富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月30日 14:05:29

8月26日に宿泊しました。場所的には、周りに何もなくてちょっと不便でしたが、とても静かで、ゆっくりできました。お風呂ものんびりと入れて、とても良かったです。

富士クラシックホテル 2009年08月31日 11:19:47

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難うご座います。
お客様には、ごゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来、大変嬉しく思います。
また、不便な場所ではご座いますが、当ホテル周辺には、雄大な富士山の眺めと、手付かずの自然があります。是非、またの機会にもご利用頂き、豊かな自然を満喫して頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたらと思います。
それでは、お客様に再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うご座いました。

♪.*.♪朝は大自然のおいしい空気と一緒に食べる朝食付きプラン・・・♪.*.♪

投稿者さん 2009年06月19日 20:07:32

大変お世話になりました。夜、霧の中「本当にこの道で大丈夫?と思いながら」やっと、広いロビーに到着して安心しました。食事が大変おいしくてびっくりです。雰囲気のよいレストラン、気持ちの良いウエイターさん、本当に来て良かったと思いました。帰ってからも食事が忘れられなくて又、是非予約しようと考えています。部屋も広くて快適でした。ひとつ難を言えば空調かな?あまりきかないのと、音が気になりました。

2009年06月
富士クラシックホテル 2009年06月19日 21:17:31

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座います。
お客様からのお褒めのお言葉を頂けました事、スタッフ一同大変恐縮しております。
ご指摘頂きました、空調でございますが、シーズンによって冷暖房の切り替えを行っており、只今のシーズンは、送風のみの設定とさせていただいております。チェックイン時のご説明を怠りました事、深くお詫び申し上げます。
誠に、申し訳御座いませんでした。
また、空調の音につきましても、原因を早急に確認し改善したいと思います。
このことに懲りず、
お客様の「是非、予約しよう」とのお言葉どおり、再びのご来館頂けますようスタッフ一同、願い、お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとう御座いました。

【デラックスツイン】

yanchi5360さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

yanchi5360さん [70代/男性] 2023年08月01日 19:01:36

基本的には素敵なホテルだと思います。広い部屋からは運良く富士山が見られました。ただ私は臭いが気になる方なので、外は牧場?からの臭い。散歩する気にはなりませんでした。廊下も何の臭いでしょうかカビ?臭います。レストランはok。部屋もエアコンをオンにしていれば臭いませんでした。なので基本的には問題ありませんが。また、これだけのホテルですからアイスベンダーがあるといいです。

富士クラシックホテル 2023年08月01日 20:42:27

この度は、富士クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回頂きましたお言葉では、ご滞在中に富士山の眺望をお楽しみ頂けましたご様子、大変嬉しく思います。富士山は日々その姿を変え四季折々にお楽しみ頂けますので、次の機会には今回とは違う季節の富士山をお楽しみ頂きたいと思います。また何も無いところではございますが、豊かな自然がございます。近隣にはその自然を利用し牧場も多くございます、風向きによっては匂いが気になる時もございますが、このような土地柄、何卒ご寛容頂けましたら幸い出でございます。
また館内の匂いに付きましても原因の改善に努めお越し頂きましたお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様取り組んで参ります。
この度は、お忙しいところ貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

bagelbakerさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2023年03月16日 22:08:44

アクセスがちょっと難しい点がありますが、施設自体は落ち着いた雰囲気で食事も美味しく、満足できるものでした。 大自然の真ん中に位置して、目の前に富士山が見えます。 宿泊した日の夕方に夕焼けに染まる富士山を見ることが出来、感激しました。

富士クラシックホテル 2023年03月17日 08:21:01

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、富士山の眺望をご堪能頂きお食事等もご満足頂けましたご様子、私共も安心致しました。
何もない所ではございますが、豊かな自然と雄大な富士山がございます。ごゆっくりとお過ごし頂くは最適な所だと思います。また富士山は日々その姿が移り変わり毎日違う姿を見せてくれますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の眺望をお楽しみ頂き、日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

