富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月10日 21:37:02

デラックスツインの大きさには驚きました!!
お風呂もゆっくりできて良かったです。
残念ながら霧が出ていて星空が見えませんでしたが、又の機会に取っておきます。

富士クラシックホテル 2009年10月13日 11:04:57

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様には、お部屋、お風呂とご満足頂き、ごゆっくりと過ごして頂く事が出来、大変、嬉しく思います。
また、今回のご宿泊では、あいにくの天候で星空をご覧頂けなかった事は、私共もとても残念に思います。ホテルからの眺望は富士山同様、星空も大変美しくご覧頂けますので、是非、またの機会にもご利用頂き、ホテルから眺望をご堪能頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思います。
また、お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

♪季節の地元食材を使用したフランス料理フルコースディナープラン♪

投稿者さん 2009年07月28日 16:01:30

富士山をあんなに近くで全景を見れるとは思いませんでした。お風呂からの眺望は素晴らしいです。お部屋はツインルームにエキストラベッドを2つ追加したにもかかわらず、大変広くて快適でした。が、エキストラベッドが柔らかすぎて寝づらいと思いました。エキストラベッドが足元にくるように、横に3人並んで寝たらちょうどよかったです。料理は、素材を生かした内容で思ったよりも豪華でした。施設そのものは、大人用コンセプトホテルなので、1歳半の子供連れには不向きだったかもしれません。周りを散策できるお散歩用のお庭があれば最高でしたね。もう少し子供が大きくなって、ホテルの価値がわかるようになってから、また伺いたいと思います。ゆっくり富士山を眺めるにはとても良い立地で素敵なホテルだと思います。

2009年07月
富士クラシックホテル 2009年07月30日 11:33:40

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難うご座います。お客様には、ホテルからの雄大は富士の眺望と、シェフの地産地消にこだわったお料理にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思いす。 また、ご指摘頂きましたエキストラベットつきましては、今後の課題として改善を検討していきたいと思います。中庭につきましては、只今設造中でご座いますのでご了承の程よろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂き、また貴重なご意見を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
それでは、再びお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

♪メインはお好きな1品をチョイス!!カジュアルプラン♪(ツインルーム)

投稿者さん 2023年07月08日 11:15:01

去年9月に宿泊したときにすごくよかったので再訪したのですが、今回は2点マイナス点がありました。
前回と同じカジュアルプランだったのですが、今回は前菜、デザートともボリュームダウン。パンのお替りも今回は一度だけしか勧められませんでした。前回は十分おなかが一杯になりましたが、今回は物足りなかったです。
また、朝食の洋食の際、イスラム教徒の夫のスープがお味噌汁、朝食のメインもオムレツの付け合わせがベーコンの代わりにお魚だったことにびっくり。前回のスープはコーンクリームスープだっと記憶してます。今回はすごく「やっつけ感」で、非常にがっかりしました。夫曰く、「前回は味も良かったけど今回は。。。」とのことでした。インバウンドのいない静かなホテル。最初がとてもおもてなしを感じてよかっただけにすごく残念です。
ただ、お天気が良ければ部屋、レストラン、お風呂から富士山が見えること、コース料理がお手頃価格で頂けることを考慮するとほかのホテルでは難しいので、次回もまたこちらにお世話になるかと思います。次回はどうぞよろしくお願いいたします。

富士クラシックホテル 2023年07月08日 13:55:08

この度は、富士クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、再び当館にお越し頂いたにも拘わらず大変残念な思いをさせてしまい本当に申し訳なく思います。ご期待に応えることが出来ず心よりお詫び申し上げます。今回頂きましたお言葉を真摯受け止め改めてレストランのメニュー構成、サービスの在り方を見つめ直しお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様スタッフ一同取り組んで参ります。残念な思いをさせてしまったにも拘らず嬉しい言葉も頂けまして大変恐縮でございます。これからも頂きましたお言葉を励みに取り組んで参りますので、またお気づきの点がございましたらお聞かせいただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

rkn0321さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

rkn0321さん [30代/男性] 2016年04月03日 18:27:25

3月28日に宿泊しました。富士急ハイランドに行くために使わせて頂きました。雪がかなり降ってしまい、大きな道からホテルまでの道のりが真っ暗で、ハイビームにしても走るのが怖い位の道でした。近くにコンビニは無くホテルでも食事は買えなかった為、また雪道を10分ほど戻らねばならず大変でした。ホテルは、大浴場があり夜に使わせて頂きましたが、とても良かったです。翌朝の朝食はバイキングでしたが、かなり種類が少なく残念でした。サービス面は、夜にオセロや氷をお願いし、快く出して頂きました。

2016年03月
【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年08月19日 07:58:03

概ね、良好です。ただし、夕食のオプションメニュー(1100円アップ)が和牛とのことで選んだのですが、量も質も調理方法もアップ分の金額に見合うレベルではなく、がっかりしました。その点が残念でした。

