います。思い出をありがとうございました。

2012年04月
富士クラシックホテル 2012年04月12日 08:47:25

お客様の大切な記念のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、「また来たいと思います。」と何よりも励みになるお言葉を頂き本当に嬉しく思います。
私どもは、お客様に再びお越し頂ける事が、何よりも励みで御座います。至らない所も御座いますが、お越し頂きましたお客様にご満足頂きごゆっくりとお過ごし頂けます様、日々精進して参りますので今回のご宿泊を期にご愛顧頂けましたら幸いで御座います。
また、施設につきましては修繕等行届かず大変申し訳無く思います。今後少しずつでは御座いますが、修繕を進めお客様に気持ちよくご利用頂けます様改善に向け取り組んで参ります。

ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

【通常価格から15%OFF!&ポイント2倍!】4月限定モニターユース♪大人気1泊2食付プラン☆

投稿者さん 2011年11月16日 22:23:05

4人一部屋で利用しましたが、部屋は十分な広さでした。ディナーは美味しく、大浴場は富士山を見ながらゆっくりと入浴でき、すごく満足のいく宿泊でした。翌日は富士急ハイランドを利用しましたが、少し遠くて時間がかかりましたが、ホテル周辺のゴルフで利用される方にはすごく便利だと思いました。

2011年11月
富士クラシックホテル 2011年11月20日 10:08:21

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座いました。
お客様には、今回のご滞在でご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
これからも頂きましたお言葉を励みにお客様にご満足頂きゆっくりとお過ごし頂けます様、取り組んで参りたいと思います。
また当館では、お食事、富士山の眺望と季節ごとにお楽しみ頂けますので、次の機会が御座いましたら是非ご利用頂き、また違う季節のお食事、富士山の眺望とお楽しみ頂きたいと思います。
それでは、お客様ののまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

【ポイント10倍】【紅葉】綺麗な紅葉♪1泊2食付カジュアルコースディナープラン

投稿者さん 2011年09月26日 13:26:39

部屋の広さ、窓からの景色などは、とても良かったです。
しかし、ホテル周辺の飲食店等が全く無く、不便を感じました。
あと、チェックイン時に室内にハエがいたことに不満を感じました。

富士クラシックホテル 2011年09月28日 12:46:33

お客様には、当館にお着きになられた際室内のハエにより不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。せっかくのご旅行に水をさしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後このような事の無いよう細心の注意を払いお客様をお迎えする準備を致しまして気持ち良くお過ごし頂けます様改善して参りたいと思います。
またこのような立地でご不便をお掛け致しましたにもかかわらず、お部屋、眺望など嬉しい言葉も頂けまして本当に有難く思います。何も無い所では御座いますがホテル周辺には豊かな自然が御座います。雄大な富士山のもと自然を体感しごっゆりとお過ごし頂けると思いますので、次の機会が御座いましたらまたご利用頂けましたら幸いと存じます。

ちーちゃん731さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ちーちゃん731さん [50代/女性] 2011年08月03日 23:50:30

事前にメールで苦手な食材について知らせておいたので、対応して頂けたのは助かりましたが、味にもう少し変化がほしかったかも。事前のメールでついでに誕生日で泊る事を知らせたおいたのですが、一言もそれには触れてもらえず、ちょっとがっかりでした。
エアコンの使い方について説明した文章がテーブルの上においてあったようですが、気付かず、最初に設定されたままで使っていました。設定温度の関係なのか、室温が下がると温風?が吹いて暑くなったりして夜中寝苦しい思いをしました。廊下の絨毯のしみ(濡れ跡?)等施設的に古い感じが見えるのが残念ですね。
お風呂は良かったと思いますが、天気の関係で売り物の富士山を見ることが出来ず少し残念な評価になりました。

富士クラシックホテル 2011年08月04日 20:54:10

お客様には、今回のご宿泊で私どもの配慮が足りずせっかくのご旅行に残念な思いさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
至らないところばかりでは御座いますが、頂きましたお言葉をもとに改めてお客様をお迎えする事、お客様の視点に立ったサービスを見つめ直し、お客様に気持ちよくご利用頂けます様スタッフ一同取り組んで参ります。
また館内施設、設備のご案内方法も再度検討致しまして改善を図りたいと思います。
貴重なお言葉を頂き改善の機会を頂きました事、心より感謝致します。
ご投稿、誠に有り難う御座いました。

