富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月07日 13:50:37

3人でデラックスツインに泊まりました。
部屋はとても広くきれいで、ゆっくりくつろげました。
エキストラベッドがもう少し大きめだと、もっと良かったです。
食事は、夕食のフルコース、朝食のバイキング共に、とてもおいしかったです。朝食のバイキングは、お腹いっぱいになるぐらい食べてしまいました。
着いた当日は小雨が降っていて、翌日富士山が見えるかどうか不安だったのですが、朝早く起きて窓から外を見ると、目の前に富士山がそびえており、すごく感動しました。まだ薄暗かったのですが、徐々に陽が昇り始めて、朝陽を浴びる富士山も最高でした。
のんびり富士山をながめながらの朝風呂も本当に気持ちよかったです。
両方のお風呂から富士山が見えると、もっといいですね。男性は、朝のお風呂は露天で立ち上がらないと富士山が見えないようですね。
また、富士山に行く時は、是非利用させていただきます。

富士クラシックホテル 2007年04月08日 16:06:58

この度は富士クラシックホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
拝見させて頂きご満足して頂けたのではないかと思います。ご到着当日は生憎の天候でしたが翌日、富士山がご覧頂け従業員一同安心致しました。
また、富士山や富士五湖へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年04月07日 01:56:02

皆さんの感想を読み、期待して伺いました。到着日は雨が激しく、景色どころではありませんでしたが、翌日は快晴!朝、露天風呂からも部屋からもレストランからも富士山が見え、こんなに近くでと感激でした。食事も美味しくて、お値段的には大満足でした。欲張るなら、お部屋のテレビがベットからは見えにくく、回転式なら良いのになと思いました。あと、露天風呂から職員の方の寮?でしょうか。建物が丸見えで気になりました。しかし、全体的には好印象。また泊まりたいなと思いました。

富士クラシックホテル 2007年04月08日 16:24:12

この度は富士クラシックホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
頂きましたご意見につきましては今後の検討課題として大切にお預りさせて頂きます。
また、富士五湖周辺へお越し際はお気軽にお立ち寄り頂ければと思っております。

投稿者さん 2007年04月03日 10:13:00

これは良いところに宿泊しました。お安い設定で宿泊のため、食事も定食との案内でしたがチャンとしたもので美味しかったですよ。お部屋も広々綺麗ですし景色も富士山がまじかに大きく見え良かったです。お風呂も良かったですし、車で出かけられるなら穴場かと。コース料理もきっと美味しいと思います。有難う御座いました。

富士クラシックホテル 2007年04月04日 13:14:43

食事・部屋・景色とすべてにおいて満足頂き本当にうれしく思います。お部屋からは大きな富士山が見る事が出来たと思います。また食事ではコース料理も人気がありますので、また近くにお立ち寄りの際は是非、お越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月30日 23:05:11

車利用を前提としてしまいますが、¥7,000(朝食付き)は非常にコストパフォーマンスがよいです。
部屋は広いですし、アメニティーもそろっています。
大浴場も開放感があって寛ぐことができました。
フロント、レストランの対応含めホテルの品格がしっかりとしています。
唯一の難点は場所が場所だけにPHSでのネット通信ができないことです。
また利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2007年03月31日 18:50:10

ご満足頂き従業員一同大変嬉しく思っております。ホテルの立地が山の中になりますので、多少電波が通じないものがございますのでご了承いただきたいと思います。
ご宿泊に関してはご満足頂くことができ本当にうれしく思います。また次回近くにお立ち寄りの際はお気軽にお立ち寄りいただけたらと思います。また、次回お越しの際はぜひホテル自慢のコース料理もご堪能いただけたらと思います。従業員一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月30日 18:53:12

家族3世代6人で2部屋に泊まりました。部屋、水周りもきれいでしたし、従業員の対応も良かったです。洋食とワインも美味しかった。それでリーズナブルお値段。大満足です。またこちらに来る機会には利用したと思います。
ただ、モテル名が変わったのならメール他で連絡ほしかったです。前の道をうろうろしてしまいました。

