富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

Chuck6730さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

Chuck6730さん [40代/男性] 2012年06月04日 14:43:31

翌日のチェックアウトが早朝だったので、素泊まりで予約しました。ホテルは山の中で周囲には何もなかったため、夕食をホテル内のレストランでとろうとしたら予約がないとダメ、と言われ門前払いになりました。レストランが完全予約なんて知りませんでした。一人分くらいなんとかなりませんかねえ、週末ですし。仕方なく、車をとばして外に食事に行ってきました。結果的には安くすみましたが、疲れているときには面倒ですね。せっかく良いレストランがあるのに、完全予約制のレストランです、とホテル紹介時や予約時に明言して掲載してほしいです。

2012年06月
富士クラシックホテル 2012年06月04日 16:22:28

この度は数あるホテルの中より当館へ御宿泊頂きましたのにもかかわらず、
御夕食の件につきまして御不快な思いをかけてしまい、大変申し訳御座いませんでした

前日にお電話をかけさせて頂いておりましたが、
御留守のようでしたので、御案内をさせて頂けないままになっておりました。
また、お電話をさせて頂きましたのも1度きりとなってしまっておりました。
大変申し訳御座いませんでした

今後このような事がおこりません様
お電話でのご連絡だけではなく、NETページでの御案内等
その他の御案内方法を早急に確立し
お客様にゆったりと御宿泊いただけるホテルをめざし
スタッフ一同精進して参る所存で御座いますので
次回お近くにお越しの際には再び御利用頂き
この度の御宿泊を是非挽回させて頂けましたら幸いと存じております

この度は、当館へ為になる御言葉を頂けました事 誠に有難く存じております
その他、お気付き頂きました事が御座いましたら
どうぞ御助言下さいませ

この度は、誠に有り難う御座いました

【シングル】

ryomaさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2012年04月16日 16:24:33

雄大な富士山を目の前に拝むことができ、立地は大変よかったと思います。
ただ、本当に周りに何もないところなので、夜は、逆に真っ黒な富士山が不気味にも感じられこわかったです。口コミで高評価のお食事は、大変美味しく、満足でした。お部屋も広く快適に過ごせました。

富士クラシックホテル 2012年04月17日 15:00:47

この度は、当館へ御来館頂き誠に有り難う御座いました

お食事お部屋供にお褒めのお言葉を頂け快適にお過ごし頂けました事 私共スタッフ一同大変光栄に嬉しく存じております

また、怖いほどに雄大な富士も体感頂けました事も富士好きスタッフと致しましては嬉しく存じております

それでは、また御旅行の際は是非当館を御利用下さいませ
お客様に再びお会いさせて頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は御貴重な御投稿、誠に有り難う御座いました

【人気宿掲載記念】【当館人気】初旅行♪お年玉割引&特典付き1泊2食付フルコースプラン☆

投稿者さん 2012年04月02日 12:45:38

デラックスツインということで少し期待をして部屋に入ったところ、壁紙がめくれていたりとデラックスさが感じられる部屋ではなかった。しかし、閑散期であったためか、ホテル内はどこも静かで、落ち着いていられました。 風呂は、大きな方の大浴場からの富士山の眺めがとてもきれいでした。 夕食の味も量もちょうどいいぐらいで、ワインの注ぎ足しのタイミングもよくて、気持ちよくいただけました。

富士クラシックホテル 2012年04月04日 19:28:00

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座います。
お客様には、せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お部屋の管理が行届かず残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び致します。大変申し訳御座いませんでした。至急補修、修繕を行いお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様改善して参ります。また富士山の眺望、ご夕食につきましては、ご満足頂けましたご様子本当に嬉しく思います。残念な思いをされたにもかかわらずとても嬉しいお言葉も頂けて大変恐縮で御座います。
至らない所ばかりでは御座いますが、これからもお客様にご満足頂けます様日々精進して参りますので、また次の機会が御座いましたら是非お越し頂き富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂きたいと思います。
ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

207プレミアムさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

207プレミアムさん [50代/女性] 2012年03月01日 08:25:04

閑散期なのか、スタッフの人数が少なく感じ、部屋迄の荷物は自分達で運んだ。
部屋で、非常口の説明等必要なのでは?
部屋はデラックスツインにしたので、のびのびリラックスしました。
夕食のフレンチのフルコースの際、数名のスタッフの手際よい対応で、食事が
できました。
ワインも大好きなロゼをオーダー、美味しかったです。
コース料理も絶品でした。
団体が1団体、個人は2組しかいない、とても贅沢で静かでした。
静かな方が好きな私達夫婦としては、のんびりと楽しめました。
食事にとても感動したので、是非、又、閑散期に、訪れたいです。

2012年02月
富士クラシックホテル 2012年03月01日 16:43:06

お客様には、お部屋への移動の際、大変ご面倒をお掛けしてしまい、また非常口等のご説明のご案内を怠り不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。頂きましたお言葉をもとに、今後はスタッフの補充、配置、業務内容など再度見直しサービスの向上に努めお客様にご満足頂けます様、日々取り組んで参りたいと思います。貴重なお言葉を頂き有り難う御座います。

また、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お食事等につきましては、本当に嬉しく励みになるお言葉も頂けまして大変恐縮で御座います。当館でご準備させて頂いておりますお食事は、富士山周辺の食材を中心に旬の食材を美味しく召し上がって頂き楽しいひと時をお過ごし頂きたいとの思いでご準備させて頂いておりますので、また次の機会が御座いましたら是非お越し頂き雄大な富士山のもとごゆっくりとお食事をお楽しみ頂きたいと思います。

ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2011年10月23日 23:05:39

食事は素晴らしかったが、部屋は低ランク。風呂も??

2011年10月
富士クラシックホテル 2011年10月24日 09:44:38

お客様には、せっかくのご旅行でお越し頂いたにもかかわらず、お部屋、岩風呂等ご満足頂けず気持ち良くお過ごし頂けませんでした事、大変申し訳無く思います。大切なご旅行に水をさしてしまい心よりお詫び申し上げます。
お部屋を含め館内施設は修繕等検討しております。少しずつでは御座いますが改善を図りお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう取り組んで参りたいと思います。また残念な思いをされたにも係わらずお食事につきましては、本当に嬉しいお言葉を頂き有り難う御座います。
今回頂きましたお言葉をもとにお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
この度は、ご投稿頂き、貴重なお言葉を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

【人気宿掲載記念】ありがとう割引♪2食付フルコース&ワンドリンクサービスプラン

投稿者さん 2010年12月31日 14:24:37

料理は肉料理の脂身を取って欲しかった。友人はそれを食べてしまい、げんなりしていました。施設がやや古い感じがありますが応対は丁寧にしていただきました。

【ポイント5倍】1泊2食付フルコース 歳末特別プラン♪
デラックスツイン

2010年12月
富士クラシックホテル 2011年01月01日 13:43:22

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様には、ご夕食時に不快な思いをされました事、大変申し訳なく思います。
せっかくのご旅行に水を差してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご夕食のお肉料理に付きましては、再度検討、試食を行い改善を図って参りたいと思います。
お食事もご旅行の大切なひと時で御座いますので、頂いたお言葉をもとにお料理を美味しく召し上がって頂き、楽しいひと時を過ごして頂けますよう努めて参りたいと思います。
貴重なお言葉を頂き有難う御座います。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

【ポイント5倍】1泊2食付フルコース 歳末特別プラン♪

投稿者さん 2010年10月17日 00:36:51

部屋が暗すぎて、説明書が読みにくかった。エアコンがわからなかった。
施設が古かった。
女風呂が、小さい。

富士クラシックホテル 2010年10月17日 18:40:08

お客様には、せっかくお越し頂いたにもかかわらずご滞在中にご不便な思いをさせてしまいご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂きましたお部屋の照明、設備のご案内等直ちに検討致しまして改善を図って参りたいと思います。
また、大浴場につきましては、二ヶ所御座いますがおっしゃるとおり一つは小さい造りとなって御座います。現状の対応策と致しまして朝、晩で男女入替え制とさせて頂いて御座いますので、何卒、ご了承の程お願い申し上げます。
この度は貴重なお言葉を頂き、改善の機会を頂きました事、改めてお礼申し上げます。
ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

