富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月01日 11:34:49

富士山をぐるっと1周旅行していたのでちょっと人里離れた?このホテルに宿泊しました。
第一印象はちょっと失敗したかな?と思う感じの外観でした。
中も古かったり壁紙がはがれていたりであまり印象は良くなかったです。

が、夜のお料理が非常に美味しく感動しました。
コース料理でしたが、どの料理もはずれなしでした。
普段はかしこまった感じでコース料理は苦手でしたが・・。
また食べに行きたい!と思うほどです。

お天気にも恵まれ部屋から見える朝の富士も最高でした。
お客様も日本人の妙齢のご夫婦ばかりで静かでお落ち着いた感じです。
最初の印象と反対でまた泊まりたいホテルになりました。

富士クラシックホテル 2023年06月01日 15:47:05

この度は、富士クラシックホテルをご利用いただきありがとうございます。
富士山1週のご旅行中、せっかくお越し頂いた中、気持ち良くお迎えする事ができず不安なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳な思います。施設に付きましては少しずつではございますが修繕を行っていきお客様を気持ち良くお迎えできます様取り組んで参ります。
また不安なお気持ちにさせてしまいましたにも拘わらずお食事、富士山の眺望とお楽しみ頂けました事、安心致しました。そして「また泊まりたいホテルになりました」と本当に嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足お頂けます様、スタッフ一同取り組んでまいりますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き違う季節のお食事、富士山の眺望をお楽しみ頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところ貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月19日 19:54:11

天気には恵まれませんでしたが、もう一度泊まりに来たいです。

富士クラシックホテル 2023年03月20日 12:33:48

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたご投稿ではご滞在中、生憎の天候により富士山の眺望をご堪能して頂く事が出来ず私共も大変残念に思います。そして残念な思をされているにも関わらず「もう一度泊まりに来たいです。」と本当に有り難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。当館からの富士山の眺望はとても雄大で御座います。その姿は日々移り変わり四季折々その季節事にお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非お越し頂き雄大な富士山をお楽しみ頂きながらごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

bagelbakerさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2023年03月16日 22:08:44

アクセスがちょっと難しい点がありますが、施設自体は落ち着いた雰囲気で食事も美味しく、満足できるものでした。 大自然の真ん中に位置して、目の前に富士山が見えます。 宿泊した日の夕方に夕焼けに染まる富士山を見ることが出来、感激しました。

富士クラシックホテル 2023年03月17日 08:21:01

今回のご宿泊では、富士山の眺望をご堪能頂きお食事等もご満足頂けましたご様子、私共も安心致しました。
何もない所ではございますが、豊かな自然と雄大な富士山がございます。ごゆっくりとお過ごし頂くは最適な所だと思います。また富士山は日々その姿が移り変わり毎日違う姿を見せてくれますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の眺望をお楽しみ頂き、日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。

テクノの親父さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

テクノの親父さん [70代/男性] 2023年03月15日 23:35:18

3月13日に宿泊しました。当日の天気は曇りで富士山は雲の中で見えずあきらめていましたが、夕方に夕日に照らされた富士山がくっきり大きく見られて満足でした。部屋は広く、ゆったりできました。調度品は昭和レトロを感じさせる落ち着いた雰囲気でした。レストランのフルコースは大食漢の私には量的に少な目でした。一般のホテルのようなバイキングプランのコースもあればいいかなと思いました。全体的に落ち着いた感じでゆっくりできる名前のごときクラシックな良いホテルでした。

富士クラシックホテル 2023年03月16日 09:24:41

今回頂きしたご投稿では、ごゆっくりとお過ごし頂きご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
そしてご滞在中に富士山の眺望をお楽しみ頂けました事、安心いたしました。当館からの富士山の眺望はとても雄大で御座います。日々その姿を変え四季折々季節事にお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非お越し頂き富士山の眺望をご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
また、お食事に付きましてお言葉を頂きました。お食事の量、提供スタイル等今後改善材料として検討していき、お越し頂きましたお客様にご満足頂けます様取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】2食付 フルコースディナープラン
【ツイン】

食べぐるさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

食べぐるさん [60代/男性] 2023年03月12日 18:51:41

富士山が、普通に窓の景色にあるそれも遠くにあるんじゃなく目の前にある。
食事が、東の宿なのに美味しい。
ホテルが静かな環境の中にある。
望んでいた物が皆そろった良い宿です。
また来たいです。

