富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 17:00:28

秋の行楽シーズンのため、河口湖周辺は大混雑。
しかしこのホテルはとても静かで、気持ち良く快適でした。

宿泊代金を考えると、とても満足。
かなり頑張っている感じがします。

ディナーも美味しかったし、従業員の接客も良かったです。
また利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2023年11月24日 13:50:08

この度は、富士クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、再び当館にお越し頂きまして本当に感謝いたします。ありがとうございます。
私共はお客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりの励みでございます。これからも頂きましたお言葉を胸にまた利用したいと思って頂けるホテルを目指しスタッフ一同取り組んで参ります。何もない所ではございますが豊かな自然と雄大な富士山の眺望がございます。ごゆっくりとお過ごし頂けると思いますので、次のい機会にも是非ご利用頂き、日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

ふみちゃん932さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ふみちゃん932さん [70代/男性] 2023年11月08日 16:57:07

11月6日に富士クラシックでプレー後、お世話になりました。連休明けのせいかあまり混んでなくて静かに滞在したい我々老夫婦には助かりました。部屋は広めで解放感あり寛げます。窓からは晴れていれば間近に富士山の眺望が素晴らしい立地です。夕食のフレンチのコース料理はどれも美味しく頂きました。朝食も洋食を頂きましたが内容はごく普通のメニューでした。風呂は案内書で見るより内湯、露天とも湯船が少し小さめ、湯温は42度でしたがぬるく感じました。今回1泊利用でしたが充分満足感あり、またゴルフでお世話になります。

富士クラシックホテル 2023年11月24日 13:37:58

頂きましたお言葉では、ごゆっくりとお過ごし頂き、富士山の眺望、ご夕食とご満足頂けましたご様子、安心致しました。そして「またゴルフでお世話になります。」と本当に有り難いお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みに、これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様取り組んで参ります。
また、当館では富士山の眺望、お食事と季節ごとにお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き、雄大な富士山の下、ゴルフプレーをお楽しみ頂いた後、ごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思います。

ひー0418さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ひー0418さん [30代/女性] 2023年08月14日 21:16:51

旦那さんが、ぜひ口コミに投稿したいということで、以外、投稿します!
------------
ロビーやお部屋がしっかりとキレイでした。
到着が遅れてもコース料理だったにも関わらず、夕食時間は対応してもらえました。
氷をお願いしたら笑顔でお部屋へ届けていただき、有り難かったです。
大浴場も気持ちよく利用させてもらえ、朝食も美味しくいただきました。
チェックアウト時、支配人が子供たちに優しく接してお見送りをしてくれて、温かみと人情も感じ、またお邪魔したいと思います。

富士クラシックホテル 2023年08月15日 09:18:21

今回のご利用では気持ち良くお過ごし頂きご満足頂けましたご様子、私共も安心致しました。そして「またお邪魔したいと思います。」と本当に有難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様取り組んで参りますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございました。

gungungun5さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

gungungun5さん [50代/女性] 2023年06月18日 21:45:50

“クラシック”ホテルという名のとおり、クラシックで落ち着いた雰囲気です。
大人がすごす、大人の避暑地ためのホテル。

お部屋の窓に目をやると富士山、お風呂のガラス窓の向こうにも富士山、朝食のレストランにも富士山でした。

鳥の鳴き声以外の音は、一切耳に入らない、時の流れを忘れてしまいそうな空間。

朝食は、ついついフォークが進み、いつの間にか完食してしまう味わいでした。

富士クラシックホテル 2023年06月19日 09:26:41

この度は、富士クラシックホテルをご利用いただきありがとうございます。
頂きましたご投稿では、富士山の眺望、ご朝食とご満足頂き、ごゆくりとお過ごし頂けましたご様子、私共も大変嬉しく思います。
何も無い所ではございますが、豊かな自然と雄大な富士山がございます。ごゆっくりとお過ごし頂ける環境と思っておりまので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。また今回はご朝食付プランでございましたが、当館ではご夕食付プランもございます。旬の食材を使用し季節事にご用意しておりますので次のに機会には、ご賞味頂けましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆朝食付きプラン♪
【シングルWユース(シングルルーム2名利用/添い寝不可))】

