富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月08日 09:38:50

富士急ハイランドと富士サファリパークに行くため、口コミを読んで宿泊することにしました。
ホテルに到着した際、掲載されていた外観の写真と随分違っていたので(正直ちょっとボロかった・・・)、先行きが不安になりました。しかし中に入ると、とても綺麗で安堵しました。
ツインのお部屋に泊まりましたが、セミダブルが二つだったので、添い寝の2才児を連れての家族三人の利用でも大変広々しており、掃除もきちんとされていました。
驚いたのはクローゼット内にミッキーマウスの子供用のスリッパが予め用意されていたことで、子供も大喜びでした。
夕食はフルコースで大変美味しく、一泊二食付き11000円とは思えない満足した料理でした。サービスもきちっとされていて本当にビックリしました。デザートのラベンダーとヨーグルトのアイスケーキは絶品でおかわりしたかったくらいです。朝食は普通のバイキングでした。欲を言えば普通の食パンがあれば嬉しいです。あと和食コーナーの惣菜は出来合いのもなのか美味しそうに見えなかったので食べませんでした。
窓からの景色は口コミ通り、部屋、レストラン、お風呂すべてから富士山が大きく見えて最高でした。当日は満月で夜なのに富士山が幻想的に見えて得した気分でした。
お風呂は清掃も綺麗に行き届き、露天風呂もあり満足しています。
★4っつとした理由は、
1、部屋のウォッシュレットが壊れて使えなかった
2、タオルの交換をお願いしたらフロントまで取りに来るように言われたので不便だった
3、朝のバイキングが夕飯に比べるとかなりレベルが落ちることと、朝食のスタートが7時からだったので、あと30分早くして貰えたら助かった

ことです。

しかし料金から考えると目をつむるしかないのかなと思います。
またぜひぜひ泊まりたいですし、知人も紹介したいホテルなので上記3点を改善して頂けたら嬉しいです。

富士クラシックホテル 2009年09月11日 20:54:30

お客様には、お部屋、ご夕食とご満足して頂く事が出来、また、雄大な富士山の眺望をご堪能頂けた事、大変、嬉しく思います。
季節により移り変わる富士山の姿と旬の食材にこだわったお料理を、また違う季節にもご堪能頂けたらと思います。
また、ご迷惑をお掛け致しましたお部屋のトイレ、タオルにつきましては、至急、対応させて頂きます。
大変、申し訳ご座いませんでした。
ご朝食につきましても、内容を検討致しまして、改善していきたいと思います。
ご迷惑をお掛けしたにも係わらず、また泊まりたいとのお言葉を頂けた事、大変、光栄に思います。お客様のお言葉を励みに、これからもお客様にご満足して頂けるホテルを目指していこうと思います。
それでは、お客様に再びお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き、また貴重なご意見を頂けた事、重ねてお礼申し上げます。

【人気の宿掲載記念】2大特典付!!1泊2食付メインは朝霧高原産萬幻豚フルコースプラン

投稿者さん 2009年08月31日 21:32:15

一泊朝食付きプランに夕食を別オーダーでいただきました。
お料理はとてもおいしく、甲州ワインと一緒に大満足でした。子供メニューの量が一年生と保育園児にはちょっとボリューム満点すぎて残してしまいました。二人で一人前でも充分だったかもしれません・・・。大人メニューもかなりのボリュームでした!!(食べきれずに残してしまい、大変申し訳ございませんでした。)
朝食も種類、味共に充実しており、たっぷりいただきました。料理長さんの腕の良さを堪能させていただくことができました。
お部屋はとっても広く、のびのびと過ごせました。ベッドの寝心地も良く、朝は富士山がばっちり見えてとてもよかったです!!ただ、ベッド脇のラジオが壊れていたのが残念でした。
テレビが部屋の端にあるので、ベッドではラジオを聴きたかったので、是非修理をお願いしたいと思います。
また来年の夏休み、家族でお邪魔したいと思います!!

