富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月01日 00:20:18

チェックインの時間が予定より遅れてしまったのですが、夜遅い時間にもかかわらず、気持ちよく出迎えていただき嬉しかったです。館内やお部屋の雰囲気がすごく素敵で、良い気分でゆったりと過ごさせていただきました。それから、朝食バイキングのパンがテイクアウトしたいくらいとても美味しかったです。ただチェックアウトの時に気持ちよく挨拶していただけなかったのが残念でした。近くに住んでおりますので、また利用させていただきたいと思います。

自由なプラン(シングルWユース)
シングル ダブルユース用

富士クラシックホテル 2007年12月01日 08:49:55

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様には、ゆっくりとお過ごし頂くことができ、またお食事・お部屋等を気に入っていただくことが出来本当によかったと思います。ありがとうございます。
 是非また、ご利用いただきたく思います。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月29日 21:39:01

家族3人でお世話になりました。小さな子供連れでしたが、スタッフの皆様にとても快く対応していただきました。周りが静かで、部屋も広く、食事もとても美味しくいただきました。なんといっても、富士山を間近にみれる素晴らしさ。主人も子供も大喜びでした。広い方のお風呂の露天風呂には、座ると丁度富士山の雪をかぶった頭が見える石まであり、湯につかりながらくつろぎ度が更にup。また、是非利用したいと思いますので、宜しくお願いします。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2007年11月30日 18:28:19

お客様には、ご滞在は富士山・大浴場・お食事・お部屋と大変ご満足頂くことができ、スタッフ一同本当にうれしく思います。
 また、是非近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お客様のお越しをおまち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月26日 13:49:17

ここは、周りに何もない、隠れ家的要素が好きで、お気に入りのホテルです。
予約がなかなか取れずに大変でしたが、ホテルに2部屋しかないと宣伝しているだけあって、デラックスツインは広々として快適でした。
残念なのは、掃除が行き届いていなかったことだけです。
前の宿泊客の髪の毛が、部屋の中のみならず、トイレでも目にとまりました。少しの努力をすれば改善できるのに、もったいないなぁと思いました。
とはいえ、今回は、運良く晴天に恵まれ、夕焼けと朝焼けに映える富士山を堪能できました。河口湖温泉に入りたい場合は、周辺の日帰り温泉施設を利用しなければならないので、もし仮に、このホテルに温泉付の大浴場があるなら、おそらく、河口湖周辺では最良のホテルだと思います。
さらに予約を取りづらくなるかもしれませんが、また利用しようと思いますので、またよろしくお願いします。

自由なプラン(DXTW)
デラックスツイン

富士クラシックホテル 2007年11月27日 14:15:43

また、本日は2回目のご利用誠にありがとうございます。お客様にはお気に入りのホテルとして頂いており、スタッフ一同本当にうれしく思います。
お客様には、お気に入りとして頂いている中で、お掃除のミスがあり、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう徹底していきます、本当に失礼いたしました。
 大浴場につきましては、温泉ではありませんが、富士山の伏流水を沸かして使用しております。そお為、体に良いバナジウムも水のなかにはいっております。

投稿者さん 2007年11月18日 09:30:07

この度はお世話になりました。
料理も大変美味しく、部屋も広くてキレイでした。早朝のみでしたが、富士山が間近で見え、とても感動しました。
大変満足しましたが、自動販売機にビールだけではなく、缶チューハイあたりもおいてあれば、さらに良かったと思います。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2007年11月18日 13:59:50

この度は、富士クラシックをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にはお食事・お部屋等をご満足頂くことができ、スタッフ一同本当にうれしく思います。ありがとうございます。
また、運よく富士山もご覧頂くことができたこと、本当によかったと思います。晴れていてもなかなか顔を出さない時もあります。
缶チューハイの件につきましては、今後検討させていただきます。
また是非近くのお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月06日 10:50:33

