富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月01日 19:49:02

部屋から富士山がきれいに見えました。他の方の口コミありますように,お食事はオススメです。朝食バイキングでは,手作りジャム(いちじく,桃,キウイフルーツ)がとても美味しかったです。

富士クラシックホテル 2011年09月03日 11:53:53

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座います。
お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、富士山の眺望、お食事とご満足頂けましたご様子本当に嬉しく思います。
当館からご覧頂けます富士山は、日々その姿を変え季節の移り変わりと共に四季折々の眺望がお楽しみ頂けます。お食事も富士山周辺を中心に旬の食材を美味しく召し上がって頂けます様ご準備してお待ちしておりますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き、雄大な富士山のもとごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思います。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪

はんで10さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

はんで10さん [50代/男性] 2011年08月31日 17:07:10

翌日の朝霧ジャンボリーのゴルフのために利用しました。天気が悪く何も見えませんでした。朝ごはんの時は土砂降り。大雨洪水警報が出ていました。ゴルフ場に着いたら雨がやみ助かりました。

富士クラシックホテル 2011年09月03日 11:14:16

お客様には、ご滞在中あいにくの天候によりせっかくお越し頂きましたのに富士山の眺望をお楽しみ頂けず私どもも本当に残念に思います。また翌日は雨も上がりゴルフプレーをお楽しみ頂けましたご様子大変嬉しく思います。
当館周辺には豊かな自然がありゴルフコースも数多く、当館にも富士クラシックが御座います。これからの季節はゴルフに最適なシーズンになりますのでまたお時間が出来ましたら是非お越し頂き、雄大な富士山のもとごゆっくりとお過ごし頂き、ゴルフプレーをお楽しみ頂きたいと思います。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

サエ0112さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

サエ0112さん [40代/女性] 2011年08月22日 20:48:07

八月三日から三泊、お世話になりました。
部屋も広く、ベッドも大きく、家族四人でゆったり過ごせました。
夕食のフルコースも毎日違うメニューで、とても美味しかったです。
なにより従業員の方々の応接態度がきちんとしていて、滞在中とても快適に過ごすことができました。
夜にはホテルの敷地でカブト虫やクワガタ虫を捕まえることもできて、子どもたちも喜んでいました。
ただ、女性用の大浴場が小さいのが残念でした。アメニティーは充実していて良かったと思います。
またぜひ利用させていただきます。(子どももとても気に入ったようです)

富士クラシックホテル 2011年08月24日 15:54:16

お客様の大切なご家族旅行を当ホテルでお過ごし頂き、また是非利用させて頂きますとの大変励みにるお言葉を頂けました事、スタッフ一同こころより有難く感謝しております。そしてご滞在中のお食事につきましてもご満足頂けましたご様子本当に嬉しく思います。
私どもは、お客様に再びお越し頂けます事が何よりも励みで御座います。至らないところも御座いますがお越し頂きましたお客様にご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けます様これからも取り組んで参りますので、今回を期にご愛顧頂けましたら幸いで御座います。
また、当ホテルでは四季折々に自然を体感し季節ごとにお食事・富士山の眺望とお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き、雄大な富士山のもと、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月20日 20:08:39

お部屋がとても広く、のんびりゆったり過ごすことができました。夕食は「カジュアルプラン」でしたが、十分でした。美味しいパン(自家製かな?)がおかわりでき、地元の食材を使っているところがよかったです。、

富士クラシックホテル 2011年08月21日 18:20:18

お客様には、今回のご宿泊でごゆっくりとお過ごし頂き、ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
当館でご準備させて頂いておりますお食事は、富士山周辺の食材を中心に旬の食材を美味しく召し上がって頂き楽しいひと時をお過ごしして頂きたいとの思いでご準備させて頂いております。
季節ごとにまた違うお料理がお楽しみ頂けると思いますので、次の機会が御座いましたら是非またお越し頂き雄大な富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂きたいと思います。

VIANO1978さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

VIANO1978さん [30代/男性] 2011年08月15日 02:54:32

先日利用させていただきました。
小さい子供連れだったんですが、よくある『観光地然』としてない所が良かったと
思います。 あいにく霧が出ていて富士山の絶景は望めませんでしたが
周りの環境もとても静かで良かったです。
スタッフの方の対応も親切で好感が持てました。
最後に要望を…大浴場のシャワーヘッドのお湯の出があまり良くありませんでしたので
交換して頂けるとグッと印象が違ってくるかと思います。
自分は是非また宿泊させて頂きたいと思いました。

富士クラシックホテル 2011年08月15日 10:38:25

お客様のご家族旅行を当ホテルでお過ごし頂き、また宿泊させて頂きたいとの何よりも励みになるお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同、お客様にご満足して頂けます様取り組んで参ります。
また、ご滞在中はあいにくの天候により富士山の眺望をご覧頂けませんでしたことは、私どももとても残念に思います。当館からの富士山の眺望は他では見られぬ雄大な富士山で御座います。四季折々、季節ごとにその眺望がお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の眺望をお楽しみ頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
大浴場のシャワーにつきましては早速点検致しまして改善して参りたいと思います。貴重な言葉を頂き本当に有り難う御座います。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2011年08月13日 00:53:32

ホテルに向かう途中の林道が自然を感じられて良かったです。

建物の所々に古さを感じますが部屋はとても清潔感ありました。

朝食のバイキングでとても美味しかったです。

ただ、露天風呂に虫が浮いているのだけは残念でした...。

富士クラシックホテル 2011年08月15日 10:07:03

お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましてもとても励みになるお言葉を頂き本当に有難く思います。
何も無いところでは御座いますが、当館周辺には豊かな自然と雄大な富士山の眺望が御座います。
季節の移り変わりとともに自然を体感し日々変化する富士山をお楽しみ頂けると思いますので、次の機会が御座いましたら是非お越し頂き雄大な富士山のもとごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
また、露天風呂につきましては不快な思いをされました事、こころよりお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。早速大浴場の巡回方法を見直しお客様に気持ち良くご利用頂けます様改善をして参ります。貴重なお言葉を頂き本当に有難く思います。

ちーちゃん731さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ちーちゃん731さん [50代/女性] 2011年08月03日 23:50:30

事前にメールで苦手な食材について知らせておいたので、対応して頂けたのは助かりましたが、味にもう少し変化がほしかったかも。事前のメールでついでに誕生日で泊る事を知らせたおいたのですが、一言もそれには触れてもらえず、ちょっとがっかりでした。
エアコンの使い方について説明した文章がテーブルの上においてあったようですが、気付かず、最初に設定されたままで使っていました。設定温度の関係なのか、室温が下がると温風?が吹いて暑くなったりして夜中寝苦しい思いをしました。廊下の絨毯のしみ(濡れ跡?)等施設的に古い感じが見えるのが残念ですね。
お風呂は良かったと思いますが、天気の関係で売り物の富士山を見ることが出来ず少し残念な評価になりました。

富士クラシックホテル 2011年08月04日 20:54:10

お客様には、今回のご宿泊で私どもの配慮が足りずせっかくのご旅行に残念な思いさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
至らないところばかりでは御座いますが、頂きましたお言葉をもとに改めてお客様をお迎えする事、お客様の視点に立ったサービスを見つめ直し、お客様に気持ちよくご利用頂けます様スタッフ一同取り組んで参ります。
また館内施設、設備のご案内方法も再度検討致しまして改善を図りたいと思います。
貴重なお言葉を頂き改善の機会を頂きました事、心より感謝致します。
ご投稿、誠に有り難う御座いました。

taketwoさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

taketwoさん [50代/男性] 2011年08月03日 19:30:52

雄大な富士山を一望できる最高のお部屋を提供していただき有難う御座いました。
お風呂は男女入れ替え制で大小の差があり混雑時には小さい方は洗い場が取れませんでした。
朝食は美味しくスタッフの方の気配りもしっかりしていました。

