奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月04日 11:15:01

友人と休みが偶然重なったので、前日に予約を取り宿泊ました。
以前も宿泊したことがあるのですが、震災後初めて訪れました。
この日は運よく、震災後初めて提供できたという殻うにを堪能。
その他の料理の友人と堪能したため、遅くまで食事に時間がかかり申し訳ありませんでした。
そして震災後、宿泊を再開してくださったことに感謝です。
次回 また遊びに行きます。

2013年06月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年07月20日 15:12:41

思いだしていただきありがとうございました。
夏の味、うにです。季節に感謝( ^)o(^ )

震災後、うにのエサとなる海藻が、津波で根こそぎ流されて地元でのうに漁が難しくなっています。

一年より二年と、うにの卵の色もよくなって出すことができました。

震災前のようになるのにもう少し時間が必要と思います。

味を楽しんでいただき、こちらも本当に嬉しくおもいます。

ご宿泊、ご投稿本当にありがとうございました。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)

投稿者さん 2011年02月06日 22:31:29

「海の近くの民宿で海産物を食べたい」という希望で泊まりました。
予想以上の夕食にビックリするやら嬉しいやらでした。
朝のコーヒーも嬉しかったです。

部屋も綺麗で快適に過ごせました。

暖かくなったらまた伺いたいです。

2011年01月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2011年02月07日 09:53:15

季節々の食材の味があります、また風景も刻々と移り変ります、残念ながら今の季節色が鮮やかではありませんが、刻々と春に近づいております、もうじき景色に色がつき始めます。食材も厳しい寒さにもまれ引き締まった味になってます。違う季節、違う味を楽しみにお出で下さい。

ご投稿、ご宿泊大変ありがとうございました

★ 奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

投稿者さん 2010年09月27日 13:20:36

新鮮なお刺身が次から次へと…(笑)美味しくてどんどん食べちゃいました。ほんとに、満足です!気さくに話しかけてくださるご主人、写真通りの方でやっぱり民宿はいいなぁって思いました!また松島に行った際には是非行きたいです。ありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年09月27日 14:23:50

新鮮な魚たちも美味しい、おいしいと言われ大満足と言ってました(魚と話せる主人より)これはこれとして…
新鮮な、お客様に喜んでいただける料理を出す事に努力しております、喜んで頂き大変ありがとうございます、民宿でしか味わえない”味、風情”を味わいに又のお越しお待ちします

ご投稿、ご宿泊いただき大変ありがとうございました

★ あわび刺身プラン ★(通年)

投稿者さん 2010年08月14日 23:23:54

宿のご主人、おかみさんがとても良い人でした。
海水浴に行こうと近場の海水浴場について、お聞きしたのですが
遠いと言うことで、送り迎えしていただきました。
その節は、大変お世話になりました。ありがとうございます!

急遽決めたため、松島の奥の民宿となってしまい、
心配していたのですが、結論から言うと、
こちらの方が純粋に松島の良さを楽しめるのではないかと感じました。
人のゴミゴミがなく、周囲の景観も大変すばらしいです。

民宿ですのでホテル並みとは行きませんが、
トイレやお風呂が複数あり十分です。あと、ここが需要なのですが、
お食事が新鮮でとってもおいしいです!

また機会があったら利用したいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年08月26日 20:01:33

共同作業が、中休みの時で良かったですね。組合の作業で、お客様のご要望に応えられない時もあります。この日は、作業休みでお客様の送り迎えが、出来ました。奥松島の本当の良さも感じていただきこちらもありがとうございます。

御宿泊、御投稿頂大変ありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月19日 17:41:48

口コミ通り、夕食のおさしみ、あわび、ご飯、大大大満足でした。
駅までの送迎もしていただき、言うこと無しです。最高の思い出ができました。

★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)
♪和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年07月23日 13:39:46

大大大満足のお客様でありがとうございます

”ご飯が進む”とよくお客様から言われます
お酒の方は”お酒が進む”と言われます、環境の変化と新鮮な食材で食が進むのかと思います

美味しいもの食べに又お越し下さい
ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございました

★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)