富士クラシックホテル 2014年09月01日 10:07:03

この度は当館へのご宿泊を頂き 誠に有り難う御座いました

ご夕食メインディッシュにご満足頂けず
大変心苦しく存じて御座います

次回ご利用頂けます際には
ご夕食にもご満足頂き、良い旅の思い出をお作り頂けます様
細部まで見直しと精進を重ねて参りたく御座います

また近くへのご旅行の際には
どうぞ当館をよろしくお願い申し上げます

この度は誠に有り難う御座いました

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2011年09月26日 13:26:39

部屋の広さ、窓からの景色などは、とても良かったです。
しかし、ホテル周辺の飲食店等が全く無く、不便を感じました。
あと、チェックイン時に室内にハエがいたことに不満を感じました。

富士クラシックホテル 2011年09月28日 12:46:33

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座います。
お客様には、当館にお着きになられた際室内のハエにより不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。せっかくのご旅行に水をさしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後このような事の無いよう細心の注意を払いお客様をお迎えする準備を致しまして気持ち良くお過ごし頂けます様改善して参りたいと思います。
またこのような立地でご不便をお掛け致しましたにもかかわらず、お部屋、眺望など嬉しい言葉も頂けまして本当に有難く思います。何も無い所では御座いますがホテル周辺には豊かな自然が御座います。雄大な富士山のもと自然を体感しごっゆりとお過ごし頂けると思いますので、次の機会が御座いましたらまたご利用頂けましたら幸いと存じます。
ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2024年03月03日 18:25:49

遅い時間でもチェックインできるので、助かります。
レストランも併設してますが、ビジネスで泊まる人にはかなり高価かなと

富士クラシックホテル 2024年03月03日 19:34:33

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
そしていつもご利用頂き心より感謝いたします。ありがとうございます。私共はお客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりも励みになります。これからもお越し頂きましたお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様取り組んでまいります。
またレストランについて高価とのお言葉も頂きました。今後はご利用しやすい価格帯のメニューも検討していきお客様にお気軽にご利用いただけます様改善に向け取り組んで参りたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月02日 15:54:49

顧客先が近いので利用させて頂いております。
とても安く泊まれるので助かります

富士クラシックホテル 2023年09月03日 09:19:43

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、いつもご利用頂き本当にありがたく思います。私共はお客様にご利用を重ねて頂く事が何よりも励みとなります。頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様取り組んで参ります。
また、今回はお仕事でのご利用で御座いましたが、お時間が出来ましたら次回は是非プライベートでお越し頂き雄大な富士山の下、日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【ツイン】

みょるにる1811さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

みょるにる1811さん [30代/男性] 2021年12月14日 20:25:51

気に入った点
・周辺に民家等がなく、夜空がきれいに見える場所が多い。
・夜が静か。

気になった点
・全体的に施設の古さが目立つ(エアコン・室内の敷物・扉・洗面等)

客室のTVの使い勝手(チェスト?に入っている)や、コンセントの少なさ、大浴場が受け入れ可能キャパに比べ小さいため、混雑時の利便性等が気になる点ではございましたが、清掃等はきちんとされておりましたので不快には思いませんでした。若い人には合わないかも?
個人的には、グーグルマップでナビをしたら、入り口が全く違うところだったため、隣接のキャンプ場に案内されたハプニングが困りました。
ただ、その道中で、人生で見たことないほどの星空を見ることが出来ました。
あれはすごかった。

あ、あと、夜のフロントの男性がめちゃくちゃ腰が低く、なんというか、遅いチェックインで逆になんというか、すみませんでした。。。

富士クラシックホテル 2021年12月15日 10:05:14

頂きましたご投稿ではお越しの際には道に迷われたとお伺い致しましたが無事ご到着されて安心いたしました。そして幸いにも道中では素晴らしい星空をご覧頂けて何よりでございます。何もない所では御座いますが、豊かな自然に囲まれて静かにお過ごし頂くには最適な場所で御座います。そして昼間は「富士山、夜は星空と素晴らし風景がご覧いただけます。四季折々その季節ごとににお楽しみ頂けますので次の機会にも是非お越し頂き、富士山、星空とお楽しみ頂きたいと思います。
また施設の使い勝手、老朽化についてお言葉を頂きましたが、こちらに付きましてはすぐにとは参りませんが今後改善に向けて取り組んで参りたいと思います。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

【ツイン】

投稿者さん 2020年11月25日 17:45:30

富士の裾にあるホテル。
翌日からのキャンプで早朝から場所取りするので、前日入りのため泊まらせてもらいました。
仕事終わりからの出発だったので24時前に到着というタイムスケジュールでしたが、
快くお迎えいただき、さらに素泊まり数時間ではもったいない部屋だったので大変に
満足しました。