さっち~1103さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

さっち~1103さん [50代/女性] 2020年11月02日 07:05:39

富士山眺望には大変満足のホテルです。
遮るものや建物がなく、ため息が出る位の富士山をまともに見れて感激しました。
お部屋は、シングルWユースしか無かったから仕方ないけど、狭かった。
作務衣もヨタヨタ、使い古した感じで、私は着ませんでした。
温泉は2箇所あるようですが。私が入った方は、
3こしか、洗い場がなく、
ましてや、椅子や桶が2人分しかない?
目を疑う?
2人以上は入れない?
色んなホテルに行きましたが、はじめて…
狭さよりも、たった一つの桶や椅子が無いことで最低なお風呂の印象しかのこりません。
もう一つのほうは、広く美しかったらしいですが、行く気になれません。
何より強烈なのが、枕
加齢臭がきつくで、到底寝れなくで、
消臭剤を振りかけるも、無駄
私は、自分の着類で枕に寝ました。
ホテルの方…一度、枕の匂いを、嗅いでみて下さい。
食事は最高
フルコースの食事は、どれも美味しくて、
綺麗だし、従業員の方々も丁寧な接客でした。
お風呂での不快感も、忘れてしましました。
景色や、食事は最高!
お風呂や作務衣、枕は最低!
また伺うには、悩むホテルです。
ただ…作務衣や枕、お風呂内の椅子、桶は、変えれるので、
是非に変えていただきたいホテルです。

【秋冬旅セール】富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン

クイック命さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

クイック命さん [50代/女性] 2020年10月05日 16:40:36

フロントの方の対応が温かくてホットしました。岩風呂、露天風呂もサウナがついており窓からは富士山がみえて良かったです。

お食事無し素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年11月16日 00:19:37

周りにはなにもない寂しい所にあったホテルでした。夕方6時半頃に到着しましたが真っ暗で夜遅い時間と勘違いしそうな感じでした。1泊2食のプランでしたが、こんなお得な価格でフルコースの料理をとてもおいしく頂くことができとても満足しています。対応して頂いたホテルの方も感じが良かったです。お風呂は夜と朝と入れ替えでしたが大きいお風呂は気持ちが良かったが小さいお風呂はお湯が少し温かった。部屋は古い為かコンセントが少なくスマホの充電に部屋の入口ドアの横のコンセントを利用しました。出来ればベッドサイドに欲しいです。朝は富士山も下3分の2位見えて総合的に満足度の高いホテルだと思います。
最後に色々なお客様の声を反映されていると思いますがスリッパの件は常識の範囲内であり簡単な説明かスリッパにメモを挿むか位でいいと思います。保険をかけるのもいいですがこっちがなにも知らない人だと思われているようであまりいい気持ちはしませんでした。受付の長々した説明は不要だと思います。

【人気宿】2つの特典&ポイント10倍&特別価格☆人気No.1!1泊2食付フルコースプラン

矢作GGさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

矢作GGさん [70代/男性] 2018年03月20日 16:13:24

プチ1泊ドライブ観光
「富士クラシックホテル」泊
富士山裾野のホテルが一軒静かな宿です
富士山が目の前でお風呂から部屋からパノラマモードで裾野まで見え、ここから見る富士山は今まで見た富士山で一番最高で圧巻されました(^^♪
ホテルの夕食も素晴らしいです(^^♪
コース料理ですが大満足でした!
朝食も勿論です
レストランスタッフの方も料理の説明をして下さいまして何を食べてるかが分かりそして何気ない心配りが良かったです
女房とゆっくり過ごす事が出来ました
これで8.000円代コストパフォーマンスが最高です!!
又リピーターしたいホテルです
3月19日泊

【2017人気宿受賞記念!!】【ポイント10倍!!】3大特典付&特別価格♪1泊2食フルコースプラン

beat7244さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

beat7244さん [60代/男性] 2017年11月20日 02:18:55

クチコミ参考に予約、先日お世話になりました。
雪化粧した富士山がドンと建物のどこからでも勇姿を現し最高
フルコースの夕食もコストを越えた美味しさでした。従業員の皆様の応対は夕食時の男性1名を除きグッと。
楽しいひとときをエンジョイしました。

最後に一言苦言、
風呂のドライヤー疲れてます交換しては如何でしょうか。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆
【デラックスツイン】

