富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

てっちゃん73199114さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

てっちゃん73199114さん [50代/男性] 2011年02月26日 14:49:59

ほとんど満足しているのですが、部屋のトイレットの便座が冷たかったので母親がおこっていました。一階ロビーや大浴場はちゃんと暖かかったです。残念に思います。

2011年02月
富士クラシックホテル 2011年02月28日 10:25:48

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様には気温が低いこの時期、お部屋のトイレで不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
お部屋のトイレの便座に付きましては、お言葉を頂いて御座いますが、便座をはじめ館内外施設修繕、交換箇所など多く御座います。お客様に快適にお過ごし頂けます様、少しづつでは御座いますが改善も計画しております。改善に向けスタッフ一同努めて参りますので今しばらくお時間を頂けます様お願い申し上げます。
残念な思いをされたにもかかわらずご満足とのお言葉を頂き貴重なお言葉を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年02月14日 23:15:14

連泊したのですが、同じタイプの部屋が満室で予約できませんでしたが、2泊目は隣の部屋を用意してくれたので非常に助かりました。
それにしても部屋から見た富士さんは絶景です。

2011年02月
富士クラシックホテル 2011年02月16日 17:21:21

お客様には、今回のご宿泊で助かりましたとのお言葉を頂き、富士山の眺望をお楽しみ頂けました事、本当に嬉しく思います。
この時期は空気も澄み雪化粧した富士山がとても美しくご覧頂けます。気温は低いですが富士山の眺望、ウインタースポーツとご満喫頂けると思いますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き、ご家族皆様でお楽しみ頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き有難う御座いました。

【すべっ得】Fujitenリフト券付! 1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2011年02月14日 23:12:07

従業員の対応が丁寧でした。

2011年02月
富士クラシックホテル 2011年02月16日 16:14:42

お客様の大切なご家族旅行を当ホテルでお過ごし頂き本当に嬉しく思います。
接客対応も丁寧でしたととても嬉しいお言葉を頂き有難う御座います。
至らない所も御座いますがこれからもお客様にご満足して頂けます様精進して参りますので、また機会が御座いましたら是非お越し頂き雄大な富士山の下ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
ご投稿有難う御座いました。

【すべっ得】Fujitenリフト券付! 1泊朝食付プラン♪
【デラックスツイン】

真っ黒助さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

真っ黒助さん [40代/男性] 2011年01月14日 06:51:40

妻がこのホテルの大ファンです。富士山を見ながらの朝食は言葉にできません。

2010年12月
富士クラシックホテル 2011年01月14日 13:26:33

お客様には、また今年も当館にお越し頂き、とても有り難いお言葉を頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
そして富士山を望みながらのご朝食をお取り頂く事が出来、何よりで御座います。
私どもは、お客様にご利用を重ねて頂けることが、本当に励みになります。至らない所ばかりでは御座いますが、頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様のご期待に添えます様、スタッフ一同精進して参りますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き、雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2011年01月04日 23:23:04

予約した際にエラーが出てしまい予約が完了しているかわからなかったのですがその問い合わせにも丁寧に電話で対応していただきました。その際に初日の出の見える部屋希望とお伝えしたところ備考に記載すると可能な範囲で対応していただける旨を親切に教えていただきました。当日は希望通り窓から初日の出(富士山)の見える部屋にしていただきありがとうございました。天気もよく部屋から初日の出を見ることができました!!
また口コミの評判通り料理も大変おいしく特に焼きたてのパンとメインの豚肉が絶品でした!
露天の湯舟につかりながら富士山は見えませんが室内の湯舟からガラス越しに富士山を見ることができました。
また近隣の観光スポットの地図を帰り際にいただいて目当ての美術館に無事立ち寄ることができました。
ここ数年の旅行で一番素敵な旅行になったと思います。
今回は着くのが夜になってしまい滞在時間も短かったのでまたゆっくり伺いたいです!

