富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月16日 10:51:59

車で、河口湖方面から朝霧高原方面へ
芝桜帰りの渋滞を横に見ながら行くと山の中にポツンと入口が。
周りは何もなく、ものすごく静か。
天気は非常に悪く霧のため何も見えませんでしたが、いい場所です。
ちなみに、コンビニなどは、県道71号沿いにはありませんのでご注意を。

車椅子の老人と合計4人で宿泊しました。
フロントまではスロープがあるので問題なし。
エレベーターが少し狭いかな?でも、大丈夫。
最上階のデラックスツインのお部屋でしたが、通常の車いすでも入れる入口です。

お風呂場や洗面台が部屋の中央にある作りです。
人によっては難しいかもしれないのが、
洗面所、風呂場、トイレに行くところに10センチ程度の1段があるのと、
お風呂場にも3センチくらいの1段あります。
でも、上がってしまえば、トイレは手すりはありませんが広いし、洗面所は2つあるし
お風呂場は広く、二人がかりで入れても狭くありません。(トイレと風呂場は別です)
高座椅子をご用意いただきましたが、背もたれがないので注意です。
部屋には冷房が無いようですが、季節もよかったので窓を開ければ寒いくらいです。

ご飯も評判通りおいしく、
肉が食べられない者がいたのですが、ご対応いただきましてありがとうございました。
どれもすごくおいしかったですが、
なかでもメインの牛肉は割増でしたが、すごーーーくおいしかったそうです。
こちらでいただいた白ブドウジュースもおいしくて、買って帰りたかったのですが
販売はしていなかったようです。残念。
この値段で、こんなごはんが食べられるなんて、すごい!!

大浴場までは、階段があるため、車椅子では無理ですね。
お風呂はすごく清潔で貸切状態でした。

あとは、レストラン付近トイレと1階フロント付近のトイレが
車いすでも利用できる広さだとよかったです。

ユニバーサル仕様ではないものの、ある程度介助できれば問題なく宿泊できると思います。
また、スタッフの方々もとてもよかったです!!

この内容でこのお値段はものすごくうれしい!!

また、伺いたいです!!

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪

投稿者さん 2017年04月06日 21:50:38

3月の終わりの宿泊なのに雪、びっくりしました。チェックインしたときはかなり降っていて、だんだんと小降りになってきていたので、安心していましたが、翌朝起きて外を見ると10cm以上の積雪。けれどフロントの方によれば3月一杯はこれくらい珍しくないとのこと。道路は問題なく走れると言うのでホッとしました。
朝、雪景色の向こうに富士山がくっきりと見えラッキーでした。
ディナーは素晴らしく、レストランスタッフの接客もよく、楽しい時間を過ごせました。コスパは最高ですね。
出発する前に車の雪下ろしをやらねばと思っていましたが、おそらくスタッフの方が朝やってくれたのでしょう、すっかり車の雪がなくなっていてスムーズに出発できました。ホントにありがとうございました。

【!人気宿受賞記念!】感謝の気持ちを皆様に♪特典&特別価格フルコースプラン☆

健康ミネラルさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

健康ミネラルさん [60代/男性] 2017年03月31日 22:47:30

ホテルに16時半につきましたが、富士山は翌日までよく見えて最高でした。
風呂から富士も望めますが、大きい方の内風呂からは、湯船に浸かって富士を望めます。
フルコース料理もおいしく頂きました。
部屋からもレストランからも富士が見るロケーションは、素晴らしく、静かでいいホテルです。
ゴルフ場のホテルっていう感じです。
大きな富士を見て予定を変えて、朝日の富士クラシックホテルから夕日の山中湖まで富士五湖を順に一周しました。

投稿者さん 2017年03月21日 22:56:19

1年前にお邪魔した時には見えなかった富士山を見たくて再チャレンジ致しました。
一番見やすい部屋・レストランのテーブルをご準備頂き、最高の休日を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
また必ずお邪魔させて頂きます。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2017年03月21日 09:01:15

ロケーション、フルコース料理、サービス、この価格で大変満足でした!
ただ、部屋のクロスのめくれ、スタンドのタイラップ留めが目につくぐらいでした。
大浴場は、露天風呂もあり良かったです。(^^)/
また、違う季節に行きたいですね。

投稿者さん 2017年03月18日 17:55:06

3月11日から家族4人で1泊しました。静岡方面からは富士山に雲がかかっており、その大きさを感じるのみでしたが、富士クラシックホテルに泊まったおかげで、夕方には西湖から、12日の夜明けには田貫湖から何ものにも邪魔されないすばらしい富士山を堪能することができました。その立地の良さにまず満足!そして、食事のおいしさに大満足の旅となりました。

