富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

トトロNOさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2024年03月28日 21:02:18

あいにくの天気で富士山は見れませんでしたが、とにかく朝夕共にお食事が美味しく満足です。古めかしいホテルですが広いお部屋で使いやすく部屋着も楽でした。この宿泊費でクオリティーの高いコース料理が食べれて良かったですし大浴場は小さめですがひとり貸切状態で気持ち良くすごせました。あと主人が喫煙者なので外の喫煙所は寒いとつらいかも、室内に喫煙所があると良いのではと思いました。

投稿者さん 2024年03月20日 22:43:48

本当にここにしてよかったです!
温泉すごくよかったです。
フロントの方たちの笑顔の対応
素晴らしいし静かでのんびりできました。
富士山がとってもキレイに見えるし星空も素晴らしかった!
癒やされたい方は是非オススメです!

富士クラシックホテル 2024年03月21日 09:10:45

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回頂きましたお言葉では、富士山眺望、星空とご堪能頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けました事、私共も大変嬉しく思います。そして有難いお言葉も沢山頂き本当に励みになります。ありがとうございます。頂きましたお言葉を胸にこれからもお客様に気持ち良くご利用頂いてもらえます様、取り組んで参ります。また当館にはお食事付プランのご用意もございますので、次の機会にも
是非ご利用頂き富士山の眺望、お食事とご堪能頂き日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

お食事無し素泊まりプラン♪
【デラックスツイン】

投稿者さん 2024年03月20日 18:47:09

シングルルームの利用でしたが、部屋が広く快適に過ごせました。スタッフの対応も丁寧で、お手頃な価格で1ランク上のホテルに泊まれた気分です。今度はまた違う季節に利用させていたたこうと思います。

富士クラシックホテル 2024年03月21日 08:57:22

今回のご利用では、気持ち良くお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。そして「今度はまた違う季節に利用させていただこうと思います」と本当に有難いお言葉を頂き心より感謝いたします。ありがとうございます。これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様に気持ち良くご利用頂けます様スタッフ一同取り組んで参ります。また今回はご朝食付プランでのご利用でございましたが、当館にはご夕食付プランもございます、。旬の食材を使用しその季節ごとにご用意をしてお待ちしておりますので、またお越しの際には是非ご夕食もご賞味頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思ます。

モッチー楽天さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

モッチー楽天さん [50代/男性] 2024年03月11日 16:21:19

2024年3月初旬の土日に宿泊させて頂きました。
部屋からも富士山ビュー(但し窓を開けて顔を出して左を見るとという状態)です。
大浴場からは真正面に富士山が見えます!(但し露天風呂は湯船に浸かると竹垣で見えません、露天風呂湯船横にある椅子からと内湯からはバッチリ!)
しかもサウナはセルフロウリュも出来ます。
ドアや壁紙が少しめくれていたり、作りの古さは否めませんが、この価格で提供されるサービスとは思えない!ホントコスパ凄まじいです!
インバウンドお断りされてるので、館内非常に静か!
落ち着いて過ごせます。
この価格でフルコースディナーなんて…ホント素晴らしいと思います。
大満足でした、また行きたい!
従業員の皆様、お世話になりました、応援しております!

富士クラシックホテル 2024年03月11日 19:13:17

今回頂きましたお言葉では、富士山の眺望、お食事等ご満足頂けましたご様子、安心致しました。そして本当に有難く温かいお言葉を頂き心より感謝いたします。ありがとうございます。これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様にご満足頂きごゆっくりとお過ごし頂けます様スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
また、富士山の眺望、お食事と四季折々その季節ごとにお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご利用頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過し頂きたいと思います。

Yokochan25さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

Yokochan25さん [20代/女性] 2024年02月20日 20:36:27

名前の通り、館内はクラシックな雰囲気で、建物自体は古いものの、清掃されていて快適でした。
露天風呂も最高です。
行く時に、遅れることを電話すると、夜は野生の鹿が出てくるから気をつけてください。と教えてもらいました。
今回は素泊まりでしたが、また行きたいホテルです。

富士クラシックホテル 2024年02月21日 10:08:33

頂きましたご投稿では、ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂きご満足頂けましたご様子、私共も安心致しました。そして、「また行きたいホテルです。」と本当に有難いお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。私共もは、お客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりも励みとなります。これからも頂きましたお言葉を胸にお客様にまた来たいと思って頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。また今回は素泊まりでのご利用でご座いましたが、当館ではお食事つきプランもご座います。旬の食材を使用し季節ごとにご準備してお待ちしておりますので、次の機会にも是非ご利用頂きお食事もご賞味頂きたいと思います。

