富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

yo_maruさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

yo_maruさん [50代/男性] 2014年05月26日 17:31:14

静かでいいところです。ただ138号線からも結構離れているので食事を予約してないと面倒なことになります。また私の部屋ではスマホの3G回線がほぼ不通でした。都会の喧騒を忘れて楽しめということがかとあきらめました。

2014年05月
富士クラシックホテル 2014年06月23日 15:57:59

この度は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

只今当館での御夕食は
事前のご予約制とさせていただいております
御宿泊の際には御不便をおかけいたしまして
大変失礼致しました

また、モバイル回線につきましては
地区的にとても難しい問題となっております
現在、対処方を模索しておりますので
今しばらく御了承頂けましたら幸いに存じます

皆様に御不便をおかけしてしまい
大変申し訳なく存じますが
なにとぞ、よろしくお願い申し上げます

また、当館付近への御旅行の御機会が御座いましたら
よろしければ当館をよろしくお願い致します

この度は誠に有り難う御座いました

投稿者さん 2023年04月14日 17:32:00

富士山見ながらちょっとした散歩できるようなコースが整備されてるといいなあと思った。浴衣が欲しかった。

富士クラシックホテル 2023年04月15日 13:02:46

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回頂きましたご投稿では、当館周辺のお散歩のコースについてお言葉を頂きました。現状では富士山を見ながらのお散歩コースの整備は難しく残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。お散歩コースは在りませんが富士山を見ながらのドライブには最適な所でございます。四季折々違う風景がお楽しみ頂けますので、道すがら楽しんで頂けましたら幸いでございます。また浴衣に付きましては今後の課題とさせて頂き検討し少しでもお客様が気持ち良くお過ごし頂けます様取り組んで参りたいと思います。
この度は、お忙しいところ貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

mt6251968さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

mt6251968さん [50代/女性] 2022年05月08日 14:37:05

富士山が近くに見えるという立地で選んだので、サービスの良さや高級感は求めていなかったものの、設備が古く、部屋のアメニティやタオルも安いビジネスホテル並のクオリティーだったので、そこは期待以下でした。

富士クラシックホテル 2022年05月08日 19:06:00

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊では、せっかくお越し頂いたにも関わらず、館内設備、アメニティ類等ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。富士山の眺望やお食事だけでなくアメニティー類なども大切なご旅行でご満足頂ける部分で御座いますので、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、これからは細かな所にも目を向けお客様にご満足して頂けます様取り組んで参ります。また管内設備におきましては直ぐにとは行きませんが、改善に向け検討させて頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉お言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月27日 15:48:09

夕食のメニューの説明が早口でしかも、マスク越しなので聞き取れにくかった。
せっかくメニュー表があるのだから、そのままテーブルにを置いておいてもらった方が良かった。
あっという間に持って行ってしまいました。
また、食事のオプションの説明も聞き取れにくく、事前にホームページや部屋の案内に記載しておいてほしい。
いきなり、食事の席で言われても心の準備が出来ていなく、焦ってしまいました。
朝食のパンはお替りが出来ず、飲み物も水とコーヒー一杯だけでした。コヒーのお代わりとパンの追加が
欲しかった。ホテルを出てすぐに、おなかがすいてきました、、、
(お代わりが出来るとの説明は無かったです)
お風呂、部屋からの富士山は奇麗でした。
Wifiはロビーでしか繋がらないようです。部屋では無理でした。

富士クラシックホテル 2021年12月28日 09:46:51

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様にはせっかくのご旅行でお越し頂いたにも関わらず、お食事中のお料理の説明、パンやコーヒーのおかわり等スタッフの心無い対応で不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お食事もご旅行の大切なお楽しみの一つで御座いますので、今回頂きましたおご投稿を真摯の受け止め再度お客様の気持ちになったサービスを見つめ直しお越し頂きましたお客様に気持ち良くご利用頂きご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉頂き誠に有難う御座いました。

blueskyheaenさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

blueskyheaenさん [50代/男性] 2020年03月15日 12:59:48

豪雨の中到着しチェックインしましたが、車と建物への往復の際入り口に傘があったのは助かりました。
設備は古めでしたが、不快にならず過ごせました。

夕食のメニューにノンアルコールの選択肢が少なかったのだけが個人的には残念。
快晴の時に再度伺いたいものです。

【ポイント10倍】超得!!2020年初旅行☆カジュアルコースプラン
【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

