富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

でこぽん3104さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

でこぽん3104さん [40代/女性] 2022年05月08日 15:56:48

母との旅行で利用させていただきました。お部屋は広く富士山の眺望が素晴らしくてとても感動しました。
フルコースディナーもとっても美味しくて大満足!夏にまた利用したいと思います。スタッフの方々にも親切に対応して頂きました。ありがとうございました。

富士クラシックホテル 2022年05月08日 19:27:41

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回頂きましたご投稿では、富士山の眺望、お食事とご堪能頂き、「また、利用したいと思います。」と何より嬉しいお言葉を頂戴出来ました事本当に有難く思います。頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にご満足して頂けます様スタッフ一同取り組んで参ります。
また、富士山は日々その姿を変え季節ごとにお楽しみ頂けます。お食事も旬の食材を使用し季節ごとにご準備をしてお待ちしておりますので、次回は頂きましたお言葉の通り、夏の富士山、お食事とご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

greamさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

greamさん [50代/女性] 2022年04月06日 14:55:31

初めて愛犬と一緒にお泊まりしました、お部屋はとても綺麗で、グレンフリーのわんちゅーる二本とワンちゃん用のミネラルウォーターもあり、ケージも綺麗で季節外れの雪でしたが、お部屋でゆっくり寛ぎ遊べました。また、お風呂も綺麗で、いい感じです!お食事もとても美味しく文句無しです。また、天気の良い日にリピートしたいと思います。

富士クラシックホテル 2022年04月06日 18:15:12

今回のご利用はワンちゃんプランのご利用で御座いましたが、ご満足頂けましたご様子、私共も安心致しました。そして「またリピートしたいと思います」と大変嬉しいお言葉を頂戴し本当に有難く思います。これからも頂きましたお言葉に恥じぬ様、スタッフ一同取り組んで参ります。
また、今回はあいにくの天候で御座いましたが、天気の良い日は雄大な富士山の眺望がご覧いただけます。日々その姿を変る富士山があり、お食事とご一緒に季節ごとにお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き、ワンちゃんとご一緒にごゆっくりとお寛ぎ頂き日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。

ワンちゃんも一緒にご旅行を♪ 1泊2食付きフルコースプラン☆

投稿者さん 2022年04月02日 14:20:09

犬連れで子供二人、大人二人でとまりました。お部屋もバスルームもとても綺麗でした。簡易ベッドを2台入れてもらったので、みんなであちこち移動してるときはちょっと狭く感じましたが、ベッドは心地よかったです。
夕飯のフルコースは大変美味しく、フレンチレストラン同等のクオリティーでした。子どもたちのプレートも豪華で満足していました。美味しすぎてお米と食べたいと言ってました。

富士クラシックホテル 2022年04月02日 20:08:02

この度、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたご投稿では、お部屋、お食事とご満足頂き、嬉しいお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。頂きましたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同努めてまいります。
また、お食事は旬の食材にこだわり季節ごとにご用意させて頂いております。そして雄大な富士山の眺望も御座います。どちらもその季節ごとにお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂きお食事、雄大な富士山の眺望をご堪能頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月11日 16:10:49

妻と共に初めて利用させていただきました。
価格に対し、全ての項目において大変満足です。
1ヶ月後にまた利用したいと計画をしております。

富士クラシックホテル 2022年01月11日 18:50:30

今回のご利用ではご満足して頂けましたご様子大変嬉しく思います。そして「また利用したいと計画をしております」と本当に励みになるお言葉頂き本当に有難く思います。頂きましたお言葉に恥じぬようこれからもスタッフ一同取り組んで参ります。
またこの様な時期で御座いますが、私共も日々お客様にご協力頂きながら安心してご利用頂けます様務めております。今後もご不便をお掛けする事もあるかとは存じますが、また是非お越し頂きごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に誠にありがとうございました。

【新春セール】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪
【シングルWユース(シングルルーム2名利用/添い寝不可))】

投稿者さん 2021年11月06日 08:30:42

何度か利用しています。
フレンチのコースが美味しいです。このお値段で二食はお得感あります。ホテルは古めです部屋は広く、清潔に整えられていて気持ち良く過ごせます。とても静かで癒されるので、再訪したいと思います。

富士クラシックホテル 2021年11月08日 10:57:52

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
今年で3回目のご宿泊となりますが今回もご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。そして「再訪したいです」ととても励みになるお言葉を頂き本当に嬉しい限りで御座います。頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様ご満足いただけます様、スタッフ一同取り組んで参ります。
何もない所では御座いますが、豊な自然と雄大な富士山の眺望が御座います。お料理もその季節ごとにご準備しておりますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士の下、ごゆっくりお過ごし頂き日頃の疲れ癒して頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

