富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月10日 14:28:31

やはり駅からかなり遠く天候も前日があまり
よくなかった為に富士山も見えるかなーと思っていましたが
本当に良い天気に恵まれて最高の富士山を拝む事が出来ました。

お風呂からも見えるし部屋からも富士山が見えました。

朝食も美味しく食べながらの朝富士山はなんともいえない
贅沢感でした。

ただ近辺にコンビニ等食事をする場所がない為に
事前にそういう情報が入っていれば買出しも早めにできたん
じゃないのかなと思います。

そういう情報もあればもっとお客さんの立場からすれば
予想して食料等を購入しやすくなると思います

最高の富士山が見れて何よりです

2010年12月
富士クラシックホテル 2010年12月13日 17:55:14

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、富士山の眺望をお楽しみ頂けました事、本当に嬉しく思います。
富士山は、日々表情を変えその季節ごとに違う眺望がお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご利用頂き雄大な富士山の眺望をご堪能頂きごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いで御座います。
また当館周辺のご案内が不十分ね為ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳なく思います。
大変不便なところで御座いますにで、お客様にご迷惑が掛からぬよう、頂きましたお言葉をもとにお客様の立場に立ったご案内方法を再度検討致しまして改善して参りたいと思います。
貴重なお言葉を頂き、改善の機会を頂きました事、改めてお礼申し上げます。
ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

【ポイント5倍】1泊朝食付 歳末特別プラン♪

投稿者さん 2010年09月04日 14:49:54

朝食は和食を希望しましたが、量的にも満足でき美味しかったです。
今回のプランは夕食付では無かった為に夕食はオプションとなり、選ぶにもカジュアルとフルコースのみで、値段の安いのはカジュアルを選ぶしかなかった事。
選べるオプション料理には安価な値段はなく、予算オーバーとなりました。
立地も原則として送迎がないために、ホテルまでタクシー利用で
片道タクシー代6250円かかりました。
帰りはホテル側のサービスで河口湖駅まで送っていただきましたが、女性一人でマイカー旅行でない人には、宿泊代に朝食・夕食の有無・目的地までの足回りをよく検討する必要性を感じました。
ちなみに宿泊ホテル付近には、コンビニ・スーパーなどの店舗はなく、お弁当などの買える施設は全くありません。

富士クラシックホテル 2010年09月05日 14:05:25

お客様には、今回のご宿泊で余分なご負担をお掛けしてしまい大変申し訳なく思います。
オプションのご夕食につきましては、カジュアルコースとフルコースの2種類と選択支が少なく、不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。お食事もご旅行中の大切なひと時で御座いますので、お客様のご要望に沿ったご利用頂きやすいメニューも検討し皆さまのご要望に少しでもお応え出来ますよう取り組んで行きたいと思います。
また、何もない不便なところで御座いますので、当館の周辺情報などご案内方法を再度確認いたしましてお客様にご迷惑の掛からぬよう努めて参ります。
ご指摘頂き、改善の機会をいただけました事
改めてお礼申し上げます。
ご投稿誠に有難う御座いました。

富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

みやアジュンマさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

みやアジュンマさん [50代/女性] 2010年08月16日 21:07:15

ホテルはすぐにわかりましたし、静かな場所に建っているので
ゆっくりする人には最適だと思います。
廊下を通るとき、かび臭いにおいが気になりましたが部屋は気に
なりませんでした。
食事の時、スタッフの方が丁寧に料理の説明をして下さり分かり
やすかったです。
夜の婦人風呂は洗い場が3ヶ所しかないので、少し不便でした。
でもお湯は気持ちが良くて3回も入りました。
本当にお世話になりました。

富士クラシックホテル 2010年08月19日 14:12:17

お客様には、ごっゆりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、廊下がカビ臭く不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
早速原因究明を図り、換気、消臭には十分に注意を払い快適にご利用頂けます様努めて参ります。
大浴場に付きましては、ご不便な思いをしたにも係わらず嬉しいお言葉を頂き有難う御座います。
大浴場は、現在朝、晩で男女入替え制とさせて頂いておりますので、ご不便をお掛け致しますが、ご了承の程、宜しくお願い致します。
これからもお客様にご満足頂けます様、取り組んで参りますので、お時間が出来ましたら是非またお越し頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、誠に有難う御座います。

♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪

投稿者さん 2010年07月19日 16:06:54

大変親切な対応をしていただきありがとうございました。

富士クラシックホテル 2010年07月23日 17:10:31

お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、お喜び頂けました事、大変嬉しく思います。
これからもお客様に気持ち良くご利用頂き、ご満足して頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
また、何も無いところでは御座いますが、豊かな自然と雄大な富士山の眺望がお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご利用頂きごゆっくりお過ごし頂きたいと思います。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2010年05月25日 01:39:14

建物や設備は年季が入っていましたが、清掃やメンテナンスが行き届き、快適に過ごさせていただきました。
富士山の隣という素晴らしいロケーション。
温泉から見る富士山は、特に壮観でした。
夕食はフレンチのフルコースでしたが、前菜からデザートまで、わくわく、どきどきのお料理でおいしくいただきました。フルコースだと、途中でお腹がいっぱいになって不機嫌になることが多いのですが、油を控えたあっさりした味付けと多彩な料理方法のおかげで、大満足でした。フルコースを選択してよかったです。
フロントやレストランなど従業員の方々は、みなさん感じが良く親切でした。
また、宿泊させていただきたいと思います。

富士クラシックホテル 2010年05月26日 10:39:13

お客様より大変嬉しいお言葉を頂く事が出来、スタッフ一同とても感激しております。有難う御座います。
頂いたお言葉を励みにこれからもお客様のご期待に沿えます様努めて参りたいと思います。
また、当館では雄大な富士山の眺望、地元食材を中心としたお食事が季節の移り変わりとともにお楽しみ頂けますので、是非違う季節にもご利用頂き富士山、お食事とご堪能頂ければ幸いで御座います。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

芝桜祭りへ行こう♪特別割引1泊2食付フルコースプラン☆

コスモノートさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

コスモノートさん [50代/男性] 2010年03月19日 15:24:59

富士山が近く、露天風呂からもその姿を望めるということでしたが、当日残念ながら天候に恵まれず見ることはできませんでした。
しかし、お部屋も広くベッドもゆったりしたサイズだったので久々にリフレッシュできました。
お風呂も綺麗でしかも泉質が自分に合ったのか入浴後も気持ちよく過ごすことができました。
周辺環境も自然でいっぱいで非常に静かでした。
また機会があれば利用したいです。

2010年02月
富士クラシックホテル 2010年03月20日 10:41:24

お客様には、あいにくの天候により富士山をご覧頂け無かった事は、私共も大変残念に思います。
当館からの富士山の眺望は他では見られぬ雄大な富士山です。四季折々にその姿を変えその季節ごとの眺望がお楽しみ頂けます。また当館周辺には手付かずの自然があり野生動物も数多く生息しております。是非次の機会にもご利用頂き、豊かな自然の中、富士山の眺望をお楽しみ頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いで御座います。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

【楽天限定しゃら得プラン】期間限定激得&2食付プラン♪

投稿者さん 2009年11月16日 23:26:33

富士山を眺めることが今回の旅行の最大の目的でしたが、ホテル到着の翌日は運よく雲一つ無い天気に恵まれ、朝は雪の積もった斜面が朝日に照らされて銀色の眩しい光を放つ富士を、現地を離れる時は夕日に赤く染まった富士山も見られ、堂々とした“日本一の山=富士山”を丸一日 堪能した旅行となりました。
 宿泊した富士クラシックホテルは、富士山の西側の裾野に位置し富士山を遮るものは何もないという恵まれた立地で十二分に自然を感じられるホテルでした。従業員の方の応対ぶりや言葉使いも適切で、部屋は広く富士山も眺められ また夕食・朝食も質量ともによかったです。1階には露天風呂と岩風呂とが対となった風呂が大小2組ありましたが、小の方の岩風呂の洗い箇所が3か所しか無く4~5人が入ると体の洗い場がなかなか空かず少し手狭すぎるかなといった思いをしましたが、全体としては満足しています。

