富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 10:00:46

富士山周辺で開催されるスポーツ大会のサポートために宿泊しました。到着が遅れるため対応についていろいろ都合をつけたいただき、大変助かりました。あまり滞在時間がとれなかったのでもったいなかったです。建物は古いですが中身はきれいにされていると思いますし、窓からの富士山も大変きれいでした。ありがとうございました。

富士クラシックホテル 2024年04月30日 13:27:16

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉では、スポーツ大会のサポートでのご利用との事、私共も微力ながらお役に立てて何よりでございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けず残念に思いますが、富士山の眺望をご覧いただきう事が出来安心致しました。当館からの富士山の眺望は格別でございます。その姿は日々変化し季節ごとにお楽しみ頂けますので、次の機会には、是非2食付プランでご利用頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

富士山のおいしい空気と共に地の食材を愉しめるご朝食を 【朝食付き】

投稿者さん 2024年01月06日 15:13:26

全体的に古さを感じるが、英国風のセンスあふれる落ち着いた雰囲気のホテルで、スタッフの方々の対応もよく、熟年層にはお薦めです。窓からは目の前に富士山が望め、富士山好きには絶好のロケーション。朝食はいつもはバイキングばかりでしたが、今回のようにレストランでゆったりと召し上がるのもたまには良いと感じました。コストパフォーマンスは◎です。

富士クラシックホテル 2024年01月06日 16:53:35

ご滞在中は、富士山の眺望をご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂けました大変嬉しく思います。
そして、嬉しいお言葉も多く頂き心より感謝いたします。これからも頂きましたお言葉を胸にお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様取り組んで参ります。また今回はご朝食のみのプランでございましたが、当館にはご夕食付プランもご準備もございます。旬の食材を使用し季節ごとにお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非お越し頂き雄大な富士の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

オレンジNO1さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

オレンジNO1さん [60代/女性] 2023年07月14日 17:28:11

部屋から富士山が見えて、飽きませんでした。窓を開けると、風向きによってですが、牧場や肥料の匂いがすることもあるので、匂いに敏感な人には不向きかも。お風呂からも富士山が見えました。夜の女性風呂はちいさめですが、露天風呂もあって、翌朝は、男女入れ替わるので、サウナもある大きめのお風呂に入れます。とても静かで、のんびりできました。一階にコーヒーメーカーもあって、無料でいつでもコーヒーがいただけました。
東京は猛暑の中、こちらは嘘のように涼しくて、過ごしやすかったです。

富士クラシックホテル 2023年07月15日 10:52:26

この度は、富士クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご投稿では富士山の眺望をお楽しみ頂きごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、私共も安心致しました。これからもお越し頂きましたお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様取り組んで参ります。何もない所ではございますが豊かな自然と雄大な富士山がございます。富士山は一年を通じ季節事にお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。また近隣には牧場も多く風向きによっては肥料の匂いも感じることもございますが、何卒ご寛容頂けましたら幸いでございます。
この度は、お忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪
【シングルWユース(シングルルーム2名利用/添い寝不可))】

あみたたかいさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

あみたたかいさん [60代/女性] 2023年04月26日 06:27:01

いつもは河口湖側に泊まるのですが違う角度の富士山がリーズナブルな価格で一日中見られて大満足です。
ひとつだけ気になるのは、お風呂に手すりがない事。お年寄りが困っていました。部屋が広くて開放的でした。また泊まりたいです。

富士クラシックホテル 2023年04月26日 10:18:29

今回頂きましたご投稿では、富士山の眺望をご堪能頂けました事、私共も安心致しました。そして「また泊まりたいです。」と本当に有難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。これからも頂きましたお言葉を励みとしお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様取り組んで参ります。
また岩風呂の手すりについてお言葉を頂きました。手すりに付きましてはお客様に安全ご利用頂けます様今後改善に向け取り組んで参りたいと思います。
この度は、お忙しい中、貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月19日 19:54:11

天気には恵まれませんでしたが、もう一度泊まりに来たいです。

富士クラシックホテル 2023年03月20日 12:33:48

頂きましたご投稿ではご滞在中、生憎の天候により富士山の眺望をご堪能して頂く事が出来ず私共も大変残念に思います。そして残念な思をされているにも関わらず「もう一度泊まりに来たいです。」と本当に有り難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。当館からの富士山の眺望はとても雄大で御座います。その姿は日々移り変わり四季折々その季節事にお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非お越し頂き雄大な富士山をお楽しみ頂きながらごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年01月25日 11:08:12

