奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月09日 21:20:17

先日はありがとうございました。
二階廊下から見える海の景色が素敵でした。次回は釣りをしながらゆっくり宮戸島を満喫したいねと話しておりました。
食事に子供たちのご飯とお味噌汁のお心遣を頂きありがとうございました。あまり魚料理は家で食べないので、カニや焼煮魚などもったいない食べ方をしてしまい心苦しいです。。。
また宿泊させて頂いた時にはよろしくお願い致します。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年07月14日 15:01:42

ご宿泊ありがとうございました。

今の時期、ゆったり、のんびりできますね・・・

魚介類もたべておいしいけれど、若いひと達は、お料理がにがてですよね・・・
鮮度が、いいとなまくささもないのでおすすめです。白身魚は、歯ごたえもいいですよ。
子供さんにも、かいを重ねて本当の味をたのしませてみたらいかがでしょう。
からだにもやさしいですしね・・

ご宿泊、ご投稿こころより本当に有難うございました。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)

投稿者さん 2010年06月07日 17:49:11

玉手箱の名前の通りに、次から次へと料理が出て来て、大変驚きました。地元でしか味わえない珍しい魚なども堪能しました。中でも、いがいがの殻のまま出て来たウニは普段食べる物と違って、意外とあっさりして美味しかったです。

【ポイント10倍!】旬の奥松島 お父さんの玉手箱 10,000円プラン!
♪和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年06月11日 09:54:12

よくぞ、ネーミングを理解して頂きました、そうなんです玉手箱のようにをイメージしたのです、地元の新鮮な食材を召し上がっていただく事を、季節々の食材を美味しくと心がけております、奥松島産のウニは濃厚ではないかも知れません、同じ食材でも地方々で多少の違いはあると思います、ここでのウニもまた美味かなですね

投稿者さん 2019年12月04日 10:19:45

奥松島そのものを体感できました。風景・料理・お宿ご夫婦の人柄、すべてに満足でした。ただ宿近くの道が狭くちょっと分かりにくいことがありましたが、道を尋ねた近所の方も物腰柔らかでほっとしました。尚、風呂は事前に松島の芭蕉の湯に入りましたので利用しませんでした。また、宿泊後尋ねた「東松島市震災復興伝承館」に立ち寄り災害の恐ろしさと、復興の力を改めて感じられました。説明いただいた職員からも桜荘のご主人の人柄の良さの評価がありました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年12月07日 22:08:29

毎日が、漫才です。忘れ物をしたりなくしたり・・・どこだっけ?
若いときのようには、行きませんが・・穏やかな時を、過ごしております。これもまた心地いいですね!
でも一日が、速くて時間が、もっとほしい !(^^)!  と思うところでいいんでしょうが・・・

主人との掛け合いそのままで、お客様とお会いしてもいつもどおりです。

あるがままで、肩ひじ張らないことかな・・
ゆっくりとね。心地いいですよ

そして、牡蠣鍋の美味しい季節到来です。またお出掛けください。

ご投稿本当にありがとうございました。

【現金特価】☆こころづくしプラン☆
【和室※全室禁煙】

投稿者さん 2019年09月22日 17:52:53

一泊で利用しました。
クチコミ通り料理が美味しくボリュームもたっぷりでした。
ホヤ貝初めてでした。
前日は出なかったというワタリガニや鮭の氷頭の酢の物は絶品でした!
部屋も綺麗で広く我が家のように居心地が良かったです。
強いていえば部屋までWiFiが届かなかったのが残念です。
お風呂は日帰り温泉に入ってからチェックインをしたのでわかりません。
また機会があれば利用したいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年09月26日 08:52:31

平日の時は、ゆったりした時に出合うこともあります。
こちらもゆっくり過ごしています。

漁師民宿なので、その時の漁ということが、あります。

その為お出掛け頂いてのお楽しみです。
お客様方の広いお心で、お出掛け下さい。

ホヤですが、召し上がっていただけるように蒸してお出ししておりました。そしてまたキムチの味にしてホヤの味を、やさしくして食べやすく味付けをしておりました。食べていだだきありがとうございました。うれしいいです。

投稿者さん 2010年07月19日 17:41:48

口コミ通り、夕食のおさしみ、あわび、ご飯、大大大満足でした。
駅までの送迎もしていただき、言うこと無しです。最高の思い出ができました。

★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)
♪和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年07月23日 13:39:46