富士クラシックホテル 2009年09月02日 19:16:30

お客様には、お食事、お部屋、富士山の眺望と、ご満足して頂く事が出来、来年の夏休みも利用したいとのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同、大変、嬉しく思います。頂いたお言葉を励みに、今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指して行きたいと思います。
また、ご迷惑をお掛け致しましたお部屋のラジオにつきましては、早急に修理をさせて頂きます。大変、申し訳ご座いませんでした。
それでは、来年の夏休み、お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうご座いました。

投稿者さん 2009年08月30日 14:05:29

8月26日に宿泊しました。場所的には、周りに何もなくてちょっと不便でしたが、とても静かで、ゆっくりできました。お風呂ものんびりと入れて、とても良かったです。

富士クラシックホテル 2009年08月31日 11:19:47

お客様には、ごゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来、大変嬉しく思います。
また、不便な場所ではご座いますが、当ホテル周辺には、雄大な富士山の眺めと、手付かずの自然があります。是非、またの機会にもご利用頂き、豊かな自然を満喫して頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたらと思います。
それでは、お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うご座いました。

投稿者さん 2009年08月10日 21:19:42

料理がとてもおいしかったです。富士山のすぐ近くでびっくりでした。 車椅子の子供を連れて行きましたが、部屋も広く快適にすごせました。 夕食のパンがすごくおいしくて一気に食べてしまったらおかわりまでくださってうれしかったです。 テレビがもう少し大きかったらベッドからも見えたんですが・・・ でもとても優雅な時を過ごせました。

富士クラシックホテル 2009年08月13日 11:37:45

お客様には、シェフの地産地消にこだわったお料理と雄大な富士山の眺望にご満足頂けて、スタッフ一同、大変、嬉しく思います。
お食事は、旬の食材にこだわり季節ごとのお料理を提供させて頂いておりますので、また、違う季節のお食事もご堪能頂けたらと思います。
ご投稿有難うご座いました。

♪季節の地元食材を使用したフランス料理フルコースディナープラン♪

投稿者さん 2009年08月08日 11:28:05

部屋も広々としており、富士山が近くで見れてよかったです。

ただ、露天風呂につい立はあるのですが、時間帯により露天風呂の入り口付近は客室や向かい合った建物(従業員用の宿舎?)から望遠鏡などあれば、たやすく見えてしまうのではないかと不安に思えました。

また、フロント付近にPCを設置されており、自由に使用していいとの事ですが、2時間ほど連続して使用されている方がおられ、使用できませんでした。
「30分までの使用」等、制約をつけてはいかがでしょうか。

富士クラシックホテル 2009年08月10日 09:38:37

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様には、ご満足頂けず、不快な思いをさせてしまい大変、申し訳御座いませんでした。露天風呂につきましては、外部からは見えない様に塀の高さを調整しておりますが、再度、見直し改善していきたいと思います。
また、ロビーのPCにつきましても早急に、対応していきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月28日 16:01:30

富士山をあんなに近くで全景を見れるとは思いませんでした。お風呂からの眺望は素晴らしいです。お部屋はツインルームにエキストラベッドを2つ追加したにもかかわらず、大変広くて快適でした。が、エキストラベッドが柔らかすぎて寝づらいと思いました。エキストラベッドが足元にくるように、横に3人並んで寝たらちょうどよかったです。料理は、素材を生かした内容で思ったよりも豪華でした。施設そのものは、大人用コンセプトホテルなので、1歳半の子供連れには不向きだったかもしれません。周りを散策できるお散歩用のお庭があれば最高でしたね。もう少し子供が大きくなって、ホテルの価値がわかるようになってから、また伺いたいと思います。ゆっくり富士山を眺めるにはとても良い立地で素敵なホテルだと思います。

2009年07月
富士クラシックホテル 2009年07月30日 11:33:40

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難うご座います。お客様には、ホテルからの雄大は富士の眺望と、シェフの地産地消にこだわったお料理にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思いす。 また、ご指摘頂きましたエキストラベットつきましては、今後の課題として改善を検討していきたいと思います。中庭につきましては、只今設造中でご座いますのでご了承の程よろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂き、また貴重なご意見を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
それでは、再びお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

♪メインはお好きな1品をチョイス!!カジュアルプラン♪(ツインルーム)

投稿者さん 2009年06月19日 20:07:32

大変お世話になりました。夜、霧の中「本当にこの道で大丈夫?と思いながら」やっと、広いロビーに到着して安心しました。食事が大変おいしくてびっくりです。雰囲気のよいレストラン、気持ちの良いウエイターさん、本当に来て良かったと思いました。帰ってからも食事が忘れられなくて又、是非予約しようと考えています。部屋も広くて快適でした。ひとつ難を言えば空調かな?あまりきかないのと、音が気になりました。

