富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

カッパ7368さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

カッパ7368さん [60代/男性] 2015年09月05日 22:25:16

想像していたより良かったです。
古臭いイメージでしたが、部屋の調度品などはセンスが良いし、天井が高いので窮屈な感じがしなくて落ち着いた雰囲気がありくつろげました。食事と大風呂は文句なし、ただ一点気になったのは、廊下のジュウタンの、シミ と 匂い 。これを改善すれば文句なしです。もう一度行ってみたいホテルでした。

富士クラシックホテル 2015年09月07日 18:33:05

絨毯につきまして
ご指摘頂きまして誠に有難う御座います
スタッフ一丸となり 改善して参りたく存じます
有難いお言葉を頂き誠に有難う御座いました

絨毯では御不快な思いを持たれてしまいましたが
お食事/大浴場とご満足頂きおくつろぎ下さいまして
スタッフ一同、嬉しく存じて御座います

次回ご利用頂けます際には
文句なしのホテルを目指し、精進して参りたく存じますので
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます

この度はまことに有難う御座いました

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

こどころさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

こどころさん [40代/女性] 2015年07月15日 15:26:15

友人と旅行で朝食つきプランで1泊しました。ホテル周囲にはコンビニやレストラン等は無きに等しいのと、地域的に夜は早く閉まる飲食店も多いので夕食をホテルでとらない場合は計画的によそで寄っておく必要があります。
逆にいえばとても静かで良い環境でした。チェックイン時は濃霧でなにも見えません状態だったものの、翌朝は窓から富士山がきれいに見え素晴らしい眺めでした。
施設は確かに古いですがお部屋も広く、アメニティも必要十分、難点はフリーのコンセントが洗面所の一カ所しかなく友人と自分双方の複数電子機器充電はちょっと不便かな(寝る前に湯沸かしポットのコンセントを抜いて使いました)位でした。大浴場は使いませんでしたので評価不能です。
朝食は自分が洋食、友人は和食にしました。和食もおかず色々で美味しそうでしたが、メインに加えてフルーツジュースが一杯とあと紅茶かコーヒーが選べ、食後にささやかながらデザート的なものも出る洋朝食はコーヒー派の自分はとてもおいしく頂けました。
チェックイン時等のスタッフさんの対応も親切で、機会があればまた宿泊してみたいと思えるホテルでした。

富士クラシックホテル 2015年09月07日 17:52:22

誠に有難う御座いました

濃霧・周辺施設などにより
ご不便をおかけいたしましたが
富士の眺望/お食事共にお楽しみ頂けましたご様子で
私共も嬉しく存じて御座います

また、機会があればまた宿泊してみたい
との大変光栄なお言葉を頂けまして
スタッフ一同、大変光栄に存じて御座います

私共も是非また御宿泊頂きたく存じて御座いますので
この度のご宿泊を機に、どうぞ当館を御愛顧下さいませ
この度はまことに有難う御座いました
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

トシ6554さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

トシ6554さん [50代/男性] 2015年05月26日 21:17:21

立地が良く、富士山が最高でした。

富士クラシックホテル 2015年07月12日 19:37:20

誠に有難う御座いました

富士の眺望をお楽しみ頂け
嬉しく存じて御座います

またお近くへのご旅行の際には
当館から四季折々の富士の眺望を
どうぞお楽しみくださいませ

この度は誠に有難う御座いました
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

jenny-geneさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

jenny-geneさん [50代/女性] 2015年05月26日 18:24:48

接客、設備とても満足しました。これからもぜひ利用させていただきます。
お風呂も夜は星が綺麗で朝は富士山最高。何よりもいいのが他で多い某国の迷惑な団体がいない事、どこのHotelでも迷惑していましたのでゆっくりできました。

