富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月07日 11:03:20

限定プランのシングルで利用させていただきました。今回は、富士山を見るためだけの滞在でしたので、「富士山がとにかく必ず見えるサービスのきちんとしたところ」ということで選びました。結果、大変満足のゆく滞在となりました。「富士山を見たい」という優先順位が明確な方にはぜひお勧めいたします。
樹海の中にホテルがあり周辺には便利なものは何もない、ということは、日常から確実に離れられるということです。車の音や他の建物の光に眺望を邪魔されることがないということです。そして、なんと言ってもすばらしい富士山の眺望に恵まれました。案内にあるように、お部屋からはしっかりと眺めることができます。
私は河口湖駅間の送迎をお願いしましたが、一人だけにも関わらず時間にも対応していただけましたし、行きは当方が女子ということもあってか女性のスタッフの方が迎えに来て下さいました。河口湖駅やI.C.からの距離を気にされる方がいらっしゃるかもしれませんが、富士山を見ながら走れば、距離も25分の時間も全く気になりません。
朝食は普通ですが、夕食はおいしく頂けます。部屋はゆったりとしたつくりでアメニティは大変充実しており、ドリンク料金は一般社会と同じだったりと、色々と感激しました。外観は鉄さびなどが目立ちますが滞在中は全く気になりませんし、館内は大変きれいで快適です。なにより(ちかくにあるゴルフ場のお客様がいらっしゃるせいか)シングルのお部屋が数も中身も充実しており、土日祝前日でも、あの富士山の眺望の下でシングルステイを気兼ねなく堪能できるのはすごく嬉しかったです。
一点あるとすれば、朝食のパンが小さく、冷たく、自分でオーブンを利用するというシステムはいかがなものかと思いました。
滞在中驚いたのは、子供づれの家族から初老の方まで幅広い年代層の方々が利用していることでした。それだけきちんとしたサービスと大げさでなくすばらしい富士山の姿を楽しむことができるという証拠でしょう。とにかく短い滞在でしたが、お世話になりました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2007年03月08日 09:56:26

この度は、富士1ばんホテル(3月10日より富士クラシックホテル)をご利用頂き誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂戴出来、従業員一同大変嬉しく思っております。有難う御座いました。
ゆっくりとお過ごしいただくことが出来、また満足のいく宿泊をしていただくことが出来、本当に嬉しく思います。また富士山を見ながら、ゆっくりと静かに休暇をご希望の際は是非お越しくださませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月06日 10:06:27

2日間とまらせていただきました。私達の送迎のわがままにも
応えていただき、ビューポイントまでつれていったいただいたり…
従業員さんたちの暖かいお心がとても嬉しかったです。
お部屋は 一番安いコースを選んだからか、
ビジネスホテルといった感じで、廊下の暖房による(?)シミやドアも
気になりましたが、もともとはゴルフ客のためのホテルであるのだろうし
それは仕方がないかなと思いました。
料理がすばらしくおいしく。料理長さんのセンスを感じました。
洋食・和食ともに美味でした!
2日目の夜にバーを利用しようと思ったら閉まっていたことと
(多分…日曜の夜だったので仕方ないですね)
2日目に朝に男女風呂が入れ替わってなくて 夜も朝も小さいお風呂だったのが 悲しかったです。
平日であったことと男性の宿泊者が多かったのかもしれませんが
(天候のせいで富士山が見えなかったのもあったのかも…)
でもせめて そのことを教えていただければ…
朝早起きして広いお風呂を楽しみにしてた分 残念でした。

でも2日間、とても楽しく過ごせました。

コストパフォーマンスがよく、
安く いい景色を堪能したい、
お料理を楽しみたいというお客様にはうってつけではないでしょうか?
従業員さんもみなさんフレンドリーで優しいかたでした。

富士クラシックホテル 2007年03月06日 16:35:34

お料理も満足いただき本当にうれしく思います。バーのご利用についてはこちらの都合でお客様にお伝えすることなく閉めてしまい大変申し訳ございませんでした。また、大浴場の件に関しても宿泊のお客様の男性・女性の人数によって入替えのない場合がございまして、お客様にお伝え出来なく申し訳ございませんでした。
次回お泊りいただける際には今回の宿泊以上にお客様に満足いただけるよう従業員一同勉強していきたいと思います。お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年02月27日 15:24:05

