奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月11日 11:09:05

静かな漁村の路地にある民宿です。
とにかく食事がすばらしかったです。
新鮮な魚貝が次々と出てきておなかいっぱいたべました。
また寒い時期の宿泊でしたが、事前に部屋に暖房を入れていただき
大変快適でした。

2010年01月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年01月28日 14:51:59

早朝の北風の中、主人が船を出し新鮮な太平洋の恵みを漁してきます、この魚介類をいただくお客様には”満足の顔”が微笑みます、顔を見れば美味しさが見えます
寒い中足を運び頂き、また投稿頂き大変ありがとうございました

★ あわび踊り焼きプラン ★  (9月~翌年 6月)

投稿者さん 2009年10月26日 09:18:39

10月22日に1泊しました。
美味しい牡蠣料理に大満足(量が多すぎるくらいです)。
宿の方もとても親切で気持ちよく過ごせました。
民宿までの道が狭いのが難点でしたが、民宿も奥松島もとても素晴らしくまた是非行きたいです。

2009年10月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年11月04日 22:29:24

奥松島産の牡蠣はちょっと違います、吉田川&鳴瀬川の二つの川の恵みを充分に受けて育っています、山からの恵みが海にまで到達するのです、日本は恵みの宝庫だと思います、山を守ることが美味しい牡蠣を育ててくれている事を改めて感じるこの頃です

★ 奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

投稿者さん 2009年09月24日 09:03:12

美味しい料理、優しい対応、お風呂からの絶景とすごく良かったです☆宿までの道が狭いところは難点でしたが…ご主人が迎えに来てくれ、大変助かりました♪良い旅になりました☆ありがとうございます♪

♪和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年10月04日 12:01:03

お風呂からの絶景を褒めて頂きありがとうございます、部屋から絶景が眺められず残念な限りです、構造上廊下に出ないと見られないもので…お風呂では時間帯が合えば松島方向に沈む夕日がバッチリと眺められます、ちょっと違う空間に置かれた状況が心地よく感じる事が出来るかなと思います

投稿者さん 2009年07月23日 21:35:08

おいしい海の幸が食べたくて、初めての民宿となりました。

当日は高速道路の渋滞がひどく、予定よりかなり遅い到着となってしまいましたが
ご主人、女将さんともにいやな顔ひとつせずに出迎えてくれました。

携帯電話で何度も連絡を入れた際にも丁寧に応対していただけて感謝です。

お料理も到着時間に合わせて待っていてくださったので、出来立てを食べることができ
どれも本当においしく、家族も大満足で完食でした。
うにがまだ動いていて、ちょっと目を離したスキにお皿から飛び出したのには息子も
ビックリ!!そんな新鮮なうには何もつけないままでも甘くてとってもおいしかったです。

次回は牡蠣の季節に是非おじゃましたいと思います。

2009年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年07月24日 10:58:24

泊りに行く立場としては遅れは少々プレッシャーがかかるものです、連絡を入れて頂いたのでこちらも状況がよくわかりましたので安心してお迎え出来ました、ありがとうございます
あらま!ウニが散歩しましたか?生きてるものですから、お子様にも生きてるウニを感じることが出来て何よりです

牡蠣の季節のお越しお待ちします
数ある宿から桜荘を選んでいだきご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございました

★ あわび刺身プラン ★ (7月~8月)

投稿者さん 2009年05月06日 15:01:27

先日は大変お世話になりました。
他の方々がクチコミに書かれているとおり、とにかく料理の量がすごかったです。
久々に量が多すぎて限界までチャレンジしたんですが、刺身を2切れ程残してしまいました。
また観光の面でも、近くにある嵯峨渓が意外に楽しめました。
個人的には松島湾のクルーズより面白かったです。
魚が食べたくなりましたらまた行きたいと思います。

桜荘 漁師のお父さん海から直送!旬海お楽しみプラン…奥松島の旬がぎっしり!
♪和室♪

2009年05月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年05月12日 13:54:56

天気にも恵まれたGWはいかがでしたか、きっと満足のいくお休みだった事と感じます。
松島湾は松島でそれなりに良いと思いますが、嵯峨渓には迫力が感じられると思います、波を身近に感じ、揺れを身近に感じと言うところでしょうか…
美味しい魚、ご用意します
是非お越し下さい

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございました

よっしゃどーさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

よっしゃどーさん [40代/男性] 2024年05月12日 05:18:10

ご飯が大満足。
夕ご飯は小学生の子供用にメニューも変えてくれてあり、子供達も喜んでました。
お風呂もホームページで見る写真より広めのお風呂もあり家族で入れました。
自然豊かな場所にあり、景色、ウグイスの鳴き声等、とても癒やされました。
また近くに行くときは利用させてもらいたいです。