部屋によると思いますが、シングルルームの窓から富士山は見えるのですが、やや斜めの方向となります。
食事は美味しかったし、量も十分でした。
お風呂は男性は、正面に富士山が見えてとてもよかったです。
総体的に、価格とのバランスを考えれば、とてもいいホテルだと思います。

富士クラシックホテル 2023年01月25日 15:12:43

今回頂きましたご投稿では富士山の眺望、お食事とご満足頂けましたご様子、私共も安心いたしました。そして本当に嬉しいお言葉も頂けて心より感謝いたします。ありがとうございます。
これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、取り組んで参ります。また、富士山の眺望、お食事は四季折々その季節事にお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご利用頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【新春セール】大人気♪1泊2食付フルコースディナープラン☆

投稿者さん 2023年01月09日 13:03:56

お正月に利用させていただきました。
お食事を楽しみにしていましたが、期待通り、夕食のフルコースはお魚お肉両方味わえて大満足です。朝はおせち料理だったのでお正月だから仕方ないけど、個人的には普通の洋食が良かったです。
ただ、お風呂のシャワーが3つしかなく、私が利用した時は娘と2人だけだったので問題なかったですが、混みあうと大変だと思いました。
それ以外は文句ないです。富士山も間近にみえていいお正月を過ごせました。

富士クラシックホテル 2023年01月10日 11:03:59

今回頂きましたご投稿では、お食事、富士山の眺望とお楽しみ頂きご満足頂けましたご様子、何よりでございます。そして「いいお正月を過ごせました」と一年の始まりを気持ち良くお過ごし頂き本当に嬉しい限りでございます。これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参ります。当館のお食事は旬の食材を使用し季節事にご準備しております。富士山の眺望も日々その姿を変え季節度とにお楽しみ頂けますので次の機会にも是非ご利用頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。またご朝食、岩風呂についてお言葉頂きました。こちらにつては今後検討させて頂き改善に向け取り組んで参りたいと思います。
この度は、お忙しい中、貴重なお言葉頂き誠にありがとうございました。

年末年始の御旅行は当館で♪ 1泊2食特別ディナープラン☆
【ツイン】

django1124さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

django1124さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:54:15

イメージとは違いましたが、落ち着きのある素敵なホテルでした。
料理も美味しく満足です。
部屋は富士山が正面に見えない部屋でちょっと残念でした。

富士クラシックホテル 2022年06月29日 17:13:19

この度は、富士クラシックホテルをご利用き誠に
今回頂きましたご投稿では、ごゆっくりとお過ごし頂き、お食事に関しましてもご満足頂けましたご様子、私どもも大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足頂けます様、取り組んで参ります。
また、今回のお部屋に付きましては大変申し訳なく思います。富士山が正面に見えますお部屋は数が少なくご予約順とさせて頂いておりますので、ご了承頂けましたら幸いでございます。
当館からの富士山の眺望は日々その姿を変え季節ごとにお楽しみ頂けます。お食事も旬の食材に拘りその季節事にご準備してお待ちしておりますので、次の機会にも是非起こし頂き、富士山、お食事とお楽しみ頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月25日 21:25:19

10月5日に宿泊しました。例年だと雪を被った富士山が見られるはずだったのに今年は異常に暑く、夏山でしたが窓を開けると正面に富士山がそびえ、何度も見てしまいました。
フルコースディナーについては苦手なものの食材を変えて提供してくれるなど気を配っていただけました。
デラックスツインは洗面台も2台で広く使いやすかったです。

富士クラシックホテル 2021年10月27日 12:18:57

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、富士山の眺望をご堪能頂けましたご様子、私共も大変嬉しく思います。今回の富士山は夏山でしたが、季節が変われば雪化粧した富士山の姿、その季節ごとに日々違った富士山の眺望がお楽しみ頂けます。またお食事に付きましても季節ごとに旬の食材を使用したお料理をご用意しておりますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き、違う季節の富士山、お食事とご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は。、お忙しい中お客様のお声を頂き誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2020年11月25日 17:45:30

富士の裾にあるホテル。
翌日からのキャンプで早朝から場所取りするので、前日入りのため泊まらせてもらいました。
仕事終わりからの出発だったので24時前に到着というタイムスケジュールでしたが、
快くお迎えいただき、さらに素泊まり数時間ではもったいない部屋だったので大変に
満足しました。