大人2名で利用しましたが、価格から考えると、ほぼ満点ではないでしょうか?
宿泊した朝の天気が「日本晴れ」状態で、雪をかぶった富士山の稜線から朝日が出てくる様が眼前に広がった光景は言葉に言い表せないほどの感動ものでした。「これは半端じゃない!」と何度も心の中で叫んでいました。
 お風呂はサウナ付きで、目の前にでっかい富士山が迫るようにそびえており、銭湯の壁ではないまさに本物の「絵」を見ることができました。
 食事は和食のフルコース(夕食)と朝は「和」と「洋」一つずついただきましたが、どれもおいしかったし、量も十分でした。
 従業員の接客態度も品よく丁寧で頼み事をお願いした時も、迅速な対応をしていただき、大変好感を持ちました。
 ツウィンルームの部屋の広さやベッドの大きさ(セミダブル2台)は申し分ありません。
 しいて注文をするなら、ロビーにある、パソコン(インターネットを無料で使えることはとてもありがたいのですが、動作がとても遅いこと)と部屋のテレビの向き(ベッド方向であれば)を改善していただければありがたいと思いました。

富士クラシックホテル 2007年02月27日 17:57:21

お褒めのお言葉を頂戴出来、従業員一同大変嬉しく思っております。有難う御座います。ご投稿頂いた内容を拝見させて頂き、ご滞在期間中はご満足いただけたことと思っております。
いただきましたご意見は今後の参考として大切にお預りさせて頂き改善していきたいと思っております。貴重なご意見有難う御座いました。
また、富士五湖エリアへ起こしの際はお気軽にお立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2007年02月23日 11:07:17

家族4人で利用させてもらいました。会社の保養所並みの料金(もっと安い?)で、とても贅沢な気分になれました。
お食事も、セミコースながら十分満足!でした。お部屋はツインルームで、エクストラベッドを入れていただきましたが、結局は上の子(小学校1年の息子)も添い寝で寝てしまい、要らなかったかなと、ちょっともったいない気がしました。子供用(?サイズ中と書いてありました)パジャマも用意していただきましたが、息子には大きく、これは家からパジャマを持参して正解でした。浴場にバスタオルなどが常備されていたのですが、これはとても良いですね!ほとんど手ぶらで行けました。お風呂も清潔感があり、子供と気持ち良く入れました。
スタッフの方の応対も良く、本当にリラックスできました。また利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2007年02月23日 15:09:23

この度は、富士1ばんホテル(3月10日より富士クラシックホテル)をご利用頂き誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き従業員一同大変感謝致しております。
ホテルのすべてのお部屋のベッドがセミダブルのベッドになっているため大人の方2名でもお使いいただくことが出来るようになっております。説明不足でたいへん申し訳ございませんでした。ごゆっくりお休みいただけたこと、リラクッスしていただけて従業員一同本当にうれしく思っていおります。次回もまたゆっくりとした時間を過ごすのにご利用くださいませ。従業員一同お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月20日 22:43:46

これから、宿泊をお考えの方へ。価格帯別評価というものが楽天にはないので、9000円以下で1室2名利用で1泊2食付。温泉大浴場付ホテルであることを前提にして感想を投稿します。このホテルはすごく良いホテルだと思います。静かな立地。外観はそろそろリフォームの頃。部屋は十分な広さ。アメニティも豊富。食事は満足できるフランス料理のフルコース。大浴場は身体ひとつでOKタオルもそこにあって露天付き。サービスはホテルタイプとしては普通。レストランの男性陣は、全員が「いい感じ」の接客態度。カラオケルームは広さは十分なんだけどマイクの形と色は・・・。機材の操作方法など一言いただければ良かったかな。夜、部屋が寒かったのと便座が冷たかったのは残念。しかし、リーズナブル&ハイコストパフォーマンスなホテルというのが感想です。富士山は見れなかったけれど、天気が相手だし、また是非違う季節に宿泊したいと思います。

富士クラシックホテル 2007年02月21日 11:50:33

お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き従業員一同大変感謝致しております。頂きましたご意見等につきましては、
今後の検討課題として参考にさせて頂きます。有難う御座います。
申し訳ありませんが、誤解を招く可能性がありますので訂正させて頂きます。
当ホテルに大浴場(露天風呂付)は御座いますが、温泉ではない点だけご理解を頂ければと思います。
 次回は、富士山がご覧頂けることを祈りながら、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月18日 12:23:24

素泊まり三千円で、この部屋とこのサービスはやばいです!かなりいい思いしました!!
場所もわかりやすく、ホテル内も綺麗でよかったです。また使わせていただきます!