おとは★あやねままさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

おとは★あやねままさん [20代/女性] 2013年12月17日 09:47:50

静岡のぐりんぱに行ってから
泊まりました。
部屋に入ってテレビ台の蓋が壊れててきちんと閉まりませんでした。
またタンスの引き出しも閉まらなかったです。

ただご飯はとても豪華ですごくお腹一杯に
なりました。また富士山の景色も
とても綺麗でした。
周りも静かでスタッフの方の対応も素晴らしかったです。

場所がもうすこしわかりやすいと
嬉しいです。

2013年12月
富士クラシックホテル 2013年12月25日 15:48:46

お子様との大切な御旅行で
当館をご利用頂き 誠に有り難う御座いました

お部屋の不備につき
楽しい御旅行のお手伝いを
しっかりと出来ませんでしたが

御食事を御堪能頂き
そしてスタッフへのお褒めのお言葉を
頂戴出来ました事
大変恐縮し有難く存じております

スタッフ一同、更なる精進を重ね
楽しい御旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じておりますので
今後とも当館を御愛顧頂けましたら幸いに存じます

またの御機会が御座いましたらどうぞ当館を
宜しくお願い申し上げます

この度は、誠に有り難う御座いました
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております

この度は誠に有り難う御座いました

プレゼント付☆Christmas Monthly♪2食付フルコース特別プラン

投稿者さん 2013年10月28日 19:11:44

部屋は広くて、落ち着いた感じがよかった。
お風呂もきれいですが、よくを言えばもう少し広ければ
いいのですが・・・・
食事は朝食だけでしたが、とてもおいしかった。
次に行くときは雪の積もった富士山が見たいです。

2013年10月
富士クラシックホテル 2013年12月07日 12:47:11

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

頂戴致しましたクチコミへのご返信が遅くなり
大変申し訳御座いません

この度の御宿泊におかれましては
当館でゆっくりとお過し頂けましたご様子につき
スタッフ一同嬉しく存じて御座います

今回は御朝食のみでのご宿泊でしたが
私共も是非 当館の御夕食をお召し上がり頂きたく存じて御座いますので
御機会が御座いましたら
どうぞ当館まで足をお運び下さいませ

この度は誠に有り難う御座いました
お客様に再びお会い出来ます日を
美しく雪化粧した富士山と共にお待ちしております

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

02140715さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

02140715さん [60代/男性] 2013年08月16日 18:20:09

8月12日に宿泊しました.正直ホテルも古くサ-ビスも?でも、夕食にビックリ!     こ、これは!ウ~うま~い!全国、色々食べ歩きましたが、文句なく三ツ星です。
富士山見て、美味しい物食べるなら、ここ!又秋に行くから、宜しくね。

富士クラシックホテル 2013年08月26日 15:11:42

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました

当館の御食事にお褒めのお言葉を頂き
誠にありがとう御座います
スタッフ一同、大変光栄に有難く存じております

この度の御宿泊ではお食事に三ツ星の称号を頂戴出来ましたが、
サービス面におかれましては「?」との事で
大変残念に存じております
秋に御利用の際には、御食事だけではなく
サービスでも三ツ星を頂戴出来ますよう
スタッフ一同精進して
お客様を心よりお待ち申しあげております

この度は、誠に有り難う御座いました
秋にお会い出来ます日をスタッフ一同
心よりお待ち申しあげております

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪

投稿者さん 2012年07月31日 11:41:26

友達と旅行の時に利用させていただきました。
全体的に古い建物だとまず感じました。
建物の錆や、お庭の放置状態など、せっかくお庭が広くて窓からよく見えるので、
キレイにされていればとても良いのになと少し残念でした。
部屋は広くてよかったですが、こちらも壁の傷の多さやカーテン破れなど、
とても目につきました。
お風呂は普通でした。
お料理はものすごく美味しいといういうわけではなかったのですが、
このお値段の中に含まれていると考えると量も多く大変満足のいく料理でした。
建物やインテリアが古くても、
カーテンやちょっとしたものが新しければ、それほど気にはならないのかなと思いました。
ゆっくり眠れました。ありがとうございました。

2012年07月
富士クラシックホテル 2012年08月01日 14:55:13

この度は、富士クラシックホテルへ御宿泊頂き誠に有り難う御座いました

この度の御宿泊におかれましては、客室の整備不備により
最良の御宿泊を頂けませんでした事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます

また、中庭におきましては ホテルスタッフでの手造りをしております為
造園作業に時間がかかり お客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳御座いません

この度、頂戴致しました御言葉をしっかりと受けとめ
今後の改善要項として早急に対処し
ご来館頂きましたお客様に最善の御宿泊をいただけますよう
スタッフ一同、精進してまいりますので
再度、御旅行にお越し頂きました際には
どうぞ当館を宜しくお願い申し上げます

この度は、有難い御指摘を頂き 誠に有り難う御座いました

【ポイント10倍】&【7月限定10%OFF】♪大人気1泊2食付プラン☆

投稿者さん 2011年09月26日 13:26:39

部屋の広さ、窓からの景色などは、とても良かったです。
しかし、ホテル周辺の飲食店等が全く無く、不便を感じました。
あと、チェックイン時に室内にハエがいたことに不満を感じました。

富士クラシックホテル 2011年09月28日 12:46:33

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座います。
お客様には、当館にお着きになられた際室内のハエにより不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。せっかくのご旅行に水をさしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後このような事の無いよう細心の注意を払いお客様をお迎えする準備を致しまして気持ち良くお過ごし頂けます様改善して参りたいと思います。
またこのような立地でご不便をお掛け致しましたにもかかわらず、お部屋、眺望など嬉しい言葉も頂けまして本当に有難く思います。何も無い所では御座いますがホテル周辺には豊かな自然が御座います。雄大な富士山のもと自然を体感しごっゆりとお過ごし頂けると思いますので、次の機会が御座いましたらまたご利用頂けましたら幸いと存じます。
ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2010年09月26日 02:33:20

お部屋お食事共に大変素晴らしく、大浴場も温泉では無いですが、温まり良かったです。コストパフォーマンスはとても良いと思います。残念なのは、バス停(10k先)からも遠く、送迎が無いので、車でしか行けない事くらいでしょうか。

富士クラシックホテル 2010年09月27日 16:52:16

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、ご満足いただけたご様子、
スタッフ一同も何よりも嬉しく思います。
そして私どもにとってとても励みになるお言葉を頂き本当に有難う御座います。
これからもお客様のご旅行がよいものとなりますよう努めて参りますので、次の機会にも是非お越し頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
また不便な所にもかかわらず、当方の都合によりご送迎を休止させていただいておりますが、今後の課題と致しましてお客様のご送迎の開始も検討して参りたいと思います。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難う御座いました。

【人気宿掲載記念】ありがとう割引♪2食付フルコース&ワンドリンクサービスプラン

投稿者さん 2010年09月04日 14:49:54

朝食は和食を希望しましたが、量的にも満足でき美味しかったです。
今回のプランは夕食付では無かった為に夕食はオプションとなり、選ぶにもカジュアルとフルコースのみで、値段の安いのはカジュアルを選ぶしかなかった事。
選べるオプション料理には安価な値段はなく、予算オーバーとなりました。
立地も原則として送迎がないために、ホテルまでタクシー利用で
片道タクシー代6250円かかりました。
帰りはホテル側のサービスで河口湖駅まで送っていただきましたが、女性一人でマイカー旅行でない人には、宿泊代に朝食・夕食の有無・目的地までの足回りをよく検討する必要性を感じました。
ちなみに宿泊ホテル付近には、コンビニ・スーパーなどの店舗はなく、お弁当などの買える施設は全くありません。

富士クラシックホテル 2010年09月05日 14:05:25

お客様には、今回のご宿泊で余分なご負担をお掛けしてしまい大変申し訳なく思います。
オプションのご夕食につきましては、カジュアルコースとフルコースの2種類と選択支が少なく、不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。お食事もご旅行中の大切なひと時で御座いますので、お客様のご要望に沿ったご利用頂きやすいメニューも検討し皆さまのご要望に少しでもお応え出来ますよう取り組んで行きたいと思います。
また、何もない不便なところで御座いますので、当館の周辺情報などご案内方法を再度確認いたしましてお客様にご迷惑の掛からぬよう努めて参ります。
ご指摘頂き、改善の機会をいただけました事
改めてお礼申し上げます。
ご投稿誠に有難う御座いました。

