奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月31日 20:14:58

・小学校卒業して53年目の同級生 男5人 女3人がお世話になりました。
 予め「あわび刺身コース」に変更しましたが 他の魚の料理も新鮮で美味しく大満足で した。
・お風呂は1人用と3人用と2つ在るため 当日泊り客が多かったが 混み合う事もなく
 スムーズでした。
・難点とすれば 道路からの曲がり角が狭いので車での進入に苦労したことでしょうか
・牡蠣のシーズンになったら 家内と2人で行ってみたいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年09月01日 22:08:24

何十年前の同級生と過ごした時間はさぞ幸せの時間だった事でしょう、その場所に我が桜荘を選んで頂きありがとうございます。風貌もかなり変わって、たどった道も又それぞれに山あり谷ありの道を歩んでこられた事で…
今度はご家族と一緒の予定でと、ありがとうございます、精一杯美味しいものをご用意させて頂きます

投稿者さん 2009年08月26日 17:51:08

8月7日に宿泊しました。料理が大変おいしいということでこちらの宿に決めさせていただきました。とても新鮮なまだ動くウニを見たときは、子供たちも大喜び、ウニが食べれなかった私も思わず「おいしい!!」といったほどです。本当に食べきれないほどの夕食でした。
 ただ、宿に行く時の道が狭い!ので大きい車で行くときは注意して行っていただきたいと思います。
 また今度奥松島に行った時は、利用させていただきたいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年08月28日 16:34:51

殻付きウニは我が家のお父さんが船を出し、素潜りで太平洋へ潜ります、息の続く限り潜ります、潜ってウニを探し出し、腰に付けた網状のカゴに集めます、息が続かなくなると海面に顔を出し空気を一杯胸に詰め込み又太平洋へ潜ります、また海の中でウニを探し、集めます、この作業を何十回と繰り返し船のカゴが一杯になると帰ってきます、我が家に帰ってから皆さまに食べやすいように殻を割ります…これをみなさんが”動いている”とビックリし、喜び、感激しおなかへ入れるのです、そして”おいしいっ”言って下さるのです、お子様達も殻の中に入ったウニを見ることが出来良かった事と思います

季節、季節の美味しいものを味わいにまたお出で下さい、お待ちしております
ご宿泊ご投稿いただき大変ありがとうございました

★ あわび刺身プラン ★ (7月~8月)

投稿者さん 2009年08月25日 15:21:40

夏休み家族旅行で利用させていただきました。宿への最後の道の狭さにびっくりし、奥松島の静かでエアコンいらずの朝晩の涼しさにびっくりし、夕食のおもてなしに三度びっくり、生きたウニ、陶板の上で踊るアワビ、新鮮なヒラメとホタテの刺身、イシモチの焼き魚、締めは大きなカレイの唐揚げと全部で十二品はありましたかね?!とにかく家族全員大満足でした。パパ最高の宿を選んでくれてありがとう!とパパの株も急上昇。今度は、牡蠣のおいしい季節にお邪魔したいと思います。本当に格安で恐縮しております。夏休み家族旅行、最高の思い出をありがとうございました。

♪和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年08月28日 16:12:23

浜特有の道の狭さです、がまだまだ狭いところはあります我が家は未だ良いほうです、腕に自信のない方にはちょっと離れますが広々のスペースもありますのでご安心下さい
ここまできたらエアコンはOFFですよね、車の窓からは心地良い海風が入り込み、同時に磯の香りも漂います、都会から離れた実感が沸くと思います
家族全員で満足頂きありがとうございます

違う季節違う味を楽しみにお出かけ下さい

投稿者さん 2009年08月09日 11:16:02

食事が本当にうまい!魚介好きにはたまらない宿です。
自分のわがままで翌日早朝出発を快諾していただき、その上、おにぎりまで作っていただきました。おかあさんが握ったコンビニ以外のおにぎりは何年ぶりか。車内で食べながら感動しました。この次は必ず朝食が食べたいと思います。冬場の牡蠣を狙っています。
ちなみにお宿は狭い道、しかも行き止まりを行きます。大きな車でいらっしゃる方は気をつけてください。

2009年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年08月15日 17:55:02

お客様の都合による早朝出発、楽天野球団観戦後、ベガルタ仙台観戦後の到着の遅れ等、事前にご連絡頂ければ可能な限り対応させて頂きます。
冬場の牡蠣、狙って下さい、期待に副えるよう準備しますので…

