富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

ぷ~たん1さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ぷ~たん1さん [40代/男性] 2023年03月25日 19:21:33

富士山が絶景でした
夕食もとても美味しかったです
朝食の納豆が凍っていて食べれなかったです
泊まった部屋に納豆が凍っていて食べれなかった事をメモで置いて来ましたが後日何も連絡来ませんでした。

富士クラシックホテル 2023年03月26日 09:31:05

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、せっかくお越し頂いたにも関わらずご朝食での納豆が凍って食す事ができず不愉快な思いをさせてしまいました事、その後のご対応を怠ってしまいお詫びも出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂きました事を真摯に」受け止めさせて頂き、今後はより一層の注意を払いこの様な事が起きない様努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月22日 12:50:04

初めて利用しました。入替した大浴場ですが、大きさなど違いがあり少し残念でした。
富士山が目の前に見えたのは良かった。

富士クラシックホテル 2023年03月23日 08:22:10

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたご投稿では、大浴場についてお言葉を頂きました。設備、大きさに違いがある為、朝晩で男女入替制とさせて頂いておりますが、残念な思いを思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。直ぐにとはいきませんが今後の課題として改修に向け取り組み気持ち良くご利用頂けます様努めて参ります。またご滞在中は、富士山の眺望をお楽しみ頂けましたご様子、安心致しまた。当館からの富士山の眺望はとても雄大で御座います。その姿は日々変化し季節事にお楽しみ頂けますので、富士山周辺にお越しの際にはお立ち寄り頂きごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月19日 19:54:11

天気には恵まれませんでしたが、もう一度泊まりに来たいです。

富士クラシックホテル 2023年03月20日 12:33:48

頂きましたご投稿ではご滞在中、生憎の天候により富士山の眺望をご堪能して頂く事が出来ず私共も大変残念に思います。そして残念な思をされているにも関わらず「もう一度泊まりに来たいです。」と本当に有り難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。当館からの富士山の眺望はとても雄大で御座います。その姿は日々移り変わり四季折々その季節事にお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非お越し頂き雄大な富士山をお楽しみ頂きながらごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

bagelbakerさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2023年03月16日 22:08:44

アクセスがちょっと難しい点がありますが、施設自体は落ち着いた雰囲気で食事も美味しく、満足できるものでした。 大自然の真ん中に位置して、目の前に富士山が見えます。 宿泊した日の夕方に夕焼けに染まる富士山を見ることが出来、感激しました。

富士クラシックホテル 2023年03月17日 08:21:01

今回のご宿泊では、富士山の眺望をご堪能頂きお食事等もご満足頂けましたご様子、私共も安心致しました。
何もない所ではございますが、豊かな自然と雄大な富士山がございます。ごゆっくりとお過ごし頂くは最適な所だと思います。また富士山は日々その姿が移り変わり毎日違う姿を見せてくれますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の眺望をお楽しみ頂き、日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。

テクノの親父さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

テクノの親父さん [70代/男性] 2023年03月15日 23:35:18

3月13日に宿泊しました。当日の天気は曇りで富士山は雲の中で見えずあきらめていましたが、夕方に夕日に照らされた富士山がくっきり大きく見られて満足でした。部屋は広く、ゆったりできました。調度品は昭和レトロを感じさせる落ち着いた雰囲気でした。レストランのフルコースは大食漢の私には量的に少な目でした。一般のホテルのようなバイキングプランのコースもあればいいかなと思いました。全体的に落ち着いた感じでゆっくりできる名前のごときクラシックな良いホテルでした。

富士クラシックホテル 2023年03月16日 09:24:41

今回頂きしたご投稿では、ごゆっくりとお過ごし頂きご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
そしてご滞在中に富士山の眺望をお楽しみ頂けました事、安心いたしました。当館からの富士山の眺望はとても雄大で御座います。日々その姿を変え四季折々季節事にお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非お越し頂き富士山の眺望をご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
また、お食事に付きましてお言葉を頂きました。お食事の量、提供スタイル等今後改善材料として検討していき、お越し頂きましたお客様にご満足頂けます様取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】2食付 フルコースディナープラン

食べぐるさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

食べぐるさん [60代/男性] 2023年03月12日 18:51:41

富士山が、普通に窓の景色にあるそれも遠くにあるんじゃなく目の前にある。
食事が、東の宿なのに美味しい。
ホテルが静かな環境の中にある。
望んでいた物が皆そろった良い宿です。
また来たいです。

