富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

ヒロケイ07さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ヒロケイ07さん [70代/男性] 2024年03月13日 19:57:40

三月七日に宿泊しました。部屋の暗さはちょっと年齢的には辛いですね。しかし料理と接客は大満足する内容ですね

富士クラシックホテル 2024年03月14日 18:28:12

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたご感想では、お部屋の照明につてお言葉を頂戴致しました。証明に付きましてはお客様にリラックスして頂けます様、暗めの設定となって居りますが、読書やお仕事には不向きな部分もございます。現状対策としてスタンドライトをご用意させて頂いておりますので、ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
またご不便をお掛けしたにも関わらずお料理、接客と本当に有難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。これからも頂いたお言葉を励みとしてお越し頂きましたお客様に気持ち良くご利用頂けます様取り組んで参ります。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆
【シングルWユース(シングルルーム2名利用/添い寝不可))】

mipo4さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

mipo4さん [50代/男性] 2024年02月13日 22:06:30

山中湖、河口湖からは富士山が全く見えなかったのにホテルからは富士山が綺麗に見えて感動しました。翌朝も朝食のレストランから雲一つない絶景を堪能することができました。インバウンドの方はお断りされているので静かで落ち着いた雰囲気です。スタッフの皆さんもベテランの方ばかりで安心感があります。シングルルームからは真正面ではなく左方向に目を向けると富士山が見えました。シングルダブルユースは大変お値打ちだと思います。セミダブルベッドも心配していたほど狭くなく、ぐっすり眠れました。露天風呂は立たないと富士山は見えませんが内風呂からは座っても見えました。夕方に女性用、朝に男性用になる方の露天風呂が小さいというコメントが多くありましたが、3、4人が入れる広さで自分としては問題ありませんでした。朝食の飲み物はコーヒー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、トマトジュース、ミルクから一つ選択するシステムですが、ジュース1種類チョイスプラスに食後にコーヒー、紅茶というサービスに変更して頂きたいです。ロビーに24時間利用できるコーヒーマシーンがありますが、やはり食後に窓から富士山を眺めながらゆっくりコーヒーが飲めると満足度が上がると思いますのでぜひご検討ください。
最後になりますが、この料金で大丈夫?と心配になるほどコストパフォーマンスの良いホテルだと思います。河口湖周辺の喧騒が嘘のようにゆったりとした時間が流れていました。今回は冬の利用でしたが、違う季節にぜひリピートさせて頂きたいです。

富士クラシックホテル 2024年02月15日 09:36:53

ご滞在中は富士山の眺望をご堪能頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、私共も安心致しました。そして「違う季節にリピートさせて頂きたいです。」と本当に有難いお言葉も頂き大変恐縮ではございます。何もない所ではご座いますが、豊かな自然と雄大な富士山の眺望がございます。
その眺望は日々姿を変え変化していき四季折々にお楽しみ頂けます。お食事も旬の食材を使用し季節ごとにご準備をしてお待ちしておりますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。また朝食についてもお言葉を頂きました。おっしゃる通り食後にゆったりとお過ごし頂きくことも大切なお時間と思いますので、貴重なご意見と受け止めさせて頂き検討して参りたいと思います。この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

takatocさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

takatocさん [40代/男性] 2024年01月11日 21:47:50

富士山が見える宿を探して富士クラシックホテルに年越しで宿泊しました。
施設は年数こそ経っていますが丁寧にお手入れしてありとてもいい印象でした。
部屋から富士山が見えるので富士山を見ながら夕方まで部屋でのんびりできました。
レストランの料理もとても美味しい料理で家族で楽しい大晦日を過ごす事ができました。
元旦に富士山からの初日の出もホテルが用意したバスで見に行く事ができて良い新年を迎える事ができました。

富士クラシックホテル 2024年01月12日 10:28:39

頂きましたお言葉では、ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。また元旦も素晴らしい初日の出もご覧頂き良い新年を迎える事が出来私共も安心致しました。何も無い所ではございますが、豊かな自然と雄大な富士山の眺望がございます。ごゆうくりお過ごし頂くには最適な所と思いますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士の下、日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。