2009年06月
富士クラシックホテル 2009年06月19日 21:17:31

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座います。
お客様からのお褒めのお言葉を頂けました事、スタッフ一同大変恐縮しております。
ご指摘頂きました、空調でございますが、シーズンによって冷暖房の切り替えを行っており、只今のシーズンは、送風のみの設定とさせていただいております。チェックイン時のご説明を怠りました事、深くお詫び申し上げます。
誠に、申し訳御座いませんでした。
また、空調の音につきましても、原因を早急に確認し改善したいと思います。
このことに懲りず、
お客様の「是非、予約しよう」とのお言葉どおり、再びのご来館頂けますようスタッフ一同、願い、お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年05月31日 14:02:25

出来るだけシンブルに、ギリギリのところまで省いて、価格をリーズナブルにしている努力が感じられた。食事は、素材が良く、それを生かした調理方で大変美味しかったです。

【2008年決定版!人気の宿掲載記念】ポイント5倍!夕食時にワンドリンクサービス!2大特典付プラン★
ツイン(エキストラベッド利用可)

2009年05月
富士クラシックホテル 2009年06月01日 15:52:46

また、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、重ねてお礼申し上げます。
お料理は、地産地消の理念を基に、新鮮な食材をあまり手を掛けずとも美味しく、楽しい一時を過ごして頂きたいとの、シェフの思いから構成されたコース料理となっております。
是非、またの機会にもご利用頂き、その時の旬のお料理をご堪能頂きたいと思います。
ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年05月16日 18:13:36

5月9日(土)に宿泊しました。
まずは、忘れ物を届けていただいてありがとうございました。
子供が大切にしていたものでしたので、大変助かりました。

宿泊しての感想で一番よかった点は、レストランがきれいで、夕食が最高においしかったことです。地元の食材を工夫して使っていることや、さりげないサービスもよかったです。家族も大満足でした。
朝食は、ボリュームがあって、パンやいろんなチーズもついていてとてもおいしかったです。

二番目によかった点は、部屋がとても広かったことです。気分的にものんびりすることができました。

最後に、家族旅行のとても良い思い出になりました。
スタッフの皆さんありがとうございました。

ツイン(エキストラベッド利用可)

2009年05月
富士クラシックホテル 2009年05月17日 15:21:39

また、お料理・客室共にお褒め頂き、大変感謝しております。
お客様の、大切な家族の思い出に係われた事、スタッフ一同嬉しく思います。
また富士山の麓にお越しの際は、是非ご利用頂き、日頃のお疲れを癒して頂きたいと思います。

お送りさせて頂いたお忘物が、無事お手元に届き、安心致しました。

ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年05月15日 15:57:48

静かなところでゆっくり休むことができました。

食事も夕食、朝食ともおいしく頂きました。
夕食では苦手なものを変更することができ良かったです。
一人でのコース料理はなかなか間が持たないのですが、ウェイターさんが行きとどいておりあまり感じることなく頂けました。
朝食時の富士山を眺めながらの食事は最高でした。
朝食は洋食をいただきましたがパンの量も多く、またジャムやバター、チーズ等もたくさんありびっくりでした。

駐車場からの富士山をたくさん写真に撮らせていただきました
またいつか利用させていただきたいです。

※ 部屋に備え付けられたプチ裁縫セット、重宝いたしました。

シングル

2009年05月
富士クラシックホテル 2009年05月15日 21:19:15

お客様には、ゆったりとお過ごし頂けて、スタッフ一同、とても嬉しく思います。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。
お食事は、地産の食材、旬の食材に拘り、季節ごとのコースを提供させて頂いておりますので、また違う季節のお食事も、ご堪能いただけたらと思います。
富士山の写真を撮る際には、是非、ご利用頂き、心とお体を癒して頂たいと思います。
それでは、お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月30日 12:08:42

4/20に宿泊しました。
朝食の焼きたてパンがとてもおいしかったです。
大浴場もベットも良かったです。
ただ、天候が雨だったのでお部屋と大浴場からの折角の眺望には恵まれませんでしたが、旅行中には素敵な富士山に出会えたので問題ありませんでした。有難うございました。

♪.*.♪朝は大自然のおいしい空気と一緒に食べる朝食付きプラン・・・♪.*.♪SW
シングル ダブルユース用

2009年04月
富士クラシックホテル 2009年04月30日 14:55:14

お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今回のご宿泊では、富士山をご覧頂けなかった様ですが、是非、またご来館いただき、自慢の大浴場より、雄大な富士の姿をご覧いただけたらと思います。
季節ごとに姿を変える富士山と共に、お客様に再びお会い出来る日を、心よりお待ちしております。