2009年11月
富士クラシックホテル 2009年11月17日 14:04:46

この度は、御宿泊そしてお客様の声への御投稿を頂き誠に有難う御座います。

お客様からお褒めの御言葉を頂戴できました事、当館スタッフ一同心よりありがたく光栄に感じております。
そして、この度の御旅行で日本一の山・美しい富士山の朝と夕方の2つの表情を御堪能頂けました事がなによりも嬉しく存じます。

露天風呂につきましてはお客様に御満足頂けずとても残念に感じております。
今すぐにの改善は難しいのですが、この度頂きましたお声は善処へ向けスタッフ一同 真に対処させて頂きます。

当館こだわりの地産地消食材を使用した旬のお食事・四季折々の美しい富士山を再度御堪能頂きたく存じますので、またお近くへお越しの際は、是非富士クラシックホテルへ御来館下さいませ。

雄大な富士の麓でお客様の御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度の御宿泊・お客様の声への御投稿 再度御礼申し上げます 誠に有難う御座いました。

旬の地元食材を使用したフレンチフルコースディナープラン

投稿者さん 2009年09月25日 19:41:10

住所が富士河口湖町なのに河口湖からは予想以上に遠いこと、宿のせいではないですが天候が悪く富士山が全く見えなかったこと以外はほぼ満足できました。
夕食の萬幻豚おいしかったです。
今後、大浴場または露天が温泉になればまたの宿泊も考えたいと思います。

富士クラシックホテル 2009年09月27日 18:42:12

また、ご夕食をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、あいにくの天候により富士山をご覧頂けなかった事は、私共も大変、残念に思います。ホテルからの富士山の眺望は、他では見られない雄大な富士山です。次の機会が御座いましたら是非ご利用頂き、雄大な富士山の景色をご堪能して頂けたらと思います。
また、当ホテルが河口湖町内にもかかわらず河口湖から離れた場所に位置していますのは、市町村合併によるものですので、申し訳御座いませんが、ご了承の程、宜しくお願い致します。
それでは、お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿有難う御座ました。

【人気の宿掲載記念】2大特典付!!1泊2食付メインは朝霧高原産萬幻豚フルコースプラン

投稿者さん 2009年09月25日 04:20:57

前回泊まった時に、富士山の見えるお風呂と美味しい料理が気に入って、今回2回目の利用をさせていただきました。

朝食・夕食ともに今回も料理には大満足です。パンがあったかい物が出れば言う事無しと思いう感じですが、ほんとに美味しかったです。
お風呂についても朝風呂では富士山が綺麗に見れて満足です。ほぼ貸し切り状態で使えたのも良かったです。
部屋に関しては、特別素晴らしいと感じるところがあるわけではないですが、リラックスでき問題ありません。部屋からも富士山が見られますし。

今回も気持ちよく宿泊することが出来ました。また今度も宿泊させて頂こうと思います。

富士クラシックホテル 2009年09月26日 17:12:18

お客様には、再度、ご来館をして頂く事が出来ました事、スタッフ一同、大変感激しています。
今回のご宿泊でも、お食事、富士山の眺望と、ご満足して頂き、とても嬉しく思います。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指していきたいと思います。
またお時間が出来ましたら、是非お越し頂ければと思います。
スタッフ一同、お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うご座いました。

投稿者さん 2009年07月28日 16:01:30

富士山をあんなに近くで全景を見れるとは思いませんでした。お風呂からの眺望は素晴らしいです。お部屋はツインルームにエキストラベッドを2つ追加したにもかかわらず、大変広くて快適でした。が、エキストラベッドが柔らかすぎて寝づらいと思いました。エキストラベッドが足元にくるように、横に3人並んで寝たらちょうどよかったです。料理は、素材を生かした内容で思ったよりも豪華でした。施設そのものは、大人用コンセプトホテルなので、1歳半の子供連れには不向きだったかもしれません。周りを散策できるお散歩用のお庭があれば最高でしたね。もう少し子供が大きくなって、ホテルの価値がわかるようになってから、また伺いたいと思います。ゆっくり富士山を眺めるにはとても良い立地で素敵なホテルだと思います。