お食事無し素泊まりプラン♪
【シングルWユース(シングルルーム2名利用/添い寝不可))】

ふみちゃん932さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ふみちゃん932さん [70代/男性] 2023年11月08日 16:57:07

11月6日に富士クラシックでプレー後、お世話になりました。連休明けのせいかあまり混んでなくて静かに滞在したい我々老夫婦には助かりました。部屋は広めで解放感あり寛げます。窓からは晴れていれば間近に富士山の眺望が素晴らしい立地です。夕食のフレンチのコース料理はどれも美味しく頂きました。朝食も洋食を頂きましたが内容はごく普通のメニューでした。風呂は案内書で見るより内湯、露天とも湯船が少し小さめ、湯温は42度でしたがぬるく感じました。今回1泊利用でしたが充分満足感あり、またゴルフでお世話になります。

富士クラシックホテル 2023年11月24日 13:37:58

この度は、富士クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉では、ごゆっくりとお過ごし頂き、富士山の眺望、ご夕食とご満足頂けましたご様子、安心致しました。そして「またゴルフでお世話になります。」と本当に有り難いお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みに、これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様取り組んで参ります。
また、当館では富士山の眺望、お食事と季節ごとにお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き、雄大な富士山の下、ゴルフプレーをお楽しみ頂いた後、ごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年11月07日 20:22:22

少しでも秘密にしていたいホテルです。この時期に富士五胡の紅葉を堪能しおいしい食事を夕。朝と堪能し
気遣いあるサービスに10年ぶりの訪問でしたが、改めて感謝しています。

富士クラシックホテル 2023年11月08日 10:20:11

そして10年ぶりにお越し頂けました事、本当にうれしい限りですございます。ご滞在中もごゆっくりとお過ごし頂きとても有り難いお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。私共はお客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりも励みでございます。これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様に気持ち良くご利用頂けます様、スタッフ一同取り組んで参りますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年11月05日 13:54:01

このホテルはインバウンドの人がいないので、とても快適に過ごせます。
部屋からの富士山もよく見えずっと窓の外を眺めて過ごします。
お風呂からももちろん富士山が見えます。

富士クラシックホテル 2023年11月05日 15:52:51

そして今年もお越し頂く事が出来心より感謝いたします。
ご滞在中は富士山の眺望をお楽しみ頂きごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、安心いたしました。私共はお客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりの励みでございます。これからもお越し頂きましたお客様に気持ち良くご利用頂けます様取り組んで参りますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の下ごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆
【デラックスツイン】

tkコンサルさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

tkコンサルさん [60代/男性] 2023年10月22日 12:07:48

初めて利用させて頂きました。静かでゆったりした時間を過ごすことができました。
コスパは良いです。
また来年宿泊させてもらう予定です。

富士クラシックホテル 2023年10月22日 13:24:33

お頂きましたご投稿では、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、安心いたしました。そして「また来年宿泊させてもらう予定です。」と本当に有り難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。
私共はお客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりも励みとなります。これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様にごゆっくりとお過ごし頂けます様取り組んで参りますので、次の機械にも是非お越し頂き雄大な富士山の下、日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年10月13日 16:05:37

夕食がとても美味しいし温泉も気持ちが良いです。早朝、部屋の窓から見える富士山がきれいでした。

富士クラシックホテル 2023年10月22日 13:14:04

今回のご利用ではご夕食、岩風呂とご満足頂き本当に嬉しいお言葉も頂けました事大変嬉しく思います。そしてご滞在中には富士山の眺望をお楽しみ頂けました事安心いたしました。当館ではお食事、富士山の眺望とその季節ごとにお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き、違う季節のお食事、富士山の眺望をお楽しみ頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪
【シングル】

投稿者さん 2023年09月08日 00:51:05

食事がとても美味しかったです。
お風呂も気持ち良かったです。
でも湯船に入る際、手すりがあれば安心ですね。
部屋から富士山が見えたし、窓の向こうは緑豊かなので安らげました。
インバウンドの方々がいないのもポイント高いです!
室内の明かりが暗いかな・・・(本と編み物持参だったので)
季節を変えてまた伺いたいと思います。

富士クラシックホテル 2023年09月08日 08:58:27

頂きましたお言葉では、お食事、富士山の眺望とお楽しみ頂きごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、安心いたしました。そして「季節を変えてまた伺いたいと思います。」と本当に有り難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みに、これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様取り組んで参ります。
また、岩風呂の手すり、お部屋の照明に付きましては今後の改善案として検討させて頂きたいと思います。

【シングル】

ひー0418さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ひー0418さん [30代/女性] 2023年08月14日 21:16:51