【シングル ダブルユース用】

投稿者さん 2024年05月16日 18:35:02

富士山が目の前に見えて眺望、立地は最高です。
ただお部屋はすこし古いかな。寝具はそろそろ取り替えたほうがいいかな。

2024年05月
富士クラシックホテル 2024年05月16日 19:45:09

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠ににありがとうございます。
頂きましたお言葉では、ご滞在中富士山の眺望をお楽しみ頂けましたご様子、何よりでございます。
当館からの富士山の眺望はとても雄大でございます。何もない所ではございますが、手付かずの自然の中、その姿は日々表情を変え春夏秋冬その季節ごとにお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご利用頂き雄大な富士の眺望をお楽しみ頂きたいと思います。また施設ついても率直なご感想を頂きました。施設に付きましては仰るとおり老朽化も進んでおります。お客様に気持ち良くお過ごし頂けます様少しずつではございますが修繕を行っております。、まだまだご不便をお掛けする事も在るかとは思いますが、ご寛容頂けましたら幸いでございます。
この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪

投稿者さん 2024年03月20日 16:21:08

ゴルフの前乗り泊まらせて頂きました。
夜到着でホテルまでの道のりはほとんど車がなく
怖かったですが
ホテルからなの富士山の眺めは良かったです。

富士クラシックホテル 2024年03月21日 08:43:31

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたご投稿では、富士山の眺望をご堪能頂けましたご様子、私共も安心致しました。当館から富士山の眺望は格別でございます。1年を通じ四季折々その季節ごとにお楽しみ頂けますので違う季節の富士山の眺望もお楽しみ頂きたいと思います。また今回は素泊まりでのご利用でございましたが、当館ではお食事付プランもご用意がございますので、次の機会にも是非ご利用頂き雄大な富士山の下、お食事、ゴルフとお楽しみ頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

お食事無し素泊まりプラン♪
【シングル】

投稿者さん 2023年09月19日 13:49:49

富士山が目前に見えて感動した。

富士クラシックホテル 2023年09月21日 10:51:09

この度は、富士クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回頂きましたご投稿では、富士山の眺望をご堪能頂けましたご様子、私共も大変嬉しく思います。
何も無い所ではございますが豊かな自然と雄大な富士山がございます。富士山は日々その姿を変え四季折々季節ごとにお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございます。

kobee5296さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

kobee5296さん [30代/女性] 2023年04月26日 22:09:45

建物の古さは否めないものの、フロントの方の接客はとても素晴らしかったです。お部屋の窓や、お風呂に浸かりながら見る富士山は絶景でした!
お風呂場の洗面台にせめて、化粧水・乳液だけでもあればなお良かったなぁと思います。

唯一、旅の中で残念だったのが朝食。着席してから、飲み物を聞かれるまで5分。そこからさらに10分経過するも、朝食が出てくる様子も無く…。申し訳ないなぁと思いながらも、時間かかりますか?と尋ねると順番で提供しますので…とキッパリ。声をかけたからか、他のお客より、少し早めに提供して下さったのかなとは思いますが、スタッフの方は無表情のまま、無言でお皿を置き、去ってしまいました。他のお客には料理の説明をしながら提供されてたので、気分を害されたのかなと申し訳なくなったと同時に食欲も減退。ほぼ食べずに朝食を終えました。優雅な雰囲気で、のんびりと朝食を食べたい方はいいのかもしれませんが、ゴルフ前に朝食をサクっと食べたい人にはここは向かないのかな、と思います。と、言っても私同様に富士クラシックでラウンドする客も多いはずです。朝食が最速で7時スタートなので、出発が結構ギリギリになってしまいました。富士クラシックはゴルフ場の朝食もとても美味しそうだったので、ゴルフ目的で泊まられる方は朝食無しプランをお勧めします。

富士クラシックホテル 2023年04月27日 13:20:49

今回頂きましたご投稿では、ご朝食時にスタッフの心無い対応、ご提供時間の遅れととても不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。せっかくのご旅行に水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食は一日の始まりで大切なお時間でございますので、頂きましたお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、改めてレストランサービスを見直し、今後はお客様に気持ち良くご利用頂きご出発頂けます様、改善して参ります。不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、とても嬉しいお言葉を頂き大変恐縮でございます。頂いたお言葉を励みにスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月14日 17:32:00

