富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月24日 17:03:06

2021年5月22日に宿泊しました。ホテルの方たちの接客態度は素晴らしかったと思います。コロナ対策も万全でした。食事もとてもおいしかったです。子どもは自分の家にいるみたいにくつろげると言ってました。建物は少々古くて故障しているのもありましたが、差し障りはありませんでした。窓からは富士山がかなり大きく見えます。空気もたいへんきれいでリフレッシュできました。

【朝食無し】1泊夕食付プラン
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

たむたむたむたむさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

たむたむたむたむさん [60代/男性] 2021年05月08日 18:53:38

ちょっと建物は古いですが、富士山はとても近くに見えて最高です、朝食も大変おいしかったのですが、飲み物が一つしか選べないしおかわりも出来ないのは残念です。夕食のフルコースも5500円で大変満足でした

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2021年04月20日 20:22:17

お部屋はとても広く、館内もシックで落ち着いたらホテルです。
食事はフルコースを頂きましたが、量も程よく、お味もとても美味しかったです。
部屋のベットサイドに携帯充電用にコンセントがあれば良かったなと思いました。
富士山がご機嫌斜めでなかなか姿を現してくれなかったことだけが、残念でしたが、また訪れたいホテルでした。

【春夏旅セール】富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆

ムイビエン マコさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ムイビエン マコさん [40代/男性] 2021年04月09日 20:20:39

家族三組でホテルにお世話になりまた。各世帯別々で申し込みをした為、夕食はコロナもあり、バラバラの席となってました。しかし、ボーイの方が三組としるや、気を遣って頂きコロナ感染予防に配慮しながら、席の確保を頂けたのは非常に心配りが出来た方だと感動しました。マニュアル通りであれば、まずはお断りするところを、最大限、何がお客様の為に出来るのかというプロの心根をみせて頂きました。本当にありがとうございました!!

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪
【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

THE EFL QUEENさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

THE EFL QUEENさん [30代/女性] 2021年04月07日 11:21:06

全体的に良かったですが、
「当館2室しかない最上階の部屋」というアピールに惹かれて、普通の部屋より少し高い金額だけど、そっちのほうを予約しました。まさか富士山は斜めで、むしろ普通の部屋は富士山が真正面にあると?そのアピールはおかしいですね、普通の部屋を予約すればよかったのに...

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2021年03月31日 15:28:26

竜ヶ岳登山のあと、宿泊させて頂きました。お部屋から富士山が間近に眺められ大迫力でした!ホテルの外観はやや経年劣化を感じますが内装はとても綺麗にしてあり、アメニティも充実していて満足です!ベッドの傍にコンセントの差込口が欲しかったです(スマホ充電用)

投稿者さん 2020年11月25日 17:45:30

富士の裾にあるホテル。
翌日からのキャンプで早朝から場所取りするので、前日入りのため泊まらせてもらいました。
仕事終わりからの出発だったので24時前に到着というタイムスケジュールでしたが、
快くお迎えいただき、さらに素泊まり数時間ではもったいない部屋だったので大変に
満足しました。

ホテルへの道中は夜遅かったせいもあると思いますが、道沿いに鹿の群れがおり、車道に出て来たりしてるので、通るときには少し気を付けた方がいいかもしれません。

お食事無し素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年11月13日 11:40:44

富士五湖の紅葉観光で利用しました。午後6時前でホテルに向かう道は真っ暗。なんとかホテルに到着!チェックイン時 フロントの対応してくれた方はとても良かったです。部屋はシングルでしたがビジネスホテルのツインより広めな感じでした。建物自体や設備には、やや経年劣化を感じましたが清掃も行き届いてましたしベッドも2人で宿泊するには問題なく周りは森林&富士山なので静かでゆっくりと過ごせました。夕食はフレンチのフルコース料理はどれも美味しく満足しました。大浴場は温泉ではないけれど伏流水を使用とのことでしたが、朝に入浴した時は 私以外には誰もいないので貸切り状態で 富士山を間近に見ながらの露天風呂は最高でしたよ。朝食はチェックイン時に洋食と和食から選べますが私達は和食を選択しました。レストランの窓から富士山を見ながら朝御飯は最高でした。お味噌汁が特に旨かった!ご飯の量は私には少なめだったので、ご飯をおかわりし大盛りにしてもらいました(笑)
ホテルの周辺には本当に何も無いのでコンビニに寄ってから行くのをお勧めします。スタッフの人はとても親切 丁寧でしたし、また富士五湖に行くことがあれば利用したいホテルですね。

