富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月23日 01:32:46

9月19日に宿泊させていただきました。
当日はほとんど寝ないで移動してきたのですが
とってもキレイなホテルに感動して疲れも飛んでいきました。
キレイなだけではなく、色々なところに気配りが行き届いていて
とっても気分よく過ごさせていただきました。
夕食時の食事の飲み物に無理を言ってしまいましたが
本当に丁寧に対応していただいて感動しました。
食事もどれも大変おいしくいただきました。
そのなかでも朝食のシナモンロール、おいしかったです。
しらすとだいこんおろしも。
旅行が好きであちこちに泊まらせていただきますが、
この料金でこれほど満足度があるホテルは今までにありません。
ちょっと遠いのですぐには行けませんが、長い人生のなかで
また富士山に行く機会がありましたらまた利用させていただきたいと
思います。
何年後かに行ってもよくは変っても悪くは変らないでいて欲しい
思い出の場所になりました。

【人気の宿掲載記念】★お客様大満足のお部屋を楽しむ♪1泊2食付♪夕食グレードアッププラン★
シングル ダブルユース用

富士クラシックホテル 2008年09月24日 15:15:44

お客様にお喜びいただくことが出来、ゆっくり・のんびりとお過ごしいただくことが出来たことがスタッフ一同本当にうれしく思います。また。お食事もお客様にご満足頂くことが出来、本当にうれしく思います。
 また是非近くにお越しの際はお立ち寄りいただけたらと思います。

投稿者さん 2008年09月04日 15:58:12

あいにくの天気でしたが、朝には富士山がきれいに見え野生のシカを見ることもできました。
朝食も無駄がなくおいしいものをいただく事ができました。
残念だったのが夜、大浴場を利用する際に洗い場の排水がつまっておりたまった水は湯船に入り使用できる状態ではありませんでした。
夜は、女性社員方がいないとの事でしたが、9時頃でしたしみなさんがよく使う時間帯くらいまではいていただいたほうがいいのではないでしょうか?
その間は、脱衣場の清掃もされてない事なりますよね・・・。
せっかくいい景色でシャンプー類はマシェリで揃えられておりポイントが高い分もったいなく思います。
朝は、入れ替わりでもう一つのお風呂でしたが蛾が何匹も浮いていて結局湯船にはつかることができませんでした・・・。
フロントの方の対応もお部屋も食事も良かったので、せっかく大浴場があるのでもう少し力を入れていただけると嬉しいです。
ホテルに大浴場があること自体ポイントが高いと思いますので・・・。
よろしくお願いします。

シングル

富士クラシックホテル 2008年09月05日 16:26:06

お客様に喜んで頂くことが出来、スタッフ一同うれしく思います。ありがと
うございます。
また、大浴場の件ですが、お客様にご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございま
せんでした。
この日の9時の時間帯の女性スタッフがいなく、重ねて失礼いたしました。大
浴場の虫類に関しては、随時スタッフが簡単に見回りをしておりますが、ご迷
惑をお掛けしすみませんでした。
 今後このようなことが無いよう気をつけてまいります。
 また是非、近くにお越しの際は、お気軽に起こしいただけたらと思います

投稿者さん 2008年08月13日 16:08:00

家族で利用しました。部屋は広く清潔感もあり満足でした。都合により、楽しみにしてた夕食が食べられず残念。大浴場は夜、朝一に利用しましたが、少し清掃ができてなかったので残念でした。

1泊2食付フルコース(デラックスツインルーム)
デラックスツイン

富士クラシックホテル 2008年08月14日 19:00:47

今回のご宿泊では、夕食のご利用が出来なく、とても残念に思います。
 また、大浴場の清掃は随時行なっておりますが、行き届いていなく大変失礼いたしまいした。
 またお時間が取れましたら、次回こそはホテル自慢のご夕食をお食べ頂きたく思います。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月09日 21:09:43

部屋がとっても広くて立派で満足。
食事が美味しく満足。
富士山も見られたし、いい宿泊でした。
唯一残念だったのが、チェックイン時に「大浴場へ行く際は、バスタオルはお部屋のものをお持ちください」と案内されたので、「タオルはあるが、バスタオルは無い」と解釈し、バスタオルは持って行ったが、タオルの用意も無かった。一緒に説明を聞いた妻も同様の解釈をしていた。
私たちの勝手な解釈かもしれないが、紛らわしい言い方は改めたほうがいいと思います。
とはいえ、タオルのことはもうわかったので、今度は雪景色の富士山を見られる時期に泊まりたいと思います。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2008年08月10日 17:42:09

