富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

本多平八郎忠勝さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

本多平八郎忠勝さん [50代/男性] 2019年06月03日 13:02:34

ディナーのフレンチフルコースもおいしかったです。ステーキに添えてあったマッシュポテト
、最高。お仕事の丁寧さ が 伝わってきます。
朝食の洋食も最高でした。
トイレ バスはセパレートではありませんが、コスパ最高 富士山からの距離も、
いい感じ、また行きまーす

投稿者さん 2019年05月29日 15:29:39

5月下旬、芝桜祭り最終日に宿泊しました。他の方の口コミ通り、とても静かなホテルでした。部屋もきれいで、設備の古さなどは気になりませんでした。
部屋やレストランからの富士山も素敵でしたが、近くに他に建物がなく照明が少ないため、夜の星空もとてもきれいでした。
食事も美味しかったです。私が宿泊した時は、朝食もバイキングではなく、席に運んでいただいたため、のんびり食事を楽しめました。
部屋のお風呂に化粧水や洗顔料はありませんでしたが、大浴場には用意があります。私が夜に大浴場に行った時は、他に人がいなくてのんびりできました。
また、チェックアウト後に河口湖駅まで送っていただきありがたかったです。
富士山を堪能すること・のんびり過ごすことが目的だったので、充分満足できました。

投稿者さん 2019年05月08日 13:57:32

ゴールデンウィークに家族で利用しました。
富士山をみたくてこちらに決めましたが、お天気も良く、お部屋からも素晴らしい姿を眺めることができました。まわりに建物等がないため、静かに樹海につながる雄姿をみることができます。
建物、設備は古いのですが、お部屋はきちんと清掃されていて気持ちよく過ごせました。
お風呂も朝晩入れ替え制のため、朝に広い方のお風呂を利用でき、ここでも美しい富士山を見れました。団体客がいないため、お風呂を含め、静かにすごせるのもよかった。
誕生日だったこともあり、フルコースディナーにしましたが、家族でゆっくり美味しい食事を味わうことができました。お誕生日のサービスも本当にありがとうございました。
 (お部屋の洗面台には石鹸ではなくハンドソープを、歯ブラシももう少し使いやすいものであれば、ベストです。)

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2019年04月19日 15:47:34

お風呂が温泉じゃなかったのが少し残念ですが、平日だったこともありますが、雄大な富士山を眺めながら、のんびりゆったり良い時間を過ごせることができました。
お食事もとても美味しくて感激!
また是非とも利用したいと思いました。

maron068さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2019年02月10日 09:47:25

2月7日
デラックスツインを利用しました
3回目の利用ですが
目の前の富士山の雄大さに
毎回見惚れてます
朝日の中の富士山は、とても素敵です
お部屋も毎回同じ部屋で
安心出来ます
お風呂もトイレもとても綺麗で
ゆったりとしてます
テレビも大きく
BSが映らないのが残念
毎年このホテルを予約してます

【デラックスツイン】

MATSU5463さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

MATSU5463さん [60代/男性] 2018年12月30日 18:34:33

部屋が広いし、とにかく静か、天気が良かったので富士山の眺めも最高。そしてデイナーコース、朝食セットの美味しさがその盛り付けと量の適切さもあって抜群で驚きました。多少の設備の古さは感じはしますが、なにより年末のひとときを家内とゆっくりと過ごさせて頂きました。ホテルの皆さまに感謝です。有難うございました。

【人気宿】特典付&ポイント10倍☆人気No.1!1泊2食付フルコースプラン
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

hirocco820さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

hirocco820さん [50代/女性] 2018年11月18日 14:18:57

おいしい食事、スタッフのサービス、調度品などなど古き良き時代の落ち着いた、本当に名前通りのホテルでした。今回は富士山をゆっくり見るという旅でしたのでこのホテルのお部屋で堪能させてもらうこともできました。
窓際でとても座り心地のいい椅子に座り、富士山を見ること。そして朝食後にホテルの周りを散歩することをお勧めします。
必ず次回も行きたいホテルです!!

投稿者さん 2018年11月03日 13:26:20

久しぶりの宿泊でした。いつもとても癒されます。フロントで支配人さんが温かい対応をしてくださいます。いつものお部屋を用意していただいてありがとうございます(*^_^*)窓から見える大きな富士山は圧巻です。朝食は今回はバイキングではありませんでした。3人とも洋食を選択しました。コース料理のような朝食で朝から、ゆっくり食べられます。とても美味しかったです。レストランのスタッフの方も、とても優しく対応してくださいました。
ゆっくりとした時間と大きな富士山を楽しめます。次回も必ずリピートします。素敵なホテルです。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

わくわく5540さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

わくわく5540さん [50代/男性] 2018年10月22日 22:31:37

結婚記念日で一泊利用。
記念日ということで夕食時に飲料のサービスを頂き、ビックリしました。
スタッフの対応、施設の清掃も行き届き、大変満足いくものでした。
富士山を近くで見られる宿ということで予約させていただきましたが
天候不順で宿からの富士山を見ることできず残念。
朝霧高原の近くとあってか朝もやが凄かった。
夜は星がキラキラ
富士山の麓で景色を邪魔するものもなく、素晴らしい景色です。
口コミで室内の温度調整ができないとあり心配でしたが
よく見ると照明スイッチのある場所に温度調整スイッチありました。