亜衣^^さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

亜衣^^さん [30代/女性] 2010年09月18日 13:56:19

朝、ホテルから見る富士山は最高です。
お部屋にも立派なお風呂があり、楽しみました。
全館富士山のバナジウム水ですので、洗面所のお水も美味しくいただけます。

1Fの岩風呂、露天風呂は、お部屋に立派なお風呂があるので、あまり意味が無いかも。
露天は、虫がたくさん浮いているし。
わざわざ共同で入る意味は無いと思います。
だって、お部屋のお風呂もバナジウムですから。

アメニティが1Fのお風呂に有ると、エレベーターに張り紙がありますが、
ハブラシもシャワーキャップもありません。髪の毛をとかすブラシだけがあるので、
お部屋から1Fに行くときには、注意したほうが良いと思います。
以前の利用時には、1Fのお風呂にもタオルがありましたが、今回は有りませんでした。

全体的に、経費を落としたなってゆうのが、見え見えです。

帰る時に、荷物をまとめて下に降りたくて、「荷物用のワゴンはありますか?」と聞いたら、
「1Fの玄関に有りますのでご利用下さい」と、持って来てくれませんでした。
高いお部屋に泊まったのに、待遇が不親切ですね。

お料理は、洋食フルコースでしたが、味がよくわからない物ばかりで、
冷えてるし、美味しくなかったです。
出来れば、夕食は、ここでは食べないほうがいいと思います。
朝食も、事前に聞いた電話では、「バイキングの予定は無いです」とのことでしたが、
チェックイン時に、朝食がバイキングだと知らされ、ショック、、、。

しかも、どれもこれも、しょぼいバイキングのお食事でした。

しかし、大きな富士山がきれいに見えますので、富士山好きな方には、おすすめホテルかもしれません。

でも、窓を開けると手すり はさびてるし、肥料臭いし、そして外見は汚いホテルです。

富士クラシックホテル 2010年09月18日 18:24:55

お客様には、再びお越し頂いただけたにもかかわらず、不手際ばかりの対応でせっかくのご旅行に水を差してしまい大変申し訳御座いません。
お客様へのご案内、心ない対応深くお詫び申し上げます。
お食事につきましてもご満足頂けず本当に申し訳なく思います。
さっそく試食、お食事内容の検討、ご提供方法の確認を致しまして、一つ一つのお皿を美味しくお召し上がり頂けますよう改善して参ります。
今回頂きましたお言葉を深く受け止め、お客様の視点に立ったサービスを心がけ、気持ちよくご滞在頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、改善の機会を頂きました事、改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年09月03日 10:03:01

富士山を見たくて予約しました。
気になったことは、掃除が雑すぎる。。。
ベッドや机にほこりが・・・
トイレットペーパーも逆さにセットされているし。。。
三角折しているときに気づかなかったのかなぁ??
設置されているペンもインクがほとんど出ませんでした。。
ロビー、廊下、部屋ともに、においが気になりました。
(それは古いホテルなのである程度仕方ないのかも?)
古いホテルなので余計掃除はちゃんとしたほうがいいと思います。
ホテルの周りも牧場のにおいです。(これは立地上しかたない。。)
富士山は部屋からも見えたので良かったです☆
もう少し家具の配置をどうにかすると座ってゆっくり見れそうなのに・・
窓際に立たないと見えないのは残念。
お風呂は私は部屋のしか入ってませんが、
旦那に聞くところ、大浴場はふつうだそうです。
虫が浮いていた・・・とのことで私は入りませんでした。
(露天、中ともに浮いていたとのこと)
夕食はおいしかったです!
料理を出す前も説明しているのに出す時も同じ説明・・
と説明は少しくどかったですが、おいしい!
お客さんが多かったためか、朝食はバイキングになりました。
ちょっと残念でした。
フロントは笑顔はほとんどないもの感じが悪いわけでもなく・・
とにかく観光ではなくゴルフって方には、この値段だったら
おいしいものが食べれるしオススメプランだと思います。