投稿者さん 2009年08月09日 11:16:02

食事が本当にうまい!魚介好きにはたまらない宿です。
自分のわがままで翌日早朝出発を快諾していただき、その上、おにぎりまで作っていただきました。おかあさんが握ったコンビニ以外のおにぎりは何年ぶりか。車内で食べながら感動しました。この次は必ず朝食が食べたいと思います。冬場の牡蠣を狙っています。
ちなみにお宿は狭い道、しかも行き止まりを行きます。大きな車でいらっしゃる方は気をつけてください。

2009年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年08月15日 17:55:02

お客様の都合による早朝出発、楽天野球団観戦後、ベガルタ仙台観戦後の到着の遅れ等、事前にご連絡頂ければ可能な限り対応させて頂きます。
冬場の牡蠣、狙って下さい、期待に副えるよう準備しますので…

ご宿泊ご投稿いただき大変ありがとうございました

★ あわび踊り焼きプラン ★ (7月~8月)
【♪和室♪】

atoriudohさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

atoriudohさん [30代/男性] 2015年11月06日 22:48:08

11/3に宿泊させていただきました。
我々一組だけというのに、ご主人も奥様も暖かく迎えてくださり大変嬉しく思いました。
食事は他の皆様の口コミ通り、大変美味しいものを、思っていたよりもずっと沢山頂戴出来ましてびっくりでした。新鮮なものをてんこ盛りに食べられ、幸せでした。ご主人には生け簀まで見せていただきました。
また、朝の目玉焼きを自分で調理出来るのは嬉しいアイデアでした。おかげで長いことあったかく、ご夫妻の創意工夫とノウハウが光っていました。
モーニングコーヒーもそうですが、色々な所に見える様々な気遣いに喜ばされました。

お部屋についてはお値段や食事内容を考えれば十分ではと思います。ただ、もっと寒くない所に喫煙所を設けていただけると嬉しかったです。

最後に、ご主人は漁のため無理でしたが、帰り際、奥様と様々なお話が出来て楽しかったです。

奥松島、好きになりました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年11月10日 12:17:25

お出掛けいただいた時は、天気予報どうりちっと寒さが、深まりましたね。
これから益々まわりの色も変わって来ました。
寒いときは、ほんとに「ほたる族」の方には、つらいことですよね・・・

喫煙所は、本当にむずかしいところです。
喫煙臭のしない部屋を、希望する方々が多く対応するこちらもむずかしいところです。

お客様に、ご理解とご協力をお願いするしかありません。

ご投稿、こころよりありがとうございました。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)
【♪和室♪】

インディアン303さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

インディアン303さん [40代/男性] 2015年06月11日 05:56:36

料理はおいしく量も食べきれないぐらいたくさんありました。
家族的な対応で安らぎをいただきました。
また、部屋に時計を忘れてきたら、連絡を頂き送付までしてくれてありがとうございます。
同行の人も大変、喜んでくれました。
本当にありがとうございました。

2015年06月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年06月11日 21:53:45

忘れもの、届いてよかったです。みなさんうっかりしてしまいますよね。
戸だなだったり、布団のした、テーブルの上等々

スタッフとともに、みなで奮闘しております。

お客様におこえを掛けていただいての仕事なので、こちらこそ本当にありがとうございます。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。またのお出かけお待ち申し上げております。

【現金特価】☆こころづくしプラン☆

投稿者さん 2014年09月22日 19:10:30

お食事は口コミ通りほんとにおいしくいただきました
特に魚の塩焼き…家庭ではあの焼き加減なかなかできないんですよね
あとわたりがには身がぎっしりつまりほんとにこれがわたりがに?というほどおいしかったです
奥さまから地元の話しや蔵王の話しも聞けたのでわくわくしながら御釜にいきました
今回ははじめての東北旅行で
口コミだけをたよりに宿を探したのですが
正解でした
お世話になりました

2014年09月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年09月23日 21:40:25

快晴の秋晴れ、蔵王のお釜を見ることができましたでしょうか!
蔵王の天気も平野とは、だいぶ違いますからね。
運がありましたか・・・

お出かけの地元開催の大規模コンサートものすごい人達でしたね( ^)o(^ )
5万人からの観客動員、とにかくすごい ひとひとひと ですよね。テレビで生中継をみていました。
また、来年もどってのコンサートがあるそうですね・・たのしみが、ひとつ増えました。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。

【現金特価】☆こころづくしプラン☆