Miku314さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

Miku314さん [50代/女性] 2023年04月26日 15:46:28

お食事がとても美味しくてよかったです。選べるメインは、お金を追加して、ビーフに。正解でした。一つ残念だったのは、「甘くなくてきょうの料理に合うワイン」についてお尋ねしたところ「お客様の好き好きです。」と、切り捨てられた(ように感じた)こと。ソムリエの方と思ってお尋ねしたのですが。ちょっと残念でした。それでも、自分で選んで美味しくいただきました。雄大な富士山が間近に見えてよかったです。

富士クラシックホテル 2023年04月26日 18:30:10

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉では、お食事、富士山の眺望とお楽しみ頂けましたご様子、大変嬉しく思います。当館では、お食事、富士山の眺望とその季節事にお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き違う季節のお料理、富士山の眺望とお楽しみ頂きたいと思います。
またご夕食時にはスタッフの心ない対応で残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご夕食も大切なご旅行の一部でございますので、頂きましたお言葉を真摯に受け止めお客様には気持よくご利用頂けます様取り組んで参りたいと思います。残念な思いをさせてしまいましたにも関わらず、嬉しいお言葉を頂き感謝いたします。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

tiger05さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

tiger05さん [80代/男性] 2022年12月23日 15:57:21

部屋も広いし食事も美味しかったです。風呂は少し遠いので足の悪い私は部屋の風呂を利用しましたが不満はありません。
窓から見る富士山は圧巻です。
前回は雪が降ったのですが今回は深夜から雨になり残念。
寒いところなので冬タイヤは必須です。
今回は山梨県の商品券まで頂き大満足です。

富士クラシックホテル 2022年12月24日 09:51:58

この度は、富士クラシックホテルをごりよ頂き、誠にありがとうございます。
今回のご利用で3回目となりました事、本当に有難く、心より感謝いたします。有り難うございます。
そしてご滞在中はお食事、富士山の眺望とお楽しみ頂けました事何よりでございます。
私共もは、お客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりも励みとなります。これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参りまので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂きお食事、富士山の眺望とお楽しみ頂きたいと思います。

ナオジイ26さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ナオジイ26さん [60代/男性] 2019年09月23日 16:10:09

夫婦で宿泊させて頂きました。
立地的には周りに何もなく夕食を外で食べるのに苦労しました。
朝食、部屋は大満足でのんびり過ごすには最適だと思います。
スタッフの方々も親切で近くに行ったらまた宿泊させて頂きます。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年04月06日 21:50:38

3月の終わりの宿泊なのに雪、びっくりしました。チェックインしたときはかなり降っていて、だんだんと小降りになってきていたので、安心していましたが、翌朝起きて外を見ると10cm以上の積雪。けれどフロントの方によれば3月一杯はこれくらい珍しくないとのこと。道路は問題なく走れると言うのでホッとしました。
朝、雪景色の向こうに富士山がくっきりと見えラッキーでした。
ディナーは素晴らしく、レストランスタッフの接客もよく、楽しい時間を過ごせました。コスパは最高ですね。
出発する前に車の雪下ろしをやらねばと思っていましたが、おそらくスタッフの方が朝やってくれたのでしょう、すっかり車の雪がなくなっていてスムーズに出発できました。ホントにありがとうございました。