富士クラシックホテル 2010年09月04日 11:57:20

お客様には、せっかくのご旅行で大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。お部屋の清掃、館内の臭い、大浴場、スタッフの対応など不手際ばかりの接客、サービス業と致しまして本当に申し訳なく思います。
お客様からのお言葉を深く受け止め、おもてなし、お客様の視点に立ったサービスを改めて見つめ直しお客様にご満足頂き気持ちよくご利用頂けますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
率直なご感想を頂き、改善の機会を得ました事、本当に有り難く思います。
至らぬ点ばかりでは御座いますが、頂いたお言葉を無駄にせぬよ努めて参りますので、また富士山周辺にお越しの機会が御座いましたらご利用頂ければ幸いで御座います。
ご利用頂き、貴重なご意見を頂けました事、改めてお礼申し上げます。
ご投稿、誠に有難う御座いました。

♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪

juuza32さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

juuza32さん [40代/男性] 2010年08月16日 18:01:12

8月14日から1泊で富士Qに行った際の宿として利用させてもらいました。
冨士Qからもさほど遠くなく、道も空いていて森林の中をドライブ気分で向かいました。

全体的に落ち着いた雰囲気のホテルでした。部屋の窓からは富士山が見えるはずでしたが、あいにくの曇り空のために残念でした。

お風呂はとても良かったです。あがった後もずっとポカポカでした。
選んだ自分が悪いのですが、食事は量的に物足りませんでした。

ゴルフパックがもっと安くなれば利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2010年08月19日 12:55:04

お客様には、あいにくの天候により富士山の眺望をご覧頂けませんでした事は、私共も大変残念に思います。
当館からの富士山の眺望はとても雄大な富士山で御座います。季節ごとにその姿を変え四季折々の眺望がお楽しみ頂けますので次の機会にも是非ご利用頂き雄大な富士山の眺望をお楽しみいただければ幸いで御座います。
ご夕食に付きましては物足りないとのお言葉を頂き大変申し訳なく思います。
さそっくメニュー内容を再度検討致しましてお客様にご満足頂けます様取り組んで参ります。
また、ゴルフパックに関しましても頂いたお言葉を下に検討して行きたいと思います。
貴重なご意見、改善の機会を頂き誠に有難う御座います。
それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き貴重なご意見を頂けました事、
重ねてお礼申し上げます。

♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪

ひ--なさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ひ--なさん [20代/女性] 2010年03月23日 18:12:22

北海道から来た友達と彼氏と3人でお世話になりました。到着予定時刻からだいぶ遅くなってしまったからかわかりませんが、質問をちょいちょい無視されました。笑
通された部屋がダブルでフロントに電話したところ、隣の部屋だったのでキーを取りに来てくださいと言われました。
部屋はとてもキレイでしたが、大浴場はせまかったです。とにかく夜のフロントの方の件がなければまた行きたいと思いました!!

楽しく卒業旅行☆朝食付お得プラン♪
ツイン(エキストラベッド利用可)

2010年03月
富士クラシックホテル 2010年03月24日 10:45:53

お客様には、当館スタッフの不誠実な対応によりご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。
今後、このような事の無い様、お客様への対応をスタッフ一同、再度確認し、お客様に気持ちよくご利用頂けます様、努めて参りたいと思います。
お客様の大切なご旅行にご迷惑お掛け致しました事、
誠に申し訳御座いませんでした。

楽しく卒業旅行☆朝食付お得プラン♪

めぐみ4716さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

めぐみ4716さん [30代/女性] 2010年02月22日 14:26:36

景色、料理、サービスはともに大満足!
とくに料理は、一品一品丁寧な説明があり、美味しくいただきました。
サービスもとても対応が良く、私の不注意で部屋の電球を割ってしまったのですが、素早く対応していただき、とても助かりました。
ただ残念なのは、室内の空調の利きがあまりにも良く、電源を切ってもいつまでも暑いまま。とても寝苦しかったです。
換気をしても、全く効き目無し!
唯一残念な点でした。

