富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

Tik2233さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

Tik2233さん [20代/女性] 2019年10月23日 09:05:15

友人と2人で宿泊。部屋がエレベーターからかなり遠く、妊婦がいたため移動が大変だった。朝食会場へ向かうと、受付で言われたわけでもないのに「スリッパでのご利用は御遠慮いただいてます」の一言。遠い距離を戻らねばならないのに「お手数お掛けします」もなく、靴を履いて戻ると普通に案内されるだけ。部屋と朝食が良かっただけに、スタッフの対応が悪く感じて残念だった。

【甲信越】おすすめプラン☆富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

heraotogeさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

heraotogeさん [40代/男性] 2016年01月06日 18:17:12

朝食バイキングは美味しかったです。部屋全体がアンチーク過ぎるのと、wifiが使えないのは残念です。
シングルルームだと、富士山が部屋の斜め正面にあたるので、窓から顔を出さないと富士山の日の出を拝めなかった。
事前の情報があれば、ツインルームにしていたかな。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪
【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

投稿者さん 2015年04月01日 18:27:02

コンビニが近くにはなく館内ではビールとグレープフルーツ酎ハイと梅味のほろよいの三種類しか買えません。のんびりお酒でも部屋で過ごそうと思っていたので大変残念です。もちろんカップラーメンなどもないので、夜にお腹がすいても食べるものがありません。育ち盛りの方、夕飯が少し足りないという方は持参しないと何もないので辛いです。

Wi-Fi環境なし、携帯の電波もよくありませんのであまり携帯が使えなくて場所によっては圏外、館内で使えても通信に時間かかります。入院中の親や、老人ホームに預けている親がいる方々などいつでも連絡を受けるかもしれない状況にある方、仕事をネットを使いホテルで済ませようとしている方などにはお勧めできません。Wi-Fi環境をつけて欲しいです。今の時代、携帯が使えないのは本当に困ります。
大浴場のシャワーの水圧も弱く、髪が長い方など洗い流すのが大変です。大浴場近くに水飲み場や自販もないです。

また、横に広い作りなので、大浴場までかなり歩きました。やっとついたのに、タオルを部屋から持参するのを忘れて取りに行きクタクタになりました。大浴場にもタオルがあればいいのに、、、。
露天風呂と屋内風呂と二種類ですが、広くてたまたま誰も居なくて、よかったです。

部屋からは富士山もみえて、部屋風呂で小さい子供はお風呂に入れられるので大浴場まで行かなくていいので便利でした。

部屋にコンセントがあまりなく、探すのに苦労しました。デジカメや携帯の充電は大抵の方々するものなので、延長コードなどでもう少しコンセントが欲しいです。

料理は最高でした。
フレンチフルコースで男性3名、女性1名のホールスタッフはかなりプロフェッショナルで完璧な接客でした。料理も美味しくて、夜のフルコースも、朝のバイキングも大満足です!

Wi-Fi環境が整えば、また行きたいと思えますが、老人ホームに預けている祖父母もおりますし、さすがに電波のないところに泊まるのは不安なので今のところ、リピートはないと思います。

2015年03月
富士クラシックホテル 2015年05月06日 19:13:42

先日は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

折角、数あるホテルより当館をお選び頂けましたにもかかわらず
当館設備によりご満足頂けず申し訳御座いません

この度お客様より頂きましたご意見は
これからの発展の為、ありがたく頂戴させて頂きます
貴重なご意見を頂きまして 誠に有り難う御座いました

いつの日かお客様にご満足いただける様
精進を重ねてまいりたく存じて御座います

この度はまことにありがとう御座いました

【2014年人気宿受賞記念!!】感謝の気持ちを皆様に♪プレゼント付1泊2食フルコースプラン
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

ryo-ta5846さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ryo-ta5846さん [60代/男性] 2014年06月08日 13:08:34

部屋の禁煙・喫煙の指定がなかったのでそのまま指定させられた部屋に入室したがとてもタバコ臭く、不快感を感じた。
夕食は豪華で満足感が得られた。
立地の景色は富士山が間近にみえ、最高の立地だと思います。