この度のご宿泊では、お客様に御迷惑をお掛けし、本当の申し訳ございませんでした。
フロントからの説明をお客様にきちんと伝わるように改善していきます。
 また是非、雪化粧のの富士をご覧にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

*大浴場のタオルは夏休み・冬休み・正月のみ、お部屋からお待ちいただくようになっております。通常は大浴場にタオルはご用意しております。

投稿者さん 2008年08月02日 06:17:49

家族5人(子供3人)で利用しました。まずうれしかったことは、ベッドの配置です。エキストラベッドを2台使って、こちらの要望通りに隙間の無いような配置にしてくださっていました。(この件に関しては、実は事前の電話では断られてしまったのですが・・・)今までたくさんのホテルを利用しましたが、今回のような配置をしてくださったのは初めてです。また、社員の方も子供ににこやかに節してくださって感じが良かったです。特に、子供の体調(3番目が熱を出してしまったので)を気遣ってくださった方や富士山の良く見えるところを丁寧に説明してくださった方(何れもフロントにて)、本当にありがとうございました。家族全員楽しく過ごせました。(ちなみに、使用していないビデオデッキは処分したほうが良いのでは・・・。不必要なものは置かない方がホテルのカラーに合ってると思います。ご参考までに)

♪夏休み☆朝から元気に朝食付きプラン♪
ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2008年08月02日 10:08:20

お客様にお喜び頂くことが出来、スタッフ一同本当にうれしく思います。またご満足いくご滞在が出来たこと本当にうれしく思います。
 お子様が熱を出してしまったことは残念に思いますが、また是非、お子様・皆様が元気な時にお越しいただければと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月31日 19:16:10

初めて利用させていただきました。全体的にそつない・・という感じでしょうか? ただお風呂場のシャンプーがきれていたり、脱衣場が汚かったりともう少しチェックしていただければと思いました。

★1泊2食♪夏の高原休暇プラン★
ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2008年07月31日 20:17:33

今回のご宿泊では、お客様にご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。大浴場のチェックも随時行っておりますが、今回、チェックが怠ってしまった点があり、本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう心がけてまいりまうす。

投稿者さん 2008年07月24日 18:37:07

観光で利用しました。
ロビー及び部屋を含めホテル内は清潔かつ静かでとても快適に過ごせました。
また、ロビーでのインターネットの無料サービスは周辺情報を得るのに非常に助かりました。

シングル ダブルユース用

富士クラシックホテル 2008年07月27日 20:44:22

この度は、富士クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
 お客様にご満足頂くことが出来、スタッフ一同本当にうれしく思います。ありがとうございます。また、お時間が出来ましたら是非お越しいただければと思います。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月23日 12:30:31

7/19にシングルにて1泊させて頂きましたが、宿泊した翌朝、朝食から部屋へ戻る途中、廊下ででフロントの方から声を掛けられ、「誤ってお部屋を清掃してしまいました。」と。。。。
荷物も貴重品も全て部屋に置いていたのでもうびっくりでした。貴重品を持って部屋から出なかった私も私ですが・・・。現在のところ、幸い何事も無いようですが、宿泊者の滞在日数も管理できないようでは困りますね。
朝食に行っていた時間もそんなに遅い時間では無かったですし、ましてや何故チェックアウト時刻以前に清掃の方が部屋へ入るのかが理解できません。
部屋の中を見れば、まだ使用中だとわかるはずです。
2泊した友人の部屋でも、1泊した翌朝の早い時間帯に清掃の方に、ノックもなく、ベルを押すでもなく、扉の鍵をガチャガチャとされたと聞きました。アルバイトの方ですか?
友人から「素敵なホテルだから」と聞いて利用しましたが、こんな経験をしたのは初めてでしたのでがっかりでした。
精算時、ホテル側のお心付けで割引をして下さいましたが、正直気持ちのいいものではありませんので、今後はこのような事の無いようにお願いしたいです。
あと、浴室の床の落ちている髪の毛も気になりました。。。

色々書きましたが、確かに素敵なホテルです。
また利用したいとも思っています。
次回は心地よく滞在させてください。
宜しくお願い致します。

シングル

富士クラシックホテル 2008年07月24日 13:31:58

ご宿泊の際はお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お友達のご紹介で楽しみにして来て頂いたのに、このような不愉快な気持ちを持たせてしまい本当に申し訳ございませんでした。また、ご一緒のご友人の方にもご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。このようなことが今後無いよういたします。
本当に失礼いたしました。

また次回、お時間が出来ましたら是非起こしくださいませ。次回はご満足頂けるご滞在をして頂きたく思います。

誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年07月16日 15:09:30

車の運転を卒業してから、鉄道やバスの旅が多くなりました。この度の旅行も、河口湖駅からの送迎をお願いし気持ちの良い旅ができたことを喜んでおります。スタッフの皆さんの応対もよく、都会の喧騒を離れた静かな宿で、すっかり気分をリフレッシュすることができました。今回は一人旅でしたが次回は夫婦で行くつもりです。スタッフの皆さん、有難うございました!