富士クラシックホテル 2007年03月31日 18:39:07

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。ホテルの名称変更をご連絡が出来なく、ご迷惑をおかけてしまい大変申し訳ございませんでした。その中で、お食事、ホテル館内をご満足頂き本当にうれしく思います。また、近くにお立ち寄りの際はまたご家族・ご友人でお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月30日 10:38:05

家族での素泊まりプランでしたが、コストパフォーマンスは私の生涯で最高とも言えるものでした。部屋やベッド、洗面、トイレも広くて清潔で、スタッフの対応も良かったです。素泊まり客は儲けにならないのでは?と申し訳けなく思うほどでした。それほど申し分ありませんが、改善点を敢えて揚げれば、ウォシュレットの電源が入っていなくて、使い方がわからずにあきらめたことと、お風呂の壁のシャワーの位置が高くて腰を上げないと届かなかったことくらいです。どちらも大したことではありませんので評価は変わりません。次回は食事付きプランで両親も誘ってまたお世話になりたいと思います。

富士クラシックホテル 2007年03月30日 14:06:04

ご満足頂き従業員一同大変嬉しく思っております。ご満足いただいた中で、お客様にご迷惑をかけてしまった点があったことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
トイレのウォシュレットの件ですが、直ちに直させていただきます。シャワーの取り付けですが、こちらはご迷惑をおかけいたしますが、変更できませんのでご了承いただきたく思います。お客様に頂きまいした改善点をすぐに実行させていただきますので、また次回、近くにお立ち寄りの際は、ホテル自慢の食事と宿泊のプランで起こしいただけたらと思います。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月29日 04:35:25

大満足です!
立地はちょっと……ですが、車で送り迎えをしてくださるし、ホテルの方の雰囲気も良かったです。
アメニティも充実していて、お風呂もお部屋も綺麗。
お食事も美味しくて、夜は星がすごく綺麗でした。

是非また利用させて頂きたいです。

富士クラシックホテル 2007年03月30日 13:50:54

ご満足頂き従業員一同大変嬉しく思っております。初めてのお客様はホテルの立地に驚かれますが、周りに何もないような場所ですので、ゆっくりと静かにお過ごしいただくには最適かと思います。またお近くにお越しの際はご利用いただけたらと思います。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月26日 13:27:30

家族4人でツインルームを利用させていただきましたが、リーズナブルな価格で部屋の広さ、アメニティ等に全く問題がなく、大変満足しました。
また、大浴場もあり、朝の露天風呂からは富士山がきれいに見えて、日頃のストレスからも開放されて、気分は最高でした。
富士五湖方面に遊びに行く際は、また利用させていただきます。

富士クラシックホテル 2007年03月26日 15:32:26

ご満足頂き従業員一同大変嬉しく思っております。天候が良い時の大浴場からの富士山の眺めは何処にも負けないと従業員一同自負しております。
また、のんびりしたくなった際、富士五湖周辺へ起こしになられた際にはお気軽にご予約・お立ち寄り頂ければと思っております。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年03月19日 10:13:20

とても満足です。

今回は富士山を見ることが旅の目的でしたので、ホテルから富士山が見えるところを探しておりました。
部屋からはもちろん、レストラン、お風呂からも富士山を見ることができますし、
評判どおり食事もおいしく部屋も広くてゆったりと過ごすことができました。(今回はツインを利用)
さらに、私たちが急遽要望した連泊も快くお引き受けいただきありがとうございました。
次回も是非利用させていただきます。
それまでの要望といたしまして、気になったことを2点あげさせていただきます。
○1日目のレストランで出されたお水の臭いが気になりました(富士山麓ということもあり、おいしい水を期待していたため残念です)2日目は少しマシでしたが、気になりました。
○露天風呂に浸かりながら富士山を見れたら最高です。ただ、外から見えないようにする必要があるので、難しいとは思いますが…