2014年05月
富士クラシックホテル 2014年07月26日 18:39:51

この度は当館をご利用頂き有り難う御座いました

この度のご宿泊では
客室の不備によりご不快感な思いをさせてしまい
大変失礼いたしました

只今当館では、全客室禁煙可能でご用意させて頂いておりまして
タバコ臭い客室におきましては
事前に換気消臭対応をさせて頂いておりますが
換気消臭が不十分であったと思われます。
今後、お客様にご不快感を与えぬよう
十分に注意を払ってまいりたく存じております
大変失礼いたしました

当館でのご夕食/眺望におきましては
満足頂けましたご様子にて
スタッフ一同、有難く また安心して御座います

次回、ご利用頂けます機会が御座いましたら
お食事/眺望以外にもご満足いただけます様
精進して参りたく存じております

この度は当館へ有難いお言葉を頂き
誠に有り難う御座いました

投稿者さん 2011年10月23日 23:05:39

食事は素晴らしかったが、部屋は低ランク。風呂も??

2011年10月
富士クラシックホテル 2011年10月24日 09:44:38

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座います。
お客様には、せっかくのご旅行でお越し頂いたにもかかわらず、お部屋、岩風呂等ご満足頂けず気持ち良くお過ごし頂けませんでした事、大変申し訳無く思います。大切なご旅行に水をさしてしまい心よりお詫び申し上げます。
お部屋を含め館内施設は修繕等検討しております。少しずつでは御座いますが改善を図りお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう取り組んで参りたいと思います。また残念な思いをされたにも係わらずお食事につきましては、本当に嬉しいお言葉を頂き有り難う御座います。
今回頂きましたお言葉をもとにお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
この度は、ご投稿頂き、貴重なお言葉を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

【人気宿掲載記念】ありがとう割引♪2食付フルコース&ワンドリンクサービスプラン

投稿者さん 2010年09月03日 10:03:01

富士山を見たくて予約しました。
気になったことは、掃除が雑すぎる。。。
ベッドや机にほこりが・・・
トイレットペーパーも逆さにセットされているし。。。
三角折しているときに気づかなかったのかなぁ??
設置されているペンもインクがほとんど出ませんでした。。
ロビー、廊下、部屋ともに、においが気になりました。
(それは古いホテルなのである程度仕方ないのかも?)
古いホテルなので余計掃除はちゃんとしたほうがいいと思います。
ホテルの周りも牧場のにおいです。(これは立地上しかたない。。)
富士山は部屋からも見えたので良かったです☆
もう少し家具の配置をどうにかすると座ってゆっくり見れそうなのに・・
窓際に立たないと見えないのは残念。
お風呂は私は部屋のしか入ってませんが、
旦那に聞くところ、大浴場はふつうだそうです。
虫が浮いていた・・・とのことで私は入りませんでした。
(露天、中ともに浮いていたとのこと)
夕食はおいしかったです!
料理を出す前も説明しているのに出す時も同じ説明・・
と説明は少しくどかったですが、おいしい!
お客さんが多かったためか、朝食はバイキングになりました。
ちょっと残念でした。
フロントは笑顔はほとんどないもの感じが悪いわけでもなく・・
とにかく観光ではなくゴルフって方には、この値段だったら
おいしいものが食べれるしオススメプランだと思います。

富士クラシックホテル 2010年09月04日 11:57:20

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様には、せっかくのご旅行で大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。お部屋の清掃、館内の臭い、大浴場、スタッフの対応など不手際ばかりの接客、サービス業と致しまして本当に申し訳なく思います。
お客様からのお言葉を深く受け止め、おもてなし、お客様の視点に立ったサービスを改めて見つめ直しお客様にご満足頂き気持ちよくご利用頂けますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
率直なご感想を頂き、改善の機会を得ました事、本当に有り難く思います。
至らぬ点ばかりでは御座いますが、頂いたお言葉を無駄にせぬよ努めて参りますので、また富士山周辺にお越しの機会が御座いましたらご利用頂ければ幸いで御座います。
ご利用頂き、貴重なご意見を頂けました事、改めてお礼申し上げます。
ご投稿、誠に有難う御座いました。

♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪

めぐみ4716さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

めぐみ4716さん [30代/女性] 2010年02月22日 14:26:36

景色、料理、サービスはともに大満足!
とくに料理は、一品一品丁寧な説明があり、美味しくいただきました。
サービスもとても対応が良く、私の不注意で部屋の電球を割ってしまったのですが、素早く対応していただき、とても助かりました。
ただ残念なのは、室内の空調の利きがあまりにも良く、電源を切ってもいつまでも暑いまま。とても寝苦しかったです。
換気をしても、全く効き目無し!
唯一残念な点でした。

【楽天限定しゃら得プラン】期間限定激得&2食付プラン♪
シングル ダブルユース用

2010年02月
富士クラシックホテル 2010年02月23日 11:14:31

お客様には、当館からの眺望、お食事とご満足して頂く事が出来、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

また、お部屋の空調の不具合によりご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳御座いませんでした。お詫び申し上げます。
お部屋の空調設備に付きましては、早急に改善を図りたいと思います。

当館でご提供させて頂いているお食事は、地産地消、旬の新鮮食材にこだわりその季節ごとのお料理を美味しく召し上がって頂き、楽しいひと時を過ごして頂きたいとのお思いでご提供させて頂いております。
富士山も日々その表情を変え四季折々の眺望がお楽しみ頂けますので、また違う季節のお料理と富士山の眺望をお楽しみ頂けたらと思います。

それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂き、貴重なご意見を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

【楽天限定しゃら得プラン】期間限定激得&2食付プラン♪

投稿者さん 2021年05月04日 06:34:05

食事は満足。
夕食のフルコースは本格的、朝食は富士山を望みながら落ち着いた雰囲気で食事を楽しめました。

部屋からの眺望ですが、窓を開けて体を乗り出さないと富士山が見えない部屋でした。
窓全面に富士山が見えると思っていたので残念でした。

設備は古く、特に掛け布団の匂いが気になりました。

投稿者さん 2021年04月17日 23:53:47

ホテルに到着した時は人っ気がなく従業員の姿もなく営業してるのか心配になりましたが無事チェックインして部屋に入ると雄大な富士山が目の前に見えて大変感動しました。富士山を近くで一望したい人には立地は最高だと思います。ホテルの周辺には何もなく建物の老朽化も目立ちますが自然の中で鶯の声を聞きながら静かにゆったり過ごすことができました。
フルコースディナーも朝食もおいしかったです。
設備面ではマイナス点として部屋でWi-Fiが繋がらない事、ベッド付近にコンセントがない事、私達中年夫婦はなんとか我慢できましたが今の若い人達は不満だろうなと思いました。
あともう一点今のコロナの時代、部屋の洗面台や大浴場の洗面台にハンドソープは置いてほしいです。
1階ロビーにコーヒーマシーンがありましたが有料でした。
ウエルカムドリンクも何もなかったのでせめて無料にしてほしいですね。
1日目、2日目とも天気が良く夕暮れ時の富士山、朝日を浴びた富士山と色々な富士山を堪能できて良い思い出になりました。

【春夏旅セール】富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2019年10月27日 01:44:27

普段食べ慣れてないフルコースの食事には少し緊張しましたが、
給仕の方が気さくに接して下さり、とても美味しく頂きました。
食事は味とサービスはいいものの、単品メニューがないのはつらいです。
周辺に食事するようなところがないので尚更です。
お風呂は温泉として写真掲載されてますが、温泉なんですか?
どこにも説明されてなかったし、成分表もありませんでした。
大浴場と言えるほど広くもなくシャワーの出も悪く残念な印象。
それと、今回の宿泊プランでは『500円のお値引き』となってますが、
このプラン料金から値引かれるのかと思ってしまいました。
値引く前の基準となる料金の説明がないと誤解を生みますよ。
静かでいいホテルなのだから、改善願います。

