富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

ナオジイ26さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ナオジイ26さん [60代/男性] 2019年09月23日 16:10:09

夫婦で宿泊させて頂きました。
立地的には周りに何もなく夕食を外で食べるのに苦労しました。
朝食、部屋は大満足でのんびり過ごすには最適だと思います。
スタッフの方々も親切で近くに行ったらまた宿泊させて頂きます。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年09月20日 19:04:33

いつも大きな富士山とおいしい空気に癒されます。今回もゆっくりと過ごさせていただきました。また次回も予約させていただきますので、よろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

MK8765さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

MK8765さん [50代/男性] 2019年08月17日 03:36:41

プラン内容が良く各食事も大変良かったです。また伺いたいです。

【楽天トラベルセール】10%OFF☆富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2019年08月01日 17:59:42

景色も最高でした。
ゆっくり過ごせたし、スタッフの方の対応も、良かったです。

【楽天トラベルセール】10%OFF☆富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年07月03日 20:34:48

毎年、この時期に訪れています。ホテル自体、全体的に古さは否めませんが丁寧に清掃されており気持ちよく過ごせます。
車の音もしない場所で鳥のさえずりを聞きながら、ゆっくり過ごせるので気に入っています。夕食のフレンチのフルコースは今まで同じメニューが出たことがなく、地産地消の食材でとても美味しいです。朝食もブッフェでない場合はいつも違うメニューで、量もたっぷりです。欲を言えば朝夕食と共に、おしぼりを出して頂けたらと思います。
ゲストが多くても決して騒がしくない、このホテルが好きです。また伺います。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆

本多平八郎忠勝さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

本多平八郎忠勝さん [50代/男性] 2019年06月03日 13:02:34

ディナーのフレンチフルコースもおいしかったです。ステーキに添えてあったマッシュポテト
、最高。お仕事の丁寧さ が 伝わってきます。
朝食の洋食も最高でした。
トイレ バスはセパレートではありませんが、コスパ最高 富士山からの距離も、
いい感じ、また行きまーす

投稿者さん 2019年05月29日 15:29:39

5月下旬、芝桜祭り最終日に宿泊しました。他の方の口コミ通り、とても静かなホテルでした。部屋もきれいで、設備の古さなどは気になりませんでした。
部屋やレストランからの富士山も素敵でしたが、近くに他に建物がなく照明が少ないため、夜の星空もとてもきれいでした。
食事も美味しかったです。私が宿泊した時は、朝食もバイキングではなく、席に運んでいただいたため、のんびり食事を楽しめました。
部屋のお風呂に化粧水や洗顔料はありませんでしたが、大浴場には用意があります。私が夜に大浴場に行った時は、他に人がいなくてのんびりできました。
また、チェックアウト後に河口湖駅まで送っていただきありがたかったです。
富士山を堪能すること・のんびり過ごすことが目的だったので、充分満足できました。

jin322810さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

jin322810さん [60代/男性] 2019年05月21日 19:00:08

とても部屋から そして朝食時 素晴らしい富士山が見え大満足でした。前回二泊しましたが早朝一瞬しか見えず再挑戦しました。 フルコースの夕食、どうしても食べたかった朝食の鮭が食べられてラッキーでした。どちらもとても美味しく頂きました もちろん富士山独り占めの朝風呂。。。箱根旅行から一足伸ばした甲斐がありました。機会がありましたらまた利用させて頂きますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月08日 13:57:32

ゴールデンウィークに家族で利用しました。
富士山をみたくてこちらに決めましたが、お天気も良く、お部屋からも素晴らしい姿を眺めることができました。まわりに建物等がないため、静かに樹海につながる雄姿をみることができます。
建物、設備は古いのですが、お部屋はきちんと清掃されていて気持ちよく過ごせました。
お風呂も朝晩入れ替え制のため、朝に広い方のお風呂を利用でき、ここでも美しい富士山を見れました。団体客がいないため、お風呂を含め、静かにすごせるのもよかった。
誕生日だったこともあり、フルコースディナーにしましたが、家族でゆっくり美味しい食事を味わうことができました。お誕生日のサービスも本当にありがとうございました。
 (お部屋の洗面台には石鹸ではなくハンドソープを、歯ブラシももう少し使いやすいものであれば、ベストです。)

投稿者さん 2019年04月19日 15:47:34

お風呂が温泉じゃなかったのが少し残念ですが、平日だったこともありますが、雄大な富士山を眺めながら、のんびりゆったり良い時間を過ごせることができました。
お食事もとても美味しくて感激!
また是非とも利用したいと思いました。

maron068さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2019年02月10日 09:47:25

