富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

inobuu48さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

inobuu48さん [50代/男性] 2017年01月07日 14:03:41

大浴場や立地は最高で
前日、翌日は晴れていて富士山が目の前で絶景でした。
ただ、宿泊代が安いからでしょうか、1Fのお部屋でした。
窓の外は、富士山が見えるのですが
歩く人も見えます。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

智助さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

智助さん [40代/男性] 2015年09月30日 22:02:27

部屋のタバコの匂いが残念でした。(消臭スプレーが備えついてましたが・・・)

部屋から富士山が見えた時は、こんなに近く見えるなんて圧倒されました(^^
朝食もおいしくいただきました。

他は特に問題なく過ごせました♪

富士クラシックホテル 2016年11月15日 20:19:42

この度はご利用頂きまして
誠にありがとうございました

タバコの臭いにつきましては
消臭が行き届かず大変失礼致しました
チェック体制の強化をしてまいりたく存じます
ご指摘頂きまして誠に有難う御座います

眺望/朝食につきましては御満足頂けましたご様子でスタッフ一同嬉しく存じて御座います

当館からは季節毎に綺麗な富士山をご覧頂けますので御機会が御座いました際にはどうぞ当館を御利用下さいませ

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

おとは★あやねままさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

おとは★あやねままさん [20代/女性] 2013年12月17日 09:47:50

静岡のぐりんぱに行ってから
泊まりました。
部屋に入ってテレビ台の蓋が壊れててきちんと閉まりませんでした。
またタンスの引き出しも閉まらなかったです。

ただご飯はとても豪華ですごくお腹一杯に
なりました。また富士山の景色も
とても綺麗でした。
周りも静かでスタッフの方の対応も素晴らしかったです。

場所がもうすこしわかりやすいと
嬉しいです。

2013年12月
富士クラシックホテル 2013年12月25日 15:48:46

お子様との大切な御旅行で
当館をご利用頂き 誠に有り難う御座いました

お部屋の不備につき
楽しい御旅行のお手伝いを
しっかりと出来ませんでしたが

御食事を御堪能頂き
そしてスタッフへのお褒めのお言葉を
頂戴出来ました事
大変恐縮し有難く存じております

スタッフ一同、更なる精進を重ね
楽しい御旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じておりますので
今後とも当館を御愛顧頂けましたら幸いに存じます

またの御機会が御座いましたらどうぞ当館を
宜しくお願い申し上げます

この度は、誠に有り難う御座いました
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております

この度は誠に有り難う御座いました

プレゼント付☆Christmas Monthly♪2食付フルコース特別プラン
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

02140715さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

02140715さん [60代/男性] 2013年08月16日 18:20:09

8月12日に宿泊しました.正直ホテルも古くサ-ビスも?でも、夕食にビックリ!     こ、これは!ウ~うま~い!全国、色々食べ歩きましたが、文句なく三ツ星です。
富士山見て、美味しい物食べるなら、ここ!又秋に行くから、宜しくね。

富士クラシックホテル 2013年08月26日 15:11:42

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

当館の御食事にお褒めのお言葉を頂き
誠にありがとう御座います
スタッフ一同、大変光栄に有難く存じております

この度の御宿泊ではお食事に三ツ星の称号を頂戴出来ましたが、
サービス面におかれましては「?」との事で
大変残念に存じております
秋に御利用の際には、御食事だけではなく
サービスでも三ツ星を頂戴出来ますよう
スタッフ一同精進して
お客様を心よりお待ち申しあげております

この度は、誠に有り難う御座いました
秋にお会い出来ます日をスタッフ一同
心よりお待ち申しあげております

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪

シャイフさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

シャイフさん [30代/男性] 2012年08月14日 22:37:52

8/4~6に利用しました。
4日はチェックインが予定より遅れてしまうことになったため電話連絡しましたが、快く了承いただきました。
立地は秀峰富士の麓で大変素晴らしいものがあります。写真は5日の朝で晴れて景色が最高でした。
ただ、ホテルへ至るルートがややわかりにくかったですね。今回は北側から(R139→R71)行きましたが、目印になるひばりが丘交差点、ここの交差点名看板は小さくわかりにくいです。また、ナビでは交差点名が出ませんでしたので、ナビを頼りに行かれる場合、消防署を示す「さすまた」のマークを目印にするとよいでしょう。
その先の山道も結構ありますので、「大丈夫かな道あってるかな?」と思いながら向かいました(笑)また、その道は走り屋さんがよく通るみたいなのでお気をつけください。私の前の車はその前の遅い2台にイライラしてて危なっかしかったです。煽られた場合先に行かせてしまうとよいでしょう。
次は部屋ですが、評価が低いのは、なんかテレビ台の引き出しが1個なかった?のと、窓枠上の壁紙が破れて捲れ上がってたからです。
これには、「えっ?!」と思ってしまいました(汗)ちょっと何とかならないのでしょうかね?
食事は、両日ともバイキングで、両日とも洋食系を選びました。パンはまぁ普通。肉系は所謂バイキングの品質でしたが、野菜は鮮度もよく大変美味しかったです。地元産でしょうか?
風呂は、両日とも大浴場を使用しました。温泉ではないようですが、やはり広い風呂は良いものですね。
接客はみなさん素晴らしいと思います。特にレストランの方は素晴らしかったです。見ていただけですが、小さなお子さんにも丁寧に接していらっしゃり、非常に好感が持てました。
ただひとつだけ残念でしたのは、5日にホテルに帰った際部屋番号を告げたところ「XXX…ありませんけど」と言われたことでしょうか?結局はカギを入れてあるトレー?から落ちていて見つからなかっただけのようでしたが、これまた「えっ」となりました(苦笑)
後気になったのは、お風呂(右側)の扇風機のカバー。ホコリだらけでしたよ。掃除された方がよろしいかと思います。
以上、ちょっとばかり残念な点もありましたが、全体的には満足です。機会がありましたらまた利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2012年08月17日 16:56:58