【ポイント10倍】夏は目前!特別価格2食付プラン♪

エープラスさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

エープラスさん [40代/男性] 2011年06月04日 09:04:53

名前の通りクラシックな感じで、とても落ち着いた雰囲気のホテルでした。

富士クラシックホテル 2011年06月04日 16:12:36

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様には、今回のご滞在でごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
何も無い所では御座いますが当ホテル周辺には、豊な自然と雄大な富士山の眺望が御座います。富士山は日々表情を変え季節ごとにお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き、雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いで御座います。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

nice99さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

nice99さん [30代/女性] 2011年01月03日 22:08:03

念願の富士山を拝むことはできましたので、一応総合評価「満足」を付けさせて頂きました。大晦日の夕食はフレンチコースで、とても美味しかったです。飲み物のメニューも結構充実でした。朝食は普通の和洋食バイキングで、普通に美味しかった。ただ一つ大変残念だぁ~と思ったのは、実際のお風呂場が写真より富士山を見ることができなかったことです。あと、洋風のホテルなのに、用意されたパジャマは何故か和風だったのが不思議でした。ホテルスタッフは親切でした。

2010年12月
富士クラシックホテル 2011年01月05日 18:34:54

お客様には、今回のご宿泊でご満足頂き、ご夕食等に関しましてもとても励みになるお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。有難う御座います。
また、岩風呂に付きましては、残念な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。岩風呂は大小二ヶ所各内風呂、露天風呂と御座います。内風呂からは富士山をご覧頂けるのですが、露天風呂の湯船に浸かりますと外塀に遮られ富士山がご覧頂け無くなってしまいます。私どもも露天風呂から富士山の眺望をお楽しみ頂きたいのですが、外塀を下げますと外から浴場の中が見えてしまいますので現在の高さになって御座います。ご不便では御座いますが、何卒ご了承の程お願い致します。
頂きましたお言葉を励みにこれからも精進して参りますのでまた機会が御座いましたら是非ご利用頂きたいと思います。
ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

富士山を見ながらゆったり年末年始旅行♪1泊2食付特別プラン

投稿者さん 2010年11月07日 16:08:58

値段を考えれば文句の付けようが無い宿です。風呂が温泉でないのは残念ですが、入浴後は何だかスベスベしたので地下水のお湯にも何か効用があるのかも知れません。銭湯によくあるペンキ絵ではなく本物の冨士を眺めながら入浴出来ました(但し露天は塀が近すぎて何も見えませんが)。食事も評判通り夕/朝食共に美味しかったです。二食ともパンを6個食べてしまいました。泊まったシングルルームは富士山が斜め方向に見える向きで窓の外は荒れ野原という事で好条件とは言えませんでしたが、その代わり朝霧高原方向の眺望も利いて、これはこれで悪くないと思いました。今回は星の撮影目的で月のない日を選びましたが、ホテルの方に教えていただいた場所から本栖湖方面の雲海が見える事が分かりましたので、今度は満月の日を狙ってまた宿泊します。

2010年11月
富士クラシックホテル 2010年11月08日 12:03:56

お客様には、今回のご滞在でご満足頂けましたご様子、そして私どもにとりましてとても励みになるお言葉を頂戴致しまして本当に有難う御座います。
至らないところも御座いますが、これからもお客様のご期待に添えます様スタッフ一同、努めて参りたいと思います。
また次回は満月の日とのお言葉を頂きましたが、これからの季節は空気も澄み夜空も大変美しくご覧頂けます。ホテル周辺にも撮影ポイントが多く御座いますので是非またお越し頂き、お食事、眺望とご堪能頂き撮影を満喫して頂きたいと思います。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難う御座いました。

♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆
【シングル】

クロスロード4923さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

クロスロード4923さん [40代/男性] 2010年07月25日 11:48:30

富士登山競走参加のため使わせていただきました。出来るだけ相部屋は避けたかったので、少し会場より離れていましたが、苦になるほどではなく、場所も静かで前日の緊張を落ち着かせる事ができました。清潔感もあり設備、アメニティは満点です。素泊まりにしてはこの値段で申し分なかったです。

富士クラシックホテル 2010年07月29日 18:03:09

お客様には、今回のご宿泊でご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
富士登山競走参加という事で素泊りのご利用で御座いましたが、当館では季節ごとに地元食材を中心としたお料理と雄大な富士山の眺望がお楽しみ頂けますのでお時間が出来ましたら是非またお越し頂き、お食事、富士山の眺望とお楽しみ頂きたいと思います。
ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

【シングル】

わん0910さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

わん0910さん [30代/女性] 2010年04月19日 17:12:38

着いたときは、すごい霧で富士山を見ることはできませんでした。
翌朝も霧で、露天風呂、レストランでも観見えませんでした。
部屋に戻り、雲が流れ出し、雲の切れ間から、大きな富士山を見ることができました。
とても綺麗に見えました。家族みんな大興奮でした。
朝の食事は、種類はありませんが、パンがとても美味しかったです。
また機会がありましたら、泊まりたいと思います。

