富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月08日 12:25:07

料理、最高に美味しかったです!!
富士山の眺望も素晴らしく、大満足でした!!

【人気宿】特典付&ポイント10倍&特別価格☆人気No.1!1泊2食付フルコースプラン

投稿者さん 2017年06月29日 06:40:20

部屋から富士山が見え、最高でした。
露天風呂や朝食バイキングも良かったです。また、泊まりたくなるホテルでした。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年06月12日 23:09:37

今回初めて宿泊しました。

他の方が書いておられるように、設備は確かにクラシックでしたが、部屋が広く清潔に保たれているのでとても気持ち良く過ごせました。

夕食に頂いたコースのお料理も奇をてらった今どきのフレンチではなく、全てが味と見た目のバランスの良さの両方で勝負。
どのお料理も素材とソースの組合せが絶品で、ソースも一種類に拘らず、二種類あったり他のものを自分で少し足して味に変化を付けられるようにしてあり、飽きずに最後まで美味しく頂けました。
スタッフの方々も、プロらしい手際の良さとフレンドリーな接客で、会話も楽しみながらリラックスして食事ができ、本当に楽しいひと時でした。
堅苦しくなく、かしこまらずに美味しい正統派のフレンチを食べられるので、宿泊される方は夕食を是非レストランで取られる事をお勧めします。

窓から見える中庭が殺風景だったり、部屋のランプなどの調度品に経年による傷みがあったりと残念な部分がない訳ではないですが、全体的に見てCPに優れたとても良いホテルだったと思います。
また必ず再訪して、美味しいフレンチを楽しみたいと思います。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2017年05月16日 20:59:40

脚を傷めたまま杖をついての宿泊でした。このことを前もってお知らせしてなく、最初とてもエレベーターホールから遠い部屋だったのを、脚のことを伝えると、すぐにエレベーターホール近くの部屋を用意いただけました。とても助かりました。
食事は、正直期待していませんでした。量も少ないだろうと。けれど期待は大きく裏切られました。
とってもおいしかったです。アミューズからデザートまで、どれも本当においしかった。量も申し分ないどころか、お腹いっぱい!
朝ごはんもまた、洋食和食、どちらもおいしかったです!自家製のりんごジャムが特に気に入りました。
お部屋は、普通のツインでもとても広いです。
目の前には大きな大きな富士山が!
朝起きたら目に飛び込んできました。
またぜひ行きたいところです。
コストパフォーマンスも素晴らしいです。

投稿者さん 2017年05月16日 10:51:59

車で、河口湖方面から朝霧高原方面へ
芝桜帰りの渋滞を横に見ながら行くと山の中にポツンと入口が。
周りは何もなく、ものすごく静か。
天気は非常に悪く霧のため何も見えませんでしたが、いい場所です。
ちなみに、コンビニなどは、県道71号沿いにはありませんのでご注意を。

車椅子の老人と合計4人で宿泊しました。
フロントまではスロープがあるので問題なし。
エレベーターが少し狭いかな?でも、大丈夫。
最上階のデラックスツインのお部屋でしたが、通常の車いすでも入れる入口です。

お風呂場や洗面台が部屋の中央にある作りです。
人によっては難しいかもしれないのが、
洗面所、風呂場、トイレに行くところに10センチ程度の1段があるのと、
お風呂場にも3センチくらいの1段あります。
でも、上がってしまえば、トイレは手すりはありませんが広いし、洗面所は2つあるし
お風呂場は広く、二人がかりで入れても狭くありません。(トイレと風呂場は別です)
高座椅子をご用意いただきましたが、背もたれがないので注意です。
部屋には冷房が無いようですが、季節もよかったので窓を開ければ寒いくらいです。

ご飯も評判通りおいしく、
肉が食べられない者がいたのですが、ご対応いただきましてありがとうございました。
どれもすごくおいしかったですが、
なかでもメインの牛肉は割増でしたが、すごーーーくおいしかったそうです。
こちらでいただいた白ブドウジュースもおいしくて、買って帰りたかったのですが
販売はしていなかったようです。残念。
この値段で、こんなごはんが食べられるなんて、すごい!!

大浴場までは、階段があるため、車椅子では無理ですね。
お風呂はすごく清潔で貸切状態でした。

あとは、レストラン付近トイレと1階フロント付近のトイレが
車いすでも利用できる広さだとよかったです。

ユニバーサル仕様ではないものの、ある程度介助できれば問題なく宿泊できると思います。
また、スタッフの方々もとてもよかったです!!

この内容でこのお値段はものすごくうれしい!!

また、伺いたいです!!