富士山を見ながらゆったり年末年始旅行♪1泊2食付特別プラン
シングル ダブルユース用

2010年12月
富士クラシックホテル 2011年01月07日 10:33:42

お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、ご満足頂けましたご様子スタッフ一同大変嬉しく思います。
そして、(ここ数年の旅で一番素敵な旅行になったと思います)とのお言葉、私どもにとりまして何よりも嬉しく本当に励みになります。有難う御座います。頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足して頂けます様努めて参りますので今回を期にご愛顧頂けましたら幸いで御座います。
当館では、季節の移り変わりと共にその季節ごとの富士山の眺望、お食事をお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
また、お目当て美術館に無事お立ち寄り頂く事ができ安心致しました。

富士山を見ながらゆったり年末年始旅行♪1泊2食付特別プラン

投稿者さん 2011年01月04日 18:13:50

大変満足しており、何度も利用させて頂いております!

2010年12月
富士クラシックホテル 2011年01月05日 20:40:29

お客様には、今年もご家族旅行で当館にお越し頂き、大変嬉しいお言葉を頂けました事、本当に有り難く感謝しております。
私どもはお客様にご利用を重ねて頂く事が何よりも励みになります。
至らない所ばかりで、日々反省勉強の毎日で御座いますが、頂きましたお言葉を励みにお客様にご満足頂き気持ちよくお過ごし頂けます様取り組んで参りますので、またお時間が出来ましたら是非ご家族様でお越し頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

【ポイント5倍】1泊朝食付 歳末特別プラン♪

投稿者さん 2010年12月18日 11:01:08

部屋は広く清潔で快適でした。照明オンオフが分かりづらかったです。風呂も清潔で内風呂は温度が程良く露天は程よく熱めで温度管理が素晴らしかったです。朝食は和食でしたがおかずも小皿で種類も多くおいしかったです。水がとてもうまかったです。窓をあけると牛臭かったです。牛の声が聞こえました

2010年12月
富士クラシックホテル 2011年01月01日 08:39:27

お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、岩風呂、ご朝食等ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
また、窓の外が臭いとの事、本当に申し訳無く思います。当ホテル周辺には、豊な自然がありその土地がら牧場が多く畜産が行われております。その為、季節や風向きによっては臭う事も御座いますが、何卒ご了承頂けます様お願い申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けます様努めて参りますので、お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご投稿、誠に有難う御座いました。

【ポイント5倍】1泊朝食付 歳末特別プラン♪

ダール0325さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ダール0325さん [50代/男性] 2010年12月14日 16:01:45

料理の味はとてもよく、繊細な創意工夫がされているとおもいます。レストランのスタッフも大変教育されていて、フォーク・ナイフもその都度、交換して頂、満足のいく静かな夜をすごさせていただきました、また、朝食の和食も大変おいしかったです。有難うございました。

2010年12月
富士クラシックホテル 2010年12月15日 17:50:54

お客様には、今回のご宿泊でご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。
また、お食事につきましてもとても嬉しいお言葉を頂き本当に有り難く励みになります。
お食事は富士山周辺の食材を中心に旬の食材をごゆっくりと召し上げって頂きよいひと時をお過ごし頂きたいとの思いでご準備させて頂いております。季節により違ったお料理がお楽しみ頂けますので、また機会が御座いましたら是非ご利用頂き違う季節のお料理もご賞味頂ければ幸いで御座います。
ご投稿、誠に有難う御座いました。

【ポイント5倍】1泊2食付フルコース 歳末特別プラン♪

投稿者さん 2010年12月13日 15:58:26

コストパフォーマンスがとても良い。

お風呂は朝・夕で男女入替え制で
狭い方は、ドライヤーが1つしか無いのが難点と言えば難点。
室内常備のドライヤーは、騒音対策だとしても
異常にパワーが弱いので。

2010年12月
富士クラシックホテル 2010年12月13日 19:56:08

お客様には、今回のご旅行も当館でお過ごし頂けました事、スタッフ一同大変嬉しくとても有り難く思います。
私どもにとってご利用を重ねて頂ける事が何よりも励みになります。至らないところばかりでは御座いますが、再びお越し頂いたお客様のご期待に添えますよう努めて参りますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の下ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
またご不便をお掛け致しました岩風呂につきましてはドライヤーを追加設置させて頂き改善を図りたいと思います。
貴重なお言葉有難う御座います。
そせでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、有難う御座いました。