投稿者さん 2019年10月27日 01:44:27

普段食べ慣れてないフルコースの食事には少し緊張しましたが、
給仕の方が気さくに接して下さり、とても美味しく頂きました。
食事は味とサービスはいいものの、単品メニューがないのはつらいです。
周辺に食事するようなところがないので尚更です。
お風呂は温泉として写真掲載されてますが、温泉なんですか?
どこにも説明されてなかったし、成分表もありませんでした。
大浴場と言えるほど広くもなくシャワーの出も悪く残念な印象。
それと、今回の宿泊プランでは『500円のお値引き』となってますが、
このプラン料金から値引かれるのかと思ってしまいました。
値引く前の基準となる料金の説明がないと誤解を生みますよ。
静かでいいホテルなのだから、改善願います。

【人気宿】2つの特典&ポイント10倍&特別価格☆人気No.1!1泊2食付フルコースプラン

Tik2233さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

Tik2233さん [20代/女性] 2019年10月23日 09:05:15

友人と2人で宿泊。部屋がエレベーターからかなり遠く、妊婦がいたため移動が大変だった。朝食会場へ向かうと、受付で言われたわけでもないのに「スリッパでのご利用は御遠慮いただいてます」の一言。遠い距離を戻らねばならないのに「お手数お掛けします」もなく、靴を履いて戻ると普通に案内されるだけ。部屋と朝食が良かっただけに、スタッフの対応が悪く感じて残念だった。

【甲信越】おすすめプラン☆富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

gucci1957さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

gucci1957さん [50代/男性] 2016年07月29日 09:38:25

7月26日火曜日に宿泊しました。
部屋は広くて清潔ですが、ティッシュが洗面所にしかなく、テレビが小さく置き場所も悪いので、ソファーからもベッドからも見にくいです。
いくらオンシーズンとはいえ平日ですし、コストパフォーマンスは良くありません。
現行の三分の二の料金であればまた利用したいと思いますが、Wi-Fi設備もなく、スタッフの笑顔もなくでは・・・???
悪いホテルではないので、もう少し客目線で工夫していただければ・・・もったいないです・・・。

投稿者さん 2015年04月01日 18:27:02

コンビニが近くにはなく館内ではビールとグレープフルーツ酎ハイと梅味のほろよいの三種類しか買えません。のんびりお酒でも部屋で過ごそうと思っていたので大変残念です。もちろんカップラーメンなどもないので、夜にお腹がすいても食べるものがありません。育ち盛りの方、夕飯が少し足りないという方は持参しないと何もないので辛いです。

Wi-Fi環境なし、携帯の電波もよくありませんのであまり携帯が使えなくて場所によっては圏外、館内で使えても通信に時間かかります。入院中の親や、老人ホームに預けている親がいる方々などいつでも連絡を受けるかもしれない状況にある方、仕事をネットを使いホテルで済ませようとしている方などにはお勧めできません。Wi-Fi環境をつけて欲しいです。今の時代、携帯が使えないのは本当に困ります。
大浴場のシャワーの水圧も弱く、髪が長い方など洗い流すのが大変です。大浴場近くに水飲み場や自販もないです。

また、横に広い作りなので、大浴場までかなり歩きました。やっとついたのに、タオルを部屋から持参するのを忘れて取りに行きクタクタになりました。大浴場にもタオルがあればいいのに、、、。
露天風呂と屋内風呂と二種類ですが、広くてたまたま誰も居なくて、よかったです。

部屋からは富士山もみえて、部屋風呂で小さい子供はお風呂に入れられるので大浴場まで行かなくていいので便利でした。

部屋にコンセントがあまりなく、探すのに苦労しました。デジカメや携帯の充電は大抵の方々するものなので、延長コードなどでもう少しコンセントが欲しいです。

料理は最高でした。
フレンチフルコースで男性3名、女性1名のホールスタッフはかなりプロフェッショナルで完璧な接客でした。料理も美味しくて、夜のフルコースも、朝のバイキングも大満足です!

Wi-Fi環境が整えば、また行きたいと思えますが、老人ホームに預けている祖父母もおりますし、さすがに電波のないところに泊まるのは不安なので今のところ、リピートはないと思います。

