富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月19日 18:38:08

私のお気に入りに加えたいセンスのいいホテル。高級なホテルにひとりで泊らせていただき、ありがとうございました。シングルルームでも寝心地のよいベッドでとても安らぎました。喧噪に溢れた富士山周辺の観光地からへだたった立地で、真の闇夜が味わえる。設備が古くても使い込まれた良さがあり、部屋が中庭を向いているのも興味深いものがあった、こんな良さがわからない家族連れには来て欲しくない。ここはまさに私の別荘にしたい…ナイスなホテル。今度はバーも利用したいな。

富士クラシックホテル 2007年08月19日 20:40:08

また、お客様よりお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂き、従業員一同うれしく思います。本当にありがとうございます。
是非また、近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。従業員一同お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月13日 10:20:51

テレビの配線が壊れてました。入る前に点検をしてください。

富士クラシックホテル 2007年08月14日 13:06:51

テレビの配線が壊れていたとのことで、こちらの点検ミスがありお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう点検にミスがないようにいたします。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月12日 15:27:24

八月八日に宿泊しました。自然の中にあり、喧騒から離れられ、ゆっくりと過ごせました。食事は、当日予約でき、フルコースを頂きました。前菜からデザートまで、大変満足できました。朝食のバイキングも、子供連れにはよかったと思います。アメニティも充実しており、バスルームや洗面台はきれいで、使いやすかったです。部屋も、エキストラベッドを入れても十分な広さでした。お風呂は、少し狭く感じました。脱衣かごが少ないように思いました。空いている時間に利用出来ましたが、混雑時は脱衣場で待つことになりそうです。それだけが、気になりました。部屋の窓からは富士山の雄姿を見ることが出来、子供も喜んでいました。また、宿泊したいと思っています。

富士クラシックホテル 2007年08月12日 18:45:38

この度は、富士クラシックホテルあをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にはご満足頂き本当にうれしく思います。
お食事ですが、当日のご予約はお席の関係もあり、お席が空き次第のお食事の場合もございますのでご了承くださいませ。
また、日本一の富士山を見ていただくことができ従業員一同うれしく思います。なぜなら最近は、雲で隠れてしまうことが多い為に見れないお客様もおりますので、本当によかったと思います。
また、是非ご家族皆様でお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月11日 16:55:52

値段の割には良かったです。夕食の値段が高かったです。何段階に分けて選べれば最高!朝食はバイキング方式で、好きな物が選べて良かったです。

富士クラシックホテル 2007年08月12日 12:39:33

お客様に食事共にご満足頂くことが出来、本当にうれしく思います。
 また、近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月07日 11:21:01

今回は二度目の利用です。宿泊代が相変わらず安く、助かりました。それなのに、サービスにぬかりなく、特に、アメニティの充実ぶりに感動しました!
立地も自然いっぱいで素晴らしく、また、調べてみると近くにいろんな観光地があり、よかったです。
今回もあいにくの天気で富士山が見えず...。また来ます!

富士クラシックホテル 2007年08月07日 18:05:15

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございまいした。
前回もご満足頂き、今回も大変喜んで頂くことが出来、本当にうれしく思います。
以前と同じで生憎のお天気により富士山が見えなかったとのことですが、ホテル周辺は山の天気になってしまい天気の予想がなかなかつかないので、天気だけはなんとも言えません。
次回お越し頂ける際は従業員一同で晴れるよう願っておりますので、また富士山を見にいらしてください。お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月28日 15:24:28

家族4人で、ツインの部屋に宿泊しました。エキストラベッド2台を入れても余裕の広さ。ゆったりと過ごすことができました。夕食付きにしていなかったのですが、雨模様になり早目にチェックインしたので、レストランで、定食をいただきました。どれも美味しく、また値段も安くて驚きました。子供達はまたここに泊まりたいと言ってます。今度は富士山の見えやすい季節に行ってみたいです。