【ポイント5倍】1泊2食付フルコース 歳末特別プラン♪
【シングル ダブルユース用】

おにいちゃん50Sさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

おにいちゃん50Sさん [50代/男性] 2010年11月12日 15:02:22

10月9日に宿泊しました。遅い夏休みが突然決まったので、前日の深夜にインターネットから予約しました。車やオートバイで朝霧高原の近くを通る度に気になっていたホテルでしたが、やっと泊まる事ができました。目の前に広がる富士山に向かう様に進みながらホテルに到着、4時過ぎにチェックインして部屋で着替えて、すぐにお風呂へ。
そこには雄大な夕暮れの富士山が、、、少し熱めの露天風呂から富士山ばかり眺めていました。 夕食は少し苦手な洋食だったのですが、
出された物は皆美味しくいただけました。夜は12時過ぎに寝たのですが、夜空の美しさにも驚かされました。窓を開けて黒いシルエットの富士山とプラネタリウムの様な夜空を寒さも忘れて見とれていました。抜群のコストパフォーマンスの宿だと思います。(写真は部屋の窓から撮ったものです)

2010年11月
富士クラシックホテル 2010年11月15日 09:37:07

お客様の貴重なお休みを当ホテルでお過ごし頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
そしてご滞在中は富士山の眺望をご満喫されましたご様子何よりで御座います。
当ホテルでは一年を通じ富士山の眺望がご覧頂け、季節ごとにまた違った眺望がお楽しみ頂けます。お食事につきましても少し苦手とお伺い致しましたが、地元食材を中心に旬の新鮮食材を美味しく召し上がって頂ける様ご準備してお待ちしておりますので、今回を期にご愛顧頂けましたら幸いで御座います。
季節は冬に入りますが富士山も夜空もとても美しくご覧頂ける時期になりますので、お時間が出来ましたら是非またお越し頂き雄大な富士山、夜空とご満喫頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

☆再スタート☆平日限定1泊2食付Santeプラン♪

投稿者さん 2010年11月10日 19:43:31

以前も利用させて頂き、10月5日にも宿泊して、お風呂からの富士山の眺めは、大変すばらしかったです。

富士クラシックホテル 2010年11月11日 12:47:39

お客様には、再び当館にお越し頂けました事、スタッフ一同大変感激しております。
私どもにとってご利用を重ねて頂ける事が何よりも励みになります。至らない所も御座いますが、再び起こし頂いたお客様のご期待に添えますようスタッフ一同努めてまりますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の眺望をお楽しみ頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
ご投稿頂き、誠に有難う御座います。

Curtis_95さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

Curtis_95さん [50代/男性] 2010年10月19日 17:11:45

静かで、おごそかに富士山がそっそり立っていて、夕焼けに染まる富士山はキレイでした。
露天風呂からも拝められたのは、サイコーに幸せでした。
料理も抜群でした。

富士クラシックホテル 2010年10月20日 19:25:24

お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、雄大な富士山の眺望をご堪能頂けたご様子、何よりも嬉しく思います。
お食事につきましても大変嬉しいお言葉を頂き、本当に有難う御座います。
富士山の眺望、お食事とその季節ごとにお楽しみ頂けます。
季節の移り変わりと共にまた違う富士山の眺望、お食事が御座いますので、
次の機会にも是非ご利用頂きごゆっくりとご堪能頂ければと思います。
至らない所ばかりでは御座いますが、お客様にご満足して頂けます様スタッフ一同努めて参りますので、今回を期にご愛顧頂ければ幸いで御座います。

★ZAK★さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

★ZAK★さん [40代/男性] 2010年09月21日 20:31:31

シルバーウイーク直前に利用させていただきました。
部屋はとても広くまたお風呂も広く清潔感がありこの部屋を選んでよかったと思いました。
部屋からの富士山はまさに絶景でした。
食事も味、量ともに申し分ありませんでした。
是非また利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2010年09月22日 10:12:11

お客様より是非また利用したいとの大変嬉しいお言葉を頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
至らない所も多く日々反省の毎日で御座いますが、頂いたお言葉を励みにこれからもお客様のご期待に沿えますよう取り組んで参りたいと思いますので今回を期にご愛顧頂ければ幸いで御座います。
また、富士山の眺望、お食事と季節ごとにお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご利用頂き違う季節の富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂き、ごゆっくりお過ごし頂きたいと思います。
ご投稿、誠に有難う御座いました。

【人気宿掲載記念】ありがとう割引♪2食付フルコース&ワンドリンクサービスプラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年08月28日 15:19:22