富士クラシックホテル 2007年02月19日 09:40:06

この度は、富士1ばんホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂け従業員一同大変嬉しく思っております。有難う御座います。ご満足頂き本当にうれすく思います。今回は素泊りにてのご宿泊とのことですが、食事も好評ですので、次回お越しいただく際は是非お食事もお召し上がりいただけたらと思います。また近くにお立ち寄りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月07日 18:05:04

今回家族4人(大人2人、子供2人)で利用させていただきましたが、先ず部屋のドアを開けて部屋の広さに感動しました。ダブルベッド2台に2人掛けソファ、簡易ベッドがあっても広々して、Jr.スイートの広さを思わせるほどでした。食事は洋食形式でしたが、和食もありリーズナブルな値段設定でとてもおいしかったです。お風呂は広い露天風呂もあり富士山を観ながらの入浴は子供たちも大喜びでした。今回の山梨への家族旅行は、ホテルが一番の良い思い出になりました。

富士クラシックホテル 2007年02月08日 17:38:53

ホテル自慢の露天風呂を気に入っていただくことができ嬉しく思います。家族旅行の中でホテルが1番の思い出にしていただいたことは本当に嬉く思います。また山梨ほの旅行でお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。従業員一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月26日 10:39:57

ベッドから朝焼けの富士山を眺められる最高の立地。部屋も食事も、内容を考えると4割増でも満足です。接客態度はここ1年で最高、露天風呂だけが囲いのために景色が全く見えず、残念でした。今度は家族と来ます!

富士クラシックホテル 2007年01月30日 14:39:29

お褒めのお言葉を頂戴出来スタッフ一同大変嬉しく思います。有難う御座います。大浴場の塀の高さについては現在検討しておりますのでご理解頂ければと思います。また、次回お越しの際はご家族の皆様とのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月17日 18:20:10

2007/01/03 素泊まりプラン(Wユース)を利用致しました。
館内・部屋はとても清潔で手入れが行き届いており、一泊の宿泊であったのにも関わらず部屋にはお茶のティーパックだけでなくコーヒーも置いてある等、宿泊客が嗜好に基づき選択出来る配慮がされており、大変満足致しました。
また宿泊当日の送迎は当初本栖湖を予定しておりましたが天気が生憎くずれたため河口湖に変更させて頂きましたが、送迎の場所(迎え/送り)が最寄り鉄道駅に限られていない点は当地を観光する際とても嬉しいサービスであると思います。
立地は車での利用でない場合、最寄り駅からかなり離れている為不便であろうと思われますが、他施設よりも集客の難しい立地条件を優にカバーするこの送迎サービス、コストパフォーマンスは素晴らしいの一言。
静かにお過ごしになられたい方、もしくは日中は観光で夜は休むだけの方には、とにかく快適に安い見たい方には是非おすすめしたい宿のひとつです。

富士クラシックホテル 2007年01月17日 19:51:13

お褒めのお言葉ばかりを頂き従業員一同大変嬉しく思い感謝しております。
ご投稿頂きましたように当ホテルは最寄り駅からでもかなり離れております。その為、ご来館頂けるお客様のご要望に少しでも
お答えしたく対応させて頂いております。(基本は河口湖駅となりますが、詳細に関してはお問合せ頂いております。)
今回は素泊りでのご利用で御座いましたが、
当ホテルのレストランは夕・朝食共にお客様皆様から高評価を頂いておりますし、自信を持ってお勧めさせて頂いております。
また、次回ご来館頂ける際はご利用頂ければ嬉しく思います。
スタッフ一同、再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月08日 12:02:57

新年3日に利用しました。チェックインが18:00頃になってしまい、ホテルへ向かう道も真っ暗なうえ、小雪がちらつく空模様に家族もちょっと不安になっていました。着いてみると、明るい雰囲気のホテルでとても広い部屋に皆満足しました。アメニティーも充実していました。何より露天風呂があるのが良かったです。朝は天気が良かったので富士山を眺めながら再度露天風呂に入ってしまいました。周りには何もない所でしたが、その分自然がいっぱいで、静かな時間を過ごせました。部屋から見えた富士山はとても大きく、立派でした。

富士クラシックホテル 2007年01月08日 13:48:11

ホテル自慢の露天風呂を気に入っていただくことができ嬉しく思います。この時期は晴れているとすごくきれいな富士山が見ることができます。向かう道などは暗くて不安になりがちですが、その後の景色を見ていただけるとまた別の感想が出てくるかと思います。
また近くにお立ち寄りの際、ゆっくりと自然の空気を吸いたい時にはお気軽にお越しくださいませ。従業員一同お待ちお申し上げております。