富士クラシックホテル 2023年03月12日 20:10:20

頂きましたご投稿では、富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、私共も安心いたしました。そして「また来たいです」と本当に有り難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。頂きましたお言葉に恥じぬ様これからもスタッフ一同取り組んで参ります。
また富士山の眺望、お食事とその季節事にお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご利用頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

piccione2813さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

piccione2813さん [50代/男性] 2023年01月26日 15:56:31

仕事ね定宿で利用させて頂いてます。ホテルは綺麗、食べ物も美味しく満足してます。

富士クラシックホテル 2023年01月26日 19:22:37

そしていつもご利用頂き心より感謝いたします。ありがとうございます。私共はお客様にご利用を重ねて頂く事が何よりの励みで御座います。頂いたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参ります。
また、今回もお仕事でのご利用で御座いましたが、当館では、ご夕食もご用意しておりますので、お時間が出来ましたら次回は是非ご休暇でお越し頂き富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂き日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン
【シングル】

投稿者さん 2023年01月25日 11:08:12

部屋によると思いますが、シングルルームの窓から富士山は見えるのですが、やや斜めの方向となります。
食事は美味しかったし、量も十分でした。
お風呂は男性は、正面に富士山が見えてとてもよかったです。
総体的に、価格とのバランスを考えれば、とてもいいホテルだと思います。

富士クラシックホテル 2023年01月25日 15:12:43

今回頂きましたご投稿では富士山の眺望、お食事とご満足頂けましたご様子、私共も安心いたしました。そして本当に嬉しいお言葉も頂けて心より感謝いたします。ありがとうございます。
これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、取り組んで参ります。また、富士山の眺望、お食事は四季折々その季節事にお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご利用頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

【新春セール】大人気♪1泊2食付フルコースディナープラン☆
【シングルWユース(シングルルーム2名利用/添い寝不可))】

投稿者さん 2023年01月16日 16:47:55

観光で利用させていただいました。
曇りだったので期待していた富士山が見えず残念でしたが、富士山が見える部屋でこのお値段はお安いかと思います!
少しまくら匂いが気になりました・・(汗)

富士クラシックホテル 2023年01月17日 09:19:14

今回のご利用では、せっかくお越し頂いたにも関わらず、生憎の天候により富士山の眺望をご覧頂けず、私共も大変残念に思います。当館から望む富士山の眺望はとても雄大で御座います。豊かな自然に囲まれたその姿は日々表情を変え四季折々その季節事にお楽しみ頂けますので、次の機会が御座いましたら是非ご利用頂き雄大な富士山の眺望をお楽しみ頂きたいと思います。
また、お部屋の枕についてはチェックが行き届いておらず不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。今後は再度お部屋のチェック方法を見直しお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様取り組んで参りたいと思います。
この度は、お忙しい中、貴重なお言葉お言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月14日 07:53:25

シーズンオフでこの価格で良いのかと思うくらい高級な感じでした、

富士クラシックホテル 2023年01月14日 10:36:29

頂きましたご投稿ではご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。また料金、施設についても
もお言葉を頂き大変恐縮でございます。施設も老朽化が進み修繕も行き届かずご不便をお掛けして事も在るかとは思いますが、今後改善に向け取り組んで参りますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。
また今回はお仕事でのご利用で御座いましたが、当館は豊かな自然囲まれ静かにお過ごし頂くには最適な所と存じておりますので、次の機会には是非ご休暇でご利用頂き日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【新春セール】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪
【シングル】

hmkma2000さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

hmkma2000さん [60代/男性] 2023年01月12日 16:10:26

初めての利用です。2023年全国支援割スタートの日に1泊でお世話になりました。両日ともお天気に恵まれ雄大な富士山を間近に望む事が出来、新年早々縁起の良い体験が出来ました。部屋も昭和の良き時代を彷彿するインテリアではありますが、ある意味落ち着いた空間でもあり良かったです。WIFIも部屋に個別のルーターがありました。食事も洋食のフルコースを頂きましたがおかわりのパンも頂きお腹いっぱいになりました。ロビーには引き立てコーヒーの無料マシーンがありコーヒー好きの私には最高でした。
難点は女性の大浴場の広さ(狭い)と、コロナ禍だからか?脱衣所に化粧水等のアメニティが無い点かと思います。女性向けにそこをアップグレードすると喜ばれると思います。
チェックアウト時にお土産(年賀)を頂きありがとうございました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