【!人気宿受賞記念!】感謝の気持ちを皆様に♪特典&特別価格フルコースプラン☆
【デラックスツイン】

クレオパトラ5203さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

クレオパトラ5203さん [50代/女性] 2016年11月23日 14:12:49

毎年 紅葉のきれいなこの時期に 宿泊させていただいております
日本国内また世界のあちこちのホテルに泊まっておりますが
このお値段で 美味しいフレンチディナーと朝食が
いただけるところは 行ったことがありません
四つ星ホテルなみの 洗練された接客も気持ちのいいホテルだと思います
また 来年伺うことを楽しみにしております

【2016年上半期人気宿受賞記念!!】3大特典+特別価格+ポイント10倍♪1泊2食フルコースプラン

アウディ1115さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2016年06月28日 00:51:29

目の前が富士山というだけでも高い評価ですが、朝食・夕食もリーズナブルにも関わらずコストパフォーマンスに優れていたと思われます。

2016年06月

isao1955さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

isao1955さん [60代/男性] 2016年02月15日 04:17:59

夕食は非常に良かっです。部屋も朝富士山が良く見えて満足でした。尚、朝食も美味しかったですけど、和食に珈琲が付いて無かったのが残念です。(洋食にはジュースと珈琲付きなのに!)

2016年02月
【2015人気宿受賞記念!!】【ポイント10倍!!】3大特典+α付♪1泊2食フルコースプラン

投稿者さん 2015年04月23日 17:36:10

4/17
 夫婦で、富士五湖巡りで神戸から富士クラッシクホテルを利用させていただきました。
 二食付きで予約、夜のディナー朝食の和食大変美味しかったです。
 又、ホテルで忘れ物をして、何度もTELを頂き感謝しています。
 天気も良く富士山が部屋からもよく見え大変心が和みました。
 又、利用したいです!

2015年04月
富士クラシックホテル 2015年05月06日 20:00:11

この度は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

当館での御宿泊がご満足頂けましたご様子で
私共スタッフ一同も嬉しく、そして光栄に存じて御座います

遠方からお越しいただく事となりますが
また富士山周辺へのご旅行の際にはどうぞ当館をご利用下さいませ

この度はまことに有り難う御座いました

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2015年03月28日 00:08:56

予想より広い部屋で快適でした。中庭から見える富士山は最高です。お風呂は二つの浴場を時間帯によって男女が入れ替えていましたが、どちらかはサウナもあり充実しています。

2015年03月
富士クラシックホテル 2015年05月06日 19:06:46

当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました

快適にお過ごし頂き
また、富士の眺望もお楽しみ頂けまして
私共も嬉しく存じてございます

この度のご利用では冬の富士山をご覧いただけた事と存じますが、春・夏・秋と四季折々の富士の眺望もお楽しみ頂けますので
また御機会が御座いました際にはどうぞ当館より富士の眺望をお楽しみ下さいませ

この度は誠に有り難う御座いました

投稿者さん 2014年11月09日 23:02:25

特にレストランのスタッフ対応がとても良く気持よく宿泊させて頂きました。もちろん料理も美味しく頂きました。メニューには載っていない日本酒と合わせてみました。建物内装の傷みは気になりましたが清掃は行き届いており不快に感じるところはありませんでした。サービスは落とさずに他を色々と工夫して価格を抑える努力を感じました。本栖湖周辺で宿を探していましたが、こちらのホテルに変更して良かったです。目の前の富士山は雲が多くてあまり綺麗に見え無かった事が残念でしたが、雲の間から見えた星空はとても綺麗でした。

2014年11月
富士クラシックホテル 2014年11月13日 15:35:40

この度は当館をご利用頂き 誠に有難う御座いました

当日は雲により富士山をお楽しみ頂けず
私共もとても残念に存じておりますが
当館でのお食事をお楽しみ頂けましたご様子につき
スタッフ一同、嬉しく存じております

そして、お食事・スタッフへのあたたかいお褒めのお言葉を頂き
誠に有難う御座います

次回、御機会が御座いました際にも
ぜひ当館をご利用頂き
ゆったりとお過ごし頂きたく存じますので
この度のご宿泊を機にどうぞ当館をご愛顧下さいませ

この度は誠に有難う御座いました
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

【ツイン(エキストラベッド利用可)】

mogul.takaさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

mogul.takaさん [50代/男性] 2014年09月23日 22:51:01

食事が大変良かったです。夕食も朝食も味、量ともに大満足でした。これまでイロイロなところに泊りました。高額の宿泊料を払って泊った高級ホテルや旅館での美味しい食事はこれまで数え切れないほど経験あります。が、この料金に対してコレだけの料理というのは過去に経験無いです。