2023/2024 年末年始特別プラン♪
【ツイン】

投稿者さん 2024年01月06日 15:13:26

全体的に古さを感じるが、英国風のセンスあふれる落ち着いた雰囲気のホテルで、スタッフの方々の対応もよく、熟年層にはお薦めです。窓からは目の前に富士山が望め、富士山好きには絶好のロケーション。朝食はいつもはバイキングばかりでしたが、今回のようにレストランでゆったりと召し上がるのもたまには良いと感じました。コストパフォーマンスは◎です。

富士クラシックホテル 2024年01月06日 16:53:35

ご滞在中は、富士山の眺望をご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂けました大変嬉しく思います。
そして、嬉しいお言葉も多く頂き心より感謝いたします。これからも頂きましたお言葉を胸にお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様取り組んで参ります。また今回はご朝食のみのプランでございましたが、当館にはご夕食付プランもご準備もございます。旬の食材を使用し季節ごとにお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非お越し頂き雄大な富士の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

りょうたん01さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

りょうたん01さん [40代/男性] 2023年11月24日 10:57:25

富士五湖観光で宿泊しました。
お部屋、お風呂、レストラン、中庭からも富士山を望むことができる素晴らしいホテルでした。
建物は古くなっていますが、お部屋は綺麗で、快適でした。
特別凝った料理ではないですが、夕食も朝食も美味しかったです。
リーズナブルな値段で、富士山周辺を観光したい方にはお勧めです。

富士クラシックホテル 2023年11月24日 14:00:14

この度は、富士クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂きましたご投稿では、ご滞在中富士山の眺望、お食事とご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。そして嬉しいお言葉も頂戴出来本当に感謝いたします。当館からの富士山の眺望はとても雄大でございます。その姿は日々変化し四季折々その季節ごとにお楽しみ頂けます。お食事も旬の食材を使用し季節ごとにご準備をしてお待ちしておりますので、またお時間が出来ましたら是非お越しお頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

febフェさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

febフェさん [60代/男性] 2023年04月01日 17:47:03

食事は、素晴らしいと感じます。
サービスも全体的には、良いと感じました。
又利用したいと思えるホテルです。

富士クラシックホテル 2023年04月01日 20:30:08

頂きましたご投稿では、お食事、ご対応とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。そして「又利用したいと思えるホテルです。」と本当に有難いお言葉を頂き心より感謝いたします。有り難うございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んでまいります。
また、当館のお食事は旬の食材を使用し季節事にご準備させて頂いております。富士山も日々その姿を変え季節事にお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き、お食事、富士山の眺望とご堪能頂きたいと思います。

【冬春旅セール】2食付 フルコースディナープラン

投稿者さん 2023年01月09日 13:03:56

お正月に利用させていただきました。
お食事を楽しみにしていましたが、期待通り、夕食のフルコースはお魚お肉両方味わえて大満足です。朝はおせち料理だったのでお正月だから仕方ないけど、個人的には普通の洋食が良かったです。
ただ、お風呂のシャワーが3つしかなく、私が利用した時は娘と2人だけだったので問題なかったですが、混みあうと大変だと思いました。
それ以外は文句ないです。富士山も間近にみえていいお正月を過ごせました。

富士クラシックホテル 2023年01月10日 11:03:59

今回頂きましたご投稿では、お食事、富士山の眺望とお楽しみ頂きご満足頂けましたご様子、何よりでございます。そして「いいお正月を過ごせました」と一年の始まりを気持ち良くお過ごし頂き本当に嬉しい限りでございます。これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参ります。当館のお食事は旬の食材を使用し季節事にご準備しております。富士山の眺望も日々その姿を変え季節度とにお楽しみ頂けますので次の機会にも是非ご利用頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。またご朝食、岩風呂についてお言葉頂きました。こちらにつては今後検討させて頂き改善に向け取り組んで参りたいと思います。
この度は、お忙しい中、貴重なお言葉頂き誠にありがとうございました。

年末年始の御旅行は当館で♪ 1泊2食特別ディナープラン☆
【ツイン】

django1124さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

django1124さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:54:15

イメージとは違いましたが、落ち着きのある素敵なホテルでした。
料理も美味しく満足です。
部屋は富士山が正面に見えない部屋でちょっと残念でした。

富士クラシックホテル 2022年06月29日 17:13:19

この度は、富士クラシックホテルをご利用き誠に
今回頂きましたご投稿では、ごゆっくりとお過ごし頂き、お食事に関しましてもご満足頂けましたご様子、私どもも大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足頂けます様、取り組んで参ります。
また、今回のお部屋に付きましては大変申し訳なく思います。富士山が正面に見えますお部屋は数が少なくご予約順とさせて頂いておりますので、ご了承頂けましたら幸いでございます。
当館からの富士山の眺望は日々その姿を変え季節ごとにお楽しみ頂けます。お食事も旬の食材に拘りその季節事にご準備してお待ちしておりますので、次の機会にも是非起こし頂き、富士山、お食事とお楽しみ頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月31日 15:36:57