今度は両親や祖父母を連れて行きたいと思います。
あと、富士クラシック(ゴルフ場)を利用する際も利用させていただきたいと思います。

今回は良い宿に泊まることができたおかげで、とても良い時間を過しました。

富士クラシックホテル 2007年03月19日 13:29:46

お褒めのお言葉を頂戴でき、従業員一同大変嬉しく思っております。有難う御座います。
レストランのお水の件については早急に確認し今後、このような事が起きないようにして参ります。申し訳御座いませんでした。
今からの時期はゴルフをされるにも良い気候へと向かっていきますので、次回は、ゴルフプレーと一緒にご利用されるのもまた、違う楽しみ方をして頂けると思います。
また次回富士五湖周辺や、山梨方面へ起こしの際はお気軽にお立ち寄り頂ければと思います。
再び皆様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月07日 11:03:20

限定プランのシングルで利用させていただきました。今回は、富士山を見るためだけの滞在でしたので、「富士山がとにかく必ず見えるサービスのきちんとしたところ」ということで選びました。結果、大変満足のゆく滞在となりました。「富士山を見たい」という優先順位が明確な方にはぜひお勧めいたします。
樹海の中にホテルがあり周辺には便利なものは何もない、ということは、日常から確実に離れられるということです。車の音や他の建物の光に眺望を邪魔されることがないということです。そして、なんと言ってもすばらしい富士山の眺望に恵まれました。案内にあるように、お部屋からはしっかりと眺めることができます。
私は河口湖駅間の送迎をお願いしましたが、一人だけにも関わらず時間にも対応していただけましたし、行きは当方が女子ということもあってか女性のスタッフの方が迎えに来て下さいました。河口湖駅やI.C.からの距離を気にされる方がいらっしゃるかもしれませんが、富士山を見ながら走れば、距離も25分の時間も全く気になりません。
朝食は普通ですが、夕食はおいしく頂けます。部屋はゆったりとしたつくりでアメニティは大変充実しており、ドリンク料金は一般社会と同じだったりと、色々と感激しました。外観は鉄さびなどが目立ちますが滞在中は全く気になりませんし、館内は大変きれいで快適です。なにより(ちかくにあるゴルフ場のお客様がいらっしゃるせいか)シングルのお部屋が数も中身も充実しており、土日祝前日でも、あの富士山の眺望の下でシングルステイを気兼ねなく堪能できるのはすごく嬉しかったです。
一点あるとすれば、朝食のパンが小さく、冷たく、自分でオーブンを利用するというシステムはいかがなものかと思いました。
滞在中驚いたのは、子供づれの家族から初老の方まで幅広い年代層の方々が利用していることでした。それだけきちんとしたサービスと大げさでなくすばらしい富士山の姿を楽しむことができるという証拠でしょう。とにかく短い滞在でしたが、お世話になりました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2007年03月08日 09:56:26

この度は、富士1ばんホテル(3月10日より富士クラシックホテル)をご利用頂き誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂戴出来、従業員一同大変嬉しく思っております。有難う御座いました。
ゆっくりとお過ごしいただくことが出来、また満足のいく宿泊をしていただくことが出来、本当に嬉しく思います。また富士山を見ながら、ゆっくりと静かに休暇をご希望の際は是非お越しくださませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月06日 10:06:27