富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪
【シングル】

投稿者さん 2010年03月26日 10:59:52

このお値段でこのレベルのお食事が頂けるのは本当にお得でした。
有難うございました。
強いて言えば、大浴場の入浴時間がもう少し長くてもいいのではないかと思います。

2010年02月
富士クラシックホテル 2010年03月27日 16:55:18

お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、お食事をご堪能頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事は、地元食材を中心に旬の新鮮食材を美味しく召し上がって頂き、楽しいひと時をお過ごし頂きたいとの思いでご提供させて頂いております。季節ごとにまた違ったお料理がお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非またご利用頂きお食事と富士山の眺望をお楽しみ頂きたいと思います。
また、ご指摘を頂きました大浴場の入浴時間に付きましては、課題と致しまして検討したいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂き、貴重なご意見を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

【楽天限定しゃら得プラン】期間限定激得&2食付プラン♪

KYOKOKIさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

KYOKOKIさん [40代/女性] 2009年11月19日 14:57:21

家族(大人二人、子供二人)で2泊しました。
スリッパのほつれ、大浴場の水栓のあまさ等細かいところに多少使い込んだ様子がうかがえ、取り替え時かなと感じたところがありました。
朝食は、1日目は洋食のテーブルサービス、2日目は和洋バイキングで両日とも大変おいしく頂きました。バイキングの洋メニューは1日目のものとほとんど同じで、パンの種類が違っていれば、変化があってもっと満足のいくものになったと思います。

宿泊料金以上に満足できるホテルでした。

2009年11月
富士クラシックホテル 2009年11月20日 14:10:28

この度は、富士クラシックホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
お客様からご満足とのお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同とても光栄に思っております。

また、ご指摘を頂きましたスリッパ、大浴場の水栓等は改善に向け対処させて頂きます。
朝食メニューに付きましても、お客様にご満足して頂けるよう、メニュー内容を検討致しまして改善をして参りたいと思います。

お客様から頂いたお言葉をもとに、これからもお客様に気持ちよくご利用頂けるホテルを目指して行きたいと思いますので、またの機会にも是非、ご利用頂きごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

投稿者さん 2009年09月26日 10:55:23

9月22日の宿泊です、天気が曇りで残念ながら富士山は見れませんでしたが翌日の早朝7時前後に1時間だけ見えました。
暗くなってからの到着は周囲10km街灯が無くカーナビが必要でしょう。周囲、外観は地域性から見ると殺風景ですが食事、室内は
満足です。朝食のバイキングも非常に満足でした。
又、富士山を見に行きました時は宿泊したいです。

富士クラシックホテル 2009年09月29日 12:41:40

お客様には、お食事、お部屋とご満足頂き、
また、早朝の少しのお時間ですが富士山の眺望をご覧頂けました事、私共も大変嬉しく思います。
富士山は日々表情を変え季節ごとにその眺望をお楽しみ頂けますので、是非、またご利用頂き、地産地消、旬の食材にこだわったお料理と共にご堪能して頂けたらと思います。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
ご投稿、有難うご座いました。

♪メインはお好きな1品をチョイス!!カジュアルプラン♪(ツインルーム)

投稿者さん 2009年09月25日 19:41:10

住所が富士河口湖町なのに河口湖からは予想以上に遠いこと、宿のせいではないですが天候が悪く富士山が全く見えなかったこと以外はほぼ満足できました。
夕食の萬幻豚おいしかったです。
今後、大浴場または露天が温泉になればまたの宿泊も考えたいと思います。

富士クラシックホテル 2009年09月27日 18:42:12

また、ご夕食をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、あいにくの天候により富士山をご覧頂けなかった事は、私共も大変、残念に思います。ホテルからの富士山の眺望は、他では見られない雄大な富士山です。次の機会が御座いましたら是非ご利用頂き、雄大な富士山の景色をご堪能して頂けたらと思います。
また、当ホテルが河口湖町内にもかかわらず河口湖から離れた場所に位置していますのは、市町村合併によるものですので、申し訳御座いませんが、ご了承の程、宜しくお願い致します。
それでは、お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿有難う御座ました。

【人気の宿掲載記念】2大特典付!!1泊2食付メインは朝霧高原産萬幻豚フルコースプラン
【シングル ダブルユース用】