☆祝☆富士クラシックホテル☆1周年記念プラン☆
シングル

富士クラシックホテル 2008年07月17日 14:31:50

お客様にご満足頂くことが出来、スタッフ一同本当にうれしく思います。ありがとうございます。ホテルは街中から離れた場所にあり、周辺は森に囲まれておりますので、騒音等は特にございませんので、ゆっくりとお過ごしできたかと思います。また、是非お時間が出来ましたら奥様を誘いになりお気軽に起こしくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月17日 11:08:33

6月14日から1泊家族4人で宿泊させて頂きました。
部屋も広く、リラックスできました。
接客の対応もよかったです。お風呂もよかったです。

ただ、気になったというか、「は?」って感じたことは、
チェックインした時に、「空調が故障していてエアコンが効きませんので、
窓を開けて温度調節して下さい」と言われました。
暑がりの私にとって、エアコン効かないってどういうこと?みたいな。
しかも、14日、天気もよく、気温も上がってました。
最高のサービスを提供するはずのホテルでエアコン効かないって
正直凹みました。おかげでディナーも汗をうっすら掻きながらの食事と
なりました。運が悪かったといえばそれまでですが、もうちょっと
気遣いがほしかったです。

あと、フルコースディナーですが、もう少しレベルアップを御願いしたいです。
決して不味いわけではないです。おいしかったです。ただ、おいしいのレベルが
若干低かったような。味付けに感動はなかったです。
以上です。

オーベルジュプラン(TW・フルコースディナー)
ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2008年06月18日 17:24:23

お客様にリラックスして頂くことが出来、本当にうれしく思います。
 空調に関しては本当に申し訳ございませんでした。故障ではなく、現在、朝晩は涼しく、日中は暑い為に冷暖房を入れてない状態でございます。
お部屋の空調に関しては送風になっております。
お客様にご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
 お食事に関してはシェフと相談し、検討させて
頂きます。この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
また是非、近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年05月30日 22:57:12

5月28日・29日の1泊2日で利用させて頂きました。29日(木)は、ホテルから直ぐの富士クラシックゴルフコースも回り、あいにくの天気で富士山が見れませんでしたが、食事も美味しく仕事を忘れて、ゆっくり出来ました。機会があれば、またお願いすると思いますので、宜しくお願い致します。

シングル ダブルユース用

富士クラシックホテル 2008年05月31日 15:26:11

お客様にご満足頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。お褒めのお言葉も頂き、本当にありがとうございます。ゆっくと休日をお過ごしいただくことが出来、心よりうれしく思います。今回は富士山が見ることで出来なかったところもありますが、是非また雄大な富士を見に来ていただけたらと思います。お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月28日 16:39:06

二泊三日で利用させていただきました。
とても満足しています
また利用したいです。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2008年05月29日 14:16:32

お客様よりご満足いただけた声を聞くことが出来、スタッフ一同うれしい限りでこざいます。本当にありがとうございます。是非、近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年05月26日 15:14:17

富士山が目の前にあってとても素敵なところでした。残念ながら私たちが行った日は雨で綺麗な富士山を見ることができなかったので、また機会があったらぜひ泊まりたいです。

シングル ダブルユース用

富士クラシックホテル 2008年05月27日 14:05:31

今回のご宿泊はホテルからの雄大な富士をご覧頂く事が出来ずで、本当に残念に思います。ですが、お客様よりお褒めにお言葉を頂き、スタッフ一同本当にうれしく思います。ありがとうございます。また、お時間が取れましたら是非起こしいただければと思います。富士山と共にお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月14日 14:56:05

5月12・13日に宿泊しました。
素泊まりだったのですが、値段の割には部屋が広く、ベッドも大きかったので、3人利用でもゆったり過ごせました。
ただ、部屋の大きさの割にテレビが小さいのと、廊下の汚れ&臭いが気になりました。

