富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月03日 12:56:31

全てにおいて普通です。
愛煙家としては、全館禁煙の多い中
有り難いですが

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪
【デラックスツイン】

hisagon5079さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

hisagon5079さん [50代/女性] 2017年04月25日 22:50:39

部屋の正面に富士山が見えないので、富士山を見るのにちょっと苦労します。
食事の際、きちんとした服装でないといけないので、夕飯前に入浴するのはやめました。
料理がゆっくり出てくるので、カジュアルプランでも満腹になりました。
接客も距離感があり、部屋もホテルも静寂に包まれていました。
浴衣でなく、作務衣で着やすかったです。バスタオルも大判で地が厚く良かったです。
クレンジング、洗顔、化粧水、乳液も浴場にありました。
毎年河口湖周辺に来ていますが、やはり湖畔の方が私は好きかな・・・

【シングル】

投稿者さん 2017年04月06日 21:50:38

3月の終わりの宿泊なのに雪、びっくりしました。チェックインしたときはかなり降っていて、だんだんと小降りになってきていたので、安心していましたが、翌朝起きて外を見ると10cm以上の積雪。けれどフロントの方によれば3月一杯はこれくらい珍しくないとのこと。道路は問題なく走れると言うのでホッとしました。
朝、雪景色の向こうに富士山がくっきりと見えラッキーでした。
ディナーは素晴らしく、レストランスタッフの接客もよく、楽しい時間を過ごせました。コスパは最高ですね。
出発する前に車の雪下ろしをやらねばと思っていましたが、おそらくスタッフの方が朝やってくれたのでしょう、すっかり車の雪がなくなっていてスムーズに出発できました。ホントにありがとうございました。

【!人気宿受賞記念!】感謝の気持ちを皆様に♪特典&特別価格フルコースプラン☆

yoko44115さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

yoko44115さん [70代/女性] 2017年04月02日 14:39:21

フロントの方もレストランの方も丁寧な対応で好感が持てました。
お食事も美味しく、次回富士方面の旅行にも利用したいと思います。

健康ミネラルさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

健康ミネラルさん [60代/男性] 2017年03月31日 22:47:30

ホテルに16時半につきましたが、富士山は翌日までよく見えて最高でした。
風呂から富士も望めますが、大きい方の内風呂からは、湯船に浸かって富士を望めます。
フルコース料理もおいしく頂きました。
部屋からもレストランからも富士が見るロケーションは、素晴らしく、静かでいいホテルです。
ゴルフ場のホテルっていう感じです。
大きな富士を見て予定を変えて、朝日の富士クラシックホテルから夕日の山中湖まで富士五湖を順に一周しました。

投稿者さん 2017年03月21日 22:56:19

1年前にお邪魔した時には見えなかった富士山を見たくて再チャレンジ致しました。
一番見やすい部屋・レストランのテーブルをご準備頂き、最高の休日を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
また必ずお邪魔させて頂きます。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2017年03月21日 09:01:15

ロケーション、フルコース料理、サービス、この価格で大変満足でした!
ただ、部屋のクロスのめくれ、スタンドのタイラップ留めが目につくぐらいでした。
大浴場は、露天風呂もあり良かったです。(^^)/
また、違う季節に行きたいですね。

投稿者さん 2017年03月18日 17:55:06

3月11日から家族4人で1泊しました。静岡方面からは富士山に雲がかかっており、その大きさを感じるのみでしたが、富士クラシックホテルに泊まったおかげで、夕方には西湖から、12日の夜明けには田貫湖から何ものにも邪魔されないすばらしい富士山を堪能することができました。その立地の良さにまず満足!そして、食事のおいしさに大満足の旅となりました。

投稿者さん 2017年03月12日 17:49:04

周辺に店舗が全くないのが不便ですがおかげでとても静かに過ごせました。建物自体は新しくないですが部屋も広くて掃除が行き届いている感じで好感が持てます。窓からの富士山は絶景で文句なしの眺望です。朝食はビュッフェ形式でどれもおいしかったのですが特にクロワッサンがふわふわで大変おいしかったです。次回利用させて頂くときは絶対に夕食もホテルで食べようと思いました。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

カミヘンさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

カミヘンさん [40代/男性] 2017年03月04日 17:10:32

ホテルの部屋の窓からほぼ目の前に富士山が見え、遮るものがないので思わずため息が出るほどでした。人里で離れた場所で息抜きにはもってこいです。お風呂も内風呂、露天風呂とも温泉ではありませんがバナジウム天然水ということで景色もよく落ち着いて入浴できました。
食事も美味しく追加で注文した瓶ビールの注ぎ方が素晴らしく感動しました。残念なことはフロントロビーに置いてあった観光パンフレットの割引利用券が昨年末までの日付で観光で利用できなかったのが残念です。

【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

かまきりたぬき4153さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

かまきりたぬき4153さん [60代/男性] 2017年02月19日 22:35:08

総合評価は限りなく5に近い4です。立地は決して良くありませんが、わかっていればむしろ騒音から離れてゆっくり過ごせます。少しずつメンテはしていますが、劣化のため壁紙がはがれかかっていたりしているのが気になるところです。スタッフ・料理は申し分ないです。