2日間とまらせていただきました。私達の送迎のわがままにも
応えていただき、ビューポイントまでつれていったいただいたり…
従業員さんたちの暖かいお心がとても嬉しかったです。
お部屋は 一番安いコースを選んだからか、
ビジネスホテルといった感じで、廊下の暖房による(?)シミやドアも
気になりましたが、もともとはゴルフ客のためのホテルであるのだろうし
それは仕方がないかなと思いました。
料理がすばらしくおいしく。料理長さんのセンスを感じました。
洋食・和食ともに美味でした!
2日目の夜にバーを利用しようと思ったら閉まっていたことと
(多分…日曜の夜だったので仕方ないですね)
2日目に朝に男女風呂が入れ替わってなくて 夜も朝も小さいお風呂だったのが 悲しかったです。
平日であったことと男性の宿泊者が多かったのかもしれませんが
(天候のせいで富士山が見えなかったのもあったのかも…)
でもせめて そのことを教えていただければ…
朝早起きして広いお風呂を楽しみにしてた分 残念でした。

でも2日間、とても楽しく過ごせました。

コストパフォーマンスがよく、
安く いい景色を堪能したい、
お料理を楽しみたいというお客様にはうってつけではないでしょうか?
従業員さんもみなさんフレンドリーで優しいかたでした。

富士クラシックホテル 2007年03月06日 16:35:34

お料理も満足いただき本当にうれしく思います。バーのご利用についてはこちらの都合でお客様にお伝えすることなく閉めてしまい大変申し訳ございませんでした。また、大浴場の件に関しても宿泊のお客様の男性・女性の人数によって入替えのない場合がございまして、お客様にお伝え出来なく申し訳ございませんでした。
次回お泊りいただける際には今回の宿泊以上にお客様に満足いただけるよう従業員一同勉強していきたいと思います。お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年02月27日 15:24:05

大人2名で利用しましたが、価格から考えると、ほぼ満点ではないでしょうか?
宿泊した朝の天気が「日本晴れ」状態で、雪をかぶった富士山の稜線から朝日が出てくる様が眼前に広がった光景は言葉に言い表せないほどの感動ものでした。「これは半端じゃない!」と何度も心の中で叫んでいました。
 お風呂はサウナ付きで、目の前にでっかい富士山が迫るようにそびえており、銭湯の壁ではないまさに本物の「絵」を見ることができました。
 食事は和食のフルコース(夕食)と朝は「和」と「洋」一つずついただきましたが、どれもおいしかったし、量も十分でした。
 従業員の接客態度も品よく丁寧で頼み事をお願いした時も、迅速な対応をしていただき、大変好感を持ちました。
 ツウィンルームの部屋の広さやベッドの大きさ(セミダブル2台)は申し分ありません。
 しいて注文をするなら、ロビーにある、パソコン(インターネットを無料で使えることはとてもありがたいのですが、動作がとても遅いこと)と部屋のテレビの向き(ベッド方向であれば)を改善していただければありがたいと思いました。

富士クラシックホテル 2007年02月27日 17:57:21

お褒めのお言葉を頂戴出来、従業員一同大変嬉しく思っております。有難う御座います。ご投稿頂いた内容を拝見させて頂き、ご滞在期間中はご満足いただけたことと思っております。
いただきましたご意見は今後の参考として大切にお預りさせて頂き改善していきたいと思っております。貴重なご意見有難う御座いました。
また、富士五湖エリアへ起こしの際はお気軽にお立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2007年02月23日 11:07:17

家族4人で利用させてもらいました。会社の保養所並みの料金(もっと安い?)で、とても贅沢な気分になれました。
お食事も、セミコースながら十分満足!でした。お部屋はツインルームで、エクストラベッドを入れていただきましたが、結局は上の子(小学校1年の息子)も添い寝で寝てしまい、要らなかったかなと、ちょっともったいない気がしました。子供用(?サイズ中と書いてありました)パジャマも用意していただきましたが、息子には大きく、これは家からパジャマを持参して正解でした。浴場にバスタオルなどが常備されていたのですが、これはとても良いですね!ほとんど手ぶらで行けました。お風呂も清潔感があり、子供と気持ち良く入れました。
スタッフの方の応対も良く、本当にリラックスできました。また利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2007年02月23日 15:09:23