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪

投稿者さん 2017年04月06日 21:50:38

3月の終わりの宿泊なのに雪、びっくりしました。チェックインしたときはかなり降っていて、だんだんと小降りになってきていたので、安心していましたが、翌朝起きて外を見ると10cm以上の積雪。けれどフロントの方によれば3月一杯はこれくらい珍しくないとのこと。道路は問題なく走れると言うのでホッとしました。
朝、雪景色の向こうに富士山がくっきりと見えラッキーでした。
ディナーは素晴らしく、レストランスタッフの接客もよく、楽しい時間を過ごせました。コスパは最高ですね。
出発する前に車の雪下ろしをやらねばと思っていましたが、おそらくスタッフの方が朝やってくれたのでしょう、すっかり車の雪がなくなっていてスムーズに出発できました。ホントにありがとうございました。

【!人気宿受賞記念!】感謝の気持ちを皆様に♪特典&特別価格フルコースプラン☆

健康ミネラルさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

健康ミネラルさん [60代/男性] 2017年03月31日 22:47:30

ホテルに16時半につきましたが、富士山は翌日までよく見えて最高でした。
風呂から富士も望めますが、大きい方の内風呂からは、湯船に浸かって富士を望めます。
フルコース料理もおいしく頂きました。
部屋からもレストランからも富士が見るロケーションは、素晴らしく、静かでいいホテルです。
ゴルフ場のホテルっていう感じです。
大きな富士を見て予定を変えて、朝日の富士クラシックホテルから夕日の山中湖まで富士五湖を順に一周しました。

投稿者さん 2017年03月21日 22:56:19

1年前にお邪魔した時には見えなかった富士山を見たくて再チャレンジ致しました。
一番見やすい部屋・レストランのテーブルをご準備頂き、最高の休日を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
また必ずお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2017年03月18日 17:55:06

3月11日から家族4人で1泊しました。静岡方面からは富士山に雲がかかっており、その大きさを感じるのみでしたが、富士クラシックホテルに泊まったおかげで、夕方には西湖から、12日の夜明けには田貫湖から何ものにも邪魔されないすばらしい富士山を堪能することができました。その立地の良さにまず満足!そして、食事のおいしさに大満足の旅となりました。

投稿者さん 2017年01月17日 10:19:50

お値段以上のお食事と設備で、全員大満足で帰りました。機会があればまたお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

とら7さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

とら7さん [40代/女性] 2017年01月12日 22:06:30

3年ぶりに宿泊しました。一昨年は子どもの受験、去年は気づいた時には予約がいっぱいで宿泊できませんでした。来年はまた子どもたちが受験なので、今年は絶対行きたい!と思っていました。空いていればもう一泊したかった…。
お食事は相変わらず大変美味しく、出てくるもの全てに感動しました。1年に一度の宿泊なのにいつもお声をかけてくださるホテルの方が、今回も覚えていてくださってとても嬉しく思いました。
3年前と変わったなと思ったのが、お部屋のトイレにも暖房がついたこと、岩風呂のシャワーヘッド。どちらもより快適になりました。
富士山もキレイに見えました。朝食時の富士山越しの日の出がいいですよね。
今回2部屋取りましたが、ツイン1部屋で大人4人OKだったら嬉しいです。ベッドもまずまず大きいので2人で使えるし、結局1部屋しか使わなかったです。

今後、家族揃っての旅行はそうそうできなさそうですが、是非また皆で泊まりに来たいです。

BLUE_BALLさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

BLUE_BALLさん [40代/男性] 2017年01月04日 00:21:10

元日に宿泊いたしました。事前に見ていた他の方たちのコメントから、周囲に何の施設も店舗もない事は判っていました。でも、富士山の形が最も絵画的に見れる立地だと理解し、大変満足いたしました。星もきれいで、天の川が望めました。お風呂は入り安い温度、個人的にはもう少し熱めでもよかったかなと思いますが、長く入っていられるので、これはこれでよいのかなと思います。そして、なんといっても食事の美味しさ。これでこのコストパフォーマンスは素晴らしすぎます。福引大会、楽しかったです。たいへん良いものをいただきました。またお邪魔させていただきたいと思います。木立の中のクラシックホテル、これこそが目的地なのですね…。

年末年始は当館で♪富士山&スペシャルディナーを満喫♪特典付プラン
【シングルWユース(カップル・御夫婦専用)】

cyunecyuneさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

cyunecyuneさん [40代/女性] 2016年11月21日 23:23:02

結婚記念日ディナーに富士山が見たくてこちらのホテルを選びました。1日目は雨で見れませんでしたが、2日目朝窓からダイヤモンド富士を見ることができ、その後もレストランや中庭などから大きな富士山を見ることができました。
ディナーはフルコースで大満足。デザートもメインディッシュかと思うくらい数種類のスイーツがお皿に載っていました。
翌朝のバイキングもお上品な感じで手作りジャムが評判通り美味しかったです。
ベッドも広々、お部屋も広々、洗面台がトイレ・バスと独立してあったのがとても有難いです。
ひとつ欲を言えば、手洗い用の石鹸を開封したら洗面台に直置きになってしまうので、石鹸置きなどがあればよかったかな。
あともうひとつ、レストランのスタッフの方々はとても感じが良かったのですが、フロントの女性の方が笑顔が全くなく「ん?」と思いました。
ホテルの顔なはずなのに残念です…
でも総合的にとても満足できました。

