富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月03日 13:26:20

久しぶりの宿泊でした。いつもとても癒されます。フロントで支配人さんが温かい対応をしてくださいます。いつものお部屋を用意していただいてありがとうございます(*^_^*)窓から見える大きな富士山は圧巻です。朝食は今回はバイキングではありませんでした。3人とも洋食を選択しました。コース料理のような朝食で朝から、ゆっくり食べられます。とても美味しかったです。レストランのスタッフの方も、とても優しく対応してくださいました。
ゆっくりとした時間と大きな富士山を楽しめます。次回も必ずリピートします。素敵なホテルです。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

わくわく5540さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

わくわく5540さん [50代/男性] 2018年10月22日 22:31:37

結婚記念日で一泊利用。
記念日ということで夕食時に飲料のサービスを頂き、ビックリしました。
スタッフの対応、施設の清掃も行き届き、大変満足いくものでした。
富士山を近くで見られる宿ということで予約させていただきましたが
天候不順で宿からの富士山を見ることできず残念。
朝霧高原の近くとあってか朝もやが凄かった。
夜は星がキラキラ
富士山の麓で景色を邪魔するものもなく、素晴らしい景色です。
口コミで室内の温度調整ができないとあり心配でしたが
よく見ると照明スイッチのある場所に温度調整スイッチありました。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2018年09月19日 19:21:48

今回は二度目の宿泊でした。
フロントの方もとても感じが良く、部屋の清掃もきちんとされていてとても快適に過ごせました。
楽しみにしていたレストランでの夕食と朝食も、前回と同じくとても美味しく素晴らしいものでした。

ただ、レストランで給仕をしてくれた女性については是非とも改善してほしいです。
外国籍の方のようで独特のイントネーションで聞きづらい上に、声が極端に小さくて何を言っているのか殆ど聞き取れませんでした。
夕食時のコースの説明も、メニューを客側ではなく自分の方に向けて読み上げるので、どんなお料理が出てくるのかが殆ど分からずに困りました。
せめてメニューを客側に向けて、自分は別のメニューを見ながら読んでくれればまだ理解出来たのに…。
頑張りは買いますが、まだ工夫は必要だと思います。

とてもお気に入りのホテルなので必ずまた再訪すると思いますが、レストランで次回も同じ状態で同じ女性スタッフだったら、申し訳ないですがテーブル担当の変更をお願いすると思います。
次回までにもっと改善されている事を切に願います。

投稿者さん 2018年07月03日 09:58:10

眺望の良い部屋・食事の席を窓側にという希望に配慮していただきありがとうございました。富士山が目の前に大きく見えるホテルということで選びました。実際に泊まってみて期待以上のものでした。また利用したくなるホテルでした。

2018年06月

投稿者さん 2018年07月03日 09:50:53

食事大変美味しくいただきました。フレンチフルディナープランを選びました、質・量ともに十分満足できるものでした、滞在中富士山のスッキリ見えることはありませんでしたが、それでも富士山麓の魅力を堪能できました。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 富士山眺望♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2018年02月06日 18:19:04

2月4日に宿泊しました。部屋は広く、天気がよかったせいか、夕日に照らされた富士山や朝日が出る様子が目の前で見ることが出来ました。なかなか食べる機会がないフランス料理のフルコースで、夕食もゆっくり頂きましたのまた、宿泊したいと思います。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆
【デラックスツイン】

genchan123さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

genchan123さん [60代/男性] 2018年02月02日 15:32:03

魚料理は 特に美味しかったです。

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪
【シングル】

genchan123さん [60代/男性] 2018年02月01日 17:59:12

ダイアモンド富士と皆既月食 楽しみました

【シングル】

投稿者さん 2018年01月21日 10:08:58

素晴らしい眺めと美味しい夕食、で非常に満足。おまけに、騒々しい隣国の方々居なかったので、大変満足です。

投稿者さん 2018年01月05日 18:57:01

コストパフォーマンスの極めて高いホテルだと思いました。また利用させていただきたいと
思います。お風呂で中国人らしい2人の若い女性が立ったままシャワーを浴びていたのですが、湯船にお湯が入る勢いでした。入浴の際のマナーについての外国語での表記が必要かと思いました。

beat7244さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

beat7244さん [60代/男性] 2017年11月20日 02:18:55

クチコミ参考に予約、先日お世話になりました。
雪化粧した富士山がドンと建物のどこからでも勇姿を現し最高
フルコースの夕食もコストを越えた美味しさでした。従業員の皆様の応対は夕食時の男性1名を除きグッと。
楽しいひとときをエンジョイしました。

