富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月10日 19:43:31

以前も利用させて頂き、10月5日にも宿泊して、お風呂からの富士山の眺めは、大変すばらしかったです。

富士クラシックホテル 2010年11月11日 12:47:39

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様には、再び当館にお越し頂けました事、スタッフ一同大変感激しております。
私どもにとってご利用を重ねて頂ける事が何よりも励みになります。至らない所も御座いますが、再び起こし頂いたお客様のご期待に添えますようスタッフ一同努めてまりますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の眺望をお楽しみ頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠に有難う御座います。

火之迦具土さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

火之迦具土さん [40代/男性] 2010年11月07日 18:34:42

今回仕事で宿泊のみ利用しました。
食事をお願いしたのは朝食だけでしたが、非常に美味しかったです。
次回はオフで利用したいです。

富士クラシックホテル 2010年11月08日 12:52:46

お客様から頂きました次回はオフで利用したいとのお言葉、本当に嬉しく有り難く思います。
当館ではお食事、富士山の眺望とその季節ごとにお楽しみ頂けます。お食事は富士山周辺の食材を中心に旬の食材を美味しく召し上げって頂きたいとご準備しております。富士山も日々表情を変えこれからの季節は雪化粧した眺望がお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非またお越し頂き、次回はお仕事を忘れごゆっくりとお寛ぎ頂き、お食事、富士山の眺望とご堪能頂ければと思います。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月07日 16:08:58

値段を考えれば文句の付けようが無い宿です。風呂が温泉でないのは残念ですが、入浴後は何だかスベスベしたので地下水のお湯にも何か効用があるのかも知れません。銭湯によくあるペンキ絵ではなく本物の冨士を眺めながら入浴出来ました(但し露天は塀が近すぎて何も見えませんが)。食事も評判通り夕/朝食共に美味しかったです。二食ともパンを6個食べてしまいました。泊まったシングルルームは富士山が斜め方向に見える向きで窓の外は荒れ野原という事で好条件とは言えませんでしたが、その代わり朝霧高原方向の眺望も利いて、これはこれで悪くないと思いました。今回は星の撮影目的で月のない日を選びましたが、ホテルの方に教えていただいた場所から本栖湖方面の雲海が見える事が分かりましたので、今度は満月の日を狙ってまた宿泊します。

2010年11月
富士クラシックホテル 2010年11月08日 12:03:56

お客様には、今回のご滞在でご満足頂けましたご様子、そして私どもにとりましてとても励みになるお言葉を頂戴致しまして本当に有難う御座います。
至らないところも御座いますが、これからもお客様のご期待に添えます様スタッフ一同、努めて参りたいと思います。
また次回は満月の日とのお言葉を頂きましたが、これからの季節は空気も澄み夜空も大変美しくご覧頂けます。ホテル周辺にも撮影ポイントが多く御座いますので是非またお越し頂き、お食事、眺望とご堪能頂き撮影を満喫して頂きたいと思います。
ご投稿、誠に有難う御座いました。

♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

Curtis_95さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

Curtis_95さん [50代/男性] 2010年10月19日 17:11:45

静かで、おごそかに富士山がそっそり立っていて、夕焼けに染まる富士山はキレイでした。
露天風呂からも拝められたのは、サイコーに幸せでした。
料理も抜群でした。

富士クラシックホテル 2010年10月20日 19:25:24

お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、雄大な富士山の眺望をご堪能頂けたご様子、何よりも嬉しく思います。
お食事につきましても大変嬉しいお言葉を頂き、本当に有難う御座います。
富士山の眺望、お食事とその季節ごとにお楽しみ頂けます。
季節の移り変わりと共にまた違う富士山の眺望、お食事が御座いますので、
次の機会にも是非ご利用頂きごゆっくりとご堪能頂ければと思います。
至らない所ばかりでは御座いますが、お客様にご満足して頂けます様スタッフ一同努めて参りますので、今回を期にご愛顧頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2010年10月17日 00:36:51

部屋が暗すぎて、説明書が読みにくかった。エアコンがわからなかった。
施設が古かった。
女風呂が、小さい。

富士クラシックホテル 2010年10月17日 18:40:08

お客様には、せっかくお越し頂いたにもかかわらずご滞在中にご不便な思いをさせてしまいご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂きましたお部屋の照明、設備のご案内等直ちに検討致しまして改善を図って参りたいと思います。
また、大浴場につきましては、二ヶ所御座いますがおっしゃるとおり一つは小さい造りとなって御座います。現状の対応策と致しまして朝、晩で男女入替え制とさせて頂いて御座いますので、何卒、ご了承の程お願い申し上げます。
この度は貴重なお言葉を頂き、改善の機会を頂きました事、改めてお礼申し上げます。
ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