富士クラシックホテル 2023年01月14日 10:14:21

今回のご利用では、富士山の眺望、お食事とご満足頂けました事、私共も安心も安心致しました。そして「また機会がありましたら利用させていただきます。」と本当に励みになるお言葉を頂き感謝いたします。ありがとうございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足頂き気持ち良くお過ごし頂けます様取り組んで参りますので、頂きましたお言葉のの通り次の機会にも是非ご利用頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思い思います。また岩風呂についてもお言葉を頂きました。この様な時期という事もありお客様に安心してご利用頂けます様努めて御座います。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解いただけます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月09日 13:03:56

お正月に利用させていただきました。
お食事を楽しみにしていましたが、期待通り、夕食のフルコースはお魚お肉両方味わえて大満足です。朝はおせち料理だったのでお正月だから仕方ないけど、個人的には普通の洋食が良かったです。
ただ、お風呂のシャワーが3つしかなく、私が利用した時は娘と2人だけだったので問題なかったですが、混みあうと大変だと思いました。
それ以外は文句ないです。富士山も間近にみえていいお正月を過ごせました。

富士クラシックホテル 2023年01月10日 11:03:59

今回頂きましたご投稿では、お食事、富士山の眺望とお楽しみ頂きご満足頂けましたご様子、何よりでございます。そして「いいお正月を過ごせました」と一年の始まりを気持ち良くお過ごし頂き本当に嬉しい限りでございます。これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参ります。当館のお食事は旬の食材を使用し季節事にご準備しております。富士山の眺望も日々その姿を変え季節度とにお楽しみ頂けますので次の機会にも是非ご利用頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。またご朝食、岩風呂についてお言葉頂きました。こちらにつては今後検討させて頂き改善に向け取り組んで参りたいと思います。
この度は、お忙しい中、貴重なお言葉頂き誠にありがとうございました。

年末年始の御旅行は当館で♪ 1泊2食特別ディナープラン☆

シュウ072さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

シュウ072さん [40代/男性] 2022年12月13日 08:19:32

山梨県クーポンを利用して朝食、夕食付で1泊、利用させていただきました。施設は古いですが、清掃も行き届き、快適に過ごせました。ありがとうございます。

富士クラシックホテル 2022年12月13日 13:34:24

頂きましたご投稿では、お食事等ご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けました事、大変うれしく思います。そして、感謝のお言葉も頂戴し大変恐縮ではございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様に気持ち良くご利用頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
また、お食事は旬の食材を使用し季節事にご準備させて頂いております。富士山の眺望も日々変化しその季節事にお楽しみ頂けますので、また富士山周辺にお越しの際には、是非ご利用頂きごゆっくりとお過ごし頂き日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年12月09日 15:37:19

良かったです。

富士クラシックホテル 2022年12月10日 09:43:10

大切なご家族旅行を当館でお過ごし頂き、ご満足頂けました事大変うれしく思います。そして「良かったです。」と本当に嬉しいお言葉も頂戴し私共も安心いたしました。これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、取り組んで参ります。またお食事、富士山の眺望とその季節事にお楽しみ頂けますので、富士山周辺にお越しの際には、是非またご家族でご利用頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年11月01日 15:32:55

部屋から見える富士山は最高でした。
夕食のフレンチ(フルコース)は美味しく満足できましたが、朝食(洋食)は少し物足りなく感じました。
今回は二度目のリピートですが、また利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2022年11月02日 09:56:37

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠ありがとうございます。
また、今回で2回目のご利用を頂き、大変嬉しいお言葉も頂けました事、本当に嬉しく励みとなります。有り難うございます。私共はお客様にご利用を重ねて頂ける事がいちばんの励みで御座います。これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂き、気持ち良くお過ごし頂けます様スタッフ一同取り組んで参ります。
また、ご朝食に付きましても頂きましたお言葉を参考にご満足頂けます様改善して参りますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き、雄大な富士山の眺望、お食事とご堪能頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

