富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

gungungun5さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

gungungun5さん [50代/女性] 2023年06月18日 21:45:50

“クラシック”ホテルという名のとおり、クラシックで落ち着いた雰囲気です。
大人がすごす、大人の避暑地ためのホテル。

お部屋の窓に目をやると富士山、お風呂のガラス窓の向こうにも富士山、朝食のレストランにも富士山でした。

鳥の鳴き声以外の音は、一切耳に入らない、時の流れを忘れてしまいそうな空間。

朝食は、ついついフォークが進み、いつの間にか完食してしまう味わいでした。

富士クラシックホテル 2023年06月19日 09:26:41

この度は、富士クラシックホテルをご利用いただきありがとうございます。
頂きましたご投稿では、富士山の眺望、ご朝食とご満足頂き、ごゆくりとお過ごし頂けましたご様子、私共も大変嬉しく思います。
何も無い所ではございますが、豊かな自然と雄大な富士山がございます。ごゆっくりとお過ごし頂ける環境と思っておりまので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。また今回はご朝食付プランでございましたが、当館ではご夕食付プランもございます。旬の食材を使用し季節事にご用意しておりますので次のに機会には、ご賞味頂けましたら幸いでございます。
この度は、お忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆朝食付きプラン♪
【シングルWユース(シングルルーム2名利用/添い寝不可))】

eiichi0102さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

eiichi0102さん [50代/男性] 2023年06月04日 15:39:52

富士山が見える部屋は最高!料理も美味しい。料金も安く又行きたくなる。

富士クラシックホテル 2023年06月06日 09:40:19

この度は、富士クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回頂きましたお言葉では、お食事、富士山の眺望とお楽しみ頂けましたご様子、私共も安心致しました。そして「又行きたくなる」と何よりも嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様のご期待に添えます様取り組んで参ります。またお食事、富士山の眺望は四季折々その季節事にお楽しみ頂けますので、頂きましたお言葉の通りお時間が出来ましたら是非お越しごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪

投稿者さん 2023年05月21日 18:26:09

誕生日の当日に宿泊しました。夕食時にご配慮頂きありがとうございました。食事もとても美味しく頂きました。部屋から見える富士山も最高でした。サウナと水風呂、露天風呂も良かったです。また伺わせて頂きます。ありがとうございました。

富士クラシックホテル 2023年05月22日 09:28:03

再び大切な記念のご旅行で当館にお越し頂けました事、大変嬉しく思います。そしてお食事、富士山の眺望とお楽しみ頂き本当に有難いお言葉も頂戴し心より感謝いたします。有り難うございます。
私共は、お客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりも励みとなります。これからも頂きましたお言葉を胸にお越し頂きましたお客様にご満足して頂けます様、スタッフ一同取り組んで参りますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年05月13日 17:20:10

初めての利用になります。
宿泊料金を考えると、このホテルはかなり満足度が高いと思います。

自然に囲まれ、正面には雄大な富士山を見る事が出来る。
河口湖周辺のホテルと比較すると、全く環境が異なります。
とても静かなので、気に入りました。
静かに旅行をしたい人向けですね。

部屋は特別に広い部屋でしたが、清掃が行き届いている事に驚き。
大浴場もきれいだったので、清掃係の人がかなり頑張っているように感じました。

秋の紅葉シーズに利用するのも良さそうです。

富士クラシックホテル 2023年05月14日 09:27:29

頂きましたご投稿では、今回のご宿泊、富士山の眺望をご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、私共も安心いたしました。そしてとても嬉しいお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足して頂けます様取り組んで参ります。また当館周辺は何も無い所ではございますが、豊かな自然と雄大な富士山の眺望がございます。富士山は日々その姿を変え四季折々にお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂きまた違う富士山をお楽しみ頂きごっゆくりとお過ごし頂きたいと思います。

【デラックスツイン】

miya07306381さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

miya07306381さん [50代/女性] 2023年05月06日 18:15:23

結婚記念日と還暦旅行で富士山の見える宿を探してて、こんなに綺麗に富士山が見える宿がえるなんて!とその時点で既に感動しておりましたが、予想通り素晴らしいかったです。
食事の時には、記念旅行ということでドリンクサービスまでしていただきありがとうございました。
スタッフの方々も丁寧に対応していただき、思い出深い旅となりました。
クラシックな感じで落ち着けるホテルでした。静かで小鳥の声もとても素敵でした。
また是非訪ねたいですね!