最後に一言苦言、
風呂のドライヤー疲れてます交換しては如何でしょうか。

投稿者さん 2017年08月18日 00:42:32

夜に訪れたこともあり霧がすごく場所がわかりにくくなってしまいましたが、着いて明るい雰囲気に安心しました。
部屋も広く設備が古い感はありますが清潔でなにより豪華でした。
朝食はパンとジャムが大変おいしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年06月29日 06:40:20

部屋から富士山が見え、最高でした。
露天風呂や朝食バイキングも良かったです。また、泊まりたくなるホテルでした。

投稿者さん 2017年06月12日 23:09:37

今回初めて宿泊しました。

他の方が書いておられるように、設備は確かにクラシックでしたが、部屋が広く清潔に保たれているのでとても気持ち良く過ごせました。

夕食に頂いたコースのお料理も奇をてらった今どきのフレンチではなく、全てが味と見た目のバランスの良さの両方で勝負。
どのお料理も素材とソースの組合せが絶品で、ソースも一種類に拘らず、二種類あったり他のものを自分で少し足して味に変化を付けられるようにしてあり、飽きずに最後まで美味しく頂けました。
スタッフの方々も、プロらしい手際の良さとフレンドリーな接客で、会話も楽しみながらリラックスして食事ができ、本当に楽しいひと時でした。
堅苦しくなく、かしこまらずに美味しい正統派のフレンチを食べられるので、宿泊される方は夕食を是非レストランで取られる事をお勧めします。

窓から見える中庭が殺風景だったり、部屋のランプなどの調度品に経年による傷みがあったりと残念な部分がない訳ではないですが、全体的に見てCPに優れたとても良いホテルだったと思います。
また必ず再訪して、美味しいフレンチを楽しみたいと思います。

投稿者さん 2017年05月16日 20:59:40

脚を傷めたまま杖をついての宿泊でした。このことを前もってお知らせしてなく、最初とてもエレベーターホールから遠い部屋だったのを、脚のことを伝えると、すぐにエレベーターホール近くの部屋を用意いただけました。とても助かりました。
食事は、正直期待していませんでした。量も少ないだろうと。けれど期待は大きく裏切られました。
とってもおいしかったです。アミューズからデザートまで、どれも本当においしかった。量も申し分ないどころか、お腹いっぱい!
朝ごはんもまた、洋食和食、どちらもおいしかったです!自家製のりんごジャムが特に気に入りました。
お部屋は、普通のツインでもとても広いです。
目の前には大きな大きな富士山が!
朝起きたら目に飛び込んできました。
またぜひ行きたいところです。
コストパフォーマンスも素晴らしいです。

Aチャンさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

Aチャンさん [70代/男性] 2017年05月14日 21:20:26

今回は本栖湖の芝桜を見に出かけ宿泊しました。何度か通った道にこんな贅沢なホテルがあるなんて気付かなかったのですが大変気に入りました。今までは河口湖に宿をとっていましたがゆったりした部屋や露天風呂またレストランから富士山が目の前に見えて満足でした。今回は一日中富士山が見え大変満足してきました。

yoko44115さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

yoko44115さん [70代/女性] 2017年04月02日 14:39:21

フロントの方もレストランの方も丁寧な対応で好感が持てました。
お食事も美味しく、次回富士方面の旅行にも利用したいと思います。

【!人気宿受賞記念!】感謝の気持ちを皆様に♪特典&特別価格フルコースプラン☆

健康ミネラルさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

健康ミネラルさん [60代/男性] 2017年03月31日 22:47:30

ホテルに16時半につきましたが、富士山は翌日までよく見えて最高でした。
風呂から富士も望めますが、大きい方の内風呂からは、湯船に浸かって富士を望めます。
フルコース料理もおいしく頂きました。
部屋からもレストランからも富士が見るロケーションは、素晴らしく、静かでいいホテルです。
ゴルフ場のホテルっていう感じです。
大きな富士を見て予定を変えて、朝日の富士クラシックホテルから夕日の山中湖まで富士五湖を順に一周しました。

投稿者さん 2017年03月21日 22:56:19

1年前にお邪魔した時には見えなかった富士山を見たくて再チャレンジ致しました。
一番見やすい部屋・レストランのテーブルをご準備頂き、最高の休日を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
また必ずお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2017年03月12日 17:49:04

周辺に店舗が全くないのが不便ですがおかげでとても静かに過ごせました。建物自体は新しくないですが部屋も広くて掃除が行き届いている感じで好感が持てます。窓からの富士山は絶景で文句なしの眺望です。朝食はビュッフェ形式でどれもおいしかったのですが特にクロワッサンがふわふわで大変おいしかったです。次回利用させて頂くときは絶対に夕食もホテルで食べようと思いました。