富山富士夫さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

富山富士夫さん [60代/男性] 2017年02月14日 20:37:45

以前から写真撮影で利用しているホテルで、楽天カードに入会前から満足しています。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

maron068さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2017年02月08日 14:22:19

2月6日に主人と
毎年恒例の富士山を眺めに
泊まりました、
ホテルの目の前にドーンと雄大な富士が見れてとても満足です。
平日なのでお客さんも少なくともお風呂、ダイニングも貸し切り
食事も大変満足できました。
毎年この時期に富士山を見たくてあちらこちらへ行きますか
ここは、来年も来たいと初めて思ったホテルです。
トイレのペーパーホルダーは、ピカピカで嬉しかったですよ。
難を言えば洗面所への段差が気になりました、
後はスリッパ、履き心地がわるい
もう少ししっくり来ると良かったと思います

投稿者さん 2017年01月17日 10:19:50

お値段以上のお食事と設備で、全員大満足で帰りました。機会があればまたお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

2017年01月

とら7さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

とら7さん [40代/女性] 2017年01月12日 22:06:30

3年ぶりに宿泊しました。一昨年は子どもの受験、去年は気づいた時には予約がいっぱいで宿泊できませんでした。来年はまた子どもたちが受験なので、今年は絶対行きたい!と思っていました。空いていればもう一泊したかった…。
お食事は相変わらず大変美味しく、出てくるもの全てに感動しました。1年に一度の宿泊なのにいつもお声をかけてくださるホテルの方が、今回も覚えていてくださってとても嬉しく思いました。
3年前と変わったなと思ったのが、お部屋のトイレにも暖房がついたこと、岩風呂のシャワーヘッド。どちらもより快適になりました。
富士山もキレイに見えました。朝食時の富士山越しの日の出がいいですよね。
今回2部屋取りましたが、ツイン1部屋で大人4人OKだったら嬉しいです。ベッドもまずまず大きいので2人で使えるし、結局1部屋しか使わなかったです。

今後、家族揃っての旅行はそうそうできなさそうですが、是非また皆で泊まりに来たいです。

inobuu48さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

inobuu48さん [50代/男性] 2017年01月07日 14:03:41

大浴場や立地は最高で
前日、翌日は晴れていて富士山が目の前で絶景でした。
ただ、宿泊代が安いからでしょうか、1Fのお部屋でした。
窓の外は、富士山が見えるのですが
歩く人も見えます。

BLUE_BALLさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

BLUE_BALLさん [40代/男性] 2017年01月04日 00:21:10

元日に宿泊いたしました。事前に見ていた他の方たちのコメントから、周囲に何の施設も店舗もない事は判っていました。でも、富士山の形が最も絵画的に見れる立地だと理解し、大変満足いたしました。星もきれいで、天の川が望めました。お風呂は入り安い温度、個人的にはもう少し熱めでもよかったかなと思いますが、長く入っていられるので、これはこれでよいのかなと思います。そして、なんといっても食事の美味しさ。これでこのコストパフォーマンスは素晴らしすぎます。福引大会、楽しかったです。たいへん良いものをいただきました。またお邪魔させていただきたいと思います。木立の中のクラシックホテル、これこそが目的地なのですね…。

2017年01月
年末年始は当館で♪富士山&スペシャルディナーを満喫♪特典付プラン

ま~さ~2634さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ま~さ~2634さん [60代/男性] 2016年12月18日 15:33:26

ホテルの外見は少し古く感じました。
クラシックと名が付くのがわかるような気がしました。
宿泊者は私たちだけだったみたいで、申し訳なく思いました。
食事はカジュアルフレンチを申し込みました。
程よい量でパンも美味しくいただきました。
部屋からの富士山も、レストランからの富士山もよく見えてよかったです。
また伺いたくなるホテルでした。

【ツイン(エキストラベッド利用可)】

koba.com77さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

koba.com77さん [40代/男性] 2016年11月29日 20:35:04

インターネットにつながらず、不便でした。

【シングル】

投稿者さん 2016年11月28日 18:19:06

富士山マラソン参加のため、家族で宿泊しました。近隣にレストランがないため、ホテル内のレストランで簡単に食事しようとしたらコース料理のみの提供。(この時点でこのホテルが利益主義でホスピタリティが無いのがわかります) フロントで質問しても、嫌々対応され全くプロ意識に欠けていました。極め付けは、母親1人でのチェックアウトで1歳の子供をベビーカーに乗せ、その他荷物をフロントまで運んでもらったのですが、チェックアウト後に目の前にある駐車場に停めた車まで(入り口から10メートルくらい)運ぶのを手伝って頂けるかと思ったのですが、それはちょっと…と断られました。結局子供をベビーシートに乗せてる時に痺れを切らして荷物を持って来てくれましたが、全くホスピタリティのカケラもないホテルでした。総支配人様、もっとスタッフ研修をキチンとしないと利益が上がらないと思いますよ。