富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月04日 14:35:34

夜、火災報知器が二度も鳴ったが、ホテル側からは何の説明もなかった。チェックアウトの際にも特に説明等もなく、配慮に欠けていると思われる。

♪季節の地元食材を使用したフランス料理フルコースディナープラン♪
シングル ダブルユース用

富士クラシックホテル 2009年05月05日 15:07:39

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
火災報知機の誤作動により、お客様には、多大なご迷惑とご不安を与えてしまった事、大変申し訳御座いませんでした。また、お客様へのご説明も怠ってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような事の無い様、お客様への対応を再度確認し、徹底して参りたいと思います。

お客様への、不誠実な対応に終止してしまった事、誠に申し訳御座いませんでした。

フロント
    渡邊

投稿者さん 2009年04月23日 16:28:44

お食事がおいしくて満足です!また行きたいです!

♪.*.♪朝は大自然のおいしい空気と一緒に食べる朝食付きプラン・・・♪.*.♪SW
シングル ダブルユース用

富士クラシックホテル 2009年04月23日 20:17:03

お客様には、お食事にご満足頂き、とても感謝しております。
次のご利用の際には、是非、四季折々の食材を使用したご夕食も召し上がって頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年01月30日 15:09:03

毎年この時期に利用させていただいており、今年で3回目になります。
お食事がいつも楽しみで、今回もとてもおいしくいただきました。デザートのジンジャーアイスが絶品でした…。
あれ?と思ったのが、バスタオルが部屋のものを大浴場まで持参することになったことです。「大浴場にバスタオルがある」ことはかなり好感度が高かったので、そこが変更されたことはとても残念でした。
今年は初めて朝風呂に入って、大浴場からの富士山を堪能できました。娘と共に感激でした。絶妙な角度の富士山ですよね!
今まで通り、全体的に見てコスパは高いと思います。こちらを知ってから、他の宿泊施設は全く探していません。

★2009年お年玉平日限定!1泊2食特別1000引きプラン★彡
ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2009年01月30日 16:07:37

3度目のご利用誠にありがとうございます。
お客様にお気に入り頂くことが出来、スタッフ一同、本当にうれしく思います。
 大浴場のタオルですが、ホテルの都合上お客様にはお手数をおかけいたしますが、お部屋のタオルの持参をお願いしております。ご了承くださいませ。
今後もお客様が気持ちよくご利用いただけるホテルを目指していきたいと思います。
 お時間が出来ましたらご家族皆様でお越しいただけたらうれしく思います。 スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております

投稿者さん 2009年01月07日 09:32:21

評判どうり素敵なホテルでした。
朝起きて窓から見える富士山に感動しました。
お部屋も洗面所も広々として綺麗です。
料理に地元の鶏肉や野菜を取り入れているのにも好感が持てます。
もちろんお味も最高!
露天風呂は朝晩で男女交替ですが片側のみ富士山が見れるため、明るいうちのチェックインをおすすめします☆
また長閑で付近にコンビニやお店はないから、必要なお買い物は済ませておいたほうがよいですょ。
またお世話になりたいホテルとなりました。

デラックスツイン

富士クラシックホテル 2009年01月07日 17:06:43

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様にお気に入り頂くことが出来、スタッフ一同うれしく思います。ありがとうございます。
お食事もおいしくお召し上がりいただくことが出来、うれしい限りです。
大浴場は、バンジウムたっぷりのお湯になっておりますので、からだにはとてもよい成分です。からだもぽかぽか&すべすべ肌になり気持ちよくなれたかと思います。
 また是非、近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りいただけたらうれいし思います。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月06日 12:19:08

家族旅行でお世話になりました。
お部屋は広く、富士山が良く見えて良かったです。
ベッドも広めで、エキストラベッドも、寝心地は悪くなかったです。
食事も美味しく、コストパフォーマンスは良でした。

口コミを拝見して、タオルの予備を持参で出掛けたのですが、
お部屋のバスルームの換気扇が凄い威力で、
タオルを干しておくと、翌日には乾いてました。
裏を返すと、乾燥度合いが強いです。
夜中に湿気が欲しくなり、バスタブにお湯を張りました。

お風呂も左右両方楽しみ、
(奥のお風呂は富士山見えません)
富士山も満喫して、満足の宿泊となりました。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2009年01月07日 16:23:43