2015年03月
富士クラシックホテル 2015年05月06日 19:13:42

先日は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

折角、数あるホテルより当館をお選び頂けましたにもかかわらず
当館設備によりご満足頂けず申し訳御座いません

この度お客様より頂きましたご意見は
これからの発展の為、ありがたく頂戴させて頂きます
貴重なご意見を頂きまして 誠に有り難う御座いました

いつの日かお客様にご満足いただける様
精進を重ねてまいりたく存じて御座います

この度はまことにありがとう御座いました

【2014年人気宿受賞記念!!】感謝の気持ちを皆様に♪プレゼント付1泊2食フルコースプラン

仙斎37さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

仙斎37さん [70代/男性] 2013年10月05日 18:08:11

チェックイン時の受付の対応が良くない。客が混んでないのに5分以上待たせる手際の悪さに感じ悪い。

2013年10月
富士クラシックホテル 2013年10月22日 11:25:19

この度は、数ある宿泊施設の中より
当館をお選び頂きましたが
チェックインの際より ご不快をあたえてしまし
大変申し訳御座いませんでした
心よりお詫び申しあげます

今後は、お客様より頂きましたお言葉を元に
お客様方への 御対応・チェックイン方法の
見直しを行って参ります

この度は、大変貴重なお言葉を
誠に有り難う御座いました

そして、次こそはお客様に
楽しい御宿泊をして頂きたく存じますので
またの御機会が御座いましたら
どうぞ当館をご利用下さいませ

投稿者さん 2012年08月26日 11:08:03

お料理も部屋もそれなりにでしたが、ビジネスホテルのような受付でした。富士山は見えてよかったです。

富士クラシックホテル 2012年08月26日 18:28:11

この度は、当館へ御宿泊頂き誠に有り難う御座いました

この度の御宿泊中は富士山を御覧頂けて
スタッフ一同も嬉しく感じております

ただ、受付の際にビジネスホテルのような印象を与えてしまう様な
御対応をしてしまいました事
大変申し訳無く、そして悔しく存じております

今後、この様な事がありませんよう改善に努めて参りたく存じております

貴重な御感想を頂き、誠に有り難う御座いました

そして、再度山梨へお越し頂く機会が御座いましたら 是非当館をよろしくお願い申し上げます

この度は、お忙しい中 貴重なクチコミを有り難う御座いました

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

ryomaさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2012年04月16日 16:24:33

雄大な富士山を目の前に拝むことができ、立地は大変よかったと思います。
ただ、本当に周りに何もないところなので、夜は、逆に真っ黒な富士山が不気味にも感じられこわかったです。口コミで高評価のお食事は、大変美味しく、満足でした。お部屋も広く快適に過ごせました。

富士クラシックホテル 2012年04月17日 15:00:47

この度は、当館へ御来館頂き誠に有り難う御座いました

お食事お部屋供にお褒めのお言葉を頂け快適にお過ごし頂けました事 私共スタッフ一同大変光栄に嬉しく存じております

また、怖いほどに雄大な富士も体感頂けました事も富士好きスタッフと致しましては嬉しく存じております

それでは、また御旅行の際は是非当館を御利用下さいませ
お客様に再びお会いさせて頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は御貴重な御投稿、誠に有り難う御座いました

【人気宿掲載記念】【当館人気】初旅行♪お年玉割引&特典付き1泊2食付フルコースプラン☆

投稿者さん 2010年12月31日 14:24:37

料理は肉料理の脂身を取って欲しかった。友人はそれを食べてしまい、げんなりしていました。施設がやや古い感じがありますが応対は丁寧にしていただきました。

【ポイント5倍】1泊2食付フルコース 歳末特別プラン♪
デラックスツイン

2010年12月
富士クラシックホテル 2011年01月01日 13:43:22

お客様には、ご夕食時に不快な思いをされました事、大変申し訳なく思います。
せっかくのご旅行に水を差してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご夕食のお肉料理に付きましては、再度検討、試食を行い改善を図って参りたいと思います。
お食事もご旅行の大切なひと時で御座いますので、頂いたお言葉をもとにお料理を美味しく召し上がって頂き、楽しいひと時を過ごして頂けますよう努めて参りたいと思います。
貴重なお言葉を頂き有難う御座います。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

【ポイント5倍】1泊2食付フルコース 歳末特別プラン♪

ひ--なさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ひ--なさん [20代/女性] 2010年03月23日 18:12:22

北海道から来た友達と彼氏と3人でお世話になりました。到着予定時刻からだいぶ遅くなってしまったからかわかりませんが、質問をちょいちょい無視されました。笑
通された部屋がダブルでフロントに電話したところ、隣の部屋だったのでキーを取りに来てくださいと言われました。
部屋はとてもキレイでしたが、大浴場はせまかったです。とにかく夜のフロントの方の件がなければまた行きたいと思いました!!

楽しく卒業旅行☆朝食付お得プラン♪
ツイン(エキストラベッド利用可)

2010年03月
富士クラシックホテル 2010年03月24日 10:45:53

お客様には、当館スタッフの不誠実な対応によりご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。
今後、このような事の無い様、お客様への対応をスタッフ一同、再度確認し、お客様に気持ちよくご利用頂けます様、努めて参りたいと思います。
お客様の大切なご旅行にご迷惑お掛け致しました事、
誠に申し訳御座いませんでした。