富士山見ながらちょっとした散歩できるようなコースが整備されてるといいなあと思った。浴衣が欲しかった。

富士クラシックホテル 2023年04月15日 13:02:46

今回頂きましたご投稿では、当館周辺のお散歩のコースについてお言葉を頂きました。現状では富士山を見ながらのお散歩コースの整備は難しく残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。お散歩コースは在りませんが富士山を見ながらのドライブには最適な所でございます。四季折々違う風景がお楽しみ頂けますので、道すがら楽しんで頂けましたら幸いでございます。また浴衣に付きましては今後の課題とさせて頂き検討し少しでもお客様が気持ち良くお過ごし頂けます様取り組んで参りたいと思います。
この度は、お忙しいところ貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

mt6251968さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

mt6251968さん [50代/女性] 2022年05月08日 14:37:05

富士山が近くに見えるという立地で選んだので、サービスの良さや高級感は求めていなかったものの、設備が古く、部屋のアメニティやタオルも安いビジネスホテル並のクオリティーだったので、そこは期待以下でした。

富士クラシックホテル 2022年05月08日 19:06:00

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊では、せっかくお越し頂いたにも関わらず、館内設備、アメニティ類等ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。富士山の眺望やお食事だけでなくアメニティー類なども大切なご旅行でご満足頂ける部分で御座いますので、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、これからは細かな所にも目を向けお客様にご満足して頂けます様取り組んで参ります。また管内設備におきましては直ぐにとは行きませんが、改善に向け検討させて頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉お言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月27日 15:48:09

夕食のメニューの説明が早口でしかも、マスク越しなので聞き取れにくかった。
せっかくメニュー表があるのだから、そのままテーブルにを置いておいてもらった方が良かった。
あっという間に持って行ってしまいました。
また、食事のオプションの説明も聞き取れにくく、事前にホームページや部屋の案内に記載しておいてほしい。
いきなり、食事の席で言われても心の準備が出来ていなく、焦ってしまいました。
朝食のパンはお替りが出来ず、飲み物も水とコーヒー一杯だけでした。コヒーのお代わりとパンの追加が
欲しかった。ホテルを出てすぐに、おなかがすいてきました、、、
(お代わりが出来るとの説明は無かったです)
お風呂、部屋からの富士山は奇麗でした。
Wifiはロビーでしか繋がらないようです。部屋では無理でした。

富士クラシックホテル 2021年12月28日 09:46:51

お客様にはせっかくのご旅行でお越し頂いたにも関わらず、お食事中のお料理の説明、パンやコーヒーのおかわり等スタッフの心無い対応で不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お食事もご旅行の大切なお楽しみの一つで御座いますので、今回頂きましたおご投稿を真摯の受け止め再度お客様の気持ちになったサービスを見つめ直しお越し頂きましたお客様に気持ち良くご利用頂きご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2021年05月04日 06:34:05

食事は満足。
夕食のフルコースは本格的、朝食は富士山を望みながら落ち着いた雰囲気で食事を楽しめました。

部屋からの眺望ですが、窓を開けて体を乗り出さないと富士山が見えない部屋でした。
窓全面に富士山が見えると思っていたので残念でした。

設備は古く、特に掛け布団の匂いが気になりました。

投稿者さん 2021年04月17日 23:53:47

ホテルに到着した時は人っ気がなく従業員の姿もなく営業してるのか心配になりましたが無事チェックインして部屋に入ると雄大な富士山が目の前に見えて大変感動しました。富士山を近くで一望したい人には立地は最高だと思います。ホテルの周辺には何もなく建物の老朽化も目立ちますが自然の中で鶯の声を聞きながら静かにゆったり過ごすことができました。
フルコースディナーも朝食もおいしかったです。
設備面ではマイナス点として部屋でWi-Fiが繋がらない事、ベッド付近にコンセントがない事、私達中年夫婦はなんとか我慢できましたが今の若い人達は不満だろうなと思いました。
あともう一点今のコロナの時代、部屋の洗面台や大浴場の洗面台にハンドソープは置いてほしいです。
1階ロビーにコーヒーマシーンがありましたが有料でした。
ウエルカムドリンクも何もなかったのでせめて無料にしてほしいですね。
1日目、2日目とも天気が良く夕暮れ時の富士山、朝日を浴びた富士山と色々な富士山を堪能できて良い思い出になりました。

【春夏旅セール】富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