他の人の書きこみを見てホテルを選んだけど、いつも利用しているホテル(伊豆)は同じくらいの金額で、部屋も広く温泉もあって、設備ももっといいので、悪いけど感想は「普通」です。
富士で泊まりになる用があればまた利用するかもしれませんが、このホテルに泊まりたくて富士に来たくなる、ということはなさそうです。
素直に思ったことを書きましたので、あしからず。

投稿者さん 2008年05月05日 18:58:28

日本のホテルにしては部屋が広く洗面所も独立していて大きく、快適でした。
壁紙が少し汚れていたり、はがれていたりしたところはちょっと気になりましたが・・・。
立地については確かに便利なところとは言えませんが、その分“隠れ家”的でいいと思いました。あいにくの天気で富士山はあまり見えませんでしたが部屋から見える景色は広々としていて気持ちよかったです。
夫のお腹の調子が悪く朝食を食べに行けなかったところ、お店の方に「何かご主人様にお持ちになりますか?」と親切に声をかけて頂き嬉しかったです。
前日の夕飯もとても美味しく頂きました。
また機会があったら行きたいと思います。

☆彡日にち限定!GWなのに!6000円引き☆彡
ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2008年05月06日 08:51:07

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足頂くことが出来、スタッフ一同本当にうれしく思います。ありがとうございます。また是非お越しいただきたく思います。次回は晴れて雄大な富士をご覧いただけたらと思います。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月06日 18:30:48

二度目の宿泊でしたが、相変わらず素晴らしいです。
この値段で泊まれるのはすごいと思います。

ただ一つ不満を上げるのならば
宿泊目的だけで泊まる場合
少し高速ICから離れている点です。

それ以外は申し分ありません。大満足です。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2008年03月16日 13:59:20

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。再度の御宿泊ありがとうございます。お客様にご満足いただけたこと本当にうれしく思います。
高速にICから離れているところはなんとも言えませんが、離れているからこその景色や、環境があるともいえます。少し大変ですが、また是非起こしいただければと思います。スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月13日 13:15:12

2回目の宿泊です。今年もお世話になりました。
今回は1泊しかできず、子どもたちがすごく残念がっていました。お部屋もお食事もお風呂も大満足。特にお食事はおいしくて食べ過ぎのような…。
お風呂は前に入った人がマナーが悪かったみたいで、ちょっと気持ち悪い思いをしましたが、ホテル側の問題ではないですね。
あとは部屋のトイレに暖房がつけば最高!
また利用させていただきたいと思います。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2008年02月13日 15:11:47

2度目のご利用誠にありがとうございます。昨年も同じ時期にご来館頂きましたが、昨年より今年がの雪の多さに驚いたのではないでしょうか。
 今年もご満足いくご滞在が出来たこと本当にうれしく思います。まtあ、お褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。
 トイレの暖房ですが、検討させて頂きます。
また、是非ご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月07日 19:42:04

値段以上の環境に大満足でした。また利用したいです。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2008年02月07日 20:28:49

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けることが出来、スタッフ一同本当にうれしく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年01月21日 18:30:08

1月19日にお世話になりました。ダイヤモンド富士も見れたし、料理もおいしかったです。また、送迎の件では無理をを聞いていただき、感謝しております。お蔭様で心に残る楽しい旅行ができました。ありがとうございました。是非、また宿泊したいです。

自由なプラン(シングルルーム)
シングル

富士クラシックホテル 2008年01月22日 15:41:00

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様の心に残る旅行のお手伝いが出来、スタッフ一同とてもうれしく思います。また、この時期だけの特別なダイヤモンド富士もご覧頂くことができたこと本当にうれしく思います。通常晴れていても富士山をご覧頂くことが出来ない日もございますが、富士山をご覧頂くことが出来たうえにダイヤモンド富士までご覧頂くことが出来、本当に素晴らしい旅行になったと思います。また次回のお客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月14日 20:22:19

一泊二日でしたが、二日共富士山が見れなかったのが残念です。
それと、風呂場ですが、女性客が多かったせいか、小さい女性用風呂はいっぱいで、カラン3ヶ所ありながら桶2個であった為、1ヶ所は使われていないし、かけ湯もできなかったようです。もう少し、桶は増やした方が良いのではないでしょうか。
料理は大変おいしかったです。

好評のフルコースを食べるプラン(1泊2食付)
ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2008年01月17日 16:20:38

富士山がご覧いただけなかったのは本当に残念に思います。また是非機会があれば、またきて頂けたらと思います。
 大浴場の桶については、現在増やすようにしております。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、是非近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。