富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

mt6251968さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

mt6251968さん [50代/女性] 2022年05月08日 14:37:05

富士山が近くに見えるという立地で選んだので、サービスの良さや高級感は求めていなかったものの、設備が古く、部屋のアメニティやタオルも安いビジネスホテル並のクオリティーだったので、そこは期待以下でした。

富士クラシックホテル 2022年05月08日 19:06:00

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊では、せっかくお越し頂いたにも関わらず、館内設備、アメニティ類等ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。富士山の眺望やお食事だけでなくアメニティー類なども大切なご旅行でご満足頂ける部分で御座いますので、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、これからは細かな所にも目を向けお客様にご満足して頂けます様取り組んで参ります。また管内設備におきましては直ぐにとは行きませんが、改善に向け検討させて頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉お言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月23日 18:48:17

初めての利用でした。
ホテルは静かな場所にあり、富士山が目の前で眺めのいいお部屋でした。
お食事も美味しく、とても楽しい旅になりました。

富士クラシックホテル 2022年04月24日 11:02:18

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたご投稿では、富士山の眺望、お食事とご満足頂けましたご様子、私共も安心致しました。そして「とても楽しい旅になりました。」と本当に嬉しいお言葉を頂き有難い限りで御座います。頂きまいしたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足して頂けます様努めて参ります。
何もない所では御座いますが豊かな自然と雄大な富士山が御座います。富士山は日々その姿を変え季節ごとにお楽しみ頂けます。お食事も旬の食材を使用しその季節ごとにお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き、雄大な富士山の眺望とお食事とお楽しみ頂きけましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆
【デラックスツイン】

ふくろう7795さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ふくろう7795さん [60代/男性] 2022年04月07日 18:00:21

とてもおいしい料理でした。久しぶりにおいしいフレンチ
を頂きました。

富士山雪が積もって素晴らしかったです。

冬の時期にここに来ておいしいフレンチとお風呂、雪景色。
友達も最高と言っていました。

富士クラシックホテル 2022年04月07日 19:44:57

ご滞在中は、ご夕食、雪景色の富士山の眺望とお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。そして何よりも励みになるお言葉を頂き心より感謝いたします。頂きましたお言葉に恥じぬ様、これからもお客様にご満足して頂けます様取り組んで参ります。またお帰りの際には道路に積雪があり心配しておりましたが、無事お帰りになられたご様子安心致しました。当館ではお食事、富士山の眺望とその姿を変え季節ごとにお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご友人様とご一緒にお越し頂き、また違うお食事、富士山の眺望をご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

ふくろう7795さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ふくろう7795さん [60代/男性] 2022年04月07日 17:57:05

フルコースデナーは素晴らしかったです。
雪が積もりましたが富士山の雪景色は最高でした。

富士クラシックホテル 2022年04月07日 19:30:50

ご滞在中は、お食事、富士山の眺望とお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。そして何よりも励みになるお言葉を頂き心より感謝いたします。頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足して頂けます様取り組んで参ります。またお帰りの際には道路に積雪があり心配しておりましたが無事お帰りになられたご様子安心致しました。当館では、お食事、雄大な富士山の眺望とその季節ごとにお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご友人様とご一緒にお越し頂きまた違うお食事、富士山の眺望をご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

greamさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

greamさん [50代/女性] 2022年04月06日 14:55:31

初めて愛犬と一緒にお泊まりしました、お部屋はとても綺麗で、グレンフリーのわんちゅーる二本とワンちゃん用のミネラルウォーターもあり、ケージも綺麗で季節外れの雪でしたが、お部屋でゆっくり寛ぎ遊べました。また、お風呂も綺麗で、いい感じです!お食事もとても美味しく文句無しです。また、天気の良い日にリピートしたいと思います。