富士クラシックホテル 2023年03月12日 20:10:20

頂きましたご投稿では、富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、私共も安心いたしました。そして「また来たいです」と本当に有り難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。頂きましたお言葉に恥じぬ様これからもスタッフ一同取り組んで参ります。
また富士山の眺望、お食事とその季節事にお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご利用頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

piccione2813さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

piccione2813さん [50代/男性] 2023年01月26日 15:56:31

仕事ね定宿で利用させて頂いてます。ホテルは綺麗、食べ物も美味しく満足してます。

富士クラシックホテル 2023年01月26日 19:22:37

そしていつもご利用頂き心より感謝いたします。ありがとうございます。私共はお客様にご利用を重ねて頂く事が何よりの励みで御座います。頂いたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参ります。
また、今回もお仕事でのご利用で御座いましたが、当館では、ご夕食もご用意しておりますので、お時間が出来ましたら次回は是非ご休暇でお越し頂き富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂き日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン
【シングル】

投稿者さん 2023年01月25日 11:08:12

部屋によると思いますが、シングルルームの窓から富士山は見えるのですが、やや斜めの方向となります。
食事は美味しかったし、量も十分でした。
お風呂は男性は、正面に富士山が見えてとてもよかったです。
総体的に、価格とのバランスを考えれば、とてもいいホテルだと思います。

富士クラシックホテル 2023年01月25日 15:12:43

今回頂きましたご投稿では富士山の眺望、お食事とご満足頂けましたご様子、私共も安心いたしました。そして本当に嬉しいお言葉も頂けて心より感謝いたします。ありがとうございます。
これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、取り組んで参ります。また、富士山の眺望、お食事は四季折々その季節事にお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご利用頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

【新春セール】大人気♪1泊2食付フルコースディナープラン☆
【シングルWユース(シングルルーム2名利用/添い寝不可))】

投稿者さん 2023年01月14日 07:53:25

シーズンオフでこの価格で良いのかと思うくらい高級な感じでした、

富士クラシックホテル 2023年01月14日 10:36:29

頂きましたご投稿ではご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。また料金、施設についても
もお言葉を頂き大変恐縮でございます。施設も老朽化が進み修繕も行き届かずご不便をお掛けして事も在るかとは思いますが、今後改善に向け取り組んで参りますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。
また今回はお仕事でのご利用で御座いましたが、当館は豊かな自然囲まれ静かにお過ごし頂くには最適な所と存じておりますので、次の機会には是非ご休暇でご利用頂き日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【新春セール】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪
【シングル】

シュウ072さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

シュウ072さん [40代/男性] 2022年12月13日 08:19:32

山梨県クーポンを利用して朝食、夕食付で1泊、利用させていただきました。施設は古いですが、清掃も行き届き、快適に過ごせました。ありがとうございます。

富士クラシックホテル 2022年12月13日 13:34:24

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご投稿では、お食事等ご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けました事、大変うれしく思います。そして、感謝のお言葉も頂戴し大変恐縮ではございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様に気持ち良くご利用頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
また、お食事は旬の食材を使用し季節事にご準備させて頂いております。富士山の眺望も日々変化しその季節事にお楽しみ頂けますので、また富士山周辺にお越しの際には、是非ご利用頂きごゆっくりとお過ごし頂き日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。

くまちゃん1208さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

くまちゃん1208さん [80代/男性] 2022年09月28日 16:39:33

風呂は男性用と女性用と二つあるが入れ替え制で女性用の風呂はかなり狭い。全体的には満足できるがこの点は考えてもらいたい。

富士クラシックホテル 2022年09月29日 18:40:13

この度、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
そして、また当館にお越し頂けました事、本当に有難く心より感謝いたします。有り難うございます。
私共はお客様にご利用を重ねて頂くことが何よりも励みとなります。これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参りますので、また富士山周辺にお越しの際には、是非ご利用頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
また、岩風呂についてお言葉を頂きました。仰る通り岩風呂に付きましては片方が小さくお客様には大変ご不便をお掛けして大変申し訳なく思っております。今直ぐにとはいきませんが今後改善に向け取り組んで参りますので、ご不便ではございますが、ご了承頂けましたら幸いで御座います。この度はお忙しい中貴重なお言葉頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 17:59:20