富士クラシックホテル 2015年07月12日 19:33:31

この度はご利用頂き誠に有難う御座いました

当館での御宿泊を
ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で

そして
「これからも是非利用させて頂きます」
との大変有難いお言葉を頂戴できました事
大変光栄に存じております

またご利用いただけます際にも
ゆったりとお過ごしいただけます様
スタッフ一丸となってまいりますので
これからも当館をよろしくお願い申し上げます

この度は誠にありがとう御座いました

投稿者さん 2015年05月19日 17:10:54

立地場所は、最高でした。 また、夕食の料理も美味しかったです。
ただ、残念な事は、お風呂の水圧とお湯の温度が低かったです。

富士クラシックホテル 2015年07月12日 19:16:19

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました

ご不便をおかけいたしました
お風呂の水圧につきまして
貴重なご意見を頂き有難う御座いました
今後の改善要項として勤めてまいりたく存じます

またご利用頂けます際にも
お食事等のお褒めのお言葉を頂けます様
精進してまいりますので
お近くへのご旅行の際には是非当館をよろしくお願い申し上げます

この度は誠に有難うございました

投稿者さん 2015年04月23日 17:36:10

4/17
 夫婦で、富士五湖巡りで神戸から富士クラッシクホテルを利用させていただきました。
 二食付きで予約、夜のディナー朝食の和食大変美味しかったです。
 又、ホテルで忘れ物をして、何度もTELを頂き感謝しています。
 天気も良く富士山が部屋からもよく見え大変心が和みました。
 又、利用したいです!

2015年04月
富士クラシックホテル 2015年05月06日 20:00:11

この度は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

当館での御宿泊がご満足頂けましたご様子で
私共スタッフ一同も嬉しく、そして光栄に存じて御座います

遠方からお越しいただく事となりますが
また富士山周辺へのご旅行の際にはどうぞ当館をご利用下さいませ

この度はまことに有り難う御座いました

マロンの歯さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

マロンの歯さん [50代/女性] 2015年04月21日 22:19:27

私達が泊まった時は、あまりいい天気ではなく、富士山があまり見えなかったのが残念でしたが、部屋も良く、お風呂も広いし良かったです。何よりも、食事は、フルコースで、お肉魚、共に美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、パンも美味しいく、なによりもジャムが手作りだったのにびっくりしました。また泊まりに行きたいと思います。

2015年04月
富士クラシックホテル 2015年05月06日 19:47:37

先日は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

お食事・お風呂・お部屋と満足を頂けまして光栄に存じますが
富士の眺望をお楽しみ頂けず、私共も残念に存じて御座います

またお越し頂けます際には富士の眺望もお楽しみ頂けますよう
当館スタッフ一同、皆で旅行日和なお天気になう様に願っておりますので
どうぞこれからも当館をよろしくお願い致します

ロムパパさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ロムパパさん [60代/男性] 2015年04月11日 17:11:58

横浜から自転車で伺わせていただきました。
私にとっては大事な自転車、野ざらしはいやだなと思っていたら、
なんとフロントの奥に保管してくださいました。
これだけで感激ですが、
あまり期待していなかったお料理のおいしかったこと、
翌朝、曇ってはいましたが雄大や富士山を拝むことができたこと
大浴場のシャワーの出がよくなかったことを差し引いても、
大満足の自転車旅行になりました。ありがとうございました。

2015年04月
富士クラシックホテル 2015年05月06日 19:39:52

この度は自転車旅行にて当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

自転車旅行との事で御座いましたが
無事にお帰り頂けましたご様子で安心して御座います

また当館でのお食事もご満足頂けまして
私共も嬉しく存じて御座います

これからは緑の美しい季節となりますので
また御機会が御座いましたら当館を自転車旅行でお役立て下さいませ

【シングル】

投稿者さん 2015年03月28日 00:08:56

予想より広い部屋で快適でした。中庭から見える富士山は最高です。お風呂は二つの浴場を時間帯によって男女が入れ替えていましたが、どちらかはサウナもあり充実しています。

2015年03月
富士クラシックホテル 2015年05月06日 19:06:46

当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました

快適にお過ごし頂き
また、富士の眺望もお楽しみ頂けまして
私共も嬉しく存じてございます

この度のご利用では冬の富士山をご覧いただけた事と存じますが、春・夏・秋と四季折々の富士の眺望もお楽しみ頂けますので
また御機会が御座いました際にはどうぞ当館より富士の眺望をお楽しみ下さいませ

投稿者さん 2014年11月09日 23:02:25

特にレストランのスタッフ対応がとても良く気持よく宿泊させて頂きました。もちろん料理も美味しく頂きました。メニューには載っていない日本酒と合わせてみました。建物内装の傷みは気になりましたが清掃は行き届いており不快に感じるところはありませんでした。サービスは落とさずに他を色々と工夫して価格を抑える努力を感じました。本栖湖周辺で宿を探していましたが、こちらのホテルに変更して良かったです。目の前の富士山は雲が多くてあまり綺麗に見え無かった事が残念でしたが、雲の間から見えた星空はとても綺麗でした。

