奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月09日 21:20:17

先日はありがとうございました。
二階廊下から見える海の景色が素敵でした。次回は釣りをしながらゆっくり宮戸島を満喫したいねと話しておりました。
食事に子供たちのご飯とお味噌汁のお心遣を頂きありがとうございました。あまり魚料理は家で食べないので、カニや焼煮魚などもったいない食べ方をしてしまい心苦しいです。。。
また宿泊させて頂いた時にはよろしくお願い致します。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年07月14日 15:01:42

ご宿泊ありがとうございました。

今の時期、ゆったり、のんびりできますね・・・

魚介類もたべておいしいけれど、若いひと達は、お料理がにがてですよね・・・
鮮度が、いいとなまくささもないのでおすすめです。白身魚は、歯ごたえもいいですよ。
子供さんにも、かいを重ねて本当の味をたのしませてみたらいかがでしょう。
からだにもやさしいですしね・・

ご宿泊、ご投稿こころより本当に有難うございました。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)
【♪和室♪】

インディアン303さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

インディアン303さん [40代/男性] 2015年06月11日 06:07:15

家族的な旅館ですごく多い海鮮料理がおいしかったです。

ただ、車で行く人は運転に慣れていないと大変かも
枝道がすごく狭いので。それ以外は本当に良かったです。

2015年06月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年06月11日 22:23:28

縄文時代からの住み慣れた土地
漁師たちの生活の場
むかしながらの田舎町
ウグイスのなき声、野鳥のさえずり、潮騒の音
この宮戸の大自然
これが、残っているから今を生きていけます。
それこそ、震災の時に、部落の人達の家が 流失から免れた事を思うと枝みちもありです。運転をなさらない方が、となりに座っておられて思うほどではないかと思います。ドライバーのセンスを信じておられないのでしょうか!安心しておられたはずですよね。
いまさら、市役所も手を入れてくれません。市道でも
こうゆうところでも、住んでいる人達に不自由は、ありません。
もちろん 住めば都 の手前みそですが・・・
宅配車の2トントラック、生協の2トントラックも自由に出入りしています。
北海道の大地の車道には、遠くおよびませんがね

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

【♪和室♪】

インディアン303さん [40代/男性] 2015年06月11日 05:56:36

料理はおいしく量も食べきれないぐらいたくさんありました。
家族的な対応で安らぎをいただきました。
また、部屋に時計を忘れてきたら、連絡を頂き送付までしてくれてありがとうございます。
同行の人も大変、喜んでくれました。
本当にありがとうございました。

2015年06月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年06月11日 21:53:45

忘れもの、届いてよかったです。みなさんうっかりしてしまいますよね。
戸だなだったり、布団のした、テーブルの上等々

スタッフとともに、みなで奮闘しております。

お客様におこえを掛けていただいての仕事なので、こちらこそ本当にありがとうございます。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。またのお出かけお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月15日 17:15:51

あわびの踊り焼き最高です。赤ちゃん連れで角部屋の荷物の出し入れのしやすい部屋で助かりました!有難うございました。

2014年09月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年09月20日 22:33:23

本当にお子様がいっしょですと、荷物がいっぱい・・・
かわいいと思う気持ちがないと子育ては、出来ないよ・・とむかしに話されましたよ。それからそれからあっという間に時のたつのの早い事

赤ちゃんでいる間を、親としてあたたかく見守って愛しまれるといいですよ・・・
本当にかわいいですよね\(^o^)/

ご投稿、ご宿泊こころよりありがとうございました。

ボン太さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ボン太さん [40代/男性] 2014年09月07日 20:27:26

9月6日から1泊でお世話になりました。車で行く予定が故障の為、前日に送迎をお願いしたら快く対応して頂きました。帰りは雨でしたが、傘を貸して頂き、駅に着く頃には雨も上がりました。
今回は、本当に食事が目的の旅になりましたが、海の幸を刺身、焼き魚、揚げ物などで提供して頂き、魚好きの私には大満足でした。ご飯の炊き加減も最高で、おひつでお替りをしました。味噌汁も優しい味で、家のものとは比べ物にならないくらいです。おかげで、ご飯は完食しましたが、鍋物の魚とビール少々を残してしまい申し訳なかったです。機会があったら今度は冬の料理を食べに行きたいと思います。