富士クラシックホテル 2011年08月04日 19:14:21

お客様には、ご滞在中、大浴場で不快な思いをされました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。当館の大浴場は大小2箇所御座いますが、一つは小さい造りになっておりお客様の多い日や時間帯などによては混雑してしまう事が御座います。現状の対策と致しまして朝晩男女入れ替え制とさせて頂いて御座います。ご迷惑をお掛けするとは思いますが、何卒ご了承の程お願い致します。
また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、嬉しいお言葉も頂き本当に有難く思います。これからもお客様に気持ちよくご利用頂けます様取り組んで参りますのでまた次の機会が御座いましたら是非お越し頂きたいと思います。
ご投稿頂き誠に有り難う御座いました。

天地人369さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

天地人369さん [40代/女性] 2011年08月02日 13:27:38

富士山の近くで空気も良く、部屋も落ち着き、料理もとても美味しかったです。

また、同じプランで利用していです。

富士クラシックホテル 2011年08月04日 10:29:51

そしてまた、利用したいとのとても励みになるお言葉を頂き本当に有り難う御座います。
私どもは、お客様に再びお越し頂けます事が何よりも励みになります。至らないところばかりでは御座いますが、頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様に気持ちよくご利用頂けます様、取り組んで参りますので、またお時間が出来ましら是非お越し頂き、雄大な富士山のもと、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

ムックのママさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ムックのママさん [60代/女性] 2011年07月31日 17:05:30

7月29日宿泊しました。平日でしたので館内は混んでなくて 風呂もレストランもゆったりと静かに過ごせて良かったです。食事はカジュアルプランを選んで正解でした。高齢の私達にとってはお腹にちょうどいい量でしかも美味しい料理でしたので満足しました。特に冷たく冷えたコーンポタージュスープが絶品です。自家製の焼き立てパンも美味しくておかわりしてしまいました。朝はバイキングでしたがどれも良質の物が並べられていて楽しめました。レストラン担当の皆様の笑顔と立ち居振る舞いが居心地良く食事の時間を楽しむことが出来ました。お安いプランでしたが満足できるプランだと思います。

富士クラシックホテル 2011年08月04日 10:02:08

お客様には、今回のご滞在でごゆっくりとお過ごし頂き、ご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。そしてとても有難く励みになるお言葉を頂き、本当に有り難う御座います。
当館では、富士山周辺、旬の食材を美味しく召し上がって頂き、楽しいひと時をお過ごし頂きたいとの思い出でお食事をご準備させて頂いております。季節ごとにまた違うお料理、富士山の眺望がお楽しみいただけると思いますので、また次のご機会が御座いましたら是非お越し頂き、雄大な富士山のもと、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ちも申し上げております。

rakuten62さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

rakuten62さん [40代/男性] 2011年07月31日 12:09:04

口コミを見て以前から行ってみたかったホテルです。
建物の外装、内装は少々古さを感じますが、食事やサービス(お風呂も大きい方は)
は大満足でした。
今度は違う季節に行ってみたいです。

富士クラシックホテル 2011年08月04日 09:33:51

お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、ご満足とのお言葉をいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。そして私どもにとって何よりも励みなるお言葉を頂き本当に有り難う御座います。
至らないところばかりでは御座いますが、頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足頂けます様努めて参りますので、今回のご宿泊を期にご愛顧頂けましたら幸いで御座います。
当館では、四季折々、その季節ごとに富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年07月26日 22:35:27

上質な宿、最高な気分を過ごせました

価格もリーズナブルでありながら、部屋も大浴場も大満足
大変気持ちよかったです

朝の食事もおいしく・・景色もあいまって、すがすがしい1日をスタートできました!

