富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月12日 01:17:46

リーズナブルな宿泊費であった為、少々心配して伺いましたが心配無用の内容でした。何といっても食事が素晴しかった。当日はアダルトな宿泊客ばかりで静かな落ち着いた雰囲気で美味しいフルコースのディナーをいただけました。翌日の朝食も良くあるブフェスタイルではなくてプレートに卵・サラダ・ベーコンなどを盛り付けて提供され、焼きたて風の美味しいパン4種が用意されデザートもついていて十分なボリュームと内容でありました。
お部屋、レストランからの眺望も富士山が目の前に見られて大満足です。
従業員の皆さんの応対や態度も素晴しく又ぜひとも訪れたいホテルでした。

富士クラシックホテル 2017年03月01日 18:57:01

この度は当館を御利用頂きまして
誠に有難う御座いました

お食事.眺望ともに御満足頂けましたご様子で
私共も嬉しく存じて御座います

また、当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂けました事

スタッフ一同、より良いホテルを目指し
精進してまいりますので
今後とも当館を是非よろしくお願い申し上げます
この度は誠に有難う御座いました

【2015上半期人気宿受賞記念!!】特典付♪1泊2食フルコースプラン

投稿者さん 2015年10月16日 19:08:26

朝食バイキングが種類も豊富で非常に美味しかったです。
夕食もこちらで頂けば良かったと少し後悔しました。

富士クラシックホテル 2016年11月15日 20:36:06

この度は当館を御利用いただきまして
誠に有難う御座いました

御朝食を御堪能頂き、お褒めのお言葉を頂戴できました事
大変光栄に存じて御座います

当館の夕食もお客様より好評頂いて御座いますので御機会がございました際には是非御利用下さいませ

この度は御利用頂きまして有難う御座いました

投稿者さん 2015年08月13日 21:36:29

とても落ち着いていて、リラックスできました。朝食バイキングは素晴らしかったです。
次回は2食付のプランにしてみたいと思いました。

富士クラシックホテル 2015年09月07日 18:19:54

先日は当館をご利用頂き 誠に有難う御座いました

この度のご宿泊におかれましては
リラックスして頂き、御朝食もお楽しみ頂けましたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じて御座います

私共も是非御夕食をご賞味頂きたく存じて御座いますので
またお近くへの御旅行の際は
どうぞ当館をよろしくお願い申し上げます

この度は誠に有難う御座いました

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

こどころさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

こどころさん [40代/女性] 2015年07月15日 15:26:15

友人と旅行で朝食つきプランで1泊しました。ホテル周囲にはコンビニやレストラン等は無きに等しいのと、地域的に夜は早く閉まる飲食店も多いので夕食をホテルでとらない場合は計画的によそで寄っておく必要があります。
逆にいえばとても静かで良い環境でした。チェックイン時は濃霧でなにも見えません状態だったものの、翌朝は窓から富士山がきれいに見え素晴らしい眺めでした。
施設は確かに古いですがお部屋も広く、アメニティも必要十分、難点はフリーのコンセントが洗面所の一カ所しかなく友人と自分双方の複数電子機器充電はちょっと不便かな(寝る前に湯沸かしポットのコンセントを抜いて使いました)位でした。大浴場は使いませんでしたので評価不能です。
朝食は自分が洋食、友人は和食にしました。和食もおかず色々で美味しそうでしたが、メインに加えてフルーツジュースが一杯とあと紅茶かコーヒーが選べ、食後にささやかながらデザート的なものも出る洋朝食はコーヒー派の自分はとてもおいしく頂けました。
チェックイン時等のスタッフさんの対応も親切で、機会があればまた宿泊してみたいと思えるホテルでした。

富士クラシックホテル 2015年09月07日 17:52:22

この度は当館をご利用頂き
誠に有難う御座いました

濃霧・周辺施設などにより
ご不便をおかけいたしましたが
富士の眺望/お食事共にお楽しみ頂けましたご様子で
私共も嬉しく存じて御座います

また、機会があればまた宿泊してみたい
との大変光栄なお言葉を頂けまして
スタッフ一同、大変光栄に存じて御座います

私共も是非また御宿泊頂きたく存じて御座いますので
この度のご宿泊を機に、どうぞ当館を御愛顧下さいませ
この度はまことに有難う御座いました
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております

蝶いのちさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

蝶いのちさん [60代/男性] 2015年06月12日 22:44:03

場所が不便と言うことを除けば、全く文句がない宿である。はっきり言ってこの良さを他の人に教えたくない宿だと私は思う。河口湖周辺の宿はあぐらをかきすぎていると思う。ベッドは広いし、大きい風呂もあるし、なんと言っても食事が良い。フルコースがついてこの値段は魅力的である。友人達を連れて行ったが、みんな納得してくれた。この夏またみんなで行く予定である。

2015年06月
富士クラシックホテル 2015年07月12日 19:47:27

先日は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました

当館を御贔屓頂きまして誠に有難う御座います
この度のご宿泊におかれましても
御満足頂き、お褒めのお言葉をいただけまして
大変光栄に存じて御座います

これからも御満足いただけます様
また、お褒めのお言葉を頂けます様
スタッフ一同、精進して参りますので
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます

次回 夏のご来館を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

この度は誠に有難う御座いました

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

トシ6554さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

トシ6554さん [50代/男性] 2015年05月26日 21:17:21

立地が良く、富士山が最高でした。

富士クラシックホテル 2015年07月12日 19:37:20

この度は当館をご利用頂き
誠に有難う御座いました

富士の眺望をお楽しみ頂け
嬉しく存じて御座います

またお近くへのご旅行の際には
当館から四季折々の富士の眺望を
どうぞお楽しみくださいませ

またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

jenny-geneさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

jenny-geneさん [50代/女性] 2015年05月26日 18:24:48

接客、設備とても満足しました。これからもぜひ利用させていただきます。
お風呂も夜は星が綺麗で朝は富士山最高。何よりもいいのが他で多い某国の迷惑な団体がいない事、どこのHotelでも迷惑していましたのでゆっくりできました。

富士クラシックホテル 2015年07月12日 19:33:31

この度はご利用頂き誠に有難う御座いました

当館での御宿泊を
ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で

そして
「これからも是非利用させて頂きます」
との大変有難いお言葉を頂戴できました事
大変光栄に存じております

またご利用いただけます際にも
ゆったりとお過ごしいただけます様
スタッフ一丸となってまいりますので
これからも当館をよろしくお願い申し上げます

この度は誠にありがとう御座いました

宿泊太郎さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

宿泊太郎さん [50代/男性] 2015年05月25日 17:12:04

今回 ホテル付近でのゴルフ関係で初めて宿泊させて頂きました。

食事に関しても、係の方が丁寧に説明頂き、雰囲気良く美味しく食事させて頂きました。

富士山に近く景色良く、静かなホテルで良かったです。次回は夫婦か家族で宿泊したいと思いました。

富士クラシックホテル 2015年07月12日 19:20:43

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました

当館でのお食事/眺望をお楽しみ頂き
お褒めのお言葉も頂戴できました事
大変光栄に有難く存じて御座います

次回ご利用頂けます際にも
御満足いただけますよう
スタッフ一同、精進して参りますので
これからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます

この度は誠に有難うございました

投稿者さん 2015年04月23日 17:36:10

4/17
 夫婦で、富士五湖巡りで神戸から富士クラッシクホテルを利用させていただきました。
 二食付きで予約、夜のディナー朝食の和食大変美味しかったです。
 又、ホテルで忘れ物をして、何度もTELを頂き感謝しています。
 天気も良く富士山が部屋からもよく見え大変心が和みました。
 又、利用したいです!

2015年04月
富士クラシックホテル 2015年05月06日 20:00:11

この度は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

当館での御宿泊がご満足頂けましたご様子で
私共スタッフ一同も嬉しく、そして光栄に存じて御座います

遠方からお越しいただく事となりますが
また富士山周辺へのご旅行の際にはどうぞ当館をご利用下さいませ

この度はまことに有り難う御座いました

マロンの歯さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

マロンの歯さん [50代/女性] 2015年04月21日 22:19:27

私達が泊まった時は、あまりいい天気ではなく、富士山があまり見えなかったのが残念でしたが、部屋も良く、お風呂も広いし良かったです。何よりも、食事は、フルコースで、お肉魚、共に美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、パンも美味しいく、なによりもジャムが手作りだったのにびっくりしました。また泊まりに行きたいと思います。