2010年04月
富士クラシックホテル 2010年04月21日 20:11:29

お客様には、ご朝食をご満足頂き、また泊まりたいとのお言葉を頂けました事、スタッフ一同心より有り難く、大変励みになります。

また、少しのお時間では御座いますが、富士山をご覧頂く事が出来ました事、私共もとても嬉しく思います。
当館からの富士山の眺望は、早朝から夕刻と1日を通して眺望の変化を季節ごとにお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご利用頂き、雄大な富士山の眺望をご堪能頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

ご投稿、誠に有難う御座いました。

富士山のおいしい空気と朝食を♪朝食付きプラン☆

投稿者さん 2010年03月26日 10:59:52

このお値段でこのレベルのお食事が頂けるのは本当にお得でした。
有難うございました。
強いて言えば、大浴場の入浴時間がもう少し長くてもいいのではないかと思います。

2010年02月
富士クラシックホテル 2010年03月27日 16:55:18

お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、お食事をご堪能頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事は、地元食材を中心に旬の新鮮食材を美味しく召し上がって頂き、楽しいひと時をお過ごし頂きたいとの思いでご提供させて頂いております。季節ごとにまた違ったお料理がお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非またご利用頂きお食事と富士山の眺望をお楽しみ頂きたいと思います。
また、ご指摘を頂きました大浴場の入浴時間に付きましては、課題と致しまして検討したいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂き、貴重なご意見を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

【楽天限定しゃら得プラン】期間限定激得&2食付プラン♪

投稿者さん 2009年10月16日 18:58:33

家族4人で宿泊しました、値段で考えると、大満足です、部屋も広く大浴場、露天風呂も、いい感じでした。
景色は残念ながら、曇っていて富士山も、まったく見えなかったですが、天気だけは、仕方がないです。

富士クラシックホテル 2009年10月20日 15:24:57

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き。誠に有難う御座います。
お客様より、大満足とのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同、大変、感激しております。
また、富士山をご覧頂けなかった事は、私共も非常に残念に思います。ホテルからの富士山の眺望は、他では見られぬ迫力満点の富士山です。これからの季節は富士山が一番美しく見えるシーズンになりますので、お時間が出来ましたら、是非、またご利用頂き、雄大な富士山の眺望をご堪能して頂きたいと思います。
それでは、お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。

♪.*.♪朝は大自然のおいしい空気と一緒に食べる朝食付きプラン・・・♪.*.♪

投稿者さん 2009年09月26日 10:55:23

9月22日の宿泊です、天気が曇りで残念ながら富士山は見れませんでしたが翌日の早朝7時前後に1時間だけ見えました。
暗くなってからの到着は周囲10km街灯が無くカーナビが必要でしょう。周囲、外観は地域性から見ると殺風景ですが食事、室内は
満足です。朝食のバイキングも非常に満足でした。
又、富士山を見に行きました時は宿泊したいです。

富士クラシックホテル 2009年09月29日 12:41:40

お客様には、お食事、お部屋とご満足頂き、
また、早朝の少しのお時間ですが富士山の眺望をご覧頂けました事、私共も大変嬉しく思います。
富士山は日々表情を変え季節ごとにその眺望をお楽しみ頂けますので、是非、またご利用頂き、地産地消、旬の食材にこだわったお料理と共にご堪能して頂けたらと思います。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
ご投稿、有難うご座いました。

♪メインはお好きな1品をチョイス!!カジュアルプラン♪(ツインルーム)

投稿者さん 2009年09月25日 19:41:10

住所が富士河口湖町なのに河口湖からは予想以上に遠いこと、宿のせいではないですが天候が悪く富士山が全く見えなかったこと以外はほぼ満足できました。
夕食の萬幻豚おいしかったです。
今後、大浴場または露天が温泉になればまたの宿泊も考えたいと思います。

富士クラシックホテル 2009年09月27日 18:42:12

また、ご夕食をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、あいにくの天候により富士山をご覧頂けなかった事は、私共も大変、残念に思います。ホテルからの富士山の眺望は、他では見られない雄大な富士山です。次の機会が御座いましたら是非ご利用頂き、雄大な富士山の景色をご堪能して頂けたらと思います。
また、当ホテルが河口湖町内にもかかわらず河口湖から離れた場所に位置していますのは、市町村合併によるものですので、申し訳御座いませんが、ご了承の程、宜しくお願い致します。
それでは、お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿有難う御座ました。