お客様にご満足頂くことが出来、スタッフ一同本当にうれしく思います。ありがとうございます。
 ホテルの乾燥度につきいましては現在、加湿機などの貸し出しが無いため、今後お客様が快適に過ごしていただけるように検討していきたいと思います。
また、タオルに関しましては、とくにお客様にお伝えはしておりませんが、フロントにお申し付けいただければ、新しいものと交換いたします。
よろしくお願いします。
 是非、近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年01月04日 22:13:00

正月を年越しそば&富士山御来光ツアーにて迎えることが出来ました。また従業員の方のご対応が非常に素晴しかったです。ただ、温泉施設ではないので冬は少し体が暖まりにくいです。

投稿者さん 2008年12月30日 16:19:48

部屋から富士山が綺麗に見えたのに感動しました。
食事も朝晩ともに豪華でおいしく、ボリュームも満点でした。

シャンプー類がマシェリだった事と、アメニティが充実していたのが嬉しかったです。
お風呂は気持ち良かったのですが、男湯のシャワーのお湯が出なかったと夫が言っていました。
あと部屋からタオルを持参でしたが、タオルが一枚しかなかったのが残念でした。
もう一枚あれば、朝にも入りたかったです。

でも部屋も広いし、食事もあの味とボリュームでこの値段は安すぎです。
ゆっくりくつろげ、楽しい旅行になりました。

★彡平日限定!!1泊2食特別1000引きプラン★彡
デラックスツイン

富士クラシックホテル 2009年01月03日 11:57:38

この度は、富士クラシクホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様にご満足頂くことが出来、また喜び頂くことが出来たこと、本当にうれしく思います。
ありがとうございます。そしてお客様が「ゆっくりとくつろぐことが出来、楽しい旅行が出来た」とのお言葉を頂いたことが、とてもうれしい限りです。
また、お時間が出来ましたら是非お越しいただけたらうれしいです。お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月15日 16:50:24

予定チェックインより遅くなりすみませんでした。
夜中に山道はキリが出るので見にくいなと思いました。
サービスや部屋は満足でした。広々とした部屋は値段と合ってないぐらいで嬉しかったです。
残念なのがお風呂に入れなかったので次回泊まる時は入れる様に時間を調整したいです。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2008年12月17日 16:04:21

お客様方にお喜びいただくことが出来、本当にうれしく思います。
 ホテルまでの道のりですが、山道の為天気の変化が多く、お客様にはご迷惑などをお掛けする際もございますが、ご了承いただきたく思います。
山道の懲りず、また近くにお越しの際は是非、お立ち寄りいただけたらと思います。お待ちしております。

投稿者さん 2008年12月15日 16:42:53

部屋は広々と使わせて頂きました。
この値段で泊まれたのは嬉しかったです。
部屋も一緒に行った人と隣にしていただきありがとうございました。
ただ立地が夜だと山道の中、見つけにくい場所だなぁと感じました。
朝食も豪勢で嬉しかったのですが少し多いかなと感じました。ご飯の量を聞くなどしていただくと残さずに食べれたかなとも感じました。サービスはよかったです。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2008年12月17日 15:55:27

また、お客様から頂きました貴重なご意見は今後の検討材料にさせていただきます。

投稿者さん 2008年12月06日 00:10:20

日曜日に一泊しました。16時にチェックインをして、部屋から夕陽を受け輝く富士山を眺めることができ、とても感激しました。
翌朝は、富士山頂上近くから昇る日の出を見逃さないように部屋で待機し、7時50分に朝日を望むことができました。
夕食・朝食ともサービスがすばらしく、ひとりぼっちのフレンチコースでしたが、周囲の目を気にすることも無く食事を楽しむことができました。

ただひとつ残念だったことは、階段に手すりがなかったことです。
特に気になったのは、大浴場の入り口手前の3段程度の階段部分に手すりが全く無かった点です。また1階から4階まで続く階段の一部分には手すりがあるところもありますが、1階一段目には手すりがありませんでした。
玄関にスロープがあったから尚更手すりが無いことに驚いてしまいました。

ハートビル法認定が受けられるよう、改善を望みます。

【人気の宿掲載記念】★お客様大満足のお部屋を楽しむ♪1泊2食付♪夕食グレードアッププラン★
シングル

富士クラシックホテル 2008年12月08日 08:13:18

お客様よりご満足のお声、お褒めのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同うれしく思います。ありがとうございます。
 階段の手すりの件に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
 近くにお越しの際は、またご利用いただけたらうれしく思います。

投稿者さん 2008年11月25日 17:27:00

11/22日に家族4人で利用しました、ツインの部屋でしたが広くてびっくり
朝食付きのプランでしたが大変美味しかったです、富士山が綺麗に見れてよかった
です、またぜひ利用したいです。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2008年11月29日 14:47:44