【ツイン(エキストラベッド利用可)】

かまきりたぬき4153さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

かまきりたぬき4153さん [60代/男性] 2017年02月19日 22:35:08

総合評価は限りなく5に近い4です。立地は決して良くありませんが、わかっていればむしろ騒音から離れてゆっくり過ごせます。少しずつメンテはしていますが、劣化のため壁紙がはがれかかっていたりしているのが気になるところです。スタッフ・料理は申し分ないです。

2017年02月

maron068さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2017年02月08日 14:22:19

2月6日に主人と
毎年恒例の富士山を眺めに
泊まりました、
ホテルの目の前にドーンと雄大な富士が見れてとても満足です。
平日なのでお客さんも少なくともお風呂、ダイニングも貸し切り
食事も大変満足できました。
毎年この時期に富士山を見たくてあちらこちらへ行きますか
ここは、来年も来たいと初めて思ったホテルです。
トイレのペーパーホルダーは、ピカピカで嬉しかったですよ。
難を言えば洗面所への段差が気になりました、
後はスリッパ、履き心地がわるい
もう少ししっくり来ると良かったと思います

2017年02月

投稿者さん 2017年01月17日 10:19:50

お値段以上のお食事と設備で、全員大満足で帰りました。機会があればまたお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

2017年01月

とら7さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

とら7さん [40代/女性] 2017年01月12日 22:06:30

3年ぶりに宿泊しました。一昨年は子どもの受験、去年は気づいた時には予約がいっぱいで宿泊できませんでした。来年はまた子どもたちが受験なので、今年は絶対行きたい!と思っていました。空いていればもう一泊したかった…。
お食事は相変わらず大変美味しく、出てくるもの全てに感動しました。1年に一度の宿泊なのにいつもお声をかけてくださるホテルの方が、今回も覚えていてくださってとても嬉しく思いました。
3年前と変わったなと思ったのが、お部屋のトイレにも暖房がついたこと、岩風呂のシャワーヘッド。どちらもより快適になりました。
富士山もキレイに見えました。朝食時の富士山越しの日の出がいいですよね。
今回2部屋取りましたが、ツイン1部屋で大人4人OKだったら嬉しいです。ベッドもまずまず大きいので2人で使えるし、結局1部屋しか使わなかったです。

今後、家族揃っての旅行はそうそうできなさそうですが、是非また皆で泊まりに来たいです。

inobuu48さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

inobuu48さん [50代/男性] 2017年01月07日 14:03:41

大浴場や立地は最高で
前日、翌日は晴れていて富士山が目の前で絶景でした。
ただ、宿泊代が安いからでしょうか、1Fのお部屋でした。
窓の外は、富士山が見えるのですが
歩く人も見えます。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

BLUE_BALLさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

BLUE_BALLさん [40代/男性] 2017年01月04日 00:21:10

元日に宿泊いたしました。事前に見ていた他の方たちのコメントから、周囲に何の施設も店舗もない事は判っていました。でも、富士山の形が最も絵画的に見れる立地だと理解し、大変満足いたしました。星もきれいで、天の川が望めました。お風呂は入り安い温度、個人的にはもう少し熱めでもよかったかなと思いますが、長く入っていられるので、これはこれでよいのかなと思います。そして、なんといっても食事の美味しさ。これでこのコストパフォーマンスは素晴らしすぎます。福引大会、楽しかったです。たいへん良いものをいただきました。またお邪魔させていただきたいと思います。木立の中のクラシックホテル、これこそが目的地なのですね…。

2017年01月
年末年始は当館で♪富士山&スペシャルディナーを満喫♪特典付プラン
【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

cyunecyuneさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

cyunecyuneさん [40代/女性] 2016年11月21日 23:23:02

結婚記念日ディナーに富士山が見たくてこちらのホテルを選びました。1日目は雨で見れませんでしたが、2日目朝窓からダイヤモンド富士を見ることができ、その後もレストランや中庭などから大きな富士山を見ることができました。
ディナーはフルコースで大満足。デザートもメインディッシュかと思うくらい数種類のスイーツがお皿に載っていました。
翌朝のバイキングもお上品な感じで手作りジャムが評判通り美味しかったです。
ベッドも広々、お部屋も広々、洗面台がトイレ・バスと独立してあったのがとても有難いです。
ひとつ欲を言えば、手洗い用の石鹸を開封したら洗面台に直置きになってしまうので、石鹸置きなどがあればよかったかな。
あともうひとつ、レストランのスタッフの方々はとても感じが良かったのですが、フロントの女性の方が笑顔が全くなく「ん?」と思いました。
ホテルの顔なはずなのに残念です…
でも総合的にとても満足できました。