2024年05月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2024年05月12日 08:08:53

皆様にご満足いただけるように食事は多様な種類をご用意しておりますので楽しんで頂けたならば何よりです。
風呂場も個人用のユニットバス及び複数で入浴できる大き目のお風呂の二種類を用意しておりますので子供と一緒に入力も想定させて頂いております。
宮城県指定のオルレコースもございますので自然の中を散策される方も大勢おります。季節毎に変わる風景を楽しんで頂けて幸いです。

桜荘 ベコ(牛)タンプラン

投稿者さん 2023年09月15日 09:00:28

夕食の渡り蟹と焼きたての飛び魚塩焼きがとても美味しかったです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2023年09月16日 20:40:20

この度はご利用ありがとうございました。
旬に取れた魚介を提供しておりますのでどの魚介を提供できるか近日にならねばわかりませんが、鮮度や味には自信をもって提供させて頂いております。
季節毎に異なる魚介を提供しておりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月06日 10:15:59

家族で一泊しました。
小さい子どもがおり、お気遣いいただきありがとうございました。
お食事良かったです!
塩焼き、酢の物、お刺身、鍋に小鉢も色々あり久しぶりにゆっくり海鮮をいただけました。何年かぶりに蟹もじっくり楽しめました。
お風呂場から外の景色が楽しめ、家族でゆったり入ることができました。窓にカーテンがついてたのも配慮があり良かったと思います。
また利用したいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2023年09月06日 15:40:46

この度はご利用ありがとうございました。
地元食材を使った食事がお口に合ったようで大変うれしいです。
宿から見える風景の海もまた一つの楽しみであるともいます。
提供している食材も季節毎に色々変えておりますのでまたのご利用をお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

kogatarorf2800さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

kogatarorf2800さん [50代/男性] 2023年05月09日 11:41:07

2023年5月の連休に利用しました。
夫婦二人での旅行でしたが、部屋は広々として清掃も行き届いて気持ちよく止まれました。
また、私たちが宿泊したのは2Fの部屋でしたが、廊下の窓からは海が見えます。
残念ながら、私たちが宿泊した日は天気が悪く、窓から松島の景色を楽しむというわけにはいきませんでしたが。

お料理は、かなり手の込んだものが品数豊富に出てきました。
小食の方だと、全部食べ切るのを大変に感じるかもしれません。
私たちが宿泊した日の晩は、セイゴ(スズキになる前の段階)の焼き魚が丸々一尾出ましたが、あれだけ大きな焼き魚を食べたのは久しぶりで、大いに満足しました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2023年05月09日 13:51:10

この度はご利用ありがとうございました。
あいにく天気に恵まれませんでしたが、晴れているときは窓から島々等景色を楽しむことができます。

料理につきましては季節折々の食材をふんだんに使用しておりますので、他の季節にも楽しんで頂けるかと思います。

がー1526さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

がー1526さん [50代/男性] 2022年12月30日 15:01:40

駅への迎えがあり大変助かりました。食事の量が非常に多く食すのが大変だった。味は一つ一つ食材を生かしてよかった。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年12月30日 18:19:42

この度はご利用ありがとうございます。
駅から離れており大変ですがそこは田舎ですのでご理解したうえで皆様にご利用頂いております。
旬の食材を使っておりますので楽しんで頂けたならば幸いです。
別の季節でも違った食材を使っておりますのでご利用頂ければと思います。
ご利用ありがとうございます。

絶品!牡蠣づくし&あわび三昧(刺身プラン・踊り焼き)プラン

投稿者さん 2022年12月16日 19:38:53

食べきれない程の食事の量でした。
新鮮でとても美味しく頂きました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年12月17日 13:12:48

ご利用ありがとうございました。
季節毎に旬の食材にて提供をさせて頂いておりますので楽しんで頂けたのなら幸いです。
違う季節に来ていただければまた別の食材をもって楽しんで頂けると思います。

投稿者さん 2022年10月24日 11:19:33

バイクツーリングでお邪魔しました。
とても料理が美味しくコスパも良くて良かったです!!おすすめです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年10月25日 12:03:46

島の周囲は自然に囲まれておりますのでどの景色でも自然を眺めるにはよい環境となっております。
その自然の中で育った食材を使用して提供しておりますので満足いただけたならばよかったです。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月31日 22:27:20

2家族で宿泊しました。
ご飯は新鮮な海鮮で美味しかったです。食べ盛りの息子もお腹いっぱいになりました。
お風呂は蓋が開けっ放しだったので、冷たかったのが残念です。入れ替えも禁止されていたので、シャワーで済ませました。
共用でも良いので、冷蔵庫があればいいなと思いました。
スタッフの方はとても感じが良かったです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年09月01日 12:12:30