建物は古いのですが、とても清潔感のあるホテルでした。
スタッフの方も親切で、感じが良かったです。
ただ、霧がかかって富士山が見られなくて、それだけが残念でした。

富士クラシックホテル 2010年08月29日 11:06:04

お客様のご家族旅行を当ホテルでお過ごし頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、今回のご宿泊では、あいにくの天候により富士山をご覧頂けませんでした事は、私どももとても残念に思います。当ホテルからの富士山の眺望はとても雄大な富士山です。日々表情を変え季節ごとにお楽しみ頂けます。これからの季節秋から冬にかけては空気も澄み雪化粧した富士山がご覧頂けます。夏とはまた違う富士山をお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き、富士山の眺望をお楽しみ頂きごゆっくりお過ごし頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年08月27日 20:19:38

初めて利用させていただきました。

お部屋は清潔で思っていたよりも広く、静かで快適でした♪(ただ、引き出しの聖書には引いてしまいました。すみません)

お風呂の広さは、少し残念でしたがお湯は気持ち良かったです。

朝食のパンもとてもおいしかったし、ホテルの方も感じが良かったし、残念ながら富士山が見れなかったので、ぜひぜひまた利用させていただきたいです♪

ありがとうございました(^O^)

富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪
ツイン(エキストラベッド利用可)

富士クラシックホテル 2010年08月29日 10:18:43

お客様には、今回のご宿泊でごゆっくりとお過ごし頂きご満足頂けましたご様子で私どもも大変嬉しく思います。そしてとても嬉しいお言葉を頂き本当に有難う御座います。頂いたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足頂けます様努めて参りますので、今回を期にご愛顧頂ければ幸いで御座います。
また今回は富士山をご覧頂けませんでした事は、私どももとても残念に思います。当ホテルからの富士山の眺望は他では見られぬ雄大な富士山です。季節ごとにその姿を変え四季折々の眺望がお楽しみ頂けますので、頂いたお言葉のとおり是非またお越し頂き雄大な富士山をお楽しみ頂きたいと思います。

AYA2000さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

AYA2000さん [40代/女性] 2010年08月23日 19:38:09

8月21日 1泊で夫婦でお世話になりました。
こちらのクチコミを見て選んだのですが、予想以上に大満足でした。
夕食のフルコースも大変美味しく、特にメインの無菌豚のローストには感激しました。
部屋もベッドもとてもゆったりしていていて、他の施設も清潔に感じました。
今回、とても満足しただけに2点気になってしまったことがあります。
まず、部屋のスリッパがかなり擦り切れていたこと。
次に、露天風呂の照明が2つとも消えていて しばらくしてから1つだけが点灯したこと。(監視カメラでもあって点けたの?と怖くなりました)
ご参考までに。

富士クラシックホテル 2010年08月25日 10:38:42

お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、ご期待に沿えられました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。お食事につきましても、とても励みになるお言葉を頂き本当に有難う御座います。
お食事頂きました萬幻豚は当ホテルに程近い朝霧高原で無菌状態の豚舎でのんびりと時間をかけて育てられたお勧めの一品で御座います。アレンジを変えた違う季節の萬幻豚もお楽しみ頂けますので、是非こちらもご賞味頂きたいと思います。
また、ご指摘頂きましたお部屋のスリッパは至急交換をしたいと思います。
露天風呂の照明に突きましては器具の不具合と思いますので早速点検致しましてお客様に気持ちよくご利用頂けます様対応したいと思います。
頂いたお言葉で改善の機会を得ました事とても有り難く思います。

投稿者さん 2010年08月22日 20:38:10

道沿いなので分かりやすいです。
 朝、部屋の窓から富士山がぼんやりとですが見えました。同行した友人がとても喜んでいました。季節によっては、綺麗に見えるでしょうね。窓から見える景色に余計なものがなく、小鳥の声が聞こえるのが嬉しかったです。噴水の音に消され気味なのが残念でしたが……。