富士クラシックホテル 2023年05月07日 08:57:06

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大切な記念旅行を当館でお過ごし頂き、ご満足頂けました事、とても嬉しく思います。そして「また是非訪ねたいです」と本当に有難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足して頂けます様スタッフ一同取り組んで参ります。また何も無い所ではございますが、豊かな自然と雄大な富士山の眺望がございます。富士山は日々その姿を変え四季折々にお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の眺望お楽しみ頂きごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思います。

【朝食無し】1泊夕食付プラン

投稿者さん 2023年05月04日 13:31:22

妻と熟年旅行でお世話になりました。本栖湖近くの芝桜を観に行く予定で、フロントの方に行き方など親切に説明して頂きました。館内、部屋は往年の歴史を感じますが充分過ぎる広さです。朝食美味しかったです。さすが名門ホテルと思いました。

富士クラシックホテル 2023年05月04日 16:59:16

頂きましたお言葉では、今回のご宿泊にご満足頂けましたご様子、私共も安心いたしました。そして少しでもお役立てることが出来て何よりでございます。私共はお客様にご満足して頂く事が励みとなります。これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様取り組んで参ります。また今回はご朝食のみのご利用でございましたが、当館ではご夕食のご用意もございます。旬の食材を使用し季節事にご準備をしてお待ちしておりますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂きお食事、富士山の眺望とお楽しみ頂きたいと思います。

Miku314さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

Miku314さん [50代/女性] 2023年04月26日 15:46:28

お食事がとても美味しくてよかったです。選べるメインは、お金を追加して、ビーフに。正解でした。一つ残念だったのは、「甘くなくてきょうの料理に合うワイン」についてお尋ねしたところ「お客様の好き好きです。」と、切り捨てられた(ように感じた)こと。ソムリエの方と思ってお尋ねしたのですが。ちょっと残念でした。それでも、自分で選んで美味しくいただきました。雄大な富士山が間近に見えてよかったです。

富士クラシックホテル 2023年04月26日 18:30:10

頂きましたお言葉では、お食事、富士山の眺望とお楽しみ頂けましたご様子、大変嬉しく思います。当館では、お食事、富士山の眺望とその季節事にお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き違う季節のお料理、富士山の眺望とお楽しみ頂きたいと思います。
またご夕食時にはスタッフの心ない対応で残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご夕食も大切なご旅行の一部でございますので、頂きましたお言葉を真摯に受け止めお客様には気持よくご利用頂けます様取り組んで参りたいと思います。残念な思いをさせてしまいましたにも関わらず、嬉しいお言葉を頂き感謝いたします。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

ひろとん5790さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ひろとん5790さん [60代/男性] 2023年04月25日 15:36:48

ゴルフプレーのため宿泊。食事付きで大変お値打ちであった。

富士クラシックホテル 2023年04月26日 09:25:39

頂きましたお言葉では、今回のご利用でご満足頂けましたご様子、私共も大変嬉しく思います。
当館でのお食事は旬の食材を使用し季節事にご用意をさせて頂いております。富士山の眺望も日々その姿変え四季折々にお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き、雄大な富士山の下ゴルフプレーをお楽しみ頂いた後は、当館でごっゆくりとお過ごし頂きたいと思います。

Rsssさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

Rsssさん [60代/男性] 2023年03月23日 17:13:52

スタッフの方対応丁重で気遣い言葉使い丁寧、クラシックでモダンなホテル満足しています、ありがとうございました。

富士クラシックホテル 2023年03月24日 09:04:47

大切なご旅行を当館でお過ごし頂き、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。頂きました。お言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様スタッフ一同取り組んで参ります。また当館では、富士山の眺望、お食事と季節ごとにお楽しみ頂けますのでお時間が出来ましたら是非お越し頂き富士山の眺望、お食事とご堪能頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年03月20日 22:50:28