2014年11月
富士クラシックホテル 2014年11月13日 15:35:40

この度は当館をご利用頂き 誠に有難う御座いました

当日は雲により富士山をお楽しみ頂けず
私共もとても残念に存じておりますが
当館でのお食事をお楽しみ頂けましたご様子につき
スタッフ一同、嬉しく存じております

そして、お食事・スタッフへのあたたかいお褒めのお言葉を頂き
誠に有難う御座います

次回、御機会が御座いました際にも
ぜひ当館をご利用頂き
ゆったりとお過ごし頂きたく存じますので
この度のご宿泊を機にどうぞ当館をご愛顧下さいませ

この度は誠に有難う御座いました
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

みーたん3984さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

みーたん3984さん [50代/女性] 2014年10月28日 12:14:29

10月18日に宿泊しました。隠れ家的で、落ち着いて過ごす事ができました。

次の日の朝、部屋からも富士山が見えましたが、中庭に行くと、本当に富士山が大きくよく見え撮影しました。気持ちよかったです。

2014年10月
富士クラシックホテル 2014年11月06日 11:43:12

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます

この度のご宿泊では、富士の眺望をお楽しみ頂き
ゆったりとおすごし頂けましたとの事で
とても光栄に存じて御座います

今回はご朝食のみのご利用で御座いましたが
次回は四季折々の食材を使用した御夕食も是非ご賞味いただきたく存じますので
ご機会が御座いました際には、どうぞ当館をよろしくお願い申し上げます

この度は誠にありがとうございました
またの御来館を心よりお待ち申し上げております

サギタリアス85さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

サギタリアス85さん [50代/男性] 2014年08月13日 19:10:05

食事が、最高~に、美味しい、一人が肉が苦手だと直ぐに魚に変えていただき、ありがとうございました。ゆっくり、ゆったりのんびり出来ました*\(^o^)/*

富士クラシックホテル 2014年08月17日 12:51:11

この度は当館をご利用頂き 誠に有り難う御座いました

この度は、ゆったりのんびりとお過ごし頂けまして
私どももとても嬉しく存じて御座います

そして、お食事に大変有難いお言葉を頂き
誠に有り難う御座います

また次回のご機会が御座います際にも
スタッフ一丸となり
ゆったりお過ごし頂き
お褒めのお言葉を頂戴出来ます様
専念して参りますので
今後とも当館をどうぞよろしくお願い申し上げます

チャト1963さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

チャト1963さん [50代/女性] 2014年08月13日 16:43:18

お値段が安かったので、正直まったく期待せずに伺いました。

ところが、ホテルの方のサービスは教育が行き届いているのか心地よく、お食事は過去に泊まった高級ホテルよりもはるかに美味しくて、大満足の宿泊となりました。

ツインの部屋に無理にエキストラベッドを二つ入れていただいて、なかなか狭い4人一部屋でしたが、このサイズの部屋にエキストラベッドを二つも入れてくださるのはありがたいなあと、話しておりました。おかげで楽しかったです。

エキストラベッドもクッションがよく快適でした。いいベッドです。

時期を変えてまた必ず行こうねと話しております。

富士クラシックホテル 2014年08月14日 17:38:35

この度は当館をご利用いただき誠に有り難う御座いました

この度の御利用におかれましては
ご満足頂きましたご様子と
お褒めのお言葉まで頂戴出来ました事
スタッフ一同、嬉しく光栄に存じて御座います

次回ご利用頂けます際にも
ご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので
この度のご宿泊を機に当館をご愛顧頂けましたら幸いに御座います

投稿者さん 2014年08月04日 08:58:47

グリーンに囲まれた静かな場所で、富士山がどーんと見えてとてもよいホテルでした。
食事も大変おいしく、フルコースでなくても大満足。お酒を飲むしちょうどよかったかも。
お風呂からも富士山が見えました。
朝も富士山を見ながら食事ができていい思い出になりました。
またお世話になりたいです。

富士クラシックホテル 2014年08月09日 18:32:26

この度は当館をご利用頂き 誠に有り難う御座いました

この度のご宿泊では、お食事/景観ともご満足頂き良い思い出を作るお手伝いをさせて頂けました事
大変光栄にうれしく存じております

次回ご利用の際にも、楽しい思い出をおつくり頂けます様
スタッフ一同、精進して参りたく存じます

【ツイン(エキストラベッド利用可)】

ryo-ta5846さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ryo-ta5846さん [60代/男性] 2014年06月08日 13:08:34