【ツイン(エキストラベッド利用可)】

yasuyasu40さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

yasuyasu40さん [40代/男性] 2010年09月27日 10:59:59

初めて利用させていただきました。サービスは特に問題もないと思います。ワイングラスをお借りできたことはうれしかったです。ただ、もう少しショップを充実させていただけるとありがたいと思います。近くにコンビニがないので軽食関係を。(ワイン好きな私はワインがおいてなくてちょっと残念。)朝食はうわさどおり良かったです。また部屋の広さ、風呂場の充実振りはうれしかったです。外の空気を取り入れたかったのですが窓に網戸がなかったことが少し残念です。
(空けたら蝿ばっかり入ってきて....)

富士クラシックホテル 2010年09月27日 18:41:37

この度は富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様の大切なご家族旅行を当ホテルでお過ごし頂き、ご朝食等も大変嬉しいお言葉を頂き本当に有難う御座います。
またご指摘頂きました売店で御座いますが、場所柄を考慮した商品構成を検討致しまして少しずつでは御座いますが改善を図って参ります。ワインにつきましては只今レストランのみのご案内とさせて頂いて御座います。免許等の関係も御座いますので、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。
ご不便をお掛けすることもあると思いますが、お客様にご満足して頂けます様スタッフ一同努めて参りますのでまた機会が御座いましたら是非ご家族でお越し頂きごゆっくりお過ごし頂きたいと思います。

シュガー1967さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

シュガー1967さん [40代/男性] 2010年09月26日 18:49:32

雨で富士山が見えず残念でした。夕食は美味しかったです。

富士クラシックホテル 2010年09月27日 17:32:24

また、せっかくお越し頂いたにもかかわらず今回のご滞在中は、あいにくの天候により富士山の眺望をお楽しみに頂けませんでした事は、私どもも大変残念に思います。
当館からご覧いただく富士山はとても雄大な富士山で御座います。日々その姿を変え季節ごとにその眺望がお楽しみ頂けます。これからの季節は富士山も雪化粧し夏とはまた違う富士山がお楽しみいただけます。気温は低くなりますが空気は澄みより美しくご覧いただけますので、お時間が出来ましたら是非またお越し頂き、雄大な富士山の眺望をごゆっくりとお楽しみ頂きたいとお思います。

投稿者さん 2010年09月26日 02:33:20

お部屋お食事共に大変素晴らしく、大浴場も温泉では無いですが、温まり良かったです。コストパフォーマンスはとても良いと思います。残念なのは、バス停(10k先)からも遠く、送迎が無いので、車でしか行けない事くらいでしょうか。

富士クラシックホテル 2010年09月27日 16:52:16

お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、ご満足いただけたご様子、
スタッフ一同も何よりも嬉しく思います。
そして私どもにとってとても励みになるお言葉を頂き本当に有難う御座います。
これからもお客様のご旅行がよいものとなりますよう努めて参りますので、次の機会にも是非お越し頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
また不便な所にもかかわらず、当方の都合によりご送迎を休止させていただいておりますが、今後の課題と致しましてお客様のご送迎の開始も検討して参りたいと思います。
ご投稿、誠に有難う御座いました。

【人気宿掲載記念】ありがとう割引♪2食付フルコース&ワンドリンクサービスプラン

★ZAK★さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

★ZAK★さん [40代/男性] 2010年09月21日 20:31:31

シルバーウイーク直前に利用させていただきました。
部屋はとても広くまたお風呂も広く清潔感がありこの部屋を選んでよかったと思いました。
部屋からの富士山はまさに絶景でした。
食事も味、量ともに申し分ありませんでした。
是非また利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2010年09月22日 10:12:11

お客様より是非また利用したいとの大変嬉しいお言葉を頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
至らない所も多く日々反省の毎日で御座いますが、頂いたお言葉を励みにこれからもお客様のご期待に沿えますよう取り組んで参りたいと思いますので今回を期にご愛顧頂ければ幸いで御座います。
また、富士山の眺望、お食事と季節ごとにお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご利用頂き違う季節の富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂き、ごゆっくりお過ごし頂きたいと思います。