また利用したいです・・今度はゆっくりと・・・

富士クラシックホテル 2011年07月30日 11:57:45

お客様には、今回のご宿泊でご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
そして、また利用したいとの言葉を頂き本当に有難く思います。
私どもは、お客様に再びお越し頂ける事が、何よりも励みになります。頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様に気持ちよくご利用頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう努めて参りますので、また次の機会が御座いましたら是非お越し頂き、雄大な富士山のもと、お仕事を忘れ日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。
ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

【ポイント10倍】初夏の特別価格☆ 朝食付プラン♪
【シングル】

りらっくま坊やさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

りらっくま坊やさん [20代/女性] 2011年07月06日 16:44:32

シングルをダブルユースで利用させて頂きました。当たり前ですが、やはり手狭でした。けど、ディナーが豪華で美味しく、この料金で申し訳ないな、と感じるほどお得感がありました。リピーターと思われる方がお一人でいらしていて、チェックアウトの際に次回の予約もとられていました。私もまた同じプランがあれば泊まりたいです。その時は富士山がキレイに見えるといいなぁ。(今回は霧でみることができませんでした)

富士クラシックホテル 2011年07月12日 16:28:11

お客様には、今回のご滞在でお食事等ご満足頂き、また泊まりたいと何よりも励みになるお言葉を頂き本当に嬉しく思います。
至らないところばかりでは御座いますがこれからもお客様にご満足頂けますよう取り組んで参りますにで今回のご宿泊を期にご愛顧頂けましたら幸いで御座います。
また、あいにくの天候で富士山をご覧頂けなかった事は私どもも大変残念に思います。当館からの富士山の眺望は他では見られぬ雄大な富士山です。季節ごとにその眺望がお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の眺望、お食事とご堪能頂きたいと思います。それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月28日 23:23:56

初めての宿泊でしたがゆったりとくつろげました。
とても静かなところで朝は小鳥の声と目の前の富士に気持ちの良い目覚めでした。
朝食のパンがとても美味しかったです。

【ポイント10倍】happy June☆1泊朝食付プラン♪
ツイン(エキストラベッド利用可)

2011年06月
富士クラシックホテル 2011年07月05日 17:33:57

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、ゆったりとお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思います。
そしてご朝食に付きましてもとても励みになるお言葉を頂き本当に有難う御座います。
当ホテル周辺には豊な自然と雄大な富士山の眺望が御座います。
野鳥や野生動物も多く生息しその季節ごとに自然を体感し富士山の眺望をお楽しみ頂けると思いますので、
またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山のもと、ごゆっくりとお過ごし頂ければと思います。
ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

【ポイント10倍】happy June☆1泊朝食付プラン♪

エープラスさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

エープラスさん [40代/男性] 2011年06月04日 09:04:53

名前の通りクラシックな感じで、とても落ち着いた雰囲気のホテルでした。

富士クラシックホテル 2011年06月04日 16:12:36

お客様には、今回のご滞在でごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
何も無い所では御座いますが当ホテル周辺には、豊な自然と雄大な富士山の眺望が御座います。富士山は日々表情を変え季節ごとにお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き、雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いで御座います。
ご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2011年05月19日 18:07:29

はじめての宿泊です。
今回は朝食のみの食事でしたが、私にはちょうど良い量で美味しかったです。
建物の古さは感じますがお部屋の中は清潔感がありました。
スタッフの対応もとても良かったと思います。
ただ残念なことに禁煙ルームがなく、嫌煙家の私には匂いが気になりました。
立地は静かで富士山も天気が良ければよく見える良い所だと思います。
今度は夕食も食べてみたいです。