【人気の宿掲載記念】2大特典付!!1泊2食付メインは朝霧高原産萬幻豚フルコースプラン

投稿者さん 2009年08月31日 21:32:15

一泊朝食付きプランに夕食を別オーダーでいただきました。
お料理はとてもおいしく、甲州ワインと一緒に大満足でした。子供メニューの量が一年生と保育園児にはちょっとボリューム満点すぎて残してしまいました。二人で一人前でも充分だったかもしれません・・・。大人メニューもかなりのボリュームでした!!(食べきれずに残してしまい、大変申し訳ございませんでした。)
朝食も種類、味共に充実しており、たっぷりいただきました。料理長さんの腕の良さを堪能させていただくことができました。
お部屋はとっても広く、のびのびと過ごせました。ベッドの寝心地も良く、朝は富士山がばっちり見えてとてもよかったです!!ただ、ベッド脇のラジオが壊れていたのが残念でした。
テレビが部屋の端にあるので、ベッドではラジオを聴きたかったので、是非修理をお願いしたいと思います。
また来年の夏休み、家族でお邪魔したいと思います!!

富士クラシックホテル 2009年09月02日 19:16:30

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難うご座います。
お客様には、お食事、お部屋、富士山の眺望と、ご満足して頂く事が出来、来年の夏休みも利用したいとのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同、大変、嬉しく思います。頂いたお言葉を励みに、今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指して行きたいと思います。
また、ご迷惑をお掛け致しましたお部屋のラジオにつきましては、早急に修理をさせて頂きます。大変、申し訳ご座いませんでした。
それでは、来年の夏休み、お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうご座いました。

年間25000キロさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2016年02月04日 01:29:12

建物はドア等に傷はありますが、素敵な雰囲気でした。
シングルの部屋は、セミダブルベッドで、デスクの他に椅子とテーブルもあって、狭くはありません。窓に椅子を付けると、富士山が左に見えました。
お風呂は温泉ではありませんが、バナジウム水とかで、肌がすべすべしました。サウナ付き、富士山の眺めが良い大浴場は、夜は男性、女性は朝6~9時しか入れないのが残念です。小浴場にも露天風呂はありますが、囲いが高く景色は楽しめません。
夕食のフルコース、朝食の洋食は、何もかもが美味しく量も十分で、大満足でした。朝食は和食も選べます。
プラン特典の「お土産」はポストカード、割引券は500円でした。
他には1組しか泊まっていないようでしたが、良い部屋にはしないホテルなんですね~。

2016年02月

02140715さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

02140715さん [60代/男性] 2013年08月16日 18:20:09

8月12日に宿泊しました.正直ホテルも古くサ-ビスも?でも、夕食にビックリ!     こ、これは!ウ~うま~い!全国、色々食べ歩きましたが、文句なく三ツ星です。
富士山見て、美味しい物食べるなら、ここ!又秋に行くから、宜しくね。

富士クラシックホテル 2013年08月26日 15:11:42

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

当館の御食事にお褒めのお言葉を頂き
誠にありがとう御座います
スタッフ一同、大変光栄に有難く存じております

この度の御宿泊ではお食事に三ツ星の称号を頂戴出来ましたが、
サービス面におかれましては「?」との事で
大変残念に存じております
秋に御利用の際には、御食事だけではなく
サービスでも三ツ星を頂戴出来ますよう
スタッフ一同精進して
お客様を心よりお待ち申しあげております

この度は、誠に有り難う御座いました
秋にお会い出来ます日をスタッフ一同
心よりお待ち申しあげております

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪
【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

投稿者さん 2011年12月27日 12:33:11

場所は、周辺に何もない静かな環境です。
部屋や食堂からの富士山の眺めが素晴らしいです。

大浴場は大小2つで、時間により男女が入れ替え制です。小さい方の露天は2人も入れば一杯で富士山も見えないので、時間が許せば大きい方に入ったほうが良いです。

朝食はバイキングで和洋食の用意があります。
夕食はフルコースでたっぷり1時間半程かけて頂きました。地元の食材を使い、大変美味しかったです。

ホテル外観は古いですが、館内や部屋は清潔できれいです。

全く同じプランが、日程が近づくと価格が安くなっており、早々に予約したのを残念に感じました。経営戦略としては充分あり得る事ですが、少々配慮に欠けると思います。
「こちらのホテルで、どうしてもこのプランで」という方以外は、予約のタイミングを考えてもいいかもしれません。

2011年12月
富士クラシックホテル 2011年12月28日 14:37:00

お客様には、今回のご宿泊プランの料金では不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。配慮に欠けました対応大変申し訳御座いませんでした。今後は、お客様の立場になった対応を改めて見直しお越し頂きましたお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様改善を検討して参りたいと思います。また残念な思いをされたにもかかわらずお食事等につきましては本当に嬉しいお言葉を頂きとても有難く思います。今回頂きましたお言葉をもとに、お客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は、ご投稿頂き、貴重なお言葉を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

【クリスマス】聖なる夜をゆったりと♪特典付きXmasプラン☆