10月末に利用させていただきました。
昨年もひとり、ふらっと富士山を見に来たのですが、そのときのホテルよりも、こちらのほうが気に入りました。
まず、シングルなのにとても居心地がよかったです。ベッドも広くて、仕事と旅の疲れもあったせいか、ぐっすり眠ることができました。お風呂も、月を眺めながらの静かな環境で気持ち良かったです。チェックアウトが11時で、のんびりなのがいいですね。
あ、テレビの番組一覧表があればよかったかなぁ、と思いました。あとはやはりお部屋に入ったときに、暖房が少し強かったかもしれないです。照明の調節が細かく出来るのは、真っ暗がダメでも明るいと眠れない私には助かりました。
ホテルまでの道のりの紅葉がきれいで、新発見でしたね。

シングル

富士クラシックホテル 2007年11月08日 07:55:56

この度は富士クラシックホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
 この時期は、河口湖からホテルへ向かう途中の道は
紅葉がとても綺麗で車を止めて写真を取られている方も
多くいらっしゃいます。
少し時期が外れてしまうと全く見れないのですが…
 ご滞在期間中はゆったりとおくつろぎ頂けたのではないかと
思っております。
 また、のんびりとされたくなった時にはお気軽に
ご予約を頂戴出来ればと思っております。
 このたびのご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年11月05日 08:53:05

今回は両親に部屋をとりました。私達夫婦は猫同伴でペット可の別ホテルへ☆以前自分達も実際泊まった時とてもよい印象だったので。実際両親ホテルにたどりつくまでの綺麗な紅葉、落ち着いたふいんきのホテル内、くつろげる綺麗な部屋、美味しい朝食、お風呂。全て満足してました。実際お風呂だけを入りにくる方もいる位みたいだし。スタッフの方の対応も落ち着いていて安心感がありました。河口湖へも富士の宮にも行きやすい素敵なホテルです。今回はパラグもして帰りました。また来たくなるホテルです。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2007年11月11日 16:42:54

お客様にはご満足頂くことが出来本当にありがとうございま。また、お褒めのお言葉を頂き従業員一同本当にうれしく思います。また、この時期はホテルまでの道のりの紅葉に見とれてしまいますね。ホテルまでの道のりは四季おりおりの姿をみることが出来ます。また近くにお越しの際は是非お気軽にお立ちよりください。従業員一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月31日 06:32:14

夜の移動で暗い山道が怖かったですが、ホテルに到着してからは快適でした。1部屋に4人(子供1人)で宿泊して宿泊料だけなら\9,500、朝食4人分が\4,000でも\13,500は安い!!!日曜の宿泊のためとは思いますが、それでも安い!朝食バイキングも美味しい!!また、利用したいと思います。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2007年10月31日 13:49:24

当ホテルまで、来て頂く道のりが皆様からも怖いといった意見を頂いておりますが、森の中を通ってきていただく為、街灯もなく怖いと思いますがご了承頂きたく思います。ですが翌朝、お帰りの際は今であれば紅葉で森の中に太陽の光が入り神秘的な雰囲気を味わえると思います。
 また、ご滞在中はご満足いただくことが出来、従業員一同うれしく思います。
 是非近くにお越しの際はお気軽にぁ立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月29日 13:10:27

立地場所の心配をして出かけましたが看板等もありあまり苦労せずに到着することが出来ました。お風呂(男性・女性共に)に手すりがなく入りずらかったことが残念でした。また、男性用から見ると女性用は洗い場を含め狭かったようです。印象が「こんな狭さなの」でした。
季節的にそうしているのかも知れませんが、通路の暖房が効き過ぎていて暑いくらいでした。もっと省エネモードで良いかと思います。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2007年10月29日 20:18:22

大浴場の広さの差、手すりについては今すぐと言うわけには行きませんが、検討材料として皆様からお預りさせて頂いております。

暖房については大変申し訳御座いませんでした。
 今後は細かな調整を行い快適にお過ごしいただけるようにしていきたいと思っております。

また、富士五湖周辺や富士山周辺へ起こしの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
 この度のご利用誠に有難う御座います。