2009年07月
富士クラシックホテル 2009年07月30日 11:33:40

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難うご座います。お客様には、ホテルからの雄大は富士の眺望と、シェフの地産地消にこだわったお料理にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思いす。 また、ご指摘頂きましたエキストラベットつきましては、今後の課題として改善を検討していきたいと思います。中庭につきましては、只今設造中でご座いますのでご了承の程よろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂き、また貴重なご意見を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
それでは、再びお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

♪メインはお好きな1品をチョイス!!カジュアルプラン♪(ツインルーム)

ムイビエン マコさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ムイビエン マコさん [40代/男性] 2021年04月09日 20:20:39

家族三組でホテルにお世話になりまた。各世帯別々で申し込みをした為、夕食はコロナもあり、バラバラの席となってました。しかし、ボーイの方が三組としるや、気を遣って頂きコロナ感染予防に配慮しながら、席の確保を頂けたのは非常に心配りが出来た方だと感動しました。マニュアル通りであれば、まずはお断りするところを、最大限、何がお客様の為に出来るのかというプロの心根をみせて頂きました。本当にありがとうございました!!

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪
【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

THE EFL QUEENさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

THE EFL QUEENさん [30代/女性] 2021年04月07日 11:21:06

全体的に良かったですが、
「当館2室しかない最上階の部屋」というアピールに惹かれて、普通の部屋より少し高い金額だけど、そっちのほうを予約しました。まさか富士山は斜めで、むしろ普通の部屋は富士山が真正面にあると?そのアピールはおかしいですね、普通の部屋を予約すればよかったのに...

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆
【デラックスツイン】

さっち~1103さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

さっち~1103さん [50代/女性] 2020年11月02日 07:05:39

富士山眺望には大変満足のホテルです。
遮るものや建物がなく、ため息が出る位の富士山をまともに見れて感激しました。
お部屋は、シングルWユースしか無かったから仕方ないけど、狭かった。
作務衣もヨタヨタ、使い古した感じで、私は着ませんでした。
温泉は2箇所あるようですが。私が入った方は、
3こしか、洗い場がなく、
ましてや、椅子や桶が2人分しかない?
目を疑う?
2人以上は入れない?
色んなホテルに行きましたが、はじめて…
狭さよりも、たった一つの桶や椅子が無いことで最低なお風呂の印象しかのこりません。
もう一つのほうは、広く美しかったらしいですが、行く気になれません。
何より強烈なのが、枕
加齢臭がきつくで、到底寝れなくで、
消臭剤を振りかけるも、無駄
私は、自分の着類で枕に寝ました。
ホテルの方…一度、枕の匂いを、嗅いでみて下さい。
食事は最高
フルコースの食事は、どれも美味しくて、
綺麗だし、従業員の方々も丁寧な接客でした。
お風呂での不快感も、忘れてしましました。
景色や、食事は最高!
お風呂や作務衣、枕は最低!
また伺うには、悩むホテルです。
ただ…作務衣や枕、お風呂内の椅子、桶は、変えれるので、
是非に変えていただきたいホテルです。

【秋冬旅セール】富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン
【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

はぁ~にゃんさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

はぁ~にゃんさん [50代/女性] 2020年09月25日 21:41:55

口コミ通り料理は大変美味しかったです。ただホテルの方が入り口で仁王立ちしてて食事がしずらかっです。朝ごはんは和食を選びました。こちらもすごく美味しかったです。部屋はビジネスホテルみたいな感じであまりよくなかったかな。富士山は窓の端から見れば見える感じでした。お風呂は普通。お風呂に行く通路が非常にカビ臭く不快に感じました。帰り際清掃の方達とすれ違いましたがとても気持ちよく挨拶をしてくれて朝から気分よかったです。一泊二日お世話になりました。

【秋冬旅セール】休日は山梨へ☆富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン

トム9578さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

トム9578さん [60代/男性] 2018年02月11日 15:35:43

この宿泊料金でこの食事はお得感が有ります。部屋の広さは問題ないですが、張り替えた壁紙がそんなに汚れてもいないのに、あちこちではがれていました。おそらく職人の手抜きでちゃんと糊付けしていないのかとは思いますが、古いだけてなく安っぽく感じました。残念。スタッフは特にレストランの方の心配りが良かったです。富士山が綺麗でした。