5月21日宿泊しました。お部屋が広くて建物は古い感じでしたが綺麗にされていて満足です。残念ながら天気のせいで富士山は見られなかったのですが、機会があればまた利用させて頂きたいです。

富士クラシックホテル 2022年05月24日 17:14:09

今回のご利用ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子、安心致しました。
また、ご滞在中は、生憎の天候により富士山の眺望をお楽しみ頂けず私共も大変残念に思います。
当館からの富士山の眺望は格別で御座います。富士山は日々その姿を変えその季節ごとにごお楽しみ頂けますので、頂きましたお言葉の通り次の機会にも是非お越し頂き雄大な富士山の眺望をご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月31日 15:36:57

ゴルフがあり前の日に利用しましたので良かったです、また利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2022年04月02日 19:46:25

今回のご宿泊ではご満足頂けましたご様子、大変うれしく思います。そして「また利用したいと思います」ととても励みになるお言葉を頂き本当に有難く思います。頂きましたお言葉に恥じぬ様これからもスタッフ一同取り組んで参ります。
また今回はご朝食付プランでのご利用で御座いましたが、当館ではご夕食付プランも御座います。旬の食材を使用しその季節ごとにご準備しておりますので、次の機会にはゴルフプレー、ご夕食とお楽しみ頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思います。

REIWATONTONさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

REIWATONTONさん [60代/男性] 2022年01月05日 21:57:01

雄大な富士山を目の前にした、静かなホテルで、フルコースの食事がとてもおいしくて何度も宿泊しています。お風呂は小さめながら内風呂、露天風呂があり男女入れ替えします。内風呂湯船からは富士山が見えますが露天からは塀の高さが邪魔をしてしまうのが残念。のんびり出来ることと食事の良さがお気に入りの一番です。
ただ今回は年末年始の特別プランということで料金的な面もあって今回はいつもより特別?と期待してしまいましたが特別ということはあまりなく、もう少し工夫があるとよいと感じました。最近の和食旅館は料理にとても力を入れていて、食事に感動があります、リピーターにとってワクワクするような出会いがほしいと思います。

富士クラシックホテル 2022年01月06日 09:35:31

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。そして幾度となくご利用を頂き重ねてお礼申し上げます。
また今回のご利用では年末年始という事でお料理もご準備をさせて頂いたのですが、ご期待に添えず大変申し訳なく思います。頂きましたお言葉を真摯に受け止め今後は創意工夫を怠る事無くメニュー作りに励んで参ります。私共はお客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりも励みになります。これからもお越し頂きました客様にご満足して頂けます様スタッフ一同取り組んで参りますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

ykftdさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ykftdさん [50代/男性] 2021年11月14日 10:14:09

富士山を見るなら最高の場所に有り、食事もとても美味しかったです。
また利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2021年11月14日 13:08:10

ご滞在中は、富士山の眺望、お食事とご満足いただけましたご様子大変嬉しく思います。そして「また利用したいと思います。」ととても励みになるお言葉を頂き本当に有難く思います。頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足して頂けます様取り組んで参ります。
また富士山の眺望、お食事は、その季節ごとに変わって参りますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き違う季節の富士山、お食事とお楽しみ頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

【ポイント10倍】&【4つの特典付】秋を楽しもう♪1泊2食付きフルコースプラン

ken7034さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ken7034さん [60代/男性] 2021年10月28日 18:52:34

朝起きてカーテンを開けたら”すぐ目の前に富士山”が見えて感動!

①、良い点
  ・部屋から見える富士山が最高
  ・ウエルカムドリンク(無料)有り
  ・思ったよりも部屋が広くて綺麗

②、その他
  ・ワンちゃん専用で無いので仕方ないがドックランが無くて残念
  ・ホテル回りを散歩中出来る環境で無い為に残念
  ・味覚となりますが、食後のコーヒーが非常に美味しくなかった

富士クラシックホテル 2021年10月29日 10:13:58

今回のご宿泊では、雄大な富士山の眺望をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。当館からの富士山の眺望は格別で御座います。四季折々その季節ごとに違う姿の富士山がお楽しみ頂けますので次の機会が御座いましたら是非お越し頂き違う富士山をご堪能頂きたいと思います。
またドックラン、お散歩のできる環境についてお言葉を頂きましたがこちらに関しましては少しでもお客様にご満足頂けます様これかの改善材料として検討させて頂きます。
食後のコーヒーに付きましては早速改善に向け取り組んで参ります。