投稿者さん 2007年10月15日 21:29:12

都会の喧騒から逃れたい気分でこちらを選びました。とても静かで希望通りの旅になりました。
食事はとても美味しく、満足致しました。
建物は古いのですが、あの広さは魅力です。
大人向けのホテルですね。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2007年10月16日 09:14:17

ご投稿を拝見させて頂きご滞在期間中はご満足頂けたのではないかと思っております。
 当ホテルの魅力をを感じて頂けたこと、従業員一同
大変嬉しく思っております。有難う御座います。
 また、静かにのんびりとされたくなった時には
お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年10月11日 13:01:13

部屋がヨーロッパのホテルみたいでグッドでした。
ホテル外壁のシミ、通路の絨毯のよごれ?、部屋の扉の塗装ハゲが直れば
かなり印象がよくなると思います。
また機会があれば泊まろうと思います。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2007年10月12日 18:36:37

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様にご満足頂きことが出来、従業員一同本当にうれしく思います。また、ホテル館内の汚れ等はすぐに清掃等で対応いたします。
 次回またお近くお越しの際はお気軽にお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月08日 12:38:04

10月6日に家族3人で宿泊しました。まっ暗闇の中を10kmほど走行してホテルに到着、入り口が明るくて分かりやすかった。ホテルは綺麗な室内でした。よく掃除がされていて気持ちが良かったです。7日の朝には、部屋から正面に富士山が見えました。少し雲がかかっていましたが富士の近さにびっくり。レストランは禁煙で気持ちが良かったです。また利用したいお勧めのホテルです。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2007年10月09日 18:15:35

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご家族皆様でご満足いただけたことを従業員一同うれしく思います。また、富士山もご覧頂けることが出来、本当に良かったと思います。この時期、天候が悪いためなかなか見ることが出来ないのですが、お客様は運が良かったですね。また、河口湖周辺に起こしの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月03日 09:50:56

F1日本グランプリの指定駐車場から近い事と、口コミの評価がよかったので宿泊しました。
昨日一昨日と3日間違う宿をとりましたが、こちらが一番よかったです。お部屋は広く綺麗でとってもよかったです。朝食は特に期待はしてなかったのですが、レストランの雰囲気もよく、味、ボリューム共に大満足でした。特にパンが暖かくとっても美味しかったです。来年は富士山が見れるといいな。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2007年10月04日 15:10:39

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様にはお褒めのお言葉を頂き従業員一同本当にうれしく思います。ありがとうございます。富士山は悪天候の為にご覧いたけませんでしたが、次回はご覧頂けることを願っております。また是非起こしくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月23日 20:25:44

9月の平日に夫婦で一泊しました。

河口湖からは車で30分ほどかかりましたが、周囲は高原地帯でいたって静かで旅館のような過剰とも思える声かけが無く、ゆっくりと過ごせました。
 食事は和食フルコース(和洋食といった感じ)を選びましたが、味付けも上品でおいしくいただきました。
 ホテルの外観は地味ですが、部屋もきれいで、ベッドも大きくゆったりしています。
 今度、富士五湖に来る時には湖畔の料金の高い宿には泊まらず、ここに泊まります。朝霧高原、白糸滝にも30分で行けます。
 コストパフォーマンスの高い宿です。但し、大人向き、ファミリーの方は止めた方が良いです。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2007年09月24日 15:52:00

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございまいした。
お客様には、大変ご満足頂くことができ、従業員一同うれしく思います。本当にありがとうございます。また、是非、富士五湖周辺に起こしの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月07日 11:25:40