投稿者さん 2017年03月21日 09:01:15

ロケーション、フルコース料理、サービス、この価格で大変満足でした!
ただ、部屋のクロスのめくれ、スタンドのタイラップ留めが目につくぐらいでした。
大浴場は、露天風呂もあり良かったです。(^^)/
また、違う季節に行きたいですね。

【!人気宿受賞記念!】感謝の気持ちを皆様に♪特典&特別価格フルコースプラン☆

inobuu48さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

inobuu48さん [50代/男性] 2017年01月07日 14:03:41

大浴場や立地は最高で
前日、翌日は晴れていて富士山が目の前で絶景でした。
ただ、宿泊代が安いからでしょうか、1Fのお部屋でした。
窓の外は、富士山が見えるのですが
歩く人も見えます。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

智助さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

智助さん [40代/男性] 2015年09月30日 22:02:27

部屋のタバコの匂いが残念でした。(消臭スプレーが備えついてましたが・・・)

部屋から富士山が見えた時は、こんなに近く見えるなんて圧倒されました(^^
朝食もおいしくいただきました。

他は特に問題なく過ごせました♪

富士クラシックホテル 2016年11月15日 20:19:42

この度はご利用頂きまして
誠にありがとうございました

タバコの臭いにつきましては
消臭が行き届かず大変失礼致しました
チェック体制の強化をしてまいりたく存じます
ご指摘頂きまして誠に有難う御座います

眺望/朝食につきましては御満足頂けましたご様子でスタッフ一同嬉しく存じて御座います

当館からは季節毎に綺麗な富士山をご覧頂けますので御機会が御座いました際にはどうぞ当館を御利用下さいませ

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

おとは★あやねままさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

おとは★あやねままさん [20代/女性] 2013年12月17日 09:47:50

静岡のぐりんぱに行ってから
泊まりました。
部屋に入ってテレビ台の蓋が壊れててきちんと閉まりませんでした。
またタンスの引き出しも閉まらなかったです。

ただご飯はとても豪華ですごくお腹一杯に
なりました。また富士山の景色も
とても綺麗でした。
周りも静かでスタッフの方の対応も素晴らしかったです。

場所がもうすこしわかりやすいと
嬉しいです。

2013年12月
富士クラシックホテル 2013年12月25日 15:48:46

お子様との大切な御旅行で
当館をご利用頂き 誠に有り難う御座いました

お部屋の不備につき
楽しい御旅行のお手伝いを
しっかりと出来ませんでしたが

御食事を御堪能頂き
そしてスタッフへのお褒めのお言葉を
頂戴出来ました事
大変恐縮し有難く存じております

スタッフ一同、更なる精進を重ね
楽しい御旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じておりますので
今後とも当館を御愛顧頂けましたら幸いに存じます

またの御機会が御座いましたらどうぞ当館を
宜しくお願い申し上げます

この度は、誠に有り難う御座いました
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております

この度は誠に有り難う御座いました

プレゼント付☆Christmas Monthly♪2食付フルコース特別プラン

02140715さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

02140715さん [60代/男性] 2013年08月16日 18:20:09

8月12日に宿泊しました.正直ホテルも古くサ-ビスも?でも、夕食にビックリ!     こ、これは!ウ~うま~い!全国、色々食べ歩きましたが、文句なく三ツ星です。
富士山見て、美味しい物食べるなら、ここ!又秋に行くから、宜しくね。

富士クラシックホテル 2013年08月26日 15:11:42

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

当館の御食事にお褒めのお言葉を頂き
誠にありがとう御座います
スタッフ一同、大変光栄に有難く存じております

この度の御宿泊ではお食事に三ツ星の称号を頂戴出来ましたが、
サービス面におかれましては「?」との事で
大変残念に存じております
秋に御利用の際には、御食事だけではなく
サービスでも三ツ星を頂戴出来ますよう
スタッフ一同精進して
お客様を心よりお待ち申しあげております

この度は、誠に有り難う御座いました
秋にお会い出来ます日をスタッフ一同
心よりお待ち申しあげております