富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

jin322810さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

jin322810さん [60代/男性] 2019年05月21日 19:00:08

とても部屋から そして朝食時 素晴らしい富士山が見え大満足でした。前回二泊しましたが早朝一瞬しか見えず再挑戦しました。 フルコースの夕食、どうしても食べたかった朝食の鮭が食べられてラッキーでした。どちらもとても美味しく頂きました もちろん富士山独り占めの朝風呂。。。箱根旅行から一足伸ばした甲斐がありました。機会がありましたらまた利用させて頂きますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆

maron068さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2019年02月10日 09:47:25

2月7日
デラックスツインを利用しました
3回目の利用ですが
目の前の富士山の雄大さに
毎回見惚れてます
朝日の中の富士山は、とても素敵です
お部屋も毎回同じ部屋で
安心出来ます
お風呂もトイレもとても綺麗で
ゆったりとしてます
テレビも大きく
BSが映らないのが残念
毎年このホテルを予約してます

【デラックスツイン】

MATSU5463さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

MATSU5463さん [60代/男性] 2018年12月30日 18:34:33

部屋が広いし、とにかく静か、天気が良かったので富士山の眺めも最高。そしてデイナーコース、朝食セットの美味しさがその盛り付けと量の適切さもあって抜群で驚きました。多少の設備の古さは感じはしますが、なにより年末のひとときを家内とゆっくりと過ごさせて頂きました。ホテルの皆さまに感謝です。有難うございました。

【人気宿】特典付&ポイント10倍☆人気No.1!1泊2食付フルコースプラン
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

hirocco820さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

hirocco820さん [50代/女性] 2018年11月18日 14:18:57

おいしい食事、スタッフのサービス、調度品などなど古き良き時代の落ち着いた、本当に名前通りのホテルでした。今回は富士山をゆっくり見るという旅でしたのでこのホテルのお部屋で堪能させてもらうこともできました。
窓際でとても座り心地のいい椅子に座り、富士山を見ること。そして朝食後にホテルの周りを散歩することをお勧めします。
必ず次回も行きたいホテルです!!

投稿者さん 2018年11月03日 13:26:20

久しぶりの宿泊でした。いつもとても癒されます。フロントで支配人さんが温かい対応をしてくださいます。いつものお部屋を用意していただいてありがとうございます(*^_^*)窓から見える大きな富士山は圧巻です。朝食は今回はバイキングではありませんでした。3人とも洋食を選択しました。コース料理のような朝食で朝から、ゆっくり食べられます。とても美味しかったです。レストランのスタッフの方も、とても優しく対応してくださいました。
ゆっくりとした時間と大きな富士山を楽しめます。次回も必ずリピートします。素敵なホテルです。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

わくわく5540さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

わくわく5540さん [50代/男性] 2018年10月22日 22:31:37

結婚記念日で一泊利用。
記念日ということで夕食時に飲料のサービスを頂き、ビックリしました。
スタッフの対応、施設の清掃も行き届き、大変満足いくものでした。
富士山を近くで見られる宿ということで予約させていただきましたが
天候不順で宿からの富士山を見ることできず残念。
朝霧高原の近くとあってか朝もやが凄かった。
夜は星がキラキラ
富士山の麓で景色を邪魔するものもなく、素晴らしい景色です。
口コミで室内の温度調整ができないとあり心配でしたが
よく見ると照明スイッチのある場所に温度調整スイッチありました。

投稿者さん 2018年09月19日 19:21:48

今回は二度目の宿泊でした。
フロントの方もとても感じが良く、部屋の清掃もきちんとされていてとても快適に過ごせました。
楽しみにしていたレストランでの夕食と朝食も、前回と同じくとても美味しく素晴らしいものでした。

ただ、レストランで給仕をしてくれた女性については是非とも改善してほしいです。
外国籍の方のようで独特のイントネーションで聞きづらい上に、声が極端に小さくて何を言っているのか殆ど聞き取れませんでした。
夕食時のコースの説明も、メニューを客側ではなく自分の方に向けて読み上げるので、どんなお料理が出てくるのかが殆ど分からずに困りました。
せめてメニューを客側に向けて、自分は別のメニューを見ながら読んでくれればまだ理解出来たのに…。
頑張りは買いますが、まだ工夫は必要だと思います。