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様いご満足いただくことが出来、スタッフ一同うれしく思います。次回は是非、当ホテルのご夕食もご堪能いただけたらと思います。
 またお時間ができましたらご家族皆様でお越しいただきたいです。

投稿者さん 2008年11月24日 20:09:35

お値打ち価格でとても良い宿泊が出来ました。部屋は広すぎてビックリしました。窓からは富士山がこれでもか!と言うほど大きく、富士山の前には人工物が無く最高でした。スタッフの方も感じよく食事も満足。露天風呂も有りですべて良し。評価に間違いありませんでした。また、機会が有ったら行きたいホテルです。

デラックスツイン

富士クラシックホテル 2008年11月25日 15:58:04

お客様いご満足いただくことが出来、スタッフ一同うれしく思います。また、お褒めのお言葉も頂き、本当にありがとうございます。
 また是非、近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りいただけたらと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月20日 20:24:45

この価格でこのサービス最高でした。風呂もよし 料理のよし 部屋はツインで十分だったと思いました。朝 富士山の山頂から朝日が昇るダイヤモンドダストを見ました。環境、サービスよかったです。地理的には静かで、落ち着いて素晴らしかった。是非 静かさと美味しい料理 うまいワイン そして富士山を見たくなったらこのホテルに行かれたら、私は九州ですので少し遠いのが残念です。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2008年11月21日 13:36:14

お客様にご満足頂き、またお褒めのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同うれしく思います。ありがとうございます。
 1年に2、3度しか見れないこの時期の「ダイヤモンド富士」をご覧いただくことが出来、スタッフ一同もうれしく思います。この時期のほんの2、3日しかみれない貴重な富士をご覧いただけて本当に良かったと思います。
 お客様のお住まいの場所からは当ホテルは遠いかと思いますが、また是非、お時間が出来たらお越しいただけたらうれしく思います。

投稿者さん 2008年11月02日 09:03:40

お食事がとってもおいしかったです。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2008年11月02日 20:50:30

お客様にご満足頂くことが出来、スタッフ一同うれしく思います。ありがとうござます。
 是非、また近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年09月23日 11:04:33

1泊2食付きのプランでお世話になりました。
立地が良いとは言えませんが、ホテルだけを目的にしても十分納得できる内容でした。
デラックスツインはかなり広く、小さい子供も大はしゃぎでした。
岩風呂もあったのですが、部屋についている浴室もかなり豪華。
テレビも2台置いてありました。

食事は夕食が洋食のコースでこちらも申し分なく、アルコールのメニューもかなり充実してました。キッズ用のプレートも味に手抜きはありません

デラックスツイン

富士クラシックホテル 2008年09月24日 15:22:23

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 お客様にはお部屋・お食事と大変ご満足頂くことが出来、またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同うれしく思います。
また是非、近くにお越しの際はお立ち寄りいただけたらと思います。

投稿者さん 2008年09月23日 01:32:46

9月19日に宿泊させていただきました。
当日はほとんど寝ないで移動してきたのですが
とってもキレイなホテルに感動して疲れも飛んでいきました。
キレイなだけではなく、色々なところに気配りが行き届いていて
とっても気分よく過ごさせていただきました。
夕食時の食事の飲み物に無理を言ってしまいましたが
本当に丁寧に対応していただいて感動しました。
食事もどれも大変おいしくいただきました。
そのなかでも朝食のシナモンロール、おいしかったです。
しらすとだいこんおろしも。
旅行が好きであちこちに泊まらせていただきますが、
この料金でこれほど満足度があるホテルは今までにありません。
ちょっと遠いのですぐには行けませんが、長い人生のなかで
また富士山に行く機会がありましたらまた利用させていただきたいと
思います。
何年後かに行ってもよくは変っても悪くは変らないでいて欲しい
思い出の場所になりました。

シングル ダブルユース用

富士クラシックホテル 2008年09月24日 15:15:44

お客様にお喜びいただくことが出来、ゆっくり・のんびりとお過ごしいただくことが出来たことがスタッフ一同本当にうれしく思います。また。お食事もお客様にご満足頂くことが出来、本当にうれしく思います。
 また是非近くにお越しの際はお立ち寄りいただけたらと思います。