この度は、富士1ばんホテル(3月10日より富士クラシックホテル)をご利用頂き誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き従業員一同大変感謝致しております。
ホテルのすべてのお部屋のベッドがセミダブルのベッドになっているため大人の方2名でもお使いいただくことが出来るようになっております。説明不足でたいへん申し訳ございませんでした。ごゆっくりお休みいただけたこと、リラクッスしていただけて従業員一同本当にうれしく思っていおります。次回もまたゆっくりとした時間を過ごすのにご利用くださいませ。従業員一同お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月20日 22:43:46

これから、宿泊をお考えの方へ。価格帯別評価というものが楽天にはないので、9000円以下で1室2名利用で1泊2食付。温泉大浴場付ホテルであることを前提にして感想を投稿します。このホテルはすごく良いホテルだと思います。静かな立地。外観はそろそろリフォームの頃。部屋は十分な広さ。アメニティも豊富。食事は満足できるフランス料理のフルコース。大浴場は身体ひとつでOKタオルもそこにあって露天付き。サービスはホテルタイプとしては普通。レストランの男性陣は、全員が「いい感じ」の接客態度。カラオケルームは広さは十分なんだけどマイクの形と色は・・・。機材の操作方法など一言いただければ良かったかな。夜、部屋が寒かったのと便座が冷たかったのは残念。しかし、リーズナブル&ハイコストパフォーマンスなホテルというのが感想です。富士山は見れなかったけれど、天気が相手だし、また是非違う季節に宿泊したいと思います。

富士クラシックホテル 2007年02月21日 11:50:33

お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き従業員一同大変感謝致しております。頂きましたご意見等につきましては、
今後の検討課題として参考にさせて頂きます。有難う御座います。
申し訳ありませんが、誤解を招く可能性がありますので訂正させて頂きます。
当ホテルに大浴場(露天風呂付)は御座いますが、温泉ではない点だけご理解を頂ければと思います。
 次回は、富士山がご覧頂けることを祈りながら、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月18日 12:23:24

素泊まり三千円で、この部屋とこのサービスはやばいです!かなりいい思いしました!!
場所もわかりやすく、ホテル内も綺麗でよかったです。また使わせていただきます!

富士クラシックホテル 2007年02月19日 09:40:06

この度は、富士1ばんホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂け従業員一同大変嬉しく思っております。有難う御座います。ご満足頂き本当にうれすく思います。今回は素泊りにてのご宿泊とのことですが、食事も好評ですので、次回お越しいただく際は是非お食事もお召し上がりいただけたらと思います。また近くにお立ち寄りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月07日 18:05:04

今回家族4人(大人2人、子供2人)で利用させていただきましたが、先ず部屋のドアを開けて部屋の広さに感動しました。ダブルベッド2台に2人掛けソファ、簡易ベッドがあっても広々して、Jr.スイートの広さを思わせるほどでした。食事は洋食形式でしたが、和食もありリーズナブルな値段設定でとてもおいしかったです。お風呂は広い露天風呂もあり富士山を観ながらの入浴は子供たちも大喜びでした。今回の山梨への家族旅行は、ホテルが一番の良い思い出になりました。

富士クラシックホテル 2007年02月08日 17:38:53

ホテル自慢の露天風呂を気に入っていただくことができ嬉しく思います。家族旅行の中でホテルが1番の思い出にしていただいたことは本当に嬉く思います。また山梨ほの旅行でお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。従業員一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月26日 10:39:57

ベッドから朝焼けの富士山を眺められる最高の立地。部屋も食事も、内容を考えると4割増でも満足です。接客態度はここ1年で最高、露天風呂だけが囲いのために景色が全く見えず、残念でした。今度は家族と来ます!