2014年09月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年09月20日 22:06:52

駅までの送迎は、できるだけ対応しています。
主人が迎えにあがるのですが、時間を伺っておいての対応をしております。
ときには、送迎の対応がむずかしいときもあります。
食事の提供時間等々もありますし、海の漁の時もありでお客様には、申し訳なくおもうところでもあります。
でも、お客様へのサービスをこころがけこれからも対応していこうとおもっております。
ご投稿、ご宿泊こころよりありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月21日 16:43:50

とっても新鮮で美味しいお料理の数々、ごちそうさまでした。
子供たちも美味しかったと大満足のようで、特に娘が「完食!」だったことが親としても驚きでした。(息子曰く「ごはん、もう少ししかおなかに入らないよ」が笑い話です)
今回が2度目の利用でしたが、期待を上回ったサービスをしていただけて大満足です。
お宿のかたとも気さくにお話しでき、アットホームな雰囲気が○。
お部屋もきれいでしたし、朝の「モーニングコーヒーご自由に!」がうれしかったです。
震災後の再開ということで大変だったことと存じます。
今後もお元気で続けていってください。
また何かの折には、寄らせていただけたらと思います。

2014年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年07月31日 22:37:34

再度のご利用ありがとうございました。なんとか今日にいたっています。

やまありたにあり(^_-)

としを重ねてちよっとミスもありで、とんだ失敗ご迷惑をかけました。

お客様のこころの温かさに励ましを受けました。
ひろいお心にありがとうございます。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。

yuyomiさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

yuyomiさん [40代/男性] 2014年05月12日 21:15:14

妻は初めての民宿泊だったのですが料理も食べきれないくらいだし、アワビの柔らかさに感動してました。 急遽子供のおかゆをお願いしたら快く対応して頂きました。従業員の方たちも親切で子供を可愛がっていただき、又宿泊したい所です。

2014年05月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年05月17日 16:31:03

たのもしい旦那様、こまめにお子様のめんどうを見ていてなか睦ましいご夫婦とおみうけしました。かわいいですよね本当に・・・・・
だきしめて、だきしめて、もうかわいいい・・・
わかりますよ

孫のようでまたまたかわいくてかわいい・・・・・・

お子様にスキンシップさせていただいて穏やかなときをすごしました。こちらこそありがとうございました。

ご宿泊、ご投稿こころより本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月06日 04:37:48

子供のの卒業旅行で宿泊しました。
食べ物がどれもこれも絶品!!
アットホームでのんびり過ごすことができました。
ご主人、奥様、従業員の皆さん、とても親切でした。
また行きたいと思います。

是非お勧めです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年04月06日 17:26:43

奥松島嵯峨渓遊覧再開の初日で、乗船の様子をテレビにご家族様で放映されておりましたよ。

お昼のニュースからそのあともながれましたよ。

本当に節目の時の思い出ですね。

新学期がはじまるというのに風花がちらちら・・・・・
寒さのもどりのようです。
さくら満開のたよりを聞くけれどこちらは、もう少し時間がかかりそう・・・ミニアイリスの花が咲きつめたい風に吹かれて揺れているので、はやく暖かくなってと思うところです。

ご宿泊、ご投稿こころより本当にありがとうございました。

プーチ1号さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

プーチ1号さん [50代/女性] 2014年02月26日 12:05:14

本当に牡蠣づくし・・・牡蠣を思い切り堪能しました。食べきりたいけど食べれないほどたくさんの料理でとても美味しかったです。ご主人と奥様の笑顔も素敵で温かいおもてなしにのんびりと時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2014年02月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年03月06日 13:12:24

お客様には、こちらから本当にありがとうと伝えたいです、思いもかけないときからもうじき3年落ち着いてきたとはいいながら3・11の話になるとあざやかにオールバックしてしまいます。
あのときは、それぞれに違うところで被災にあいなんでと思うところですがいまを生きているということですネ・・・・・

今年は牡蠣もしっかりミルク色、本来のいろと味を楽しんでいただけてとっても嬉しい限りです。

終盤にはいってきて楽しめるのは、びょうよみかな
と・・・我が家の養殖棚が残りすくなくなってきました。

棚の水揚げが終わるときには、かきづくしも今年は終了としています。

さきの事ですが、秋にむけて楽しみをとっておいていただければ、なおの事うれしいです。(*^。^*)

ご投稿、ご宿泊こころより本当にありがとうございました。

★ 奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

投稿者さん 2013年09月24日 22:10:06

夫婦の誕生日祝いで宿泊させていただきました。アワビの踊り焼き美味しかったです。
お祝いと思い出を作れました。

2013年09月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年10月05日 17:10:19

ご宿泊有難うございました。お二人で同じ日の誕生日とは、偶然とは思いませんね!