富士クラシックホテル 2011年05月20日 17:43:24

お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
また、お部屋の臭いでは不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
換気・消臭が行きととかず大変申し訳御座いませんでした。お客様がお過ごしになられるお部屋で御座いますので、これからは細心の注意を払い御用意させて頂きます。不快な思いをされましたにもかかわらず、嬉しいお言葉も頂けて本当に有り難く思います。また富士山周辺にお越しの際には、是非ご利用頂き富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂けましら幸いで御座います。
ご投稿、貴重なお言葉を頂き誠に有難う御座いました。

行こう!芝桜祭り☆ 1泊朝食付プラン
【シングル】

投稿者さん 2011年05月08日 14:26:59

クチコミ通り食事がとても美味しかったです。フルコース一品一品どれも美味しくて、ワインと共に楽しい時間が過ごせました。特に前菜がお気に入りです。立地は山中なので、とても静かで落ち着いた雰囲気でのんびりと過ごせました。朝食のバイキングも和食・洋食バランスよく品数が多かったので満足です。今まで泊まった中で一番のホテルかもしれません。また是非泊まりたいと思っています。

富士クラシックホテル 2011年05月08日 18:07:05

お客様のご旅行を当館でお過ごし頂き、ご満足頂けましたご様子、何よりで御座います。
そしてお食事等、本当に嬉しい言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく恐縮しております。
私どもは再びお越し頂ける事がとても励みになります。至らない所ばかりでは御座いますが、これからも頂いた言葉を励みにお客様にご満足頂けます様努めて参りますので、今回を期にご愛顧頂けましたら幸いで御座います。
また、当館では、お食事、富士山の眺望とその季節ごとにお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非またお越し頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

芝桜祭りへ行こう♪特別割引1泊2食付フルコースプラン☆
【シングル ダブルユース用】

てっちゃん73199114さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

てっちゃん73199114さん [50代/男性] 2011年02月26日 14:49:59

ほとんど満足しているのですが、部屋のトイレットの便座が冷たかったので母親がおこっていました。一階ロビーや大浴場はちゃんと暖かかったです。残念に思います。

2011年02月
富士クラシックホテル 2011年02月28日 10:25:48

お客様には気温が低いこの時期、お部屋のトイレで不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
お部屋のトイレの便座に付きましては、お言葉を頂いて御座いますが、便座をはじめ館内外施設修繕、交換箇所など多く御座います。お客様に快適にお過ごし頂けます様、少しづつでは御座いますが改善も計画しております。改善に向けスタッフ一同努めて参りますので今しばらくお時間を頂けます様お願い申し上げます。
残念な思いをされたにもかかわらずご満足とのお言葉を頂き貴重なお言葉を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2011年02月14日 23:15:14

連泊したのですが、同じタイプの部屋が満室で予約できませんでしたが、2泊目は隣の部屋を用意してくれたので非常に助かりました。
それにしても部屋から見た富士さんは絶景です。

2011年02月
富士クラシックホテル 2011年02月16日 17:21:21

お客様には、今回のご宿泊で助かりましたとのお言葉を頂き、富士山の眺望をお楽しみ頂けました事、本当に嬉しく思います。
この時期は空気も澄み雪化粧した富士山がとても美しくご覧頂けます。気温は低いですが富士山の眺望、ウインタースポーツとご満喫頂けると思いますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き、ご家族皆様でお楽しみ頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
ご投稿頂き有難う御座いました。

【すべっ得】Fujitenリフト券付! 1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2011年02月14日 23:12:07

従業員の対応が丁寧でした。

2011年02月
富士クラシックホテル 2011年02月16日 16:14:42

お客様の大切なご家族旅行を当ホテルでお過ごし頂き本当に嬉しく思います。
接客対応も丁寧でしたととても嬉しいお言葉を頂き有難う御座います。
至らない所も御座いますがこれからもお客様にご満足して頂けます様精進して参りますので、また機会が御座いましたら是非お越し頂き雄大な富士山の下ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
ご投稿有難う御座いました。

【すべっ得】Fujitenリフト券付! 1泊朝食付プラン♪