良いレストランとフレンドリーなサービス

富士クラシックホテル 2023年03月21日 10:41:14

今回頂きましたご投稿では、レストラン、接客等ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
レストランでは、旬の食材を使用し季節事にお料理をご準備致しております。また当館では富士山の眺望もご好評を頂いております。富士山も日々その姿を変えお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂きお食事、富士山の眺望とお楽しみ頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン

投稿者さん 2023年03月02日 16:46:11

次の日がゴルフだったので全国支援を使って宿泊しました。
とてもクラッシックな雰囲気でとても良かったです。
朝食の洋食はとっても美味しかったです。
また宿泊したいです。

富士クラシックホテル 2023年03月02日 19:27:07

今回のご利用では、ご朝食等ご満足頂き、「また宿泊したいです」と本当に有り難いお言葉を頂き心より感謝いたします。有り難うございます。
頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様取り組んで参ります。また今回はゴルフでのご宿泊という事でございましたが、当館にも富士クラシックがございます。雄大な富士山の下で気持ち良くゴルフプレーをお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂きドルフプレーを満喫頂いた後は当館でごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思います。
この度ば、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年02月26日 08:41:24

チェックイン時フロントの方のフレンドリーかつ丁寧な対応からホテルの良さが感じられ楽しさが増しました。夕飯はカレーソースとクミンが味が似ていると感じましたが美味しく頂きました。お子様ディナーも豪華でミートローフやオムライス美味でした!朝食の席移動やその他私たちの旅行テーマやニーズに寄り添ったご対応にとても嬉しく思いました。初日は雨でしたが星空富士が見え、朝焼けの富士をお部屋からもゆっくり眺められ大変満足な時間でした。
なんと早朝は鹿さんたちが雪の原で遊んでいる?風景が富士山と共に。自然豊かで静かなリゾートホテル。最新の凝った作りではなくイタリアンクラシックな落ち着いたインテリアもホッとできました。また伺いたいです。ありがとうございました!

富士クラシックホテル 2023年02月26日 19:03:56

今回頂きましたご投稿では、お食事等ご満足頂き、星空、朝焼けの富士山とお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。
そして「また伺いたいです」と本当に有り難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様取り組んで参りますので、またお時間が出来ましたら是非皆様でお越し頂き雄大な富士山、お食事とお楽しみ頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【新春セール】大人気♪1泊2食付フルコースディナープラン☆
【ツイン】

投稿者さん 2023年02月14日 07:30:32

富士山が目の前に見えてロケーションがとても良かったです。露天風呂が入れなかったのは残念でした。

富士クラシックホテル 2023年02月14日 08:41:45

頂きましたご投稿では、富士山の眺望をお楽しみ頂けましたご様子、私共も安心いたしました。富士山は日々その姿を変え四季折々その季節事にお楽しみ頂けます。季節が変われば違う富士山の眺望をお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山をお楽しみ頂きたいと思います。
また露天風呂に付きましては機械の故障によりご利用頂けず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に修理を完了しご利用頂けます様努めさせていただきます。

投稿者さん 2023年02月13日 13:09:12

雪の降った翌日だったので道路状況が心配でしたが
河口湖周辺からも少し離れてるので、途中でチェーンを装着しましたが
思ったよりも除雪がされていて無事に到着出来ました。
建物などは古さを感じましたが、掃除も行き届いている印象で
お部屋から富士山を近くに見る事が出来て感動でした。
又、特に夕食のちょっと贅沢なコースや朝食もとても美味しくて満足でした。
大浴場も温泉ではないものの、熱いお湯が得意ではないので
温めのお湯具合で気持ちよく入浴が出来ました。
朝は雲に覆われていて富士山を見る事が出来ませんでしたが
チェックアウト後、河口湖のほうへ行ってみたらキレイに見る事が出来ました。
同じ河口湖町とは言え、距離が離れていると随分天気も変わるんだなと思いました。