投稿者さん 2009年07月23日 21:35:08

おいしい海の幸が食べたくて、初めての民宿となりました。

当日は高速道路の渋滞がひどく、予定よりかなり遅い到着となってしまいましたが
ご主人、女将さんともにいやな顔ひとつせずに出迎えてくれました。

携帯電話で何度も連絡を入れた際にも丁寧に応対していただけて感謝です。

お料理も到着時間に合わせて待っていてくださったので、出来立てを食べることができ
どれも本当においしく、家族も大満足で完食でした。
うにがまだ動いていて、ちょっと目を離したスキにお皿から飛び出したのには息子も
ビックリ!!そんな新鮮なうには何もつけないままでも甘くてとってもおいしかったです。

次回は牡蠣の季節に是非おじゃましたいと思います。

2009年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年07月24日 10:58:24

泊りに行く立場としては遅れは少々プレッシャーがかかるものです、連絡を入れて頂いたのでこちらも状況がよくわかりましたので安心してお迎え出来ました、ありがとうございます
あらま!ウニが散歩しましたか?生きてるものですから、お子様にも生きてるウニを感じることが出来て何よりです

牡蠣の季節のお越しお待ちします
数ある宿から桜荘を選んでいだきご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございました

★ あわび刺身プラン ★ (7月~8月)

投稿者さん 2009年07月21日 22:20:32

皆さんの口コミをみて、かなりボリュームある食事を期待していました。確かに温かいものは温かいうちに配膳していただき、普段たべるよりも魚介類はおいしいと感じましたが、若干期待ハズレ感がありました。色んな方々が宿泊しているので、仕方ないのでしょうが小さなお子さんが夜にバタバタ走り回る音が非常に響き渡っていてなかなか寝付けなかったのが残念でした。しかし、従業員の皆さんはにこやかに応対してくださり接遇は良かったです。

2009年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年07月22日 23:08:15

残念ながら当館は民宿です、建物も民宿の作りを成しています、昔ながらの宿でいかに美味しいのもを提供できるか毎日悪戦苦闘しております、この事を踏まえ建物に関してはご勘弁願いたく思います、満点の宿ではありませんが美味しいものを食べにお越し下さい

投稿者さん 2009年07月17日 21:42:20

夏の三陸海鮮を紹介していた旅番組を見て、料理ポイントが高い宿を探した結果、こちらに決めました。
遠路はるばるのドライブでしたが、皆さんのコメント通り。
「この食事でこの料金でいいの?!」と思うくらい、コストパフォーマンス良すぎます。

あわび踊り焼きとウニに大きな期待を持って訪ねましたが、大満足!
ご主人が採って来た、あま~いウニは食べてからもまだ動いているくらい新鮮で驚きでした。本当のウニって、こんな味なんですね?!
初体験のあわび踊り焼きもご主人自らの調理で、贅沢にもステーキモードでいただきました。
各種ホタテやカレイの新鮮刺身、各種魚貝料理や普段見慣れないお料理でハラいっぱい。
派手で華美ではないですが、次々と出て来る新鮮な海の幸たち、そしてつやつやで立派な粒が立ってるご飯、とにかく夜も朝もメシ充実!

観光モードで賑わう松島とは違い、奥松島は静かな漁村。
ご主人はじめ、宿の方々は皆素朴で、ほっこり温かい民宿という風情です。
松島泊と迷っていたのですが、静かに過ごせてよかったです。
長距離ドライブの疲れも癒せ、一足早い避暑気分でのんびり過ごせました。
静かな海辺や集落内を散歩すれば、気分は「田舎に泊まろう!」
子供たちが遊ぶ姿をたくさん見れて、ほのぼのです。

他の味覚を求めて、違う季節にぜひまた訪れたいですね。
お部屋も清潔で、窓を開けると海風がとっても気持ちよかったです。
最後になりましたが、お世話になり有難うございました。

1つだけささやかな希望を言わせてもらえれば、朝のコーヒーが6時半位から飲めればよかったな~。

2009年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年07月19日 20:06:28

遠路はるばるお越しいただき、数々のお褒めの言葉ありがたく頂戴します、そちらの海にもたくさんの美味しいものがある事と思います、是非味わって見たいものです…アワビを刺身かステーキか悩むところです、新鮮なアワビを焼くなんて…?でも焼いて食べてみたい人間贅沢ですネ!