富士クラシックホテル 2007年07月29日 14:25:35

ご家族皆様でゆったりとお過ごしいただくことが出来、本当にうれしく思います。また、お食事もお褒め頂きありがとうございます。残念ながらあいにくの天気により、富士山を見ることが出来なかったようですが、また是非天候の良い日,季節に起こしくださいませ。秋は紅葉でとても綺麗で、冬は富士山が雪のお化粧をしておりますので、とても綺麗です。またご家族皆様でお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月27日 22:32:35

7月22日(日)に宿泊させて頂きました。一泊二食付きで、しかもフルコースという食事内容、露天風呂もあり、サウナもあり、ツインルームも広々としていて、コストパフォーマンスは非常に高かったです。家内と娘も大変満足しておりました。ただ、天気が今一つで、楽しみしていた富士山の眺望が霧で全く見られなかった事だけが残念です。これは富士クラシックホテルさんの責任ではありませんが。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。どうも有り難うございました。

富士クラシックホテル 2007年07月28日 14:16:28

ご家族の皆様にご満足頂くことが出来本当にうれしく思います。ご旅行中の一番くつろいで頂ける場所が満足いただけて本当にうれしく思います。富士山についてはまだ梅雨が抜けていなかった為に拝見できなかったと思いますが、現在は梅雨が抜け、日本一の富士が大きく見ることが出来ます。また、ご家族皆様でお近くにご旅行の際は是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ちも仕上げております。

投稿者さん 2007年07月26日 09:44:41

施設、部屋内とても綺麗でした。食事についても大人としてはとても満足していますが、子供にフルコースを食べさせてしまいほとんど食べられずに終わってしまいました。また、お風呂内のサウナ脇にある水場内には赤い何かの幼虫が多数泳いでおり、サウナ後に知らずに入ってしまっていたことを思うとゾーとしました。
ゴルフをやるならば最高の条件ですが、旅行としては良いとはいえませんでした。ちょっとした雰囲気(ホテル入り口に大きなぬいぐるみ一つでもかわる。)を変えれば環境、施設、部屋、風呂、食事もとても良いので最高のホテルとなると考え、少し残念に感じました。

富士クラシックホテル 2007年07月26日 13:35:35

部屋・施設とお客様にお喜びいただくことができ大変うれしく思います。
お食事はお子様のお口にも合いうれしく思いますが、お客様に満足いくように食べて頂きたかったと思います。
 また、大浴場の清掃は毎日行っておりますが、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃後の確認を再度行うおうにいたします。
お客様から頂きましたお声を検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2007年07月24日 12:19:18

あいにく天候が悪く、富士山が見れなかったのが、なによりも残念でした。奥まった場所にホテルがあるので、閑静な点は良かったです。コンビニなどが近くにないので、必要なものは買って行く方がいいかもしれません。お部屋も広く、お食事もきちんとされていて、コストパフォーマンスはとてもいいと思います。お食事は、とても美味しかったのですが、ディナーの洋食コースでも、主人は「ライス」か「パン」か選びたかったと言っていました。ご飯が食べたかったようです。お子様ディナーは、ハンバーグが美味しかったです。ただ、チキンライスが香辛料が強く、辛かったため食べれなかったみたいです。お風呂は、女性用が狭く、男性用が広いのはゴルフ客の方も多いので、しょうがないのでしょうね。廊下の湿気臭い匂い?は、換気がしにくいからでしょうか?全体的には、とてもいいホテルだと思います。富士山を見に、また泊まりたいと思います。

富士クラシックホテル 2007年07月24日 16:26:14

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
 お褒めのお言葉を頂戴出来大変嬉しく思っております。有難う御座います。
 お子様のお食事については誠に申し訳御座いませんでした。料理長へは早急に連絡し、スタッフへの指示、注意、改善を依頼しております。
大浴場の件に関しても、皆様から同じようなお声を頂戴しており、現在検討させて頂いております。
 次回お越しの際は、富士山がご覧頂けるよう
従業員一同、富士山と共にお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月23日 18:56:00

部屋、お風呂、全てが広くてよかったのですが、
お風呂にお湯を入れると、白い毛・ごみ等が浮かんできて、
バスタブに触るとザラザラしていて、それが又ゴミ?垢?となって
浮いてきました。
すごくいい部屋だったのに、残念です。
お風呂の掃除はされているのでしょうか?