とてもお気に入りのホテルなので必ずまた再訪すると思いますが、レストランで次回も同じ状態で同じ女性スタッフだったら、申し訳ないですがテーブル担当の変更をお願いすると思います。
次回までにもっと改善されている事を切に願います。

投稿者さん 2018年07月26日 09:10:37

館内は落ち着いた雰囲気でホテル周辺もとても静かでマイナスイオンに溢れていました。日常を忘れさせてくれる良い空間でした。食事、大浴場とも最高でした。

2018年06月

草加まんじゅうさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

草加まんじゅうさん [40代/男性] 2018年07月08日 04:19:58

富士山が一望出来る立地は最高でしたが、朝晩の霧がとても深く、天気も運悪く良くなかったので運転が厳しかったです。
しかし建物は新しくは無いもののとても綺麗でした。
大浴場と露天風呂も有り、リラックスする事も出来ました。
夕食と朝食はホテルでもとれるのですが、近隣にコンビニ等が無いので要注意。
またWifiがロビーしか使えないので、今回ビジネスユースだった為少し不便でした。
でもそれ以外は満足です。

2018年07月

keirakuten9958さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

keirakuten9958さん [50代/男性] 2018年05月16日 19:52:44

5月15日客人を案内してこの部屋は夫婦で宿泊しました。予約の担当者はメールでの返信も早く、色々と配慮いただき素晴らしかった。立地は全室富士山ビューという事が第一条件だったので満足。部屋は口コミでクラッシクであると見ていたので驚かない範囲だった、しかし庭などは雑草が多く、人手不足かなと思った。食事だが、ディナーはフランス料理との事で楽しみにしていた、しかしレストランにてメニュー紹介の時に、「オプションで肉料理がポークからビーフになりますと○○円です、フォワグラを乗せると○○円です」とネットの紹介では無いオプションを提示してこれは客を案内している私的には不躾な行為と感じた。値段が変わるのならば予約時に提案すべきオプションである。味付けは満足、朝食も満足であっただけに、この不躾な行為がすべてを壊してしまった。風呂は大風呂がある時点で大満足。サービスその他大きな不満が無かっただけに、残念である。

【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

genchan123さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

genchan123さん [60代/男性] 2018年02月02日 15:32:03

魚料理は 特に美味しかったです。

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪
【シングル】

genchan123さん [60代/男性] 2018年02月01日 17:59:12

ダイアモンド富士と皆既月食 楽しみました

【シングル】

投稿者さん 2018年01月21日 10:08:58

素晴らしい眺めと美味しい夕食、で非常に満足。おまけに、騒々しい隣国の方々居なかったので、大変満足です。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

アマル・コティさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

アマル・コティさん [40代/男性] 2018年01月04日 22:18:32

立地、景色、食事、風呂は非常に満足できましたが、もう少し時間の潰せる要素があればと。
カラオケや麻雀が有料でありますが、カラオケは予約で埋まっていました。
せめて部屋のテレビにVODが有れば良いと思いました。

【2017→2018】年末年始を当館で♪特別ディナープラン

投稿者さん 2017年11月08日 12:25:07

料理、最高に美味しかったです!!
富士山の眺望も素晴らしく、大満足でした!!

【人気宿】特典付&ポイント10倍&特別価格☆人気No.1!1泊2食付フルコースプラン
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

くまるでさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

くまるでさん [40代/女性] 2017年08月30日 21:49:02

部屋からの景色がよく、富士山がとても近くに見えて窓の外を見るのが楽しみになるほどでした。河口湖方面に車での移動も近く、「おいしいほうとうのお店を教えて下さい」とフロントで聞いたところ、丁寧に場所を教えて頂いてとても助かりました。
露天風呂はさほど大きくはありませんが、朝入ったら目の前に絵ではない本物の富士山があって、とても贅沢な気持ちになりました。朝ごはんのバイキングもとてもおいしく、レストランの大きな窓の外には富士山が眺望でき、お腹にも目にもお腹いっぱいになりました。今回は夏の富士山を見られましたが、これからは紅葉、そして雪景色の富士山が見られるのでしょうね。近くに行くことがありましたらぜひまた利用したいと思います。