ご夫婦ともにご縁があったと云うことですよね。

仲睦まじくなによりですね・・・

帰りの楽しみとお話ししていたコンサート、当方でも生中継をみましたよ( ^)o(^ )

テレビよりやっはり会場ですよね・・・
熱気が、こちらにも伝わってきましたね(*^。^*)

生のコンサートは、迫力がちがいますもの本当にいい思い出となりよかったですね。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
ちょと、遅れて申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年08月19日 21:36:08

夕飯は食べきれないほどの魚介料理で、
次から次へとが料理が並び、とてもおいしく
大変満足でした。
アットホームな感じのお宿で、とても感じよく
楽しく過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年09月08日 22:41:13

こちらからも本当にありがとうございました。

こちらは、いまピンチです。大変な時に嬉しい言葉をいただき励みになります。

手伝いさんが、ぎっくり腰で一人リタイヤ・・・

何とか埋め合わせをしながら綱渡り状態での仕事をしています。

気持ちは、大変でも心に届くメッセージをいだだきました。

くりひろ4313さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

くりひろ4313さん [40代/男性] 2013年08月05日 11:17:50

8月2日に夫婦で宿泊しました。高台にあり、道路は狭いけど、リフォームされて綺麗で清潔な民宿でした。民宿のご夫婦、スタッフさんはみんな親切でした。美味しい魚介類が食べきれないほどならんだ夕食。とくにアワビの踊り焼きは最高でした。日本酒一ノ蔵で酒蒸しにし、醤油をたらした、シンプルな味付けだけど、柔らかくて、美味しかった! 今度は子どもたちも連れて泊まりに行きたいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年08月15日 22:12:24

ご利用ありがとうございました。

昔に比べて多少広くなり通りやすくはなっておりますが、まだまだ狭く申し訳ございません。

アワビの踊り焼きは当民宿の目玉料理の一つですので、素材の持ち味を生かしたシンプルな味付けにて提供させて頂いております。

特別な手法を用いずとも得られる食材独自の味わいを楽しんで頂けたならば幸いです。

機会がありましたら今度は家族皆様でいらしてください。

投稿者さん 2013年07月18日 18:17:43

アワビは勿論のこと今時美味しい魚を刺身、焼いて揚げて、煮つけ茹でただけでも色々に味わえる魚好きにはぴったりな宿ですね。雲丹はまだ動いているし、しゃこやわたり蟹など御飯を食べられ無くなりそうでした。品数合わせに出る鮪など期待される方には?今年の牡蠣の豊漁を楽しみにしています!有難うございました。