投稿者さん 2007年01月07日 21:26:50

立地ですが、自然に囲まれたとてもいいところでした。場所がわかりにくいということでしたが、71号沿いにあり、夜でもイルミネーションで明るいので、すぐわかりました。帰りは雪が降って大変でしたが・・・。
食事のときに感動したのが、水のうまさ!そこらへんのミネラルウォーターよりずっとおいしかったです。朝食(和食)も納得のいくものでした。
風呂を一番楽しみにしていたのですが、天候が悪く、富士が見えなかったのが残念でした。でも、晴れていたら最高の景色だと思います。
この内容でこの値段は本当に驚きです。満足しました。ありがとうございました。

富士クラシックホテル 2007年01月08日 13:34:59

お褒めのお言葉を頂け従業員一同大変嬉しく思っております。有難う御座います.
雪が降ってしまうと、多少困難な場所ですが、お天気の良い日は満点の星空にうっすら富士山が浮かびあがろような景色を露天風呂・お部屋からみることができますので、ぜひまた近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月06日 13:05:16

食事なしのプランで、宿泊しましたが、アメニティーの充実ぶりは、ピカイチです。建物も綺麗ですしぃ~目の前の富士山は、何とも言葉が無い程、障害物がなく、富士山そのものが、見えて良い年に、なるような気持ちになりました。是非ともまた、宿泊したいです

富士クラシックホテル 2007年01月06日 13:20:19

今回の宿泊は「食事なし」のプランでしたが、夕食はリーズナブな金額で、コースメニュー・アラカルメニューがあり、その時のシェフのおすすめメニューなどもございますので、次回お越しの際はぜひお食事をおとりいただけたらと思います。また近くへお立ち寄りの際はお気軽にお立ち寄りいただけたらと思います。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月06日 12:37:08

コストパフォーマンスが高いホテルと思いました。部屋の窓の正面から見えるわけではないですが、ホテルからの冬の富士山の眺望を楽しみにしてきた我々には十分でした。部屋には偶然?にも、私の好きな本間健男氏の版画がかかっており、感激でした。食事も好きなものを注文し、家族全員おいしくいただきました。桜ポークの溶岩焼きも当日のお勧め魚料理もワインも大満足でした。年に1回豪華なホテルに行くより、ここに2~3回、季節を変えて来たいなと思います。
ここが直ればさらに良いと思うのは、①部屋のトイレ便座が暖かいタイプなら良い ②たまたまかもですが、部屋のドアがもう少しきれいだと良い ③女性用風呂(小さいタイプ)が、朝、男性用になりますが、目隠しの塀が高すぎ。正面だけでも少し下げられないですかね。左側には建物から見えるかもですが、正面は少し下げても大丈夫と思うのです。
意外だったのは、朝食を食べる人って少ないんですね。朝食も千円はリーズナブルだと思いますし、朝の富士山を眺めながら、窓際の席でゆっくり食べれたのもリッチな感じで良かったです。
スタッフの方も、自然な感じに親切で心地良かったです。お世話になりました。また、来たいと思います。

富士クラシックホテル 2007年01月06日 13:06:49

富士山も各季節すべて違う景色になりますので、ぜひご覧いただけたらと思います。また食事も満足いただきうれしく思います。
そして、お客様からの声としての3点ですが
、①お手洗いの件は検討させていただきます。②ドアはキレイにしていきたいと思います。③女性用のお風呂ですが、塀が高すぎるとのことですが、今の現状の高さが、ぎりぎりになりますのでお客様にはご了承いただきたいと思います。次回のお客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月05日 19:07:49

初めて、お世話様になりました。
31日の食事はとてもよかったね 満足致しました
また、元日の日の出に連れて行って戴き素晴らしいダイヤモンド冨士が
拝見できましたこと、心から感謝申し上げます
これからもお客様に感動を上げてください
又よろしくお願いいたします
お便所はやはり、冷たく、オウシュウレットが使えませんでした
禁煙室も、作ってください。

富士クラシックホテル 2007年01月06日 12:44:22

この度は、富士1ばんホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました.
食事・元旦の初日の出等ご満足いただけて大変うれしく思います。
お手洗いの件は他のお客様からも声がありますので検討させていただきます。
また、近くへ起しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月05日 01:20:37

とてもよかったです。ただトイレはあったか便座にしてほしいです。
また、利用したいです。

富士クラシックホテル 2007年01月05日 09:32:17

お手洗いの件に関しては今後の検討材料とさせて頂きます。
また、富士五湖周辺へ起こしの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2006年12月22日 22:33:52