【2016年上半期人気宿受賞記念!!】3大特典+特別価格+ポイント10倍♪1泊2食フルコースプラン

修司1028さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

修司1028さん [40代/男性] 2016年11月14日 02:24:59

11月11日(金)に素泊まりで宿泊しました。当日、仕事を終わらせて千葉から向かうにあたり遅くてもチェックイン出来る宿を探してて24時までチェックイン出来る富士クラシックホテルを選びました。向かう途中、夕食を済ませ大きな渋滞もなく21時に到着しお風呂につかりゆっくり休ませて頂きました。お願いした氷を迅速に届けて頂きありがとうございました。アメニティも充実しており妻も娘も大変喜んでました。ベッドの寝心地が良く家族みんなが快眠出来ました。起床し、窓からみた富士山は感動で今でも忘れられないです。

【ツイン(エキストラベッド利用可)】

hokuto0411さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

hokuto0411さん [20代/男性] 2016年08月22日 19:08:05

ホテル自体もとても綺麗で、食事にあっては非常に美味しいご飯が頂けました。
大浴場も露天風呂やサウナもついていて、ゆっくり疲れを落とすことができました。
想像以上の良い設備で非常に満足です。

ミリラニ5777さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ミリラニ5777さん [50代/女性] 2016年07月05日 21:09:23

毎年、このホテルに行くことが楽しみです。今回は家族3人で初めてデラックスツインに泊まりました。部屋は面白い造りで、広いけれどコの字型のため普通のツインの方が空間的には広く感じました。しかし、洗面台は2つ、部屋のお風呂も広くて快適でした。
今回も朝夕の食事は大変美味しく、夕食のフレンチのコースもどの料理も見た目もお味も素晴らしく堪能しました。地元の素材をつかい、野菜もお肉もお魚も美味しく頂きました。朝食も初めてガレットが出て、その上美味しいパンもふんだんに出るのでお腹いっぱいでした。母は和食にしましたが、1つひとつの料理も鯵の開きも美味しかったとのことです。料理はもちろんですが、まずはこの周りに何もないという環境を楽しむホテルです。富士山を眺めつつ、鳥のさえずりを聞きながら過ごす時間は最高です。お風呂もパナジウム水でツルツルとして、温まります。
今回もゆっくり過ごすことができ、リフレッシュ出来ました。さりげないスタッフのサービスも心地よいです。帰る際にお庭で写真を撮って頂きありがとうございました。
また、伺います。

アウディ1115さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2016年06月28日 00:51:29

目の前が富士山というだけでも高い評価ですが、朝食・夕食もリーズナブルにも関わらずコストパフォーマンスに優れていたと思われます。

2016年06月

sachan1953さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

sachan1953さん [60代/女性] 2016年04月21日 15:09:54

3年前にお世話になりました。ゆっくり落ち着けたホテルだったので再度選びました。お部屋もお食事の席も3年前と同じところを用意していただいており、「あのときもこの席だったね」と夫との思い出話もはずみました。
相変わらず、静かで落ち着いたひとときをゆっくり過ごさせていただきました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月11日 18:11:42

先週末、一泊しました。とても環境のいい立地場所にあり快適に過ごせました。窓からはフルサイズの富士山、目の前の牧草地に早朝、鹿のカップルも登場。建物は年月を経ていますがきちんと手入れがされていました。露天風呂も混んでなくてよかったです。夕食のフルコースも充実でした。辛口赤ワインのサービスがついてコスパ的にも満点でした。ルームサービスも迅速でした。機会があればまた泊まりたいと思います。

2016年03月
【2015人気宿受賞記念!!】【ポイント10倍!!】3大特典+α付♪1泊2食フルコースプラン

k11914さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

k11914さん [60代/男性] 2016年03月06日 20:17:44

食事のサービスの人が、人間的な温か味があり気持ちよく過ごせました。
勿論食事も最高でした。とくに前回12月に宿泊しているので、食事の内容を変えて欲しい事を伝えたところ、内容を全て変更して下さり感謝します。本当に快適な2日間でした。
又ぜひ泊まりたいと思います。

2016年02月