旦那さんが、ぜひ口コミに投稿したいということで、以外、投稿します!
------------
ロビーやお部屋がしっかりとキレイでした。
到着が遅れてもコース料理だったにも関わらず、夕食時間は対応してもらえました。
氷をお願いしたら笑顔でお部屋へ届けていただき、有り難かったです。
大浴場も気持ちよく利用させてもらえ、朝食も美味しくいただきました。
チェックアウト時、支配人が子供たちに優しく接してお見送りをしてくれて、温かみと人情も感じ、またお邪魔したいと思います。

富士クラシックホテル 2023年08月15日 09:18:21

今回のご利用では気持ち良くお過ごし頂きご満足頂けましたご様子、私共も安心致しました。そして「またお邪魔したいと思います。」と本当に有難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様取り組んで参りますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

スポ美0105さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

スポ美0105さん [50代/男性] 2023年07月31日 14:58:49

河口湖町の宿泊はもうかれこれ20回を超えていると思うのですが、今までの宿泊地は特に利用するわけでもないのに富士急ハイランド周辺でした。今回になってきがつきました、もっと静かで落ち着けるエリアを探してみたらあるのでは、と。そして自分達に合う宿を見つけることができました。今回初めて宿泊したのですが、とっても良かったです。とにかく静かなのです。他に宿泊者がいらっしゃるのかなと思うくらい、鳥のさえずり聞こえるホテルでした。レストランに行って、あっ!やはりこんなに他の宿泊者がいるのだ、と思ったほどです。日々の喧騒を離れ富士山の前で(宿泊した時にはあいにく雲が多めでしたが)本当にリフレッシュできました。細かく見ればところどころ経年劣化のようなものもありますが、お部屋は広いにもかかわらず、クリーニングが徹底的に行き届いているのです。感動しました。 食事もとても美味しかったです。
静か~にリフレッシュされたい方には絶対にお薦めです。 必ずリピートします。

富士クラシックホテル 2023年07月31日 18:01:39

頂きましたお言葉では、ごっゆくりとお過ごし頂けましたご様子、私共も安心致しました。
そして「必ずリピートします。」と本当に有難いお言葉を頂き心より感謝いたします。ありがとうございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同取り組んで参ります。
何もない所ではございますが、豊かな自然と雄大な富士山の眺望がございます。ごゆっくりとお過ごし頂くには最適は場所だと思いますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の下で日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。この度は、お忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございました。

オレンジNO1さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

オレンジNO1さん [60代/女性] 2023年07月14日 17:28:11

部屋から富士山が見えて、飽きませんでした。窓を開けると、風向きによってですが、牧場や肥料の匂いがすることもあるので、匂いに敏感な人には不向きかも。お風呂からも富士山が見えました。夜の女性風呂はちいさめですが、露天風呂もあって、翌朝は、男女入れ替わるので、サウナもある大きめのお風呂に入れます。とても静かで、のんびりできました。一階にコーヒーメーカーもあって、無料でいつでもコーヒーがいただけました。
東京は猛暑の中、こちらは嘘のように涼しくて、過ごしやすかったです。

富士クラシックホテル 2023年07月15日 10:52:26

頂きましたご投稿では富士山の眺望をお楽しみ頂きごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、私共も安心致しました。これからもお越し頂きましたお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様取り組んで参ります。何もない所ではございますが豊かな自然と雄大な富士山がございます。富士山は一年を通じ季節事にお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。また近隣には牧場も多く風向きによっては肥料の匂いも感じることもございますが、何卒ご寛容頂けましたら幸いでございます。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

chocomeさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

chocomeさん [60代/女性] 2023年06月19日 15:42:43

迎えてくださった従業員の方々の応対が、静かでゆったりしていて好印象でした。河口湖のロープウェイも新倉山の忠霊塔も観光客がたくさんいて、心身ともに疲れてしまったので、ホテルについてホッとしました。ホテル内はどこも掃除が行き届いていて、部屋も広くとても気持ちよく過ごせました。食事も美味しくて、みなさんワインを飲みながらゆっくりお食事されていましたが、私たちは夫婦ともお酒が飲めないのでとても羨ましかったです。朝も、昨日の喧騒が嘘のような大自然の中で、まったりとした時間を過ごすことができリフレッシュできました。今回、フルコースにしなかったことが悔やまれたので、機会があれば今度はぜひフルコースで予約したいと思います。ありがとうございました。