お風呂は期待以下でした。二つ有り大きい方が女性側の時間が短く、なぜシャンプー、ドライヤーがお風呂によって差別が有るのか不思議でした。サウナも片側大きい方にしかなく故障して入れませんでした。
お部屋は広く使えて大変よかったです。雨天で富士山は見えませんでしたが、山々が広がり大変立地が良かったと思います。
お部屋に着いて、灰皿が無く、フロントに電話したことは残念です。気配りが欲しかったです。
お料理は大変おいしく頂きました。「二人で分け合おうと」彼は洋食フルコース、私は和食フルコースを頂きました。彼のお皿に私がもらおうと思って野菜を取っておいたお皿を、ウエイターさんが持って行っちゃったのが残念。
夜にバーに行ったのですが、店員さんが居なくてフロントに電話して問い合わせ「係の者が行きます」と答えられ、これもまた残念でした。でもカクテルは美味しく頂きました。
ただ、お部屋の雰囲気は良かったので15時からチェックインしても充分ゆったり出来ました。また行きたいと思います。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2007年09月08日 14:15:11

大浴場については、男性・女性のご宿泊の割合で大きい方、小さい方と男女の入浴を対応させて頂いております。その為、お客様にはご迷惑をお掛けしますが、ご了承いただきたく思います。
灰皿に関してもこちらの清掃時のミスになり、夜のバーに関しても、ご迷惑をお掛けし、大変失礼いたしました。お客様には幾度となく、ご迷惑をお掛けし本当に失礼いたしました。
また、近くにのお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年09月07日 02:25:51

富士への旅行は初めてでしたが、いっぱい楽しく過ごせました。当ホテルには家族4人で8月12日から2連泊。ファミリー向けでないためか、いつもとは違う雰囲気。ロビーは少し寂しい感じ。幾人か人がいて、華やかさがあれば。サービスが行き届いていない事もあったけれど、すぐに対応してもらい気持ちがよかったです。旅先でマッサージされると本当に癒されるので、きっと家内も満足したのになあ。しかし何より、フロントの滝川クリステル似・声似の爽やかな応対が良かったな~。2日目は会えず残念。
いつも早朝にホテル周辺を散策するけど、朝霧がでていて止めました。でも、名のとおりの高原にいるんだな、それに富士も目と鼻の先だと思うと、此処に泊まれて何だか嬉しくなりました。昼間は富士をバックに良い写真が撮れました。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2007年09月08日 13:55:25

ご家族皆様が楽しく過ごしていただき従業員一同本当にうれしく思います。
 マッサージの件ですが、外注になってしまう為に当日ご予約頂いても、対応できない場合もあり、お客様にはご迷惑をお掛けしております。大変申し訳ございません。
 富士山は、秋・冬の時期がとてもきれいなのでまた、近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。従業員一同お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月03日 11:58:46

8/26から一泊で利用させていただきました。行く前は場所が心配だったんですが、看板がわかりやすく迷うことはなかったです。チェックインより早めに着いたにも関わらず、快く案内していただき助かりました。
残念ながらこの日の富士山は雲に隠れて見れませんでしたが、とても静かで部屋も広く、ゆったり過ごすことができ満足です。
レストランもお洒落な感じだったので、次回はぜひ利用してみたいと思います。ありがとうございました。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2007年09月03日 14:19:44

お客様にお喜び頂くことが出来従業員一同、本当にうれしく思います。ありがとうございます。
富士山ですが、この時期ホテル周辺等が霧が多い時期になってしまうため、富士山もなかなか顔を出してくれません。秋や冬の方が、良く見えるかもしれませんね。また是非近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいせ。次回はお食事付きのプランで。富士山共にお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月31日 14:27:32

ビジネスでの利用であったためですが、インターネット環境がなく困りました。ロビーにはPCがありましたが、使う気にはなれませんでした。
今時部屋でネットが利用できないのはどうかと思います。
また、3階のエレベーターホールから部屋までの廊下でタバコのにおいなのか、かび臭いのか、いやなにおいが気になりました。
朝食は、時間帯が悪かったのか、品切れが多くちょっとがっかりしました。
部屋の広さ、清潔さ、アメニティー類は特に問題はなかったです。