2015年04月
富士クラシックホテル 2015年05月06日 19:47:37

先日は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

お食事・お風呂・お部屋と満足を頂けまして光栄に存じますが
富士の眺望をお楽しみ頂けず、私共も残念に存じて御座います

またお越し頂けます際には富士の眺望もお楽しみ頂けますよう
当館スタッフ一同、皆で旅行日和なお天気になう様に願っておりますので
どうぞこれからも当館をよろしくお願い致します

【デラックスツイン】

ロムパパさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ロムパパさん [60代/男性] 2015年04月11日 17:11:58

横浜から自転車で伺わせていただきました。
私にとっては大事な自転車、野ざらしはいやだなと思っていたら、
なんとフロントの奥に保管してくださいました。
これだけで感激ですが、
あまり期待していなかったお料理のおいしかったこと、
翌朝、曇ってはいましたが雄大や富士山を拝むことができたこと
大浴場のシャワーの出がよくなかったことを差し引いても、
大満足の自転車旅行になりました。ありがとうございました。

2015年04月
富士クラシックホテル 2015年05月06日 19:39:52

この度は自転車旅行にて当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

自転車旅行との事で御座いましたが
無事にお帰り頂けましたご様子で安心して御座います

また当館でのお食事もご満足頂けまして
私共も嬉しく存じて御座います

これからは緑の美しい季節となりますので
また御機会が御座いましたら当館を自転車旅行でお役立て下さいませ

【シングル】

投稿者さん 2015年03月28日 00:08:56

予想より広い部屋で快適でした。中庭から見える富士山は最高です。お風呂は二つの浴場を時間帯によって男女が入れ替えていましたが、どちらかはサウナもあり充実しています。

2015年03月
富士クラシックホテル 2015年05月06日 19:06:46

当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました

快適にお過ごし頂き
また、富士の眺望もお楽しみ頂けまして
私共も嬉しく存じてございます

この度のご利用では冬の富士山をご覧いただけた事と存じますが、春・夏・秋と四季折々の富士の眺望もお楽しみ頂けますので
また御機会が御座いました際にはどうぞ当館より富士の眺望をお楽しみ下さいませ

投稿者さん 2015年02月09日 23:23:59

数年前に利用して気に入っていたため今回は連泊で利用しましたが、とても快適に過ごす事ができました。
何と言っても
・部屋のほぼ正面に見える富士山
・高級レストランと比較して何ら遜色のない味とサービス
この2点に関しては、わざわざこのホテルに泊まりに行く価値を感じます。
遠方に在住ですが、機会を作ってまた利用したいと思います。

2015年02月
富士クラシックホテル 2015年05月06日 19:00:18

この度は当館へのご利用を頂き誠に有り難う御座いました

当館での眺望・お食事をお気に召して頂き
遠方よりお越し頂けました事
スタッフ一同、心より光栄に存じて御座います

私共も是非またお越し頂き
富士の眺望と四季折々のお食事をお楽しみ頂きたく存じておりますので
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

この度はまことにありがとう御座いました

クレオパトラ5203さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

クレオパトラ5203さん [50代/女性] 2014年11月30日 16:09:16

同じプランで春にも 利用させていただきましたが
今回も コースのお料理はどれも見た目も美しく美味しかったです
おいしいパンも たくさんいただいて大満足でした

あいにくの雨模様で おそらくお部屋の窓の正面に見えるはずの富士山は
見えませんでしたが 以前より家具が 綺麗なお部屋で気持ち良かったです

スタッフの方たちは 以前にも感じましたが つきすぎず 離れ過ぎずの心地良い応対をされる方たちばかりで お値段はペンション並ですが 四つ星ホテルに泊まったような気分で心地良いです ありがとうございました 春にまた伺います