19toyohigsif25さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

19toyohigsif25さん [60代/男性] 2021年08月18日 08:19:54

8/15にお邪魔しました。主要道路から外れて、施設までの道筋が狭く視野も悪かったため、大変でした。立地は、富士山が目の前で、回りに商業施設も無く静かで、とても良い環境です。ただ、当日は、雨だったので、富士山を眺める事は出来ませんでした。経年劣化で、施設は新しくはありませんが、キレイにされていて、とても気持ち良かったです。お風呂も温泉では無いようですが、良かったです。洗い場が少ないので、ハイシーズンだと混み合うかも知れません。夕食のコースディナーは、1品ずつ手が込んで季節感もあり、見て食べて楽しめました。朝食は洋食・和食から選べる内容ですが、夕食から考えると、少し、豪華さ・オリジナリティに欠けていました。量も少な目です。全体的に、ゆっくりと時間を過ごし、心も身体も休ませるのには、とても良い環境だと思います。また、天候が良い時に、お世話になりたいと思います。

富士クラシックホテル 2021年08月19日 18:45:14

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊では、ごゆっくりとお過ごし頂きご夕食もお楽しみ頂けましたご様子、大変嬉しく思います。またご朝食に付きましてもとても貴重なお言葉を頂きまして本当に有難う御座います。頂きましたお言葉を励みに朝食をはじめ夕食に付きましても今以上にご満足頂けます様、努力してまいります。
また 今回は悪天候により富士山の眺望をお楽しみ頂けず、私どもも大変残念な思いで御座います。
当館からの富士山の眺望はとても雄大なもので御座います。四季折々、違う富士山の眺望がお楽しみ頂けますので、お時間出来ましたら是非お越し頂いて、富士山、お食事とご堪能頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中、お客様のお声を頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2021年06月10日 18:41:11

少し古さは感じますが部屋は広く、スタッフの対応は丁寧で食事は朝夕共にとても美味しくとても満足しました。
また秋に利用しようと思います。

2021年06月
富士クラシックホテル 2021年06月10日 20:42:52

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応、お食事とご満足いただけました事大変嬉しく思います。 そして「また利用しようと思います」と本当に励みになるお言葉を頂きありがとうございます。
頂きましたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同取り組んでまります。秋にはお食事も今回とは違った食材でご用意しております。 また富士山の姿も違っていると思いますので 次の機会にも是非お越し頂き、お食事、富士山の眺望をご堪能頂きごゆっくりお寛ぎ頂きたいと思います。
お忙しい中、お客様のお声を聴かせて頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆
【デラックスツイン】

投稿者さん 2021年06月07日 16:15:20

感染対策万全で安心して利用できました。

2021年06月
富士クラシックホテル 2021年06月10日 20:11:31

また、「安心して利用できました。」と、とても嬉しいお言葉を頂き大変光栄でございます。
今はこの様な時期という事もあり私共も日々皆様に安心してご利用頂けます様ご準備をしております。ご利用にはご不便をお掛けする事もございますがご協力頂けましたら幸いでございます。
今回のご宿泊は素泊でのご利用でございましたが、お食事も地元食材を使用し心を込めてご用意しておりますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂きおお食事もご賞味いただければと思います。

お食事無し素泊まりプラン♪
【ツイン】

たむたむたむたむさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

たむたむたむたむさん [60代/男性] 2021年05月08日 18:53:38

ちょっと建物は古いですが、富士山はとても近くに見えて最高です、朝食も大変おいしかったのですが、飲み物が一つしか選べないしおかわりも出来ないのは残念です。夕食のフルコースも5500円で大変満足でした

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪
【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

投稿者さん 2021年03月25日 20:29:13

静かで良い環境です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

TOYOCHUさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

TOYOCHUさん [70代/男性] 2020年12月05日 18:13:34

フルコースディナーは味、量とも満足のいく食事であった。
東京のホテルであれば2~3倍の値段となると思った内容であった。
オプションで肉は牛+フォアグラにしたが、価格以上の内容であった。
フロントの対応も親切で良かった。
レストランのサービスも十分であり、品の良い雰囲気が好ましかった。
 テレビの画面が最近のホテルのレベルでは小さいのと確かBSが見ることができなかったのが不満であった。
全体としては大変気に入り次回も利用しようと思った。