シングル

富士クラシックホテル 2007年09月01日 14:57:57

お客様にはご宿泊等に関し、ご満足頂くとこが
出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋でのインターネット利用に関してたくさんのお客様からの声が多い為、現在検討中でございます。また、ホテル廊下の臭いですが、清掃の際に消臭剤等をしておりますが、外が湿ったような天気の時は消臭剤をしても実際臭ってしまいお客様に不愉快な思いをさせていまっております。本当に申し訳ございませんでした。このようなことがなくなるよう、今後対策を考えていきます。
この度は、本当に失礼いたしました。

投稿者さん 2007年08月28日 14:16:20

値段以上の良いホテルでした
部屋はエアコンが入っており、すでにポットにもお湯が入ってました。
着いてすぐ、快適に過ごせました。

シングル

富士クラシックホテル 2007年08月28日 16:46:01

ご滞在期間中はご満足頂けたのではないかと思っております。
 当ホテルをご利用頂くお客様には少しでも快適に
お過ごし頂けるようにさせて頂いております。
 また、機会が御座いましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年08月24日 23:04:55

朝、男女の風呂を入れ替えとなっていましたが、表示がわかりづらく間違える人が多いと思います。
実際に、私が入っていた時に、おそらく間違えたであろう男の人が入ってきてかなり焦りました。
朝と夜とで入れ替える必要もないと思いますし、もし入れ替えるならばもっと誰が見ても入れ替えてあることがわかるよう、しっかり表示してほしいと思います。
無意識に赤い暖簾がかかっていれば女性用、青い暖簾がかかっていれば男性用だと思ってしまいます。
せめて暖簾ぐらい架け替えた方がいいのではないでしょうか?

自由なプラン(シングルWユース)
シングル ダブルユース用

富士クラシックホテル 2007年08月25日 13:24:23

大浴場の入れ替えですが、お客様にご迷惑をかけ、大変申し訳ございませんでした。チェックインの際にはお客様にはお声をかけいるはずでしたが、担当が忘れてしまったようで、お客様には不愉快な思いをさせてしまいました。
大浴場の男女の入れ替えですが、男性・女性のお風呂の広さ、景色等が違うためお客様皆様に両方のお風呂を入っていただきたくしております。
また通常は暖簾も替えていますが、入れ替えの際に替えていなかったのはこちらのミスになり、本当に失礼いたしました。この度は、お客様にご迷惑、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月21日 16:42:22

8月12日から一泊、4人家族で利用させて頂きました。樹海ウォーキングや富士風穴、本栖湖、河口湖と満喫致しました。
ツインのお部屋は、子供達が大きいので広さを心配していましたが、特に気になりませんでした。
朝、カーテンを開けたら富士山が目の前にありました!前日は雲の中だったので感激もひとしおでした。
お食事のフルコースは、内容もお味も大変素晴らしかったです。朝のバイキングも和洋どちらもよく揃っていて美味しかったです。
大浴場は清潔で、脱衣所にタオルが用意されていました。小さい浴場の洗い場が少ないのが残念ですが、景色も良く朝風呂は本当に気持ちが良かったです。
ただ、浴場から出てすぐ目の前が喫煙スペースなのは大変閉口致しました。良い気分で出てきて、いきなり煙を吸わされるのは不快極まり無い事です。分煙の工夫を是非進めて頂きたく思います。
スタッフの方々の対応はとても丁寧、親切で助かりました。いろいろ対応して頂き感謝しております。機会がありましたらまた伺わせて頂きます。

ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2007年08月21日 20:20:14

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
 大浴場の喫煙スペースの件に関しましては検討させて頂き対応させて頂きます。
 貴重なご意見誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂戴出来たことに関しては従業員一同
大変嬉しく思っております。有難う御座います。

また、富士山周辺や富士五湖周辺へ起こしの際は
お気軽にお立ち寄り頂ければと思っております。