是非違う季節お越し下さい、お待ちします

投稿者さん 2009年07月10日 22:10:11

全てにおいて大満足でした。

立地: 道が細く、車で辿り着くのが大変ですが、2階の廊下からの海の眺めが素晴らしく、散歩にも最適です。
部屋: 明るく清潔で、服をかける場所もありました。照明のリモコンがあり便利でした。
食事: 勿論、これが目当てでした。鮑の踊り焼きや生きたウニは勿論のこと、後からどんどん出てくる魚料理のどれもが本当に美味しく、普段は大食いではないのですが、この日ばかりは完食しました。
風呂: 日帰り温泉に寄ってから行ったので利用しませんでした。
サービス: 快活なご主人に元気をいただき、優しそうな奥様に楽しいお話を聞かせていただきました。
設備・アメニティ: 朝のコーヒーサービスが嬉しかったです。都心のパンチあるコーヒーと比べると優しめの味ですが、魚料理の余韻を殺さず、奥松島の土地に合っていたと思います。

2009年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年07月15日 12:10:03

奥松島産の海産物、白身の魚に始まり季節限定のアワビと殻付きウニ8月初旬までご提供出来ます。
白身の魚は刺身でコリコリ感を感じ、焼いてフワット柔らかい身を味わえます、ここ奥松島ならではの味を提供しております、奥松島の土地にあったコーヒーとはどんな味なのでしょうね?非常にうまい表現でこちらも(@_@)です
車で辿り着くには大変でしょう、なにせ狭い道ですので、でも辿り着けなかった人は誰もおりませんので、ゆっくりとお進み頂ければ大丈夫です

またのお越しお待ちします

投稿者さん 2009年07月09日 23:26:28

初夏の味覚を楽しみに夕食の席に着くと、刺身焼物揚物、酢の物やまだ動いているウニなど魚好きには堪えられない種類の魚介類が、出来たてを御主人自ら説明をして運んでくださり楽しいひと時でした。お腹を減らして待っていたのですが、冷たいビールと美味しい御飯でもう大満足です。海側の窓を開けたままでいると冷房不要の涼しい風が!夕焼けから夜にになるのを眺めながらのひとときも最高ですね。
見事な素材を工夫を凝らした調理法と味付けが、他では味わうことが出来ない逸品を生み出しているのですね!静かなところでのんびり骨休み出来て良かったのですが、少し肥えてしまいました。贅沢な料理と時間をありがとうございました、また伺いますので宜しくお願いします!

2009年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年07月15日 11:38:12

期待を裏切らずに満足して頂き、肥えも一緒に持ち帰って頂いた様子でこちらとしても嬉しい限りです。動いているウニはやはり地元産ならではでないかと、そして期間限定ですので価値ある宿泊だった事と思います、ウニの解禁期間が決まっておりこの時期のみの殻付きウニのご提供となります。もちろんアワビも期間限定の奥松島産を提供しております、主人が自ら潜り、ウニ、アワビ、魚を獲り下準備をしてお客様に提供しております。冷たいビールとともに美味しい食材をお客様に味わっていただく為に…
冷房不要の風はとてもいいものです、気持ちも良いし、きっと体にも良いと…

季節々で魚も違います、別の味を味わいに是非起こし下さい、ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月29日 10:30:11

6月27日に宿泊させてもらいました。
★あわび踊り焼きプラン★を頼みましたが大満足でした。
その他ウニも大変甘くてまた利用したいと思います。

2009年06月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年07月06日 22:46:42

獲れたての”さしみ”でも美味しいアワビを踊らせましたか、きっとだい大満足で帰路に着かれたことでしょう、奥松島のこの時期限定の食材です、殻付きのウニもまた、我が家の主人が潜って獲ってきます、皿の上でイガイガが動いていた事でしょう、都会からのお客様は(@_@)です
またのお越しお待ちします

★ あわび踊り焼きプラン ★  (9月~翌年 6月)

