富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月01日 11:34:49

富士山をぐるっと1周旅行していたのでちょっと人里離れた?このホテルに宿泊しました。
第一印象はちょっと失敗したかな?と思う感じの外観でした。
中も古かったり壁紙がはがれていたりであまり印象は良くなかったです。

が、夜のお料理が非常に美味しく感動しました。
コース料理でしたが、どの料理もはずれなしでした。
普段はかしこまった感じでコース料理は苦手でしたが・・。
また食べに行きたい!と思うほどです。

お天気にも恵まれ部屋から見える朝の富士も最高でした。
お客様も日本人の妙齢のご夫婦ばかりで静かでお落ち着いた感じです。
最初の印象と反対でまた泊まりたいホテルになりました。

富士クラシックホテル 2023年06月01日 15:47:05

この度は、富士クラシックホテルをご利用いただきありがとうございます。
富士山1週のご旅行中、せっかくお越し頂いた中、気持ち良くお迎えする事ができず不安なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳な思います。施設に付きましては少しずつではございますが修繕を行っていきお客様を気持ち良くお迎えできます様取り組んで参ります。
また不安なお気持ちにさせてしまいましたにも拘わらずお食事、富士山の眺望とお楽しみ頂けました事、安心致しました。そして「また泊まりたいホテルになりました」と本当に嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足お頂けます様、スタッフ一同取り組んでまいりますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き違う季節のお食事、富士山の眺望をお楽しみ頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところ貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月21日 18:26:09

誕生日の当日に宿泊しました。夕食時にご配慮頂きありがとうございました。食事もとても美味しく頂きました。部屋から見える富士山も最高でした。サウナと水風呂、露天風呂も良かったです。また伺わせて頂きます。ありがとうございました。

富士クラシックホテル 2023年05月22日 09:28:03

再び大切な記念のご旅行で当館にお越し頂けました事、大変嬉しく思います。そしてお食事、富士山の眺望とお楽しみ頂き本当に有難いお言葉も頂戴し心より感謝いたします。有り難うございます。
私共は、お客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりも励みとなります。これからも頂きましたお言葉を胸にお越し頂きましたお客様にご満足して頂けます様、スタッフ一同取り組んで参りますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月13日 17:20:10

初めての利用になります。
宿泊料金を考えると、このホテルはかなり満足度が高いと思います。

自然に囲まれ、正面には雄大な富士山を見る事が出来る。
河口湖周辺のホテルと比較すると、全く環境が異なります。
とても静かなので、気に入りました。
静かに旅行をしたい人向けですね。

部屋は特別に広い部屋でしたが、清掃が行き届いている事に驚き。
大浴場もきれいだったので、清掃係の人がかなり頑張っているように感じました。

秋の紅葉シーズに利用するのも良さそうです。

富士クラシックホテル 2023年05月14日 09:27:29

頂きましたご投稿では、今回のご宿泊、富士山の眺望をご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、私共も安心いたしました。そしてとても嬉しいお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足して頂けます様取り組んで参ります。また当館周辺は何も無い所ではございますが、豊かな自然と雄大な富士山の眺望がございます。富士山は日々その姿を変え四季折々にお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂きまた違う富士山をお楽しみ頂きごっゆくりとお過ごし頂きたいと思います。

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪
【デラックスツイン】

miya07306381さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

miya07306381さん [50代/女性] 2023年05月06日 18:15:23

結婚記念日と還暦旅行で富士山の見える宿を探してて、こんなに綺麗に富士山が見える宿がえるなんて!とその時点で既に感動しておりましたが、予想通り素晴らしいかったです。
食事の時には、記念旅行ということでドリンクサービスまでしていただきありがとうございました。
スタッフの方々も丁寧に対応していただき、思い出深い旅となりました。
クラシックな感じで落ち着けるホテルでした。静かで小鳥の声もとても素敵でした。
また是非訪ねたいですね!

富士クラシックホテル 2023年05月07日 08:57:06

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大切な記念旅行を当館でお過ごし頂き、ご満足頂けました事、とても嬉しく思います。そして「また是非訪ねたいです」と本当に有難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足して頂けます様スタッフ一同取り組んで参ります。また何も無い所ではございますが、豊かな自然と雄大な富士山の眺望がございます。富士山は日々その姿を変え四季折々にお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の眺望お楽しみ頂きごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思います。

【朝食無し】1泊夕食付プラン
【シングルWユース(シングルルーム2名利用/添い寝不可))】

投稿者さん 2023年05月04日 13:31:22

妻と熟年旅行でお世話になりました。本栖湖近くの芝桜を観に行く予定で、フロントの方に行き方など親切に説明して頂きました。館内、部屋は往年の歴史を感じますが充分過ぎる広さです。朝食美味しかったです。さすが名門ホテルと思いました。