富士クラシックホテル 2022年04月06日 18:15:12

今回のご利用はワンちゃんプランのご利用で御座いましたが、ご満足頂けましたご様子、私共も安心致しました。そして「またリピートしたいと思います」と大変嬉しいお言葉を頂戴し本当に有難く思います。これからも頂きましたお言葉に恥じぬ様、スタッフ一同取り組んで参ります。
また、今回はあいにくの天候で御座いましたが、天気の良い日は雄大な富士山の眺望がご覧いただけます。日々その姿を変る富士山があり、お食事とご一緒に季節ごとにお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き、ワンちゃんとご一緒にごゆっくりとお寛ぎ頂き日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。

ワンちゃんも一緒にご旅行を♪ 1泊2食付きフルコースプラン☆

投稿者さん 2022年04月02日 14:20:09

犬連れで子供二人、大人二人でとまりました。お部屋もバスルームもとても綺麗でした。簡易ベッドを2台入れてもらったので、みんなであちこち移動してるときはちょっと狭く感じましたが、ベッドは心地よかったです。
夕飯のフルコースは大変美味しく、フレンチレストラン同等のクオリティーでした。子どもたちのプレートも豪華で満足していました。美味しすぎてお米と食べたいと言ってました。

富士クラシックホテル 2022年04月02日 20:08:02

この度、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたご投稿では、お部屋、お食事とご満足頂き、嬉しいお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。頂きましたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同努めてまいります。
また、お食事は旬の食材にこだわり季節ごとにご用意させて頂いております。そして雄大な富士山の眺望も御座います。どちらもその季節ごとにお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂きお食事、雄大な富士山の眺望をご堪能頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年03月31日 15:36:57

ゴルフがあり前の日に利用しましたので良かったです、また利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2022年04月02日 19:46:25

今回のご宿泊ではご満足頂けましたご様子、大変うれしく思います。そして「また利用したいと思います」ととても励みになるお言葉を頂き本当に有難く思います。頂きましたお言葉に恥じぬ様これからもスタッフ一同取り組んで参ります。
また今回はご朝食付プランでのご利用で御座いましたが、当館ではご夕食付プランも御座います。旬の食材を使用しその季節ごとにご準備しておりますので、次の機会にはゴルフプレー、ご夕食とお楽しみ頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思います。

つづ99さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2022年02月20日 23:32:43

ダイヤモンド富士を見るための前泊で利用しました。
チェックイン後、日没とともに変化する富士山を1時間以上眺めてから夕食へ。
おひとりさまでしたが、寂しくなくコース料理とワインを楽しみました。
お風呂も大きくてよかったのですが、露天風呂はものすごく堆肥臭くて(風で運ばれてくる周辺の臭いかと…)鼻が慣れるのにちょっと時間がかかりました(笑)
朝5時前に出発しましたがフロントに人がいてびっくり!きちんとお見送りして下さって嬉しかったです。
また利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2022年02月21日 09:27:36

頂きましたご投稿では、刻刻と変化する富士山の眺望をご堪能頂く事が出き私共も安心致しました。ご夕食の付きましてもお楽しみ頂き「また利用したいと思います」と本当に有難いお言葉を頂けました事大変嬉しく思います。頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足頂けます様務めてまいります。当館からの富士山の眺望か格別で御座います。日々その姿を変え季節ごとにお楽しみ頂けます。お食事もその季節ごとにご準備してお待ちしておりますので、また富士山周辺にお越しの際には是非お越し頂き富士山の眺望、お食事とご堪能頂きたいと思います。

【朝食無し】1泊夕食付プラン
【シングル】

かー君ちゃんさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

かー君ちゃんさん [60代/男性] 2022年02月18日 15:58:40

立地は周辺に何もなく、私にとっては静かで良かったです。5

お料理は夕食・朝食共に大変美味しくいただきました。
一品一品丁寧に調理され、食事だけで立ち寄る価値あります。5

残念ながら大浴場・露天風呂の浴槽に手すりが無く私の身体障害
(両膝人工関節)では体洗いとサウナだけで、入浴は断念しました。
洗い場の椅子も私にとっては低く、露天風呂への扉も物凄く重く
大変難渋でした。1