【人気宿】特典付&ポイント10倍☆人気No.1!1泊2食付フルコースプラン

さっち~1103さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

さっち~1103さん [50代/女性] 2020年11月02日 07:05:39

富士山眺望には大変満足のホテルです。
遮るものや建物がなく、ため息が出る位の富士山をまともに見れて感激しました。
お部屋は、シングルWユースしか無かったから仕方ないけど、狭かった。
作務衣もヨタヨタ、使い古した感じで、私は着ませんでした。
温泉は2箇所あるようですが。私が入った方は、
3こしか、洗い場がなく、
ましてや、椅子や桶が2人分しかない?
目を疑う?
2人以上は入れない?
色んなホテルに行きましたが、はじめて…
狭さよりも、たった一つの桶や椅子が無いことで最低なお風呂の印象しかのこりません。
もう一つのほうは、広く美しかったらしいですが、行く気になれません。
何より強烈なのが、枕
加齢臭がきつくで、到底寝れなくで、
消臭剤を振りかけるも、無駄
私は、自分の着類で枕に寝ました。
ホテルの方…一度、枕の匂いを、嗅いでみて下さい。
食事は最高
フルコースの食事は、どれも美味しくて、
綺麗だし、従業員の方々も丁寧な接客でした。
お風呂での不快感も、忘れてしましました。
景色や、食事は最高!
お風呂や作務衣、枕は最低!
また伺うには、悩むホテルです。
ただ…作務衣や枕、お風呂内の椅子、桶は、変えれるので、
是非に変えていただきたいホテルです。

【秋冬旅セール】富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン

クイック命さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

クイック命さん [50代/女性] 2020年10月05日 16:40:36

フロントの方の対応が温かくてホットしました。岩風呂、露天風呂もサウナがついており窓からは富士山がみえて良かったです。

お食事無し素泊まりプラン♪
【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

はぁ~にゃんさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

はぁ~にゃんさん [50代/女性] 2020年09月25日 21:41:55

口コミ通り料理は大変美味しかったです。ただホテルの方が入り口で仁王立ちしてて食事がしずらかっです。朝ごはんは和食を選びました。こちらもすごく美味しかったです。部屋はビジネスホテルみたいな感じであまりよくなかったかな。富士山は窓の端から見れば見える感じでした。お風呂は普通。お風呂に行く通路が非常にカビ臭く不快に感じました。帰り際清掃の方達とすれ違いましたがとても気持ちよく挨拶をしてくれて朝から気分よかったです。一泊二日お世話になりました。

【秋冬旅セール】休日は山梨へ☆富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン

投稿者さん 2020年09月08日 20:26:36

料理が美味しくて頂きました。
建物の老朽化はこの価格では仕方ないと思います。
少し気になったのが枕が体臭の香りがしたので使用しませんでした。
当サイトの評価ポイントは妥当だと思います。

投稿者さん 2020年09月08日 17:40:46

食事も美味しくとても満足です。

投稿者さん 2020年08月24日 17:36:38

悪天候で富士山が見えなかったのは残念でしたがゆっくりしました。

投稿者さん 2020年08月16日 21:24:00

8月13日に宿泊。樹海の中の道(71号線)を南下すると現われます。ゲートから奥まったところに建物があり、目の前に大きな富士山が見えます。部屋からは、日没で赤く染まった富士と、日の出の斜光線に照らされた富士が見えました。
室内は家具等が木製の凝ったもので、なかなか雰囲気があります。惜しいのは、歴代の客が付けたと思われる小さな傷が補習されないままに残っていますが、気にならないレベルです。
洗面所はきれいにみがかれていて、とても気持ちいいです。
夕食は到着してから予約したので、フルコースは次回のお楽しみになりました。替りに、前菜+メインディッシュ+パン+コーヒーのセットを注文しましたが、十分でした。
フロントの方、レストランの方共、大変感じのいい方達で好感が持てました。
次回はフルコースメニューが組み込まれたプランで再び訪れようと思います。

投稿者さん 2020年04月04日 17:52:21

cc

2020年04月

投稿者さん 2020年04月04日 17:51:37

よい滞在になりました

2020年04月

まゆみっくす38さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

まゆみっくす38さん [50代/女性] 2020年03月14日 22:28:20

時々 富士山が拝みたくなるので 家族旅行で富士山の見えるリーズナブルな宿を探したらこちらがヒット。
夕食はフレンチが食べたい次女の希望に見事答えてくれる美味しさ。肉をあまり好まない長女も出てきた豚肉料理は美味しかったと言ってました。
お風呂はサウナが男湯のみなのでそれが残念。
朝食は洋と和を選べましたが 和のほうは出来合いのものが使われておりあまり美味しくなかったとのこと。
コロナの影響なのか空いてるな~と思いましたが 静かでかえってよかったかも。

2020年03月
【2019人気宿受賞記念!!】【ポイント10倍!!】3大特典付&特別価格♪1泊2食フルコースプラン

投稿者さん 2019年12月29日 15:35:11

料理、サービスは良かったです。加湿器があればよかった。

【ツイン(エキストラベッド利用可)】

piccione2813さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

piccione2813さん [40代/男性] 2019年12月28日 19:06:05

シックで良いホテルです。