シングル ダブルユース用

2010年02月
富士クラシックホテル 2010年02月23日 11:14:31

お客様には、当館からの眺望、お食事とご満足して頂く事が出来、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

また、お部屋の空調の不具合によりご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳御座いませんでした。お詫び申し上げます。
お部屋の空調設備に付きましては、早急に改善を図りたいと思います。

当館でご提供させて頂いているお食事は、地産地消、旬の新鮮食材にこだわりその季節ごとのお料理を美味しく召し上がって頂き、楽しいひと時を過ごして頂きたいとのお思いでご提供させて頂いております。
富士山も日々その表情を変え四季折々の眺望がお楽しみ頂けますので、また違う季節のお料理と富士山の眺望をお楽しみ頂けたらと思います。

それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂き、貴重なご意見を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

フォレスト103さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

フォレスト103さん [30代/男性] 2010年02月14日 19:52:09

お部屋は広く綺麗でしたが、とても使い勝手の悪いお部屋で 残念です。
お食事も堅苦しい感じで とても疲れました。
また、売店をもう少し考えて頂きたいと思いました。
今回は あいにくのお天気で富士山も見えず 残念でした。

デラックスツイン

2010年02月
富士クラシックホテル 2010年02月15日 14:32:11

お客様には、今回のご宿泊でご満足して頂く事が出来ず、
大変申し訳御座いませんでした。

ご指摘頂きましたお食事の堅苦しさや売店の内容は
検討致しまして改善して行きたいと思います。
今後はお客様に気持ちよくご利用して頂けるサービスをご提供出来ます様、
スタッフ一同、努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2009年10月29日 20:41:59

お食事が美味しかったです。部屋はきちんと清掃されていましたが、古い匂いがこもっていました。リセッシュを持参して正解でしたが、消臭対策をして欲しかったと思います。
天候が悪く残念でしたが、部屋から富士山がすぐ近くに大きく見えてビックリです。河口湖からはちょっと遠くて不便かな…
最後に、フロントの方の明るい対応を望みます!

♪メインはお好きな1品をチョイス!!カジュアルプラン♪(ツインルーム)
ツイン(エキストラベッド利用可)

2009年10月
富士クラシックホテル 2009年10月30日 11:24:59

お客様には、お部屋、スタッフの対応と、私共の配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後はお客様に気持ち良くご利用して頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力していきたいと思います。
ご迷惑をお掛けしたにも係わらず、お食事をお褒め頂き有難う御座います。

投稿者さん 2009年08月10日 23:50:01

他の方々の評価通り、満足半分、がっかり半分というところでしょうか。
フロント、部屋、レストランなどは、綺麗にされていますが、総じて、予想通りというところです。
富士山が見える部屋を選びましたが、朝にうっすら見えるだけでした。季節柄もあると思いますが、+UPを払ってまで部屋を選ぶ必要はないと思いました。見える時期はどこからでも見えるでしょうから。。。
あと、部屋の冷蔵庫の富士山水をお土産に買えばよかったです。売店や自販機で売っているのかと思い探しましたが、無かったので、チェックアウト後、少し悔やまれました。

富士クラシックホテル 2009年08月13日 12:59:43

この度は、富士クラシックをご利用頂き、誠に有難うご座います。
お客様には、今回のご宿泊でご満足して頂く事が出来ず、大変、申し訳なく思っております。今後は、お客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同、努めて参りたいと思います。
また、富士山水につきましては、売店での販売を検討していきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うご座ました。

【人気の宿掲載記念】2大特典付!!1泊2食付メインは朝霧高原産萬幻豚フルコースプラン

投稿者さん 2009年05月05日 21:30:41

シングルのダブルユースプランだったため当然かもしれないが部屋は狭かった。富士山は窓から顔を出して左側を覗けば見える感じ。全2泊したが、1泊目の夕食(特に萬幻豚)はとても美味しかった。2泊目の夕食はまあまあ。朝食はバイキングで満足できる内容だった。とても残念だったのが狭い方の大浴場。外部からの入浴者も受け入れているようで、夜は人が多すぎて、脱衣場も人がいっぱい、落ちている髪の毛もいっぱい。シャワーも3台しかなく、一度はシャワーが空くのを裸で待ち、二度目はあきらめて一旦部屋に戻り、20分後くらいに再度行かなければならなかった。何とか改善して頂きたい。従業員の方々の態度・サービスは良かった。あとは、窓の外の欄干がひどい錆だったので、塗り替えた方が良いと思う。富士山を見るたびに気になったし、せっかく内装は綺麗なのにもったいないと思う。