富士クラシックホテル 2023年06月19日 17:03:05

この度は、富士クラシックホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回頂きましたお言葉では、お食事等ご満足頂き気持ち良くお過ごし頂けましたご様子、私共も安心致しました。そして「機会があれば今度はフルコースで予約したいと思います。」本当に有難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。頂きましたお言葉に恥じぬ様スタッフ一同取り組んで参ります。またご夕食は旬の食材に拘りその季節事にご準備してお待ちしておりますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き豊かな自然の中ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

eiichi0102さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

eiichi0102さん [50代/男性] 2023年06月04日 15:39:52

富士山が見える部屋は最高!料理も美味しい。料金も安く又行きたくなる。

富士クラシックホテル 2023年06月06日 09:40:19

今回頂きましたお言葉では、お食事、富士山の眺望とお楽しみ頂けましたご様子、私共も安心致しました。そして「又行きたくなる」と何よりも嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様のご期待に添えます様取り組んで参ります。またお食事、富士山の眺望は四季折々その季節事にお楽しみ頂けますので、頂きましたお言葉の通りお時間が出来ましたら是非お越しごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年05月21日 18:26:09

誕生日の当日に宿泊しました。夕食時にご配慮頂きありがとうございました。食事もとても美味しく頂きました。部屋から見える富士山も最高でした。サウナと水風呂、露天風呂も良かったです。また伺わせて頂きます。ありがとうございました。

富士クラシックホテル 2023年05月22日 09:28:03

再び大切な記念のご旅行で当館にお越し頂けました事、大変嬉しく思います。そしてお食事、富士山の眺望とお楽しみ頂き本当に有難いお言葉も頂戴し心より感謝いたします。有り難うございます。
私共は、お客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりも励みとなります。これからも頂きましたお言葉を胸にお越し頂きましたお客様にご満足して頂けます様、スタッフ一同取り組んで参りますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年05月04日 13:31:22

妻と熟年旅行でお世話になりました。本栖湖近くの芝桜を観に行く予定で、フロントの方に行き方など親切に説明して頂きました。館内、部屋は往年の歴史を感じますが充分過ぎる広さです。朝食美味しかったです。さすが名門ホテルと思いました。

富士クラシックホテル 2023年05月04日 16:59:16

頂きましたお言葉では、今回のご宿泊にご満足頂けましたご様子、私共も安心いたしました。そして少しでもお役立てることが出来て何よりでございます。私共はお客様にご満足して頂く事が励みとなります。これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様取り組んで参ります。また今回はご朝食のみのご利用でございましたが、当館ではご夕食のご用意もございます。旬の食材を使用し季節事にご準備をしてお待ちしておりますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂きお食事、富士山の眺望とお楽しみ頂きたいと思います。

Miku314さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

Miku314さん [50代/女性] 2023年04月26日 15:46:28

お食事がとても美味しくてよかったです。選べるメインは、お金を追加して、ビーフに。正解でした。一つ残念だったのは、「甘くなくてきょうの料理に合うワイン」についてお尋ねしたところ「お客様の好き好きです。」と、切り捨てられた(ように感じた)こと。ソムリエの方と思ってお尋ねしたのですが。ちょっと残念でした。それでも、自分で選んで美味しくいただきました。雄大な富士山が間近に見えてよかったです。

富士クラシックホテル 2023年04月26日 18:30:10

頂きましたお言葉では、お食事、富士山の眺望とお楽しみ頂けましたご様子、大変嬉しく思います。当館では、お食事、富士山の眺望とその季節事にお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き違う季節のお料理、富士山の眺望とお楽しみ頂きたいと思います。
またご夕食時にはスタッフの心ない対応で残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご夕食も大切なご旅行の一部でございますので、頂きましたお言葉を真摯に受け止めお客様には気持よくご利用頂けます様取り組んで参りたいと思います。残念な思いをさせてしまいましたにも関わらず、嬉しいお言葉を頂き感謝いたします。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

あみたたかいさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

あみたたかいさん [60代/女性] 2023年04月26日 06:27:01

いつもは河口湖側に泊まるのですが違う角度の富士山がリーズナブルな価格で一日中見られて大満足です。
ひとつだけ気になるのは、お風呂に手すりがない事。お年寄りが困っていました。部屋が広くて開放的でした。また泊まりたいです。

富士クラシックホテル 2023年04月26日 10:18:29

今回頂きましたご投稿では、富士山の眺望をご堪能頂けました事、私共も安心致しました。そして「また泊まりたいです。」と本当に有難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。これからも頂きましたお言葉を励みとしお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様取り組んで参ります。
また岩風呂の手すりについてお言葉を頂きました。手すりに付きましてはお客様に安全ご利用頂けます様今後改善に向け取り組んで参りたいと思います。
この度は、お忙しい中、貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。