投稿者さん 2009年05月23日 01:11:52

知り合いの方から、「松島よりも奥松島の方が暖かいもてなしをしていただけるよ」と聞いて今回宿泊させていただきましたが、まさにその通りでした。

ご主人・女将さんのきさくな感じにほっとさせられました。

料理も想像以上の味・ボリュームで大変満足でした。
勿論、腹がはちきれそうになるのも気にせず、残さずいただきましたが。

落ち着きのある立地で、松島周辺の観光地化された感じとは一線を画しているところに、私は魅力を感じております。

また利用させていただきたいと思います。

2009年05月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年06月06日 16:27:16

ありがとうございました。自然豊かな宮戸島は、住んでいる者にとってもとても魅力を感じる所です。豊富な海の幸はもとより、春の芽吹きの淡い色の山から始まり新緑のあいだから藤の花が一斉に咲き乱れ今年は、特別紫の色が鮮やかでした。
そして、今セッコクの薄いピンクの花が咲いてきています。海の夏漁ウニ・鮑の解禁が、近い知らせです。自然の移り変わりで漁のはじまりを、肌で感じる海での生活です。
 又季節を変えてお声をかけてください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月12日 21:19:41

子供2人連れで宿泊させていただきました。
子供が廊下をバタバタ歩いたり食事中もうろちょろして
ほかの宿泊客の方やオーナーさんにご迷惑おかけして
申し訳ありませんでした。

一昨年の夏以来2回目でしたが
前回同様お魚三昧でとってもおいしかったです。
お刺身もこちらで食べるのとは全然違って
表現ができないのですが味が濃くって本当においしかったです。

今度はぜひ牡蠣の時期に遊びに行きたいです。

2009年05月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年05月12日 22:09:14

お子様の元気な事は、子供だからと思えばOKです、子供のうちから聞き訳が良すぎてもと思います…みんなそうして大人になったのですから (^0_0^)

お肉三昧も、お魚三昧も人はみな好きですネ!
食いしん坊ですからね

季節の食材が美味しいです、みなさん季節の旬を味わいにおいで下さいます、美味しい旬をご用意いたします、牡蠣の季節是非のお越しお待ちします

たびたびのご宿泊、ご投稿いただき大変ありがとうございました

投稿者さん 2009年05月06日 15:01:27

先日は大変お世話になりました。
他の方々がクチコミに書かれているとおり、とにかく料理の量がすごかったです。
久々に量が多すぎて限界までチャレンジしたんですが、刺身を2切れ程残してしまいました。
また観光の面でも、近くにある嵯峨渓が意外に楽しめました。
個人的には松島湾のクルーズより面白かったです。
魚が食べたくなりましたらまた行きたいと思います。

桜荘 漁師のお父さん海から直送!旬海お楽しみプラン…奥松島の旬がぎっしり!

2009年05月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年05月12日 13:54:56

天気にも恵まれたGWはいかがでしたか、きっと満足のいくお休みだった事と感じます。
松島湾は松島でそれなりに良いと思いますが、嵯峨渓には迫力が感じられると思います、波を身近に感じ、揺れを身近に感じと言うところでしょうか…
美味しい魚、ご用意します
是非お越し下さい

投稿者さん 2009年04月19日 22:16:39

マスターがなんといっても素敵です。素晴らしいお食事の数々も説明があってこそで、料理というのは作られた方のコメントがあると数倍おいしくなるものだと初めてわかりました。
トイレが共有なのは大丈夫なのですがトイレの直近に部屋があるのが、気になりました。あと、、、、悪気はないと思うんですが酔っ払いの団体の方々、、、、、、お風呂を呼びに来ていただいたのはありがたいんですが。。。。。自分も気をつけなくてはならないんですが飲みすぎはよくないですね、せっかくの好意もーーー単なる「よっぱらい」の技になっちゃうので。。気をつけなくてはという気持ちになりました。
しかしトータル200点、朝晩のご飯 お米がめちゃくちゃおいしかったです。

2009年04月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年05月09日 06:29:31

ちょっとしたお話がお客様とのふれあいとなり、旅での出会いとなります、自分が食べている料理、食材がどのように獲られて来たのか、どのように調理されたかで美味しさ倍増って本当に良かったです、一緒の宿泊のお客様もあまり酔っては迷惑がかかります、実感です、程ほどのお酒を楽しんで頂ければと思います
もうすぐ美味しいお米の田植えです、皆様に美味しく味わっていただけるよう気持ちを込めて稲を植えます、新米の季節新鮮な海の幸を味わいにおいで下さい