【デラックスツイン】

亜衣^^さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

亜衣^^さん [30代/女性] 2010年09月18日 13:56:19

朝、ホテルから見る富士山は最高です。
お部屋にも立派なお風呂があり、楽しみました。
全館富士山のバナジウム水ですので、洗面所のお水も美味しくいただけます。

1Fの岩風呂、露天風呂は、お部屋に立派なお風呂があるので、あまり意味が無いかも。
露天は、虫がたくさん浮いているし。
わざわざ共同で入る意味は無いと思います。
だって、お部屋のお風呂もバナジウムですから。

アメニティが1Fのお風呂に有ると、エレベーターに張り紙がありますが、
ハブラシもシャワーキャップもありません。髪の毛をとかすブラシだけがあるので、
お部屋から1Fに行くときには、注意したほうが良いと思います。
以前の利用時には、1Fのお風呂にもタオルがありましたが、今回は有りませんでした。

全体的に、経費を落としたなってゆうのが、見え見えです。

帰る時に、荷物をまとめて下に降りたくて、「荷物用のワゴンはありますか?」と聞いたら、
「1Fの玄関に有りますのでご利用下さい」と、持って来てくれませんでした。
高いお部屋に泊まったのに、待遇が不親切ですね。

お料理は、洋食フルコースでしたが、味がよくわからない物ばかりで、
冷えてるし、美味しくなかったです。
出来れば、夕食は、ここでは食べないほうがいいと思います。
朝食も、事前に聞いた電話では、「バイキングの予定は無いです」とのことでしたが、
チェックイン時に、朝食がバイキングだと知らされ、ショック、、、。

しかも、どれもこれも、しょぼいバイキングのお食事でした。

しかし、大きな富士山がきれいに見えますので、富士山好きな方には、おすすめホテルかもしれません。

でも、窓を開けると手すり はさびてるし、肥料臭いし、そして外見は汚いホテルです。

富士クラシックホテル 2010年09月18日 18:24:55

お客様には、再びお越し頂いただけたにもかかわらず、不手際ばかりの対応でせっかくのご旅行に水を差してしまい大変申し訳御座いません。
お客様へのご案内、心ない対応深くお詫び申し上げます。
お食事につきましてもご満足頂けず本当に申し訳なく思います。
さっそく試食、お食事内容の検討、ご提供方法の確認を致しまして、一つ一つのお皿を美味しくお召し上がり頂けますよう改善して参ります。
今回頂きましたお言葉を深く受け止め、お客様の視点に立ったサービスを心がけ、気持ちよくご滞在頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、改善の機会を頂きました事、改めてお礼申し上げます。
ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

【デラックスツイン】

まりまりーのさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

まりまりーのさん [40代/女性] 2010年09月08日 10:16:53

先日、家族4人で宿泊させて頂きました。子供を富士急ハイランドのトーマスランドに連れて行ってあげたいのと、主人の母が何年も前に一度見た美しい富士山を、もう一度近くで見てみたいという希望を叶える為に、私自身も妊娠8カ月後半で、家族で出掛けられる最終期間ということで計画した旅行でした。とにかく、子供が遊園地でめいっぱい楽しめて、大人がめいっぱいくつろげるコースと思い、ホテル探しをしてこちらのホテルを見つけました。どのコメントを見ても喜びの声がいっぱいで、自分たちが泊まった時の想像をした時に迷わずここにしようと思いました。到着した時に、ホテル手前の宿舎か何かの敷地と間違えて入った時は雑草の多さと見た目の陰気さにショックを受けたのですが、ホテルに着き、ロビーに入ったとたん手入れの行き届いた落ち着いた館内を見て安心感を感じました。部屋も想像以上にゆとりがあり、洋室が苦手な母も喜んでいました。洗面所も明るく使いやすく、気持ち良く過ごさせてもらいました。食事も、コース料理が普段食べられないのでみんながとても喜び、味も美味しいと何もかも私の想像を超える家族の喜びに、ほんとにこちらのホテルを選んで良かったと思いました。
あいにく、富士山は雲が多くて主人の母が思い描く富士ではなかったようですが、全体を通して満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。