2013年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年07月22日 16:07:19

いつもご利用いただきまして有難うございます。

また、季節がめぐってきたのですね。こちらもお待ちしておりました。

毎日の様に漁をしていますが、楽しんで頂くのになぁ・・・と海へ出ると不思議なもので、恵まれる事の幸運も手伝いをしてくれます。

漁のない事もありますが、お客様へと思うとなんか恵まれて海の幸に有難うです。 )^o^(

種牡蠣も先月筏へつるし終わり秋が本当に楽しみなところです。我が家も今年は、豊漁であってほしい思うところです。

牡蠣の季節を楽しみにお待ちくださいね・・・

ご宿泊、ご投稿有難うございました。

【♪和室♪】

うなちゃん7666さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

うなちゃん7666さん [40代/女性] 2013年03月24日 12:51:05

お墓参りの帰りに泊まりました。当日の昼前に予約しましたが、急な宿泊にも対応して頂きとても助かりました。クチコミで、子供の分を頼まないと、お茶碗等とか無いと見たので、急遽お電話で子供の食事を追加で頼みました。まだ食も細いので、勿体ないかなと思いましたが、頼んで大正解でした。大人用の食事は、沢山の量があり食べ切れなくて残念です。主人は、白魚等のお刺身、ほっきサラダ、ワカメが良かったそうです。牡蠣も焼きたてを出して頂き、美味しくいただけました。煮付けも娘が喜んで食べてくれ良かったです。カレイも揚げたてを食べる事が出来、美味しかったです。他にも鍋や色々ありましたが一通り、箸を通しましたがどのお料理も美味しかったです。お部屋もトイレに近いところにして頂き助かりました。お部屋、トイレも綺麗でした。ご主人は、とても腰の低い愛想の良い方でした。女将さんは、忙しくてなかなかお会いする機会が無かったのですが、帰る時に少しお話出来ました。笑顔が素敵な女将さんでした。震災の話しは、テレビ等で見たり聞いたりしたので、思い出させてしまっては申し訳ないので聞きませんでした。ここに着くまでの道程で、分かったので…。また宮城に帰省する時に宿泊したいと思います。
一泊でしたがお世話になりました。ありがとうございました。

2013年03月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年03月31日 16:11:21

お褒めの言葉をいただき本当に有難うございました。

民宿の厨房は、お客様にお出しするまで一人でなんやくも仕事をしているので失礼しました。
朝のひと時に、ようやくゆとりの時間が取れます。
その時にお客様とお話をする事が多いです。

でも我が家は、皆(パートの人も含め)同じ気持ちでおもてなしを心掛けております。

パートの人達も、震災の痛みをかかえています。
でも笑顔を忘れないよういっしょに仕事をしています。仕事の楽しさで笑顔も取り戻せたと思っています。

皆様にお出かけいただけるということが、どれほど嬉しい事か本当に感謝の気持ちでいっぱいです。有難うございます。

ご宿泊、ご投稿有難うございました。

またのお出かけを心よりお待ち申し上げております。

☆こころづくしプラン☆
【♪和室♪】

mariage1001さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

mariage1001さん [40代/男性] 2013年02月19日 21:11:08

先日は宿泊の深夜に予約したにも関わらず、優しく対応して下さいまして、ありがとうございました♪
夫婦揃って、牡蠣が苦手だったのですが、心配していた通りに牡蠣鍋が出てきて、どうしようかと少し食べてみたら、牡蠣独特の生臭さ!?が無くて夫婦揃って食べる事ができました♪
牡蠣を食べるなら、ここしかないと家内が喜んでいました。
牡蠣以外の料理も絶品でした。
この価格で利益があるのか心配してしまうくらいに量も多かったです。
また、近いうちに行きたいと思っています。
震災の爪跡はありますが、一緒に頑張っていきましょう♪
がんばろう石巻、がんばろう福島です。

2013年02月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年02月24日 18:34:25

お褒めの言葉をいただきまして本当に有難うございます。
( ^)o(^ )

牡蠣もそろそろ終盤になってきました。お口に合いよかったです。

地元のお地蔵様の話をされたとき、素直に聞いて居られた奥様、優しく説明を付け加え話されている旦那様、微笑ましく思いました。
いつまでもご夫婦仲良くお過ごし下さい。

我が家も負けない様にしましょう。

まだまだこれからですものね(ー_ー)!!

これからお出かけいただく方達の為にも元気でいますよ。
(*^。^*)

ご宿泊、ご投稿本当に有難うございました。

☆こころづくしプラン☆
【♪和室♪】

はとなんさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

はとなんさん [30代/男性] 2011年01月01日 22:16:08

4才と1才の子供を含む家族4人で宿泊しました。
部屋もとても広く清潔で、気持ちよく利用することができました。
お風呂もひろくてとてもよかったです。
なんといっても料理が食べきれないくらいのボリュームで、どれもおいしく頂きました。
子供たちもいつもよりたくさん食べておおはしゃぎでした。
ご主人が焼き方にこだわりをもっていたあわびも、やわらかくとてもおいしかったです。
とにかくよかったです。この料金でほんとうにいいのかな?と思えるくらいです。
スタッフのみなさんもみな明るく親切で、家のようにくつろげました。
今までの宿泊した民宿ではだんとつ1位です。
また利用したいです。