【人気宿】2つの特典&ポイント10倍&特別価格☆人気No.1!1泊2食付フルコースプラン

投稿者さん 2019年03月31日 18:36:12

場所は回りには車でしばらく走らないと何もありません。
ホテルは大きいので奥の部屋になるとお風呂まではとっても遠いです。
夕食はお値段以上に美味しくて良かったです。
朝食は普通かなぁ。
富士山がとっても綺麗に見えるお部屋で良かったです。
お風呂は温泉ではなく狭いけど宿泊代から考えると良いと思います。

【ポイント10倍】冬の得々プラン!1泊2食付フルコース☆

投稿者さん 2018年04月13日 21:09:17

My reservation is Mount Fuji view room .

We live on 3rd floor,

and the front desk said : This hotel all room have Fuji view....

I am disappointed !

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 富士山眺望♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

proftakuさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

proftakuさん [50代/男性] 2017年10月27日 17:56:29

ゴルフのために宿泊しました。残念ながら台風のために横風と大雨でした。富士山が全く見えず残念でした。青木ヶ原樹海の中にあり、立地は素晴らしいと思いました。夕食はコース料理でしたが、とても美味しく頂きました。お風呂の温度が低く寒かったです。もう少し湯の温度を上げてほしかったです。一番残念なのは、部屋が、とってもたばこ臭かったことです。たばこの臭いが苦手なので、部屋の消臭がこの程度では、宿泊を躊躇してしまいます。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

えかち1128さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

えかち1128さん [40代/女性] 2017年10月27日 15:07:18

思った以上に山奥でした。w
なんだろ、牧場???ちょっと、ホテル外周が家畜飼っているような臭さがありました。

hisagon5079さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

hisagon5079さん [50代/女性] 2017年04月25日 22:50:39

部屋の正面に富士山が見えないので、富士山を見るのにちょっと苦労します。
食事の際、きちんとした服装でないといけないので、夕飯前に入浴するのはやめました。
料理がゆっくり出てくるので、カジュアルプランでも満腹になりました。
接客も距離感があり、部屋もホテルも静寂に包まれていました。
浴衣でなく、作務衣で着やすかったです。バスタオルも大判で地が厚く良かったです。
クレンジング、洗顔、化粧水、乳液も浴場にありました。
毎年河口湖周辺に来ていますが、やはり湖畔の方が私は好きかな・・・

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪
【シングル】

ひろちゃん2625さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ひろちゃん2625さん [60代/男性] 2015年05月10日 20:16:36

食事は料理説明もしっかりとしていただき大変満足しまた。部屋はビジネスホテルより広くゆっくりくつろげました。ただ風呂場のシャワーの水圧が弱くて洗い流しに時間かかった。男女両方共弱いです。

富士クラシックホテル 2015年07月12日 19:09:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう御座いました

当館でのお食事・お部屋をゆったりとお過ごし頂けましたとの事で
私共、スタッフ一同嬉しく存じて御座います

ご不便をおかけいたしました
シャワーの水圧に関しましては今後の改善課題として有難く頂戴いたします
貴重なご意見を頂け 大変有難く存じて御座います
有難う御座いました

またお近くへのご旅行に際には
どうぞ当館をよろしくお願い申し上げます
スタッフ一同、またのご来館を
心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年08月26日 11:08:03

お料理も部屋もそれなりにでしたが、ビジネスホテルのような受付でした。富士山は見えてよかったです。

富士クラシックホテル 2012年08月26日 18:28:11

この度は、当館へ御宿泊頂き誠に有り難う御座いました

この度の御宿泊中は富士山を御覧頂けて
スタッフ一同も嬉しく感じております

ただ、受付の際にビジネスホテルのような印象を与えてしまう様な
御対応をしてしまいました事
大変申し訳無く、そして悔しく存じております

今後、この様な事がありませんよう改善に努めて参りたく存じております

貴重な御感想を頂き、誠に有り難う御座いました

そして、再度山梨へお越し頂く機会が御座いましたら 是非当館をよろしくお願い申し上げます

この度は、お忙しい中 貴重なクチコミを有り難う御座いました

【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年07月31日 15:07:28

滞在中、残念ながら富士山が一度も見れませんでした...
ホテルの滞在は気持ちよく過ごせましたが、部屋がタバコの臭いがして空気清浄器や消臭スプレーを持ってきてくれましたが、臭いによってしまいました。
禁煙のお部屋もあると良いと思いました。