【サマーSALE】最大10%OFF 富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年07月02日 11:03:00

大浴場から見える富士山、最高でした。
チェックアウト後、河口湖駅までホテルの車で送って頂き大変感謝でした。

投稿者さん 2017年06月29日 06:40:20

部屋から富士山が見え、最高でした。
露天風呂や朝食バイキングも良かったです。また、泊まりたくなるホテルでした。

投稿者さん 2017年06月12日 23:09:37

今回初めて宿泊しました。

他の方が書いておられるように、設備は確かにクラシックでしたが、部屋が広く清潔に保たれているのでとても気持ち良く過ごせました。

夕食に頂いたコースのお料理も奇をてらった今どきのフレンチではなく、全てが味と見た目のバランスの良さの両方で勝負。
どのお料理も素材とソースの組合せが絶品で、ソースも一種類に拘らず、二種類あったり他のものを自分で少し足して味に変化を付けられるようにしてあり、飽きずに最後まで美味しく頂けました。
スタッフの方々も、プロらしい手際の良さとフレンドリーな接客で、会話も楽しみながらリラックスして食事ができ、本当に楽しいひと時でした。
堅苦しくなく、かしこまらずに美味しい正統派のフレンチを食べられるので、宿泊される方は夕食を是非レストランで取られる事をお勧めします。

窓から見える中庭が殺風景だったり、部屋のランプなどの調度品に経年による傷みがあったりと残念な部分がない訳ではないですが、全体的に見てCPに優れたとても良いホテルだったと思います。
また必ず再訪して、美味しいフレンチを楽しみたいと思います。

投稿者さん 2017年05月16日 10:51:59

車で、河口湖方面から朝霧高原方面へ
芝桜帰りの渋滞を横に見ながら行くと山の中にポツンと入口が。
周りは何もなく、ものすごく静か。
天気は非常に悪く霧のため何も見えませんでしたが、いい場所です。
ちなみに、コンビニなどは、県道71号沿いにはありませんのでご注意を。

車椅子の老人と合計4人で宿泊しました。
フロントまではスロープがあるので問題なし。
エレベーターが少し狭いかな?でも、大丈夫。
最上階のデラックスツインのお部屋でしたが、通常の車いすでも入れる入口です。

お風呂場や洗面台が部屋の中央にある作りです。
人によっては難しいかもしれないのが、
洗面所、風呂場、トイレに行くところに10センチ程度の1段があるのと、
お風呂場にも3センチくらいの1段あります。
でも、上がってしまえば、トイレは手すりはありませんが広いし、洗面所は2つあるし
お風呂場は広く、二人がかりで入れても狭くありません。(トイレと風呂場は別です)
高座椅子をご用意いただきましたが、背もたれがないので注意です。
部屋には冷房が無いようですが、季節もよかったので窓を開ければ寒いくらいです。

ご飯も評判通りおいしく、
肉が食べられない者がいたのですが、ご対応いただきましてありがとうございました。
どれもすごくおいしかったですが、
なかでもメインの牛肉は割増でしたが、すごーーーくおいしかったそうです。
こちらでいただいた白ブドウジュースもおいしくて、買って帰りたかったのですが
販売はしていなかったようです。残念。
この値段で、こんなごはんが食べられるなんて、すごい!!

大浴場までは、階段があるため、車椅子では無理ですね。
お風呂はすごく清潔で貸切状態でした。

あとは、レストラン付近トイレと1階フロント付近のトイレが
車いすでも利用できる広さだとよかったです。

ユニバーサル仕様ではないものの、ある程度介助できれば問題なく宿泊できると思います。
また、スタッフの方々もとてもよかったです!!

この内容でこのお値段はものすごくうれしい!!

また、伺いたいです!!

【デラックスツイン】