奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月28日 21:00:19

想像以上の料理でびっくりです!!品数も多く新鮮でとても美味しくて久し振りに食べ過ぎてしまいました。あの料理であの価格は他に無いです、是非泊まって味わって見て下さい!お薦めです!

漁師の宿だから出せるこのお値段♪ウニ3個がついて8400円!
♪和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年09月01日 11:57:36

漁師の宿だから出来るサービスを心ゆくまで味わって頂けたと思います、地元ならではの味がまだまだあります、別の季節別の味を楽しみにお出掛け下さい

【♪和室♪】

だぶるはぴねすさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

だぶるはぴねすさん [40代/女性] 2010年08月22日 16:45:36

8月6日に友人と1泊しました。
ウニが3個出てくるのは分かっていましたがウニの大きさにビックリです
料理が多すぎて残してしまったのが残念です(笑)
お風呂は海が見えるし、朝はシャワーが浴びれるし、部屋には浴衣やタオルなども置いてあり、宿の方の気配りが伺えます

ただ一つ桜荘に辿り着く道が狭くて万が一対向車が来てもバックできません(対向車に遭遇していませんけど)これだけは運ですね

今度は冬に宿泊してみたいと思います

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年08月26日 20:57:22

漁師の里は、道が狭いです。でも、家の門口は、皆広くかまえているので、出入りは自由、家の方
が居たらあいさつをする。里浜の方々は、心も広いので対抗車が来ても大丈夫、地元の人達は、先に避けてくれるので心配ないですよ。他所ということもあってかっても分らないと思うところですよね。スリリングな思いをさせて本当に申し訳ございません。
御宿泊、御投稿頂大変ありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月14日 23:23:54

宿のご主人、おかみさんがとても良い人でした。
海水浴に行こうと近場の海水浴場について、お聞きしたのですが
遠いと言うことで、送り迎えしていただきました。
その節は、大変お世話になりました。ありがとうございます!

急遽決めたため、松島の奥の民宿となってしまい、
心配していたのですが、結論から言うと、
こちらの方が純粋に松島の良さを楽しめるのではないかと感じました。
人のゴミゴミがなく、周囲の景観も大変すばらしいです。

民宿ですのでホテル並みとは行きませんが、
トイレやお風呂が複数あり十分です。あと、ここが需要なのですが、
お食事が新鮮でとってもおいしいです!

また機会があったら利用したいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年08月26日 20:01:33

共同作業が、中休みの時で良かったですね。組合の作業で、お客様のご要望に応えられない時もあります。この日は、作業休みでお客様の送り迎えが、出来ました。奥松島の本当の良さも感じていただきこちらもありがとうございます。

御宿泊、御投稿頂大変ありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月19日 17:41:48

口コミ通り、夕食のおさしみ、あわび、ご飯、大大大満足でした。
駅までの送迎もしていただき、言うこと無しです。最高の思い出ができました。

♪和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年07月23日 13:39:46

大大大満足のお客様でありがとうございます

”ご飯が進む”とよくお客様から言われます
お酒の方は”お酒が進む”と言われます、環境の変化と新鮮な食材で食が進むのかと思います

美味しいもの食べに又お越し下さい

【♪和室♪】

mametti1587さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

mametti1587さん [40代/男性] 2010年07月19日 13:45:30

初めて殻付きの雲丹というものを食べました(笑)
今度は冬の牡蠣を食べに行きたいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年07月23日 13:35:23

毎度のご宿泊大変ありがたく感謝します
初めての”殻付きウニ”でしたか?さぞ美味しかった事でしょう…夏はウニ、冬は牡蠣と取り揃えております、季節々で違う食材をお楽しみ下さい

カピバラ33さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

カピバラ33さん [50代/男性] 2010年07月10日 20:57:37

大高森で絶景を眺め心地よい風に吹かれて最高のひと時でした。見事なあわびを目の前で料理しながら、刺身は魚も帆立やホヤもありおまけに生ウニも、いしもちの塩焼きと貴重な貝まで頂きました。鯒のお汁はあっさりとした上品な味でした!あわびの肝の塩焼きも新鮮な素材を、工夫と見事な味付けによって生まれたのでしょうね。よくコストパフォーマンスを述べている方がいますが、素材と調理についての理解が少し欠けている様な気がしますね。またお邪魔させて頂きます、お二人ともお元気で!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年07月19日 10:19:33