ゴルフがあり前の日に利用しましたので良かったです、また利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2022年04月02日 19:46:25

今回のご宿泊ではご満足頂けましたご様子、大変うれしく思います。そして「また利用したいと思います」ととても励みになるお言葉を頂き本当に有難く思います。頂きましたお言葉に恥じぬ様これからもスタッフ一同取り組んで参ります。
また今回はご朝食付プランでのご利用で御座いましたが、当館ではご夕食付プランも御座います。旬の食材を使用しその季節ごとにご準備しておりますので、次の機会にはゴルフプレー、ご夕食とお楽しみ頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年11月21日 08:23:06

スタッフの方々がとても親切丁寧で気持ちよく宿泊できました。何も遮るものがない富士山を目の前に見られる事も素晴らしく、お食事のコースも美味しく頂きました。

富士クラシックホテル 2021年11月21日 09:54:43

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
頂きましたご投稿では富士山の眺望、お食事とご満足頂けましたご様子、とても安心致しました。
そしてスタッフの対応に付きましても大変嬉しいいお言葉頂き有難う御座います。
何も無い所では御座いますが、豊な自然と雄大
な富士山が御座います。富士山は日々違った眺望があり、お食事もその季節ごとにお楽しみ頂けます様ご用意してお待ちしておりますので、また富士山周辺にお越しの際には是非ご利用頂き、富士山の眺望、お食事とご堪能頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2021年05月24日 17:03:06

2021年5月22日に宿泊しました。ホテルの方たちの接客態度は素晴らしかったと思います。コロナ対策も万全でした。食事もとてもおいしかったです。子どもは自分の家にいるみたいにくつろげると言ってました。建物は少々古くて故障しているのもありましたが、差し障りはありませんでした。窓からは富士山がかなり大きく見えます。空気もたいへんきれいでリフレッシュできました。

【朝食無し】1泊夕食付プラン
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

たむたむたむたむさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

たむたむたむたむさん [60代/男性] 2021年05月08日 18:53:38

ちょっと建物は古いですが、富士山はとても近くに見えて最高です、朝食も大変おいしかったのですが、飲み物が一つしか選べないしおかわりも出来ないのは残念です。夕食のフルコースも5500円で大変満足でした

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2021年04月20日 20:22:17

お部屋はとても広く、館内もシックで落ち着いたらホテルです。
食事はフルコースを頂きましたが、量も程よく、お味もとても美味しかったです。
部屋のベットサイドに携帯充電用にコンセントがあれば良かったなと思いました。
富士山がご機嫌斜めでなかなか姿を現してくれなかったことだけが、残念でしたが、また訪れたいホテルでした。

【春夏旅セール】富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆

ムイビエン マコさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ムイビエン マコさん [40代/男性] 2021年04月09日 20:20:39

家族三組でホテルにお世話になりまた。各世帯別々で申し込みをした為、夕食はコロナもあり、バラバラの席となってました。しかし、ボーイの方が三組としるや、気を遣って頂きコロナ感染予防に配慮しながら、席の確保を頂けたのは非常に心配りが出来た方だと感動しました。マニュアル通りであれば、まずはお断りするところを、最大限、何がお客様の為に出来るのかというプロの心根をみせて頂きました。本当にありがとうございました!!

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪
【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

THE EFL QUEENさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

THE EFL QUEENさん [30代/女性] 2021年04月07日 11:21:06

全体的に良かったですが、
「当館2室しかない最上階の部屋」というアピールに惹かれて、普通の部屋より少し高い金額だけど、そっちのほうを予約しました。まさか富士山は斜めで、むしろ普通の部屋は富士山が真正面にあると?そのアピールはおかしいですね、普通の部屋を予約すればよかったのに...