ただデラックスツインの洗い場・浴槽共に広く救いでした。

2022年02月
富士クラシックホテル 2022年02月21日 09:00:37

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠ありがとうございます。
ご滞在中は静かにお過ごし頂けましたご様子、とても嬉しく思います。そしてお食事に付きましてもご満足頂き、大変励みになるお言葉を頂き本当に有難う御座います。何もない所では御座いますが豊かな自然と雄大な富士山があり日々違う姿をお楽しみ頂けます。お食事に付きましても旬の食材にこだわりご準備させて頂いております。富士山、お食事とその季節ごとにお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂きごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思います。
また、大浴場についてお言葉を頂きました。ご不便をお掛けしごゆっくりとご利用頂けず大変申し訳ございません。
浴槽の手すり等、施設の設備に付きましては改善に向け検討しお客様に気持ち良くご利用頂けます様取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠に有難う御座いました。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆
【デラックスツイン】

投稿者さん 2022年01月11日 16:10:49

妻と共に初めて利用させていただきました。
価格に対し、全ての項目において大変満足です。
1ヶ月後にまた利用したいと計画をしております。

富士クラシックホテル 2022年01月11日 18:50:30

今回のご利用ではご満足して頂けましたご様子大変嬉しく思います。そして「また利用したいと計画をしております」と本当に励みになるお言葉頂き本当に有難く思います。頂きましたお言葉に恥じぬようこれからもスタッフ一同取り組んで参ります。
またこの様な時期で御座いますが、私共も日々お客様にご協力頂きながら安心してご利用頂けます様務めております。今後もご不便をお掛けする事もあるかとは存じますが、また是非お越し頂きごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に誠にありがとうございました。

【新春セール】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪
【シングルWユース(シングルルーム2名利用/添い寝不可))】

REIWATONTONさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

REIWATONTONさん [60代/男性] 2022年01月05日 21:57:01

雄大な富士山を目の前にした、静かなホテルで、フルコースの食事がとてもおいしくて何度も宿泊しています。お風呂は小さめながら内風呂、露天風呂があり男女入れ替えします。内風呂湯船からは富士山が見えますが露天からは塀の高さが邪魔をしてしまうのが残念。のんびり出来ることと食事の良さがお気に入りの一番です。
ただ今回は年末年始の特別プランということで料金的な面もあって今回はいつもより特別?と期待してしまいましたが特別ということはあまりなく、もう少し工夫があるとよいと感じました。最近の和食旅館は料理にとても力を入れていて、食事に感動があります、リピーターにとってワクワクするような出会いがほしいと思います。

富士クラシックホテル 2022年01月06日 09:35:31

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。そして幾度となくご利用を頂き重ねてお礼申し上げます。
また今回のご利用では年末年始という事でお料理もご準備をさせて頂いたのですが、ご期待に添えず大変申し訳なく思います。頂きましたお言葉を真摯に受け止め今後は創意工夫を怠る事無くメニュー作りに励んで参ります。私共はお客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりも励みになります。これからもお越し頂きました客様にご満足して頂けます様スタッフ一同取り組んで参りますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月27日 15:48:09

夕食のメニューの説明が早口でしかも、マスク越しなので聞き取れにくかった。
せっかくメニュー表があるのだから、そのままテーブルにを置いておいてもらった方が良かった。
あっという間に持って行ってしまいました。
また、食事のオプションの説明も聞き取れにくく、事前にホームページや部屋の案内に記載しておいてほしい。
いきなり、食事の席で言われても心の準備が出来ていなく、焦ってしまいました。
朝食のパンはお替りが出来ず、飲み物も水とコーヒー一杯だけでした。コヒーのお代わりとパンの追加が
欲しかった。ホテルを出てすぐに、おなかがすいてきました、、、
(お代わりが出来るとの説明は無かったです)
お風呂、部屋からの富士山は奇麗でした。
Wifiはロビーでしか繋がらないようです。部屋では無理でした。

富士クラシックホテル 2021年12月28日 09:46:51

お客様にはせっかくのご旅行でお越し頂いたにも関わらず、お食事中のお料理の説明、パンやコーヒーのおかわり等スタッフの心無い対応で不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お食事もご旅行の大切なお楽しみの一つで御座いますので、今回頂きましたおご投稿を真摯の受け止め再度お客様の気持ちになったサービスを見つめ直しお越し頂きましたお客様に気持ち良くご利用頂きご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉頂き誠に有難う御座いました。