ご利用いただきありがとうございます。夏になってもまだ鶯が鳴いており、蝉の鳴き声と自然の豊かさを感じております。お料理もお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。自然の恵みをいただいた、食材にはその味をこわさぬ様薄塩で充分味わっていただけるものと思っております。ほんのちょっとのひと手間ですが食べていただきたくお客様が口にいれた時の満面の笑顔を頭の中で想像してお出ししました。喜んで頂き本当にありがとうございました。いつもきれいにめしあがって頂、宿として本当に嬉しい極みに思っております。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月07日 17:49:11

玉手箱の名前の通りに、次から次へと料理が出て来て、大変驚きました。地元でしか味わえない珍しい魚なども堪能しました。中でも、いがいがの殻のまま出て来たウニは普段食べる物と違って、意外とあっさりして美味しかったです。

【ポイント10倍!】旬の奥松島 お父さんの玉手箱 10,000円プラン!
♪和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年06月11日 09:54:12

よくぞ、ネーミングを理解して頂きました、そうなんです玉手箱のようにをイメージしたのです、地元の新鮮な食材を召し上がっていただく事を、季節々の食材を美味しくと心がけております、奥松島産のウニは濃厚ではないかも知れません、同じ食材でも地方々で多少の違いはあると思います、ここでのウニもまた美味かなですね

投稿者さん 2010年03月07日 19:10:04

3月6日、宿泊しました(●^o^●)
宿に着くまでの道が凄く狭くて、ビックリしましたが、いざ到着すると、最高の笑顔で迎えられ、一日の疲れが癒されました。
お風呂が貸し切りなのも良かったです。
料理も、美味しい魚介類が、次から次へと登場し、食いしん坊な自分達は幸せに満ち溢れました。
一人の予算が一万円以内で、あれだけ豪華に出来る宿は、なかなか無いと思います。
茨城から行った甲斐がありました。
また今年の11月頃、是非とも利用したいと思います。

★ あわび刺身プラン ★ (9月~翌年 6月)

2010年03月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年03月09日 22:51:55

道が狭いので有名です…ハイ!良いのか、悪いのか有名です、新車の特に不慣れな方はご一報下さい、チョット離れますが広い駐車スペースがあります。
ご予算内でご予算以上のものを手に入れる喜びは格別です、まして食事となると喜びもひとしお、次回もお客様に大満足していただけるよう準備します

ご投稿、ご宿泊頂き大変ありがとうございました

★ あわび刺身プラン ★ (9月~翌年 6月)

投稿者さん 2010年02月22日 14:13:50

食事には感涙しました。
あれだけ豪華なものを今までいただいたことがありません。
しかもあの値段で提供していただけるとは感激です。
最後まで食べきれず残してしまったのがとても残念でした。
次来るときは朝・昼抜いて万全の態勢を整えたいと思います。
今回はありがとうございました。
また是非行きたいと思います。

2010年02月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年02月23日 02:37:10

食事内容と価格を考えて頂ければきっと満足いただけるかなと思います、施設はやはり民宿なのでホテル、旅館並みとはいきませんが…食事にお褒めの言葉ありがたく感謝します
今の季節、厳冬の太平洋へ漁に出ます、とても寒いです手がかじかんで思うように作業が出来ない事もありますが、お客様の美味しい顔を思い浮かべると、頑張らずにはいられません
又別の季節のお越しお待ちします

【♪和室♪】

mametti1587さん [40代/男性] 2010年02月21日 21:39:24

数年ぶりに利用させていただきました。
夕食がおいしいのは前回で知っていましたが、今回は朝食も前回よりおいしかったように思います。
部屋もいつの間にか改装されたのですね。清潔で快適でした。
今度は夏に雲丹を食べに行きたいです。

2010年02月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年02月23日 02:26:39

雲丹の季節…未だ冬真っ盛りと云うのに気が早いように思いますが、もう5月の連休の予約がぼちぼち入り始めています、満室の日もありますし、雲丹も時期もあっというまにやって来そうです
殻付き雲丹の季節どうぞお越しください、お待ちしております