部屋の禁煙・喫煙の指定がなかったのでそのまま指定させられた部屋に入室したがとてもタバコ臭く、不快感を感じた。
夕食は豪華で満足感が得られた。
立地の景色は富士山が間近にみえ、最高の立地だと思います。

2014年05月
富士クラシックホテル 2014年07月26日 18:39:51

この度は当館をご利用頂き有り難う御座いました

この度のご宿泊では
客室の不備によりご不快感な思いをさせてしまい
大変失礼いたしました

只今当館では、全客室禁煙可能でご用意させて頂いておりまして
タバコ臭い客室におきましては
事前に換気消臭対応をさせて頂いておりますが
換気消臭が不十分であったと思われます。
今後、お客様にご不快感を与えぬよう
十分に注意を払ってまいりたく存じております
大変失礼いたしました

当館でのご夕食/眺望におきましては
満足頂けましたご様子にて
スタッフ一同、有難く また安心して御座います

次回、ご利用頂けます機会が御座いましたら
お食事/眺望以外にもご満足いただけます様
精進して参りたく存じております

この度は当館へ有難いお言葉を頂き

サンマサルさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

サンマサルさん [60代/男性] 2014年06月01日 22:04:06

先日テレビで本栖リゾートの富士芝桜が見ごろとの報道があり、早速富士クラシックさんに予約を入れ宿泊しました。実は1か月前にもお邪魔したので、料理の内容は同一と思い、家内に今回はネットで見つけた、料理で評価の高いペンションにしようと提案したのですが、家内はホテルの方が部屋も広いしくつろげるとのことで、今回も富士クラシックさんにしました。ただ今回はメイン一品チョイスのコースにし、私は子羊、家内は牛肉料理をチョイスしました。私は子羊の料理が好きで、レストランに行った時よく注文するのですが、今回の料理は味付け・焼き具合共私好みで、美味しい子羊の料理を堪能できました。家内も牛肉料理に大満足だったようです。翌朝は食堂の窓越しに見える富士山の絶景を正面に見ながらバイキングで多彩な料理を楽しめました。今回は料理自慢のホテルでの美味しい料理に加え、好天に恵まれ美しい芝桜も見ることが出来、思い出に残る旅行が出来ました。富士クラシックさんは昨年初めて宿泊し、今回が3回目ですが、私たちの常宿になりそうです。

2014年05月
富士クラシックホテル 2014年07月26日 18:20:15

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました

折角、頂戴いたしましたお声へのお返事が遅くなってしまい
大変失礼いたしました

この度のご宿泊におかれまして
楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂けましたこと
大変光栄に存じております

これからもお越しいただける度に
楽しくお過ごしいただけます様
スタッフ一同、精進を重ねてまいりたく存じておりますので
今度とも当館をどうぞよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2014年05月07日 19:39:27

先日はお世話になりました
母、娘2人、孫の女4人での宿泊でダブルベッド2つと簡易ベッド2つ置いても狭く感じないぐらいゆったりしたDXツインの部屋で窓からはとてもきれいな富士山を見る事が出来とても良かったです
夕食へ行こうと思ったら窓の外に鹿が現れました 野生の鹿なのか牧草を食べていてとても可愛くてしばらく見ていてサファリパークのようでした
フランス料理の方もとてもおいしいと口コミがあったので期待していてカジュアルコースでも十分でお腹一杯になりました
夜中、目を覚ました母に起こされ何かと思ったら星空がとてもきれいでした
朝も素晴らしい富士山を見ることができこのホテルを選んで良かったと思いました
帰りのチェックアウトの時フロントに財布を忘れたみたいで駐車場でフロントの方が財布を届けてくれてありがとうございました 本当にすっかり忘れて行くところでした・・・
GWで込み合う大きなホテルよりもこれくらいの大きさのホテルの方が行き届いたサービスが出来て良いと思いました
全体的に良い旅が出来無事に家路に着くことが出来ました
ありがとうございました また利用したいと思います

2014年05月
富士クラシックホテル 2014年05月24日 10:54:45

当館を御利用頂き
誠に有り難う御座いました

この度の御宿泊ではお客様より
沢山のお褒めのお言葉を頂くことができ
スタッフ一同、大変有難く存じております
そして、楽しい御旅行のお手伝いをさせて頂けました事
とても光栄に存じて御座います

次回も楽しい御旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じておりますので
この度の御利用を機に当館を御愛顧頂けましたら幸いに存じます