富士クラシックホテル 2007年07月24日 15:59:48

この度は富士クラシックホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
 バスルームについては大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
 お客様がお部屋へ入られる前に清掃スタッフに確認はさせているのですが判断・認識が甘かったと言わざるおえません。誠に申し訳ありませんでした。
 早急に清掃スタッフへ確認をとり、今後このような事がないよう徹底した清掃、指導、管理をするように指示致しました。
 今回の件に懲りずにまた起こし頂ければと思います。

投稿者さん 2007年07月22日 18:39:31

立地:閑静なところが良かった、反面、まわりには何もない。コンビニもは   るかかなた。天気が悪くて富士は霧の中。
部屋:広くて大変良かった。きれいだし。
食事:朝食値段は高めだが、大変おいしい。山国から来た私たちには、しら   すがおいしく、ご飯に山盛りにして食べてました。品数は多くないが   一品一品がおいしかったです。満足。
風呂:天気が悪くて残念。霧で眺望は真っ白。

また機会があったら泊まりたいところですね。

富士クラシックホテル 2007年07月22日 21:58:36

ホテルの各箇所についてのご感想を頂きうれしく思います。お食事・お部屋とお客様にご満足頂くことが出来、本当にうれしく思います。この時期は季節の変わり目になり天候が読めないような天気ですのです。また次回お越し頂ける際がございましたら、是非お天気の良い日で、ホテルからの大きな富士山を見ていただきたく思います。
また、近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月21日 19:59:41

一昨日、シングル二部屋を利用させていただきました。
鳥のさえずりの中でゆっくり時間を過ごすことができました。
時期が雨季だったので、楽しみにしていた富士山は見れませんでしたが、またのんびりしたい時は利用させて頂たいと思うホテルです。
お部屋でインターネットができるようになれば尚良いです。
この度はありがとうございました!

富士クラシックホテル 2007年07月21日 21:25:02

ご滞在期間中はごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで嬉しく思っております。
残念ながら雨季の為に富士山は顔を出して頂けることはなかったですが、また、次回お越し頂いた際には全てを見せてくれるように従業員一同祈っております。
 お部屋でのインターネットの件については貴重なご意見として、今後の参考にお預りさせて頂きます。有難う御座います。
また、次回お越しの際は雄大な富士山の全景と共に従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月16日 22:43:42

あいにく台風が来ていて、富士山は全く見れなかったのが残念でした。晴れていれば、富士山がよく見れるようなので、天気が良い時に泊まることをお勧めします。宿泊料金が安いとゆーのは魅力ですが、その他はあまり特徴を感じないホテルでした。あと、露天風呂に屋根から落ちてくる雨がバチャバチャ落ちてきて、とても不快な感じを受けました。何か対策を講じた方が良いと思います。

富士クラシックホテル 2007年07月18日 13:23:48

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にりがとうございます。台風の為、ホテル自慢の富士山を見ることが出来ず、残念に思います。
是非、また晴れた良い日にお泊りいただけたらと思います。また、露天風呂での件に関してはこれからの検討材料とさせていただきます。今回は不快な思いをお客様にさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年07月13日 16:01:57

のどやかで静かな場所でリフレッシュできました、また行きたいと思います。

富士クラシックホテル 2007年07月13日 18:53:31

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にゆっくりとお過ごしいただくことが出来、本当にうれしく思います。また是非、自然を満喫したくなりましたら、お気軽に起こしくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月13日 15:59:08

初めておとずれたホテルでしたけど景色がとても綺麗でした、またきかいあれば泊まりたいと思います。

富士クラシックホテル 2007年07月13日 18:50:34

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ホテルの窓からの景色は四季によりまた違った形で見ることが出来ますので、是非お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年06月26日 20:37:35