投稿者さん 2010年02月13日 19:18:53

雪の松島と言う願ってもないロケーションで、味覚満載の品々を満喫しました。
平目や貝類の刺身やしゃぶしゃぶ、茶碗蒸しとしゃこ、牡蠣、どんこ汁も素材の味と
旨味が溢れていました。静かに雪が降り朝には島々も雪景色に!お腹を減らして来た
甲斐があって完食満腹です。料理が出来上がるそばから運ばれてきて、素材の確かさと
それにふさわしい調理が見事にマッチしてますね!魚好きにはこれ以上の贅沢はないですね。是非また何かを食べに行きますね、お二人ともどうぞお元気で!

2010年02月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年02月23日 02:19:11

魚好きの方にはたまらない宿と言う事で、ありがとうございます、料理の内容も報告いただき他のお客様の参考になります、完食頂き、さらに満腹のご報告ありがたく感謝します
度々のご訪問、ご宿泊で我が宿のすべてを知り尽くされている事
美味しいものの季節も熟知されている事と
又のご宿泊お待ちしております

【♪和室♪】

kou11097198さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

kou11097198さん [30代/男性] 2010年02月08日 18:47:49

お世話になりました。初の奥松島でしかも雪!観光もできないので予定よりも早く送迎をお願いしたら快く受けてくださいました。料理もおいしかったです。帰りは大高森に昇ろうということで上り口まで送迎していただきました。雪の中でしたが無事上まで登れ、その後あるいて牡蠣を食べに行きました。途中ご主人の車とすれ違いパッシングの挨拶をしてくれたことが嬉しかったです。

2010年02月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年02月23日 02:08:47

めったに雪が積もる事のない奥松島で雪景色を堪能された事と思います、送迎は約束時間外、宿の者がいればお引き受け出来るかと…不在の時はご了承下さい、雪景色の松島、奥松島如何でしたか?
雪もなかなかいいものですね!

投稿者さん 2009年12月14日 23:32:19

夕暮れ間近に大高森へ行き島々を赤く染める夕陽は最高でした!何人か撮影されている方もいて、皆しばらくはその見事さに感心しながらも沈むまでの僅かな間をカメラに収めていました。絶景の後は松島の冬の味覚にまた感動です!魚介の旨味の濃い素材を大切にした調理で、大満足の夜でした。生で良し加熱して良し、チーズ焼き、田楽も大きいものも小ぶりなものも牡蠣の旨味が溢れていましたね!仙台から少し離れただけで、
心休まる景色と旬の味覚に恵まれ忙しいひと時に良い寛ぎの時間を過ごせました。

2009年12月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年12月29日 09:36:04

お客様の都合により”絶景の大高森”を見る事なく奥松島を後にする方々が多くいらっしゃいます、なんとも残念な事です、松島に沈む夕日を望む大高森に是非ご案内したいと思います、
カキも色々な方法で料理すればいろんな味が楽しめます、素材をいかしながらの料理を心がけています、冬の味を楽しんで頂いた様子でこちらもありがたく思います

【♪和室♪】

tarotaro96さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

tarotaro96さん [30代/男性] 2009年10月26日 14:38:52

10月22日に一泊ツーリング&『おいしい魚料理が食べたい!!』という目的で宿泊しました。

松島にはよく観光で行きますが、奥松島は初めての訪問となりました。
カーナビがないため、地図を参考に行きましたが、途中で道がわからなくなり、地元の人に聞くと親切に教えていただきました。松島より奥松島のほうが風情や人情があり『ゆっくりしたいなぁ~』って方には最適かと思いますよ。

さて民宿ですが、どことなく『我が家に帰ってきたぁ~』的な感じがあり、変に気を使わない(いい意味で)ところが良かったです。また2階の廊下から見る松島湾は壮大な景観でした。
目的の魚料理ですが、皆さんのコメントのとおり『美味しい・新鮮・ボリューム満点』という言葉がぴったりの食事でした。あわび踊り焼きプランでしたが、カレイのから揚げが最高に美味しかったです。また、ご主人が作っているお米が美味しいこと…朝食で3杯おかわりしてしまいました。

最後に、チェックイン時刻より、早めに部屋に入れていただいたり、携帯電話の充電器を貸していただくなど、度重なる迷惑な問い合わせにも、嫌な顔せず笑顔で対応してくれたご主人、また朝出かける際に、Myコーヒー用の熱いお湯をいただいたり、奥松島の話を色々話してくれた女将さん、本当にお世話になりました。人の温かさに触れた2日間でした。
今度は妻と二人でお伺いさせていただきます!!

