富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

keirakuten9958さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

keirakuten9958さん [50代/男性] 2018年05月16日 19:52:44

5月15日客人を案内してこの部屋は夫婦で宿泊しました。予約の担当者はメールでの返信も早く、色々と配慮いただき素晴らしかった。立地は全室富士山ビューという事が第一条件だったので満足。部屋は口コミでクラッシクであると見ていたので驚かない範囲だった、しかし庭などは雑草が多く、人手不足かなと思った。食事だが、ディナーはフランス料理との事で楽しみにしていた、しかしレストランにてメニュー紹介の時に、「オプションで肉料理がポークからビーフになりますと○○円です、フォワグラを乗せると○○円です」とネットの紹介では無いオプションを提示してこれは客を案内している私的には不躾な行為と感じた。値段が変わるのならば予約時に提案すべきオプションである。味付けは満足、朝食も満足であっただけに、この不躾な行為がすべてを壊してしまった。風呂は大風呂がある時点で大満足。サービスその他大きな不満が無かっただけに、残念である。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2014年04月07日 23:25:07

富士山の写真と朝食を楽しみに伺いました。
ホテルの場所はわかりやすくお部屋からの景色も最高でした。
お掃除は廊下も含めかなりされているなと感じました。

お風呂は小さいですが立たないと景色は見えません。
お湯加減はちょうどいいです。

お食事は口コミで期待していましたが
期待外れでした。
パンやお米の素材の良さが全く感じられず全体的に味付けが濃かったです。

1番美味しいのはしらすと納豆でした。
種類は多かったです。

フロントの方の対応はかなりよかったのですが
レストランの係の方は
私たちが席を迷っていたら舌打ちみたいのをするし、光で眩しく目もあけられないほどでカーテンを閉めたかったのですが
つったっているだけで
自分で閉めました。

色々な宿に泊まりましたが不器用とは違った
やる気のない態度、サービス精神のない係りの方は初めてかもしれません。

2014年04月
富士クラシックホテル 2014年04月10日 20:19:16

この度は当館をご利用頂き
誠に有り難う御座いました

この度の御宿泊におかれましては
数あるホテルより当館をお選び頂けましたにもかかわらず
楽しい御宿泊を御用意する事が出来ず大変失礼致しました

お客様より御指摘頂きました事柄を
スタッフ一同、真に受けとめサービス精神向上を
図りたく存じております
有難いご指摘を頂き 誠に有り難う御座いました

またの御機会が御座いましたら
ぜひ当館をご利用頂き
次回こそは楽しい御宿泊を頂けます様
スタッフ一同精進してまいります

この度は誠に有り難う御座いました

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

札幌太助さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

札幌太助さん [40代/男性] 2012年04月25日 00:31:18

玄関改修のため、スロープから出入りすることになっていましたが、そこに屋根から落ちてくる雨が集中し、かなり濡れてしまいました。

2012年04月
富士クラシックホテル 2012年04月25日 16:35:21

この度は、当館をご利用頂き、誠に有り難う御座いました

お客様には、せっかく御来館頂きましたにもかかわらず、メンテナンスの為 残念な思いをさせてしまいました事 深くお詫び申し上げます
誠に申し訳御座いませんでした

お客様に気持ち良くお過ごし頂けます様
只今修繕作業を早急に進めております

この度の御利用は当館メンテナンスの為 至らぬ所ばかりでは御座いましたが
これからもお客様にご満足頂けます様、気を引き締め 日々精進して参りますので、また次の機会が御座いましたら是非御来館頂き富士山の眺望、お食事とをお楽しみ頂けましたら幸いで御座います

この度は、誠に申し訳御座いませんでした

貴重なお言葉をご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

【シングル】

クマクマ1966さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

クマクマ1966さん [50代/男性] 2021年07月25日 06:43:05

2021/7/23宿泊
建物全体にかなりの老朽が目立ち
湿気が多くかび臭い室内
WiFiが無く4Gも繋がりが悪いのはキツイ
ゴルフの高齢者が多く出入口に喫煙所が
あるのは理解できずエントランスに
たばこの匂いがします
朝食はまぁまぁかな
価格が安いのは理解できます

富士クラシックホテル 2021年07月25日 16:52:01

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお越し頂いたにもかかわらずお部屋がカビ臭くごゆっくりお寛ぎ頂ける事が出来ませんでした事、大変申し訳なく思います。また入口付近の喫煙所に関しましてもロビーへの匂い等おタバコをお吸いにならないお客様への配慮が足りず不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め 施設の修繕、WiFi環境の整備等、改善できます様、お客様に少しでも快適に宿泊して頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月01日 19:12:12

ホテルの雰囲気が暗かったです。ホテルの近くに養豚場か牧場があるらしく、とにかく臭い!駐車場だけでなく廊下も臭かったです。
フロントの受付の女性も愛想がなく、旅行のワクワク感が一気に吹き飛びました。
しかし、レストランのスタッフはすばらしく、料理の説明もきちんとしてくれたし、皆さん笑顔で給仕していました。
総合的にみて、友達にはおすすめできないホテルでした。