部屋が想像していたより広く、ベッドも大きくてゆったり過ごすことができました。隣の部屋や廊下から物音が聞こえてきて気になるということもなかったです。静かでした。

食事は夜のフレンチはもちろん、朝のビュッフェもとても美味しかったです。品数が豊富で、特にハムやソーセージが美味しかったです。

お風呂は露天風呂・内風呂ともに楽しめました。お湯の熱さがちょうどよかったです。
友人も大満足でした。

スタッフの方は皆さん洗練されていました。

宿泊代金に対して質の高い、大変満足のいくプランでした。

富士クラシックホテル 2010年08月23日 17:17:03

お客様、同行されましたご友人様とお喜び頂きご満足とのお言葉を頂けました事、私どもスタッフ一同大変うれしく感激しております。
そしてお食事等とても嬉しいお言葉を頂き、有難う御座います。
お食事、接客等これからもお客様にご満足頂き、気持ちよくご滞在できますよう努めて参りたいと思います。
また、富士山の眺望で御座いますが客様の仰るとおり秋から冬にかけてとくに冬の季節が空気も澄み雪化粧した富士山がとても美しくご覧頂けます。夏とはまた違う富士山の眺望がお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非またお越し頂き雪化粧した富士山もお楽しみ頂きたいと思います。

ospiyoさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ospiyoさん [30代/女性] 2010年08月18日 17:18:12

もとす湖のウインドサーフィンの帰りの8月15日から1泊で

本栖湖には結構行っていますが、近くにこんな良いホテルがあったなんて…
お食事は一品一品手の込んだ物で前菜・スープ・メイン・デザートどれもとても美味しかったです。
パンもおかわりが出来てついつい食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方もとてもサービスが良く、久々にゆっくりとお食事が
楽しめました。

ホテル自体は古いのでしょうが、メンテナンス・お掃除も行き届いていて気持ち良かったです。

お風呂は少し(女湯)狭かったですが、バナジウム水はお肌に良かったです。
朝は霧もはれて富士山が綺麗に見えました。

本栖湖に行く際はまた是非利用したいと思います。
良いホテルを発見!!って感じです

富士クラシックホテル 2010年08月19日 15:49:27

お客様より大変嬉しいお言葉を頂き、お喜び頂けました事、スタッフ一同、とても感激しております。
当館でご提供させて頂いておりますお食事は、地元食材を中心に旬の食材を美味しく召し上がって頂き楽しいひと時を過ごして頂きたいとの思いでご準備しております。
富士山も日々その姿を変え季節ごとに四季折々の眺望がお楽しみ頂けます。
頂いたお言葉を励みにこれからもお客様に気持ちよくご利用頂き、ご満足して頂けますよう努めて参りますので、今回を期にご愛顧頂ければ幸で御座います。
また本栖湖にお越しの際には、是非ご利用頂きお食事、富士山の眺望とお楽しみ頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪

投稿者さん 2010年06月08日 16:15:13

満点で評価させていただきました!

予約日を間違えてしまったのにフロントの方が快く対応してくれました!
部屋も綺麗に掃除されてたし、露天風呂も絶景でした!
朝は焼きたてパンをいただき、お腹いっぱいの新鮮食材を堪能しました!
旅好きで色んな宿泊所に泊まりますが、こちらは最高です!!
口コミ通り、高い評価のはずですよ。
こんなに素晴らしいホテルなのでぜひとも守り続けてください!

御世話になりました。

2010年06月
富士クラシックホテル 2010年06月13日 16:44:26

お客様より多くの嬉しいお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しくとても感激しております。
頂いたお言葉を励みにこれからもお客様に気持ちよくご利用頂きご満足して頂けます様、努めて参りたいと思いますので、今回のご宿泊を期にご愛顧頂ければ幸いで御座います。
また当館では、お食事、富士山の眺望とその季節ごとにお楽しみ頂けますので是非違う季節にもご利用頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりお過ごし頂きたいと思います。

クニ6282さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

クニ6282さん [50代/男性] 2010年05月30日 13:49:02

朝、目覚め窓から雄大な富士山が邪魔する物が無くめちゃくちゃ近くで綺麗に見れたことに感動しました。温泉も良質で身体が癒されました。
それから朝食のバイキング付きの格安価格にも感激しました。

芝桜祭りへ行こう♪特別割引 朝食付プラン☆
シングル ダブルユース用

富士クラシックホテル 2010年06月01日 11:47:00

お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、雄大な富士山の眺望をご満喫頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
富士山は、日々表情を変え季節の移り変わりと共に四季折々さまざまな眺望がお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非またお越し頂き、雄大な富士山の下、心と体を癒して頂きたいと思います。

芝桜祭りへ行こう♪特別割引 朝食付プラン☆