投稿者さん 2008年09月04日 15:58:12

あいにくの天気でしたが、朝には富士山がきれいに見え野生のシカを見ることもできました。
朝食も無駄がなくおいしいものをいただく事ができました。
残念だったのが夜、大浴場を利用する際に洗い場の排水がつまっておりたまった水は湯船に入り使用できる状態ではありませんでした。
夜は、女性社員方がいないとの事でしたが、9時頃でしたしみなさんがよく使う時間帯くらいまではいていただいたほうがいいのではないでしょうか?
その間は、脱衣場の清掃もされてない事なりますよね・・・。
せっかくいい景色でシャンプー類はマシェリで揃えられておりポイントが高い分もったいなく思います。
朝は、入れ替わりでもう一つのお風呂でしたが蛾が何匹も浮いていて結局湯船にはつかることができませんでした・・・。
フロントの方の対応もお部屋も食事も良かったので、せっかく大浴場があるのでもう少し力を入れていただけると嬉しいです。
ホテルに大浴場があること自体ポイントが高いと思いますので・・・。
よろしくお願いします。

シングル

富士クラシックホテル 2008年09月05日 16:26:06

お客様に喜んで頂くことが出来、スタッフ一同うれしく思います。ありがと
うございます。
また、大浴場の件ですが、お客様にご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございま
せんでした。
この日の9時の時間帯の女性スタッフがいなく、重ねて失礼いたしました。大
浴場の虫類に関しては、随時スタッフが簡単に見回りをしておりますが、ご迷
惑をお掛けしすみませんでした。
 今後このようなことが無いよう気をつけてまいります。
 また是非、近くにお越しの際は、お気軽に起こしいただけたらと思います

投稿者さん 2008年08月13日 16:08:00

家族で利用しました。部屋は広く清潔感もあり満足でした。都合により、楽しみにしてた夕食が食べられず残念。大浴場は夜、朝一に利用しましたが、少し清掃ができてなかったので残念でした。

1泊2食付フルコース(デラックスツインルーム)
デラックスツイン

富士クラシックホテル 2008年08月14日 19:00:47

今回のご宿泊では、夕食のご利用が出来なく、とても残念に思います。
 また、大浴場の清掃は随時行なっておりますが、行き届いていなく大変失礼いたしまいした。
 またお時間が取れましたら、次回こそはホテル自慢のご夕食をお食べ頂きたく思います。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月09日 21:09:43

部屋がとっても広くて立派で満足。
食事が美味しく満足。
富士山も見られたし、いい宿泊でした。
唯一残念だったのが、チェックイン時に「大浴場へ行く際は、バスタオルはお部屋のものをお持ちください」と案内されたので、「タオルはあるが、バスタオルは無い」と解釈し、バスタオルは持って行ったが、タオルの用意も無かった。一緒に説明を聞いた妻も同様の解釈をしていた。
私たちの勝手な解釈かもしれないが、紛らわしい言い方は改めたほうがいいと思います。
とはいえ、タオルのことはもうわかったので、今度は雪景色の富士山を見られる時期に泊まりたいと思います。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2008年08月10日 17:42:09

この度のご宿泊では、お客様に御迷惑をお掛けし、本当の申し訳ございませんでした。
フロントからの説明をお客様にきちんと伝わるように改善していきます。
 また是非、雪化粧のの富士をご覧にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

*大浴場のタオルは夏休み・冬休み・正月のみ、お部屋からお待ちいただくようになっております。通常は大浴場にタオルはご用意しております。

投稿者さん 2008年08月02日 06:17:49

家族5人(子供3人)で利用しました。まずうれしかったことは、ベッドの配置です。エキストラベッドを2台使って、こちらの要望通りに隙間の無いような配置にしてくださっていました。(この件に関しては、実は事前の電話では断られてしまったのですが・・・)今までたくさんのホテルを利用しましたが、今回のような配置をしてくださったのは初めてです。また、社員の方も子供ににこやかに節してくださって感じが良かったです。特に、子供の体調(3番目が熱を出してしまったので)を気遣ってくださった方や富士山の良く見えるところを丁寧に説明してくださった方(何れもフロントにて)、本当にありがとうございました。家族全員楽しく過ごせました。(ちなみに、使用していないビデオデッキは処分したほうが良いのでは・・・。不必要なものは置かない方がホテルのカラーに合ってると思います。ご参考までに)

♪夏休み☆朝から元気に朝食付きプラン♪
ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2008年08月02日 10:08:20

お客様にお喜び頂くことが出来、スタッフ一同本当にうれしく思います。またご満足いくご滞在が出来たこと本当にうれしく思います。
 お子様が熱を出してしまったことは残念に思いますが、また是非、お子様・皆様が元気な時にお越しいただければと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。