2014年11月
富士クラシックホテル 2014年12月15日 11:14:07

この度は当館をご利用頂き眞人に有難う御座います

あいにくのお天気で景観をお楽しみ頂けず
とても残念に存じて御座いますが
心地よく御宿泊頂けましたご様子で安心して御座います

そして
私共へのあたたかいお言葉を頂けました事
誠に光栄に存じて御座います

次回、春にご利用頂けます際にも
ゆっくりとお過ごし頂き お褒めのお言葉も頂けます様に
これからもスタッフ一同、精進してまいりたくぞんじております

この度は誠にありがとうございました
またお会いできます日を心よりお待ちしております

【2014上半期人気宿受賞記念!!】プレゼント付1泊2食フルコースプラン

投稿者さん 2014年11月09日 23:02:25

特にレストランのスタッフ対応がとても良く気持よく宿泊させて頂きました。もちろん料理も美味しく頂きました。メニューには載っていない日本酒と合わせてみました。建物内装の傷みは気になりましたが清掃は行き届いており不快に感じるところはありませんでした。サービスは落とさずに他を色々と工夫して価格を抑える努力を感じました。本栖湖周辺で宿を探していましたが、こちらのホテルに変更して良かったです。目の前の富士山は雲が多くてあまり綺麗に見え無かった事が残念でしたが、雲の間から見えた星空はとても綺麗でした。

2014年11月
富士クラシックホテル 2014年11月13日 15:35:40

この度は当館をご利用頂き 誠に有難う御座いました

当日は雲により富士山をお楽しみ頂けず
私共もとても残念に存じておりますが
当館でのお食事をお楽しみ頂けましたご様子につき
スタッフ一同、嬉しく存じております

そして、お食事・スタッフへのあたたかいお褒めのお言葉を頂き
誠に有難う御座います

次回、御機会が御座いました際にも
ぜひ当館をご利用頂き
ゆったりとお過ごし頂きたく存じますので
この度のご宿泊を機にどうぞ当館をご愛顧下さいませ

この度は誠に有難う御座いました
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

みーたん3984さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

みーたん3984さん [50代/女性] 2014年10月28日 12:14:29

10月18日に宿泊しました。隠れ家的で、落ち着いて過ごす事ができました。

次の日の朝、部屋からも富士山が見えましたが、中庭に行くと、本当に富士山が大きくよく見え撮影しました。気持ちよかったです。

2014年10月
富士クラシックホテル 2014年11月06日 11:43:12

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます

この度のご宿泊では、富士の眺望をお楽しみ頂き
ゆったりとおすごし頂けましたとの事で
とても光栄に存じて御座います

今回はご朝食のみのご利用で御座いましたが
次回は四季折々の食材を使用した御夕食も是非ご賞味いただきたく存じますので
ご機会が御座いました際には、どうぞ当館をよろしくお願い申し上げます

この度は誠にありがとうございました
またの御来館を心よりお待ち申し上げております

mogul.takaさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

mogul.takaさん [50代/男性] 2014年09月23日 22:51:01

食事が大変良かったです。夕食も朝食も味、量ともに大満足でした。これまでイロイロなところに泊りました。高額の宿泊料を払って泊った高級ホテルや旅館での美味しい食事はこれまで数え切れないほど経験あります。が、この料金に対してコレだけの料理というのは過去に経験無いです。

正直、外観は近くで見るとかなり老朽していて、最初到着したときはあまり期待していませんでした。でも、さほど料金の差がないデラックスツインを選びましたが、予想以上に広くてゆったり。ツインボウルも快適でしたし、部屋のお風呂もなかなか快適で、食事前に大浴場、就寝前に部屋の風呂と利用させてもらいました。フロント、レストランともに従業員の方々も爽やかな笑顔で常に応対してくれていて、とても好感が持てました。

もちろん欲を言ってさらに望みたいことはなくもないですが、この料金ならこれで十分という気持ちです。全体的にがんばっている感があり、良いお宿だと思いました。

2014年09月
富士クラシックホテル 2014年11月06日 11:01:48

この度は、当館をご利用頂き
誠にありがとうございました

お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴出来ました事
スタッフ一同 大変有難く光栄に存じてございます

お客様より頂戴致しましたお言葉に慢心せぬよう
これからも心地よくお過ごし頂けるホテルを目指し
スタッフ一同精進してまいりますので
またお近くへのご旅行の際は是非当館をお願い申し上げます

この度は誠に有り難うございました

【デラックスツイン】

ちゃきちおちゃさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ちゃきちおちゃさん [50代/男性] 2014年09月07日 11:36:05