ホテルへの道中は夜遅かったせいもあると思いますが、道沿いに鹿の群れがおり、車道に出て来たりしてるので、通るときには少し気を付けた方がいいかもしれません。

クイック命さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

クイック命さん [50代/女性] 2020年10月05日 16:40:36

フロントの方の対応が温かくてホットしました。岩風呂、露天風呂もサウナがついており窓からは富士山がみえて良かったです。

【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

牧楽天さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

牧楽天さん [50代/女性] 2019年06月14日 08:30:38

岩風呂良かったです。
お部屋も快適でした。
河口湖方面から車で少し距離はありましたが、途中鹿に出会いました

投稿者さん 2016年02月20日 17:36:19

家族で二泊させていただきました。静かな場所でゆっくりのんびりすることができました。何より朝起きて窓から富士山が見えたことに大満足でした。また機会があったら宿泊したいと思います。

2016年02月

投稿者さん 2015年05月26日 15:52:31

・ゴルフ場の利用で、前泊。お風呂は、雰囲気が良く、楽しめました。ただ、片方の風呂の広さが、やや手狭という印象です。 ・3階で、富士山、正面からよく見えました。ただ、ドアの閉まるときの音が、やや大きめで、気になりました。

富士クラシックホテル 2015年07月12日 19:27:28

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました

当館の大浴場と眺望を
お楽しみ頂けましたご様子で
私共も嬉しく存じて御座いますが
ドアの音につきましては
ご迷惑をおかけしてしまい失礼いたしました
対策をしてまいりたく存じます
ご意見を頂き誠に有難う御座いました

次回ご利用頂けます際には
今回より御満足いただけますよう
スタッフ一同、精進して参りますので
これからもどうぞ当館をよろしくお願い申し上げます

この度は誠に有難うございました

【シングル】

urawa.redsさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

urawa.redsさん [40代/男性] 2012年08月14日 14:48:56

河口湖での釣りのために、シングルに素泊まりで2連泊しました。

私がよく調べればよかっただけの話なのですが、
こちらのホテルの住所が「富士河口湖町」なので、河口湖にも近いのだろうとおもっていたら、
河口湖畔から約20kmも離れており、車で30分ほどかかってしまいました。
また、最後の10kmくらいは、人気のない山中(樹海の中)を走ることになり、
最初はナビが正しいのか心配になりました。
(対抗2車線のちゃんと舗装された道ですが)

しかし、そのおかげでホテル周辺は非常に静かで、落ち着いて過ごすことができます。
標高も高いのでしょう、河口湖畔よりだいぶ涼しく感じました。

施設そのものは、あらを探せば古さも感じられますが、
きちんと清掃されていることもあり、
女性やカップルでの利用にも問題ないと思います。

大浴場も、ホテルの規模からすれば十二分の施設といえるでしょう。

ホテルマンの対応も丁寧で、問題ありませんでした。

ただし、2点ほど改善を望みたい点があります。

一点目は、部屋のテレビの画面の小ささと、BS放送が写らない点です。
特にBS放送については、楽しみにしていたオリンピック中継が見られず、非常に残念でした。

二点目は、大浴場の水風呂に、手桶が備えられていないことです。
水風呂は、サウナの後に入るものですから、
水に入る前に汗を流すための手桶が必須だと思います。
サウナから出て汗だくのまま水風呂に入るのは、完全にマナー違反です。
その件の張り紙をしてある入浴施設も多いくらいなのに、
水浴び用の手桶の用意がないというのは、ちょっとどうかと思いました。

全体としては、満足のいくレベルです。
また利用させていただきたいと思います。

富士クラシックホテル 2012年08月15日 16:25:35

この度は、当館を御利用頂き 誠に有り難うございました

ご来館の際にはご予約時の御案内不足により、御不安感を与えてしまい
大変申し訳なく存じております。申し訳御座いませんでした

ですが、御不安感を与えてしまいましたのにもかかわらず
当館への数々のお褒めの御言葉 誠に有難く光栄に存じております。

また、頂戴致しました改善点につきましては
早急の対処 をお約束させて頂けない事がありますが
いつの日か、改善させて頂けますよう
スタッフ一同 一層の努力と協力をさせて頂きたく存じております
有難いお言葉を有り難う御座いました

またの釣旅行の際には是非当館をよろしくお願い申し上げます

この度は、お忙しい中 貴重なお声の御投稿頂き
誠に有り難う御座いました

投稿者さん 2012年08月13日 17:27:05

外観や部屋などに手入れの不備も感じましたが、料金から見れば納得です。気軽に利用出来る食事場所がないのが残念です。

富士クラシックホテル 2012年08月15日 17:16:22

お客様には、今回のご宿泊におかれましては、当館施設の整備不備により、気持ちよくご滞在頂けませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
施設の整備は当館スタッフで行っている箇所も多く作業に時間がかかりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いません。