富士クラシックホテル 2023年05月04日 16:59:16

頂きましたお言葉では、今回のご宿泊にご満足頂けましたご様子、私共も安心いたしました。そして少しでもお役立てることが出来て何よりでございます。私共はお客様にご満足して頂く事が励みとなります。これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様取り組んで参ります。また今回はご朝食のみのご利用でございましたが、当館ではご夕食のご用意もございます。旬の食材を使用し季節事にご準備をしてお待ちしておりますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂きお食事、富士山の眺望とお楽しみ頂きたいと思います。

kobee5296さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

kobee5296さん [30代/女性] 2023年04月26日 22:09:45

建物の古さは否めないものの、フロントの方の接客はとても素晴らしかったです。お部屋の窓や、お風呂に浸かりながら見る富士山は絶景でした!
お風呂場の洗面台にせめて、化粧水・乳液だけでもあればなお良かったなぁと思います。

唯一、旅の中で残念だったのが朝食。着席してから、飲み物を聞かれるまで5分。そこからさらに10分経過するも、朝食が出てくる様子も無く…。申し訳ないなぁと思いながらも、時間かかりますか?と尋ねると順番で提供しますので…とキッパリ。声をかけたからか、他のお客より、少し早めに提供して下さったのかなとは思いますが、スタッフの方は無表情のまま、無言でお皿を置き、去ってしまいました。他のお客には料理の説明をしながら提供されてたので、気分を害されたのかなと申し訳なくなったと同時に食欲も減退。ほぼ食べずに朝食を終えました。優雅な雰囲気で、のんびりと朝食を食べたい方はいいのかもしれませんが、ゴルフ前に朝食をサクっと食べたい人にはここは向かないのかな、と思います。と、言っても私同様に富士クラシックでラウンドする客も多いはずです。朝食が最速で7時スタートなので、出発が結構ギリギリになってしまいました。富士クラシックはゴルフ場の朝食もとても美味しそうだったので、ゴルフ目的で泊まられる方は朝食無しプランをお勧めします。

富士クラシックホテル 2023年04月27日 13:20:49

今回頂きましたご投稿では、ご朝食時にスタッフの心無い対応、ご提供時間の遅れととても不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。せっかくのご旅行に水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食は一日の始まりで大切なお時間でございますので、頂きましたお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、改めてレストランサービスを見直し、今後はお客様に気持ち良くご利用頂きご出発頂けます様、改善して参ります。不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、とても嬉しいお言葉を頂き大変恐縮でございます。頂いたお言葉を励みにスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

Miku314さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

Miku314さん [50代/女性] 2023年04月26日 15:46:28

お食事がとても美味しくてよかったです。選べるメインは、お金を追加して、ビーフに。正解でした。一つ残念だったのは、「甘くなくてきょうの料理に合うワイン」についてお尋ねしたところ「お客様の好き好きです。」と、切り捨てられた(ように感じた)こと。ソムリエの方と思ってお尋ねしたのですが。ちょっと残念でした。それでも、自分で選んで美味しくいただきました。雄大な富士山が間近に見えてよかったです。

富士クラシックホテル 2023年04月26日 18:30:10

頂きましたお言葉では、お食事、富士山の眺望とお楽しみ頂けましたご様子、大変嬉しく思います。当館では、お食事、富士山の眺望とその季節事にお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き違う季節のお料理、富士山の眺望とお楽しみ頂きたいと思います。
またご夕食時にはスタッフの心ない対応で残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご夕食も大切なご旅行の一部でございますので、頂きましたお言葉を真摯に受け止めお客様には気持よくご利用頂けます様取り組んで参りたいと思います。残念な思いをさせてしまいましたにも関わらず、嬉しいお言葉を頂き感謝いたします。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

あみたたかいさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

あみたたかいさん [60代/女性] 2023年04月26日 06:27:01

いつもは河口湖側に泊まるのですが違う角度の富士山がリーズナブルな価格で一日中見られて大満足です。
ひとつだけ気になるのは、お風呂に手すりがない事。お年寄りが困っていました。部屋が広くて開放的でした。また泊まりたいです。