【ポイント10倍】メインは朝霧高原産のジューシーな萬幻豚を食べる1泊2食付きカップルプランSW
シングル ダブルユース用

2009年05月
富士クラシックホテル 2009年05月15日 20:50:00

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座います。
大浴場では、私共の配慮が足りず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。今後は、外部のお客様を制限するなどの対応策を講じ、ゆっくりとご利用いただける様、対応していきたいと思います。
欄干についても、今後、直ぐにとはいきませんが、改善して参りたいと思います。
不快な思いをさせてしまったにも係わらず、お食事をお褒め頂き、ありがとう御座います。
お客様から、貴重なご指摘をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。

クマクマ1966さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

クマクマ1966さん [50代/男性] 2021年07月25日 06:43:05

2021/7/23宿泊
建物全体にかなりの老朽が目立ち
湿気が多くかび臭い室内
WiFiが無く4Gも繋がりが悪いのはキツイ
ゴルフの高齢者が多く出入口に喫煙所が
あるのは理解できずエントランスに
たばこの匂いがします
朝食はまぁまぁかな
価格が安いのは理解できます

富士クラシックホテル 2021年07月25日 16:52:01

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお越し頂いたにもかかわらずお部屋がカビ臭くごゆっくりお寛ぎ頂ける事が出来ませんでした事、大変申し訳なく思います。また入口付近の喫煙所に関しましてもロビーへの匂い等おタバコをお吸いにならないお客様への配慮が足りず不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め 施設の修繕、WiFi環境の整備等、改善できます様、お客様に少しでも快適に宿泊して頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月22日 17:59:22

3月20日に宿泊しました。旦那は、食事の前に風呂に入る人で、(浴衣又は部屋着で食事をしてはいけないとあり) 風呂から出てまた服に着替えるなんて.....と怒ってました。
もっとザックバランに食事が出来るようにしないとリピーターは減って行くと思いました。
朝風呂もam11時outだったので9時の朝食後風呂に行きたかったのですが....朝風呂は9時までと知り、もう二度と来ないと怒っていました。
良いホテルだと思いますが、この先が心配になりました。

2020年03月
【楽天限定]3月限定!お得な1泊2食付カジュアルコースプラン♪

投稿者さん 2018年11月24日 17:17:41

食事は美味しかったです。
ただ館内や居室の壁紙のめくれがとても目立ち、ゆったりと寛げる気持ちにはなれませんでした。

部屋からの富士山は見ることはできましたが、窓からギリギリの角度で見える部屋で、その点もとても残念でした。

食事が美味しかったのが、せめてもの慰めでした。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

keirakuten9958さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

keirakuten9958さん [50代/男性] 2018年05月16日 19:52:44

5月15日客人を案内してこの部屋は夫婦で宿泊しました。予約の担当者はメールでの返信も早く、色々と配慮いただき素晴らしかった。立地は全室富士山ビューという事が第一条件だったので満足。部屋は口コミでクラッシクであると見ていたので驚かない範囲だった、しかし庭などは雑草が多く、人手不足かなと思った。食事だが、ディナーはフランス料理との事で楽しみにしていた、しかしレストランにてメニュー紹介の時に、「オプションで肉料理がポークからビーフになりますと○○円です、フォワグラを乗せると○○円です」とネットの紹介では無いオプションを提示してこれは客を案内している私的には不躾な行為と感じた。値段が変わるのならば予約時に提案すべきオプションである。味付けは満足、朝食も満足であっただけに、この不躾な行為がすべてを壊してしまった。風呂は大風呂がある時点で大満足。サービスその他大きな不満が無かっただけに、残念である。

【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】