2016年06月

rakuofichiさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

rakuofichiさん [60代/男性] 2015年07月23日 16:27:31

1.全室マウンテンビューであるのはうれしい。
2.ホテルの名称に似合った作法を守っているのは、よいと思います。
3.食事は残念ながら、いまひとつ不満が残ります。
 例えば、旬を外れた魚はぼそぼそしてまずいものです。いつでも旬の食材を供することが無理であることは致し方ありませんが、調理の仕方によってまずさを隠すことはできるのではないでしょうか。炊飯器で炊いたごはんは普通はごはんのいい香りがするものですが、その香りが全くしないのは炊き方によるものでしょうか。1000メートルの高地だからそうなってしまうのでしょうか。単に高地であることが原因であるなら、炊き方で解決できるはずと思います。ごはんがきらきら研がれているように見えましたが、米の品種が違うのでしょうか。あるいは普通のごはんと違う何か手を加えているのでしようか。和食であるなら、美味しいごはんを食べたい。地元産の食材を使っていることをアピールすることはよいと思いますが、もっと味に気を配っていただければありがたいと思います。

富士クラシックホテル 2015年09月07日 18:12:06

この度は当館をご利用頂き
誠に有難う御座いました

お食事の件につきましては
お楽しみ頂けず失礼いたしました

お客様より頂戴いたしました大変有難いお言葉は
今後の課題として有難く頂戴させて頂きたく存じます
誠にありがとうございます

スタッフ一同、より良いホテルを目指し
精進してまいりますので
今後とも当館を是非よろしくお願い申し上げます
この度は誠に有難う御座いました

投稿者さん 2009年07月01日 23:49:03

メールで案内もらい、6月29日宿泊しました。
以前宿泊し、富士山の雄大さを満喫し、サービスも良かったので、他の人にも薦めていたホテルでした。
支払いの段になり、初めて期間限定は、女性のみだと知りました。
メール画面の記事及びタイトルに、条件をはっきり書くとか、もっと解かりやすくして欲しいと思います。
女性のみの対象のメールは、送らないで下さい。
せっかく休みを取り、雨模様だったのを推して来たのに、富士山がほとんど見られなかったのも残念でした。

2009年06月
富士クラシックホテル 2009年07月03日 15:18:46

ご投稿をいただき、誠に有難うごさいます。また、ご宿泊プラン及び料金のご説明の不備により、お客様にはご迷惑をお掛けして、大変申し訳御座いません。 プランタイトル、内容、条件等が分かりにくかった点、ご予約時、チェッックイン時のスタッフの対応が不十分だったこと、大変申し訳なく思っております。今後このような事が無いよう改善をいたします。次回お越しいただけた際には、ご満足のいくサービスを提供出来るよう、スタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊誠に有難う御座いました。
大変、申し訳御座いません。

【平日限定プレゼント付き】プチラグジュアリーレディースプラン☆
【シングル】

投稿者さん 2020年03月22日 17:59:22

3月20日に宿泊しました。旦那は、食事の前に風呂に入る人で、(浴衣又は部屋着で食事をしてはいけないとあり) 風呂から出てまた服に着替えるなんて.....と怒ってました。
もっとザックバランに食事が出来るようにしないとリピーターは減って行くと思いました。
朝風呂もam11時outだったので9時の朝食後風呂に行きたかったのですが....朝風呂は9時までと知り、もう二度と来ないと怒っていました。
良いホテルだと思いますが、この先が心配になりました。

2020年03月
【楽天限定]3月限定!お得な1泊2食付カジュアルコースプラン♪

投稿者さん 2018年11月24日 17:17:41

食事は美味しかったです。
ただ館内や居室の壁紙のめくれがとても目立ち、ゆったりと寛げる気持ちにはなれませんでした。

部屋からの富士山は見ることはできましたが、窓からギリギリの角度で見える部屋で、その点もとても残念でした。

食事が美味しかったのが、せめてもの慰めでした。

投稿者さん 2014年01月14日 23:24:40

クチコミが良かったのもあり、利用しましたが、駅から遠いのに当初は送迎は迎えはありませんでした。確認不足でしたが、駅から実は車で30分でした。
ですが、帰りには何とか送迎して頂いたので、元から一応は送迎バスがあるのかな?と思いました。
このクチコミ自体、ホテル側の自演を思わせる様な因果関係がありそうな気がしますw
大浴場は絶景でしたが、温泉ではありませんでした。
食事のフレンチと、朝食は本当に美味しかったです。
全体的なサービスは後味すら嫌な感じ、クチコミはた
まに悪い面がある方がリアリティーもあり信頼出来るかも。

2014年01月
富士クラシックホテル 2014年02月10日 16:36:36

この度は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

今回の御宿泊におかれましては
御説明不足など、多々至らぬ点が御座いまして
失礼致しました
御食事につきましては御堪能頂けたご様子につき
スタッフ一同、安心して御座います

お客様からのお言葉は
より良いホテルにしていく為に
参考させて頂きたく存じております
この度は、お言葉を頂戴いたしまして誠に有り難う御座いました

ただ、当館へのクチコミは
他のお客様より頂戴致しました大切な誇りで御座います
決して自演などでは御座いませんのでどうぞご理解頂きます様 なにとぞお願い申し上げます

この度は誠に有り難う御座いました

富士山の麓でゆったり年末年始旅行♪2食付プラン☆