富士クラシックホテル 2007年01月30日 14:39:29

お褒めのお言葉を頂戴出来スタッフ一同大変嬉しく思います。有難う御座います。大浴場の塀の高さについては現在検討しておりますのでご理解頂ければと思います。また、次回お越しの際はご家族の皆様とのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月17日 18:20:10

2007/01/03 素泊まりプラン(Wユース)を利用致しました。
館内・部屋はとても清潔で手入れが行き届いており、一泊の宿泊であったのにも関わらず部屋にはお茶のティーパックだけでなくコーヒーも置いてある等、宿泊客が嗜好に基づき選択出来る配慮がされており、大変満足致しました。
また宿泊当日の送迎は当初本栖湖を予定しておりましたが天気が生憎くずれたため河口湖に変更させて頂きましたが、送迎の場所(迎え/送り)が最寄り鉄道駅に限られていない点は当地を観光する際とても嬉しいサービスであると思います。
立地は車での利用でない場合、最寄り駅からかなり離れている為不便であろうと思われますが、他施設よりも集客の難しい立地条件を優にカバーするこの送迎サービス、コストパフォーマンスは素晴らしいの一言。
静かにお過ごしになられたい方、もしくは日中は観光で夜は休むだけの方には、とにかく快適に安い見たい方には是非おすすめしたい宿のひとつです。

富士クラシックホテル 2007年01月17日 19:51:13

お褒めのお言葉ばかりを頂き従業員一同大変嬉しく思い感謝しております。
ご投稿頂きましたように当ホテルは最寄り駅からでもかなり離れております。その為、ご来館頂けるお客様のご要望に少しでも
お答えしたく対応させて頂いております。(基本は河口湖駅となりますが、詳細に関してはお問合せ頂いております。)
今回は素泊りでのご利用で御座いましたが、
当ホテルのレストランは夕・朝食共にお客様皆様から高評価を頂いておりますし、自信を持ってお勧めさせて頂いております。
また、次回ご来館頂ける際はご利用頂ければ嬉しく思います。
スタッフ一同、再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月08日 12:02:57

新年3日に利用しました。チェックインが18:00頃になってしまい、ホテルへ向かう道も真っ暗なうえ、小雪がちらつく空模様に家族もちょっと不安になっていました。着いてみると、明るい雰囲気のホテルでとても広い部屋に皆満足しました。アメニティーも充実していました。何より露天風呂があるのが良かったです。朝は天気が良かったので富士山を眺めながら再度露天風呂に入ってしまいました。周りには何もない所でしたが、その分自然がいっぱいで、静かな時間を過ごせました。部屋から見えた富士山はとても大きく、立派でした。

富士クラシックホテル 2007年01月08日 13:48:11

ホテル自慢の露天風呂を気に入っていただくことができ嬉しく思います。この時期は晴れているとすごくきれいな富士山が見ることができます。向かう道などは暗くて不安になりがちですが、その後の景色を見ていただけるとまた別の感想が出てくるかと思います。
また近くにお立ち寄りの際、ゆっくりと自然の空気を吸いたい時にはお気軽にお越しくださいませ。従業員一同お待ちお申し上げております。

投稿者さん 2007年01月07日 21:26:50

立地ですが、自然に囲まれたとてもいいところでした。場所がわかりにくいということでしたが、71号沿いにあり、夜でもイルミネーションで明るいので、すぐわかりました。帰りは雪が降って大変でしたが・・・。
食事のときに感動したのが、水のうまさ!そこらへんのミネラルウォーターよりずっとおいしかったです。朝食(和食)も納得のいくものでした。
風呂を一番楽しみにしていたのですが、天候が悪く、富士が見えなかったのが残念でした。でも、晴れていたら最高の景色だと思います。
この内容でこの値段は本当に驚きです。満足しました。ありがとうございました。

富士クラシックホテル 2007年01月08日 13:34:59

お褒めのお言葉を頂け従業員一同大変嬉しく思っております。有難う御座います.
雪が降ってしまうと、多少困難な場所ですが、お天気の良い日は満点の星空にうっすら富士山が浮かびあがろような景色を露天風呂・お部屋からみることができますので、ぜひまた近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。従業員一同お待ち申し上げております。