富士クラシックホテル 2010年09月10日 13:17:38

この度は、富士クラシシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様の大切なご家族旅行当ホテルでお過ごし頂き、ご期待に沿えられました事、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
そして、とても励みになるお言葉を頂き、本当に有難う御座います。
頂いたお言葉を励みにこれからもお客様に気持ちよくお過ごし頂き、ご満足頂けます様努めて参りたいと思いますので、今回を期にご愛顧頂けましたら幸いで御座います。
また、今回はあいにくの天候により富士山の眺望をお楽しみ頂けませんでした事は、私どももとても残念に思います。
当ホテルからの富士山の眺望は他では見られぬとても雄大な富士山です。日々表情を変え四季折々、その季節ごとの眺望がお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非またご家族でお越し頂き、季節ごとに変わるお食事、富士山の眺望とお楽しみ頂きごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年09月04日 14:49:54

朝食は和食を希望しましたが、量的にも満足でき美味しかったです。
今回のプランは夕食付では無かった為に夕食はオプションとなり、選ぶにもカジュアルとフルコースのみで、値段の安いのはカジュアルを選ぶしかなかった事。
選べるオプション料理には安価な値段はなく、予算オーバーとなりました。
立地も原則として送迎がないために、ホテルまでタクシー利用で
片道タクシー代6250円かかりました。
帰りはホテル側のサービスで河口湖駅まで送っていただきましたが、女性一人でマイカー旅行でない人には、宿泊代に朝食・夕食の有無・目的地までの足回りをよく検討する必要性を感じました。
ちなみに宿泊ホテル付近には、コンビニ・スーパーなどの店舗はなく、お弁当などの買える施設は全くありません。

富士クラシックホテル 2010年09月05日 14:05:25

お客様には、今回のご宿泊で余分なご負担をお掛けしてしまい大変申し訳なく思います。
オプションのご夕食につきましては、カジュアルコースとフルコースの2種類と選択支が少なく、不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。お食事もご旅行中の大切なひと時で御座いますので、お客様のご要望に沿ったご利用頂きやすいメニューも検討し皆さまのご要望に少しでもお応え出来ますよう取り組んで行きたいと思います。
また、何もない不便なところで御座いますので、当館の周辺情報などご案内方法を再度確認いたしましてお客様にご迷惑の掛からぬよう努めて参ります。
ご指摘頂き、改善の機会をいただけました事
改めてお礼申し上げます。
ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年09月03日 10:03:01

富士山を見たくて予約しました。
気になったことは、掃除が雑すぎる。。。
ベッドや机にほこりが・・・
トイレットペーパーも逆さにセットされているし。。。
三角折しているときに気づかなかったのかなぁ??
設置されているペンもインクがほとんど出ませんでした。。
ロビー、廊下、部屋ともに、においが気になりました。
(それは古いホテルなのである程度仕方ないのかも?)
古いホテルなので余計掃除はちゃんとしたほうがいいと思います。
ホテルの周りも牧場のにおいです。(これは立地上しかたない。。)
富士山は部屋からも見えたので良かったです☆
もう少し家具の配置をどうにかすると座ってゆっくり見れそうなのに・・
窓際に立たないと見えないのは残念。
お風呂は私は部屋のしか入ってませんが、
旦那に聞くところ、大浴場はふつうだそうです。
虫が浮いていた・・・とのことで私は入りませんでした。
(露天、中ともに浮いていたとのこと)
夕食はおいしかったです!
料理を出す前も説明しているのに出す時も同じ説明・・
と説明は少しくどかったですが、おいしい!
お客さんが多かったためか、朝食はバイキングになりました。
ちょっと残念でした。
フロントは笑顔はほとんどないもの感じが悪いわけでもなく・・
とにかく観光ではなくゴルフって方には、この値段だったら
おいしいものが食べれるしオススメプランだと思います。

富士クラシックホテル 2010年09月04日 11:57:20

お客様には、せっかくのご旅行で大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。お部屋の清掃、館内の臭い、大浴場、スタッフの対応など不手際ばかりの接客、サービス業と致しまして本当に申し訳なく思います。
お客様からのお言葉を深く受け止め、おもてなし、お客様の視点に立ったサービスを改めて見つめ直しお客様にご満足頂き気持ちよくご利用頂けますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
率直なご感想を頂き、改善の機会を得ました事、本当に有り難く思います。
至らぬ点ばかりでは御座いますが、頂いたお言葉を無駄にせぬよ努めて参りますので、また富士山周辺にお越しの機会が御座いましたらご利用頂ければ幸いで御座います。
ご利用頂き、貴重なご意見を頂けました事、改めてお礼申し上げます。
ご投稿、誠に有難う御座いました。

♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪

投稿者さん 2010年08月28日 15:19:22

建物は古いのですが、とても清潔感のあるホテルでした。
スタッフの方も親切で、感じが良かったです。
ただ、霧がかかって富士山が見られなくて、それだけが残念でした。

富士クラシックホテル 2010年08月29日 11:06:04

お客様のご家族旅行を当ホテルでお過ごし頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、今回のご宿泊では、あいにくの天候により富士山をご覧頂けませんでした事は、私どももとても残念に思います。当ホテルからの富士山の眺望はとても雄大な富士山です。日々表情を変え季節ごとにお楽しみ頂けます。これからの季節秋から冬にかけては空気も澄み雪化粧した富士山がご覧頂けます。夏とはまた違う富士山をお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き、富士山の眺望をお楽しみ頂きごゆっくりお過ごし頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年08月27日 20:19:38

初めて利用させていただきました。

お部屋は清潔で思っていたよりも広く、静かで快適でした♪(ただ、引き出しの聖書には引いてしまいました。すみません)

お風呂の広さは、少し残念でしたがお湯は気持ち良かったです。

朝食のパンもとてもおいしかったし、ホテルの方も感じが良かったし、残念ながら富士山が見れなかったので、ぜひぜひまた利用させていただきたいです♪

ありがとうございました(^O^)

富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪
ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2010年08月29日 10:18:43

お客様には、今回のご宿泊でごゆっくりとお過ごし頂きご満足頂けましたご様子で私どもも大変嬉しく思います。そしてとても嬉しいお言葉を頂き本当に有難う御座います。頂いたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足頂けます様努めて参りますので、今回を期にご愛顧頂ければ幸いで御座います。
また今回は富士山をご覧頂けませんでした事は、私どももとても残念に思います。当ホテルからの富士山の眺望は他では見られぬ雄大な富士山です。季節ごとにその姿を変え四季折々の眺望がお楽しみ頂けますので、頂いたお言葉のとおり是非またお越し頂き雄大な富士山をお楽しみ頂きたいと思います。

mipo1011さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

mipo1011さん [40代/女性] 2010年08月26日 13:34:03

富士急ハイランドへ遊びに行くために利用しました。
時間が遅くなりそうなので、連絡した際、
食事の心配をしていただき、ありがとうございました。
おかげで、楽しい旅行となりました。
お部屋は広くて、十分でした。
チェックアウトが11時というのもゆったりできてよかったです。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

富士クラシックホテル 2010年08月27日 18:21:16

お客様のご家族旅行が楽しいものとなり、ゆったりとお過ごし頂けました事、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
そして、「また機会がありましたら、利用させて頂きます。」との私どもにとってとても励みになるお言葉を頂き、本当に有難う御座います。
頂いたお言葉を励みに、お越し頂いたお客様にご満足頂き、ご期待に沿えますようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
また当ホテル周辺には、豊かな自然と雄大な富士山の眺望が御座います。富士山は日々表情を変え四季折々の眺望がお楽しみ頂けますので、是非次の機会にもご利用頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりお過ごし頂きたいと思います。
それでは、お客様に再びお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AYA2000さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

AYA2000さん [40代/女性] 2010年08月23日 19:38:09

8月21日 1泊で夫婦でお世話になりました。
こちらのクチコミを見て選んだのですが、予想以上に大満足でした。
夕食のフルコースも大変美味しく、特にメインの無菌豚のローストには感激しました。
部屋もベッドもとてもゆったりしていていて、他の施設も清潔に感じました。
今回、とても満足しただけに2点気になってしまったことがあります。
まず、部屋のスリッパがかなり擦り切れていたこと。
次に、露天風呂の照明が2つとも消えていて しばらくしてから1つだけが点灯したこと。(監視カメラでもあって点けたの?と怖くなりました)
ご参考までに。