楽しく卒業旅行☆朝食付お得プラン♪

投稿者さん 2024年03月20日 16:21:08

ゴルフの前乗り泊まらせて頂きました。
夜到着でホテルまでの道のりはほとんど車がなく
怖かったですが
ホテルからなの富士山の眺めは良かったです。

富士クラシックホテル 2024年03月21日 08:43:31

頂きましたご投稿では、富士山の眺望をご堪能頂けましたご様子、私共も安心致しました。当館から富士山の眺望は格別でございます。1年を通じ四季折々その季節ごとにお楽しみ頂けますので違う季節の富士山の眺望もお楽しみ頂きたいと思います。また今回は素泊まりでのご利用でございましたが、当館ではお食事付プランもご用意がございますので、次の機会にも是非ご利用頂き雄大な富士山の下、お食事、ゴルフとお楽しみ頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

お食事無し素泊まりプラン♪
【シングル】

投稿者さん 2023年09月19日 13:49:49

富士山が目前に見えて感動した。

富士クラシックホテル 2023年09月21日 10:51:09

この度は、富士クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回頂きましたご投稿では、富士山の眺望をご堪能頂けましたご様子、私共も大変嬉しく思います。
何も無い所ではございますが豊かな自然と雄大な富士山がございます。富士山は日々その姿を変え四季折々季節ごとにお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございます。

kobee5296さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

kobee5296さん [30代/女性] 2023年04月26日 22:09:45

建物の古さは否めないものの、フロントの方の接客はとても素晴らしかったです。お部屋の窓や、お風呂に浸かりながら見る富士山は絶景でした!
お風呂場の洗面台にせめて、化粧水・乳液だけでもあればなお良かったなぁと思います。

唯一、旅の中で残念だったのが朝食。着席してから、飲み物を聞かれるまで5分。そこからさらに10分経過するも、朝食が出てくる様子も無く…。申し訳ないなぁと思いながらも、時間かかりますか?と尋ねると順番で提供しますので…とキッパリ。声をかけたからか、他のお客より、少し早めに提供して下さったのかなとは思いますが、スタッフの方は無表情のまま、無言でお皿を置き、去ってしまいました。他のお客には料理の説明をしながら提供されてたので、気分を害されたのかなと申し訳なくなったと同時に食欲も減退。ほぼ食べずに朝食を終えました。優雅な雰囲気で、のんびりと朝食を食べたい方はいいのかもしれませんが、ゴルフ前に朝食をサクっと食べたい人にはここは向かないのかな、と思います。と、言っても私同様に富士クラシックでラウンドする客も多いはずです。朝食が最速で7時スタートなので、出発が結構ギリギリになってしまいました。富士クラシックはゴルフ場の朝食もとても美味しそうだったので、ゴルフ目的で泊まられる方は朝食無しプランをお勧めします。

富士クラシックホテル 2023年04月27日 13:20:49

今回頂きましたご投稿では、ご朝食時にスタッフの心無い対応、ご提供時間の遅れととても不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。せっかくのご旅行に水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。ご朝食は一日の始まりで大切なお時間でございますので、頂きましたお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、改めてレストランサービスを見直し、今後はお客様に気持ち良くご利用頂きご出発頂けます様、改善して参ります。不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、とても嬉しいお言葉を頂き大変恐縮でございます。頂いたお言葉を励みにスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月04日 06:34:05

食事は満足。
夕食のフルコースは本格的、朝食は富士山を望みながら落ち着いた雰囲気で食事を楽しめました。

部屋からの眺望ですが、窓を開けて体を乗り出さないと富士山が見えない部屋でした。
窓全面に富士山が見えると思っていたので残念でした。

設備は古く、特に掛け布団の匂いが気になりました。

投稿者さん 2021年04月17日 23:53:47

ホテルに到着した時は人っ気がなく従業員の姿もなく営業してるのか心配になりましたが無事チェックインして部屋に入ると雄大な富士山が目の前に見えて大変感動しました。富士山を近くで一望したい人には立地は最高だと思います。ホテルの周辺には何もなく建物の老朽化も目立ちますが自然の中で鶯の声を聞きながら静かにゆったり過ごすことができました。
フルコースディナーも朝食もおいしかったです。
設備面ではマイナス点として部屋でWi-Fiが繋がらない事、ベッド付近にコンセントがない事、私達中年夫婦はなんとか我慢できましたが今の若い人達は不満だろうなと思いました。
あともう一点今のコロナの時代、部屋の洗面台や大浴場の洗面台にハンドソープは置いてほしいです。
1階ロビーにコーヒーマシーンがありましたが有料でした。
ウエルカムドリンクも何もなかったのでせめて無料にしてほしいですね。
1日目、2日目とも天気が良く夕暮れ時の富士山、朝日を浴びた富士山と色々な富士山を堪能できて良い思い出になりました。

【春夏旅セール】富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2021年04月06日 10:46:29

食事は、良かったですが、サービスとする人によって
ビニル手袋されてたり、片方だけの人、素手の人がいた。

以前クチコミにあったように、枕は、へんな匂いで、はずして寝ました。

お風呂は、朝、富士山が大きく見え良かったです。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