【2016年上半期人気宿受賞記念!!】3大特典+特別価格+ポイント10倍♪1泊2食フルコースプラン

修司1028さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

修司1028さん [40代/男性] 2016年11月14日 02:24:59

11月11日(金)に素泊まりで宿泊しました。当日、仕事を終わらせて千葉から向かうにあたり遅くてもチェックイン出来る宿を探してて24時までチェックイン出来る富士クラシックホテルを選びました。向かう途中、夕食を済ませ大きな渋滞もなく21時に到着しお風呂につかりゆっくり休ませて頂きました。お願いした氷を迅速に届けて頂きありがとうございました。アメニティも充実しており妻も娘も大変喜んでました。ベッドの寝心地が良く家族みんなが快眠出来ました。起床し、窓からみた富士山は感動で今でも忘れられないです。

【ツイン(エキストラベッド利用可)】

hokuto0411さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

hokuto0411さん [20代/男性] 2016年08月22日 19:08:05

ホテル自体もとても綺麗で、食事にあっては非常に美味しいご飯が頂けました。
大浴場も露天風呂やサウナもついていて、ゆっくり疲れを落とすことができました。
想像以上の良い設備で非常に満足です。

ミリラニ5777さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ミリラニ5777さん [50代/女性] 2016年07月05日 21:09:23

毎年、このホテルに行くことが楽しみです。今回は家族3人で初めてデラックスツインに泊まりました。部屋は面白い造りで、広いけれどコの字型のため普通のツインの方が空間的には広く感じました。しかし、洗面台は2つ、部屋のお風呂も広くて快適でした。
今回も朝夕の食事は大変美味しく、夕食のフレンチのコースもどの料理も見た目もお味も素晴らしく堪能しました。地元の素材をつかい、野菜もお肉もお魚も美味しく頂きました。朝食も初めてガレットが出て、その上美味しいパンもふんだんに出るのでお腹いっぱいでした。母は和食にしましたが、1つひとつの料理も鯵の開きも美味しかったとのことです。料理はもちろんですが、まずはこの周りに何もないという環境を楽しむホテルです。富士山を眺めつつ、鳥のさえずりを聞きながら過ごす時間は最高です。お風呂もパナジウム水でツルツルとして、温まります。
今回もゆっくり過ごすことができ、リフレッシュ出来ました。さりげないスタッフのサービスも心地よいです。帰る際にお庭で写真を撮って頂きありがとうございました。
また、伺います。

2016年07月

アウディ1115さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2016年06月28日 00:51:29

目の前が富士山というだけでも高い評価ですが、朝食・夕食もリーズナブルにも関わらずコストパフォーマンスに優れていたと思われます。

2016年06月

sachan1953さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

sachan1953さん [60代/女性] 2016年04月21日 15:09:54

3年前にお世話になりました。ゆっくり落ち着けたホテルだったので再度選びました。お部屋もお食事の席も3年前と同じところを用意していただいており、「あのときもこの席だったね」と夫との思い出話もはずみました。
相変わらず、静かで落ち着いたひとときをゆっくり過ごさせていただきました。

2016年04月

ティアラ1000さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ティアラ1000さん [60代/男性] 2016年03月24日 13:07:49

クチコミどうり素晴らしい食事でした。またスタッフの対応も皆さん素敵で、質問にも優しく笑顔で返してくれて家内も喜んでいました。
そして、今回の最大目的の富士山ですが、朝起きてビックリ、目の前に予想した以上の大きさと綺麗さに感激、此処を選んで大正解でした。

2016年03月
【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

super-xr250さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

super-xr250さん [50代/男性] 2016年03月14日 21:11:49

食事がとても良かったです。部屋は、広いことは広いんですが、コの字型で、真ん中に風呂、トイレ、洗面所があり、ソファーからは対面で座るとテレビが片方からしか観ることが出来ず、しかも距離があり、テレビが小さいです。ベットはツインでしたが、奥の方のベットからは完全にテレビが見えず、見える方のベットも距離があってしかもテレビが小さいのでほぼ見えませんでした。建物も老朽化がいたるところに目立ちました。しかしながら、富士山が、目の前に見えるので、そこは満点でした。ディナーもボリュームあって美味しかったです。朝食は、バイキングでしたが、まあまあでした。各人のモーニングだったらもっと良いと思いました。
大浴場は、私にはちょっと湯がぬるかったです。41°~42°でした。小さいながらサウナもありました。
天気が悪いとがっかりしてしまうホテルかもしれません。

2016年03月