富士クラシックホテル 2010年08月25日 10:38:42

お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、ご期待に沿えられました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。お食事につきましても、とても励みになるお言葉を頂き本当に有難う御座います。
お食事頂きました萬幻豚は当ホテルに程近い朝霧高原で無菌状態の豚舎でのんびりと時間をかけて育てられたお勧めの一品で御座います。アレンジを変えた違う季節の萬幻豚もお楽しみ頂けますので、是非こちらもご賞味頂きたいと思います。
また、ご指摘頂きましたお部屋のスリッパは至急交換をしたいと思います。
露天風呂の照明に突きましては器具の不具合と思いますので早速点検致しましてお客様に気持ちよくご利用頂けます様対応したいと思います。
頂いたお言葉で改善の機会を得ました事とても有り難く思います。

投稿者さん 2010年08月22日 20:38:10

道沿いなので分かりやすいです。
 朝、部屋の窓から富士山がぼんやりとですが見えました。同行した友人がとても喜んでいました。季節によっては、綺麗に見えるでしょうね。窓から見える景色に余計なものがなく、小鳥の声が聞こえるのが嬉しかったです。噴水の音に消され気味なのが残念でしたが……。

部屋が想像していたより広く、ベッドも大きくてゆったり過ごすことができました。隣の部屋や廊下から物音が聞こえてきて気になるということもなかったです。静かでした。

食事は夜のフレンチはもちろん、朝のビュッフェもとても美味しかったです。品数が豊富で、特にハムやソーセージが美味しかったです。

お風呂は露天風呂・内風呂ともに楽しめました。お湯の熱さがちょうどよかったです。
友人も大満足でした。

スタッフの方は皆さん洗練されていました。

宿泊代金に対して質の高い、大変満足のいくプランでした。

富士クラシックホテル 2010年08月23日 17:17:03

お客様、同行されましたご友人様とお喜び頂きご満足とのお言葉を頂けました事、私どもスタッフ一同大変うれしく感激しております。
そしてお食事等とても嬉しいお言葉を頂き、有難う御座います。
お食事、接客等これからもお客様にご満足頂き、気持ちよくご滞在できますよう努めて参りたいと思います。
また、富士山の眺望で御座いますが客様の仰るとおり秋から冬にかけてとくに冬の季節が空気も澄み雪化粧した富士山がとても美しくご覧頂けます。夏とはまた違う富士山の眺望がお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非またお越し頂き雪化粧した富士山もお楽しみ頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年08月22日 09:58:03

朝ご飯のパンが美味しかったです。
富士山も綺麗に見え、いい旅行が出来ました。

シングル ダブルユース用

富士クラシックホテル 2010年08月23日 16:24:00

お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、ご朝食、富士山の眺望とご満足頂く事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、「いい旅行が出来ました。」というお言葉を頂けまして、私どもには何よりも励みになります。有難う御座います。
頂いたお言葉を励みにもお客様にご満足頂き、いいご旅行となりますよう努めて参りますので、富士山周辺にお越しの際は是非またご利用頂き雄大な富士山の下ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

ospiyoさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ospiyoさん [30代/女性] 2010年08月18日 17:18:12

もとす湖のウインドサーフィンの帰りの8月15日から1泊で

本栖湖には結構行っていますが、近くにこんな良いホテルがあったなんて…
お食事は一品一品手の込んだ物で前菜・スープ・メイン・デザートどれもとても美味しかったです。
パンもおかわりが出来てついつい食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方もとてもサービスが良く、久々にゆっくりとお食事が
楽しめました。

ホテル自体は古いのでしょうが、メンテナンス・お掃除も行き届いていて気持ち良かったです。

お風呂は少し(女湯)狭かったですが、バナジウム水はお肌に良かったです。
朝は霧もはれて富士山が綺麗に見えました。

本栖湖に行く際はまた是非利用したいと思います。
良いホテルを発見!!って感じです

富士クラシックホテル 2010年08月19日 15:49:27

お客様より大変嬉しいお言葉を頂き、お喜び頂けました事、スタッフ一同、とても感激しております。
当館でご提供させて頂いておりますお食事は、地元食材を中心に旬の食材を美味しく召し上がって頂き楽しいひと時を過ごして頂きたいとの思いでご準備しております。
富士山も日々その姿を変え季節ごとに四季折々の眺望がお楽しみ頂けます。
頂いたお言葉を励みにこれからもお客様に気持ちよくご利用頂き、ご満足して頂けますよう努めて参りますので、今回を期にご愛顧頂ければ幸で御座います。
また本栖湖にお越しの際には、是非ご利用頂きお食事、富士山の眺望とお楽しみ頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