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座います。

お客様には、今回のご滞在におかれましてお部屋の整備不備、スタッフの心ない対応により大変残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。

頂きましたお言葉を無駄にせぬよう、今後の改善要項と致しまして早急に対処しお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様取り組んで参ります。貴重なお言葉を頂き誠に有り難う御座います。

また、残念な思いをされたにもかかわらず嬉しい言葉も頂き大変恐縮で御座います。頂きましたお言葉を励みにお客様にご満足頂きごゆっくりとお過ごし頂けます様、日々精進して参りますので
また次の機会が御座いましたら是非お越し頂き、雄大な富士山のもとごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

ご投稿頂き、貴重なお言葉を頂けました事、
誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2012年06月25日 21:52:46

食事は本当においしかったです。スタッフのサービスも良くレストランの雰囲気も落ち着ける感じで大変満足しました。
換気扇の手入れが行き届いていればさらによかったです。

2012年06月
富士クラシックホテル 2012年06月26日 19:53:52

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠に有り難う御座います

お客様には 今回のご滞在をごゆっくりとお過ごし頂き
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じております
そしてとても有難く励みになるお言葉を頂き、本当に有り難う御座います

当館では、地産の旬食材を美味しく召お召し上がり頂き
楽しいひと時をお過ごし頂きたいとの思いでお食事をご準備させて頂いております
季節ごとにまた違うお料理、富士山の眺望がお楽しみいただけると思いますので
また次のご機会が御座いましたら是非お越し頂き雄大な富士山のもとごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いに存じております

それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ちも申し上げております

この度はご投稿頂き、誠に有り難う御座いました

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆
【シングル ダブルユース用】

投稿者さん 2011年05月19日 18:07:29

はじめての宿泊です。
今回は朝食のみの食事でしたが、私にはちょうど良い量で美味しかったです。
建物の古さは感じますがお部屋の中は清潔感がありました。
スタッフの対応もとても良かったと思います。
ただ残念なことに禁煙ルームがなく、嫌煙家の私には匂いが気になりました。
立地は静かで富士山も天気が良ければよく見える良い所だと思います。
今度は夕食も食べてみたいです。

富士クラシックホテル 2011年05月20日 17:43:24

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
また、お部屋の臭いでは不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
換気・消臭が行きととかず大変申し訳御座いませんでした。お客様がお過ごしになられるお部屋で御座いますので、これからは細心の注意を払い御用意させて頂きます。不快な思いをされましたにもかかわらず、嬉しいお言葉も頂けて本当に有り難く思います。また富士山周辺にお越しの際には、是非ご利用頂き富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂けましら幸いで御座います。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、貴重なお言葉を頂き誠に有難う御座いました。

行こう!芝桜祭り☆ 1泊朝食付プラン
【シングル】

投稿者さん 2021年09月17日 18:09:18

エアコンの温度調節ができず、フロントに電話したものの、誰も電話に出てくれませんでした。

富士クラシックホテル 2021年09月18日 10:22:48

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくのご旅行で当館にお越し頂いたにもかかわらず。お客様からのお電話に出れずとても不快な思いをさせてしまいまし事、また本来ならお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂ける所を快適に過ごせて頂けませんでした事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様への接客を再度見直し今後はこの様な事の無い様務め、お客様に気持ち良くご利用頂けます様取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月07日 18:43:37

部屋のバスルームがとてもカビ臭く、気分が悪くなった。
ポットのお湯を替えてないのか、内面が錆びて汚かった。
料理はとても美味しかったが、ディナーはパンかライスを選べるようにしてほしい。

2014年05月
富士クラシックホテル 2014年05月12日 21:12:48

この度は当館を御利用頂き誠に有り難う御座いました

この度の御宿泊では、客室の不備により
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳御座いませんでした

この度、お客様より頂戴致しました御指摘は真摯に受け止め
スタッフ一同改善へと努めて参りたく存じております
貴重な御指摘を誠に有り難う御座いました

また、ご夕食時のパン/ライスのご選択につきましては
今後の改正案として検討させて頂きたく存じております
こちらも貴重なご意見を頂き有り難う御座います

次回御利用頂けます際には
ゆったりとした御宿泊を頂けますよう
精進して参りたく存じております

この度は大変申し訳御座いませんでした