浴室に関しましては入館時に他のお客様との共用と説明させて頂きました通り、他の方が蓋を開けたまま退出されたものと思われます。
風呂場は2か所用意しご案内しておりましたのでそういう際はもう片方をご利用頂ければと思います。
冷蔵庫に関しましては声を掛けて頂ければ当方にてお預かりさせて頂いております。
当方は民宿であり共用で置かせて頂いても管理が行き届きません。
何かが発生した際に責任が取れませんので設置しておりませんのでご了承ください。

投稿者さん 2021年11月06日 07:25:19

10月下旬に利用しました。
朝・夕とも鮮度の良い海の幸を沢山楽しむことができました。
特に刺身、焼き魚、カニ(ガザミでしょうか?かに味噌がたくさん)が
美味しかったです。
部屋も清潔感があり、お風呂も2人で寝そべって入れるほど広く、
ゆっくり過ごすことができました。

二階の部屋から海が見えました。雨だったため断念しましたが
晴れていたら朝に周囲の散歩も楽しめそうでした。

仕事の都合でPCと有線LANを持って行きましたが、
2階の部屋は有線LANが使えず、wifiの電波も届かなかったのが残念でした。
ただ、相談したところ、wifiが届く1階の空き部屋を一時的に使っても良いですよ、
などといろいろご提案いただき、大変ありがたかったです。
(最終的には1階のロビーで仕事を済ますことができました。
 また、今後wifiの工事も予定されているとのことです。)

ぜびまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2021年11月07日 11:33:58

ご利用ありがとうございます。
魚介類をメインとした食の提供をしており楽しんで頂けたなら幸いです。

Wifiにつきましては申し訳ありませんでした。
中継器が故障しており2階の客室にまで電波が届かずご迷惑をおかけしました。
先日に修理・交換も終わり現在は宿全体で利用ができるようになっております。
次回ご利用の際は不便がないよう心掛けさせていただきます。

syunpeiさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

syunpeiさん [40代/男性] 2021年08月16日 12:21:38

食事は期待以上でした。新鮮な海の幸を食べきれないほどの量と種類、質で満足させていただきました。
思い出すとヒラメの刺身、アワビ、うになどどれも鮮度バツグン。もずく、とろろめかぶ、ホヤなど脇役ですがうなる旨さを教えてくれました。新たな味覚の発見でした。

松島で漁師民宿を選ぶなら桜荘さんをイチオシします。

部屋も大変きれいです。
接客も丁寧でした。変に過剰でない点が好感です。民宿ですので十分な接客姿勢だと思います。

2点ほど改善点をご指摘させていただきます。お風呂場の排水や水回りの衛生管理の見直しをお願いします。また布団のシーツはご自身でやっていると思われる質でしたがクリーニング業者に出していただくとよろしいかと思います。パリッと糊の効いたシーツをお願いします。その分料金が高くなっても問題ないかと思いますので。

また帰り際にお話しましたが電気自動車で訪れる客向けにEVコンセントの整備も期待します。EVSmartやGOGOEV、そしてゼンリンのサイト等に無料登録するとこの先の時代の集客につながると思います。

震災時の体験談を聞かせていただきました。被災されたこの地域の苦労話は私の耳にも刻ませていただきました。涙と後の笑い話につながる話までいろいろとお聞かせいただき感謝しています。

この度はありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2021年08月17日 14:03:47

これからのことを、踏まえて前向き検討していくことにします。
一つはなしですが、手洗いにしているのは、小さいお子様連れのお客様も多いので肌触りよくと思うところでした。
以前ご利用いただいた際子供さんが、痛いとはなされて? 何ですかと話を、お聞きしましたらシーツが、痛くて眠れなかったとのことでした。
パリッと糊が、効いていたので申し訳ございませんとのやりとりをしたので、手洗いにしています。
どこの宿泊施設でも業者さんへ出してリネン交換
してますよね。
あえて手洗いのファット感にしてからは、お子達も何もなく過ごしておりました。
 確かに大人のお客様には、なんだこれ?ですよね。ビジホ等利用している方には直の事と承知してます。また時の流れで、検討してみなさいよとのことなんですね !(^^)!
ご投稿、ありがとうございます。

★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)

投稿者さん 2021年08月04日 15:48:55

妻と2人で、新鮮な魚を食べたいと思って利用しました。
夕食は、うに、ひらめ、ほたての刺身、すずきの焼き魚、さざえ、ワタリガニ、エビ等12品のおかずが並んでいました。妻は焼き魚が、私はひらめの新鮮な刺身がこりこりしてとてもお気に入りでした。穴子とフグとイカが入った鍋もだしがきいていて、おいしかったです。
朝も、刺身や白身魚等、魚料理がいっぱい。食べきれないかと思いました、結局はほとんど食べてしまいました。
2階の部屋は、wifiの電波が弱く使えなかったのがちょっと残念でしたが、料理は、本当におすすめと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2021年08月05日 16:35:04