夕食は評判通りとても美味しく大変満足のいくものでした。
朝は雨だったのですが、のちに雲が晴れてきて部屋の窓から少し富士山を拝むこともできました。
宿泊日は平日だったためか、館内もとても静かで、部屋もゆったりしていて快適に過ごすことができました。
お風呂は入れ替え制で、大きさがずいぶんと違いますが、朝晩とも貸し切り状態でゆっくり入ることができ、温泉ではありませんが、いいお湯加減で入浴後も「ぽかぽか」が残って心身ともに癒されました。
たくさんのプレゼントも頂き、家族皆大満足の一泊旅行でした。
夕食目当てにまた是非利用したいと思います。

2014年09月
富士クラシックホテル 2014年09月21日 16:49:31

この度は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

この度のご宿泊におかれましては
ご家族皆様にご満足を頂けましたご様子につき
大変嬉しく光栄に存じて御座います

私共スタッフ一同も またご来館頂き
ごゆっくりとお過ごし頂きたく存じますので
この度のご宿泊を機に
どうぞ当館を御愛顧下さいませ

この度は誠に有り難うございました
またの御来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2014年08月16日 11:32:18

口コミを見て、こちらに決めました。

ユーザーの投稿内容(評価)が良かった事に加え、ホテルの方からの返信内容に誠意を感じたからです。
ちょっとした言い回し、句読点の打ち方ひとつに、そのサービスレベルの高さが表れていました。

さて、実際泊まってみると、口コミ以上、期待以上でした。

この値段でこの待遇が受けられるホテルは、記憶に有りません。

基本、リピートしない主義の私ですが、必ずまた行きたいと思っています。

ただ一つだけ残念だったのは、夕食のワインを一杯しか飲まなかったのに、チェックアウトの際に二杯分で請求された事。

それ自体は止むを得ないと思いますが、正直、フロントの方の対応には誠意を感じませんでした。考え過ぎでしょうが、私が誤魔化していると思われているのか?と、不快になりました。

最後には別の方が謝ってはくれましたが、レストランにきちんと確認する等して頂きたかったです。
領収書は訂正出来ないそうで、二杯分の記載が有るまま渡されたのも疑問。

とはいえ、他のサービスが満点以上だったので総合評価は満点にしました。

素晴らしいホテルだけに、あと一歩の改善を望んでしまいます。
私かワガママ過ぎるのでしょうが。

富士クラシックホテル 2014年08月17日 13:23:04

先日は当館をご利用いただき 誠に有り難う御座います

チェックアウトの際に
大変なご迷惑をおかけしてしまいましのにかかわらず
沢山のお褒めのお言葉と満点の評価
そして「また行きたい」とゆう
何より有難いお言葉を頂き
誠に有難く存じて御座います

ご不快に思われました数々の事柄は
私どもの詰めの甘さを痛感し
心苦しく御座います
誠に失礼致しました
心よりお詫び申し上げます

今後はこのような事が起きぬよう気を引き締め
次回ご利用いただけます際には
本当の満点を頂戴出来ます様
スタッフ一同、精進して参りたく存じております

この度は誠に有り難う御座いました
お客様に再びお会いさせて頂ける日を
心よりお待ち申し上げております

【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

チャト1963さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

チャト1963さん [50代/女性] 2014年08月13日 16:43:18

お値段が安かったので、正直まったく期待せずに伺いました。

ところが、ホテルの方のサービスは教育が行き届いているのか心地よく、お食事は過去に泊まった高級ホテルよりもはるかに美味しくて、大満足の宿泊となりました。

ツインの部屋に無理にエキストラベッドを二つ入れていただいて、なかなか狭い4人一部屋でしたが、このサイズの部屋にエキストラベッドを二つも入れてくださるのはありがたいなあと、話しておりました。おかげで楽しかったです。

エキストラベッドもクッションがよく快適でした。いいベッドです。

時期を変えてまた必ず行こうねと話しております。

富士クラシックホテル 2014年08月14日 17:38:35

この度は当館をご利用いただき誠に有り難う御座いました

この度の御利用におかれましては
ご満足頂きましたご様子と
お褒めのお言葉まで頂戴出来ました事
スタッフ一同、嬉しく光栄に存じて御座います

次回ご利用頂けます際にも
ご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので
この度のご宿泊を機に当館をご愛顧頂けましたら幸いに御座います