くまちゃん1208さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

くまちゃん1208さん [80代/男性] 2022年09月28日 16:39:33

風呂は男性用と女性用と二つあるが入れ替え制で女性用の風呂はかなり狭い。全体的には満足できるがこの点は考えてもらいたい。

富士クラシックホテル 2022年09月29日 18:40:13

この度、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
そして、また当館にお越し頂けました事、本当に有難く心より感謝いたします。有り難うございます。
私共はお客様にご利用を重ねて頂くことが何よりも励みとなります。これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参りますので、また富士山周辺にお越しの際には、是非ご利用頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
また、岩風呂についてお言葉を頂きました。仰る通り岩風呂に付きましては片方が小さくお客様には大変ご不便をお掛けして大変申し訳なく思っております。今直ぐにとはいきませんが今後改善に向け取り組んで参りますので、ご不便ではございますが、ご了承頂けましたら幸いで御座います。この度はお忙しい中貴重なお言葉頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月20日 16:06:17

お食事もとても美味しく、娘にも優しく対応して下さいました。あいにくの天気で富士山は見えませんでしたが、次回の機会にとっておきます。お世話になりました。

富士クラシックホテル 2022年09月21日 09:28:56

今回頂きましたご投稿では、お食事、スタッフの対応等ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
またご滞在中は、生憎の天候により富士山の眺望をご覧いただけませんでした事、私共も大変残念に思います。当館からの富士山の眺望は格別で御座います。富士山は、刻々とその姿を変えていき
日々、そして季節ごとに違う姿をお楽しみ頂けます。お食事に付きましても旬の食材に拘りその季節ごとにご準備をしてお待ちしておりますので、頂きましたお言葉の通り次の機会にも是非足をお運び頂き、雄大な富士山の眺望、お食事とご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

django1124さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

django1124さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:54:15

イメージとは違いましたが、落ち着きのある素敵なホテルでした。
料理も美味しく満足です。
部屋は富士山が正面に見えない部屋でちょっと残念でした。

富士クラシックホテル 2022年06月29日 17:13:19

この度は、富士クラシックホテルをご利用き誠に
今回頂きましたご投稿では、ごゆっくりとお過ごし頂き、お食事に関しましてもご満足頂けましたご様子、私どもも大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足頂けます様、取り組んで参ります。
また、今回のお部屋に付きましては大変申し訳なく思います。富士山が正面に見えますお部屋は数が少なくご予約順とさせて頂いておりますので、ご了承頂けましたら幸いでございます。
当館からの富士山の眺望は日々その姿を変え季節ごとにお楽しみ頂けます。お食事も旬の食材に拘りその季節事にご準備してお待ちしておりますので、次の機会にも是非起こし頂き、富士山、お食事とお楽しみ頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

bob-koさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

bob-koさん [50代/女性] 2022年05月26日 08:04:27

5月下旬に県民割を使って両親と宿泊。2回目です。施設は古いですが、大きな富士山が見られてお料理も美味しく、割引が無くてもとてもコスパが良いホテルです。80過ぎの両親もフルコースをほぼ完食していました。これでお風呂が温泉でお湯に浸かりながら富士山が眺められたら最高なんですが、内湯も露天も浸かると垣根のせいで見えません。贅沢は言えませんがちょっと勿体ない。オンシーズンはゴルフ客が多いようです。前回のオフシーズンに泊まった時はオマケがいっぱい付きました。またオフシーズンに行こうかなと思います。

富士クラシックホテル 2022年05月27日 09:55:34

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございす。
そして再び当館にお越し頂けました事、何よりも嬉しく心より感謝いたします。有難う御座います。
私共はお客様にご利用を重ねて頂く事が何よりも励みとなります。頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様のご期待に添えます様スタッフ一同取り組んで参ります。またオフシーズンには、澄んだ空気の中富士山をご堪能しながら静かにお過ごし頂けると思いますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き、日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。
岩風呂に付きましてお言葉のを頂きましたが、こちらは防犯上の観点から垣根もあの高さになっておりますので、ご了承頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 17:59:20

5月21日宿泊しました。お部屋が広くて建物は古い感じでしたが綺麗にされていて満足です。残念ながら天気のせいで富士山は見られなかったのですが、機会があればまた利用させて頂きたいです。

富士クラシックホテル 2022年05月24日 17:14:09

今回のご利用ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子、安心致しました。
また、ご滞在中は、生憎の天候により富士山の眺望をお楽しみ頂けず私共も大変残念に思います。
当館からの富士山の眺望は格別で御座います。富士山は日々その姿を変えその季節ごとにごお楽しみ頂けますので、頂きましたお言葉の通り次の機会にも是非お越し頂き雄大な富士山の眺望をご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。