2009年10月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年11月04日 22:42:31

青森のいけいけのサファーのお兄さん、道を聞くと青森弁なんですよね、当たり前!カーナビは便利です、特に東京は、田舎には田舎の言葉があり人情がある様な気が…言葉のなまりで違う土地へ来たなと実感し旅してるような気分が盛り上がります、朝ごはんの美味しい事はその日得したような気分にさせられますネ!よかった、良かった
松島をこの方向から見るには最高です、もしかして奥松島では我が家からだけかしか見る事が出来ないかもです

奥様とご一緒にお越し下さい。、お待ちします
ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございました

★ あわび踊り焼きプラン ★  (9月~翌年 6月)

投稿者さん 2009年10月17日 00:58:40

今回で三回目の利用です。牡蠣の時期によくお邪魔します。今回は幼児が一人増えたが、食事場所も配慮していただきいつもながら美味しい牡蠣料理をいただきました。お風呂については、あくまでも民宿ということで普通を付けさせていただきました。今度はアワビを食してみたいと思います。

2009年10月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年10月21日 21:29:39

毎度のご宿泊、ご投稿大変ありがとうございます
家族が増え、またお二人の時とは違う何かがあるように見受けられました、夏の時期には遠浅の波静かな海水浴場もあります、チョット早いかも知れませんが小さなお子様には最適の蛤浜(はまぐりはま)をご紹介出来ます
奥松島産の牡蠣は大粒で好評です、毎度々のご宿泊でわかっていらっしゃる事と思いますが、今年の牡蠣も育ちが良く好評です
違う季節また別の味を楽しみに出掛け下さい、お待ちします

投稿者さん 2009年10月13日 14:32:13

娘夫婦と4人でお世話になりました ホームページの写真を見て
何これ普通の家の玄関じゃん と言っていた若い奴らも食事の後は
考えが変わったようです
民宿ですから 部屋、トイレは清潔感が有れば合格と思います
男前のご主人 人柄がにじみでる感じがいいですね
仙台方面に行く機会がありましたらまたお世話になります
自信を持って紹介できる宿ですが 壁に車を擦るのだけが心配です

2009年10月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年10月16日 17:06:58

長い時間を掛け我が家桜荘まで足を運び頂き大変ありがたく、感謝です、
そうなんですネ!普通の家の、玄関ですね、気が付かなかった、毎日々出入しているのに改めて言われてみると、普通の家の玄関じゃん、正解です
施設に関しては、お客様まの言われるままの感覚で来て頂けると、皆さんがっかりしないで済むと思うのですが…到着するや否や宿泊内容と、料金が何処かへ飛んでいってしまって…
的確なご投稿内容で感謝します、こちら方面へお越しの際は奥松島まで足を運んで頂き是非我が家へお越し下さい、お待ちしております
自信を持って壁に車を擦らないようご注意下さいと言えます
ご投稿、ご宿泊頂きまして大変ありがたく思います、ありがとうございました

投稿者さん 2009年08月31日 20:14:58

・小学校卒業して53年目の同級生 男5人 女3人がお世話になりました。
 予め「あわび刺身コース」に変更しましたが 他の魚の料理も新鮮で美味しく大満足で した。
・お風呂は1人用と3人用と2つ在るため 当日泊り客が多かったが 混み合う事もなく
 スムーズでした。
・難点とすれば 道路からの曲がり角が狭いので車での進入に苦労したことでしょうか
・牡蠣のシーズンになったら 家内と2人で行ってみたいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年09月01日 22:08:24