投稿者さん 2018年07月03日 09:58:10

眺望の良い部屋・食事の席を窓側にという希望に配慮していただきありがとうございました。富士山が目の前に大きく見えるホテルということで選びました。実際に泊まってみて期待以上のものでした。また利用したくなるホテルでした。

投稿者さん 2018年07月03日 09:50:53

食事大変美味しくいただきました。フレンチフルディナープランを選びました、質・量ともに十分満足できるものでした、滞在中富士山のスッキリ見えることはありませんでしたが、それでも富士山麓の魅力を堪能できました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 富士山眺望♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2018年04月13日 21:09:17

My reservation is Mount Fuji view room .

We live on 3rd floor,

and the front desk said : This hotel all room have Fuji view....

I am disappointed !

【ツイン(エキストラベッド利用可)】

genchan123さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

genchan123さん [60代/男性] 2018年02月02日 15:32:03

魚料理は 特に美味しかったです。

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪
【シングル】

genchan123さん [60代/男性] 2018年02月01日 17:59:12

ダイアモンド富士と皆既月食 楽しみました

【シングル】

投稿者さん 2018年01月21日 10:08:58

素晴らしい眺めと美味しい夕食、で非常に満足。おまけに、騒々しい隣国の方々居なかったので、大変満足です。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2018年01月05日 18:57:01

コストパフォーマンスの極めて高いホテルだと思いました。また利用させていただきたいと
思います。お風呂で中国人らしい2人の若い女性が立ったままシャワーを浴びていたのですが、湯船にお湯が入る勢いでした。入浴の際のマナーについての外国語での表記が必要かと思いました。

☆マキコロ☆さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

☆マキコロ☆さん [40代/女性] 2018年01月02日 16:05:13

年末を家族で過ごしました。
当初河口湖畔の宿を予定していましたが富士山を身近で見ることを目的にしていたので、より近くて値段もお手頃なこちらのホテルを予約。
期待以上に部屋からの富士山ビューが素晴らしく、感激しました。
ツインで幼児ふたり添い寝で利用させて頂きましたが、部屋もベッドも広く、充分でした。こどもの添い寝は無料とのことなのでアメニティは有りませんが、部屋にこどものスリッパをご用意頂いてあり、とても助かりました!
また夕食がホントに美味しく、コースのお料理ひとつひとつが繊細で丁寧なお味でした。
こども用に予約していたプレートも、ボリュームもありますがひとつひとつが美味しくオシャレでこども達も喜んでたくさん食べていました。
フロントの方、レストランの方々も皆さん丁寧で感じがよく、こども達にも声をかけてくださって有りがたかったです。
またぜひ家族で利用させてもらいたいと思いました。

【2017→2018】年末年始を当館で♪特別ディナープラン

投稿者さん 2017年11月08日 12:25:07

料理、最高に美味しかったです!!
富士山の眺望も素晴らしく、大満足でした!!

【人気宿】特典付&ポイント10倍&特別価格☆人気No.1!1泊2食付フルコースプラン

ドラゴンバイヤーさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ドラゴンバイヤーさん [50代/男性] 2017年09月05日 10:53:44

高原にひっそりたたずむホテルです。周りにコンビニ等はありませんが、信号も車も少ないので10分飛ばせばコンビニあります。建物・内装ともにクラッシックホテルです。デラックスツインの部屋は二人には広すぎました。お風呂からは目の前に富士山が。温泉ではありませんが宿泊客も少なくノンビリできました。小さいながらもサウナもあります。夕朝食ともにおいしくいただきました。宿泊客はほとんど50歳以上でしたので、落ち着いて食事ができました。スピードに合わせて食事を出していただきました。クラシック感一杯ですが清潔感はありますし、富士山もよく見えます。落ち着いた雰囲気の中でおいしい食事をしノンビリしたい方にお勧めです。

くまるでさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

くまるでさん [40代/女性] 2017年08月30日 21:49:02

部屋からの景色がよく、富士山がとても近くに見えて窓の外を見るのが楽しみになるほどでした。河口湖方面に車での移動も近く、「おいしいほうとうのお店を教えて下さい」とフロントで聞いたところ、丁寧に場所を教えて頂いてとても助かりました。
露天風呂はさほど大きくはありませんが、朝入ったら目の前に絵ではない本物の富士山があって、とても贅沢な気持ちになりました。朝ごはんのバイキングもとてもおいしく、レストランの大きな窓の外には富士山が眺望でき、お腹にも目にもお腹いっぱいになりました。今回は夏の富士山を見られましたが、これからは紅葉、そして雪景色の富士山が見られるのでしょうね。近くに行くことがありましたらぜひまた利用したいと思います。

【サマーSALE】最大10%OFF 富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