正直、外観は近くで見るとかなり老朽していて、最初到着したときはあまり期待していませんでした。でも、さほど料金の差がないデラックスツインを選びましたが、予想以上に広くてゆったり。ツインボウルも快適でしたし、部屋のお風呂もなかなか快適で、食事前に大浴場、就寝前に部屋の風呂と利用させてもらいました。フロント、レストランともに従業員の方々も爽やかな笑顔で常に応対してくれていて、とても好感が持てました。

もちろん欲を言ってさらに望みたいことはなくもないですが、この料金ならこれで十分という気持ちです。全体的にがんばっている感があり、良いお宿だと思いました。

2014年09月
富士クラシックホテル 2014年11月06日 11:01:48

この度は、当館をご利用頂き
誠にありがとうございました

お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来ました事
スタッフ一同 大変有難く光栄に存じてございます

お客様より頂戴致しましたお言葉に慢心せぬよう
これからも心地よくお過ごし頂けるホテルを目指し
スタッフ一同精進してまいりますので
またお近くへのご旅行の際は是非当館をお願い申し上げます

この度は誠に有り難うございました

投稿者さん 2014年08月16日 11:32:18

口コミを見て、こちらに決めました。

ユーザーの投稿内容(評価)が良かった事に加え、ホテルの方からの返信内容に誠意を感じたからです。
ちょっとした言い回し、句読点の打ち方ひとつに、そのサービスレベルの高さが表れていました。

さて、実際泊まってみると、口コミ以上、期待以上でした。

この値段でこの待遇が受けられるホテルは、記憶に有りません。

基本、リピートしない主義の私ですが、必ずまた行きたいと思っています。

ただ一つだけ残念だったのは、夕食のワインを一杯しか飲まなかったのに、チェックアウトの際に二杯分で請求された事。

それ自体は止むを得ないと思いますが、正直、フロントの方の対応には誠意を感じませんでした。考え過ぎでしょうが、私が誤魔化していると思われているのか?と、不快になりました。

最後には別の方が謝ってはくれましたが、レストランにきちんと確認する等して頂きたかったです。
領収書は訂正出来ないそうで、二杯分の記載が有るまま渡されたのも疑問。

とはいえ、他のサービスが満点以上だったので総合評価は満点にしました。

素晴らしいホテルだけに、あと一歩の改善を望んでしまいます。
私かワガママ過ぎるのでしょうが。

富士クラシックホテル 2014年08月17日 13:23:04

先日は当館をご利用いただき 誠に有り難う御座います

この度のご宿泊におかれましては
チェックアウトの際に
大変なご迷惑をおかけしてしまいましのにかかわらず
沢山のお褒めのお言葉と満点の評価
そして「また行きたい」とゆう
何より有難いお言葉を頂き
誠に有難く存じて御座います

ご不快に思われました数々の事柄は
私どもの詰めの甘さを痛感し
心苦しく御座います
誠に失礼致しました
心よりお詫び申し上げます

今後はこのような事が起きぬよう気を引き締め
次回ご利用いただけます際には
本当の満点を頂戴出来ます様
スタッフ一同、精進して参りたく存じております

この度は誠に有り難う御座いました
お客様に再びお会いさせて頂ける日を
心よりお待ち申し上げております

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪
【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