この度頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、今後の改善要項として早急に対処致しまして、お越し頂きましたお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、改善に取り組んで参ります。

また、お食事場所につきましてレストラン一店舗のみの営業となって御座いますが、こちらのメニュー内容を改めて見直しお気軽にご利用できますよう検討させて頂きたいと思います。

この度は、貴重なお言葉を頂き誠に有り難う御座います。

ご投稿、有り難う御座いました。

【シングル ダブルユース用】

投稿者さん 2010年11月18日 01:30:13

広々とした客室、良質のサービス、
側にオープンエアの温泉は、富士山を見ることができる

注意してください
ゴルフコースのGPSは、GPSナビゲーションの電話番号は予約をして設定されていない予約の電話番号
ホープは、ここでロッテ予約ことを付け加えて

2010年11月
富士クラシックホテル 2010年11月19日 10:11:42

お客様には、今回のご宿泊で富士山の眺望をお楽しみ頂き、ご満足頂けましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。
不便な所では御座いますが、豊な自然と雄大な富士山の眺望がお楽しみ頂けます。季節の移り変わりと共にまた違った眺望がお楽しみ頂けますので、また富士山周辺にお越しの際には是非ご利用頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
またご指摘頂きましたGPSナビゲーションに付きましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いません。当館、ゴルフコースとも名称変更を行って御座います。そのため施設名が表示されない事も御座いますが、今後はお客様にご迷惑をお掛けしないよう対策を検討致しまして改善を図って参りたいと思います。貴重なお言葉有難う御座いました。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

【ツイン(エキストラベッド利用可)】

クロスロード4923さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

クロスロード4923さん [40代/男性] 2010年07月25日 11:48:30

富士登山競走参加のため使わせていただきました。出来るだけ相部屋は避けたかったので、少し会場より離れていましたが、苦になるほどではなく、場所も静かで前日の緊張を落ち着かせる事ができました。清潔感もあり設備、アメニティは満点です。素泊まりにしてはこの値段で申し分なかったです。

富士クラシックホテル 2010年07月29日 18:03:09

お客様には、今回のご宿泊でご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
富士登山競走参加という事で素泊りのご利用で御座いましたが、当館では季節ごとに地元食材を中心としたお料理と雄大な富士山の眺望がお楽しみ頂けますのでお時間が出来ましたら是非またお越し頂き、お食事、富士山の眺望とお楽しみ頂きたいと思います。
ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

【シングル】

yuu19851220さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

yuu19851220さん [20代/男性] 2009年12月18日 22:21:16

とてもよかったです☆

また行きたいと思います。

中の作りも洋風な感じでお洒落で、従業員の方もとても親切で地元のいい場所を教えてくれたのでとても助かりました。

部屋にトイレ・お風呂もあり、露天風呂なんか朝から入ったらとても目覚めがいいですよ☆
でっかい富士山を目の前にのんびり浸かれますからねぇ

是非みなさんも行って感動を体験してください。

静に泊まりたい方にもってこいの宿泊施設でした。

2009年12月
富士クラシックホテル 2009年12月20日 10:22:46

この度は、富士クラシックホテルへご宿泊、お客様の声へのご投稿を頂き誠に有難う御座います。

お客様からお褒めのお言葉を頂けました事、スタッフ一同、大変嬉しく励みになります。

富士山は日々表情を変え、四季折々の眺望をお楽しみ頂けますので、次回ご利用の際には違う季節の富士の眺望とともに、地元食材にこだわったお料理も是非ご堪能して頂ければと思います。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しておりますので、またのんびりとお過ごしになるお時間が出来ましたら お気軽にお立ち寄り下さいませ。

この度は、ご宿泊、ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月08日 11:28:05

部屋も広々としており、富士山が近くで見れてよかったです。

ただ、露天風呂につい立はあるのですが、時間帯により露天風呂の入り口付近は客室や向かい合った建物(従業員用の宿舎?)から望遠鏡などあれば、たやすく見えてしまうのではないかと不安に思えました。

また、フロント付近にPCを設置されており、自由に使用していいとの事ですが、2時間ほど連続して使用されている方がおられ、使用できませんでした。
「30分までの使用」等、制約をつけてはいかがでしょうか。

富士クラシックホテル 2009年08月10日 09:38:37

お客様には、ご満足頂けず、不快な思いをさせてしまい大変、申し訳御座いませんでした。露天風呂につきましては、外部からは見えない様に塀の高さを調整しておりますが、再度、見直し改善していきたいと思います。
また、ロビーのPCにつきましても早急に、対応していきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂き、また貴重なご意見を頂けた事、重ねてお礼申し上げます。