お客様のご来館を
美しい星空の下、富士山と鹿さんと共にお待ち申し上げております

雪ずしさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

雪ずしさん [40代/男性] 2014年04月10日 09:06:41

クラシックホテル、その名の通り館内は、程よいボリュームでクラシックが流れておりました。今回は、富士山を見ながらのウォーキングのため、天気予報を気にしつつギリギリで予約した結果、最高の富士山を堪能できました。
ここのお水がとても美味しく、帰りにペットボトルに入れていただきました。

ここのテレビは静岡放送なんですね

2014年04月
富士クラシックホテル 2014年04月20日 21:22:32

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございました

富士山を御堪能頂けましたとの事で
私共も嬉しく存じてございます

そして綺麗なお写真を御投稿頂き誠に有り難う御座います

朝の富士山・夜の富士山共に美しく
御投稿頂きましたお写真をじっくりと拝見させて頂き
私事ながら「ここに勤務させて頂いて良かったなぁ」と実感いたしました
誠に有り難うございました

クレオパトラ5203さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

クレオパトラ5203さん [50代/女性] 2014年04月01日 20:36:01

到着したときは ひどい霧で 周りは真っ白で 何も見えなかったのですが
翌朝は 晴れ渡り本当に美しい富士山が 窓からクッキリと 眺める事ができて感動しました

口コミの 評判通りフルコースのフレンチは どれもとても美味しかったです
チェックインの時 ビーフかポークかと 聞かれ何気なく 主人と半分ずつ 両方食べてみたいから ひとつずつとお願いしたところ 今になって思ったのですが
どちらも お肉が 半分ずつに 綺麗にカットされ 盛付て あったのは
偶然でなく 私がフロントで何気なく言った一言が 厨房の シェフに伝わってたのかしら? と思いました  だとしたら かなりのホスピタリー精神のある ホテルだと
思います

フロントの 女性の方も男性の方も とても心地良い応対をされる方でした

外見は 別として ホテル内は 名前の通りヨーロッパの プチホテルを
思い出させるような インテリアで なかなか素敵でした

唯一 ガッカリだったのは お部屋のソファーの かなり大きな破れと
ドレッサーのいすの これもまた かなりのおおきさの しみ でした
せっかく お掃除も 行き届いていただけに 残念な気持ちでした

けど サービスでくださった 近くの 花鳥園も 期待以上に楽しめましたし
おかげさまで 楽しい二日間を 過ごすことが出来ました

今日 職場の友人たちにも 値段以上だったよ と勧めておきました!

富士クラシックホテル 2014年04月10日 19:48:25

この度はお客様より
沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき
誠に有難く存じております
そして、お客様に楽しくお過し頂けました事が
何より嬉しく存じております

客室のソファー・イスにつきましては
現在、改善へ向け検討しておりますが
お見苦しく大変失礼致しました

スタッフ一同、日々精進を重ねて参りたく
存じておりますので
この度の御宿泊を機にこれからも
どうぞ当館をよろしくお願い申し上げます

この度は、誠に有り難う御座いました
またお会いさせて頂けます日を
心よりお待ち申し上げております

【人気宿掲載記念】【ポイント10倍】3大特典付☆2食付フルコースプラン☆
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

かおりん08070221さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

かおりん08070221さん [40代/女性] 2014年02月11日 14:52:08

母娘の二人旅で利用させて頂きました。何十年ぶりの大雪の次の日とあって、積雪が凄かったです。そんな中駅までの送迎もして頂き、帰りにいきなり停車したかと思ったら、絶景スポット。わざわざ車を停めてくださりアルプス山脈をバックに娘とのツーショット写真まで撮って下さいました。お部屋も文句なし。洗面台も2つあり、広々と二人で使わせて頂きました。何と言っても食事!贅沢なフレンチフルコース大変美味しく頂きました。露天風呂からは昼には富士山。夜は月と星がとても綺麗に見えました。従業員の方の接客も大変良く、皆さん品がありゆったりした落ち着いた雰囲気でした。全体的の感想として、娘は優雅なお嬢様の気分になったと言っていました。是非又行きたいと思います。有難うございました。

2014年02月
富士クラシックホテル 2014年03月04日 20:09:03

この度は、母娘の大切な御旅行に当館をご利用頂き
誠に有り難う御座いました

大切な思い出作りに微力ながらお手伝いをさせて頂けました事
スタッフ一同、光栄に存じております
そして、当館スタッフへの有難いお言葉を頂き
誠に有り難う御座います

次回御利用に際にも、お嬢様気分を味わって頂けます様
スタッフ一同、精進して参りたく存じております
この度は、誠に有り難う御座いました