みょるにる1811さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

みょるにる1811さん [30代/男性] 2021年12月14日 20:25:51

気に入った点
・周辺に民家等がなく、夜空がきれいに見える場所が多い。
・夜が静か。

気になった点
・全体的に施設の古さが目立つ(エアコン・室内の敷物・扉・洗面等)

客室のTVの使い勝手(チェスト?に入っている)や、コンセントの少なさ、大浴場が受け入れ可能キャパに比べ小さいため、混雑時の利便性等が気になる点ではございましたが、清掃等はきちんとされておりましたので不快には思いませんでした。若い人には合わないかも?
個人的には、グーグルマップでナビをしたら、入り口が全く違うところだったため、隣接のキャンプ場に案内されたハプニングが困りました。
ただ、その道中で、人生で見たことないほどの星空を見ることが出来ました。
あれはすごかった。

あ、あと、夜のフロントの男性がめちゃくちゃ腰が低く、なんというか、遅いチェックインで逆になんというか、すみませんでした。。。

富士クラシックホテル 2021年12月15日 10:05:14

頂きましたご投稿ではお越しの際には道に迷われたとお伺い致しましたが無事ご到着されて安心いたしました。そして幸いにも道中では素晴らしい星空をご覧頂けて何よりでございます。何もない所では御座いますが、豊かな自然に囲まれて静かにお過ごし頂くには最適な場所で御座います。そして昼間は「富士山、夜は星空と素晴らし風景がご覧いただけます。四季折々その季節ごとににお楽しみ頂けますので次の機会にも是非お越し頂き、富士山、星空とお楽しみ頂きたいと思います。
また施設の使い勝手、老朽化についてお言葉を頂きましたが、こちらに付きましてはすぐにとは参りませんが今後改善に向けて取り組んで参りたいと思います。

お食事無し素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年12月05日 14:39:19

初めて利用しました。フロントの方の対応も、お食事の時の対応もとても気持ちの良い対応でした。
そして、部屋から見える富士山。お食事もグレードアップする制度?があり大変美味しくいただきました。また利用したいです。

富士クラシックホテル 2021年12月06日 09:01:45

ご滞在中は、富士山の眺望、お食事とご満足頂けましたご様子とても安心致しました。そしてスタッフの対応に付きましてもお褒めを頂き、「また利用したいです」と大変励みになるお言葉を頂き本当に有難く思います。これからも頂きましたお言葉に恥じない様スタッフ一同取り組んで参ります。
また当館からの富士山の眺望は格別で御座います。豊かな自然に囲まれた中、日々違う姿をお楽しみ頂けます。お食事もその節ごとにご準備してお待ちしておりますので お時間が出来ましたら是非お越し頂き、富士山眺望、お食事とご堪能して頂きたいと思います。

ゆりあす468さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ゆりあす468さん [50代/女性] 2021年12月04日 08:00:22

11月27日利用しました。
とてもお天気よかったので富士山が連日綺麗でした。
お部屋も広く、クラッシクホテルの名の通り落ち着くクラッシクな素敵なお部屋でした。大浴場もよかったです。お食事も和か洋どちらか選ぶタイプでしたが、上品でした。
星が綺麗にみえ嬉しくなりました。
宿泊者も少なく、ゆったりでき、いいホテルでした。

富士クラシックホテル 2021年12月04日 11:51:53

今回のご宿泊では、天候も良く富士山の眺望をご堪能頂けましたご様子大変嬉しく思います。そしてとても励みになるお言葉を頂き本当に有難く思います。頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
また富士山の眺望は四季折々その季節ごとに違う姿をご覧頂けます。お食事に付きましても季節ごとにご準備をしており、ご夕食もご好評を頂いておりますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き富士山の眺望、お食事とご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年11月21日 08:23:06