ワンちゃんも一緒にご旅行を♪ 1泊2食付きフルコースプラン☆
【ツイン】

投稿者さん 2021年10月25日 21:25:19

10月5日に宿泊しました。例年だと雪を被った富士山が見られるはずだったのに今年は異常に暑く、夏山でしたが窓を開けると正面に富士山がそびえ、何度も見てしまいました。
フルコースディナーについては苦手なものの食材を変えて提供してくれるなど気を配っていただけました。
デラックスツインは洗面台も2台で広く使いやすかったです。

富士クラシックホテル 2021年10月27日 12:18:57

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、富士山の眺望をご堪能頂けましたご様子、私共も大変嬉しく思います。今回の富士山は夏山でしたが、季節が変われば雪化粧した富士山の姿、その季節ごとに日々違った富士山の眺望がお楽しみ頂けます。またお食事に付きましても季節ごとに旬の食材を使用したお料理をご用意しておりますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き、違う季節の富士山、お食事とご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は。、お忙しい中お客様のお声を頂き誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆
【デラックスツイン】

19toyohigsif25さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

19toyohigsif25さん [60代/男性] 2021年08月18日 08:19:54

8/15にお邪魔しました。主要道路から外れて、施設までの道筋が狭く視野も悪かったため、大変でした。立地は、富士山が目の前で、回りに商業施設も無く静かで、とても良い環境です。ただ、当日は、雨だったので、富士山を眺める事は出来ませんでした。経年劣化で、施設は新しくはありませんが、キレイにされていて、とても気持ち良かったです。お風呂も温泉では無いようですが、良かったです。洗い場が少ないので、ハイシーズンだと混み合うかも知れません。夕食のコースディナーは、1品ずつ手が込んで季節感もあり、見て食べて楽しめました。朝食は洋食・和食から選べる内容ですが、夕食から考えると、少し、豪華さ・オリジナリティに欠けていました。量も少な目です。全体的に、ゆっくりと時間を過ごし、心も身体も休ませるのには、とても良い環境だと思います。また、天候が良い時に、お世話になりたいと思います。

富士クラシックホテル 2021年08月19日 18:45:14

今回のご宿泊では、ごゆっくりとお過ごし頂きご夕食もお楽しみ頂けましたご様子、大変嬉しく思います。またご朝食に付きましてもとても貴重なお言葉を頂きまして本当に有難う御座います。頂きましたお言葉を励みに朝食をはじめ夕食に付きましても今以上にご満足頂けます様、努力してまいります。
また 今回は悪天候により富士山の眺望をお楽しみ頂けず、私どもも大変残念な思いで御座います。
当館からの富士山の眺望はとても雄大なもので御座います。四季折々、違う富士山の眺望がお楽しみ頂けますので、お時間出来ましたら是非お越し頂いて、富士山、お食事とご堪能頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中、お客様のお声を頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2021年05月24日 17:03:06

2021年5月22日に宿泊しました。ホテルの方たちの接客態度は素晴らしかったと思います。コロナ対策も万全でした。食事もとてもおいしかったです。子どもは自分の家にいるみたいにくつろげると言ってました。建物は少々古くて故障しているのもありましたが、差し障りはありませんでした。窓からは富士山がかなり大きく見えます。空気もたいへんきれいでリフレッシュできました。

【朝食無し】1泊夕食付プラン

投稿者さん 2021年04月20日 20:22:17

お部屋はとても広く、館内もシックで落ち着いたらホテルです。
食事はフルコースを頂きましたが、量も程よく、お味もとても美味しかったです。
部屋のベットサイドに携帯充電用にコンセントがあれば良かったなと思いました。
富士山がご機嫌斜めでなかなか姿を現してくれなかったことだけが、残念でしたが、また訪れたいホテルでした。

【春夏旅セール】富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2021年03月31日 15:28:26

竜ヶ岳登山のあと、宿泊させて頂きました。お部屋から富士山が間近に眺められ大迫力でした!ホテルの外観はやや経年劣化を感じますが内装はとても綺麗にしてあり、アメニティも充実していて満足です!ベッドの傍にコンセントの差込口が欲しかったです(スマホ充電用)

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