2月7日
デラックスツインを利用しました
3回目の利用ですが
目の前の富士山の雄大さに
毎回見惚れてます
朝日の中の富士山は、とても素敵です
お部屋も毎回同じ部屋で
安心出来ます
お風呂もトイレもとても綺麗で
ゆったりとしてます
テレビも大きく
BSが映らないのが残念
毎年このホテルを予約してます

【デラックスツイン】

MATSU5463さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

MATSU5463さん [60代/男性] 2018年12月30日 18:34:33

部屋が広いし、とにかく静か、天気が良かったので富士山の眺めも最高。そしてデイナーコース、朝食セットの美味しさがその盛り付けと量の適切さもあって抜群で驚きました。多少の設備の古さは感じはしますが、なにより年末のひとときを家内とゆっくりと過ごさせて頂きました。ホテルの皆さまに感謝です。有難うございました。

【人気宿】特典付&ポイント10倍☆人気No.1!1泊2食付フルコースプラン
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

hirocco820さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

hirocco820さん [50代/女性] 2018年11月18日 14:18:57

おいしい食事、スタッフのサービス、調度品などなど古き良き時代の落ち着いた、本当に名前通りのホテルでした。今回は富士山をゆっくり見るという旅でしたのでこのホテルのお部屋で堪能させてもらうこともできました。
窓際でとても座り心地のいい椅子に座り、富士山を見ること。そして朝食後にホテルの周りを散歩することをお勧めします。
必ず次回も行きたいホテルです!!

投稿者さん 2018年11月03日 13:26:20

久しぶりの宿泊でした。いつもとても癒されます。フロントで支配人さんが温かい対応をしてくださいます。いつものお部屋を用意していただいてありがとうございます(*^_^*)窓から見える大きな富士山は圧巻です。朝食は今回はバイキングではありませんでした。3人とも洋食を選択しました。コース料理のような朝食で朝から、ゆっくり食べられます。とても美味しかったです。レストランのスタッフの方も、とても優しく対応してくださいました。
ゆっくりとした時間と大きな富士山を楽しめます。次回も必ずリピートします。素敵なホテルです。

わくわく5540さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

わくわく5540さん [50代/男性] 2018年10月22日 22:31:37

結婚記念日で一泊利用。
記念日ということで夕食時に飲料のサービスを頂き、ビックリしました。
スタッフの対応、施設の清掃も行き届き、大変満足いくものでした。
富士山を近くで見られる宿ということで予約させていただきましたが
天候不順で宿からの富士山を見ることできず残念。
朝霧高原の近くとあってか朝もやが凄かった。
夜は星がキラキラ
富士山の麓で景色を邪魔するものもなく、素晴らしい景色です。
口コミで室内の温度調整ができないとあり心配でしたが
よく見ると照明スイッチのある場所に温度調整スイッチありました。

投稿者さん 2018年09月19日 19:21:48

今回は二度目の宿泊でした。
フロントの方もとても感じが良く、部屋の清掃もきちんとされていてとても快適に過ごせました。
楽しみにしていたレストランでの夕食と朝食も、前回と同じくとても美味しく素晴らしいものでした。

ただ、レストランで給仕をしてくれた女性については是非とも改善してほしいです。
外国籍の方のようで独特のイントネーションで聞きづらい上に、声が極端に小さくて何を言っているのか殆ど聞き取れませんでした。
夕食時のコースの説明も、メニューを客側ではなく自分の方に向けて読み上げるので、どんなお料理が出てくるのかが殆ど分からずに困りました。
せめてメニューを客側に向けて、自分は別のメニューを見ながら読んでくれればまだ理解出来たのに…。
頑張りは買いますが、まだ工夫は必要だと思います。

とてもお気に入りのホテルなので必ずまた再訪すると思いますが、レストランで次回も同じ状態で同じ女性スタッフだったら、申し訳ないですがテーブル担当の変更をお願いすると思います。
次回までにもっと改善されている事を切に願います。

投稿者さん 2018年07月03日 09:58:10

眺望の良い部屋・食事の席を窓側にという希望に配慮していただきありがとうございました。富士山が目の前に大きく見えるホテルということで選びました。実際に泊まってみて期待以上のものでした。また利用したくなるホテルでした。

2018年06月

投稿者さん 2018年07月03日 09:50:53

食事大変美味しくいただきました。フレンチフルディナープランを選びました、質・量ともに十分満足できるものでした、滞在中富士山のスッキリ見えることはありませんでしたが、それでも富士山麓の魅力を堪能できました。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 富士山眺望♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

mmxx8787さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

mmxx8787さん [50代/男性] 2018年05月04日 20:55:27

今回は、天気が悪くて露天風呂から富士山がみえなかったのでとても残念でしたが、料理が美味しくて満足です!

genchan123さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

genchan123さん [60代/男性] 2018年02月02日 15:32:03

魚料理は 特に美味しかったです。

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪
【シングル】