何十年前の同級生と過ごした時間はさぞ幸せの時間だった事でしょう、その場所に我が桜荘を選んで頂きありがとうございます。風貌もかなり変わって、たどった道も又それぞれに山あり谷ありの道を歩んでこられた事で…
今度はご家族と一緒の予定でと、ありがとうございます、精一杯美味しいものをご用意させて頂きます

投稿者さん 2009年08月30日 22:29:41

設備やサービスに関しては民宿としては標準以上で、満足できるものでした。
夕食は、とてもすばらしく、量も多すぎるくらいでした。特に、生きた殻付きウニにはおどろきで、ミニウニ丼にして食べました。
強いていいますと、量はもう少し少なくしてもらえたら、もっと美味しく食べられたと思います。途中で苦しくなってしまいました…
本当にありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年09月01日 21:53:33

そろそろ考えなくては感じております、量より質の方向へと。今でも質については最高の物を提供しています、が年齢に合わせた、また量はあまりいらないというお客様の声に答えて”シニアプラン”のようなものを考えねばと思いつつ(決してお客様がシニアという事ではなく)忙しさに格好つけて過ごしてしまっております。
私も料理を残す事が嫌いなもので、出された料理はすべてたいらげるものですから、よく気持ちがわかります、次回までには何とかちょうど良い量の料理を考えます
遠い所よりご宿泊頂き、さらにご投稿頂き大変ありがとうございます

投稿者さん 2009年08月26日 17:51:08

8月7日に宿泊しました。料理が大変おいしいということでこちらの宿に決めさせていただきました。とても新鮮なまだ動くウニを見たときは、子供たちも大喜び、ウニが食べれなかった私も思わず「おいしい!!」といったほどです。本当に食べきれないほどの夕食でした。
 ただ、宿に行く時の道が狭い!ので大きい車で行くときは注意して行っていただきたいと思います。
 また今度奥松島に行った時は、利用させていただきたいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年08月28日 16:34:51

殻付きウニは我が家のお父さんが船を出し、素潜りで太平洋へ潜ります、息の続く限り潜ります、潜ってウニを探し出し、腰に付けた網状のカゴに集めます、息が続かなくなると海面に顔を出し空気を一杯胸に詰め込み又太平洋へ潜ります、また海の中でウニを探し、集めます、この作業を何十回と繰り返し船のカゴが一杯になると帰ってきます、我が家に帰ってから皆さまに食べやすいように殻を割ります…これをみなさんが”動いている”とビックリし、喜び、感激しおなかへ入れるのです、そして”おいしいっ”言って下さるのです、お子様達も殻の中に入ったウニを見ることが出来良かった事と思います

季節、季節の美味しいものを味わいにまたお出で下さい、お待ちしております
ご宿泊ご投稿いただき大変ありがとうございました

★ あわび刺身プラン ★ (7月~8月)

投稿者さん 2009年08月25日 15:21:40

夏休み家族旅行で利用させていただきました。宿への最後の道の狭さにびっくりし、奥松島の静かでエアコンいらずの朝晩の涼しさにびっくりし、夕食のおもてなしに三度びっくり、生きたウニ、陶板の上で踊るアワビ、新鮮なヒラメとホタテの刺身、イシモチの焼き魚、締めは大きなカレイの唐揚げと全部で十二品はありましたかね?!とにかく家族全員大満足でした。パパ最高の宿を選んでくれてありがとう!とパパの株も急上昇。今度は、牡蠣のおいしい季節にお邪魔したいと思います。本当に格安で恐縮しております。夏休み家族旅行、最高の思い出をありがとうございました。

★ あわび踊り焼きプラン ★ (7月~8月)
♪和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年08月28日 16:12:23

浜特有の道の狭さです、がまだまだ狭いところはあります我が家は未だ良いほうです、腕に自信のない方にはちょっと離れますが広々のスペースもありますのでご安心下さい
ここまできたらエアコンはOFFですよね、車の窓からは心地良い海風が入り込み、同時に磯の香りも漂います、都会から離れた実感が沸くと思います
家族全員で満足頂きありがとうございます

違う季節違う味を楽しみにお出かけ下さい
ご宿泊ご投稿いただき大変ありがとうございました

★ あわび踊り焼きプラン ★ (7月~8月)