【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年11月13日 11:40:44

富士五湖の紅葉観光で利用しました。午後6時前でホテルに向かう道は真っ暗。なんとかホテルに到着!チェックイン時 フロントの対応してくれた方はとても良かったです。部屋はシングルでしたがビジネスホテルのツインより広めな感じでした。建物自体や設備には、やや経年劣化を感じましたが清掃も行き届いてましたしベッドも2人で宿泊するには問題なく周りは森林&富士山なので静かでゆっくりと過ごせました。夕食はフレンチのフルコース料理はどれも美味しく満足しました。大浴場は温泉ではないけれど伏流水を使用とのことでしたが、朝に入浴した時は 私以外には誰もいないので貸切り状態で 富士山を間近に見ながらの露天風呂は最高でしたよ。朝食はチェックイン時に洋食と和食から選べますが私達は和食を選択しました。レストランの窓から富士山を見ながら朝御飯は最高でした。お味噌汁が特に旨かった!ご飯の量は私には少なめだったので、ご飯をおかわりし大盛りにしてもらいました(笑)
ホテルの周辺には本当に何も無いのでコンビニに寄ってから行くのをお勧めします。スタッフの人はとても親切 丁寧でしたし、また富士五湖に行くことがあれば利用したいホテルですね。

【人気宿】特典付&ポイント10倍☆人気No.1!1泊2食付フルコースプラン

投稿者さん 2020年09月08日 17:40:46

食事も美味しくとても満足です。

投稿者さん 2020年08月16日 21:24:00

8月13日に宿泊。樹海の中の道(71号線)を南下すると現われます。ゲートから奥まったところに建物があり、目の前に大きな富士山が見えます。部屋からは、日没で赤く染まった富士と、日の出の斜光線に照らされた富士が見えました。
室内は家具等が木製の凝ったもので、なかなか雰囲気があります。惜しいのは、歴代の客が付けたと思われる小さな傷が補習されないままに残っていますが、気にならないレベルです。
洗面所はきれいにみがかれていて、とても気持ちいいです。
夕食は到着してから予約したので、フルコースは次回のお楽しみになりました。替りに、前菜+メインディッシュ+パン+コーヒーのセットを注文しましたが、十分でした。
フロントの方、レストランの方共、大変感じのいい方達で好感が持てました。
次回はフルコースメニューが組み込まれたプランで再び訪れようと思います。

投稿者さん 2019年11月16日 00:19:37

周りにはなにもない寂しい所にあったホテルでした。夕方6時半頃に到着しましたが真っ暗で夜遅い時間と勘違いしそうな感じでした。1泊2食のプランでしたが、こんなお得な価格でフルコースの料理をとてもおいしく頂くことができとても満足しています。対応して頂いたホテルの方も感じが良かったです。お風呂は夜と朝と入れ替えでしたが大きいお風呂は気持ちが良かったが小さいお風呂はお湯が少し温かった。部屋は古い為かコンセントが少なくスマホの充電に部屋の入口ドアの横のコンセントを利用しました。出来ればベッドサイドに欲しいです。朝は富士山も下3分の2位見えて総合的に満足度の高いホテルだと思います。
最後に色々なお客様の声を反映されていると思いますがスリッパの件は常識の範囲内であり簡単な説明かスリッパにメモを挿むか位でいいと思います。保険をかけるのもいいですがこっちがなにも知らない人だと思われているようであまりいい気持ちはしませんでした。受付の長々した説明は不要だと思います。

【人気宿】2つの特典&ポイント10倍&特別価格☆人気No.1!1泊2食付フルコースプラン

ドラゴンバイヤーさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ドラゴンバイヤーさん [50代/男性] 2017年09月05日 10:53:44

高原にひっそりたたずむホテルです。周りにコンビニ等はありませんが、信号も車も少ないので10分飛ばせばコンビニあります。建物・内装ともにクラッシックホテルです。デラックスツインの部屋は二人には広すぎました。お風呂からは目の前に富士山が。温泉ではありませんが宿泊客も少なくノンビリできました。小さいながらもサウナもあります。夕朝食ともにおいしくいただきました。宿泊客はほとんど50歳以上でしたので、落ち着いて食事ができました。スピードに合わせて食事を出していただきました。クラシック感一杯ですが清潔感はありますし、富士山もよく見えます。落ち着いた雰囲気の中でおいしい食事をしノンビリしたい方にお勧めです。