スタッフの方々がとても親切丁寧で気持ちよく宿泊できました。何も遮るものがない富士山を目の前に見られる事も素晴らしく、お食事のコースも美味しく頂きました。

富士クラシックホテル 2021年11月21日 09:54:43

頂きましたご投稿では富士山の眺望、お食事とご満足頂けましたご様子、とても安心致しました。
そしてスタッフの対応に付きましても大変嬉しいいお言葉頂き有難う御座います。
頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足頂けます様、取り組んで参ります。
何も無い所では御座いますが、豊な自然と雄大
な富士山が御座います。富士山は日々違った眺望があり、お食事もその季節ごとにお楽しみ頂けます様ご用意してお待ちしておりますので、また富士山周辺にお越しの際には是非ご利用頂き、富士山の眺望、お食事とご堪能頂きたいと思います。

ykftdさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ykftdさん [50代/男性] 2021年11月14日 10:14:09

富士山を見るなら最高の場所に有り、食事もとても美味しかったです。
また利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2021年11月14日 13:08:10

ご滞在中は、富士山の眺望、お食事とご満足いただけましたご様子大変嬉しく思います。そして「また利用したいと思います。」ととても励みになるお言葉を頂き本当に有難く思います。頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足して頂けます様取り組んで参ります。
また富士山の眺望、お食事は、その季節ごとに変わって参りますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き違う季節の富士山、お食事とお楽しみ頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

【ポイント10倍】&【4つの特典付】秋を楽しもう♪1泊2食付きフルコースプラン

マーシュダボーさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

マーシュダボーさん [60代/男性] 2021年11月09日 16:11:20

とても良いホテルです。次はゴルフに利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2021年11月09日 17:42:26

今回のご利用では、ご満足頂き「とても良いホテルです。」と本当に有難いお言葉を頂き私共も大変嬉く思います。頂戴致しましたお言葉を励みと致しましてお客様にご満足いただけます様、より一層努力して参ります。
また、当館には富士クラシックも御座います。雄大な富士山を眺めながらゴルフプレーをお楽しみ頂けます。葛飾北斎の富岳三十六景をモチーフした鑑賞の楽しさも有りますのでまた機会が御座いましたら是非お越し頂き、富士山、お食事、ゴルフプレーとご堪能して頂きたいと思います。
この度はお忙しい中、お客様のお声お聞かせ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月06日 08:30:42

何度か利用しています。
フレンチのコースが美味しいです。このお値段で二食はお得感あります。ホテルは古めです部屋は広く、清潔に整えられていて気持ち良く過ごせます。とても静かで癒されるので、再訪したいと思います。

富士クラシックホテル 2021年11月08日 10:57:52

今年で3回目のご宿泊となりますが今回もご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。そして「再訪したいです」ととても励みになるお言葉を頂き本当に嬉しい限りで御座います。頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様ご満足いただけます様、スタッフ一同取り組んで参ります。
何もない所では御座いますが、豊な自然と雄大な富士山の眺望が御座います。お料理もその季節ごとにご準備しておりますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士の下、ごゆっくりお過ごし頂き日頃の疲れ癒して頂きたいと思います。

ken7034さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ken7034さん [60代/男性] 2021年10月28日 18:52:34

朝起きてカーテンを開けたら”すぐ目の前に富士山”が見えて感動!

①、良い点
  ・部屋から見える富士山が最高
  ・ウエルカムドリンク(無料)有り
  ・思ったよりも部屋が広くて綺麗

②、その他
  ・ワンちゃん専用で無いので仕方ないがドックランが無くて残念
  ・ホテル回りを散歩中出来る環境で無い為に残念
  ・味覚となりますが、食後のコーヒーが非常に美味しくなかった

富士クラシックホテル 2021年10月29日 10:13:58

今回のご宿泊では、雄大な富士山の眺望をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。当館からの富士山の眺望は格別で御座います。四季折々その季節ごとに違う姿の富士山がお楽しみ頂けますので次の機会が御座いましたら是非お越し頂き違う富士山をご堪能頂きたいと思います。
またドックラン、お散歩のできる環境についてお言葉を頂きましたがこちらに関しましては少しでもお客様にご満足頂けます様これかの改善材料として検討させて頂きます。
食後のコーヒーに付きましては早速改善に向け取り組んで参ります。