富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

juuza32さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

juuza32さん [40代/男性] 2010年08月16日 18:01:12

8月14日から1泊で富士Qに行った際の宿として利用させてもらいました。
冨士Qからもさほど遠くなく、道も空いていて森林の中をドライブ気分で向かいました。

全体的に落ち着いた雰囲気のホテルでした。部屋の窓からは富士山が見えるはずでしたが、あいにくの曇り空のために残念でした。

お風呂はとても良かったです。あがった後もずっとポカポカでした。
選んだ自分が悪いのですが、食事は量的に物足りませんでした。

ゴルフパックがもっと安くなれば利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2010年08月19日 12:55:04

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様には、あいにくの天候により富士山の眺望をご覧頂けませんでした事は、私共も大変残念に思います。
当館からの富士山の眺望はとても雄大な富士山で御座います。季節ごとにその姿を変え四季折々の眺望がお楽しみ頂けますので次の機会にも是非ご利用頂き雄大な富士山の眺望をお楽しみいただければ幸いで御座います。
ご夕食に付きましては物足りないとのお言葉を頂き大変申し訳なく思います。
さそっくメニュー内容を再度検討致しましてお客様にご満足頂けます様取り組んで参ります。
また、ゴルフパックに関しましても頂いたお言葉を下に検討して行きたいと思います。
貴重なご意見、改善の機会を頂き誠に有難う御座います。
それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き貴重なご意見を頂けました事、
重ねてお礼申し上げます。

♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪
【シングル ダブルユース用】

投稿者さん 2023年04月14日 17:32:00

富士山見ながらちょっとした散歩できるようなコースが整備されてるといいなあと思った。浴衣が欲しかった。

富士クラシックホテル 2023年04月15日 13:02:46

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回頂きましたご投稿では、当館周辺のお散歩のコースについてお言葉を頂きました。現状では富士山を見ながらのお散歩コースの整備は難しく残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。お散歩コースは在りませんが富士山を見ながらのドライブには最適な所でございます。四季折々違う風景がお楽しみ頂けますので、道すがら楽しんで頂けましたら幸いでございます。また浴衣に付きましては今後の課題とさせて頂き検討し少しでもお客様が気持ち良くお過ごし頂けます様取り組んで参りたいと思います。
この度は、お忙しいところ貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

mt6251968さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

mt6251968さん [50代/女性] 2022年05月08日 14:37:05

富士山が近くに見えるという立地で選んだので、サービスの良さや高級感は求めていなかったものの、設備が古く、部屋のアメニティやタオルも安いビジネスホテル並のクオリティーだったので、そこは期待以下でした。

富士クラシックホテル 2022年05月08日 19:06:00

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊では、せっかくお越し頂いたにも関わらず、館内設備、アメニティ類等ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。富士山の眺望やお食事だけでなくアメニティー類なども大切なご旅行でご満足頂ける部分で御座いますので、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、これからは細かな所にも目を向けお客様にご満足して頂けます様取り組んで参ります。また管内設備におきましては直ぐにとは行きませんが、改善に向け検討させて頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉お言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月06日 10:46:29

食事は、良かったですが、サービスとする人によって
ビニル手袋されてたり、片方だけの人、素手の人がいた。

以前クチコミにあったように、枕は、へんな匂いで、はずして寝ました。

お風呂は、朝、富士山が大きく見え良かったです。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

blueskyheaenさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

blueskyheaenさん [50代/男性] 2020年03月15日 12:59:48

豪雨の中到着しチェックインしましたが、車と建物への往復の際入り口に傘があったのは助かりました。
設備は古めでしたが、不快にならず過ごせました。

夕食のメニューにノンアルコールの選択肢が少なかったのだけが個人的には残念。
快晴の時に再度伺いたいものです。

【ポイント10倍】超得!!2020年初旅行☆カジュアルコースプラン

投稿者さん 2019年11月25日 22:32:04

富士の裾野に位置するリゾートホテル。
2食付で最上階のデラックスルームでこの値段ならお値打ちと云える。
従業員も所謂ベテランのホテルマンは限られているが、皆さん
一所懸命サービスをしようと努力している姿勢は好感が持てる。
嘗てはゴルフ場利用者の為の調度等凝ったホテルであったと思われるが
その後のメンテナンスが充分されてなく、一部屋一部屋時間を掛けて
整備していくと更に快適に過ごせると思う。
先ず、ホテル全館禁煙を謳うのだから部屋のタバコの匂いを消す、
洗面台のパッキンを直す。
夕食のメニューのバリエーションを増やす(10月末と肉のメインディッシュを除き全く同じメニュ)
但し、味は標準的で、オニオングラタンなど良くできている。
辺りから見直しては如何だろうか?
誤解なきよう繰り返すが、お値打ちの利用をお勧めできるホテルである。

タッチーゴルフさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

タッチーゴルフさん [50代/男性] 2018年03月21日 20:34:29

富士の裾野に有り立地的には静かです、コース料理の評価が良いと聞きますがメインの肉料理が豚で、牛肉はプラス料金が必要で残念でしたが富士山はすぐ近くに見えました。

えかち1128さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

えかち1128さん [40代/女性] 2017年10月27日 15:07:18

思った以上に山奥でした。w
なんだろ、牧場???ちょっと、ホテル外周が家畜飼っているような臭さがありました。

heraotogeさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

heraotogeさん [40代/男性] 2016年01月06日 18:17:12

朝食バイキングは美味しかったです。部屋全体がアンチーク過ぎるのと、wifiが使えないのは残念です。
シングルルームだと、富士山が部屋の斜め正面にあたるので、窓から顔を出さないと富士山の日の出を拝めなかった。
事前の情報があれば、ツインルームにしていたかな。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪
【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

ryo-ta5846さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ryo-ta5846さん [60代/男性] 2014年06月08日 13:08:34

部屋の禁煙・喫煙の指定がなかったのでそのまま指定させられた部屋に入室したがとてもタバコ臭く、不快感を感じた。
夕食は豪華で満足感が得られた。
立地の景色は富士山が間近にみえ、最高の立地だと思います。

2014年05月
富士クラシックホテル 2014年07月26日 18:39:51

この度は当館をご利用頂き有り難う御座いました

この度のご宿泊では
客室の不備によりご不快感な思いをさせてしまい
大変失礼いたしました

只今当館では、全客室禁煙可能でご用意させて頂いておりまして
タバコ臭い客室におきましては
事前に換気消臭対応をさせて頂いておりますが
換気消臭が不十分であったと思われます。
今後、お客様にご不快感を与えぬよう
十分に注意を払ってまいりたく存じております
大変失礼いたしました

当館でのご夕食/眺望におきましては
満足頂けましたご様子にて
スタッフ一同、有難く また安心して御座います

次回、ご利用頂けます機会が御座いましたら
お食事/眺望以外にもご満足いただけます様
精進して参りたく存じております

この度は当館へ有難いお言葉を頂き
誠に有り難う御座いました

yo_maruさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

yo_maruさん [50代/男性] 2014年05月26日 17:31:14

静かでいいところです。ただ138号線からも結構離れているので食事を予約してないと面倒なことになります。また私の部屋ではスマホの3G回線がほぼ不通でした。都会の喧騒を忘れて楽しめということがかとあきらめました。

2014年05月
富士クラシックホテル 2014年06月23日 15:57:59

この度は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

只今当館での御夕食は
事前のご予約制とさせていただいております
御宿泊の際には御不便をおかけいたしまして
大変失礼致しました

また、モバイル回線につきましては
地区的にとても難しい問題となっております
現在、対処方を模索しておりますので
今しばらく御了承頂けましたら幸いに存じます

皆様に御不便をおかけしてしまい
大変申し訳なく存じますが
なにとぞ、よろしくお願い申し上げます

また、当館付近への御旅行の御機会が御座いましたら
よろしければ当館をよろしくお願い致します

この度は誠に有り難う御座いました

ryomaさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2012年04月16日 16:24:33

雄大な富士山を目の前に拝むことができ、立地は大変よかったと思います。
ただ、本当に周りに何もないところなので、夜は、逆に真っ黒な富士山が不気味にも感じられこわかったです。口コミで高評価のお食事は、大変美味しく、満足でした。お部屋も広く快適に過ごせました。

富士クラシックホテル 2012年04月17日 15:00:47

この度は、当館へ御来館頂き誠に有り難う御座いました

お食事お部屋供にお褒めのお言葉を頂け快適にお過ごし頂けました事 私共スタッフ一同大変光栄に嬉しく存じております

また、怖いほどに雄大な富士も体感頂けました事も富士好きスタッフと致しましては嬉しく存じております

それでは、また御旅行の際は是非当館を御利用下さいませ
お客様に再びお会いさせて頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は御貴重な御投稿、誠に有り難う御座いました

【人気宿掲載記念】【当館人気】初旅行♪お年玉割引&特典付き1泊2食付フルコースプラン☆

投稿者さん 2012年04月02日 12:45:38

デラックスツインということで少し期待をして部屋に入ったところ、壁紙がめくれていたりとデラックスさが感じられる部屋ではなかった。しかし、閑散期であったためか、ホテル内はどこも静かで、落ち着いていられました。 風呂は、大きな方の大浴場からの富士山の眺めがとてもきれいでした。 夕食の味も量もちょうどいいぐらいで、ワインの注ぎ足しのタイミングもよくて、気持ちよくいただけました。

富士クラシックホテル 2012年04月04日 19:28:00

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座います。
お客様には、せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お部屋の管理が行届かず残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び致します。大変申し訳御座いませんでした。至急補修、修繕を行いお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様改善して参ります。また富士山の眺望、ご夕食につきましては、ご満足頂けましたご様子本当に嬉しく思います。残念な思いをされたにもかかわらずとても嬉しいお言葉も頂けて大変恐縮で御座います。
至らない所ばかりでは御座いますが、これからもお客様にご満足頂けます様日々精進して参りますので、また次の機会が御座いましたら是非お越し頂き富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂きたいと思います。
ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2024年03月20日 16:21:08