富士クラシックホテル 2023年02月14日 08:23:01

ご滞在中は、富士山の眺望をお楽しみ頂き、お食事に付きましてもご満足頂けました事、大変うれしく思います。頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足していただけます様取り組んで参ります。また当館は河口湖から少し離れた所にございます。何もない所ではございますが、豊かな自然と雄大な富士山の下ごゆっくりとお過ごし頂けると思います。富士山は四季折々その季節事にお楽しみ頂け、お食事も旬の食材を使用しご準備してお待ちしておりますので、次の機会にも是非ご利用頂き富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

tiger05さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

tiger05さん [80代/男性] 2022年12月23日 15:57:21

部屋も広いし食事も美味しかったです。風呂は少し遠いので足の悪い私は部屋の風呂を利用しましたが不満はありません。
窓から見る富士山は圧巻です。
前回は雪が降ったのですが今回は深夜から雨になり残念。
寒いところなので冬タイヤは必須です。
今回は山梨県の商品券まで頂き大満足です。

富士クラシックホテル 2022年12月24日 09:51:58

この度は、富士クラシックホテルをごりよ頂き、誠にありがとうございます。
今回のご利用で3回目となりました事、本当に有難く、心より感謝いたします。有り難うございます。
そしてご滞在中はお食事、富士山の眺望とお楽しみ頂けました事何よりでございます。
私共もは、お客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりも励みとなります。これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参りまので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂きお食事、富士山の眺望とお楽しみ頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年12月21日 13:12:27

目の前が富士山という好立地なホテルで、お部屋からも雄大な富士山を眺めることができました。
お食事も朝夕ともに美味しく堪能しました。ただ夫が夕食直前に体調を崩してしまい、私1人でのディナーとなってしまいました。
そして夫が全く食欲がなくベッドで休んでいたところ、スタッフの方がお部屋までお食事を運んで下さいました。
お世話をおかけしました。ありがとうございました。
おかげさまで翌朝にはかなり体調を戻すことができました。
岩風呂も3回ほど利用しましたが、毎回貸切り状態でゆっくり入浴できました。
また1階にコーヒーマシーンが置いてあり、いつでも何度でも煎れたてのコーヒーを味わうことができました。
どれをとってもお値段以上のホテルだと思います。ありがとうございました。

富士クラシックホテル 2022年12月21日 15:21:44

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回頂きましたぎご投稿では、富士山の眺望、お食事とご満足頂けましたご様子、私共も安心致しました。そして嬉しいお言葉も沢山頂けました事何よりも励みになります。有り難うございます。
頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、取り組んで参ります。またご滞在中は旦那様が体調を崩されたとの事ですが、回復されて何よりでございます。
何も無い所では御座いますが豊かな自然に囲まれた静かな所で御座います。富士山は日々その姿を変え四季折々お楽しみ頂けます。お食事も旬の食材を使用しその季節事にご準備してお待ちしておりますので、また富士山周辺にお越しの際には、是非お立ち寄り頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

【秋冬旅セール】2食付 フルコースディナープラン
【ツイン】

ひげ爺0807さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ひげ爺0807さん [70代/男性] 2022年12月16日 17:15:31

12月12日に宿泊させていただきました。従前の宿泊地(山中湖)から
偏光させていただきましたが、立地もホテル内容(とくに夕食)も
大満足でございました。天気の影響で間近な富士山を部屋から見る
ことは出来ませんでしたが、
旅行支援など特典をいただきありがとうございました。

富士クラシックホテル 2022年12月18日 15:23:48

今回のご利用では、大満足と本当に嬉しいお言葉を頂戴いたしまして心より感謝いたします。有り難うございます。頂きましたお言葉に恥じぬ様、これからもスタッフ一同、取り組んで参ります。
またご滞在中は富士山の眺望をご覧頂けず私共も大変残念に思います。当館からの富士山の眺望はとても雄大で御座います。刻々と移り変わり日々その姿を変え四季折々お楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご利用頂き、お食事、富士山の眺望とお楽しみ頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

TOYOCHUさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

TOYOCHUさん [70代/男性] 2022年12月12日 12:25:34

夕食はフルコースに変更しましたが、どのお料理も美味しかったです。
アメニティは上等な物が使われていて良かったです。
ミネラルウォーターが一本サービスで冷蔵庫に入っていたのも良かったです。
今回はいろいろと対応していただき有難かったです。

富士クラシックホテル 2022年12月13日 08:25:34

今回のご利用では、ご満足を頂けましたご様子、大変うれしく思います。そして有難いお言葉も頂けて心より感謝いたします。頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足して頂けます様取り組んで参ります。
また、道中は大変で御座いましたが、少しでもお役に立てて幸いでございます。またお時間が出来ましたら是非お越し頂き、お食事、富士山の眺望とお楽しみ頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

【朝食無し】1泊夕食付プラン
【シングル】

投稿者さん 2022年12月09日 16:12:39

60代の夫婦です。山梨県クーポンを利用して朝食、夕食付で二泊、利用させていただきました。施設は古いですが、清掃も行き届き、快適に過ごせました。ありがとうございます。

◆WIFI:一年前のクチコミに、部屋にWIFIがないと書いてあり、使えないつもりで予約しましたが、現在は部屋にルーターが設置されており、10Mbps出ていましたので、問題なくインターネットを利用できました。施設案内のページかプラン一覧に書いておかれると良いかと思います

◆食事:朝食も夕食(フルコース)も、おいしく頂きました。味も量もとても満足しています。

◆部屋:ツインルームに宿泊させていただきましたが、十分すぎる広さがあり、ゆったりと過ごすことができました。

・空調のスイッチ:ベッドのサイドテーブルに付いている空調のスイッチをオフにしてしまったことに気づかず、しばらく寒かったです。利用案内には小さな字で書いてあるのですが、WIFIのパスワードと同じように、すぐ分かるように表示されると良いかと思ます。

・コンセント:サイドテーブルの表にコンセントがあると良いかと思います。テーブルの裏に使っていないコンセントがあったので、使わせていただきました。

◆浴場:脱衣場、内湯、外湯、清掃も行き届いており、気持ちよく利用させていただきました。温泉ではありませんが、湯温も私にはちょうどよく、くつろぐことができました。ほぼ貸し切り状態でした。

静かに過ごすにはとても良いホテルです。

富士クラシックホテル 2022年12月10日 10:01:46

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂き、お食事にもご満足頂けましたご様子、大変うれしく思います。そして、嬉しいお言葉も頂けました事、心より感謝いたします。ありがとうございます。
頂きましたお言葉に恥じぬ様これからもスタッフ一同取り組んで参ります。
当館でご準備させて頂いておりますお食事は季節事にお楽しみ頂けます。富士山の眺望も日々その姿を変え季節事にご覧いただけますので、次の機会にも是非お越し頂き、日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。
また、室内のご案内についても有難いお言葉も頂きました。こちらに付きましてもお客さに気持ち良くご利用して頂けます様改善して参りたいと思います。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

かたいち7717さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

かたいち7717さん [70代/男性] 2022年11月30日 18:03:59

ホテルのテーブルマナーちょっと面食らいましたが接待の方の一言(ご自由にどうぞ)で
気持ちよく食べれました。
 ディナーはどれをとっても味わい深い料理でした。
  フロント内のおもてなしコーヒーといいホテル内のソックスも良かったです。
    次回も利用したいホテルでした。

富士クラシックホテル 2022年12月01日 08:32:20

頂きましたご投稿では、ご夕食、サービス等ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
そして「次回も利用したいホテルでした」と本当に有難いお言葉を頂き心より感謝いたします。
これからも頂きましたお言葉に恥じぬ様、スタッフ一同取り組んで参ります。
また、お食事は旬の食材を使用し季節ごとにご準備してお待ちしております。富士山も日々その姿を変え季節事にお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂きごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。