初めての利用でした。シングルダブルユースの部屋でしたので、あまり期待してなかったのですが、シングルにしては広くて、清潔感あるいいお部屋で、周りにも自然しかなく、朝には鳥のさえずりが聴こえたり…、彼女と二人でのんびり出来ました。
温泉ではないものの、大浴場は岩風呂と露天と両方楽しめていい湯でした。
ちょうど梅雨時ですので仕方ないですね、他の方々の投稿通りこれで富士山が眺められたら本当に最高だろうなぁ(あいにく天候悪く眺められなかった。)残念でした…。
食事は朝食のみのプランでしたが、洋食は玉子料理やドリンクがその場で選べたり…、美味しかったし量的にもちょうど良く満足でした。
富士急ハイランドに行くための前夜の宿泊でしたが、おかげで二人で楽しくゆったりと過ごすことが出来ました。
従業員の方々も好印象でした。
お世話になりました。また、利用させていただきます。

富士クラシックホテル 2007年06月26日 21:15:00

お褒めのお言葉を頂戴出来、従業員一同大変嬉しく思っております。有難う御座います。ご利用当日は生憎のお天気で富士山がご覧頂けなく従業員一同申し訳ない気持ちで一杯で御座います。
また、次回は梅雨時期を避けてご来館頂ければと思っております。
 その際は従業員一同、富士山と共にお待ち致しております。
 この度のご利用誠に有難う御座いました。
再びお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月18日 22:48:41

ちょっとアクセスが大変ですが、夜はまわりに何もないので、非常に静かで静寂を楽しむことができます。6月初旬でしたが、結構寒かったです。夜は初冬なみでしょうか。 富士山は朝に拝むことができました。 ホテルは全体的に小奇麗で良かったです。

富士クラシックホテル 2007年06月19日 11:18:35

この度は富士クラシックホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。ご満足頂くことが出来、従業員一同うれしく思います。まわりには本当に何もないところですが、自然がいっぱいあるので、ゆっくりおいしい空気を吸えたかと思います。
また、この時期は昼間は暖かいですが、標高が高い為、朝晩は気温が下がってしまいますので風邪をひかなかったでしょうか。
近くにお越しの際は是非お気軽にお立ちよりください。従業員一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月18日 21:36:28

富士山が大きく見え、感激しました!

投稿者さん 2007年06月18日 21:26:33

インターネットで調べたところ、とても評価が高かったので、宿泊しました。
富士山が部屋、お風呂、レストランから見えて、とても満足でした。
こじんまりとしたホテルだったので、エレベーターやお風呂で混雑することなく
とても良かったです。また泊まりたいです。

富士クラシックホテル 2007年06月19日 13:07:23

富士山をご堪能できたでしょうか。また、ホテルでごゆっりお過ごしいただくことができうれしく思います。是非、次回も起こしくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月12日 22:20:16

母との1泊旅行でしたが、2人とも大変満足できました。特に、お部屋が広く、ベッドも大きく、何といっても正面の窓からは大きな富士山!!感動でした。部屋のタバコのにおいが気になりましたが、禁煙ルームが用意されているとなお良いかと・・・。食事もおいしかったですが、和食のフルコースは特にこれと言った特徴がなく、ごく普通な感じだったので、洋食にすればよかったと後悔しています。朝食は洋食でしたが、卵料理や飲み物が選べて良かったのと、ホテルで焼いているのでしょうか?焼き立てパンが最高でした。お風呂も綺麗で露天が気持ち良かったです。アメニティの充実や、タオルがお風呂に用意されているなどサービスが行き届いていて快適でした。洗面所に石鹸の用意が欲しいです。仕方なく部屋のお風呂場のボディーソープを使いました。全体的にこのお値段でいいの??というサービスをしていただきありがとうございました。また伺いたいです。関係ないのですが、帰りにホテルの前の道を1キロほど下ったところで鹿が道路を横断してきました!ビックリしました。自然がいっぱいのロケーションで最高ですね!

富士クラシックホテル 2007年06月13日 14:02:03

親子2人でのご旅行に富士クラシックホテルをお選び頂き本当にありがとうございます。
お部屋の石鹸ですが、現在検討中になります。
また、ホテル周辺は自然がいっぱいですので、鹿以外にも、うさぎやきつねなども出ますよ。
自然の動物園みたいです。
また、是非近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。