2012年07月
富士クラシックホテル 2012年08月01日 15:12:26

この度は、当館へ御宿泊頂き誠に有り難う御座いました

この度の御宿泊におかれましては
客室の換気消臭が十分に行われておらず
大変申し訳御座いませんでした

この度、頂けましたお言葉は早急に改善できます様
スタッフ一同、精進してまいります

また、この度のご滞在中には富士の姿を御覧頂けず
スタッフ一同、残念で心苦しく感じております

次回、御利用の際には
快適なお部屋から雄大な富士山を御覧頂きたく思いますので
再度、お近くへお越し頂きました際には
どうぞ当館を宜しくお願い申し上げます

この度は、有難い御指摘を頂き 誠に有り難う御座いました

【ポイント10倍】【富士花鳥園入園券付】綺麗なお花と可愛いフクロウ☆1泊2食付プラン♪

ryomaさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2012年04月16日 16:24:33

雄大な富士山を目の前に拝むことができ、立地は大変よかったと思います。
ただ、本当に周りに何もないところなので、夜は、逆に真っ黒な富士山が不気味にも感じられこわかったです。口コミで高評価のお食事は、大変美味しく、満足でした。お部屋も広く快適に過ごせました。

富士クラシックホテル 2012年04月17日 15:00:47

この度は、当館へ御来館頂き誠に有り難う御座いました

お食事お部屋供にお褒めのお言葉を頂け快適にお過ごし頂けました事 私共スタッフ一同大変光栄に嬉しく存じております

また、怖いほどに雄大な富士も体感頂けました事も富士好きスタッフと致しましては嬉しく存じております

それでは、また御旅行の際は是非当館を御利用下さいませ
お客様に再びお会いさせて頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は御貴重な御投稿、誠に有り難う御座いました

【人気宿掲載記念】【当館人気】初旅行♪お年玉割引&特典付き1泊2食付フルコースプラン☆

207プレミアムさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

207プレミアムさん [50代/女性] 2012年03月01日 08:25:04

閑散期なのか、スタッフの人数が少なく感じ、部屋迄の荷物は自分達で運んだ。
部屋で、非常口の説明等必要なのでは?
部屋はデラックスツインにしたので、のびのびリラックスしました。
夕食のフレンチのフルコースの際、数名のスタッフの手際よい対応で、食事が
できました。
ワインも大好きなロゼをオーダー、美味しかったです。
コース料理も絶品でした。
団体が1団体、個人は2組しかいない、とても贅沢で静かでした。
静かな方が好きな私達夫婦としては、のんびりと楽しめました。
食事にとても感動したので、是非、又、閑散期に、訪れたいです。

2012年02月
富士クラシックホテル 2012年03月01日 16:43:06

お客様には、お部屋への移動の際、大変ご面倒をお掛けしてしまい、また非常口等のご説明のご案内を怠り不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。頂きましたお言葉をもとに、今後はスタッフの補充、配置、業務内容など再度見直しサービスの向上に努めお客様にご満足頂けます様、日々取り組んで参りたいと思います。貴重なお言葉を頂き有り難う御座います。

また、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お食事等につきましては、本当に嬉しく励みになるお言葉も頂けまして大変恐縮で御座います。当館でご準備させて頂いておりますお食事は、富士山周辺の食材を中心に旬の食材を美味しく召し上がって頂き楽しいひと時をお過ごし頂きたいとの思いでご準備させて頂いておりますので、また次の機会が御座いましたら是非お越し頂き雄大な富士山のもとごゆっくりとお食事をお楽しみ頂きたいと思います。

ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。