富士クラシックホテル 2023年04月26日 10:18:29

今回頂きましたご投稿では、富士山の眺望をご堪能頂けました事、私共も安心致しました。そして「また泊まりたいです。」と本当に有難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。これからも頂きましたお言葉を励みとしお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様取り組んで参ります。
また岩風呂の手すりについてお言葉を頂きました。手すりに付きましてはお客様に安全ご利用頂けます様今後改善に向け取り組んで参りたいと思います。
この度は、お忙しい中、貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

ひろとん5790さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ひろとん5790さん [60代/男性] 2023年04月25日 15:36:48

ゴルフプレーのため宿泊。食事付きで大変お値打ちであった。

富士クラシックホテル 2023年04月26日 09:25:39

頂きましたお言葉では、今回のご利用でご満足頂けましたご様子、私共も大変嬉しく思います。
当館でのお食事は旬の食材を使用し季節事にご用意をさせて頂いております。富士山の眺望も日々その姿変え四季折々にお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き、雄大な富士山の下ゴルフプレーをお楽しみ頂いた後は、当館でごっゆくりとお過ごし頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年04月14日 17:32:00

富士山見ながらちょっとした散歩できるようなコースが整備されてるといいなあと思った。浴衣が欲しかった。

富士クラシックホテル 2023年04月15日 13:02:46

今回頂きましたご投稿では、当館周辺のお散歩のコースについてお言葉を頂きました。現状では富士山を見ながらのお散歩コースの整備は難しく残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。お散歩コースは在りませんが富士山を見ながらのドライブには最適な所でございます。四季折々違う風景がお楽しみ頂けますので、道すがら楽しんで頂けましたら幸いでございます。また浴衣に付きましては今後の課題とさせて頂き検討し少しでもお客様が気持ち良くお過ごし頂けます様取り組んで参りたいと思います。

febフェさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

febフェさん [60代/男性] 2023年04月01日 17:47:03

食事は、素晴らしいと感じます。
サービスも全体的には、良いと感じました。
又利用したいと思えるホテルです。

富士クラシックホテル 2023年04月01日 20:30:08

頂きましたご投稿では、お食事、ご対応とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。そして「又利用したいと思えるホテルです。」と本当に有難いお言葉を頂き心より感謝いたします。有り難うございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んでまいります。
また、当館のお食事は旬の食材を使用し季節事にご準備させて頂いております。富士山も日々その姿を変え季節事にお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き、お食事、富士山の眺望とご堪能頂きたいと思います。

【冬春旅セール】2食付 フルコースディナープラン

投稿者さん 2023年03月31日 21:50:47

立地はバツグン!部屋からは富士山が目の前!すごく綺麗でした!ただ食事は私達には合いませんでした!フランス料理でした~

富士クラシックホテル 2023年04月01日 16:23:51

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回頂きましたご投稿ではご滞在中、富士山の眺望をご堪能して頂けましたご様子、私共も大変嬉しく思います。当館からの富士山はとても雄大でございます。豊かな自然に囲まれたその姿は日々表情を変え四季折々その季節事にお楽しみ頂けます。季節が変われば違う富士山をお楽しみ頂けますので次の機会にも是非ご利用頂き富士山の眺望をお楽しみ頂きたい思います。またお食事にお付きましてはお好みに合わず残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。頂きましたお言葉を真摯に受け止めお料理の調理方法等改めて見直しお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様取り組んでまいります。

ぷ~たん1さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ぷ~たん1さん [40代/男性] 2023年03月25日 19:21:33

富士山が絶景でした
夕食もとても美味しかったです
朝食の納豆が凍っていて食べれなかったです
泊まった部屋に納豆が凍っていて食べれなかった事をメモで置いて来ましたが後日何も連絡来ませんでした。

富士クラシックホテル 2023年03月26日 09:31:05

また、せっかくお越し頂いたにも関わらずご朝食での納豆が凍って食す事ができず不愉快な思いをさせてしまいました事、その後のご対応を怠ってしまいお詫びも出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂きました事を真摯に」受け止めさせて頂き、今後はより一層の注意を払いこの様な事が起きない様努めて参ります。

【新春セール】大人気♪1泊2食付フルコースディナープラン☆
【ツイン】

Rsssさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

Rsssさん [60代/男性] 2023年03月23日 17:13:52

スタッフの方対応丁重で気遣い言葉使い丁寧、クラシックでモダンなホテル満足しています、ありがとうございました。

富士クラシックホテル 2023年03月24日 09:04:47

大切なご旅行を当館でお過ごし頂き、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。頂きました。お言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様スタッフ一同取り組んで参ります。また当館では、富士山の眺望、お食事と季節ごとにお楽しみ頂けますのでお時間が出来ましたら是非お越し頂き富士山の眺望、お食事とご堪能頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年03月22日 12:50:04