【秋冬旅セール】富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン
【シングル】

投稿者さん 2020年11月13日 11:40:44

富士五湖の紅葉観光で利用しました。午後6時前でホテルに向かう道は真っ暗。なんとかホテルに到着!チェックイン時 フロントの対応してくれた方はとても良かったです。部屋はシングルでしたがビジネスホテルのツインより広めな感じでした。建物自体や設備には、やや経年劣化を感じましたが清掃も行き届いてましたしベッドも2人で宿泊するには問題なく周りは森林&富士山なので静かでゆっくりと過ごせました。夕食はフレンチのフルコース料理はどれも美味しく満足しました。大浴場は温泉ではないけれど伏流水を使用とのことでしたが、朝に入浴した時は 私以外には誰もいないので貸切り状態で 富士山を間近に見ながらの露天風呂は最高でしたよ。朝食はチェックイン時に洋食と和食から選べますが私達は和食を選択しました。レストランの窓から富士山を見ながら朝御飯は最高でした。お味噌汁が特に旨かった!ご飯の量は私には少なめだったので、ご飯をおかわりし大盛りにしてもらいました(笑)
ホテルの周辺には本当に何も無いのでコンビニに寄ってから行くのをお勧めします。スタッフの人はとても親切 丁寧でしたし、また富士五湖に行くことがあれば利用したいホテルですね。

【人気宿】特典付&ポイント10倍☆人気No.1!1泊2食付フルコースプラン
【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

しんちゃん5716さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

しんちゃん5716さん [50代/男性] 2020年11月09日 18:58:45

ホテル外観は古いですが、内装は綺麗な部屋でした。富士山を部屋から間近に見られて、感動する事間違いなし。フランス料理フルコースも、肉を食べれない為、魚に変更頂き、大変美味しかったです。朝食の焼き鮭も香ばしくて、良かったです。スタッフの方も親切で、申し分ないです。

【ツイン(エキストラベッド利用可)】

kiironotori3221さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

kiironotori3221さん [40代/男性] 2020年10月19日 19:03:50

家族4人で利用させていただきました。
ホテルの立地は河口湖から車で30分ほど離れており、少し不便ですが自分的には静かで良かったです。
他の方もレビューしてますが夕食、朝食がとても美味しく大満足でした!
素泊まりプランもありますが、こちらに泊まるなら是非味わっていただきたいです。
建物自体は古いですが、宿泊部屋やロビー、お風呂などはとても手入れがされており快適でした。
次回の旅行の際も是非利用させていただきたいと思います。

【秋冬旅セール】休日は山梨へ☆富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン

投稿者さん 2020年10月08日 14:09:32

今回もとても癒されました。静かなホテルです。また次回の旅行も泊まらせていただきます。

お食事無し素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年09月08日 17:40:46

食事も美味しくとても満足です。

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

neuspotterさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

neuspotterさん [50代/男性] 2020年08月23日 16:19:18

夕食、朝食ともにレストランが最高に良かったです。ものすごく美味しかったです。

楽天限定【ポイント10倍】夏!富士山を楽しもう♪特典付2食付プラン
【シングル】

投稿者さん 2020年08月16日 21:24:00

8月13日に宿泊。樹海の中の道(71号線)を南下すると現われます。ゲートから奥まったところに建物があり、目の前に大きな富士山が見えます。部屋からは、日没で赤く染まった富士と、日の出の斜光線に照らされた富士が見えました。
室内は家具等が木製の凝ったもので、なかなか雰囲気があります。惜しいのは、歴代の客が付けたと思われる小さな傷が補習されないままに残っていますが、気にならないレベルです。
洗面所はきれいにみがかれていて、とても気持ちいいです。
夕食は到着してから予約したので、フルコースは次回のお楽しみになりました。替りに、前菜+メインディッシュ+パン+コーヒーのセットを注文しましたが、十分でした。
フロントの方、レストランの方共、大変感じのいい方達で好感が持てました。
次回はフルコースメニューが組み込まれたプランで再び訪れようと思います。

こどころさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

こどころさん [50代/女性] 2020年07月19日 12:15:21

山梨方面に用があり、平日にツインで一泊しました。ここは過去にも泊まっているので安心感があります。夜も朝もものすごい霧で富士山は見えませんでしたが景色を見る目的ではなかったので特に問題なく。静かな場所で食事もおいしくゆっくり過ごせました。

【ポイント10倍】夏!富士山を楽しもう♪特典付2食付プラン
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

y☆mama(Nice)さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

y☆mama(Nice)さん [50代/女性] 2020年03月24日 19:06:21

ゴルフ旅行の為に利用しました。
建物は古いですが、お部屋等は清潔に保たれており、
必要なアメニティ類も揃っています。小ぶりながら岩風呂と露店風呂があります。
静かにゆったりと過ごせました。ゴルフ場からのロケーションも良かったです。
周辺には何も無いので、チェックイン前にコンビニ等を利用すると良いです。

2020年03月
【2019人気宿受賞記念!!】【ポイント10倍!!】3大特典付&特別価格♪1泊2食フルコースプラン