忘年ゴルフにて活用させていただきました。書き込みの評判がとても良かったのて当初予約のホテルから急遽変更いたしました。当然ゴルフメンバー4人でしたので4人部屋を選択しました。値段が安いので多少の不安がありましたが実際に利用して皆とても満足でした。特にベットはセミダブルでとても広く快適、風呂も露天風呂に歓心、また、マージャンを予約していましたが別部屋で最高でした。更に朝食については、全員満足!従業員の方の対応もとてもよかったです。シーズンオフの利用でしたが価格、サービス、環境とも大満足でした。恒常的に利用したいと思っています。

富士クラシックホテル 2006年12月23日 16:38:56

当初のホテルの予約をご変更までしていただいた中でのご利用有難うございます。お客様に大満足・喜んでいただけて従業員一同本当に大変うれしく思っております。富士1ばんゴルフとのゴルフパックも御座いますので、またそちらもご利用ください。お客様の次回のご利用お待ち申し上げております。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月18日 15:49:25

今回、初めて利用させて頂きました。
 部屋・大浴場からの眺望は最高でした☆(富士の頂に雲がかかっていたのが残念でしたが…)
 朝・晩の食事も最高でした!一緒に行った連れも非常に喜んでくれて、『また行きたい』と思っています。

富士クラシックホテル 2006年12月18日 19:11:44

朝・晩のお食事もお楽しみ頂けた様でレストラン・厨房のスタッフも喜んでおります。
当ホテルは客室、大浴場等からの富士山の眺めは何処にも負けない景色だと思っております。その富士山が少しでもご覧頂けたので従業員一同安心致しております。
今回、山頂まで見えなかったのはまた、『ここ』へ来て下さいという富士山からのメッセージかもしれないですね(^0^)
 この度のご利用誠に有難う御座いました。
また次回お目にかかれる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月11日 17:31:03

本当にありがとうございましたって言う感じです。値ごろ感という言葉がありますが、このホテルのコストパフォーマンスは度を越えています。部屋の清潔感・アメニティー・リネン類・食事・・・・・何をとっても申し分ありません。この価格設定に対して、どうのこうのコメントする必要も意味もなし!川口湖畔の腐ったホテルと比べてランクがどうのなどナンセンスですね。私は何度でも利用させていただきます!

富士クラシックホテル 2006年12月13日 17:49:02

お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思います。有難う御座います。
当ホテルは今回のご投稿のようなホテルを目指しております。値段が安いから…と懸念されるお客様もいらっしゃいますが、決して施設・アメニティー、食事で負けているつもりはないと感じております。ですので、今回のご投稿はこれほどにないお褒めのご投稿で御座います。今後も、今回のようなお言葉を頂戴できるよう従業員一同頑張って参ります。
今回のご利用誠に有難う御座いました。
また次回お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月08日 13:19:39

素泊まりで利用させていただきました。
安い料金なのに素敵な部屋・全室富士山が見える事・富士急ハイランドまで30分以内で行ける事など…とても満足です。
1番良かったのは露天風呂。クチコミを見ていたので女湯は朝しか入れないのかと思っていたのですが、そんな事は無く夜に入れたのが嬉しかったです。
一つ残念だったのは入浴中、他の宿泊者が騒々しくゆっくり入れなかった事です。(これは個人のマナーの問題なのでしょうがないですが…。)
周りも自然たっぷりでゆっくりと時間を過ごす事ができました。
また近くに行く際は食事付きで利用させていただきたいと思います。

富士クラシックホテル 2006年12月09日 13:41:33

この度は、富士1ばんホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。お客様に喜んでいただき従業員一同大変嬉しく思います。次回お越しの際は当ホテルの自慢の料理もお召し上がりくささい。また、近くにお越しの際はお気軽にお立ちより頂ければと思います。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月24日 21:47:23

朝食付きで泊まりました。洋食をチョイスし、美味しくボリューム満点でとてもよかったです。お風呂は露天もあるしシャンプーなど良いものを置いてくださり、満足。立地条件とお風呂の広さを気にしない人ならお勧めできるホテルだと思いました。

富士クラシックホテル 2006年11月25日 16:01:27

お風呂の広さについてですが、女性の大浴場が男性に比べ狭くなっておりますが、夜・朝で入れ替えを行っております。今回、ご宿泊の際に朝・夕の入れ替え案内等がされていなかったとしましたら、こちらの不手際でありご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。立地に関してはおっしゃられる通り、河口湖畔からは離れておりますがその分、都会の喧騒を忘れてゆっくりして頂くには良いのではないかと思います。また、富士五湖周辺へお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂ければと思います。この度のご利用誠に有難う御座いました。