大大大満足のお客様でありがとうございます

”ご飯が進む”とよくお客様から言われます
お酒の方は”お酒が進む”と言われます、環境の変化と新鮮な食材で食が進むのかと思います

美味しいもの食べに又お越し下さい
ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございました

★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)
【♪和室♪】

mametti1587さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

mametti1587さん [40代/男性] 2010年07月19日 13:45:30

初めて殻付きの雲丹というものを食べました(笑)
今度は冬の牡蠣を食べに行きたいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年07月23日 13:35:23

毎度のご宿泊大変ありがたく感謝します
初めての”殻付きウニ”でしたか?さぞ美味しかった事でしょう…夏はウニ、冬は牡蠣と取り揃えております、季節々で違う食材をお楽しみ下さい

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございました

漁師の宿だから出せるこのお値段♪ウニ3個がついて8400円!
【♪和室♪】

mametti1587さん [40代/男性] 2010年02月21日 21:39:24

数年ぶりに利用させていただきました。
夕食がおいしいのは前回で知っていましたが、今回は朝食も前回よりおいしかったように思います。
部屋もいつの間にか改装されたのですね。清潔で快適でした。
今度は夏に雲丹を食べに行きたいです。

2010年02月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年02月23日 02:26:39

雲丹の季節…未だ冬真っ盛りと云うのに気が早いように思いますが、もう5月の連休の予約がぼちぼち入り始めています、満室の日もありますし、雲丹も時期もあっというまにやって来そうです
殻付き雲丹の季節どうぞお越しください、お待ちしております

投稿者さん 2009年07月10日 22:10:11

全てにおいて大満足でした。

立地: 道が細く、車で辿り着くのが大変ですが、2階の廊下からの海の眺めが素晴らしく、散歩にも最適です。
部屋: 明るく清潔で、服をかける場所もありました。照明のリモコンがあり便利でした。
食事: 勿論、これが目当てでした。鮑の踊り焼きや生きたウニは勿論のこと、後からどんどん出てくる魚料理のどれもが本当に美味しく、普段は大食いではないのですが、この日ばかりは完食しました。
風呂: 日帰り温泉に寄ってから行ったので利用しませんでした。
サービス: 快活なご主人に元気をいただき、優しそうな奥様に楽しいお話を聞かせていただきました。
設備・アメニティ: 朝のコーヒーサービスが嬉しかったです。都心のパンチあるコーヒーと比べると優しめの味ですが、魚料理の余韻を殺さず、奥松島の土地に合っていたと思います。

2009年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年07月15日 12:10:03

奥松島産の海産物、白身の魚に始まり季節限定のアワビと殻付きウニ8月初旬までご提供出来ます。
白身の魚は刺身でコリコリ感を感じ、焼いてフワット柔らかい身を味わえます、ここ奥松島ならではの味を提供しております、奥松島の土地にあったコーヒーとはどんな味なのでしょうね?非常にうまい表現でこちらも(@_@)です
車で辿り着くには大変でしょう、なにせ狭い道ですので、でも辿り着けなかった人は誰もおりませんので、ゆっくりとお進み頂ければ大丈夫です

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございました
またのお越しお待ちします

★ あわび踊り焼きプラン ★ (7月~8月)

投稿者さん 2009年04月19日 22:16:39

マスターがなんといっても素敵です。素晴らしいお食事の数々も説明があってこそで、料理というのは作られた方のコメントがあると数倍おいしくなるものだと初めてわかりました。
トイレが共有なのは大丈夫なのですがトイレの直近に部屋があるのが、気になりました。あと、、、、悪気はないと思うんですが酔っ払いの団体の方々、、、、、、お風呂を呼びに来ていただいたのはありがたいんですが。。。。。自分も気をつけなくてはならないんですが飲みすぎはよくないですね、せっかくの好意もーーー単なる「よっぱらい」の技になっちゃうので。。気をつけなくてはという気持ちになりました。
しかしトータル200点、朝晩のご飯 お米がめちゃくちゃおいしかったです。

桜荘 漁師のお父さん海から直送!旬海お楽しみプラン…奥松島の旬がぎっしり!

2009年04月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年05月09日 06:29:31

ちょっとしたお話がお客様とのふれあいとなり、旅での出会いとなります、自分が食べている料理、食材がどのように獲られて来たのか、どのように調理されたかで美味しさ倍増って本当に良かったです、一緒の宿泊のお客様もあまり酔っては迷惑がかかります、実感です、程ほどのお酒を楽しんで頂ければと思います
もうすぐ美味しいお米の田植えです、皆様に美味しく味わっていただけるよう気持ちを込めて稲を植えます、新米の季節新鮮な海の幸を味わいにおいで下さい

ご宿泊、ご投稿いただき大変ありがとうございました