投稿者さん 2013年12月24日 09:48:28

フロントの女の人の説明は丁寧で親切で気持ち良かったです。
食事のスタッフの対応もgoodでした。
食事おいしかったです。
部屋は、富士山が真正面、2部屋しかないツインにして良かったです。

2013年12月
富士クラシックホテル 2013年12月25日 16:03:31

この度は、当館をご利用頂き
誠にありがとう御座いました

当館でのお食事と
当館スタッフへの温かい御言葉
大変光栄に存じております
誠に有り難う御座います

この度は、当館最上階のデラックスツインへの
御宿泊で富士山の眺望を御堪能頂けましたご様子につき
私共も嬉しく存じております

富士山は四季折々に美しく姿を変え
お客様を楽しませてくれる事と存じます

また、当館の御食事も旬食材を使用して御用意しております
こちらも是非お楽しみ頂きたく存じておりますので
またの御機会が御座いましたらどうぞ当館を
よろしくお願い申し上げます

この度は誠に有り難うございました

2013☆Christmas Monthly♪2食付フルコース特別プラン

maro914さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

maro914さん [50代/男性] 2012年07月19日 11:15:15

ホテルは名のとおりクラシックで落ち着いた雰囲気で、部屋からは富士山が眺められ、
部屋も広くゆったり過ごせました。
 スタッフの皆さんも丁寧に対応して頂き楽しいひと時でした。

2012年07月
富士クラシックホテル 2012年07月21日 09:35:20

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座います。

お客様には、今回のご滞在で富士山の眺望をお楽しみ頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
そして、「楽しいひと時でした。」ととてもに温かく有難いお言葉を頂き、何よりの励みで御座います。有り難う御座います。

これからも、お客様のご旅行がご満足のいくご旅行となります様、日々努めて参りますので、今回のご宿泊を期にご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

また、当館では、富士山の眺望、お食事とその季節ごとにお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き、雄大な富士山のもとごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

それでは、お客様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2012年06月19日 20:26:43

本格的な料理に大満足でした。富士山もデカデカと見えたし、ワインも美味しかったし。
朝ごはんも洋食にしましたが、桃ジャムがとてもおいしかったです。

2012年06月
富士クラシックホテル 2012年06月20日 20:03:01

お客様には、今回のご宿泊でお食事、富士山の眺望とご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。これからも頂きましたお言葉を励みにお客様様にご満足頂けます様、取り組んで参りたいと思います。
また、当館でご用意させて頂いておりますお食事は、富士山周辺の食材を中心に旬の食材を美味しく召し上がって頂き、楽しいひと時をお過ごし頂きたいとの思いでご準備させて頂いて御座います。富士山も日々表情を変え四季折々の眺望がお楽しみ頂けますので、また富士山周辺にお越しの際には、是非ご利用頂き、違う季節のお食事、富士山の眺望とお楽しみ頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

【通常価格から15%OFF】6月限定モニターユース♪大人気1泊2食付プラン☆
【シングル ダブルユース用】

投稿者さん 2012年04月22日 16:43:39

デラックスツインの部屋は大変広く、清潔で居心地がよかったです。
また、部屋から富士山も見え、目の前の草地に鹿もいて心が和みました。

食事は、食材選びにもこだわりを感じましたし、ソースも工夫していると思います。
レストランのサービスの方も感じが良く食事を楽しむことができました。
この値段とこの質でのフルコースは、十分満足することができました。

2012年04月
富士クラシックホテル 2012年04月25日 16:12:34

この度は当館を御利用頂き誠に有り難う御座いました

お食事などにつきまして 大変励みになるお言葉を頂け 大変恐縮に存じております

また、雄大な富士と年に数回現れる鹿を御覧頂き 心の和む御旅行のお手伝いをさせて頂けました事が何より光栄に存じております

これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂きごゆっくりとお過ごし頂けます様
日々の精進に努めてまいりますので
今回のご宿泊を期にご愛顧頂けましたら幸いで御座います

それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂き、誠に有り難う御座いました