ご宿泊、ご投稿いただき大変ありがとうございました

よっしゃどーさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

よっしゃどーさん [40代/男性] 2024年05月12日 05:18:10

ご飯が大満足。
夕ご飯は小学生の子供用にメニューも変えてくれてあり、子供達も喜んでました。
お風呂もホームページで見る写真より広めのお風呂もあり家族で入れました。
自然豊かな場所にあり、景色、ウグイスの鳴き声等、とても癒やされました。
また近くに行くときは利用させてもらいたいです。

2024年05月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2024年05月12日 08:08:53

皆様にご満足いただけるように食事は多様な種類をご用意しておりますので楽しんで頂けたならば何よりです。
風呂場も個人用のユニットバス及び複数で入浴できる大き目のお風呂の二種類を用意しておりますので子供と一緒に入力も想定させて頂いております。
宮城県指定のオルレコースもございますので自然の中を散策される方も大勢おります。季節毎に変わる風景を楽しんで頂けて幸いです。

桜荘 ベコ(牛)タンプラン
【和室※全室禁煙】

投稿者さん 2023年09月15日 09:00:28

夕食の渡り蟹と焼きたての飛び魚塩焼きがとても美味しかったです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2023年09月16日 20:40:20

この度はご利用ありがとうございました。
旬に取れた魚介を提供しておりますのでどの魚介を提供できるか近日にならねばわかりませんが、鮮度や味には自信をもって提供させて頂いております。
季節毎に異なる魚介を提供しておりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月06日 10:15:59

家族で一泊しました。
小さい子どもがおり、お気遣いいただきありがとうございました。
お食事良かったです!
塩焼き、酢の物、お刺身、鍋に小鉢も色々あり久しぶりにゆっくり海鮮をいただけました。何年かぶりに蟹もじっくり楽しめました。
お風呂場から外の景色が楽しめ、家族でゆったり入ることができました。窓にカーテンがついてたのも配慮があり良かったと思います。
また利用したいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2023年09月06日 15:40:46

この度はご利用ありがとうございました。
地元食材を使った食事がお口に合ったようで大変うれしいです。
宿から見える風景の海もまた一つの楽しみであるともいます。
提供している食材も季節毎に色々変えておりますのでまたのご利用をお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

kogatarorf2800さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

kogatarorf2800さん [50代/男性] 2023年05月09日 11:41:07

2023年5月の連休に利用しました。
夫婦二人での旅行でしたが、部屋は広々として清掃も行き届いて気持ちよく止まれました。
また、私たちが宿泊したのは2Fの部屋でしたが、廊下の窓からは海が見えます。
残念ながら、私たちが宿泊した日は天気が悪く、窓から松島の景色を楽しむというわけにはいきませんでしたが。

お料理は、かなり手の込んだものが品数豊富に出てきました。
小食の方だと、全部食べ切るのを大変に感じるかもしれません。
私たちが宿泊した日の晩は、セイゴ(スズキになる前の段階)の焼き魚が丸々一尾出ましたが、あれだけ大きな焼き魚を食べたのは久しぶりで、大いに満足しました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2023年05月09日 13:51:10

この度はご利用ありがとうございました。
あいにく天気に恵まれませんでしたが、晴れているときは窓から島々等景色を楽しむことができます。

料理につきましては季節折々の食材をふんだんに使用しておりますので、他の季節にも楽しんで頂けるかと思います。

がー1526さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

がー1526さん [50代/男性] 2022年12月30日 15:01:40

駅への迎えがあり大変助かりました。食事の量が非常に多く食すのが大変だった。味は一つ一つ食材を生かしてよかった。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年12月30日 18:19:42

この度はご利用ありがとうございます。
駅から離れており大変ですがそこは田舎ですのでご理解したうえで皆様にご利用頂いております。
旬の食材を使っておりますので楽しんで頂けたならば幸いです。
別の季節でも違った食材を使っておりますのでご利用頂ければと思います。
ご利用ありがとうございます。

絶品!牡蠣づくし&あわび三昧(刺身プラン・踊り焼き)プラン
【和室※全室禁煙】

投稿者さん 2022年12月16日 19:38:53

食べきれない程の食事の量でした。
新鮮でとても美味しく頂きました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年12月17日 13:12:48

ご利用ありがとうございました。
季節毎に旬の食材にて提供をさせて頂いておりますので楽しんで頂けたのなら幸いです。
違う季節に来ていただければまた別の食材をもって楽しんで頂けると思います。