ゴルフの前乗り泊まらせて頂きました。
夜到着でホテルまでの道のりはほとんど車がなく
怖かったですが
ホテルからなの富士山の眺めは良かったです。

富士クラシックホテル 2024年03月21日 08:43:31

頂きましたご投稿では、富士山の眺望をご堪能頂けましたご様子、私共も安心致しました。当館から富士山の眺望は格別でございます。1年を通じ四季折々その季節ごとにお楽しみ頂けますので違う季節の富士山の眺望もお楽しみ頂きたいと思います。また今回は素泊まりでのご利用でございましたが、当館ではお食事付プランもご用意がございますので、次の機会にも是非ご利用頂き雄大な富士山の下、お食事、ゴルフとお楽しみ頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

お食事無し素泊まりプラン♪
【シングル】

投稿者さん 2023年09月19日 13:49:49

富士山が目前に見えて感動した。

富士クラシックホテル 2023年09月21日 10:51:09

この度は、富士クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回頂きましたご投稿では、富士山の眺望をご堪能頂けましたご様子、私共も大変嬉しく思います。
何も無い所ではございますが豊かな自然と雄大な富士山がございます。富士山は日々その姿を変え四季折々季節ごとにお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月27日 15:48:09

夕食のメニューの説明が早口でしかも、マスク越しなので聞き取れにくかった。
せっかくメニュー表があるのだから、そのままテーブルにを置いておいてもらった方が良かった。
あっという間に持って行ってしまいました。
また、食事のオプションの説明も聞き取れにくく、事前にホームページや部屋の案内に記載しておいてほしい。
いきなり、食事の席で言われても心の準備が出来ていなく、焦ってしまいました。
朝食のパンはお替りが出来ず、飲み物も水とコーヒー一杯だけでした。コヒーのお代わりとパンの追加が
欲しかった。ホテルを出てすぐに、おなかがすいてきました、、、
(お代わりが出来るとの説明は無かったです)
お風呂、部屋からの富士山は奇麗でした。
Wifiはロビーでしか繋がらないようです。部屋では無理でした。

富士クラシックホテル 2021年12月28日 09:46:51

お客様にはせっかくのご旅行でお越し頂いたにも関わらず、お食事中のお料理の説明、パンやコーヒーのおかわり等スタッフの心無い対応で不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お食事もご旅行の大切なお楽しみの一つで御座いますので、今回頂きましたおご投稿を真摯の受け止め再度お客様の気持ちになったサービスを見つめ直しお越し頂きましたお客様に気持ち良くご利用頂きご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2021年04月17日 23:53:47

ホテルに到着した時は人っ気がなく従業員の姿もなく営業してるのか心配になりましたが無事チェックインして部屋に入ると雄大な富士山が目の前に見えて大変感動しました。富士山を近くで一望したい人には立地は最高だと思います。ホテルの周辺には何もなく建物の老朽化も目立ちますが自然の中で鶯の声を聞きながら静かにゆったり過ごすことができました。
フルコースディナーも朝食もおいしかったです。
設備面ではマイナス点として部屋でWi-Fiが繋がらない事、ベッド付近にコンセントがない事、私達中年夫婦はなんとか我慢できましたが今の若い人達は不満だろうなと思いました。
あともう一点今のコロナの時代、部屋の洗面台や大浴場の洗面台にハンドソープは置いてほしいです。
1階ロビーにコーヒーマシーンがありましたが有料でした。
ウエルカムドリンクも何もなかったのでせめて無料にしてほしいですね。
1日目、2日目とも天気が良く夕暮れ時の富士山、朝日を浴びた富士山と色々な富士山を堪能できて良い思い出になりました。

【春夏旅セール】富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2020年09月23日 07:25:49

夜のセットメニューは大変おいしくいただきましたが朝食が7:00から、というのはいかがなものでしょうか? あと30分でも早くからご提供いただけるともう少しのんびり朝を過ごせるんですが。 ビュッフェスタイルはコロナ対策の為行われていませんでしたが7:00ちょうどに着席して5分経っても食事が到着しそうになかったのであきらめてチェックアウトいたしました。

にっしゃん1820さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

にっしゃん1820さん [50代/女性] 2019年10月30日 21:16:48

到着が遅くなるので、寝るだけのホテルで予約しました。
翌朝はゴルフのため、朝食時間の7時では間に合わないと思っていましたが、15分ほど早く空いていたので、朝食をいただくことができました。
内容的には、金額に見合ったものといった感じでした。
お風呂は露天風呂もあり、お値段からすれば良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

Tik2233さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

Tik2233さん [20代/女性] 2019年10月23日 09:05:15

友人と2人で宿泊。部屋がエレベーターからかなり遠く、妊婦がいたため移動が大変だった。朝食会場へ向かうと、受付で言われたわけでもないのに「スリッパでのご利用は御遠慮いただいてます」の一言。遠い距離を戻らねばならないのに「お手数お掛けします」もなく、靴を履いて戻ると普通に案内されるだけ。部屋と朝食が良かっただけに、スタッフの対応が悪く感じて残念だった。

【甲信越】おすすめプラン☆富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