ご宿泊ありがとうございます。毎日真夏日ですね
浜風が、あるので幾分涼しく感じられます。
そして、漁師の強みですかねヽ(^。^)ノ
浜の料理を、楽しんで頂きありがとうございます。
その日。その日の漁なので、出会いに感謝しております。
夏漁のウニも、短期ですしね
WIFIは、フロアーにてご利用頂いております。
ちょっとご不自由で申し訳ございません。
不自由なところは、漁師の浜に、出かけてきたんだからと、笑い流してもらえたらと思います。
ご投稿ありがとうございます。

よこし8970さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

よこし8970さん [50代/女性] 2019年11月30日 23:51:43

娘が東松島市で勤務するようになって早4年、初めて宮城県松島を訪れました。
口コミを見て前々から泊まるならここ[桜荘」と思っていました。口コミ通り料理が美味しくボリュームたっぷり、せいごの塩焼きは焼きたてふっくらでとても美味しくいただきました。お風呂も広く、ゆっくりたっぷり入らせていただきました。
 窓から見える景色がきれいで早朝散歩をと思ってましたが、風が強く寒い日になってしまいあきらめました。桜の苗木が植えてありましたが、何年か後訪れた時どれくらいの大きさのなっているかな?と、また行きたいと思っております。ありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年12月07日 21:21:44

ご縁という言葉の嬉しい響き、ありがたいですね
娘さんが、東松島市で仕事を、しておられるとのことご縁ですねー
そして我が家に、宿泊していただきありがとうございます。遠くからお出掛け本当にありがとうございました。
皆様に、声をかけていただけるご縁のなんと嬉しくありがたいことと感謝しております。

年を重ねても又精進して頑張りますね(^_^)v

ご投稿こころからありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月16日 17:34:34

二階廊下から、奥松島の海がきれいに見えます。食事は、美味しい地元の磯料理、ボリュームも有ります。JRの駅から少し有りますが、混んでなければ20分程で送迎してもらえます。平日は比較的空いているので、ゆっくり出来ると思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年05月19日 12:14:43

お出掛けして歩くのが、本当に気持ちいい季節ですよねヽ(^。^)ノ

新緑が、とても楽しめて、あちらこちらに藤の花
それがまた濃淡の色あり心もどこかウキウキ・・

奥松島の景色を、居ながらにして楽しんでおります。海がきれい・野鳥の鳴き声が心を、和ませてくれ穏やかな日々宮戸島の当たり前の風景と生活です。

お迎え予約を入れてる方には、駅送迎もしております。道中震災時の話等もしております。

ご利用ありがとうございました。
又のお出掛けを、こころからお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月18日 14:56:42

アレルギーで食べられない食材の対応もしてくださり、珍しい海の幸を味わうことができました。満足しています。
宿泊翌日が雨で大高森の展望が見られなかったのがとても残念です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年10月21日 13:16:04

「乙女ごころと秋の空」なんて言いますが、本当に色々と天気が、変化しますね!(^^)!

自然には、さからえず・・・またの機会を、ご検討頂きお出掛け下さい。

大高森からの展望は、とても良いですよ(*^。^*)

この10月8日に、オルレ 済州島で、始まった。
島の方言で、「家へと通じる細い道」との意味なそうです。大高森もコース入っています。

海岸線や山などの自然そして民家の路地を、身近に感じながらゆっくりと歩く楽しみが、いっぱいです。

奥松島は、トレッキングに最高ですよ。

海の幸も豊富なので、事前にお話しさせていただければ対応することは、問題ありません。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月06日 14:27:13

前日に決めた、宿泊でしたが満足いくお宿でした。みなさんの評判どおりお料理は漁師のお父さんが自ら採ってこられたおさかなを中心に渡り蟹が一匹レクチャーしていただきながら頂きました。すべて食べおえたときにはお腹いっぱいでした。お風呂もふたつあり、他の宿泊のかたとかぶることもなく快適に利用させて頂きました。温泉ではないけれども、窓から見える風景は心地よいものでした。松原に宿泊するよりも静かで、趣きがありまたきたいと思える場所した。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年09月07日 11:46:29

ご縁のたまものと感謝しております。

本当に静かな趣が、あります。

車の騒音ではなく、自然界の営みにお手伝いいただきゆったりのときを、過ごせるところです。

早朝から日中の、セミの鳴き声・・・夕方に時が移って来ると今度は、こうろぎの鳴き声に変わります。
夜の澄みきった空気に、一段と響き心地よく染み入ります。

ほっとして過ごせるところと思っております。

我が家もちょこっと休憩中です。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。