ホテルへの道中は夜遅かったせいもあると思いますが、道沿いに鹿の群れがおり、車道に出て来たりしてるので、通るときには少し気を付けた方がいいかもしれません。

お食事無し素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年08月16日 21:24:00

8月13日に宿泊。樹海の中の道(71号線)を南下すると現われます。ゲートから奥まったところに建物があり、目の前に大きな富士山が見えます。部屋からは、日没で赤く染まった富士と、日の出の斜光線に照らされた富士が見えました。
室内は家具等が木製の凝ったもので、なかなか雰囲気があります。惜しいのは、歴代の客が付けたと思われる小さな傷が補習されないままに残っていますが、気にならないレベルです。
洗面所はきれいにみがかれていて、とても気持ちいいです。
夕食は到着してから予約したので、フルコースは次回のお楽しみになりました。替りに、前菜+メインディッシュ+パン+コーヒーのセットを注文しましたが、十分でした。
フロントの方、レストランの方共、大変感じのいい方達で好感が持てました。
次回はフルコースメニューが組み込まれたプランで再び訪れようと思います。

ちっぴぃ2060さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ちっぴぃ2060さん [40代/女性] 2019年12月16日 00:24:26

とても静かで良いところでした。
天気は良かったのですが、富士山の周りに雲が多くて見れなかったのが残念でした。
食事も静かにゆっくり頂けました。
クラシックな感じが素敵でした。

投稿者さん 2019年11月15日 08:41:34

朝霧高原や田貫湖にも本栖湖にもほど近く、今回の旅では、最高の立地でした。
施設も綺麗でお部屋も広く、部屋から臨む富士山も、間近に遮るものなく見られました。
チェックアウトの11:00も嬉しいサービスで、日の出の撮影後に、ゆっくり朝食をいただいても、更にゆったりのんびりと過ごすことができました。

ひとつだけ、夕食のフルコースにパンが2種類出されたのですが、どちらも硬く、あまり歯が丈夫でない夫は、食べられませんでした。
今回は、幸いにして、冷えたものの方が柔らかい種類のパンだったようで、何とかそれで対応していただきましたが、柔らかいふわふわのパンや、ライスの準備など、臨機に対応できるようしていただけると有難いと思いました。

【人気宿】2つの特典&ポイント10倍&特別価格☆人気No.1!1泊2食付フルコースプラン

投稿者さん 2019年07月10日 11:27:47

大人のホテルという感じの落ち着いたホテルでした。朝食は洋食をおすすめします。

【ツイン(エキストラベッド利用可)】

whisper_lockさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

whisper_lockさん [60代/男性] 2019年05月30日 10:42:04

外国人の友人と一緒に利用しました。
連休中の難しい時期にもかかわらず、予約変更に柔軟に対応していただきたすかりました。

部屋は富士山が眺望でき、素敵でした。夕食はフレンチのフルコース(素材は素朴でしたが)、浴衣での利用は不可と、普通の温泉旅館とは少し違った雰囲気でよかったかと思います。

投稿者さん 2018年11月26日 12:34:05

11月22日に一泊しました。今回の旅行のテーマは「富士山を拝めるホテル。」その日は天気が夕方から晴れて、とにかく部屋からの富士山が壮大で、本当に素晴らしかったです。翌日の朝も、ダイヤモンド富士を見ることができました。食事、お風呂も良かったです。

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪

投稿者さん 2018年02月06日 18:19:04

2月4日に宿泊しました。部屋は広く、天気がよかったせいか、夕日に照らされた富士山や朝日が出る様子が目の前で見ることが出来ました。なかなか食べる機会がないフランス料理のフルコースで、夕食もゆっくり頂きましたのまた、宿泊したいと思います。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

beat7244さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

beat7244さん [60代/男性] 2017年11月20日 02:18:55

クチコミ参考に予約、先日お世話になりました。
雪化粧した富士山がドンと建物のどこからでも勇姿を現し最高
フルコースの夕食もコストを越えた美味しさでした。従業員の皆様の応対は夕食時の男性1名を除きグッと。
楽しいひとときをエンジョイしました。

最後に一言苦言、
風呂のドライヤー疲れてます交換しては如何でしょうか。

【デラックスツイン】

victoryeriさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

victoryeriさん [50代/男性] 2016年11月14日 22:12:02

コスパは非常に良いです。回りにはコンビニなども何も無く事前に購入していったほうが良いですが、その他は部屋、サービス、食事、風呂など4~5です。最もよかったのは、天候にも恵まれ、夕方の赤富士、朝方の日の出の富士が部屋の窓から見えたことです。このコスパなら何回でも利用したいホテルです。

【2016年上半期人気宿受賞記念!!】3大特典+特別価格+ポイント10倍♪1泊2食フルコースプラン

投稿者さん 2016年10月07日 21:06:21

部屋はとても広く、とても良かったです。
あいにく曇りで富士山が見えず残念でした。