2010年12月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2011年01月13日 11:06:27

お褒めの言葉ありがたく頂戴します

大半のお子様が環境が変わった事でいつもより食が進むようです、少しは新鮮な魚介類の影響があるのかなとも思いますが…

夏には殻付きの動くウニがお膳に並びます、小さなお子様でも安心の遠浅の蛤浜(はまぐりはま)も近くにあります、機会を作りぜひお出掛け下さい

ご投稿、ご宿泊大変ありがとうございました

★ 奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

投稿者さん 2010年12月02日 22:40:34

宿の窓から海の静かな夕焼けを眺めているとホッとします!夕食は盛り沢山の魚介が次々に運ばれ蒸し牡蠣に焼き牡蠣、田楽、チーズ焼、帆立刺し海たなご塩焼き、更に平目唐揚げ牡蠣鍋とあわびは踊り焼は柔らかく味わいたっぷりで、ビールが美味いです。味噌塩など必要最低限の味付けで十分な手料理は飾り気の無い素材本来の滋味が生きています。冬には冬の夏には夏の味覚があるのですね!深夜窓を開けて眺めた空には、
星がいっぱいで又一つ得した気分でした。、

2010年12月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年12月25日 16:27:26

満天の星を眺めている時、ほっとしますよ。静かな夜ですと尚の事、至福のひと時です。静かな時間を求めている時もおすすめ・・・・・
ご投稿、ご宿泊大変ありがとうございます。

秋得!漁師の幸作さん海から直送!カキづくし&アワビお刺し身!

投稿者さん 2010年09月27日 13:20:36

新鮮なお刺身が次から次へと…(笑)美味しくてどんどん食べちゃいました。ほんとに、満足です!気さくに話しかけてくださるご主人、写真通りの方でやっぱり民宿はいいなぁって思いました!また松島に行った際には是非行きたいです。ありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年09月27日 14:23:50

新鮮な魚たちも美味しい、おいしいと言われ大満足と言ってました(魚と話せる主人より)これはこれとして…
新鮮な、お客様に喜んでいただける料理を出す事に努力しております、喜んで頂き大変ありがとうございます、民宿でしか味わえない”味、風情”を味わいに又のお越しお待ちします

ご投稿、ご宿泊いただき大変ありがとうございました

★ あわび刺身プラン ★(通年)

投稿者さん 2010年08月28日 21:00:19

想像以上の料理でびっくりです!!品数も多く新鮮でとても美味しくて久し振りに食べ過ぎてしまいました。あの料理であの価格は他に無いです、是非泊まって味わって見て下さい!お薦めです!

漁師の宿だから出せるこのお値段♪ウニ3個がついて8400円!
♪和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年09月01日 11:57:36

漁師の宿だから出来るサービスを心ゆくまで味わって頂けたと思います、地元ならではの味がまだまだあります、別の季節別の味を楽しみにお出掛け下さい

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございました

カピバラ33さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

カピバラ33さん [50代/男性] 2010年07月10日 20:57:37

大高森で絶景を眺め心地よい風に吹かれて最高のひと時でした。見事なあわびを目の前で料理しながら、刺身は魚も帆立やホヤもありおまけに生ウニも、いしもちの塩焼きと貴重な貝まで頂きました。鯒のお汁はあっさりとした上品な味でした!あわびの肝の塩焼きも新鮮な素材を、工夫と見事な味付けによって生まれたのでしょうね。よくコストパフォーマンスを述べている方がいますが、素材と調理についての理解が少し欠けている様な気がしますね。またお邪魔させて頂きます、お二人ともお元気で!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年07月19日 10:19:33

ご利用いただきありがとうございます。夏になってもまだ鶯が鳴いており、蝉の鳴き声と自然の豊かさを感じております。お料理もお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。自然の恵みをいただいた、食材にはその味をこわさぬ様薄塩で充分味わっていただけるものと思っております。ほんのちょっとのひと手間ですが食べていただきたくお客様が口にいれた時の満面の笑顔を頭の中で想像してお出ししました。喜んで頂き本当にありがとうございました。いつもきれいにめしあがって頂、宿として本当に嬉しい極みに思っております。又のご利用をお待ちしております。

★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)