初めて利用しました。入替した大浴場ですが、大きさなど違いがあり少し残念でした。
富士山が目の前に見えたのは良かった。

富士クラシックホテル 2023年03月23日 08:22:10

頂きましたご投稿では、大浴場についてお言葉を頂きました。設備、大きさに違いがある為、朝晩で男女入替制とさせて頂いておりますが、残念な思いを思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。直ぐにとはいきませんが今後の課題として改修に向け取り組み気持ち良くご利用頂けます様努めて参ります。またご滞在中は、富士山の眺望をお楽しみ頂けましたご様子、安心致しまた。当館からの富士山の眺望はとても雄大で御座います。その姿は日々変化し季節事にお楽しみ頂けますので、富士山周辺にお越しの際にはお立ち寄り頂きごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月20日 22:50:28

良いレストランとフレンドリーなサービス

富士クラシックホテル 2023年03月21日 10:41:14

今回頂きましたご投稿では、レストラン、接客等ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
レストランでは、旬の食材を使用し季節事にお料理をご準備致しております。また当館では富士山の眺望もご好評を頂いております。富士山も日々その姿を変えお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂きお食事、富士山の眺望とお楽しみ頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン

投稿者さん 2023年03月19日 19:54:11

天気には恵まれませんでしたが、もう一度泊まりに来たいです。

富士クラシックホテル 2023年03月20日 12:33:48

頂きましたご投稿ではご滞在中、生憎の天候により富士山の眺望をご堪能して頂く事が出来ず私共も大変残念に思います。そして残念な思をされているにも関わらず「もう一度泊まりに来たいです。」と本当に有り難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。当館からの富士山の眺望はとても雄大で御座います。その姿は日々移り変わり四季折々その季節事にお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非お越し頂き雄大な富士山をお楽しみ頂きながらごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

bagelbakerさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2023年03月16日 22:08:44

アクセスがちょっと難しい点がありますが、施設自体は落ち着いた雰囲気で食事も美味しく、満足できるものでした。 大自然の真ん中に位置して、目の前に富士山が見えます。 宿泊した日の夕方に夕焼けに染まる富士山を見ることが出来、感激しました。

富士クラシックホテル 2023年03月17日 08:21:01

今回のご宿泊では、富士山の眺望をご堪能頂きお食事等もご満足頂けましたご様子、私共も安心致しました。
何もない所ではございますが、豊かな自然と雄大な富士山がございます。ごゆっくりとお過ごし頂くは最適な所だと思います。また富士山は日々その姿が移り変わり毎日違う姿を見せてくれますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の眺望をお楽しみ頂き、日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。

テクノの親父さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

テクノの親父さん [70代/男性] 2023年03月15日 23:35:18

3月13日に宿泊しました。当日の天気は曇りで富士山は雲の中で見えずあきらめていましたが、夕方に夕日に照らされた富士山がくっきり大きく見られて満足でした。部屋は広く、ゆったりできました。調度品は昭和レトロを感じさせる落ち着いた雰囲気でした。レストランのフルコースは大食漢の私には量的に少な目でした。一般のホテルのようなバイキングプランのコースもあればいいかなと思いました。全体的に落ち着いた感じでゆっくりできる名前のごときクラシックな良いホテルでした。

富士クラシックホテル 2023年03月16日 09:24:41

今回頂きしたご投稿では、ごゆっくりとお過ごし頂きご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
そしてご滞在中に富士山の眺望をお楽しみ頂けました事、安心いたしました。当館からの富士山の眺望はとても雄大で御座います。日々その姿を変え四季折々季節事にお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非お越し頂き富士山の眺望をご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
また、お食事に付きましてお言葉を頂きました。お食事の量、提供スタイル等今後改善材料として検討していき、お越し頂きましたお客様にご満足頂けます様取り組んで参ります。

【冬春旅セール】2食付 フルコースディナープラン
【ツイン】

食べぐるさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

食べぐるさん [60代/男性] 2023年03月12日 18:51:41

富士山が、普通に窓の景色にあるそれも遠くにあるんじゃなく目の前にある。
食事が、東の宿なのに美味しい。
ホテルが静かな環境の中にある。
望んでいた物が皆そろった良い宿です。
また来たいです。

富士クラシックホテル 2023年03月12日 20:10:20

頂きましたご投稿では、富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、私共も安心いたしました。そして「また来たいです」と本当に有り難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。頂きましたお言葉に恥じぬ様これからもスタッフ一同取り組んで参ります。
また富士山の眺望、お食事とその季節事にお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご利用頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。